Швейцарцам раскрыли "секрет Путина"

Автор: Руслан Осташко | Дата: 20 Февраль 2018

Швейцарцам раскрыли "секрет Путина"

Всегда интересно посмотреть на ситуации, когда российский политик сталкивается с настоящим, кондовым, непробиваемым западным журналистом, который черпает свои представления о России из западной пропаганды. Феерическая картина получается, потому что создается впечатление общения представителей не то что разных стран или цивилизаций, а разных планет. Когда Путин общается с иностранными журналистами, то поражаешься его терпению и хладнокровию, которое противопоставляется тупому напору и железной самоуверенности западных интервьюеров. Иногда так и хочется сказать "да нафиг это нужно, все равно они ничего не поймут и не хотят понимать!", но это неправильное отношение. Свою позицию нужно объяснять и нужно спокойно доказывать свою правоту. После таких интервью читаешь иногда комменты на западных сайтах и в западных сегментах соцсетей и понимаешь, что всё не зря. Понятно, что далеко не все соглашаются с российской позицией, но если удается хотя бы зародить сомнения, хотя бы заставить скептически относиться к очевидной лжи западных политиков о нашей стране, то это уже очень и очень хороший результат. Ну, а когда западная публика начинает завидовать нам россиянам, сравнивая своих политиков с Путиным, то это значит что всё прошло совсем хорошо.

На прошлой неделе двум топовым российским политикам выпала честь защищать репутацию страны на Западе. Министр иностранных дел Лавров выступал в роли тореро на мюнхенской конференции по безопасности, используя в качестве красной тряпки свой фирменный юмор и закалывая фактами западных журналистов, которые буквально бросались на него с требованиями покаяться за вмешательство России в американские выборы и другие мифические преступления России. А спикер Государственной Думы Вячеслав Володин дал интервью государственному швейцарскому телеканалу RTS. Швейцария страна вроде бы нейтральная, но швейцарский журналист с удовольствием вывалил на Володина буквально весь арсенал западных агиток про Россию. Иногда создавалось впечатление, что швейцарские телевизионщики готовились к интервью с помощью непрерывного просмотра CNN. Впрочем, нужно отдать должное швейцарскому ТВ так как далеко не каждый европейский телеканал может похвастаться смелостью пригласить для интервью влиятельного российского политика-государственника. Ведь понятно же, что Володин - это не Собчак, которая в эфире американского ТВ извинялась за Крым и что Володин будет говорить довольно неприятные для западного уха вещи. Так что швейцарские телевизионщики - действительно смелые люди.





Как и следовало ожидать интервьюер заявил, что несмотря на то, что у Путина высокий рейтинг, на Западе считают, что в российской политической системе "не хватает конкуренции, противовеса со стороны политических противников". Возможно, журналист подразумевал, что Навального не пустили на выборы, а значит выборы какие-то неправильные, но тут претензии не по адресу. Если бы Навальный не врал и не воровал, то у него не было бы проблем с регистрацией на выборах. Кстати, на этих президентских выборах даже самому ярому антироссийскому журналисту, эксперту или политику есть за кого болеть - вон Макфол поддержал выдвижение Груднина, а Вашингтон Пост написал, что теперь за российскими выборами можно следить не только ради Навального, но и ради Грудинина. В США кандидата с такой иностранной поддержкой и счетами в Швейцарии и Лихтенштейне давно бы сняли с выборов или даже посадили, а у нас - всё нормально.

 

Володин ответил на вопрос максимально вежливо и даже попытался объяснить журналисту один из базовых принципов международного права - а именно право на суверенитет:

 

"Я бы ответил таким образом: сам российский народ должен решить, кто будет президентом России, какая должна быть конкуренция" - заявил он журналисту. А потом добавил: "Вопрос нужно адресовать не Путину — почему так велика его поддержка, вопрос нужно адресовать главам других государств — почему их недостаточно поддерживают граждане их стран?" 



Как говорят в таких случаях, а вот тут обидно было! Возьмем например рейтинг одобрения золотого мальчика европейской политики Эммануэля Макрона, в пиар которого вбухано просто невероятное количество бабла. Рейтинг одобрения президента Франции Макрона - 44%, и этот рейтинг падает. Дональд Трамп - человек, который обещал сделать Америку снова великой, звезда реалити-шоу и по совместительству гениальный пиарщик самого себя может похвастаться рейтингом одобрения на уровне 41%. Неудивительно, что на этом фоне Путин и его рейтинг смотрятся, как великан среди лилипутов, но это действительно не проблема Путина, а заслуга Путина. Весь секрет рейтинга президента в результате его действий. Вот и всё. Тут даже какого-то специально пиара не надо.





Попутно Володину еще пришлось объяснять почему обвинения в том, что 13 российских троллей повлияли на выборы в США являются ложью, и что вообще-то Демократической партии США уже давно пора смириться с поражением и не искать в России причину своих неудач. 



Я не знаю скольких швейцарских зрителей переубедило это интервью, но точно знаю что любой прорыв информационной блокады, которую нам пытаются устроить наши западные оппоненты - это большой плюс. 



И это особенно важно в плане работы со швейцарским бизнесом, с представителями которого Володин встречается в рамках своего визита в Швейцарию. Бизнесу важно видеть, что изоляции нет и что с нами можно работать. Швейцарские компании для обхода санкций использовал еще СССР, а значит и нам не грех использовать советский опыт в этом смысле. И вот когда в обход европейских и американских ограничений в Россию утекают деньги или технологии, где-то в Вашингтоне тихо плачет сенатор Маккейн, которого предупреждали, что на изоляцию России у него не хватит изоленты. И это только начало. Дальше у изоляторов России обязательно появятся еще больше поводов для грусти.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Китай и США рискуют перейти рубикон Китай и США рискуют перейти рубикон

Автор: Константин Душенов | Дата: 19 Октябрь 2018

Американцы ясно обозначили смену своего главного врага и сделали разгорающийся китайско-американский конфли...

подробнее...
«Комедию» о блокаде Ленинграда сняли по сценарию абвера? «Комедию» о блокаде Ленинграда сняли по сценарию абвера?

Автор: Дмитрий СТЕШИН | Дата: 17 Октябрь 2018

Режиссер Алексей Красовский закончил съемки фильма «Праздник» и сразу же оказался в эпицентре скандала. Поч...

подробнее...
Что делает в Сирии российский морской спецназ Что делает в Сирии российский морской спецназ

Автор: Сергей Козлов | Дата: 15 Октябрь 2018

В Сирии замечены теперь не только российские летчики, военные советники и разведчики. Как утверждает западн...

подробнее...
Когда либеральная элита уйдёт в небытие Когда либеральная элита уйдёт в небытие

Автор: Михаил Хазин | Дата: 10 Октябрь 2018

Что делать, если в элите страны есть две группы, которые совершенно противоположными способами смотрят на р...

подробнее...
С Россией лучше договариваться С Россией лучше договариваться

Автор: Павел Шипилин | Дата: 08 Октябрь 2018

Три экс-госсекретаря поделились мыслями о мироустройстве

подробнее...
Спектакль «Голодающий Сенцов» закончен. Денег больше не будет Спектакль «Голодающий Сенцов» закончен. Денег больше не будет

Автор: Олег Лурье | Дата: 05 Октябрь 2018

У рукопожатных авторов либерально-грантовых СМИ, на укросайтах и у западных «Свобод» и «Голосов» большая бе...

подробнее...
ООН: рождение пост-западного мира ООН: рождение пост-западного мира

Автор: Тьерри Мейсан | Дата: 03 Октябрь 2018

Администрация ООН ожидала, что на Генеральной Ассамблее сторонники Трампа столкнутся с его противниками.

подробнее...
Ельцина надо было судить так же, как Руцкого с Хасбулатовым Ельцина надо было судить так же, как Руцкого с Хасбулатовым

Автор: Игорь Латунский | Дата: 01 Октябрь 2018

Путч 1993 года: неизвестные снайперы стреляли в спину омоновцам

подробнее...
Синяя рука Кремля в Киеве на месте памятника Ленину Синяя рука Кремля в Киеве на месте памятника Ленину

Автор: Руслан Осташко | Дата: 28 Сентябрь 2018

Бурную реакцию в соцсетях вызвала появившаяся на месте снесённого памятника Ленину в центре Киева гигантска...

подробнее...
Катастрофа партии власти, или Почему так возбудилась несистемная оппозиция Катастрофа партии власти, или Почему так возбудилась несистемная оппозиция

Автор: Павел Шипилин | Дата: 27 Сентябрь 2018

Если почитать наших либералов, в Приморье, Хакасии, Владимирской области и Хабаровском крае произошло некое...

подробнее...
Укрощение строптивца: Россия способна разобраться и ответить Укрощение строптивца: Россия способна разобраться и ответить

Автор: Исраэль Шамир | Дата: 26 Сентябрь 2018

Неожиданное решение России поставить С-300 Сирии и интегрировать ее ПВО заставляет нас многое передумать.

подробнее...
Трамп и Путин — братья навек Трамп и Путин — братья навек

Автор: Павел Шипилин | Дата: 26 Сентябрь 2018

Многие наблюдатели и эксперты заметили, что вчера, выступая на сессии Генеральной ассамблеи ООН, Дональд Тр...

подробнее...
Исторический день: как в Екатеринбурге поменяли власть Исторический день: как в Екатеринбурге поменяли власть

Автор:  Александр Комаров | Дата: 25 Сентябрь 2018

Новый мэр считает себя человеком из команды бывшего главы города Аркадия Чернецкого. Но, пожалуй, впервые г...

подробнее...
Радикальный способ борьбы с российскими майданами Радикальный способ борьбы с российскими майданами

Автор: Павел Шипилин | Дата: 25 Сентябрь 2018

Выбор между айфоном и Навальным

подробнее...
Приморский цугцванг Приморский цугцванг

Автор: Ксения Веретенникова | Дата: 24 Сентябрь 2018

Новые выборы потребуют от власти серьёзной мобилизации

подробнее...
После Ил-20: Израилю придется доказать, что он ценит российские жизни После Ил-20: Израилю придется доказать, что он ценит российские жизни

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 23 Сентябрь 2018

В сирийской войне, которая вообще является наглядной иллюстрацией парадоксальности нашего мира, непосредств...

подробнее...
Двойной удар по Pax Americana Двойной удар по Pax Americana

Автор: Александр Нагорный, Николай Коньков | Дата: 20 Сентябрь 2018

Россия и Китай открыли Северо-восточный фронт против «коллективного Запада»

подробнее...
Инцидент или casus belli? Инцидент или casus belli?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 19 Сентябрь 2018

Почему мы не объявим войну Израилю

подробнее...
Выборы в Приморье - важный сигнал для изменений внутренней политики Выборы в Приморье - важный сигнал для изменений внутренней политики

Автор: Эдуард Биров | Дата: 17 Сентябрь 2018

Скандальные выборы в Приморье - ещё один вопрос к работе Кириенко, которых накопилось уже немало.

подробнее...
Кто и почему прервал возвышение «преемника президента» Алексея Дюмина? Кто и почему прервал возвышение «преемника президента» Алексея Дюмина?

Автор: Артём Потёмкин | Дата: 14 Сентябрь 2018

С 2016 года ярлык преемника к Алексею Дюмину старательно приклеивали составители разнообразных рейтингов и ...

подробнее...
Говорят, Петров-Боширов не настоящие Говорят, Петров-Боширов не настоящие

Автор: Эдуард Биров | Дата: 14 Сентябрь 2018

Говорят, что Петров-Боширов не настоящие, а интервью Симоньян с ними постановочное. Ха, а что в этой истори...

подробнее...
Как НАТО громило бы Россию, не будь у неё ядерного оружия Как НАТО громило бы Россию, не будь у неё ядерного оружия

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 13 Сентябрь 2018

Зачем украинские политики врут, рассказывая своим телезрителям, как Россия играет ядерными мускулами.

подробнее...
Донбасс и Россия после убийства Александра Захарченко Донбасс и Россия после убийства Александра Захарченко

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 14 Сентябрь 2018

Борьба продолжается

подробнее...
Почему американские астронавты решились на подлость по отношению к России Почему американские астронавты решились на подлость по отношению к России

Автор: Эдуард Биров | Дата: 12 Сентябрь 2018

Неужели американские астронавты идиоты и самоубийцы? Нет, конечно. Но это не отменяет того, что они могли о...

подробнее...
Кто стоит за "Вселенским патриархом" Варфоломеем Кто стоит за "Вселенским патриархом" Варфоломеем

Автор: Алексей Селиванов | Дата: 12 Сентябрь 2018

Активность Константинопольского патриарха Варфоломея на украинском направлении не является его личной иници...

подробнее...
По праву сильного По праву сильного

Автор: Эдуард Биров | Дата: 07 Сентябрь 2018

Убийство главы ДНР Александра Захарченко, последнего из лидеров Русской весны, судя по всему, приведет к пе...

подробнее...
Что противопоставить американской агрессии Что противопоставить американской агрессии

Автор: Константин Душенов | Дата: 03 Сентябрь 2018

Последние 30 лет Америка всерьёз полагалась на своё неоспоримое стратегическое военное преимущество.

подробнее...
Завтра Донбасса Завтра Донбасса

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 04 Сентябрь 2018

Захарченко мог (при определённом стечении обстоятельств) стать первым реально народным президентом Украины.

подробнее...
Расползание украинского террора: следующие удары будут нанесены в России Расползание украинского террора: следующие удары будут нанесены в России

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 04 Сентябрь 2018

Если не будет найден способ после гибели Александра Захарченко дать понять той стороне, что за террор приде...

подробнее...
Смерть Захарченко уничтожила шансы Киева на победу Смерть Захарченко уничтожила шансы Киева на победу

Автор: Павел Шипилин | Дата: 01 Сентябрь 2018

Галичина против Донбасса

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Дуэльная схватка С-300 и F-35: в бою «один на один» у «невидимок» нет шансов

О возможности США противостоять российским комплексам ПВО С-300 «Фаворит» в Сирии.

Чистка для Крыма: по дороге к справедливости?

Между денежными потоками и народом полуострова – слизни-коррупционеры

Китай и США рискуют перейти рубикон

Американцы ясно обозначили смену своего главного врага и сделали разгорающийся китайско-американский конфли...

Только пыль останется. Как Россия ответит на ядерный удар

Каждый, кто живёт в России, хотя бы раз в жизни слышал словосочетание "ядерная война". Как известно, победи...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях