Шагреневая кожа Украины Порошенко: не дальше прихожей

Автор: Яков Рудь | Дата: 29 Август 2016

Шагреневая кожа Украины Порошенко: не дальше прихожей
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

За время, прошедшее после «майдана», шагреневая кожа «украинского мира» сжалась до предела и продолжает сжиматься. На форум стран, взявшихся за реализацию новой инициативы «ABC» («Трех морей»), П. Порошенко не пригласили. О ней ему поведал А.Дуда, пообещав держать в курсе


 

У разведывательных органов всех без исключения киевских ведомств работы нынче непочатый край. Русские «шпионы» расплодились настолько, что ими уже, если верить украинским чиновникам и политикам, переполнены не только Бельгия-Голландия с Великобританией, срывающие триумфальное «возвращение Украины в Европу», но даже близкая украинцам по духу, родная, стратегически партнерская Польша. Украинский посол в Варшаве, небезызвестный А. Дещица так прямо недавно и заявил: дескать, все плохое, что творят нынче поляки в отношении украинцев и геноцида на Волыни в 1940-е годы, — это дело рук ФСБ. Как говорится, если человек — идиот, то это надолго. Если он — идиот чрезвычайный и полномочный, это дела не меняет. Гениальный «шпиономанский» тезис посла получил неожиданное развитие. Еще один одиозный представитель «майданного» Киева Ю. Шухевич пошел еще дальше, чем тот, обвинив поляков в том, что их работа на КГБ-ФСБ против Украины уходит корнями в далекое прошлое. В интервью польской «Газете выборчей» этот сын своего отца сказал, что в годы Второй мировой войны поляки массово сотрудничали с коммунистическим режимом (имея в виду, что, значит, УПА правильно их уничтожало). Видно, и сегодня ситуация остается прежней: опять сотрудничают, опять массово, опять гадят украинцам (в интерпретации Ю. Шухевича: «наносят им удар в спину»).

 

 

На таком фоне в сфере украинско-польских отношений П. Порошенко приходится делать хорошую мину при плохой игре. Для него на польском направлении тоже нет хороших новостей. В офисе президента верили, что они вот-вот появятся, их ждали 24 августа, ан, нет, не дождались. Приехал А. Дуда, покрутил хвостом, покрасовался на параде в День независимости, подписал совместную президентскую декларацию, а потом взял и напакостил. Сначала по мелочи: на встрече с украинскими послами заговорил о «людобойстве», то есть о геноциде против поляков. А потом и по-крупному: сам из Киева полетел в Дубровник на Форум стран «АВС» — «Трех морей», а Петра Алексеевича туда не повез и не пригласил.

 

Формально тут вроде бы все понятно: в новой инициативе участвуют только страны — члены ЕС, Украина же таковой не является. Фактически все сложнее, гораздо сложнее. Вот премьера Сербии А. Вучича они же пригласили. Потом, правда, спохватились и приглашение не подтвердили, но поначалу-то планировали его привлечь, хоть у его страны с ЕС только планы на будущее и «Соглашение об ассоциации» с Брюсселем. И у Киева — планы, и у Киева — «Соглашение». Это во-первых. Во-вторых, практически все двенадцать участников «АВС» из штанов выпрыгивают, когда рассказывают о том, как они поддерживают Киев в его стремлении к полноправному членству в ЕС. Это на словах. На деле, получается, не все так просто. С одной стороны, вроде поддерживают, с другой, — когда дело доходит до дела, сторонятся, в свою компанию не приглашают.

 

 

Киевские пропагандисты всех рангов и мастей активно эксплуатируют тезис о «возвращении Украины в Европу», естественно, на постоянной основе, как равноправного партнера, готового давать советы всем кому ни попадя, включая немцев, французов и прочих «старых», богатых европейцев. А тут ее президента даже потолкаться в европейской прихожей, там, где место для «новых», бедных и нищих, не зовут. В Киеве в последнее время принялись строить грандиозные планы относительно «Балто-Черноморской дуги» и украинского лидерства (!) в ней. И вдруг выяснилось, что «дугой» уже занимается кто-то другой, кому и в голову не приходит включать в число ее участников Украину, даже в качестве бедного родственника. Инициатива «Трех морей» — это попытка наполнить содержанием, новой «идеологией» и практическим смыслом как раз то пространство, которое у П. Порошенко называют «Балто-Черноморским», с добавлением к нему Адриатики.

 

Проект «Трех морей» находится в самом начале своего пути. Форум в Дубровнике носил преимущественно презентационный характер. Собрались, посидели, сфотографировались, да и разъехались. Практическая сторона мероприятия свелась к произнесению общих фраз и лозунгов на абстрактные темы. Вроде того, что пространство «АВС», пространство трех морей — это, как выразилась президент Хорватии К. Грабар-Китарович, «главная артерия Европы». Или, что целью встречи, говоря словами А. Дуды, является проведение «политики укрепления связей», работа по «углублению единства Востока и Запада Европы». Участники занимались продуцированием идей и их обсуждением на четырех панелях. Никаких обязательств, никакой конкретики, включая объемы финансирования и его источники (президент Хорватии заявила, что для развития региона в ближайшие годы понадобится 50 млрд евро). Придумали пока сосредоточить усилия на организации взаимопомощи в случае энергетических кризисов и на всестороннем развитии пространства, очерченного тремя морями — Адриатическим, Балтийским и Черным. Договорились совместными усилиями противостоять геополитическим вызовам, а также попытаться реализовать крупный транспортный проект «Via Baltica» или «Via Carpathia». Подписали совместную «Дубровницкую декларацию» и решили продолжить тусовку в следующем году во Вроцлаве.

 

 

Продуцирование идей. В этом деле Петр Алексеевич — большой мастер, по крайней мере, сам себя таковым считает. И его не позвали, как обидно (еще и поиздевались, записав в «Декларацию», что, дескать, их «Трехморье» «открыто для всех заинтересованных государств»). Он бы им там столько идей набросал, что никому бы мало ни показалось. Хотят по экономике, по стратегическим проектам, по каким-то «via»? Извольте, вот вам суперпроект от Порошенко, опередившего их всех с подобными идеями: «Шелковая via», то есть «путь». Можно было бы о нем поговорить, если, правда, забыть о том, что с ним Киев успел опростоволоситься по всем статьям. Захотели киевские паны-достойники «по-шелковому» насолить России, сами наелись соли по уши. Первый же практический шаг по реализации затеи однозначно показал ее утопичность, неработоспособность. Но поговорить-то о нем можно, не так ли? Так нет же, не предоставили хорваты да поляки ему такой возможности, не позвали в «польский город Будапешт», то есть в хорватский Дубровник. Для них, получается, Порошенко — не в счет! А безопасность? Как они вообще смеют об общей безопасности без него говорить? Забыли, что это он их всех от русской «агрессии» хранит?!

 

…Не рой яму другому, сам в нее попадешь — гласит известная народная мудрость, кажется, даже до сих пор остающаяся общей для русских и украинцев. В Киеве долго и упорно предрекали России «международную изоляцию». Москву сия горькая чаша миновала. А вот Украине от нее, похоже, отвертеться не удалось: перестали на нее в Европе обращать внимание. И привечать — тоже перестали. Следующий прогноз для России от порошенковских ясновидцев: ее экономический крах и разделение на несколько частей. Неужели и он сбудется с точностью до наоборот, то есть не для России, а для Украины? Пока что, увы, все движется именно к такому развитию событий.

 
Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
О «старой убогой русской технологии», от которой трепещет Европа О «старой убогой русской технологии», от которой трепещет Европа

Автор: А.Нальгин | Дата: 20 Июль 2017

Среди некоторой части российского населения довольно-таки популярно представление о том, что весь цивилизов...

подробнее...
Польско-прибалтийское варварство и что с этим делать Польско-прибалтийское варварство и что с этим делать

Автор: Руслан Осташко | Дата: 20 Июль 2017

У нас тут прибалтийские соседи недавно праздновали победу над москалями. Праздновали так активно, что их ра...

подробнее...
В обход сурковских мудрецов В обход сурковских мудрецов

Автор: Александр Роджерс | Дата: 20 Июль 2017

Между тем, учреждение Малороссии является инициативой ряда силовых кремлёвских групп.

подробнее...
Новый посол США Хантсман - потенциальный подарок для Москвы Новый посол США Хантсман - потенциальный подарок для Москвы

Автор: Руслан Осташко | Дата: 19 Июль 2017

В России будет новый американский посол. Дональд Трамп номинировал на эту должность 57-летнего мормона Джон...

подробнее...
Ветер с Востока одолевает ветер с Запада Ветер с Востока одолевает ветер с Запада

Автор: Владимир Павленко | Дата: 18 Июль 2017

О том, как Донбасс включил Киеву счетчик

подробнее...
"Создание Малороссии" — пиар на грани предательства "Создание Малороссии" — пиар на грани предательства

Автор: Руслан Осташко | Дата: 18 Июль 2017

Никакой катастрофы из-за этого заявления не произошло, и я надеюсь на то, что Москва как-то вырулит из этог...

подробнее...
Маневры Трампа в Европе: как Москва и Вашингтон будут делить Берлин Маневры Трампа в Европе: как Москва и Вашингтон будут делить Берлин

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 16 Июль 2017

В целом вырисовывающаяся новая стратегия США пока базируется на готовности легко снимать идеологические тре...

подробнее...
Похищенные в России деньги предположительно шли на помощь Хиллари Похищенные в России деньги предположительно шли на помощь Хиллари

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 15 Июль 2017

В скандале вокруг прошлогодней предвыборной кампании в США всплыло имя финансиста Уильяма Браудера.

подробнее...
Миграционная агрессия России Миграционная агрессия России

Автор: Павел Шипилин | Дата: 15 Июль 2017

Иногда, читая новости об Украине, возникает ощущение неправдоподбности происходящего. Кажется, что люди игр...

подробнее...
Запад терпит фиаско: Макрон и Трамп вынуждены слушать Путина Запад терпит фиаско: Макрон и Трамп вынуждены слушать Путина

Автор: Антон Орловский | Дата: 14 Июль 2017

Политика Запада в отношении конфликта на Ближнем Востоке, и вообще всего, что касается сирийского президент...

подробнее...
Украина и «большая сделка» США и России Украина и «большая сделка» США и России

Автор: Василий Стоякин | Дата: 13 Июль 2017

Ход переговоров вокруг Украины на G20 вызвал противоположные оценки.

подробнее...
Почему Путин не отвечает на удары? Почему Путин не отвечает на удары?

Автор: Александр Халдей | Дата: 13 Июль 2017

В лагере патриотов Путина часто упрекают за то, что он не отвечает на русофобские выпады иностранных полити...

подробнее...
Как Тиллерсон отменяет санкции и его киевские сказки Как Тиллерсон отменяет санкции и его киевские сказки

Автор: Руслан Осташко | Дата: 11 Июль 2017

Ничто так не развивает чувство юмора, как наблюдение за современной Украиной.

подробнее...
"Приходите на погром": в какую Украину зовут вернуться Донбасс "Приходите на погром": в какую Украину зовут вернуться Донбасс

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 11 Июль 2017

В словах о восстановлении территориальной целостности отчетливо звучит именно территория, но совершенно не ...

подробнее...
Путин превратил G20 в G2 Путин превратил G20 в G2

Автор: Руслан Осташко | Дата: 10 Июль 2017

После каждого крупного саммита или какой-то важной международной встречи политических лидеров всегда стоит ...

подробнее...
«Грандиозная встреча» глазами врагов «Грандиозная встреча» глазами врагов

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 10 Июль 2017

Первое суждение о важнейшем разговоре 2017 года составить можно.

подробнее...
Химическая реакция Путина и Трампа Химическая реакция Путина и Трампа

Автор: Петр Акопов | Дата: 08 Июль 2017

Гамбургская встреча Владимира Путина и Дональда Трампа положила начало новому этапу российско-американских ...

подробнее...
Ротшильд понял, что это провал… Ротшильд понял, что это провал…

Автор: Юлия Бражникова | Дата: 30 Апрель 2017

То, что мы видим, – это конец попытки мирового олигархата установить на планете единую власть.

подробнее...
Лингвистическое унижение Порошенко в Вашингтоне Лингвистическое унижение Порошенко в Вашингтоне

Автор: Руслан Осташко | Дата: 21 Июнь 2017

Как и предполагалось, визит украинского лидера в Вашингтон был до такой степени бессмысленным, что главным ...

подробнее...
Курс Путина. Проблемы и противоречия Курс Путина. Проблемы и противоречия

Автор: Stilf | Дата: 17 Июнь 2017

Удивительно, но говоря о Путине можно услышать множество диаметрально противоположных оценок его деятельнос...

подробнее...
Фильм Стоуна не столько про Путина, сколько про Россию Фильм Стоуна не столько про Путина, сколько про Россию

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 13 Июнь 2017

Почему Кремль предпочел пойти на сотрудничество в создании подобного фильма именно с западным, а не отечест...

подробнее...
Саммит ШОС в Астане: «восьмерка» против «семерки»  Саммит ШОС в Астане: «восьмерка» против «семерки»

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 10 Июнь 2017

Россия – без идеологического обеспечения своей внешней политики. Китай – выпирает только экономической мощью

подробнее...
Путин указал путь и услышал нытьё в ответ Путин указал путь и услышал нытьё в ответ

Автор: Руслан Осташко | Дата: 06 Июнь 2017

Главная причина нытья московской медийной и фейсбучной тусовки последних дней — это выступление Владимира П...

подробнее...
Либералы вышли на войну с Володиным Либералы вышли на войну с Володиным

Автор: Руслан Осташко | Дата: 05 Июнь 2017

У российских либералов есть одно невероятное качество, которое заключается в умении и желании испортить всё

подробнее...
Ядерная война на Дальнем Востоке — не «если», а «когда» Ядерная война на Дальнем Востоке — не «если», а «когда»

Автор: Игорь Серебряный | Дата: 02 Июнь 2017

Война нервов между Пхеньяном и Вашингтоном может в любой момент превратиться в войну реальную, в том числе ...

подробнее...
Приднестровье – «кость в горле» Украины и НАТО Приднестровье – «кость в горле» Украины и НАТО

Автор: Colonel Cassad | Дата: 02 Июнь 2017

Проблематика Приднестровской молдавской республики (ПМР) в контексте украинского кризиса тесно увязана с ид...

подробнее...
Россия все же подтвердила «принцип взаимности» в дипломатии Россия все же подтвердила «принцип взаимности» в дипломатии

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 31 Май 2017

Высылка Россией молдавских дипломатов в ответ на объявление пяти сотрудников российского посольства в Кишин...

подробнее...
Об истинных целях удара «Калибрами» в Сирии Об истинных целях удара «Калибрами» в Сирии

Автор: Игорь Серебряный | Дата: 31 Май 2017

Ударив крылатыми ракетами по объектам ИГИЛ, российское командование убило одним этим залпом сразу несколько...

подробнее...
Украина: дизлайк по всем статьям Украина: дизлайк по всем статьям

Автор: Павел Шипилин | Дата: 31 Май 2017

В Укронете появился ресурс, который задался просветительской целью рассказывать соотечественникам о реально...

подробнее...
Чем закончится приднестровская провокация Чем закончится приднестровская провокация

Автор: Manzal | Дата: 30 Май 2017

Глупо было ожидать, что с избранием Додона на пост президента Молдавии споры между Москвой и Кишиневом сойд...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Россия делает из Никарагуа Украину для США

Танки, самолеты, шпионы – русская Никарагуа нервирует США

Цепь для псов войны

В России в последний месяц в очередной раз активизировалась дискуссия, посвященная частным военным компания...

Путин поговорил с детьми по-взрослому

Владимир Путин в течение нескольких часов отвечал на вопросы воспитанников школы для одаренных детей «Сириу...

Злой Путин на обложке Time. О мрачном культе западных СМИ

Как сообщается, 30 июля журнал Time в очередной (неизвестно какой уже) раз вынесет на обложку портрет В. В....

Сельскому хозяйству прогнозируют кризис

Высокая кредитная нагрузка, сокращение поддержки со стороны государства и низкие мировые цены на продовольс...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях