Сирийская тайна Путина

Автор: | Дата: 20 Июнь 2018

Сирийская тайна Путина

За внезапно испортившимися ирано-российскими отношениями по сирийскому вопросу, как выяснилось, действительно прослеживается израильский след. Когда в мае впервые опубликовали материал о плане Путина в Сирии, это вызвало критику многих. В том материале было предположено, что Путин сделал ставку на Израиль хотя бы потому, что от сотрудничества с ними можно выжать больше выгод на международной арене. Ничего личного – просто бизнес! То есть интересы государства. В свою очередь Иран давно пронюхал эти неприятные тенденции и очень тревожится насчёт того, что Россия уходит из под иранского влияния. Но Путина просто так не одурачишь – он и сам прекрасно осознает коварные планы Ирана, и поэтому предпочёл вовремя дистанцироваться от иранского влияния. И президент прав – сверхдержаве было бы глупо ложиться под Иран, который к тому же не в состоянии предложить что-либо равноценное взамен. Израиль – может. Выбор приоритетов для Путина очевиден, но Иран тоже сдаваться на намерен. Иранцы прямым текстом заявили, что никуда из Сирии уходить не намерены, несмотря на пожелания Путина, озвученные им 17 мая в Сочи. Сегодня нашему "Военкору" стали доступны новые подробности тайной российско-израильской сделки. Благодаря этому материалу вы лучше поймёте, почему все же сделали ставку на Израиль, а не на Иран.

 

14 июня 2018 года. В Сергиевском подворье в Иерусалиме проходят закрытые мероприятия по случаю празднования Дня России. Организатором данного приёма выступило российское посольство в Тель-Авиве. Вроде бы ничего обычного, скажете вы. И будете не правы! На этот раз мероприятие прошло с размахом, на котором присутствовали очень влиятельные люди с обоих сторон. Всё это демонстративно подчёркивало особый статус российского-израильских отношений. В торжествах принял участие сам премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Кроме того, с израильской стороны присутствовали: министр охраны окружающей среды Зеэв Элькин, который к тому же входит в состав узкого военно-политического кабинета; депутат Кнессета и бывший министр абсорбции Софа Ландвер, а также министр регионального сотрудничества Цахи Ханегби. Примечательно, что данное мероприятие впервые массово посетили российские военные начальники. Видимо, им было что обсудить с израильскими коллегами. Очевидцы утверждают, что в тот день военных было так много, как будто в Израиле отмечали День Победы. Многие из присутствовавших генералов в данный момент несут службу на сирийско-ливанском фронте.

 

В 2018 году торжества по случаю Дня России прошли с особым размахом
В 2018 году торжества по случаю Дня России прошли с особым размахом

 

В числе важных персон 14 июня был также замечен российский генерал-лейтенант Владимир Ивановский. Он возглавляет главное управление военной полиции в Министерстве обороны России. Этот генерал в тот день обсуждал со своими израильскими коллегами ситуацию на южном фронте, особое внимание было уделено Голанским высотам. Это очень интересная информация в свете готовящейся операции на юго-западе Сирии, в которой также примут участие ВКС России. Таким образом наши предположения о том, что заинтересованные стороны попытаются ликвидировать из этой операции иранские силы, имеют самые серьёзные основания. Но переговоры прошли не только на уровне военных, но и на дипломатическом фронте. Известно, что посол России в Израиле, дипломат Анатолий Викторов провёл отдельную встречу с израильским премьером Нетаньяху. Это произошло как раз в тот момент, когда российская сборная играла против сборной Саудовской Аравии в Москве на матче-открытии Чемпионата мира. Всё это указывает на то, что российско-израильские отношения в данный момент находятся на пике своего развития. Так, например, стало известно, что министр обороны Израиля Авигдор Либерман разговаривает со своими коллегой Сергеем Шойгу не реже раза в неделю, при чём переговоры проходят на русском языке.

 

Израиль сполна воспользовался близостью с Россией. За последние месяцы риторика Израиля по сирийскому вопросу претерпела серьёзные изменения. Если раньше израильтяне требовали, чтобы иранские силы не приближались к границам Израиля ближе, чем на 60 км, то сейчас Израиль настаивает на полном выводе иранских сил из Сирии. И в этом вопросе, как видим, Россия встала на сторону Израиля. Почему произошли столь резкие изменения? Дело в том, что через Хезболлу Иран пытается перебросить в Сирию ракеты большой дальности. Это создаёт риск, при котором иранские ракеты смогут быстро достичь Израиля даже на расстоянии в те самые 60 километров. Дальность полёта иранских ракет составляет порядка 500-800 километров. Таким образом требования Израиля понятны – только полный вывод иранских сил из Сирии. В свою очередь Россия не возражает против такого сценария – тот случай, когда интересы двух сторон совпадают. Почему? Причины две. Первая: сейчас российским военным частенько приходится делить военные базы в Сирии с иранскими коллегами. А как известно, по иранцам в последнее время активно бьёт Израиль – чего только стоят мощные удары в ночь на 18 июня. Это создаёт угрозу для наших военных, которые, впрочем, уже достаточно дистанцировались от иранцев. Вторая:России не очень хочется делить сферы влияния в пост-военной Сирии. Особенно с учётом того, что в этом вопросе их взгляды не очень-то и совпадают.

 

У Путина и Нетаньяху есть глубокое понимание сирийского вопроса
У Путина и Нетаньяху есть глубокое понимание сирийского вопроса

 

Но всё это Россия делает, разумеется, не за бесплатно. Услуга за услугу. За всеми этими политическими схемами маячит треугольник Москва-Вашингтон-Тель-Авив. Что уже получила Россия взамен? А вы обратите внимание, какие сигналы в последнее время идут из Вашингтона. При чём из уст не кого-нибудь, а от президента США Трампа.

 

8 июня. Перед вылетом на саммит G7 в Канаду Трамп делает заявление, что Россия должна вернуться в Большую семёрку, а формат G8 с участием России должен возобновить свою работу;

 

9 июня. Предположительно в этот день, в ходе саммита G7 Трамп заявил партнёрам, что считает Крым – частью России. Он объяснил это тем, что население на полуострове говорит на русском языке, и пора бы всем признать факт присоединения Крыма к России;

 

Июнь – наст. время. Согласно последним сообщениям, Запад уже не возражает против того, чтобы Асад ещё на какое-то время остался у власти. До тех пор, пока в стране не будут проведены политическая и конституционная реформы.

 

Западные партнёры недоумевают и требуют от Трампа объяснений касательно его заявлений по России
Западные партнёры недоумевают и требуют от Трампа объяснений касательно его заявлений по России

 

Конечно, всё это пока что на уровне заявлений, а не решений. Однако стоит понимать, что подобные заявления формируют общественное мнение у людей. Если хотя бы что-то из перечисленного сработает, то Россия может извлечь немалую пользу, пойдя на некие уступки в сирийском вопросе – там, где ещё три года назад нас даже не было. То есть мы можем извлечь выгоду из ничего. Это и есть сирийская тактика Путина, которую он впервые задействовал в сентябре 2015 года. И если она сработает – мы будем вынуждены признать гениальность его ходов. В этом и состоит разгадка – почему в перспективе нам с Ираном не по пути? Да потому, что им нечего нам предложить. Особенно после выхода США из иранской ядерной сделки, которая нанесла огромный ущерб экономике Ирана. Зачем делать ставки на государство, которое под давлением Запада само шатается в разные стороны? Да, под таким же санкционным давлением сейчас находимся и мы. Но в том-то и дело, что наша задача заключается в том, чтобы выбраться из-под пресса, а не зажимать тиски над своей головой ещё сильнее.

 

В любом случае, будем надеяться, что у Путина есть глубокое понимание всех тонкостей ближневосточной игры. По крайней мере, пока что создаётся именно такое впечатление. 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Европа: гражданская война на пороге Европа: гражданская война на пороге

Автор:  Александр Запольскис | Дата: 10 Декабрь 2018

Протесты во Франции приближают возникновение Халифата в Европе

подробнее...
Следует ли «Единая Россия» маршрутом поздней КПСС? Следует ли «Единая Россия» маршрутом поздней КПСС?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 09 Декабрь 2018

Или у нынешней «партии власти» свой путь к историческому обрыву?

подробнее...
"Лучшие люди" страны собрались в Вильнюсе, чтобы решить как быть с Россией "Лучшие люди" страны собрались в Вильнюсе, чтобы решить как быть с Россией

Автор: Павел Шипилин | Дата: 08 Декабрь 2018

Форум свободной России

подробнее...
Выбирать президента Украины будут США Выбирать президента Украины будут США

Автор: Олег Царёв | Дата: 07 Декабрь 2018

Глава партии «Батькивщина» Тимошенко в рамках визита в США встретилась со специальным представителем Госуда...

подробнее...
Стало понятно, кто и зачем заказал провокацию в Керченском проливе Стало понятно, кто и зачем заказал провокацию в Керченском проливе

Автор: Павел Шипилин | Дата: 05 Декабрь 2018

Госдеп негодует.

подробнее...
Глобализм и новый тоталитаризм  Глобализм и новый тоталитаризм

Автор: Владимир Павленко | Дата: 05 Декабрь 2018

К итогам аргентинского саммита «Группы двадцати»

подробнее...
Трудная судьба британца Брилёва или точка входа в систему Трудная судьба британца Брилёва или точка входа в систему

Автор: Александр Халдей | Дата: 03 Декабрь 2018

Наблюдение за скандалом вокруг Брилёва вызывает ощущение невольного участия в спецоперации

подробнее...
От аморфного БРИКС к перспективе «Большого» континентального альянса От аморфного БРИКС к перспективе «Большого» континентального альянса

Автор:  Владимир Павленко | Дата: 02 Декабрь 2018

О главном итоге российского участия в аргентинском саммите «Группы двадцати» и его невыученных внутриполити...

подробнее...
Помочь Путину свернуть с «хрущёвской тропы» по Курилам Помочь Путину свернуть с «хрущёвской тропы» по Курилам

Автор:  Юрий Недорез | Дата: 01 Декабрь 2018

Это могут сделать Сахалинская облдума и Венская конвенция 1969 года

подробнее...
Познер о британском паспорте Брилева Познер о британском паспорте Брилева

Автор: Павел Шипилин | Дата: 30 Ноябрь 2018

Владимир Познер предложил Сергею Брилеву определиться с гражданством. И я думаю, замруководителя ВГТРК это ...

подробнее...
Перед битвой: навстречу саммиту «двадцатки» в Буэнос-Айресе Перед битвой: навстречу саммиту «двадцатки» в Буэнос-Айресе

Автор: Александр Нагорный, Николай Коньков | Дата: 29 Ноябрь 2018

Мир как международное сообщество наций-государств находится в ожидании новой ежегодной встречи лидеров так ...

подробнее...
Война с Россией. Несбыточный кошмар Порошенко Война с Россией. Несбыточный кошмар Порошенко

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 29 Ноябрь 2018

Воевать с Украиной никто не собирается, и о противоречии Порошенко самому себе.

подробнее...
О Сергее Брилёве, его «работодателях» и их политической шизофрении О Сергее Брилёве, его «работодателях» и их политической шизофрении

Автор:  Михаил Демурин | Дата: 28 Ноябрь 2018

Специальными проектами на государственном телеканале «Россия» заведует гражданин Великобритании – это норма...

подробнее...
Чем угрожает внешнеполитическая «ходорковщина»?  Чем угрожает внешнеполитическая «ходорковщина»?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 26 Ноябрь 2018

Почему олигархический «Карфаген» должен быть разрушен

подробнее...
Контуры масштабной гражданской войны на Украине Контуры масштабной гражданской войны на Украине

Автор: Сергей Александровский | Дата: 27 Ноябрь 2018

Итак, настал первый день военного положения в 10 областях Украины.

подробнее...
Плывущие на смерть. Что ждёт украинские суда после провокации Плывущие на смерть. Что ждёт украинские суда после провокации

Автор: Сергей Андреев | Дата: 26 Ноябрь 2018

Попытка украинских катеров незаконно "прорваться" через Керченский пролив может иметь гораздо более серьёзн...

подробнее...
В 2019 году Прибалтика будет под контролем России В 2019 году Прибалтика будет под контролем России

Автор:  Станислав Стремидловский | Дата: 25 Ноябрь 2018

Предсказатели предупреждают

подробнее...
Где Сергей Аксенов? Где Сергей Аксенов?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 24 Ноябрь 2018

Вчера на заседании президиума Госсовета, который прошел в новой ялтинской гостинице «Мрия», главу Крыма зас...

подробнее...
Присутствие России в Приднестровье: ещё есть или уже нет? Присутствие России в Приднестровье: ещё есть или уже нет?

Автор: Сергей Артёменко | Дата: 24 Ноябрь 2018

Укрепление российского присутствия может быть востребованным и при реализации иных региональных российских ...

подробнее...
Путин включил Крым. Наконец-то Путин включил Крым. Наконец-то

Автор: sntdpni | Дата: 23 Ноябрь 2018

Крым в составе Новой России впервые принял высший федеральный форум, УРА!

подробнее...
Россия готовится к войне. Русским это не впервой Россия готовится к войне. Русским это не впервой

Автор: Эдуард Биров | Дата: 31 Октябрь 2018

С одной стороны, ощущение близкой смертельной угрозы со стороны агрессора, с другой – спокойное его ожидани...

подробнее...
Операция по уничтожению Украины: пять лет, полёт нормальный Операция по уничтожению Украины: пять лет, полёт нормальный

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 21 Ноябрь 2018

За что стояли на Майдане в 2013 году и что из этого вышло.

подробнее...
Геополитический абзац и еврейский кирдык Геополитический абзац и еврейский кирдык

Автор: Константин Душенов | Дата: 21 Ноябрь 2018

В сложившейся ситуации Израиль может спасти только активная помощь всей международной еврейской закулисы

подробнее...
Дьявольский сценарий для премьера Медведева Дьявольский сценарий для премьера Медведева

Автор: Юлия Бражникова | Дата: 24 Апрель 2016

Кажется, даже особо одарённые природой американцы наконец поняли, что Путина свалить невозможно.

подробнее...
Мультфильм «Маша и Медведь» рушит восприятие России на Западе Мультфильм «Маша и Медведь» рушит восприятие России на Западе

Автор: Андрей Медведев | Дата: 19 Ноябрь 2018

С утра до вечера хтонические русские вспоминают Сталина, демонически хохочут, узнав об отравлении Скрипаля ...

подробнее...
Путин переиграл США. АСЕАН на стороне России Путин переиграл США. АСЕАН на стороне России

Автор: | Дата: 14 Ноябрь 2018

Путин курирует ситуацией в Азиатском регионе

подробнее...
Супермены туповаты: в чём глубинные причины деградации американской мощи? Супермены туповаты: в чём глубинные причины деградации американской мощи?

Автор: Константин Душенов | Дата: 15 Ноябрь 2018

Нынешние американские супермены, как выяснилось, слегка туповаты. Поэтому в документе отдельно прописана не...

подробнее...
Как наша демократия перевоспитывает отечественную элиту Как наша демократия перевоспитывает отечественную элиту

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 14 Ноябрь 2018

Что, раньше чиновники не «ляпали» нечто такое, что вызывало возмущение людей? Или до этого не было понятно,...

подробнее...
Непроницаемое спокойствие Непроницаемое спокойствие

Автор: Олег Щукин | Дата: 13 Ноябрь 2018

Парижская встреча это признание того факта, что политика санкций и изоляции нашей страны приказала долго жить

подробнее...
Почему норвежский фрегат выбросился на берег: хронология происшествия Почему норвежский фрегат выбросился на берег: хронология происшествия

Автор: Гамбит Вепря | Дата: 11 Ноябрь 2018

Удастся ли норвежцам переломить ситуацию в своём ВМФ и исключить в будущем повторение подобных инцидентов, ...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Идеальный враг. Почему во французских протестах видится "рука Москвы"

Доказательства, как видим, на уровне "одна бабка сказала" — какие-то непонятные тролли

Рус, сдавайся! О небывалом заявлении госсекретаря США Помпео

Заявление госсекретаря США Помпео подвело своего рода черту под всеми провокациями «коллективного Запада» п...

Сыновья уходят в бой: как воевали дети Сталина

Сталин был кратким в своем напутствии: — Иди и воюй достойно!..

Глобальная империя: зачем ООН пытается контролировать миграционные процессы

Создание ООН было попыткой искусственно синтезировать глобальную империю, призванную уравновесить уже сущес...

Печальное наследие Людмилы Алексеевой

Для наших правозащитников уничтожить власть — это цель, а защищать права — это метод уничтожени

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях