Секреты российской внешней политики раскрыты на Валдае

Автор: Руслан Осташко | Дата: 19 Октябрь 2017

Секреты российской внешней политики раскрыты на Валдае

У нас часто жалуются, что не всегда понятно, что власть думает, чего она хочет, куда она ведет страну и что она намеревается делать во внешней политике. Еще чаще на все то же самое жалуются на Западе, где принято говорить, что российская стратегия - это какая-то тайна за семью печатями, в которой нет логики и долгосрочного планирования. Вообще, дело уже доходит до того, что Путина называют королем всемирного хаоса, для которого хаос - это не проблема, а главный инструмент взаимодействия с окружающим миром, и что зачастую Россия распространяет хаос ради хаоса, просто потому что в хаотичном мире мы, россияне, чувствуем себя хорошо, в то время как всем остальным становится плохо. 



На базе этой теории, кстати, уже строят обвинения в том, что расовые конфликты в США - это тоже, как вы догадались, инструменты российского хаоса. А на самом деле мне кажется, что наши американские оппоненты просто смотрят в зеркало, ужасаются, вспоминают что они натворили на Ближнем Востоке, в Азии, в Сирии, в Югославии и на Украине, и быстро-быстро в ужасе бегут строчить очередные гадости про Путина, который ломает такой комфортный для них кровавый мировой порядок.





Россия - поразительно открытая и дружелюбная страна, особенно если сравнивать с другими европейскими державами, ну а про закрытость наших восточных партнеров вообще ходят легенды. В России есть прекрасный механизм, с помощью которого любой европейский, американский или китайский эксперт, журналист или политик может буквально из первых уст узнать о том, что думает российская политическая элита, чего она хочет и как она намерена этого добиваться. Для всего этого нужно просто приехать на Валдай и лично послушать российских политических лидеров, а если повезет даже лично задать им вопросы. К сожалению, в современных США и Евросоюзе таких смельчаков не так много, как хотелось бы, но они есть. Они приехали на Валдай, где на этот раз стало намного больше представителей Азии, чем в прошлые годы, что отражает определенный "поворот на Восток" в российской внешней политике.





На Валдае будет большое выступление Путина, и Песков заявил, что в рамках этого выступления будут сделаны некие важные заявления и можно с уверенностью сказать, что по крайней мере на один день эпицентр мировой информационной повестки будет находиться именно на Валдае. Но, даже до выступления Путина на форуме произошло много интересного. Мое внимание особенно привлекла закрытая встреча, на которой иностранные эксперты, политологи и журналисты общались со спикером Госдумы Вячеславом Володиным. Стенограммы встречи у нас нет, на то она и закрытая, но в СМИ утекло несколько важных моментов состоявшегося диалога.



Наши соседи по глобусу, а также американские и европейские СМИ, очень любят писать о том, как Россия, и особенно российская политическая элита, страдает из-за санкций, и день и ночь мечтает, чтобы эти санкции были сняты. Логично, что западные эксперты и политики, воспользовались встречей с Володиным для того, чтобы спросить его про санкции и про то, как Россия будет добиваться их снятия. Политолог Алексей Чадаев, который присутствовал на встрече процитировал для ТАСС ответ Володина - "Спасибо нашим партнерам за санкции, они нас только усилили". Мне этот жесткий, с признаками легкого дипломатического троллинга, ответ нравится потому что именно так должен отвечать российский государственный деятель. И вообще любые разговоры о том, на что готова пойти Россия ради снятия санкций — это унизительно, а вот ответ в стиле "вы сделали нас сильнее" — это ответ представителя сильной державы, которая никогда не будет торговать своими интересами.





Володину припомнили его знаменитую фразу, что «нет Путина – нет России, есть Путин – есть Россия», на что спикер Думы ответил так: «Если вы за мной три года повторяете эти слова, три года про это думаете, то мы единомышленники. Но в отличие от вас я не стесняюсь это говорить».



И тут можно долго спорить о роли личности Путина в российской истории, но приятно видеть, что политик, которого долго и грязно ругали за то, что он "путинист" не стесняется и не оправдывается за свою позицию. На мой взгляд, России в 2000 году был очень нужен Путин. Именно Путин с его биографией, характером, идеалами, организационными способностями и невероятной работоспособностью. Сейчас, сегодня, в 2017 России тоже нужен Путин. Только уже не для спасения и сшивания расползающейся по частям, униженной и разворованной страны, а для того, чтобы обеспечить России эффективное руководство в эпоху глобальных перемен и новой технологической революции.



Ну и конечно общение со спикером Госдумы не могло обойтись без обсуждения того, почему России нет в ПАСЕ и про взносы в ПАСЕ, так как многих в Европе заботит будущее этой организации, которая рискует просто скопытиться без российских финансовых вливаний, а многие в Европе к ПАСЕ привыкли, но не привыкли полностью оплачивать ее деятельность. По сути получается, что европейские политики на своей шкуре прочувствовали формулу "есть Россия - есть ПАСЕ, нет России - нет ПАСЕ". По вопросу взаимодействия с европейской парламентской ассамблеей Володин фактически сформулировал тезис, который может стать политическим мемом - "ПАСЕ сегодня не место для дискуссий", ну а, следовательно, пока там не будет дискуссий с участием российской делегации, никакого взаимодействия с Россией они не увидят.





Как видно из всех этих ответов, в закрытом формате российская позиция по ключевым вопросам внешней и внутренней политики ничем не отличается о того, что заявляется на официальном уровне. Никаких секретов - Россия независима, санкциями нас не сломить, ПАСЕ идет лесом, а Путин - наш президент.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
"Крымский" город Мелитополь и бывшая Украина, как часть русского Крыма... "Крымский" город Мелитополь и бывшая Украина, как часть русского Крыма...

Автор: Константин МОчар | Дата: 19 Ноябрь 2017

...Абсолютно все регионы бывшей Украины надо превратить в Народные Республики!

подробнее...
WADA будет разрушено, потому что так нужно нам WADA будет разрушено, потому что так нужно нам

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 19 Ноябрь 2017

Собственно говоря, на текущем этапе современной истории то, что словно в насмешку именуется "международным ...

подробнее...
О чем поют США — мы знаем. А о чем поет Россия? О чем поют США — мы знаем. А о чем поет Россия?

Автор: Эдуард Биров | Дата: 17 Ноябрь 2017

В чем сила России и слабость Америки.

подробнее...
Украина - ООН: вместо перемоги — эпическая катастрофа Украина - ООН: вместо перемоги — эпическая катастрофа

Автор: Александр Дубровский | Дата: 16 Ноябрь 2017

Россия уверенно побеждает Украину, несмотря на бравурные заверения последней об очередной перемоге и растущ...

подробнее...
Угроза вторжения ИГИЛ в Таджикистан близка как никогда Угроза вторжения ИГИЛ в Таджикистан близка как никогда

Автор: Анатолий Молчанов | Дата: 14 Ноябрь 2017

Силы ОДКБ на полигонах Таджикистана, рядом с границей Афганистана начали отрабатывать возможное вторжение И...

подробнее...
Трамп действительно делает то, что нужно Путину Трамп действительно делает то, что нужно Путину

Автор: Петр Акопов | Дата: 14 Ноябрь 2017

А ведь Трамп всего-навсего рассказал, что Путин в разговоре с ним снова отрицал какое-либо вмешательство Ро...

подробнее...
За копеечку: Брюсселю понравился отход официального Минска от Москвы За копеечку: Брюсселю понравился отход официального Минска от Москвы

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 13 Ноябрь 2017

Европа заметила антироссийскую фронду официального Минска

подробнее...
Зачем Трамп рвется к Путину Зачем Трамп рвется к Путину

Автор: Руслан Осташко | Дата: 13 Ноябрь 2017

У нас в инфополе в период саммита АТЭС появилось новое развлечение для журналистов, экспертов и комментатор...

подробнее...
Я и Путин Я и Путин

Автор: Павел Шипилин | Дата: 13 Ноябрь 2017

Экс-директор ЦРУ полагает, что глава США боится российского президента

подробнее...
Сербия должна выставить Украине длинный и кровавый счет Сербия должна выставить Украине длинный и кровавый счет

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 12 Ноябрь 2017

Белград и Киев крупно поссорились. Послы обеих стран отозваны на родину «для консультаций».

подробнее...
Как Путин стал «коммунистическим лидером» и зачем Как Путин стал «коммунистическим лидером» и зачем

Автор: Игорь Юдкевич, Дарья Алексеева | Дата: 11 Ноябрь 2017

Американские антикоммунисты шокированы резким полевением своих молодых сограждан

подробнее...
"Давайте запретим русские флаг и гимн": что стоит за инициативой США "Давайте запретим русские флаг и гимн": что стоит за инициативой США

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 08 Ноябрь 2017

Скандал вокруг публикации газеты The New York Times по поводу возможного допуска российской сборной к Олимп...

подробнее...
Поход за Урал: техника отделения Сибири от России Поход за Урал: техника отделения Сибири от России

Автор: Павел Шипилин | Дата: 06 Ноябрь 2017

Возмущение американцев российским вмешательством в выборы президента США всегда казалось мне верхом цинизма.

подробнее...
Украина: погружение в кровавый хаос Украина: погружение в кровавый хаос

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 05 Ноябрь 2017

За Сомали в центре Европы ответственность несут США и Европа

подробнее...
Что станет самым важным в беседе Трампа и Путина Что станет самым важным в беседе Трампа и Путина

Автор: Петр Акопов | Дата: 04 Ноябрь 2017

Разговор состоится в ходе саммита лидеров стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС...

подробнее...
Задержание сына Авакова — пролог к большим переменам на Украине Задержание сына Авакова — пролог к большим переменам на Украине

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 03 Ноябрь 2017

Маленькая ложь рождает большое недоверие

подробнее...
Путин нам не по зубам: Запад занял выжидательную позицию Путин нам не по зубам: Запад занял выжидательную позицию

Автор: Илья Новицкий | Дата: 28 Октябрь 2017

Западное издание The Economist изменило подход к России и Владимиру Путину.

подробнее...
Мюнхен–Сочи: десять лет спустя Мюнхен–Сочи: десять лет спустя

Автор: Эдуард Лозанский | Дата: 25 Октябрь 2017

Изменились ли за десять лет доктринальные подходы США к внешней политике и какие сигналы хотел донести до В...

подробнее...
К власти рвется сепаратистка? К власти рвется сепаратистка?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 25 Октябрь 2017

Носителей сепаратистских убеждений в политику пускать нельзя и я уверен, что Собчак нужно навсегда отучить ...

подробнее...
Германии очень нужна дружба с Путиным Германии очень нужна дружба с Путиным

Автор: Руслан Осташко | Дата: 26 Октябрь 2017

Президент Германии в Москве снова с немецкой педантичностью и упорством говорит о необходимости реализации ...

подробнее...
Давайте отправим Собчак в Турцию Давайте отправим Собчак в Турцию

Автор: Руслан Осташко | Дата: 27 Октябрь 2017

Раз уж мы де-факто высылаем в Турцию крымско-татарских сепаратистов

подробнее...
Донбасс и Крым закрывают перспективы членства Украины в НАТО Донбасс и Крым закрывают перспективы членства Украины в НАТО

Автор:  Андрей Стеценко | Дата: 27 Октябрь 2017

На Украине работают советники и тренеры НАТО, идет помощь, но только не дают летального оружия

подробнее...
Что стоит за сообщениями о срыве военного контракта с Индией Что стоит за сообщениями о срыве военного контракта с Индией

Автор: Дмитрий Наркевский | Дата: 27 Октябрь 2017

Заголовки дают понять, что причина отказа Индии от совместного с Россией проекта производства истребителя п...

подробнее...
Политический вариант шоу «Дом-2», жуйте! Политический вариант шоу «Дом-2», жуйте!

Автор: Эдуард Биров | Дата: 25 Октябрь 2017

Всем тем, кого до глубины души возмутили слова кандидата в президенты России Ксении Анатольевны Собчак о Крыме

подробнее...
Чем Донбасс хуже Палестины? Чем Донбасс хуже Палестины?

Автор: Вадим Самодуров | Дата: 24 Октябрь 2017

Необходима информационная кампания по признанию жертв Донбасса в ходе военной агрессии Киева.

подробнее...
Парад суверенитетов может превратить ЕС в Евроогрызок Парад суверенитетов может превратить ЕС в Евроогрызок

Автор: Руслан Осташко | Дата: 23 Октябрь 2017

Евросоюз постепенно начинает напоминать поздний СССР.

подробнее...
Если не Путин, то Дюмин? Или оба сразу? Если не Путин, то Дюмин? Или оба сразу?

Автор: Марина Литвинович | Дата: 23 Октябрь 2017

Я бы хотела обратить внимание на две вещи.

подробнее...
Новая эпоха России Новая эпоха России

Автор: Огонь | Дата: 22 Октябрь 2017

Валдайский Форум, явился не просто политическим событием России, но всего Мира.

подробнее...
Путинский садизм в отношении Украины Путинский садизм в отношении Украины

Автор: Александр Халдей | Дата: 22 Октябрь 2017

На Валдае Путин раскрыл Украине своё истинное лицо "садиста".

подробнее...
Ответ на сорванные российские флаги Ответ на сорванные российские флаги

Автор: Огонь | Дата: 21 Октябрь 2017

Многие политики и политологи уже сравнили речь Путина на Валдайском форуме со знаменитой мюнхенской речью 2...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

"Крымский" город Мелитополь и бывшая Украина, как часть русского Крыма...

...Абсолютно все регионы бывшей Украины надо превратить в Народные Республики!

Путин встретился с Кудриным. Негативные комментарии последовали немедленно

Путин не скажет перед выборами, кого он видит премьером и какой курс будет проводить.

Почему ВКС России очень нуждаются в самолёте А-100 «Премьер»?

Обзор информации о перспективном самолёте дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛО) А-100 ...

Москва замыкает на себя мировую торговлю

Россия становится ключевым перекрестком мировых торговых путей

Лицо пилота ВВС США после осмотра экспозиции Концерна ВКО "Алмаз - Антей"

Самое сильное впечатление от прошедшего международного авиасалона в Дубае (ОАЭ) - вот это офигевшее от изум...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях