Сбежавший борец с "кровавой гэбнёй" Лебусов прозрел в Европе

Автор: Павел Шипилин | Дата: 27 Декабрь 2017

Сбежавший борец с "кровавой гэбнёй" Лебусов прозрел в Европе

В эмиграции Руслан Лебусов стал консерватором и антизападником.

Если коротко, это история об очередном профессиональном борце с путинским режимом, который уехал на вожделенный Запад, прожил там пять лет и разочаровался. Но, разумеется, статья об активном либерале-белоленточнике из Костромы Руслане Лебусове полна пикантных подробностей. И даже содержит весьма полезный опыт, который нам неплохо бы взять на вооружение.

 

Саму статью вы наверняка прочитаете целиком (ссылка в конце поста), так что сакцентирую внимание лишь на том, что мне показалось наиболее любопытным.

 

Из статьи: Лебусов стоял в одиночных пикетах, закидывал камнями офис «Единой России», клеил стикеры «Свободу Pussy Riot» на администрацию и главный храм города. «Сейчас бы не стал. А тогда у меня были соратницы из ЛГБТ. Я был либералом до мозга костей», — вспоминает он.

 

В Нидерланды он эмигрировал осенью 2012 года, спасаясь от уголовного преследования, а уже через полтора года получил официальное убежище, бессрочный вид на жительство и квартиру в Амстердаме. Государство стало платить ему ежемесячное пособие — 1100 евро.

 

К этому времени Руслан выучил голландский по бесплатной программе для мигрантов с высшим образованием и поступил на подготовительные курсы в Свободный университет. Пособие платить перестали, зато он получил стипендию — 900 евро.

 

Из статьи: «На житье мне хватало, я ездил в Италию, Бельгию, Германию. Нормально было», — говорит он. Стал ходить в Свободный университет, но что-то «было тяжело, нудно, кругом одни голландцы». В сентябре 2016 года Лебусов перевелся в Лейденский университет на программу россиеведения.

 

Словом, в королевстве его встретили по-человечески. Приютили, обогрели, дали денег и крышу над головой — казалось бы, живи и радуйся. И будь благодарен приютившей тебя стране.

 

Но не таков наш Руслан. Не может он жить спокойно, если чувствует несправедливость.

 

Ему показалось, что гомосексуалисты, с которыми его свела жизнь в Амстердаме (преподаватели университета и доктор), задумали его извести. И решил публично протестовать — то есть, повел себя так, как привык в России.

 

Из статьи: Во время болезни его отчислили из университета — он не появился на экзаменах. Тогда 5 сентября 2017 года Лебусов встал у входа в главное здание с плакатом «Остановите русофобов и защитников педофилов»: «Я испортил им день первокурсника. Все студенты только и обсуждали, что такое произошло».

 

Преподаватели вызвали полицию, Лебусов провел пять часов в обезьяннике. Там он узнал, что руководство университета запретило ему находиться на всех территориях университета, нельзя контактировать с преподавателями и ничего писать о них в «Фейсбуке».

 

Однако Руслан не послушался и продолжил борьбу в интернете. В уголовном деле цитируются посты Лебусова, где он размышляет, как отомстить «пять месяцев не лечившему» его доктору — «сразу его или чтоб помучался»? Встречаются также фразы вроде «Все чаще хочется купить пистолет и расстрелять этих фашистов».

 

Согласитесь, для российского либерала поливать власть и грозить ей подобным образом — дело обычное. Да что там, они вообще не стесняются в выражениях, обильно используют ненормативную лексику и чувствуют себя при этом свободными людьми, которые не боятся сказать тирану все, что они о нем думают.

 

Собственно, Руслан Лебусов не писал в Голландии ничего страшнее того, что писал в адрес российских властей, когда жил в Костроме.

 

На родине над ним висит статья за оскорбление чести и достоинства президента Путина. А в его аккаунте ВКонтакте тысячи оскорбительных неполиткорректных фотографий. Руслан полностью отдает отчет в том, что по российским законам его запросто можно привлечь за экстремизм.

 

Теперь он знает, что и по голландским тоже.

 

Из статьи: Утром 17 октября к дому Лебусова в Амстердаме подъехали семь человек на трех машинах. В бронежилетах и с оружием в руках. Выбили дверь в квартиру бывшего студента, скрутили его и в наручниках вывели на улицу.

 

«Я лежал в обезьяннике и думал, что я в кино», — вспоминает знакомый и с костромскими изоляторами оппозиционер. Суд арестовал его на две недели с формулировкой «есть опасения, что подозреваемый совершит преступление, за которое наказывают сроком до десяти лет».

 

«Я им сказал, что так только в Северной Корее делают. А моя адвокат ответила, что после таких слов меня еще на месяц в изоляторе оставят», — вспоминает он.

 

Удивительно, что в стрессовой ситуации он вспомнил о Северной коре, а не о России. Видимо, в России с ним обходились гораздо гуманнее.

 

Если бы Руслан Лебусов не был так увлечен борьбой с Путиным, мимо него, возможно, не прошла информация о том, как в прошлом году голландца приговорили к 30 дням тюрьмы за оскорбительный для короля пост в Фейсбуке. Сообщение привлекло внимание местных властей, которые процеживали соцсети в преддверии визита Виллема-Александра на предмет нелояльности к монарху. Суд решил, что ответчик нанес ущерб достоинству сюзерена. «Подобное поведение неприемлемо в нашем обществе», — говорится в вердикте.

 

С оскорблением главы государства в Нидерландах куда строже, чем в России.

 

Сейчас российско-голландский правдолюб ждет суда. Предчувствия у него мрачные: «С моим уголовным бэкграундом паспорта не дадут. Тем более, я покусился на такие вещи, как права гомосексуалистов и прочие так называемые либеральные ценности. Я сам их придерживался, но после всех этих событий у меня ценности другие стали. Консервативные, националистические, антизападные. Вообще, охота жить дома. А дома этот Путин сидит. Охота жить в нормальной стране».

 

Думаю, опытные мигранты вполне могут посоветовать Руслану страну, где уголовный шлейф не помешает ему обосноваться и где при этом нет Путина. Правда, вряд ли это будет Европа или Северная Америка — Запад наверняка имеет общую базу данных на всех буйных претендентов на гражданство. Но это уже другая тема.

 

Я заглянул в Фейсбук Руслана Лебусова и обратил внимание, что он по-прежнему борется с путинским режимом. Бороться с голландскими порядками побаивается — за нарушение запрета можно надолго загреметь в тюрьму.

 

Смотрите-ка, как, оказывается, дисциплинирует неотвратимость наказания.

 

Я вдруг подумал: а ведь запрещать через суд писать на определенные темы куда эффективнее, чем требовать от Марка Цукерберга заблокировать тот или иной аккаунт. От США помощи в борьбе с экстремистами мы вряд ли дождемся. Как мы видим, в Нидерландах на это и не рассчитывают — справляются сами, при помощи своей судебной системы.

 

На примере Руслана Лебусова мы смогли убедиться: действует безотказно.

 

____________________

 

Статья Русской службы Би-Би-Си Судьба активиста: борец с Путиным сбежал в Европу и возненавидел ее

 

Признаться, мне не дает покоя один вопрос: почему британское интернет-издание на чистом русском языке размещает откровенную антирекламу Западу? Один заголовок чего стоит, прям как будто из патриотического блога. А ведь Русскую службу Би-Би-Си читают, в основном, оппозиционеры и им сочувствующие.

 

Возможно, я сделаю слишком смелое предположение, но это похоже на предупреждение другим соискателям статуса беженца: Европа больше не хочет давать убежище политическим активистам из России — там наелись ими досыта. Неспокойная публика — банки поджигают, кончают жизнь самоубийством. Или вот, как Руслан Лебусов, устраивают пикеты и пишут в Фейсбуке, что ни попадя.

 

ЕС — это вам не Россия, как бы намекают европейцы. У нас за пост в соцсетях или акционизм можно схлопотать реальный срок.

 

А я-то так надеялся, что когда-нибудь на Запад эмигрирует Навальный и будет мутить воду там. Но, видно, не дождусь — лимит на российских оппозиционеров, пострадавших от путинского режима, исчерпан. На родине они нужнее. Цивилизованному миру куда комфортнее защищать их издалека.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
«Комедию» о блокаде Ленинграда сняли по сценарию абвера? «Комедию» о блокаде Ленинграда сняли по сценарию абвера?

Автор: Дмитрий СТЕШИН | Дата: 17 Октябрь 2018

Режиссер Алексей Красовский закончил съемки фильма «Праздник» и сразу же оказался в эпицентре скандала. Поч...

подробнее...
Что делает в Сирии российский морской спецназ Что делает в Сирии российский морской спецназ

Автор: Сергей Козлов | Дата: 15 Октябрь 2018

В Сирии замечены теперь не только российские летчики, военные советники и разведчики. Как утверждает западн...

подробнее...
Когда либеральная элита уйдёт в небытие Когда либеральная элита уйдёт в небытие

Автор: Михаил Хазин | Дата: 10 Октябрь 2018

Что делать, если в элите страны есть две группы, которые совершенно противоположными способами смотрят на р...

подробнее...
С Россией лучше договариваться С Россией лучше договариваться

Автор: Павел Шипилин | Дата: 08 Октябрь 2018

Три экс-госсекретаря поделились мыслями о мироустройстве

подробнее...
Спектакль «Голодающий Сенцов» закончен. Денег больше не будет Спектакль «Голодающий Сенцов» закончен. Денег больше не будет

Автор: Олег Лурье | Дата: 05 Октябрь 2018

У рукопожатных авторов либерально-грантовых СМИ, на укросайтах и у западных «Свобод» и «Голосов» большая бе...

подробнее...
ООН: рождение пост-западного мира ООН: рождение пост-западного мира

Автор: Тьерри Мейсан | Дата: 03 Октябрь 2018

Администрация ООН ожидала, что на Генеральной Ассамблее сторонники Трампа столкнутся с его противниками.

подробнее...
Ельцина надо было судить так же, как Руцкого с Хасбулатовым Ельцина надо было судить так же, как Руцкого с Хасбулатовым

Автор: Игорь Латунский | Дата: 01 Октябрь 2018

Путч 1993 года: неизвестные снайперы стреляли в спину омоновцам

подробнее...
Синяя рука Кремля в Киеве на месте памятника Ленину Синяя рука Кремля в Киеве на месте памятника Ленину

Автор: Руслан Осташко | Дата: 28 Сентябрь 2018

Бурную реакцию в соцсетях вызвала появившаяся на месте снесённого памятника Ленину в центре Киева гигантска...

подробнее...
Катастрофа партии власти, или Почему так возбудилась несистемная оппозиция Катастрофа партии власти, или Почему так возбудилась несистемная оппозиция

Автор: Павел Шипилин | Дата: 27 Сентябрь 2018

Если почитать наших либералов, в Приморье, Хакасии, Владимирской области и Хабаровском крае произошло некое...

подробнее...
Укрощение строптивца: Россия способна разобраться и ответить Укрощение строптивца: Россия способна разобраться и ответить

Автор: Исраэль Шамир | Дата: 26 Сентябрь 2018

Неожиданное решение России поставить С-300 Сирии и интегрировать ее ПВО заставляет нас многое передумать.

подробнее...
Трамп и Путин — братья навек Трамп и Путин — братья навек

Автор: Павел Шипилин | Дата: 26 Сентябрь 2018

Многие наблюдатели и эксперты заметили, что вчера, выступая на сессии Генеральной ассамблеи ООН, Дональд Тр...

подробнее...
Исторический день: как в Екатеринбурге поменяли власть Исторический день: как в Екатеринбурге поменяли власть

Автор:  Александр Комаров | Дата: 25 Сентябрь 2018

Новый мэр считает себя человеком из команды бывшего главы города Аркадия Чернецкого. Но, пожалуй, впервые г...

подробнее...
Радикальный способ борьбы с российскими майданами Радикальный способ борьбы с российскими майданами

Автор: Павел Шипилин | Дата: 25 Сентябрь 2018

Выбор между айфоном и Навальным

подробнее...
Приморский цугцванг Приморский цугцванг

Автор: Ксения Веретенникова | Дата: 24 Сентябрь 2018

Новые выборы потребуют от власти серьёзной мобилизации

подробнее...
После Ил-20: Израилю придется доказать, что он ценит российские жизни После Ил-20: Израилю придется доказать, что он ценит российские жизни

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 23 Сентябрь 2018

В сирийской войне, которая вообще является наглядной иллюстрацией парадоксальности нашего мира, непосредств...

подробнее...
Двойной удар по Pax Americana Двойной удар по Pax Americana

Автор: Александр Нагорный, Николай Коньков | Дата: 20 Сентябрь 2018

Россия и Китай открыли Северо-восточный фронт против «коллективного Запада»

подробнее...
Инцидент или casus belli? Инцидент или casus belli?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 19 Сентябрь 2018

Почему мы не объявим войну Израилю

подробнее...
Выборы в Приморье - важный сигнал для изменений внутренней политики Выборы в Приморье - важный сигнал для изменений внутренней политики

Автор: Эдуард Биров | Дата: 17 Сентябрь 2018

Скандальные выборы в Приморье - ещё один вопрос к работе Кириенко, которых накопилось уже немало.

подробнее...
Кто и почему прервал возвышение «преемника президента» Алексея Дюмина? Кто и почему прервал возвышение «преемника президента» Алексея Дюмина?

Автор: Артём Потёмкин | Дата: 14 Сентябрь 2018

С 2016 года ярлык преемника к Алексею Дюмину старательно приклеивали составители разнообразных рейтингов и ...

подробнее...
Говорят, Петров-Боширов не настоящие Говорят, Петров-Боширов не настоящие

Автор: Эдуард Биров | Дата: 14 Сентябрь 2018

Говорят, что Петров-Боширов не настоящие, а интервью Симоньян с ними постановочное. Ха, а что в этой истори...

подробнее...
Как НАТО громило бы Россию, не будь у неё ядерного оружия Как НАТО громило бы Россию, не будь у неё ядерного оружия

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 13 Сентябрь 2018

Зачем украинские политики врут, рассказывая своим телезрителям, как Россия играет ядерными мускулами.

подробнее...
Донбасс и Россия после убийства Александра Захарченко Донбасс и Россия после убийства Александра Захарченко

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 14 Сентябрь 2018

Борьба продолжается

подробнее...
Почему американские астронавты решились на подлость по отношению к России Почему американские астронавты решились на подлость по отношению к России

Автор: Эдуард Биров | Дата: 12 Сентябрь 2018

Неужели американские астронавты идиоты и самоубийцы? Нет, конечно. Но это не отменяет того, что они могли о...

подробнее...
Кто стоит за "Вселенским патриархом" Варфоломеем Кто стоит за "Вселенским патриархом" Варфоломеем

Автор: Алексей Селиванов | Дата: 12 Сентябрь 2018

Активность Константинопольского патриарха Варфоломея на украинском направлении не является его личной иници...

подробнее...
По праву сильного По праву сильного

Автор: Эдуард Биров | Дата: 07 Сентябрь 2018

Убийство главы ДНР Александра Захарченко, последнего из лидеров Русской весны, судя по всему, приведет к пе...

подробнее...
Что противопоставить американской агрессии Что противопоставить американской агрессии

Автор: Константин Душенов | Дата: 03 Сентябрь 2018

Последние 30 лет Америка всерьёз полагалась на своё неоспоримое стратегическое военное преимущество.

подробнее...
Завтра Донбасса Завтра Донбасса

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 04 Сентябрь 2018

Захарченко мог (при определённом стечении обстоятельств) стать первым реально народным президентом Украины.

подробнее...
Расползание украинского террора: следующие удары будут нанесены в России Расползание украинского террора: следующие удары будут нанесены в России

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 04 Сентябрь 2018

Если не будет найден способ после гибели Александра Захарченко дать понять той стороне, что за террор приде...

подробнее...
Смерть Захарченко уничтожила шансы Киева на победу Смерть Захарченко уничтожила шансы Киева на победу

Автор: Павел Шипилин | Дата: 01 Сентябрь 2018

Галичина против Донбасса

подробнее...
Возмущения в адрес Путина выглядят поразительно инфантильными Возмущения в адрес Путина выглядят поразительно инфантильными

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 31 Август 2018

Самым поразительным в выступлении Путина было не оно само, а реакция на него в виде плача части патриотичес...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Главный козырь Кремля: ржавые бомбы и тупые кадры

Дядя Сэм глубоко задумался о будущем…

Геополитика раскола: Москва должна стать единым центром православия

Бывает нечто, о чём говорят: "Смотри, вот это новое", но это было уже в веках, бывших прежде нас", — эти сл...

Только пыль останется. Как Россия ответит на ядерный удар

Каждый, кто живёт в России, хотя бы раз в жизни слышал словосочетание "ядерная война". Как известно, победи...

Откуда у керченского убийцы деньги и оружие

Как Росляков умудрился за неполных четыре месяца пройти долгую и сложную процедуру получения лицензии и раз...

Россия способна пустить к дну американские авианосцы возле Гренландии

Вероятность уничтожения авианосца этими двумя типами гиперзвуковых ракет, преодолевающих защиту систем ПВО,...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях