Самое ужасающее оружие русских

Автор: Сергей Худиев | Дата: 06 Март 2018

Самое ужасающее оружие русских

Рассказывая о своих врагах, вы неизбежно рассказываете нечто и о себе. Причем парадокс такого самораскрытия в том, что оно выглядит гораздо более достоверным, чем сообщения посторонних.

В недавнем интервью телеканалу NBC Владимир Путин высказался по поводу обвинений, выдвинутых против 13 россиян в рамках расследования о «вмешательстве» в американские выборы.

 

Он потребовал доказательств: «Я должен посмотреть сперва, что они сделали. Дайте нам материалы. Дайте нам информацию. При всем уважении к вам лично, при всем уважении к Конгрессу, у вас должны быть люди с дипломами по юриспруденции… Вы должны понять, что требуется официальный запрос генпрокурору Российской Федерации. Дайте нам документ, официальное требование».

 

Это важный момент, потому что новейшие военные разработки, о которых упомянул президент, занимают в американкой прессе гораздо меньше места, чем самое ужасающее, по мнению американских медиа, оружие русских – интернет тролли, которые грозят обрушить величайшую демократию в мире путем разговорчиков в фейсбуке.

 

Недавно, заглянув на сайт The New York Times, я обнаружил, что первые пять топовых заголовков содержат зловещее слово Russian:

 

- «Как русские боты вторглись в наши выборы»;

- «Чтобы вызвать раздор, в 2016 году русские чаще всего пользовались фейсбуком» (портрет встревоженного Марка Цукенберга прилагается);

- «Русские тролли были небрежны, но обвинение указывает на Кремль»;

- «Фабрика Троллей: что мы знаем о 13-ти русских, обвиненных Соединенными Штатами»;

- «Руководитель национальной безопасности при Трампе назвал русское вмешательство «несомненным».

 

Можно отметить, что «русские тролли» звучит как-то менее серьезно, чем «русские хакеры».

 

Хакер – это высококвалифицированный специалист, который использует уязвимости программного обеспечения. Если вы стали жертвой хакеров, это еще ничего о вас не говорит. Хотя, если смотреть подробнее, то злодейство хакеров в данном случае состояло том, что они опубликовали некоторые данные, которые руководство демократической партии предпочло бы скрыть от избирателей.

Но тролль – это всего-навсего тот, кто затевает раздраженные и бессмысленные перепалки в интернете, обычно на почве личных психологических проблем. Таких людей везде много, и обычно с ними достаточно просто не поддерживать беседу.

 

И вот именно тролли оказались страшнейшими врагами американской демократии, которые успешно вмешались в ее выборы, более того, изменили их результаты в свою пользу. И это уже многое говорит о демократии, о СМИ вообще и о The New York Times в особенности.

 

Каким образом тролли достигли таких результатов? Как-то взломали систему голосования и добавили голоса Трампу, украв их у Клинтон? Этого не приписывали даже русским хакерам, а тролли для такой работы и точно не годятся.

 

Тролли, как нам поясняют, «использовали Фейсбук и Инстграмм, часто под фальшивыми именами, притворяясь американцами, чтобы сеять раздор среди электората, создавая группы в Фейсбуке, или размещая тревожащие и разделяющие сообщения, или разжигающие образы… это беспрецедентно для американкой технологической  компании – сыграть настолько центральную роль в том, что власти видят как иностранную схему фальсификации выборов в Соединенных Штатах».

 

То есть тролли совершили фальсификацию американских выборов (election fraud), ведя разговоры в интернете и размещая вражеские картинки. Таким образом они подрывали нерушимое морально-политическое единство американского народа, и ковали победу Трампа.

 

Что же, я не знаю, содержат наши власти фабрику троллей или нет – если тролли и в самом деле такое волшебное чудо-оружие, было бы странно, если бы не содержали. Но они мне об этом не говорят. Кто говорит, так это американские политики и медиа. И вот то, что они сообщают о себе – довольно интересно.

 

Дело в том, что рассказывая о своих врагах, вы неизбежно рассказываете нечто и о себе. Причем парадокс такого самораскрытия в том, что оно выглядит гораздо более достоверным, чем сообщения посторонних. Это не чужаки, и, возможно, враги, на вас клевещут, это вы сами о себе добровольно рассказываете.

 

И картина, которую рисуют ведущие американские медиа и некоторые американские государственные структуры, сообщает нам нечто крайне неблагоприятное об американской политической и медийной элите.

 

Все эти невероятно богатые и могущественные люди сообщают нам, что проиграли битву за симпатии избирателей – и кому? Русским троллям в фейсбуке. Комическая гротескность ситуации будет немало забавлять будущих историков.

 

Кем-кем, вы говорите, побита американская демократия? Кто там пересилил влияние почти всех американских СМИ?

 

Все эти прославленные столпы честной журналистики, с репутацией, которую они бережливо зарабатывали десятилетиями, с аудиторией, которую они тщательно привлекали своим высоким моральным обликом, своими честными новостями и беспристрастной аналитикой, эти звезды с огромными зарплатами, кому-кому они проиграли битву за умы и сердца?

 

«Фабрике троллей»? Каким-то неважно говорящим по-английски русским ребятам, за малую денежку засоряющим американский интернет? 

 

Но вы понимаете, что это означает? Что американские избиратели (по крайней мере, их значительная часть) относятся к своей политической и медийной элите с таким недоверием, что абсолютно чужие и никому неизвестные люди (вернее, даже, никнеймы) без какой-либо репутации, вчера появившиеся в интернете, пользуются доверием значительно большим.

 

Когда одна из старейших и почтеннейших газет США – The New York Times, этот Олимп, а также Асгард мировой журналистики, размещает на первых страницах ряд материалов на тему «как мы проиграли выборы русским троллям», это производит сильное впечатление.

 

Если бы кто-то посторонний нам это рассказывал – мы могли бы счесть это злой и фантастической насмешкой.

 

Но это сама The New York Times нас настойчиво уверяет, что ее авторитет и влияние на американских избирателей таково, что она проигрывает каким-то троллям из Питера, большинство из которых вообще знают американские реалии только по интернету.

 

Парадоксальным образом, я намного более высокого мнения об американской демократии – и даже об американской прессе – чем The New York Times. Нет, вы проиграли не русским троллям. Вы проиграли американским избирателям.

 

Потому что программа, насаждаемая глобалисткой элитой – все это продвижение абортов, причудливых половых извращений, сворачивание свободы вероисповедания под предлогом борьбы с «дискриминацией» – вызвала  отвращение у морально здоровой части американского общества. Достаточно сильное, чтобы преодолеть всю мощь медиа и даже явные личные  недостатки Трампа.

 

Если заметную часть сограждан – по крайней мере, половину избирателей – от вас тошнит, вряд ли эту тошноту в них как-то произвели русские тролли. Скорее всего, дело именно в  вас.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
У Порошенко истекает время: пора ждать новой "агрессии России" У Порошенко истекает время: пора ждать новой "агрессии России"

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 11 Декабрь 2018

Историческое событие свершилось — официальная Украина разорвала наконец договор о дружбе со "страной-агресс...

подробнее...
Европа: гражданская война на пороге Европа: гражданская война на пороге

Автор:  Александр Запольскис | Дата: 10 Декабрь 2018

Протесты во Франции приближают возникновение Халифата в Европе

подробнее...
Следует ли «Единая Россия» маршрутом поздней КПСС? Следует ли «Единая Россия» маршрутом поздней КПСС?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 09 Декабрь 2018

Или у нынешней «партии власти» свой путь к историческому обрыву?

подробнее...
"Лучшие люди" страны собрались в Вильнюсе, чтобы решить как быть с Россией "Лучшие люди" страны собрались в Вильнюсе, чтобы решить как быть с Россией

Автор: Павел Шипилин | Дата: 08 Декабрь 2018

Форум свободной России

подробнее...
Выбирать президента Украины будут США Выбирать президента Украины будут США

Автор: Олег Царёв | Дата: 07 Декабрь 2018

Глава партии «Батькивщина» Тимошенко в рамках визита в США встретилась со специальным представителем Госуда...

подробнее...
Стало понятно, кто и зачем заказал провокацию в Керченском проливе Стало понятно, кто и зачем заказал провокацию в Керченском проливе

Автор: Павел Шипилин | Дата: 05 Декабрь 2018

Госдеп негодует.

подробнее...
Глобализм и новый тоталитаризм  Глобализм и новый тоталитаризм

Автор: Владимир Павленко | Дата: 05 Декабрь 2018

К итогам аргентинского саммита «Группы двадцати»

подробнее...
Трудная судьба британца Брилёва или точка входа в систему Трудная судьба британца Брилёва или точка входа в систему

Автор: Александр Халдей | Дата: 03 Декабрь 2018

Наблюдение за скандалом вокруг Брилёва вызывает ощущение невольного участия в спецоперации

подробнее...
От аморфного БРИКС к перспективе «Большого» континентального альянса От аморфного БРИКС к перспективе «Большого» континентального альянса

Автор:  Владимир Павленко | Дата: 02 Декабрь 2018

О главном итоге российского участия в аргентинском саммите «Группы двадцати» и его невыученных внутриполити...

подробнее...
Помочь Путину свернуть с «хрущёвской тропы» по Курилам Помочь Путину свернуть с «хрущёвской тропы» по Курилам

Автор:  Юрий Недорез | Дата: 01 Декабрь 2018

Это могут сделать Сахалинская облдума и Венская конвенция 1969 года

подробнее...
Познер о британском паспорте Брилева Познер о британском паспорте Брилева

Автор: Павел Шипилин | Дата: 30 Ноябрь 2018

Владимир Познер предложил Сергею Брилеву определиться с гражданством. И я думаю, замруководителя ВГТРК это ...

подробнее...
Перед битвой: навстречу саммиту «двадцатки» в Буэнос-Айресе Перед битвой: навстречу саммиту «двадцатки» в Буэнос-Айресе

Автор: Александр Нагорный, Николай Коньков | Дата: 29 Ноябрь 2018

Мир как международное сообщество наций-государств находится в ожидании новой ежегодной встречи лидеров так ...

подробнее...
Война с Россией. Несбыточный кошмар Порошенко Война с Россией. Несбыточный кошмар Порошенко

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 29 Ноябрь 2018

Воевать с Украиной никто не собирается, и о противоречии Порошенко самому себе.

подробнее...
О Сергее Брилёве, его «работодателях» и их политической шизофрении О Сергее Брилёве, его «работодателях» и их политической шизофрении

Автор:  Михаил Демурин | Дата: 28 Ноябрь 2018

Специальными проектами на государственном телеканале «Россия» заведует гражданин Великобритании – это норма...

подробнее...
Чем угрожает внешнеполитическая «ходорковщина»?  Чем угрожает внешнеполитическая «ходорковщина»?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 26 Ноябрь 2018

Почему олигархический «Карфаген» должен быть разрушен

подробнее...
Контуры масштабной гражданской войны на Украине Контуры масштабной гражданской войны на Украине

Автор: Сергей Александровский | Дата: 27 Ноябрь 2018

Итак, настал первый день военного положения в 10 областях Украины.

подробнее...
Плывущие на смерть. Что ждёт украинские суда после провокации Плывущие на смерть. Что ждёт украинские суда после провокации

Автор: Сергей Андреев | Дата: 26 Ноябрь 2018

Попытка украинских катеров незаконно "прорваться" через Керченский пролив может иметь гораздо более серьёзн...

подробнее...
В 2019 году Прибалтика будет под контролем России В 2019 году Прибалтика будет под контролем России

Автор:  Станислав Стремидловский | Дата: 25 Ноябрь 2018

Предсказатели предупреждают

подробнее...
Где Сергей Аксенов? Где Сергей Аксенов?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 24 Ноябрь 2018

Вчера на заседании президиума Госсовета, который прошел в новой ялтинской гостинице «Мрия», главу Крыма зас...

подробнее...
Присутствие России в Приднестровье: ещё есть или уже нет? Присутствие России в Приднестровье: ещё есть или уже нет?

Автор: Сергей Артёменко | Дата: 24 Ноябрь 2018

Укрепление российского присутствия может быть востребованным и при реализации иных региональных российских ...

подробнее...
Путин включил Крым. Наконец-то Путин включил Крым. Наконец-то

Автор: sntdpni | Дата: 23 Ноябрь 2018

Крым в составе Новой России впервые принял высший федеральный форум, УРА!

подробнее...
Россия готовится к войне. Русским это не впервой Россия готовится к войне. Русским это не впервой

Автор: Эдуард Биров | Дата: 31 Октябрь 2018

С одной стороны, ощущение близкой смертельной угрозы со стороны агрессора, с другой – спокойное его ожидани...

подробнее...
Операция по уничтожению Украины: пять лет, полёт нормальный Операция по уничтожению Украины: пять лет, полёт нормальный

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 21 Ноябрь 2018

За что стояли на Майдане в 2013 году и что из этого вышло.

подробнее...
Геополитический абзац и еврейский кирдык Геополитический абзац и еврейский кирдык

Автор: Константин Душенов | Дата: 21 Ноябрь 2018

В сложившейся ситуации Израиль может спасти только активная помощь всей международной еврейской закулисы

подробнее...
Дьявольский сценарий для премьера Медведева Дьявольский сценарий для премьера Медведева

Автор: Юлия Бражникова | Дата: 24 Апрель 2016

Кажется, даже особо одарённые природой американцы наконец поняли, что Путина свалить невозможно.

подробнее...
Мультфильм «Маша и Медведь» рушит восприятие России на Западе Мультфильм «Маша и Медведь» рушит восприятие России на Западе

Автор: Андрей Медведев | Дата: 19 Ноябрь 2018

С утра до вечера хтонические русские вспоминают Сталина, демонически хохочут, узнав об отравлении Скрипаля ...

подробнее...
Путин переиграл США. АСЕАН на стороне России Путин переиграл США. АСЕАН на стороне России

Автор: | Дата: 14 Ноябрь 2018

Путин курирует ситуацией в Азиатском регионе

подробнее...
Супермены туповаты: в чём глубинные причины деградации американской мощи? Супермены туповаты: в чём глубинные причины деградации американской мощи?

Автор: Константин Душенов | Дата: 15 Ноябрь 2018

Нынешние американские супермены, как выяснилось, слегка туповаты. Поэтому в документе отдельно прописана не...

подробнее...
Как наша демократия перевоспитывает отечественную элиту Как наша демократия перевоспитывает отечественную элиту

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 14 Ноябрь 2018

Что, раньше чиновники не «ляпали» нечто такое, что вызывало возмущение людей? Или до этого не было понятно,...

подробнее...
Непроницаемое спокойствие Непроницаемое спокойствие

Автор: Олег Щукин | Дата: 13 Ноябрь 2018

Парижская встреча это признание того факта, что политика санкций и изоляции нашей страны приказала долго жить

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

США - Китай: объявление войны

Выплатить внешний долг Штаты могут только уничтожением, финансово-экономическим или военно-политическим, св...

Смягчить удар: что поможет России справиться с возможными санкциями

Всемирный банк назвал факторы, которые помогут России пережить внешние шоки и возможные санкции. Это относи...

У Порошенко истекает время: пора ждать новой "агрессии России"

Историческое событие свершилось — официальная Украина разорвала наконец договор о дружбе со "страной-агресс...

Идеальный враг. Почему во французских протестах видится "рука Москвы"

Доказательства, как видим, на уровне "одна бабка сказала" — какие-то непонятные тролли

Рус, сдавайся! О небывалом заявлении госсекретаря США Помпео

Заявление госсекретаря США Помпео подвело своего рода черту под всеми провокациями «коллективного Запада» п...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях