Секреты российской внешней политики раскрыты на Валдае

Автор: Руслан Осташко | Дата: 19 Октябрь 2017

Секреты российской внешней политики раскрыты на Валдае

У нас часто жалуются, что не всегда понятно, что власть думает, чего она хочет, куда она ведет страну и что она намеревается делать во внешней политике. Еще чаще на все то же самое жалуются на Западе, где принято говорить, что российская стратегия - это какая-то тайна за семью печатями, в которой нет логики и долгосрочного планирования. Вообще, дело уже доходит до того, что Путина называют королем всемирного хаоса, для которого хаос - это не проблема, а главный инструмент взаимодействия с окружающим миром, и что зачастую Россия распространяет хаос ради хаоса, просто потому что в хаотичном мире мы, россияне, чувствуем себя хорошо, в то время как всем остальным становится плохо. 



На базе этой теории, кстати, уже строят обвинения в том, что расовые конфликты в США - это тоже, как вы догадались, инструменты российского хаоса. А на самом деле мне кажется, что наши американские оппоненты просто смотрят в зеркало, ужасаются, вспоминают что они натворили на Ближнем Востоке, в Азии, в Сирии, в Югославии и на Украине, и быстро-быстро в ужасе бегут строчить очередные гадости про Путина, который ломает такой комфортный для них кровавый мировой порядок.





Россия - поразительно открытая и дружелюбная страна, особенно если сравнивать с другими европейскими державами, ну а про закрытость наших восточных партнеров вообще ходят легенды. В России есть прекрасный механизм, с помощью которого любой европейский, американский или китайский эксперт, журналист или политик может буквально из первых уст узнать о том, что думает российская политическая элита, чего она хочет и как она намерена этого добиваться. Для всего этого нужно просто приехать на Валдай и лично послушать российских политических лидеров, а если повезет даже лично задать им вопросы. К сожалению, в современных США и Евросоюзе таких смельчаков не так много, как хотелось бы, но они есть. Они приехали на Валдай, где на этот раз стало намного больше представителей Азии, чем в прошлые годы, что отражает определенный "поворот на Восток" в российской внешней политике.





На Валдае будет большое выступление Путина, и Песков заявил, что в рамках этого выступления будут сделаны некие важные заявления и можно с уверенностью сказать, что по крайней мере на один день эпицентр мировой информационной повестки будет находиться именно на Валдае. Но, даже до выступления Путина на форуме произошло много интересного. Мое внимание особенно привлекла закрытая встреча, на которой иностранные эксперты, политологи и журналисты общались со спикером Госдумы Вячеславом Володиным. Стенограммы встречи у нас нет, на то она и закрытая, но в СМИ утекло несколько важных моментов состоявшегося диалога.



Наши соседи по глобусу, а также американские и европейские СМИ, очень любят писать о том, как Россия, и особенно российская политическая элита, страдает из-за санкций, и день и ночь мечтает, чтобы эти санкции были сняты. Логично, что западные эксперты и политики, воспользовались встречей с Володиным для того, чтобы спросить его про санкции и про то, как Россия будет добиваться их снятия. Политолог Алексей Чадаев, который присутствовал на встрече процитировал для ТАСС ответ Володина - "Спасибо нашим партнерам за санкции, они нас только усилили". Мне этот жесткий, с признаками легкого дипломатического троллинга, ответ нравится потому что именно так должен отвечать российский государственный деятель. И вообще любые разговоры о том, на что готова пойти Россия ради снятия санкций — это унизительно, а вот ответ в стиле "вы сделали нас сильнее" — это ответ представителя сильной державы, которая никогда не будет торговать своими интересами.





Володину припомнили его знаменитую фразу, что «нет Путина – нет России, есть Путин – есть Россия», на что спикер Думы ответил так: «Если вы за мной три года повторяете эти слова, три года про это думаете, то мы единомышленники. Но в отличие от вас я не стесняюсь это говорить».



И тут можно долго спорить о роли личности Путина в российской истории, но приятно видеть, что политик, которого долго и грязно ругали за то, что он "путинист" не стесняется и не оправдывается за свою позицию. На мой взгляд, России в 2000 году был очень нужен Путин. Именно Путин с его биографией, характером, идеалами, организационными способностями и невероятной работоспособностью. Сейчас, сегодня, в 2017 России тоже нужен Путин. Только уже не для спасения и сшивания расползающейся по частям, униженной и разворованной страны, а для того, чтобы обеспечить России эффективное руководство в эпоху глобальных перемен и новой технологической революции.



Ну и конечно общение со спикером Госдумы не могло обойтись без обсуждения того, почему России нет в ПАСЕ и про взносы в ПАСЕ, так как многих в Европе заботит будущее этой организации, которая рискует просто скопытиться без российских финансовых вливаний, а многие в Европе к ПАСЕ привыкли, но не привыкли полностью оплачивать ее деятельность. По сути получается, что европейские политики на своей шкуре прочувствовали формулу "есть Россия - есть ПАСЕ, нет России - нет ПАСЕ". По вопросу взаимодействия с европейской парламентской ассамблеей Володин фактически сформулировал тезис, который может стать политическим мемом - "ПАСЕ сегодня не место для дискуссий", ну а, следовательно, пока там не будет дискуссий с участием российской делегации, никакого взаимодействия с Россией они не увидят.





Как видно из всех этих ответов, в закрытом формате российская позиция по ключевым вопросам внешней и внутренней политики ничем не отличается о того, что заявляется на официальном уровне. Никаких секретов - Россия независима, санкциями нас не сломить, ПАСЕ идет лесом, а Путин - наш президент.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Китай и США рискуют перейти рубикон Китай и США рискуют перейти рубикон

Автор: Константин Душенов | Дата: 19 Октябрь 2018

Американцы ясно обозначили смену своего главного врага и сделали разгорающийся китайско-американский конфли...

подробнее...
«Комедию» о блокаде Ленинграда сняли по сценарию абвера? «Комедию» о блокаде Ленинграда сняли по сценарию абвера?

Автор: Дмитрий СТЕШИН | Дата: 17 Октябрь 2018

Режиссер Алексей Красовский закончил съемки фильма «Праздник» и сразу же оказался в эпицентре скандала. Поч...

подробнее...
Что делает в Сирии российский морской спецназ Что делает в Сирии российский морской спецназ

Автор: Сергей Козлов | Дата: 15 Октябрь 2018

В Сирии замечены теперь не только российские летчики, военные советники и разведчики. Как утверждает западн...

подробнее...
Когда либеральная элита уйдёт в небытие Когда либеральная элита уйдёт в небытие

Автор: Михаил Хазин | Дата: 10 Октябрь 2018

Что делать, если в элите страны есть две группы, которые совершенно противоположными способами смотрят на р...

подробнее...
С Россией лучше договариваться С Россией лучше договариваться

Автор: Павел Шипилин | Дата: 08 Октябрь 2018

Три экс-госсекретаря поделились мыслями о мироустройстве

подробнее...
Спектакль «Голодающий Сенцов» закончен. Денег больше не будет Спектакль «Голодающий Сенцов» закончен. Денег больше не будет

Автор: Олег Лурье | Дата: 05 Октябрь 2018

У рукопожатных авторов либерально-грантовых СМИ, на укросайтах и у западных «Свобод» и «Голосов» большая бе...

подробнее...
ООН: рождение пост-западного мира ООН: рождение пост-западного мира

Автор: Тьерри Мейсан | Дата: 03 Октябрь 2018

Администрация ООН ожидала, что на Генеральной Ассамблее сторонники Трампа столкнутся с его противниками.

подробнее...
Ельцина надо было судить так же, как Руцкого с Хасбулатовым Ельцина надо было судить так же, как Руцкого с Хасбулатовым

Автор: Игорь Латунский | Дата: 01 Октябрь 2018

Путч 1993 года: неизвестные снайперы стреляли в спину омоновцам

подробнее...
Синяя рука Кремля в Киеве на месте памятника Ленину Синяя рука Кремля в Киеве на месте памятника Ленину

Автор: Руслан Осташко | Дата: 28 Сентябрь 2018

Бурную реакцию в соцсетях вызвала появившаяся на месте снесённого памятника Ленину в центре Киева гигантска...

подробнее...
Катастрофа партии власти, или Почему так возбудилась несистемная оппозиция Катастрофа партии власти, или Почему так возбудилась несистемная оппозиция

Автор: Павел Шипилин | Дата: 27 Сентябрь 2018

Если почитать наших либералов, в Приморье, Хакасии, Владимирской области и Хабаровском крае произошло некое...

подробнее...
Укрощение строптивца: Россия способна разобраться и ответить Укрощение строптивца: Россия способна разобраться и ответить

Автор: Исраэль Шамир | Дата: 26 Сентябрь 2018

Неожиданное решение России поставить С-300 Сирии и интегрировать ее ПВО заставляет нас многое передумать.

подробнее...
Трамп и Путин — братья навек Трамп и Путин — братья навек

Автор: Павел Шипилин | Дата: 26 Сентябрь 2018

Многие наблюдатели и эксперты заметили, что вчера, выступая на сессии Генеральной ассамблеи ООН, Дональд Тр...

подробнее...
Исторический день: как в Екатеринбурге поменяли власть Исторический день: как в Екатеринбурге поменяли власть

Автор:  Александр Комаров | Дата: 25 Сентябрь 2018

Новый мэр считает себя человеком из команды бывшего главы города Аркадия Чернецкого. Но, пожалуй, впервые г...

подробнее...
Радикальный способ борьбы с российскими майданами Радикальный способ борьбы с российскими майданами

Автор: Павел Шипилин | Дата: 25 Сентябрь 2018

Выбор между айфоном и Навальным

подробнее...
Приморский цугцванг Приморский цугцванг

Автор: Ксения Веретенникова | Дата: 24 Сентябрь 2018

Новые выборы потребуют от власти серьёзной мобилизации

подробнее...
После Ил-20: Израилю придется доказать, что он ценит российские жизни После Ил-20: Израилю придется доказать, что он ценит российские жизни

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 23 Сентябрь 2018

В сирийской войне, которая вообще является наглядной иллюстрацией парадоксальности нашего мира, непосредств...

подробнее...
Двойной удар по Pax Americana Двойной удар по Pax Americana

Автор: Александр Нагорный, Николай Коньков | Дата: 20 Сентябрь 2018

Россия и Китай открыли Северо-восточный фронт против «коллективного Запада»

подробнее...
Инцидент или casus belli? Инцидент или casus belli?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 19 Сентябрь 2018

Почему мы не объявим войну Израилю

подробнее...
Выборы в Приморье - важный сигнал для изменений внутренней политики Выборы в Приморье - важный сигнал для изменений внутренней политики

Автор: Эдуард Биров | Дата: 17 Сентябрь 2018

Скандальные выборы в Приморье - ещё один вопрос к работе Кириенко, которых накопилось уже немало.

подробнее...
Кто и почему прервал возвышение «преемника президента» Алексея Дюмина? Кто и почему прервал возвышение «преемника президента» Алексея Дюмина?

Автор: Артём Потёмкин | Дата: 14 Сентябрь 2018

С 2016 года ярлык преемника к Алексею Дюмину старательно приклеивали составители разнообразных рейтингов и ...

подробнее...
Говорят, Петров-Боширов не настоящие Говорят, Петров-Боширов не настоящие

Автор: Эдуард Биров | Дата: 14 Сентябрь 2018

Говорят, что Петров-Боширов не настоящие, а интервью Симоньян с ними постановочное. Ха, а что в этой истори...

подробнее...
Как НАТО громило бы Россию, не будь у неё ядерного оружия Как НАТО громило бы Россию, не будь у неё ядерного оружия

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 13 Сентябрь 2018

Зачем украинские политики врут, рассказывая своим телезрителям, как Россия играет ядерными мускулами.

подробнее...
Донбасс и Россия после убийства Александра Захарченко Донбасс и Россия после убийства Александра Захарченко

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 14 Сентябрь 2018

Борьба продолжается

подробнее...
Почему американские астронавты решились на подлость по отношению к России Почему американские астронавты решились на подлость по отношению к России

Автор: Эдуард Биров | Дата: 12 Сентябрь 2018

Неужели американские астронавты идиоты и самоубийцы? Нет, конечно. Но это не отменяет того, что они могли о...

подробнее...
Кто стоит за "Вселенским патриархом" Варфоломеем Кто стоит за "Вселенским патриархом" Варфоломеем

Автор: Алексей Селиванов | Дата: 12 Сентябрь 2018

Активность Константинопольского патриарха Варфоломея на украинском направлении не является его личной иници...

подробнее...
По праву сильного По праву сильного

Автор: Эдуард Биров | Дата: 07 Сентябрь 2018

Убийство главы ДНР Александра Захарченко, последнего из лидеров Русской весны, судя по всему, приведет к пе...

подробнее...
Что противопоставить американской агрессии Что противопоставить американской агрессии

Автор: Константин Душенов | Дата: 03 Сентябрь 2018

Последние 30 лет Америка всерьёз полагалась на своё неоспоримое стратегическое военное преимущество.

подробнее...
Завтра Донбасса Завтра Донбасса

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 04 Сентябрь 2018

Захарченко мог (при определённом стечении обстоятельств) стать первым реально народным президентом Украины.

подробнее...
Расползание украинского террора: следующие удары будут нанесены в России Расползание украинского террора: следующие удары будут нанесены в России

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 04 Сентябрь 2018

Если не будет найден способ после гибели Александра Захарченко дать понять той стороне, что за террор приде...

подробнее...
Смерть Захарченко уничтожила шансы Киева на победу Смерть Захарченко уничтожила шансы Киева на победу

Автор: Павел Шипилин | Дата: 01 Сентябрь 2018

Галичина против Донбасса

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Дуэльная схватка С-300 и F-35: в бою «один на один» у «невидимок» нет шансов

О возможности США противостоять российским комплексам ПВО С-300 «Фаворит» в Сирии.

Чистка для Крыма: по дороге к справедливости?

Между денежными потоками и народом полуострова – слизни-коррупционеры

Китай и США рискуют перейти рубикон

Американцы ясно обозначили смену своего главного врага и сделали разгорающийся китайско-американский конфли...

Только пыль останется. Как Россия ответит на ядерный удар

Каждый, кто живёт в России, хотя бы раз в жизни слышал словосочетание "ядерная война". Как известно, победи...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях