"Создание Малороссии" — пиар на грани предательства

Автор: Руслан Осташко | Дата: 18 Июль 2017

"Создание Малороссии" — пиар на грани предательства

Вот правильно говорят, что нет противника страшнее, чем союзник-идиот. По большому счету этой фразы достаточно, чтобы прокомментировать ситуацию вокруг так называемого создания Малороссии. Меня многие спрашивали в соцсетях, что я думаю по этому поводу, ну вот это и есть моя оценка того, что сегодня произошло в Донецке. Могу предложить и более развернутую оценку. Давайте посчитаем плюсы данного заявления господина Захарченко.



Плюс ровно один. Этот плюс заключается в том, что Захарченко отменно попиарился. Вот просто взорвал интернет, соцсети и СМИ. Показал себя политиком, стратегом и визионером, который смог предложить очередной проект из серии "за всё хорошее и против всего плохого". Проблема в том, что этот плюс - он только один и это плюс только для господина Захарченко, но даже ему этот плюс скоро выйдет боком. Никакой катастрофы из-за этого заявления не произошло, и я надеюсь на то, что Москва как-то вырулит из этого дипломатического инцидента, но вот пометку о профпригодности некоторых руководителей кто надо и где надо обязательно сделают.





Теперь о минусах.



Минус первый. Выяснялось, что создание Малороссии вообще никак не было скоординировано с ЛНР, то есть людей тупо поставили перед фактом, причем сделал это лично Захарченко. В ситуации, когда нужна максимальная сплоченность республик перед понятным внешним врагом такой жест некоторых донецких политиков - это заявка не на объединение, а на раскол всех здоровых жителей бывшей Украины и вот за это Москва его точно не поблагодарит.



Минус второй. Выясняется, что эта эскапада и авантюра никак не координировалась с Москвой, о чем свидетельствует комментарий близкого к Суркову эксперта Алексея Чеснакова агентству ТАСС: "Проект создания Малороссии выдвинут рядом писателей и блогеров, близких к руководству ДНР. В самом руководстве ДНР многие его считают несерьезным. Поэтому этот проект скорее литературный, чем политический. К реальной политике малороссийская инициатива не имеет никакого отношения". Если кто забыл, напоминаю, что у нас вообще-то идет война. Холодная геополитическая война, на которой, так же, как на войне обычной, важна субординация и координация, а победа достигается прежде всего за счет четкого и своевременного выполнения приказов. А если у господина Захарченко и окружающих его блогеров и литераторов вдруг проснулись геополитические амбиции, и они считают, что могут сами решать, что и когда делать, то пусть они это делают своими собственными ресурсами и сами отвечают за последствия своей самодеятельности, что представляется мне крайне маловероятным.





Минус третий. Порошенко очень хотел и очень хочет выйти из минских соглашений, но ему не дают. У него не получается и ему обидно. Его кураторам и спонсорам тоже обидно. Но тут ему на помощь приходят блогеры и литераторы, облепившие Захарченко, и дают Порошенко ну просто идеальный, буквально шоколадный, повод для выхода из минских соглашений и продолжения активной бойни на Донбассе. Я уже не говорю о том, как хорошо выбран момент для этого эпического фейла, потому что как раз на следующей неделе готовится встреча в нормандском формате. Я думаю Лавров просто в восторге от произошедшего (это была грустная ирония, если вы не поняли).





Вообще вся эта история и особенно участие в ней некоторых литераторов, которые очень любимы патриотической общественностью, но которые ничего, вот буквально ничего не понимают в геополитике и дипломатии, очень напоминает известный анекдот про сову и стратегию. Анекдот старый и известный, но на всякий случай расскажу:



"Однажды мыши приходят к старой мудрой сове и говорят:


- Скажи сова, нас все в лесу обижают, жизни нет никакой, что же нам делать???


Сова так мудро и протяжно:


- Станьте ежиками, их никто не обижает.


Мыши побежали счастливые и довольный. Ура!!! Теперь нас никто не обидит! А одна мышь говорит:


- Стоп. А как мы станем ежиками? Вот действительно как?


Пошли опять к сове с этим вопросом.


- Сова ты дала нам классный спасительный совет, но как нам стать ежиками???


Сова отвечает:


- Я стратег, тактика это уже ваши вопросы."



Так вот, Малороссия - это как раз то самое "стать ежиками". Это прекрасная мечта и замечательное стратегическое направление, идеальный повод для пиара и замечательный литературный образ. Но вот для всего этого сейчас нет никаких тактических возможностей, что полностью подтверждается тем, что в декларациях и документах, которые сегодня показывали в Донецке нет ответа на вопрос "как добиться этой красивой стратегической цели?". И тем более нет ответа на кучу других практических вопросов, начиная от того что делать с зазомбированным населением бывшей Украины, и заканчивая вопросом на какие шишы восстанавливать её экономику. Хотя ответы подразумеваются, в том смысле, что решение всех вопросов ожидается от Путина, а решение всех финансовых вопросов - из кармана граждан России, а карман этот называется "бюджет". У меня встречный вопрос: а харя не треснет? А вы этот вопрос проработали с теми, кто теоретически должен поставлять ресурсы, деньги, терпеть снижение уровня жизни и тем более рисковать реальными жизнями, чтобы присоединить к государству имени Захарченко, например, Ивано-Франковск или Львов, который тоже указан на картах "государства Малороссия"?



А сейчас самый главный минус. После этого тупого фальстарта, когда придет время действительно объявить о нелегитимности нынешней украинской государственной власти, когда придет время действительно переформатировать ослабленное, сгнившее, обедневшее и (самое главное!) разочарованное в самом себе государство, вот тогда Москве будет очень трудно сделать так, чтобы заявления об этом действительно приняли всерьез. А почему? А потому что кто-то захотел сделать себе красиво и попиариться.





И последняя важная деталь. Единственная конкретика, которая есть в документах, которые представили в Донецке касается чрезвычайного положения на 3 года и запрета деятельности политических партий в ЛДНР. Вот о том, чтобы зацементировать лично свои должности и править без оглядки на волю народа и без боязни потерять власть на следующих выборах, организаторы так называемой Малороссии позаботились, что многое говорит о том, зачем им реально нужно было это шоу. Говорят, что шоу должно продолжаться, но конкретно это шоу закончится и закончится довольно быстро. А вот тем, кто занялся этой геополитической самодеятельностью должно быть, как минимум, очень и очень стыдно за тот ущерб, который они нанесли делу создания настоящей, а не бумажно-пиарной Малороссии.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Мир на троих: послевкусие от саммита в Хельсинки Мир на троих: послевкусие от саммита в Хельсинки

Автор: Павел Шипилин | Дата: 18 Июль 2018

Ожесточенная реакция противников Трампа внутри США на его встречу с Путиным объяснима.

подробнее...
Импичмент за встречу с Путиным: что ждет Трампа после саммита в Хельсинки Импичмент за встречу с Путиным: что ждет Трампа после саммита в Хельсинки

Автор: Иван Данилов | Дата: 18 Июль 2018

Американская политическая и медийная жизнь бурлит из-за двух свежих скандалов, на которые противники Дональ...

подробнее...
В Хельсинки состоялось торжество обволакивающей силы Путина В Хельсинки состоялось торжество обволакивающей силы Путина

Автор: Эдуард Биров | Дата: 17 Июль 2018

Вишенкой на торте пресс-конференции стал момент, когда Владимир Путин фактически сформулировал за Трампа ег...

подробнее...
Итоги встречи Трампа и Путина вызвали в Вашингтоне настоящее бешенство Итоги встречи Трампа и Путина вызвали в Вашингтоне настоящее бешенство

Автор: Юрий Зайнашев, Алексей Нечаев | Дата: 16 Июль 2018

По сути, такую реакцию спровоцировала одна-единственная фраза американского лидера.

подробнее...
Пакт Путина–Трампа Пакт Путина–Трампа

Автор: Александр Зубченко | Дата: 16 Июль 2018

Обидно до слез: Путин с Дональдом будет полтора часа тереть без свидетелей! В Готическом зале ихнего гребан...

подробнее...
У Путина и Трампа есть по крайней мере одна общая цель У Путина и Трампа есть по крайней мере одна общая цель

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 16 Июль 2018

Полноценного российско-американского саммита пришлось ждать полтора года. Чтобы он стал возможным, необходи...

подробнее...
Зачем официальная пропаганда специально бесит россиян Зачем официальная пропаганда специально бесит россиян

Автор: Ольга Туханина | Дата: 13 Июль 2018

Зачем наша официальная пропаганда буквально выгоняет народ на улицы? Вот тут и встаёт законный вопрос: а кт...

подробнее...
США хоронят Европу США хоронят Европу

Автор: Эдуард Биров | Дата: 13 Июль 2018

Закат Европы, говорите? Нет, это уже похороны.

подробнее...
«Завербованный» Трамп, или У кого на кого больше компромата «Завербованный» Трамп, или У кого на кого больше компромата

Автор:  Михаил Демурин | Дата: 12 Июль 2018

Ещё несколько соображений к российско-американской встрече

подробнее...
Дураки и зеркала на Ближнем Востоке Дураки и зеркала на Ближнем Востоке

Автор: Константин Душенов | Дата: 12 Июль 2018

Готова ли Россия идти навстречу американским желаниям?

подробнее...
Россия, США, Китай - мировая карусель Россия, США, Китай - мировая карусель

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 11 Июль 2018

На смену глобализму идёт "эпоха царств", время больших и малых эгоизмов

подробнее...
Гиперзвуковой будильник Путина Гиперзвуковой будильник Путина

Автор: Константин Душенов | Дата: 09 Июль 2018

Новый русский комплекс должен стать универсальным оружием для отражения Быстрого глобального удара

подробнее...
Главный урок сборной России – 2018 Главный урок сборной России – 2018

Автор: Эдуард Биров | Дата: 09 Июль 2018

Когда они думали только о себе – они были бессильны, как только они стали единым целым со страной, стали би...

подробнее...
Трампу нельзя позволить договориться ни с кем Трампу нельзя позволить договориться ни с кем

Автор: Дмитрий Косырев | Дата: 09 Июль 2018

Есть много наблюдений и выводов насчет того, как работает американская дипломатия, когда клюнет жареный пет...

подробнее...
Европа: зловещие «мульти-культи» Европа: зловещие «мульти-культи»

Автор: Андрей Фурсов | Дата: 06 Июль 2018

О расовых, культурных и религиозных изменениях в Старом Свете

подробнее...
Россия осваивает новые для себя формы патриотизма Россия осваивает новые для себя формы патриотизма

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 06 Июль 2018

Россия на глазах ломает очередной вековой шаблон и обретает особенность, которую до сих пор числили как чер...

подробнее...
Без права на радость. Как либералы запретили нам отмечать спортивные победы Без права на радость. Как либералы запретили нам отмечать спортивные победы

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 03 Июль 2018

Как представители оппозиции превратили всеобщее ликование после победы российских футболистов в "массовый п...

подробнее...
То, чего боялись: Россия атаковала экс-республики СССР оружием XXI века То, чего боялись: Россия атаковала экс-республики СССР оружием XXI века

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 03 Июль 2018

Раскол был замечен, и над ним поиронизировали. Однако есть мнение, что это вовсе не самый драматический сло...

подробнее...
Путин – всемогущий. Он может купить всех Путин – всемогущий. Он может купить всех

Автор: Сергей Александровский | Дата: 03 Июль 2018

Интересно, понимает ли либеральная общественность и их украинские миньоны, как же сильно они Путину льстят?

подробнее...
16 июля: предложение Путину, от которого нельзя отказаться? 16 июля: предложение Путину, от которого нельзя отказаться?

Автор: | Дата: 29 Июнь 2018

Встреча Путина и Трампа

подробнее...
Совет Европы поставил России крайний срок Совет Европы поставил России крайний срок

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 29 Июнь 2018

История взаимоотношений России с Советом Европы (СЕ) вышла на новый виток, в очередной раз сменив жанр

подробнее...
США вне закона: чего ждать от встречи Путина и Трампа США вне закона: чего ждать от встречи Путина и Трампа

Автор: Павел Шипилин | Дата: 28 Июнь 2018

Украинско-сирийская проблематика действительно может стать темой обсуждения, но под определенным углом.

подробнее...
23 июня Путин нанёс мощный удар по американским интересам в Сирии 23 июня Путин нанёс мощный удар по американским интересам в Сирии

Автор: | Дата: 25 Июнь 2018

Запомните этот день. Суббота, 23 июня. Местное время – 23:00.

подробнее...
Три главных ошибки наших западников Три главных ошибки наших западников

Автор: Сергей Худиев | Дата: 27 Июнь 2018

Что вообще люди имеют в виду, когда говорят, что «Россия отстала»?

подробнее...
Зачем представители военных разведок стран НАТО собрались в Киеве Зачем представители военных разведок стран НАТО собрались в Киеве

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 26 Июнь 2018

На Украине прошла встреча разведок девяти стран по теме «российской агрессии».

подробнее...
Россия в «либерально-консервативном» тупике Россия в «либерально-консервативном» тупике

Автор: Владимир Хомяков | Дата: 26 Июнь 2018

Владимиру Путину придётся делать свой главный в жизни выбор, известный ещё со времён древнего Рима

подробнее...
Что 19 июня произошло между Путиным и Лукашенко? Что 19 июня произошло между Путиным и Лукашенко?

Автор: | Дата: 24 Июнь 2018

Очень горько наблюдать за тем, как российско-белорусские отношения с каждым годом деградируют всё больше.

подробнее...
Чего ждать от визита в Москву эмиссара Трампа Чего ждать от визита в Москву эмиссара Трампа

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 25 Июнь 2018

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон отправляется в короткое европейское диплом...

подробнее...
Сирийская тайна Путина Сирийская тайна Путина

Автор: | Дата: 20 Июнь 2018

За внезапно испортившимися ирано-российскими отношениями по сирийскому вопросу, как выяснилось, действитель...

подробнее...
Опасный прецедент. Трамп готовится уничтожить ООН? Опасный прецедент. Трамп готовится уничтожить ООН?

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 21 Июнь 2018

Решение Вашингтона выйти из Совета по правам человека ООН, предсказуемо вызвало негативную реакцию всего мира.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Украина узаконила национальную идею – «кому должен, всем прощаю»

Верховная рада Украины наконец-то узаконила подлинную национальную идею Незалежной – «кому должен, всем про...

Штатовские СМИ узнали о русском оружии, которое «навсегда сокрушит доминирование США»

Западные СМИ наконец-то поверили в возрождение русской военной мощи.

Мир на троих: послевкусие от саммита в Хельсинки

Ожесточенная реакция противников Трампа внутри США на его встречу с Путиным объяснима.

Импичмент за встречу с Путиным: что ждет Трампа после саммита в Хельсинки

Американская политическая и медийная жизнь бурлит из-за двух свежих скандалов, на которые противники Дональ...

Яхта, Lexus, дача на Кипре: декларации Пенсионного фонда

Свыше полумиллиарда рублей заработали в 2017 году члены правления, работники дирекции и участники ревизионн...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях