Швейцарцам раскрыли "секрет Путина"

Автор: Руслан Осташко | Дата: 20 Февраль 2018

Швейцарцам раскрыли "секрет Путина"

Всегда интересно посмотреть на ситуации, когда российский политик сталкивается с настоящим, кондовым, непробиваемым западным журналистом, который черпает свои представления о России из западной пропаганды. Феерическая картина получается, потому что создается впечатление общения представителей не то что разных стран или цивилизаций, а разных планет. Когда Путин общается с иностранными журналистами, то поражаешься его терпению и хладнокровию, которое противопоставляется тупому напору и железной самоуверенности западных интервьюеров. Иногда так и хочется сказать "да нафиг это нужно, все равно они ничего не поймут и не хотят понимать!", но это неправильное отношение. Свою позицию нужно объяснять и нужно спокойно доказывать свою правоту. После таких интервью читаешь иногда комменты на западных сайтах и в западных сегментах соцсетей и понимаешь, что всё не зря. Понятно, что далеко не все соглашаются с российской позицией, но если удается хотя бы зародить сомнения, хотя бы заставить скептически относиться к очевидной лжи западных политиков о нашей стране, то это уже очень и очень хороший результат. Ну, а когда западная публика начинает завидовать нам россиянам, сравнивая своих политиков с Путиным, то это значит что всё прошло совсем хорошо.

На прошлой неделе двум топовым российским политикам выпала честь защищать репутацию страны на Западе. Министр иностранных дел Лавров выступал в роли тореро на мюнхенской конференции по безопасности, используя в качестве красной тряпки свой фирменный юмор и закалывая фактами западных журналистов, которые буквально бросались на него с требованиями покаяться за вмешательство России в американские выборы и другие мифические преступления России. А спикер Государственной Думы Вячеслав Володин дал интервью государственному швейцарскому телеканалу RTS. Швейцария страна вроде бы нейтральная, но швейцарский журналист с удовольствием вывалил на Володина буквально весь арсенал западных агиток про Россию. Иногда создавалось впечатление, что швейцарские телевизионщики готовились к интервью с помощью непрерывного просмотра CNN. Впрочем, нужно отдать должное швейцарскому ТВ так как далеко не каждый европейский телеканал может похвастаться смелостью пригласить для интервью влиятельного российского политика-государственника. Ведь понятно же, что Володин - это не Собчак, которая в эфире американского ТВ извинялась за Крым и что Володин будет говорить довольно неприятные для западного уха вещи. Так что швейцарские телевизионщики - действительно смелые люди.





Как и следовало ожидать интервьюер заявил, что несмотря на то, что у Путина высокий рейтинг, на Западе считают, что в российской политической системе "не хватает конкуренции, противовеса со стороны политических противников". Возможно, журналист подразумевал, что Навального не пустили на выборы, а значит выборы какие-то неправильные, но тут претензии не по адресу. Если бы Навальный не врал и не воровал, то у него не было бы проблем с регистрацией на выборах. Кстати, на этих президентских выборах даже самому ярому антироссийскому журналисту, эксперту или политику есть за кого болеть - вон Макфол поддержал выдвижение Груднина, а Вашингтон Пост написал, что теперь за российскими выборами можно следить не только ради Навального, но и ради Грудинина. В США кандидата с такой иностранной поддержкой и счетами в Швейцарии и Лихтенштейне давно бы сняли с выборов или даже посадили, а у нас - всё нормально.

 

Володин ответил на вопрос максимально вежливо и даже попытался объяснить журналисту один из базовых принципов международного права - а именно право на суверенитет:

 

"Я бы ответил таким образом: сам российский народ должен решить, кто будет президентом России, какая должна быть конкуренция" - заявил он журналисту. А потом добавил: "Вопрос нужно адресовать не Путину — почему так велика его поддержка, вопрос нужно адресовать главам других государств — почему их недостаточно поддерживают граждане их стран?" 



Как говорят в таких случаях, а вот тут обидно было! Возьмем например рейтинг одобрения золотого мальчика европейской политики Эммануэля Макрона, в пиар которого вбухано просто невероятное количество бабла. Рейтинг одобрения президента Франции Макрона - 44%, и этот рейтинг падает. Дональд Трамп - человек, который обещал сделать Америку снова великой, звезда реалити-шоу и по совместительству гениальный пиарщик самого себя может похвастаться рейтингом одобрения на уровне 41%. Неудивительно, что на этом фоне Путин и его рейтинг смотрятся, как великан среди лилипутов, но это действительно не проблема Путина, а заслуга Путина. Весь секрет рейтинга президента в результате его действий. Вот и всё. Тут даже какого-то специально пиара не надо.





Попутно Володину еще пришлось объяснять почему обвинения в том, что 13 российских троллей повлияли на выборы в США являются ложью, и что вообще-то Демократической партии США уже давно пора смириться с поражением и не искать в России причину своих неудач. 



Я не знаю скольких швейцарских зрителей переубедило это интервью, но точно знаю что любой прорыв информационной блокады, которую нам пытаются устроить наши западные оппоненты - это большой плюс. 



И это особенно важно в плане работы со швейцарским бизнесом, с представителями которого Володин встречается в рамках своего визита в Швейцарию. Бизнесу важно видеть, что изоляции нет и что с нами можно работать. Швейцарские компании для обхода санкций использовал еще СССР, а значит и нам не грех использовать советский опыт в этом смысле. И вот когда в обход европейских и американских ограничений в Россию утекают деньги или технологии, где-то в Вашингтоне тихо плачет сенатор Маккейн, которого предупреждали, что на изоляцию России у него не хватит изоленты. И это только начало. Дальше у изоляторов России обязательно появятся еще больше поводов для грусти.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Кому нужна война на границе России? Кому нужна война на границе России?

Автор: Геннадий Дубовой | Дата: 15 Декабрь 2018

Армия Донецкой Народной Республики в полной боевой готовности. Все эксперты в один голос говорят о том, что...

подробнее...
Не стоит скрывать: Солженицын по-прежнему нелюбим гражданами России Не стоит скрывать: Солженицын по-прежнему нелюбим гражданами России

Автор: Эдуард Биров | Дата: 13 Декабрь 2018

Солженицын — один из символов разрушения и очернения Советской России

подробнее...
У Порошенко истекает время: пора ждать новой "агрессии России" У Порошенко истекает время: пора ждать новой "агрессии России"

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 11 Декабрь 2018

Историческое событие свершилось — официальная Украина разорвала наконец договор о дружбе со "страной-агресс...

подробнее...
Европа: гражданская война на пороге Европа: гражданская война на пороге

Автор:  Александр Запольскис | Дата: 10 Декабрь 2018

Протесты во Франции приближают возникновение Халифата в Европе

подробнее...
Следует ли «Единая Россия» маршрутом поздней КПСС? Следует ли «Единая Россия» маршрутом поздней КПСС?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 09 Декабрь 2018

Или у нынешней «партии власти» свой путь к историческому обрыву?

подробнее...
"Лучшие люди" страны собрались в Вильнюсе, чтобы решить как быть с Россией "Лучшие люди" страны собрались в Вильнюсе, чтобы решить как быть с Россией

Автор: Павел Шипилин | Дата: 08 Декабрь 2018

Форум свободной России

подробнее...
Выбирать президента Украины будут США Выбирать президента Украины будут США

Автор: Олег Царёв | Дата: 07 Декабрь 2018

Глава партии «Батькивщина» Тимошенко в рамках визита в США встретилась со специальным представителем Госуда...

подробнее...
Стало понятно, кто и зачем заказал провокацию в Керченском проливе Стало понятно, кто и зачем заказал провокацию в Керченском проливе

Автор: Павел Шипилин | Дата: 05 Декабрь 2018

Госдеп негодует.

подробнее...
Глобализм и новый тоталитаризм  Глобализм и новый тоталитаризм

Автор: Владимир Павленко | Дата: 05 Декабрь 2018

К итогам аргентинского саммита «Группы двадцати»

подробнее...
Трудная судьба британца Брилёва или точка входа в систему Трудная судьба британца Брилёва или точка входа в систему

Автор: Александр Халдей | Дата: 03 Декабрь 2018

Наблюдение за скандалом вокруг Брилёва вызывает ощущение невольного участия в спецоперации

подробнее...
От аморфного БРИКС к перспективе «Большого» континентального альянса От аморфного БРИКС к перспективе «Большого» континентального альянса

Автор:  Владимир Павленко | Дата: 02 Декабрь 2018

О главном итоге российского участия в аргентинском саммите «Группы двадцати» и его невыученных внутриполити...

подробнее...
Помочь Путину свернуть с «хрущёвской тропы» по Курилам Помочь Путину свернуть с «хрущёвской тропы» по Курилам

Автор:  Юрий Недорез | Дата: 01 Декабрь 2018

Это могут сделать Сахалинская облдума и Венская конвенция 1969 года

подробнее...
Познер о британском паспорте Брилева Познер о британском паспорте Брилева

Автор: Павел Шипилин | Дата: 30 Ноябрь 2018

Владимир Познер предложил Сергею Брилеву определиться с гражданством. И я думаю, замруководителя ВГТРК это ...

подробнее...
Перед битвой: навстречу саммиту «двадцатки» в Буэнос-Айресе Перед битвой: навстречу саммиту «двадцатки» в Буэнос-Айресе

Автор: Александр Нагорный, Николай Коньков | Дата: 29 Ноябрь 2018

Мир как международное сообщество наций-государств находится в ожидании новой ежегодной встречи лидеров так ...

подробнее...
Война с Россией. Несбыточный кошмар Порошенко Война с Россией. Несбыточный кошмар Порошенко

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 29 Ноябрь 2018

Воевать с Украиной никто не собирается, и о противоречии Порошенко самому себе.

подробнее...
О Сергее Брилёве, его «работодателях» и их политической шизофрении О Сергее Брилёве, его «работодателях» и их политической шизофрении

Автор:  Михаил Демурин | Дата: 28 Ноябрь 2018

Специальными проектами на государственном телеканале «Россия» заведует гражданин Великобритании – это норма...

подробнее...
Чем угрожает внешнеполитическая «ходорковщина»?  Чем угрожает внешнеполитическая «ходорковщина»?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 26 Ноябрь 2018

Почему олигархический «Карфаген» должен быть разрушен

подробнее...
Контуры масштабной гражданской войны на Украине Контуры масштабной гражданской войны на Украине

Автор: Сергей Александровский | Дата: 27 Ноябрь 2018

Итак, настал первый день военного положения в 10 областях Украины.

подробнее...
Плывущие на смерть. Что ждёт украинские суда после провокации Плывущие на смерть. Что ждёт украинские суда после провокации

Автор: Сергей Андреев | Дата: 26 Ноябрь 2018

Попытка украинских катеров незаконно "прорваться" через Керченский пролив может иметь гораздо более серьёзн...

подробнее...
В 2019 году Прибалтика будет под контролем России В 2019 году Прибалтика будет под контролем России

Автор:  Станислав Стремидловский | Дата: 25 Ноябрь 2018

Предсказатели предупреждают

подробнее...
Где Сергей Аксенов? Где Сергей Аксенов?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 24 Ноябрь 2018

Вчера на заседании президиума Госсовета, который прошел в новой ялтинской гостинице «Мрия», главу Крыма зас...

подробнее...
Присутствие России в Приднестровье: ещё есть или уже нет? Присутствие России в Приднестровье: ещё есть или уже нет?

Автор: Сергей Артёменко | Дата: 24 Ноябрь 2018

Укрепление российского присутствия может быть востребованным и при реализации иных региональных российских ...

подробнее...
Путин включил Крым. Наконец-то Путин включил Крым. Наконец-то

Автор: sntdpni | Дата: 23 Ноябрь 2018

Крым в составе Новой России впервые принял высший федеральный форум, УРА!

подробнее...
Россия готовится к войне. Русским это не впервой Россия готовится к войне. Русским это не впервой

Автор: Эдуард Биров | Дата: 31 Октябрь 2018

С одной стороны, ощущение близкой смертельной угрозы со стороны агрессора, с другой – спокойное его ожидани...

подробнее...
Операция по уничтожению Украины: пять лет, полёт нормальный Операция по уничтожению Украины: пять лет, полёт нормальный

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 21 Ноябрь 2018

За что стояли на Майдане в 2013 году и что из этого вышло.

подробнее...
Геополитический абзац и еврейский кирдык Геополитический абзац и еврейский кирдык

Автор: Константин Душенов | Дата: 21 Ноябрь 2018

В сложившейся ситуации Израиль может спасти только активная помощь всей международной еврейской закулисы

подробнее...
Дьявольский сценарий для премьера Медведева Дьявольский сценарий для премьера Медведева

Автор: Юлия Бражникова | Дата: 24 Апрель 2016

Кажется, даже особо одарённые природой американцы наконец поняли, что Путина свалить невозможно.

подробнее...
Мультфильм «Маша и Медведь» рушит восприятие России на Западе Мультфильм «Маша и Медведь» рушит восприятие России на Западе

Автор: Андрей Медведев | Дата: 19 Ноябрь 2018

С утра до вечера хтонические русские вспоминают Сталина, демонически хохочут, узнав об отравлении Скрипаля ...

подробнее...
Путин переиграл США. АСЕАН на стороне России Путин переиграл США. АСЕАН на стороне России

Автор: | Дата: 14 Ноябрь 2018

Путин курирует ситуацией в Азиатском регионе

подробнее...
Супермены туповаты: в чём глубинные причины деградации американской мощи? Супермены туповаты: в чём глубинные причины деградации американской мощи?

Автор: Константин Душенов | Дата: 15 Ноябрь 2018

Нынешние американские супермены, как выяснилось, слегка туповаты. Поэтому в документе отдельно прописана не...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

России нужны обычаи, чтобы Европа вытаращила глаза

Неоднократно слышал, что корень проблем наших отношений с западным миром – то, что мы белые. И еще ведем се...

Кому нужна война на границе России?

Армия Донецкой Народной Республики в полной боевой готовности. Все эксперты в один голос говорят о том, что...

Лукашенко: «спасение мира» в спасении Белоруссии на месте мёртвого СССР

Мир надо спасать срочно, считает Александр Лукашенко. И он знает как

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях