Швейцарцам раскрыли "секрет Путина"

Автор: Руслан Осташко | Дата: 20 Февраль 2018

Швейцарцам раскрыли "секрет Путина"

Всегда интересно посмотреть на ситуации, когда российский политик сталкивается с настоящим, кондовым, непробиваемым западным журналистом, который черпает свои представления о России из западной пропаганды. Феерическая картина получается, потому что создается впечатление общения представителей не то что разных стран или цивилизаций, а разных планет. Когда Путин общается с иностранными журналистами, то поражаешься его терпению и хладнокровию, которое противопоставляется тупому напору и железной самоуверенности западных интервьюеров. Иногда так и хочется сказать "да нафиг это нужно, все равно они ничего не поймут и не хотят понимать!", но это неправильное отношение. Свою позицию нужно объяснять и нужно спокойно доказывать свою правоту. После таких интервью читаешь иногда комменты на западных сайтах и в западных сегментах соцсетей и понимаешь, что всё не зря. Понятно, что далеко не все соглашаются с российской позицией, но если удается хотя бы зародить сомнения, хотя бы заставить скептически относиться к очевидной лжи западных политиков о нашей стране, то это уже очень и очень хороший результат. Ну, а когда западная публика начинает завидовать нам россиянам, сравнивая своих политиков с Путиным, то это значит что всё прошло совсем хорошо.

На прошлой неделе двум топовым российским политикам выпала честь защищать репутацию страны на Западе. Министр иностранных дел Лавров выступал в роли тореро на мюнхенской конференции по безопасности, используя в качестве красной тряпки свой фирменный юмор и закалывая фактами западных журналистов, которые буквально бросались на него с требованиями покаяться за вмешательство России в американские выборы и другие мифические преступления России. А спикер Государственной Думы Вячеслав Володин дал интервью государственному швейцарскому телеканалу RTS. Швейцария страна вроде бы нейтральная, но швейцарский журналист с удовольствием вывалил на Володина буквально весь арсенал западных агиток про Россию. Иногда создавалось впечатление, что швейцарские телевизионщики готовились к интервью с помощью непрерывного просмотра CNN. Впрочем, нужно отдать должное швейцарскому ТВ так как далеко не каждый европейский телеканал может похвастаться смелостью пригласить для интервью влиятельного российского политика-государственника. Ведь понятно же, что Володин - это не Собчак, которая в эфире американского ТВ извинялась за Крым и что Володин будет говорить довольно неприятные для западного уха вещи. Так что швейцарские телевизионщики - действительно смелые люди.





Как и следовало ожидать интервьюер заявил, что несмотря на то, что у Путина высокий рейтинг, на Западе считают, что в российской политической системе "не хватает конкуренции, противовеса со стороны политических противников". Возможно, журналист подразумевал, что Навального не пустили на выборы, а значит выборы какие-то неправильные, но тут претензии не по адресу. Если бы Навальный не врал и не воровал, то у него не было бы проблем с регистрацией на выборах. Кстати, на этих президентских выборах даже самому ярому антироссийскому журналисту, эксперту или политику есть за кого болеть - вон Макфол поддержал выдвижение Груднина, а Вашингтон Пост написал, что теперь за российскими выборами можно следить не только ради Навального, но и ради Грудинина. В США кандидата с такой иностранной поддержкой и счетами в Швейцарии и Лихтенштейне давно бы сняли с выборов или даже посадили, а у нас - всё нормально.

 

Володин ответил на вопрос максимально вежливо и даже попытался объяснить журналисту один из базовых принципов международного права - а именно право на суверенитет:

 

"Я бы ответил таким образом: сам российский народ должен решить, кто будет президентом России, какая должна быть конкуренция" - заявил он журналисту. А потом добавил: "Вопрос нужно адресовать не Путину — почему так велика его поддержка, вопрос нужно адресовать главам других государств — почему их недостаточно поддерживают граждане их стран?" 



Как говорят в таких случаях, а вот тут обидно было! Возьмем например рейтинг одобрения золотого мальчика европейской политики Эммануэля Макрона, в пиар которого вбухано просто невероятное количество бабла. Рейтинг одобрения президента Франции Макрона - 44%, и этот рейтинг падает. Дональд Трамп - человек, который обещал сделать Америку снова великой, звезда реалити-шоу и по совместительству гениальный пиарщик самого себя может похвастаться рейтингом одобрения на уровне 41%. Неудивительно, что на этом фоне Путин и его рейтинг смотрятся, как великан среди лилипутов, но это действительно не проблема Путина, а заслуга Путина. Весь секрет рейтинга президента в результате его действий. Вот и всё. Тут даже какого-то специально пиара не надо.





Попутно Володину еще пришлось объяснять почему обвинения в том, что 13 российских троллей повлияли на выборы в США являются ложью, и что вообще-то Демократической партии США уже давно пора смириться с поражением и не искать в России причину своих неудач. 



Я не знаю скольких швейцарских зрителей переубедило это интервью, но точно знаю что любой прорыв информационной блокады, которую нам пытаются устроить наши западные оппоненты - это большой плюс. 



И это особенно важно в плане работы со швейцарским бизнесом, с представителями которого Володин встречается в рамках своего визита в Швейцарию. Бизнесу важно видеть, что изоляции нет и что с нами можно работать. Швейцарские компании для обхода санкций использовал еще СССР, а значит и нам не грех использовать советский опыт в этом смысле. И вот когда в обход европейских и американских ограничений в Россию утекают деньги или технологии, где-то в Вашингтоне тихо плачет сенатор Маккейн, которого предупреждали, что на изоляцию России у него не хватит изоленты. И это только начало. Дальше у изоляторов России обязательно появятся еще больше поводов для грусти.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Прозрение Европы: «узда» с России сброшена, и ЕС это пугает  Прозрение Европы: «узда» с России сброшена, и ЕС это пугает

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 19 Март 2019

Запад осознал рождение новой России

подробнее...
Украинский национализм выдыхается Украинский национализм выдыхается

Автор: Сергей Худиев | Дата: 19 Март 2019

Украинский национализм москвоцентричен. Отнимите у него Москву, и у него не останется ни смысла жизни, ни и...

подробнее...
Третий путинский консенсус   Третий путинский консенсус

Автор:  Данилин Павел | Дата: 18 Март 2019

Путинское большинство. Модернизация: фальстарт. Крымский консенсус

подробнее...
Крымская весна – только начало будущей Русской весны Крымская весна – только начало будущей Русской весны

Автор: Эдуард Биров | Дата: 18 Март 2019

5 лет назад по примеру Крыма русские вышли на улицы городов Новороссии с возгласами «Россия!» — и потекла б...

подробнее...
Литва: «кто не скачет тот москаль» Литва: «кто не скачет тот москаль»

Автор:  Ярас Валюкенас | Дата: 18 Март 2019

Историческая роль Литвы в борьбе против России

подробнее...
Кто проспал начало путинской революции Кто проспал начало путинской революции

Автор: Александр Халдей | Дата: 01 Март 2019

Новую российскую революцию проспали чиновники и обыватели.

подробнее...
Михаил Бабич вскрыл белорусский гнойник  Михаил Бабич вскрыл белорусский гнойник

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 16 Март 2019

Часто болезненная операция становится единственным средством спасения жизни пациента

подробнее...
Курилы русские или японские? Политическая борьба обостряется Курилы русские или японские? Политическая борьба обостряется

Автор: Михаил Демурин | Дата: 13 Март 2019

Дипломатия – это не про то, как «отношения улучшать», а про то, как интересы страны отстаивать, не сдавая о...

подробнее...
Распад правящего класса США идет по сценарию распада КПСС Распад правящего класса США идет по сценарию распада КПСС

Автор: Александр Халдей | Дата: 12 Март 2019

Конгресс США превращается в крупнейшее пиар-агентство

подробнее...
Белоруссия в планах России Белоруссия в планах России

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 11 Март 2019

К настоящему времени белорусская элита оказалась перед нарастающим давлением России

подробнее...
Мир в поисках выхода из тупика   Мир в поисках выхода из тупика

Автор: Эдуард Биров | Дата: 08 Март 2019

Человечество — от Америки до Азии — упёрлось в идейный тупик, за которым нет никакого будущего: либо пожира...

подробнее...
Тернистый путь российско-белорусской интеграции  Тернистый путь российско-белорусской интеграции

Автор: Александр Халдей | Дата: 07 Март 2019

Лукашенко поддерживает силы, стремящиеся лишить его власти и привести Белоруссию в НАТО

подробнее...
Коломойский ставит мат Порошенко Коломойский ставит мат Порошенко

Автор: Александр Халдей | Дата: 06 Март 2019

Украина, став американской провинцией, повторяет судьбу древней Иудеи

подробнее...
Вован и Лексус провели гениальную разведоперацию против США Вован и Лексус провели гениальную разведоперацию против США

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 06 Март 2019

Как это произошло и причастны ли к этой операции спецслужбы России?

подробнее...
Россия - Белоруссия: Москва проиграла... Россия - Белоруссия: Москва проиграла...

Автор: А. Суздальцев | Дата: 04 Март 2019

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 1 марта 2019 г. фактически открыл предвыборную кампанию з...

подробнее...
Израильский гамбит: встреча Путина и Нетаньяху Израильский гамбит: встреча Путина и Нетаньяху

Автор: Алексей Гордеев | Дата: 05 Март 2019

27 февраля президент России Владимир Путин принял в Кремле премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, ко...

подробнее...
В мировой политике сложилась ситуация «стратегической паузы» В мировой политике сложилась ситуация «стратегической паузы»

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 04 Март 2019

Накал региональных конфликтов и геополитических споров останется высоким. Никуда не денется и битва глобаль...

подробнее...
Крым и Курилы. Действуют ли для России обязательства Никиты Хрущева? Крым и Курилы. Действуют ли для России обязательства Никиты Хрущева?

Автор: Сергей Пономарев | Дата: 03 Январь 2019

Параллели

подробнее...
Сходства и различия между Украиной и Венесуэлой Сходства и различия между Украиной и Венесуэлой

Автор: Павел Шипилин | Дата: 01 Март 2019

Вчера в Совбезе ООН были заветированы две резолюции по Венесуэле — наша и американская.

подробнее...
В российских элитах окопалась иностранная агентура В российских элитах окопалась иностранная агентура

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 27 Февраль 2019

Отрицать опасность шпионажа нелепо.

подробнее...
Сталин: тайна последних дней жизни вождя Сталин: тайна последних дней жизни вождя

Автор: Николай Сапелкин | Дата: 25 Февраль 2019

Иосифа Сталина нет с нами уже 66 лет. Но до сих пор мы так до конца и не осознали масштаба его личности, не...

подробнее...
Венесуэла в окружении  Венесуэла в окружении

Автор: Эдуард Биров | Дата: 25 Февраль 2019

Учит ли чему-то история Латинскую Америку?

подробнее...
Особенности белорусской "многовекторности" Особенности белорусской "многовекторности"

Автор: Александр Халдей | Дата: 24 Февраль 2019

Работая над продвижением Союзного договора, российская сторона учла пожелания Лукашенко изменить тональност...

подробнее...
Почему США своё господство называют «демократическими ценностями» Почему США своё господство называют «демократическими ценностями»

Автор: Александр Халдей | Дата: 23 Февраль 2019

Правящая элита США тяжело проходит процесс осознания утраты своего господствующего положения

подробнее...
Поддержит ли элита призыв Путина о великой России?  Поддержит ли элита призыв Путина о великой России?

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 21 Февраль 2019

Произошла ли национализация элит на самом деле?

подробнее...
Кто и почему боится альянса России и Германии  Кто и почему боится альянса России и Германии

Автор: Александр Халдей | Дата: 21 Февраль 2019

Действительно ли сближение России и Германии — ужас для Европы?

подробнее...
Великая ложь либерализма Великая ложь либерализма

Автор: Александр Халдей | Дата: 21 Февраль 2019

Либеральный тоталитаризм можно победить лишь одним способом

подробнее...
Уничтожение русского языка в Белоруссии — плевок в лицо белорусскому народу Уничтожение русского языка в Белоруссии — плевок в лицо белорусскому народу

Автор:  Сергей Артёменко | Дата: 19 Февраль 2019

Власти Белоруссии уничтожают остатки русскоязычной топонимики

подробнее...
Российские расклады через призму событий вокруг Венесуэлы Российские расклады через призму событий вокруг Венесуэлы

Автор: Владимир Павленко | Дата: 19 Февраль 2019

Кто не пожелал успеха президенту Мадуро?

подробнее...
Все Бандеры: как сойти с ума по-украински  Все Бандеры: как сойти с ума по-украински

Автор: Платон Беседин | Дата: 11 Февраль 2019

Черти прошлого разрывают Украину

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

На Казахстан будут давить с удвоенной силой

Несмотря на общий позитивный фон в отношениях России и Казахстана, постепенно накапливается критическая мас...

Мир на глазах теряет «американскую мечту»

Крах Советского Союза повлек без преувеличения катастрофические последствия на огромной части земного шара....

Могильные черви российского телевидения

План ясен: превратить людей России в свиней

Пять причин танкового превосходства России над НАТО

Первый: габаритные размеры боевых машин. Советские конструкторы уделяли этому вопросу огромное внимание.

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях