"Создание Малороссии" — пиар на грани предательства

Автор: Руслан Осташко | Дата: 18 Июль 2017

"Создание Малороссии" — пиар на грани предательства

Вот правильно говорят, что нет противника страшнее, чем союзник-идиот. По большому счету этой фразы достаточно, чтобы прокомментировать ситуацию вокруг так называемого создания Малороссии. Меня многие спрашивали в соцсетях, что я думаю по этому поводу, ну вот это и есть моя оценка того, что сегодня произошло в Донецке. Могу предложить и более развернутую оценку. Давайте посчитаем плюсы данного заявления господина Захарченко.



Плюс ровно один. Этот плюс заключается в том, что Захарченко отменно попиарился. Вот просто взорвал интернет, соцсети и СМИ. Показал себя политиком, стратегом и визионером, который смог предложить очередной проект из серии "за всё хорошее и против всего плохого". Проблема в том, что этот плюс - он только один и это плюс только для господина Захарченко, но даже ему этот плюс скоро выйдет боком. Никакой катастрофы из-за этого заявления не произошло, и я надеюсь на то, что Москва как-то вырулит из этого дипломатического инцидента, но вот пометку о профпригодности некоторых руководителей кто надо и где надо обязательно сделают.





Теперь о минусах.



Минус первый. Выяснялось, что создание Малороссии вообще никак не было скоординировано с ЛНР, то есть людей тупо поставили перед фактом, причем сделал это лично Захарченко. В ситуации, когда нужна максимальная сплоченность республик перед понятным внешним врагом такой жест некоторых донецких политиков - это заявка не на объединение, а на раскол всех здоровых жителей бывшей Украины и вот за это Москва его точно не поблагодарит.



Минус второй. Выясняется, что эта эскапада и авантюра никак не координировалась с Москвой, о чем свидетельствует комментарий близкого к Суркову эксперта Алексея Чеснакова агентству ТАСС: "Проект создания Малороссии выдвинут рядом писателей и блогеров, близких к руководству ДНР. В самом руководстве ДНР многие его считают несерьезным. Поэтому этот проект скорее литературный, чем политический. К реальной политике малороссийская инициатива не имеет никакого отношения". Если кто забыл, напоминаю, что у нас вообще-то идет война. Холодная геополитическая война, на которой, так же, как на войне обычной, важна субординация и координация, а победа достигается прежде всего за счет четкого и своевременного выполнения приказов. А если у господина Захарченко и окружающих его блогеров и литераторов вдруг проснулись геополитические амбиции, и они считают, что могут сами решать, что и когда делать, то пусть они это делают своими собственными ресурсами и сами отвечают за последствия своей самодеятельности, что представляется мне крайне маловероятным.





Минус третий. Порошенко очень хотел и очень хочет выйти из минских соглашений, но ему не дают. У него не получается и ему обидно. Его кураторам и спонсорам тоже обидно. Но тут ему на помощь приходят блогеры и литераторы, облепившие Захарченко, и дают Порошенко ну просто идеальный, буквально шоколадный, повод для выхода из минских соглашений и продолжения активной бойни на Донбассе. Я уже не говорю о том, как хорошо выбран момент для этого эпического фейла, потому что как раз на следующей неделе готовится встреча в нормандском формате. Я думаю Лавров просто в восторге от произошедшего (это была грустная ирония, если вы не поняли).





Вообще вся эта история и особенно участие в ней некоторых литераторов, которые очень любимы патриотической общественностью, но которые ничего, вот буквально ничего не понимают в геополитике и дипломатии, очень напоминает известный анекдот про сову и стратегию. Анекдот старый и известный, но на всякий случай расскажу:



"Однажды мыши приходят к старой мудрой сове и говорят:


- Скажи сова, нас все в лесу обижают, жизни нет никакой, что же нам делать???


Сова так мудро и протяжно:


- Станьте ежиками, их никто не обижает.


Мыши побежали счастливые и довольный. Ура!!! Теперь нас никто не обидит! А одна мышь говорит:


- Стоп. А как мы станем ежиками? Вот действительно как?


Пошли опять к сове с этим вопросом.


- Сова ты дала нам классный спасительный совет, но как нам стать ежиками???


Сова отвечает:


- Я стратег, тактика это уже ваши вопросы."



Так вот, Малороссия - это как раз то самое "стать ежиками". Это прекрасная мечта и замечательное стратегическое направление, идеальный повод для пиара и замечательный литературный образ. Но вот для всего этого сейчас нет никаких тактических возможностей, что полностью подтверждается тем, что в декларациях и документах, которые сегодня показывали в Донецке нет ответа на вопрос "как добиться этой красивой стратегической цели?". И тем более нет ответа на кучу других практических вопросов, начиная от того что делать с зазомбированным населением бывшей Украины, и заканчивая вопросом на какие шишы восстанавливать её экономику. Хотя ответы подразумеваются, в том смысле, что решение всех вопросов ожидается от Путина, а решение всех финансовых вопросов - из кармана граждан России, а карман этот называется "бюджет". У меня встречный вопрос: а харя не треснет? А вы этот вопрос проработали с теми, кто теоретически должен поставлять ресурсы, деньги, терпеть снижение уровня жизни и тем более рисковать реальными жизнями, чтобы присоединить к государству имени Захарченко, например, Ивано-Франковск или Львов, который тоже указан на картах "государства Малороссия"?



А сейчас самый главный минус. После этого тупого фальстарта, когда придет время действительно объявить о нелегитимности нынешней украинской государственной власти, когда придет время действительно переформатировать ослабленное, сгнившее, обедневшее и (самое главное!) разочарованное в самом себе государство, вот тогда Москве будет очень трудно сделать так, чтобы заявления об этом действительно приняли всерьез. А почему? А потому что кто-то захотел сделать себе красиво и попиариться.





И последняя важная деталь. Единственная конкретика, которая есть в документах, которые представили в Донецке касается чрезвычайного положения на 3 года и запрета деятельности политических партий в ЛДНР. Вот о том, чтобы зацементировать лично свои должности и править без оглядки на волю народа и без боязни потерять власть на следующих выборах, организаторы так называемой Малороссии позаботились, что многое говорит о том, зачем им реально нужно было это шоу. Говорят, что шоу должно продолжаться, но конкретно это шоу закончится и закончится довольно быстро. А вот тем, кто занялся этой геополитической самодеятельностью должно быть, как минимум, очень и очень стыдно за тот ущерб, который они нанесли делу создания настоящей, а не бумажно-пиарной Малороссии.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Барселонская трагедия - результат нежелания слушать Россию Барселонская трагедия - результат нежелания слушать Россию

Автор: Руслан Осташко | Дата: 18 Август 2017

Европа с упорством достойного лучшего применения отказывается признать, что на данный момент единственная е...

подробнее...
Восставшие из котлов. Как Украина готовится к реваншу в Донбассе Восставшие из котлов. Как Украина готовится к реваншу в Донбассе

Автор: Алексей Гладких | Дата: 17 Август 2017

После распада СССР украинская армия считалась одной из сильнейших в мире.

подробнее...
Как Путин стал американским богом Как Путин стал американским богом

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 15 Август 2017

"Путин вылл кылл ми", — со старательно дубовым русским выговором сообщает дрожащий голос. Путин меня убьет.

подробнее...
Хороших решений по КНДР нет. Зато плохих очень много Хороших решений по КНДР нет. Зато плохих очень много

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 14 Август 2017

Ни Москва, ни Вашингтон, ни Пекин не готовы наблюдать за ежегодными региональными конфликтами с КНДР.

подробнее...
Кто не скачет, тот побеждает: Украине уже нечем шантажировать Россию Кто не скачет, тот побеждает: Украине уже нечем шантажировать Россию

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 11 Август 2017

Три года назад в Рунете кипели патриотические страсти по поводу линии, которую должен выбрать Кремль в отно...

подробнее...
Доктрина Путина - что это такое? Доктрина Путина - что это такое?

Автор: Александр Халдей | Дата: 31 Июль 2017

Путин, как известно, не доктринёр и сочинять доктрины не любитель. Он не теоретик, он разведчик. Это другой...

подробнее...
По США нанесен очень расчетливый ответный удар По США нанесен очень расчетливый ответный удар

Автор: Петр Акопов | Дата: 28 Июль 2017

Россия ответила на американский закон о новых антироссийских санкциях.

подробнее...
Ротшильд понял, что это провал… Ротшильд понял, что это провал…

Автор: Юлия Бражникова | Дата: 30 Апрель 2017

То, что мы видим, – это конец попытки мирового олигархата установить на планете единую власть.

подробнее...
Россия официально, на уровне закона, объявлена врагом Россия официально, на уровне закона, объявлена врагом

Автор: Владимир Корнилов | Дата: 26 Июль 2017

Сегодня многие эксперты и «эксперты» будут комментировать закон о санкциях, принятый вчера палатой представ...

подробнее...
Москва должна искать ответ на санкции и новые реалии мировой политики Москва должна искать ответ на санкции и новые реалии мировой политики

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 24 Июль 2017

Конгресс США согласовал законопроект о новых санкциях против России.

подробнее...
О «старой убогой русской технологии», от которой трепещет Европа О «старой убогой русской технологии», от которой трепещет Европа

Автор: А.Нальгин | Дата: 20 Июль 2017

Среди некоторой части российского населения довольно-таки популярно представление о том, что весь цивилизов...

подробнее...
Польско-прибалтийское варварство и что с этим делать Польско-прибалтийское варварство и что с этим делать

Автор: Руслан Осташко | Дата: 20 Июль 2017

У нас тут прибалтийские соседи недавно праздновали победу над москалями. Праздновали так активно, что их ра...

подробнее...
В обход сурковских мудрецов В обход сурковских мудрецов

Автор: Александр Роджерс | Дата: 20 Июль 2017

Между тем, учреждение Малороссии является инициативой ряда силовых кремлёвских групп.

подробнее...
Новый посол США Хантсман - потенциальный подарок для Москвы Новый посол США Хантсман - потенциальный подарок для Москвы

Автор: Руслан Осташко | Дата: 19 Июль 2017

В России будет новый американский посол. Дональд Трамп номинировал на эту должность 57-летнего мормона Джон...

подробнее...
Ветер с Востока одолевает ветер с Запада Ветер с Востока одолевает ветер с Запада

Автор: Владимир Павленко | Дата: 18 Июль 2017

О том, как Донбасс включил Киеву счетчик

подробнее...
"Создание Малороссии" — пиар на грани предательства "Создание Малороссии" — пиар на грани предательства

Автор: Руслан Осташко | Дата: 18 Июль 2017

Никакой катастрофы из-за этого заявления не произошло, и я надеюсь на то, что Москва как-то вырулит из этог...

подробнее...
Маневры Трампа в Европе: как Москва и Вашингтон будут делить Берлин Маневры Трампа в Европе: как Москва и Вашингтон будут делить Берлин

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 16 Июль 2017

В целом вырисовывающаяся новая стратегия США пока базируется на готовности легко снимать идеологические тре...

подробнее...
Похищенные в России деньги предположительно шли на помощь Хиллари Похищенные в России деньги предположительно шли на помощь Хиллари

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 15 Июль 2017

В скандале вокруг прошлогодней предвыборной кампании в США всплыло имя финансиста Уильяма Браудера.

подробнее...
Миграционная агрессия России Миграционная агрессия России

Автор: Павел Шипилин | Дата: 15 Июль 2017

Иногда, читая новости об Украине, возникает ощущение неправдоподбности происходящего. Кажется, что люди игр...

подробнее...
Запад терпит фиаско: Макрон и Трамп вынуждены слушать Путина Запад терпит фиаско: Макрон и Трамп вынуждены слушать Путина

Автор: Антон Орловский | Дата: 14 Июль 2017

Политика Запада в отношении конфликта на Ближнем Востоке, и вообще всего, что касается сирийского президент...

подробнее...
Украина и «большая сделка» США и России Украина и «большая сделка» США и России

Автор: Василий Стоякин | Дата: 13 Июль 2017

Ход переговоров вокруг Украины на G20 вызвал противоположные оценки.

подробнее...
Почему Путин не отвечает на удары? Почему Путин не отвечает на удары?

Автор: Александр Халдей | Дата: 13 Июль 2017

В лагере патриотов Путина часто упрекают за то, что он не отвечает на русофобские выпады иностранных полити...

подробнее...
Как Тиллерсон отменяет санкции и его киевские сказки Как Тиллерсон отменяет санкции и его киевские сказки

Автор: Руслан Осташко | Дата: 11 Июль 2017

Ничто так не развивает чувство юмора, как наблюдение за современной Украиной.

подробнее...
"Приходите на погром": в какую Украину зовут вернуться Донбасс "Приходите на погром": в какую Украину зовут вернуться Донбасс

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 11 Июль 2017

В словах о восстановлении территориальной целостности отчетливо звучит именно территория, но совершенно не ...

подробнее...
Путин превратил G20 в G2 Путин превратил G20 в G2

Автор: Руслан Осташко | Дата: 10 Июль 2017

После каждого крупного саммита или какой-то важной международной встречи политических лидеров всегда стоит ...

подробнее...
«Грандиозная встреча» глазами врагов «Грандиозная встреча» глазами врагов

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 10 Июль 2017

Первое суждение о важнейшем разговоре 2017 года составить можно.

подробнее...
Химическая реакция Путина и Трампа Химическая реакция Путина и Трампа

Автор: Петр Акопов | Дата: 08 Июль 2017

Гамбургская встреча Владимира Путина и Дональда Трампа положила начало новому этапу российско-американских ...

подробнее...
Лингвистическое унижение Порошенко в Вашингтоне Лингвистическое унижение Порошенко в Вашингтоне

Автор: Руслан Осташко | Дата: 21 Июнь 2017

Как и предполагалось, визит украинского лидера в Вашингтон был до такой степени бессмысленным, что главным ...

подробнее...
Курс Путина. Проблемы и противоречия Курс Путина. Проблемы и противоречия

Автор: Stilf | Дата: 17 Июнь 2017

Удивительно, но говоря о Путине можно услышать множество диаметрально противоположных оценок его деятельнос...

подробнее...
Фильм Стоуна не столько про Путина, сколько про Россию Фильм Стоуна не столько про Путина, сколько про Россию

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 13 Июнь 2017

Почему Кремль предпочел пойти на сотрудничество в создании подобного фильма именно с западным, а не отечест...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Сыновья уходят в бой: как воевали дети Сталина

Сталин был кратким в своем напутствии: — Иди и воюй достойно!..

Сочинение школьницы о русском мире потрясло рунет

Сочинение белгородской школьницы, которое стоит почитать всем

Соединенные Штаты намериваются покинуть Сирию

Несколько шокирующие заявление (особенно для «мирового полицейского») прозвучало сегодня в ходе брифинга с ...

Право на один выстрел. Пять малоизвестных снайперских винтовок России

"Армия-2017", который откроется 22 августа, концерн "Калашников" представит новое оружие армейского стрелка...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях