Сирийская тайна Путина

Автор: | Дата: 20 Июнь 2018

Сирийская тайна Путина

За внезапно испортившимися ирано-российскими отношениями по сирийскому вопросу, как выяснилось, действительно прослеживается израильский след. Когда в мае впервые опубликовали материал о плане Путина в Сирии, это вызвало критику многих. В том материале было предположено, что Путин сделал ставку на Израиль хотя бы потому, что от сотрудничества с ними можно выжать больше выгод на международной арене. Ничего личного – просто бизнес! То есть интересы государства. В свою очередь Иран давно пронюхал эти неприятные тенденции и очень тревожится насчёт того, что Россия уходит из под иранского влияния. Но Путина просто так не одурачишь – он и сам прекрасно осознает коварные планы Ирана, и поэтому предпочёл вовремя дистанцироваться от иранского влияния. И президент прав – сверхдержаве было бы глупо ложиться под Иран, который к тому же не в состоянии предложить что-либо равноценное взамен. Израиль – может. Выбор приоритетов для Путина очевиден, но Иран тоже сдаваться на намерен. Иранцы прямым текстом заявили, что никуда из Сирии уходить не намерены, несмотря на пожелания Путина, озвученные им 17 мая в Сочи. Сегодня нашему "Военкору" стали доступны новые подробности тайной российско-израильской сделки. Благодаря этому материалу вы лучше поймёте, почему все же сделали ставку на Израиль, а не на Иран.

 

14 июня 2018 года. В Сергиевском подворье в Иерусалиме проходят закрытые мероприятия по случаю празднования Дня России. Организатором данного приёма выступило российское посольство в Тель-Авиве. Вроде бы ничего обычного, скажете вы. И будете не правы! На этот раз мероприятие прошло с размахом, на котором присутствовали очень влиятельные люди с обоих сторон. Всё это демонстративно подчёркивало особый статус российского-израильских отношений. В торжествах принял участие сам премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Кроме того, с израильской стороны присутствовали: министр охраны окружающей среды Зеэв Элькин, который к тому же входит в состав узкого военно-политического кабинета; депутат Кнессета и бывший министр абсорбции Софа Ландвер, а также министр регионального сотрудничества Цахи Ханегби. Примечательно, что данное мероприятие впервые массово посетили российские военные начальники. Видимо, им было что обсудить с израильскими коллегами. Очевидцы утверждают, что в тот день военных было так много, как будто в Израиле отмечали День Победы. Многие из присутствовавших генералов в данный момент несут службу на сирийско-ливанском фронте.

 

В 2018 году торжества по случаю Дня России прошли с особым размахом
В 2018 году торжества по случаю Дня России прошли с особым размахом

 

В числе важных персон 14 июня был также замечен российский генерал-лейтенант Владимир Ивановский. Он возглавляет главное управление военной полиции в Министерстве обороны России. Этот генерал в тот день обсуждал со своими израильскими коллегами ситуацию на южном фронте, особое внимание было уделено Голанским высотам. Это очень интересная информация в свете готовящейся операции на юго-западе Сирии, в которой также примут участие ВКС России. Таким образом наши предположения о том, что заинтересованные стороны попытаются ликвидировать из этой операции иранские силы, имеют самые серьёзные основания. Но переговоры прошли не только на уровне военных, но и на дипломатическом фронте. Известно, что посол России в Израиле, дипломат Анатолий Викторов провёл отдельную встречу с израильским премьером Нетаньяху. Это произошло как раз в тот момент, когда российская сборная играла против сборной Саудовской Аравии в Москве на матче-открытии Чемпионата мира. Всё это указывает на то, что российско-израильские отношения в данный момент находятся на пике своего развития. Так, например, стало известно, что министр обороны Израиля Авигдор Либерман разговаривает со своими коллегой Сергеем Шойгу не реже раза в неделю, при чём переговоры проходят на русском языке.

 

Израиль сполна воспользовался близостью с Россией. За последние месяцы риторика Израиля по сирийскому вопросу претерпела серьёзные изменения. Если раньше израильтяне требовали, чтобы иранские силы не приближались к границам Израиля ближе, чем на 60 км, то сейчас Израиль настаивает на полном выводе иранских сил из Сирии. И в этом вопросе, как видим, Россия встала на сторону Израиля. Почему произошли столь резкие изменения? Дело в том, что через Хезболлу Иран пытается перебросить в Сирию ракеты большой дальности. Это создаёт риск, при котором иранские ракеты смогут быстро достичь Израиля даже на расстоянии в те самые 60 километров. Дальность полёта иранских ракет составляет порядка 500-800 километров. Таким образом требования Израиля понятны – только полный вывод иранских сил из Сирии. В свою очередь Россия не возражает против такого сценария – тот случай, когда интересы двух сторон совпадают. Почему? Причины две. Первая: сейчас российским военным частенько приходится делить военные базы в Сирии с иранскими коллегами. А как известно, по иранцам в последнее время активно бьёт Израиль – чего только стоят мощные удары в ночь на 18 июня. Это создаёт угрозу для наших военных, которые, впрочем, уже достаточно дистанцировались от иранцев. Вторая:России не очень хочется делить сферы влияния в пост-военной Сирии. Особенно с учётом того, что в этом вопросе их взгляды не очень-то и совпадают.

 

У Путина и Нетаньяху есть глубокое понимание сирийского вопроса
У Путина и Нетаньяху есть глубокое понимание сирийского вопроса

 

Но всё это Россия делает, разумеется, не за бесплатно. Услуга за услугу. За всеми этими политическими схемами маячит треугольник Москва-Вашингтон-Тель-Авив. Что уже получила Россия взамен? А вы обратите внимание, какие сигналы в последнее время идут из Вашингтона. При чём из уст не кого-нибудь, а от президента США Трампа.

 

8 июня. Перед вылетом на саммит G7 в Канаду Трамп делает заявление, что Россия должна вернуться в Большую семёрку, а формат G8 с участием России должен возобновить свою работу;

 

9 июня. Предположительно в этот день, в ходе саммита G7 Трамп заявил партнёрам, что считает Крым – частью России. Он объяснил это тем, что население на полуострове говорит на русском языке, и пора бы всем признать факт присоединения Крыма к России;

 

Июнь – наст. время. Согласно последним сообщениям, Запад уже не возражает против того, чтобы Асад ещё на какое-то время остался у власти. До тех пор, пока в стране не будут проведены политическая и конституционная реформы.

 

Западные партнёры недоумевают и требуют от Трампа объяснений касательно его заявлений по России
Западные партнёры недоумевают и требуют от Трампа объяснений касательно его заявлений по России

 

Конечно, всё это пока что на уровне заявлений, а не решений. Однако стоит понимать, что подобные заявления формируют общественное мнение у людей. Если хотя бы что-то из перечисленного сработает, то Россия может извлечь немалую пользу, пойдя на некие уступки в сирийском вопросе – там, где ещё три года назад нас даже не было. То есть мы можем извлечь выгоду из ничего. Это и есть сирийская тактика Путина, которую он впервые задействовал в сентябре 2015 года. И если она сработает – мы будем вынуждены признать гениальность его ходов. В этом и состоит разгадка – почему в перспективе нам с Ираном не по пути? Да потому, что им нечего нам предложить. Особенно после выхода США из иранской ядерной сделки, которая нанесла огромный ущерб экономике Ирана. Зачем делать ставки на государство, которое под давлением Запада само шатается в разные стороны? Да, под таким же санкционным давлением сейчас находимся и мы. Но в том-то и дело, что наша задача заключается в том, чтобы выбраться из-под пресса, а не зажимать тиски над своей головой ещё сильнее.

 

В любом случае, будем надеяться, что у Путина есть глубокое понимание всех тонкостей ближневосточной игры. По крайней мере, пока что создаётся именно такое впечатление. 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Мир на троих: послевкусие от саммита в Хельсинки Мир на троих: послевкусие от саммита в Хельсинки

Автор: Павел Шипилин | Дата: 18 Июль 2018

Ожесточенная реакция противников Трампа внутри США на его встречу с Путиным объяснима.

подробнее...
Импичмент за встречу с Путиным: что ждет Трампа после саммита в Хельсинки Импичмент за встречу с Путиным: что ждет Трампа после саммита в Хельсинки

Автор: Иван Данилов | Дата: 18 Июль 2018

Американская политическая и медийная жизнь бурлит из-за двух свежих скандалов, на которые противники Дональ...

подробнее...
В Хельсинки состоялось торжество обволакивающей силы Путина В Хельсинки состоялось торжество обволакивающей силы Путина

Автор: Эдуард Биров | Дата: 17 Июль 2018

Вишенкой на торте пресс-конференции стал момент, когда Владимир Путин фактически сформулировал за Трампа ег...

подробнее...
Итоги встречи Трампа и Путина вызвали в Вашингтоне настоящее бешенство Итоги встречи Трампа и Путина вызвали в Вашингтоне настоящее бешенство

Автор: Юрий Зайнашев, Алексей Нечаев | Дата: 16 Июль 2018

По сути, такую реакцию спровоцировала одна-единственная фраза американского лидера.

подробнее...
Пакт Путина–Трампа Пакт Путина–Трампа

Автор: Александр Зубченко | Дата: 16 Июль 2018

Обидно до слез: Путин с Дональдом будет полтора часа тереть без свидетелей! В Готическом зале ихнего гребан...

подробнее...
У Путина и Трампа есть по крайней мере одна общая цель У Путина и Трампа есть по крайней мере одна общая цель

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 16 Июль 2018

Полноценного российско-американского саммита пришлось ждать полтора года. Чтобы он стал возможным, необходи...

подробнее...
Зачем официальная пропаганда специально бесит россиян Зачем официальная пропаганда специально бесит россиян

Автор: Ольга Туханина | Дата: 13 Июль 2018

Зачем наша официальная пропаганда буквально выгоняет народ на улицы? Вот тут и встаёт законный вопрос: а кт...

подробнее...
США хоронят Европу США хоронят Европу

Автор: Эдуард Биров | Дата: 13 Июль 2018

Закат Европы, говорите? Нет, это уже похороны.

подробнее...
«Завербованный» Трамп, или У кого на кого больше компромата «Завербованный» Трамп, или У кого на кого больше компромата

Автор:  Михаил Демурин | Дата: 12 Июль 2018

Ещё несколько соображений к российско-американской встрече

подробнее...
Дураки и зеркала на Ближнем Востоке Дураки и зеркала на Ближнем Востоке

Автор: Константин Душенов | Дата: 12 Июль 2018

Готова ли Россия идти навстречу американским желаниям?

подробнее...
Россия, США, Китай - мировая карусель Россия, США, Китай - мировая карусель

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 11 Июль 2018

На смену глобализму идёт "эпоха царств", время больших и малых эгоизмов

подробнее...
Гиперзвуковой будильник Путина Гиперзвуковой будильник Путина

Автор: Константин Душенов | Дата: 09 Июль 2018

Новый русский комплекс должен стать универсальным оружием для отражения Быстрого глобального удара

подробнее...
Главный урок сборной России – 2018 Главный урок сборной России – 2018

Автор: Эдуард Биров | Дата: 09 Июль 2018

Когда они думали только о себе – они были бессильны, как только они стали единым целым со страной, стали би...

подробнее...
Трампу нельзя позволить договориться ни с кем Трампу нельзя позволить договориться ни с кем

Автор: Дмитрий Косырев | Дата: 09 Июль 2018

Есть много наблюдений и выводов насчет того, как работает американская дипломатия, когда клюнет жареный пет...

подробнее...
Европа: зловещие «мульти-культи» Европа: зловещие «мульти-культи»

Автор: Андрей Фурсов | Дата: 06 Июль 2018

О расовых, культурных и религиозных изменениях в Старом Свете

подробнее...
Россия осваивает новые для себя формы патриотизма Россия осваивает новые для себя формы патриотизма

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 06 Июль 2018

Россия на глазах ломает очередной вековой шаблон и обретает особенность, которую до сих пор числили как чер...

подробнее...
Без права на радость. Как либералы запретили нам отмечать спортивные победы Без права на радость. Как либералы запретили нам отмечать спортивные победы

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 03 Июль 2018

Как представители оппозиции превратили всеобщее ликование после победы российских футболистов в "массовый п...

подробнее...
То, чего боялись: Россия атаковала экс-республики СССР оружием XXI века То, чего боялись: Россия атаковала экс-республики СССР оружием XXI века

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 03 Июль 2018

Раскол был замечен, и над ним поиронизировали. Однако есть мнение, что это вовсе не самый драматический сло...

подробнее...
Путин – всемогущий. Он может купить всех Путин – всемогущий. Он может купить всех

Автор: Сергей Александровский | Дата: 03 Июль 2018

Интересно, понимает ли либеральная общественность и их украинские миньоны, как же сильно они Путину льстят?

подробнее...
16 июля: предложение Путину, от которого нельзя отказаться? 16 июля: предложение Путину, от которого нельзя отказаться?

Автор: | Дата: 29 Июнь 2018

Встреча Путина и Трампа

подробнее...
Совет Европы поставил России крайний срок Совет Европы поставил России крайний срок

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 29 Июнь 2018

История взаимоотношений России с Советом Европы (СЕ) вышла на новый виток, в очередной раз сменив жанр

подробнее...
США вне закона: чего ждать от встречи Путина и Трампа США вне закона: чего ждать от встречи Путина и Трампа

Автор: Павел Шипилин | Дата: 28 Июнь 2018

Украинско-сирийская проблематика действительно может стать темой обсуждения, но под определенным углом.

подробнее...
23 июня Путин нанёс мощный удар по американским интересам в Сирии 23 июня Путин нанёс мощный удар по американским интересам в Сирии

Автор: | Дата: 25 Июнь 2018

Запомните этот день. Суббота, 23 июня. Местное время – 23:00.

подробнее...
Три главных ошибки наших западников Три главных ошибки наших западников

Автор: Сергей Худиев | Дата: 27 Июнь 2018

Что вообще люди имеют в виду, когда говорят, что «Россия отстала»?

подробнее...
Зачем представители военных разведок стран НАТО собрались в Киеве Зачем представители военных разведок стран НАТО собрались в Киеве

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 26 Июнь 2018

На Украине прошла встреча разведок девяти стран по теме «российской агрессии».

подробнее...
Россия в «либерально-консервативном» тупике Россия в «либерально-консервативном» тупике

Автор: Владимир Хомяков | Дата: 26 Июнь 2018

Владимиру Путину придётся делать свой главный в жизни выбор, известный ещё со времён древнего Рима

подробнее...
Что 19 июня произошло между Путиным и Лукашенко? Что 19 июня произошло между Путиным и Лукашенко?

Автор: | Дата: 24 Июнь 2018

Очень горько наблюдать за тем, как российско-белорусские отношения с каждым годом деградируют всё больше.

подробнее...
Чего ждать от визита в Москву эмиссара Трампа Чего ждать от визита в Москву эмиссара Трампа

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 25 Июнь 2018

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон отправляется в короткое европейское диплом...

подробнее...
Сирийская тайна Путина Сирийская тайна Путина

Автор: | Дата: 20 Июнь 2018

За внезапно испортившимися ирано-российскими отношениями по сирийскому вопросу, как выяснилось, действитель...

подробнее...
Опасный прецедент. Трамп готовится уничтожить ООН? Опасный прецедент. Трамп готовится уничтожить ООН?

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 21 Июнь 2018

Решение Вашингтона выйти из Совета по правам человека ООН, предсказуемо вызвало негативную реакцию всего мира.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Нужно ли Путину лететь в Вашингтон

Уже в ближайшие месяцы грозит воплотиться в жизнь настоящий кошмар, снящийся самым антироссийски настроенны...

«Реальность - это вам не Голливуд» - Бой офицера «Альфы» и Морского котика США

Русский спецназовец, против офицера морской пехоты США

Французские СМИ о чемпионате мира: «Победил Путин, а не мы»

Французские СМИ о чемпионате мира по футболу

Севастопольский ответ украинским диверсантам: «Приказано уничтожать»

Черноморский флот начал серию плановых учений по отражению угрозы боевых пловцов морского центра специальны...

ФСБ ищет шпионов в космической отрасли: за рубеж "ушли" данные о гиперзвуке

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин проинформирован о подозрениях следствия в отношении сотрудников головног...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях