"Создание Малороссии" — пиар на грани предательства

Автор: Руслан Осташко | Дата: 18 Июль 2017

"Создание Малороссии" — пиар на грани предательства

Вот правильно говорят, что нет противника страшнее, чем союзник-идиот. По большому счету этой фразы достаточно, чтобы прокомментировать ситуацию вокруг так называемого создания Малороссии. Меня многие спрашивали в соцсетях, что я думаю по этому поводу, ну вот это и есть моя оценка того, что сегодня произошло в Донецке. Могу предложить и более развернутую оценку. Давайте посчитаем плюсы данного заявления господина Захарченко.



Плюс ровно один. Этот плюс заключается в том, что Захарченко отменно попиарился. Вот просто взорвал интернет, соцсети и СМИ. Показал себя политиком, стратегом и визионером, который смог предложить очередной проект из серии "за всё хорошее и против всего плохого". Проблема в том, что этот плюс - он только один и это плюс только для господина Захарченко, но даже ему этот плюс скоро выйдет боком. Никакой катастрофы из-за этого заявления не произошло, и я надеюсь на то, что Москва как-то вырулит из этого дипломатического инцидента, но вот пометку о профпригодности некоторых руководителей кто надо и где надо обязательно сделают.





Теперь о минусах.



Минус первый. Выяснялось, что создание Малороссии вообще никак не было скоординировано с ЛНР, то есть людей тупо поставили перед фактом, причем сделал это лично Захарченко. В ситуации, когда нужна максимальная сплоченность республик перед понятным внешним врагом такой жест некоторых донецких политиков - это заявка не на объединение, а на раскол всех здоровых жителей бывшей Украины и вот за это Москва его точно не поблагодарит.



Минус второй. Выясняется, что эта эскапада и авантюра никак не координировалась с Москвой, о чем свидетельствует комментарий близкого к Суркову эксперта Алексея Чеснакова агентству ТАСС: "Проект создания Малороссии выдвинут рядом писателей и блогеров, близких к руководству ДНР. В самом руководстве ДНР многие его считают несерьезным. Поэтому этот проект скорее литературный, чем политический. К реальной политике малороссийская инициатива не имеет никакого отношения". Если кто забыл, напоминаю, что у нас вообще-то идет война. Холодная геополитическая война, на которой, так же, как на войне обычной, важна субординация и координация, а победа достигается прежде всего за счет четкого и своевременного выполнения приказов. А если у господина Захарченко и окружающих его блогеров и литераторов вдруг проснулись геополитические амбиции, и они считают, что могут сами решать, что и когда делать, то пусть они это делают своими собственными ресурсами и сами отвечают за последствия своей самодеятельности, что представляется мне крайне маловероятным.





Минус третий. Порошенко очень хотел и очень хочет выйти из минских соглашений, но ему не дают. У него не получается и ему обидно. Его кураторам и спонсорам тоже обидно. Но тут ему на помощь приходят блогеры и литераторы, облепившие Захарченко, и дают Порошенко ну просто идеальный, буквально шоколадный, повод для выхода из минских соглашений и продолжения активной бойни на Донбассе. Я уже не говорю о том, как хорошо выбран момент для этого эпического фейла, потому что как раз на следующей неделе готовится встреча в нормандском формате. Я думаю Лавров просто в восторге от произошедшего (это была грустная ирония, если вы не поняли).





Вообще вся эта история и особенно участие в ней некоторых литераторов, которые очень любимы патриотической общественностью, но которые ничего, вот буквально ничего не понимают в геополитике и дипломатии, очень напоминает известный анекдот про сову и стратегию. Анекдот старый и известный, но на всякий случай расскажу:



"Однажды мыши приходят к старой мудрой сове и говорят:


- Скажи сова, нас все в лесу обижают, жизни нет никакой, что же нам делать???


Сова так мудро и протяжно:


- Станьте ежиками, их никто не обижает.


Мыши побежали счастливые и довольный. Ура!!! Теперь нас никто не обидит! А одна мышь говорит:


- Стоп. А как мы станем ежиками? Вот действительно как?


Пошли опять к сове с этим вопросом.


- Сова ты дала нам классный спасительный совет, но как нам стать ежиками???


Сова отвечает:


- Я стратег, тактика это уже ваши вопросы."



Так вот, Малороссия - это как раз то самое "стать ежиками". Это прекрасная мечта и замечательное стратегическое направление, идеальный повод для пиара и замечательный литературный образ. Но вот для всего этого сейчас нет никаких тактических возможностей, что полностью подтверждается тем, что в декларациях и документах, которые сегодня показывали в Донецке нет ответа на вопрос "как добиться этой красивой стратегической цели?". И тем более нет ответа на кучу других практических вопросов, начиная от того что делать с зазомбированным населением бывшей Украины, и заканчивая вопросом на какие шишы восстанавливать её экономику. Хотя ответы подразумеваются, в том смысле, что решение всех вопросов ожидается от Путина, а решение всех финансовых вопросов - из кармана граждан России, а карман этот называется "бюджет". У меня встречный вопрос: а харя не треснет? А вы этот вопрос проработали с теми, кто теоретически должен поставлять ресурсы, деньги, терпеть снижение уровня жизни и тем более рисковать реальными жизнями, чтобы присоединить к государству имени Захарченко, например, Ивано-Франковск или Львов, который тоже указан на картах "государства Малороссия"?



А сейчас самый главный минус. После этого тупого фальстарта, когда придет время действительно объявить о нелегитимности нынешней украинской государственной власти, когда придет время действительно переформатировать ослабленное, сгнившее, обедневшее и (самое главное!) разочарованное в самом себе государство, вот тогда Москве будет очень трудно сделать так, чтобы заявления об этом действительно приняли всерьез. А почему? А потому что кто-то захотел сделать себе красиво и попиариться.





И последняя важная деталь. Единственная конкретика, которая есть в документах, которые представили в Донецке касается чрезвычайного положения на 3 года и запрета деятельности политических партий в ЛДНР. Вот о том, чтобы зацементировать лично свои должности и править без оглядки на волю народа и без боязни потерять власть на следующих выборах, организаторы так называемой Малороссии позаботились, что многое говорит о том, зачем им реально нужно было это шоу. Говорят, что шоу должно продолжаться, но конкретно это шоу закончится и закончится довольно быстро. А вот тем, кто занялся этой геополитической самодеятельностью должно быть, как минимум, очень и очень стыдно за тот ущерб, который они нанесли делу создания настоящей, а не бумажно-пиарной Малороссии.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Что делает в Сирии российский морской спецназ Что делает в Сирии российский морской спецназ

Автор: Сергей Козлов | Дата: 15 Октябрь 2018

В Сирии замечены теперь не только российские летчики, военные советники и разведчики. Как утверждает западн...

подробнее...
Когда либеральная элита уйдёт в небытие Когда либеральная элита уйдёт в небытие

Автор: Михаил Хазин | Дата: 10 Октябрь 2018

Что делать, если в элите страны есть две группы, которые совершенно противоположными способами смотрят на р...

подробнее...
С Россией лучше договариваться С Россией лучше договариваться

Автор: Павел Шипилин | Дата: 08 Октябрь 2018

Три экс-госсекретаря поделились мыслями о мироустройстве

подробнее...
Спектакль «Голодающий Сенцов» закончен. Денег больше не будет Спектакль «Голодающий Сенцов» закончен. Денег больше не будет

Автор: Олег Лурье | Дата: 05 Октябрь 2018

У рукопожатных авторов либерально-грантовых СМИ, на укросайтах и у западных «Свобод» и «Голосов» большая бе...

подробнее...
ООН: рождение пост-западного мира ООН: рождение пост-западного мира

Автор: Тьерри Мейсан | Дата: 03 Октябрь 2018

Администрация ООН ожидала, что на Генеральной Ассамблее сторонники Трампа столкнутся с его противниками.

подробнее...
Ельцина надо было судить так же, как Руцкого с Хасбулатовым Ельцина надо было судить так же, как Руцкого с Хасбулатовым

Автор: Игорь Латунский | Дата: 01 Октябрь 2018

Путч 1993 года: неизвестные снайперы стреляли в спину омоновцам

подробнее...
Синяя рука Кремля в Киеве на месте памятника Ленину Синяя рука Кремля в Киеве на месте памятника Ленину

Автор: Руслан Осташко | Дата: 28 Сентябрь 2018

Бурную реакцию в соцсетях вызвала появившаяся на месте снесённого памятника Ленину в центре Киева гигантска...

подробнее...
Катастрофа партии власти, или Почему так возбудилась несистемная оппозиция Катастрофа партии власти, или Почему так возбудилась несистемная оппозиция

Автор: Павел Шипилин | Дата: 27 Сентябрь 2018

Если почитать наших либералов, в Приморье, Хакасии, Владимирской области и Хабаровском крае произошло некое...

подробнее...
Укрощение строптивца: Россия способна разобраться и ответить Укрощение строптивца: Россия способна разобраться и ответить

Автор: Исраэль Шамир | Дата: 26 Сентябрь 2018

Неожиданное решение России поставить С-300 Сирии и интегрировать ее ПВО заставляет нас многое передумать.

подробнее...
Трамп и Путин — братья навек Трамп и Путин — братья навек

Автор: Павел Шипилин | Дата: 26 Сентябрь 2018

Многие наблюдатели и эксперты заметили, что вчера, выступая на сессии Генеральной ассамблеи ООН, Дональд Тр...

подробнее...
Исторический день: как в Екатеринбурге поменяли власть Исторический день: как в Екатеринбурге поменяли власть

Автор:  Александр Комаров | Дата: 25 Сентябрь 2018

Новый мэр считает себя человеком из команды бывшего главы города Аркадия Чернецкого. Но, пожалуй, впервые г...

подробнее...
Радикальный способ борьбы с российскими майданами Радикальный способ борьбы с российскими майданами

Автор: Павел Шипилин | Дата: 25 Сентябрь 2018

Выбор между айфоном и Навальным

подробнее...
Приморский цугцванг Приморский цугцванг

Автор: Ксения Веретенникова | Дата: 24 Сентябрь 2018

Новые выборы потребуют от власти серьёзной мобилизации

подробнее...
После Ил-20: Израилю придется доказать, что он ценит российские жизни После Ил-20: Израилю придется доказать, что он ценит российские жизни

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 23 Сентябрь 2018

В сирийской войне, которая вообще является наглядной иллюстрацией парадоксальности нашего мира, непосредств...

подробнее...
Двойной удар по Pax Americana Двойной удар по Pax Americana

Автор: Александр Нагорный, Николай Коньков | Дата: 20 Сентябрь 2018

Россия и Китай открыли Северо-восточный фронт против «коллективного Запада»

подробнее...
Инцидент или casus belli? Инцидент или casus belli?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 19 Сентябрь 2018

Почему мы не объявим войну Израилю

подробнее...
Выборы в Приморье - важный сигнал для изменений внутренней политики Выборы в Приморье - важный сигнал для изменений внутренней политики

Автор: Эдуард Биров | Дата: 17 Сентябрь 2018

Скандальные выборы в Приморье - ещё один вопрос к работе Кириенко, которых накопилось уже немало.

подробнее...
Кто и почему прервал возвышение «преемника президента» Алексея Дюмина? Кто и почему прервал возвышение «преемника президента» Алексея Дюмина?

Автор: Артём Потёмкин | Дата: 14 Сентябрь 2018

С 2016 года ярлык преемника к Алексею Дюмину старательно приклеивали составители разнообразных рейтингов и ...

подробнее...
Говорят, Петров-Боширов не настоящие Говорят, Петров-Боширов не настоящие

Автор: Эдуард Биров | Дата: 14 Сентябрь 2018

Говорят, что Петров-Боширов не настоящие, а интервью Симоньян с ними постановочное. Ха, а что в этой истори...

подробнее...
Как НАТО громило бы Россию, не будь у неё ядерного оружия Как НАТО громило бы Россию, не будь у неё ядерного оружия

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 13 Сентябрь 2018

Зачем украинские политики врут, рассказывая своим телезрителям, как Россия играет ядерными мускулами.

подробнее...
Донбасс и Россия после убийства Александра Захарченко Донбасс и Россия после убийства Александра Захарченко

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 14 Сентябрь 2018

Борьба продолжается

подробнее...
Почему американские астронавты решились на подлость по отношению к России Почему американские астронавты решились на подлость по отношению к России

Автор: Эдуард Биров | Дата: 12 Сентябрь 2018

Неужели американские астронавты идиоты и самоубийцы? Нет, конечно. Но это не отменяет того, что они могли о...

подробнее...
Кто стоит за "Вселенским патриархом" Варфоломеем Кто стоит за "Вселенским патриархом" Варфоломеем

Автор: Алексей Селиванов | Дата: 12 Сентябрь 2018

Активность Константинопольского патриарха Варфоломея на украинском направлении не является его личной иници...

подробнее...
По праву сильного По праву сильного

Автор: Эдуард Биров | Дата: 07 Сентябрь 2018

Убийство главы ДНР Александра Захарченко, последнего из лидеров Русской весны, судя по всему, приведет к пе...

подробнее...
Что противопоставить американской агрессии Что противопоставить американской агрессии

Автор: Константин Душенов | Дата: 03 Сентябрь 2018

Последние 30 лет Америка всерьёз полагалась на своё неоспоримое стратегическое военное преимущество.

подробнее...
Завтра Донбасса Завтра Донбасса

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 04 Сентябрь 2018

Захарченко мог (при определённом стечении обстоятельств) стать первым реально народным президентом Украины.

подробнее...
Расползание украинского террора: следующие удары будут нанесены в России Расползание украинского террора: следующие удары будут нанесены в России

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 04 Сентябрь 2018

Если не будет найден способ после гибели Александра Захарченко дать понять той стороне, что за террор приде...

подробнее...
Смерть Захарченко уничтожила шансы Киева на победу Смерть Захарченко уничтожила шансы Киева на победу

Автор: Павел Шипилин | Дата: 01 Сентябрь 2018

Галичина против Донбасса

подробнее...
Возмущения в адрес Путина выглядят поразительно инфантильными Возмущения в адрес Путина выглядят поразительно инфантильными

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 31 Август 2018

Самым поразительным в выступлении Путина было не оно само, а реакция на него в виде плача части патриотичес...

подробнее...
США и Россия собирают силы у берегов Сирии США и Россия собирают силы у берегов Сирии

Автор: Эдуард Биров | Дата: 28 Август 2018

Минобороны разворачивает в Средиземном море самую мощную группировку боевых кораблей за все время участия Р...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Как крепнет "изоляция" России...

Санкционные корчи США и «страна-безоколонка»

Армянский Ельцин

Никол Пашинян повторяет российскую политику 1993 года

Что делает в Сирии российский морской спецназ

В Сирии замечены теперь не только российские летчики, военные советники и разведчики. Как утверждает западн...

"Глок" отдыхает". Почему новому российскому пистолету не будет равных

Надежный, безопасный и универсальный — вооруженные силы скоро получат основной пистолет, по эффективности н...

Гонка за гиперзвук. Как США невольно помогли России создать супероружие

Согласно заключению американских военных, новейшие российские разработки гиперзвукового оружия сводят на не...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях