Самое ужасающее оружие русских

Автор: Сергей Худиев | Дата: 06 Март 2018

Самое ужасающее оружие русских

Рассказывая о своих врагах, вы неизбежно рассказываете нечто и о себе. Причем парадокс такого самораскрытия в том, что оно выглядит гораздо более достоверным, чем сообщения посторонних.

В недавнем интервью телеканалу NBC Владимир Путин высказался по поводу обвинений, выдвинутых против 13 россиян в рамках расследования о «вмешательстве» в американские выборы.

 

Он потребовал доказательств: «Я должен посмотреть сперва, что они сделали. Дайте нам материалы. Дайте нам информацию. При всем уважении к вам лично, при всем уважении к Конгрессу, у вас должны быть люди с дипломами по юриспруденции… Вы должны понять, что требуется официальный запрос генпрокурору Российской Федерации. Дайте нам документ, официальное требование».

 

Это важный момент, потому что новейшие военные разработки, о которых упомянул президент, занимают в американкой прессе гораздо меньше места, чем самое ужасающее, по мнению американских медиа, оружие русских – интернет тролли, которые грозят обрушить величайшую демократию в мире путем разговорчиков в фейсбуке.

 

Недавно, заглянув на сайт The New York Times, я обнаружил, что первые пять топовых заголовков содержат зловещее слово Russian:

 

- «Как русские боты вторглись в наши выборы»;

- «Чтобы вызвать раздор, в 2016 году русские чаще всего пользовались фейсбуком» (портрет встревоженного Марка Цукенберга прилагается);

- «Русские тролли были небрежны, но обвинение указывает на Кремль»;

- «Фабрика Троллей: что мы знаем о 13-ти русских, обвиненных Соединенными Штатами»;

- «Руководитель национальной безопасности при Трампе назвал русское вмешательство «несомненным».

 

Можно отметить, что «русские тролли» звучит как-то менее серьезно, чем «русские хакеры».

 

Хакер – это высококвалифицированный специалист, который использует уязвимости программного обеспечения. Если вы стали жертвой хакеров, это еще ничего о вас не говорит. Хотя, если смотреть подробнее, то злодейство хакеров в данном случае состояло том, что они опубликовали некоторые данные, которые руководство демократической партии предпочло бы скрыть от избирателей.

Но тролль – это всего-навсего тот, кто затевает раздраженные и бессмысленные перепалки в интернете, обычно на почве личных психологических проблем. Таких людей везде много, и обычно с ними достаточно просто не поддерживать беседу.

 

И вот именно тролли оказались страшнейшими врагами американской демократии, которые успешно вмешались в ее выборы, более того, изменили их результаты в свою пользу. И это уже многое говорит о демократии, о СМИ вообще и о The New York Times в особенности.

 

Каким образом тролли достигли таких результатов? Как-то взломали систему голосования и добавили голоса Трампу, украв их у Клинтон? Этого не приписывали даже русским хакерам, а тролли для такой работы и точно не годятся.

 

Тролли, как нам поясняют, «использовали Фейсбук и Инстграмм, часто под фальшивыми именами, притворяясь американцами, чтобы сеять раздор среди электората, создавая группы в Фейсбуке, или размещая тревожащие и разделяющие сообщения, или разжигающие образы… это беспрецедентно для американкой технологической  компании – сыграть настолько центральную роль в том, что власти видят как иностранную схему фальсификации выборов в Соединенных Штатах».

 

То есть тролли совершили фальсификацию американских выборов (election fraud), ведя разговоры в интернете и размещая вражеские картинки. Таким образом они подрывали нерушимое морально-политическое единство американского народа, и ковали победу Трампа.

 

Что же, я не знаю, содержат наши власти фабрику троллей или нет – если тролли и в самом деле такое волшебное чудо-оружие, было бы странно, если бы не содержали. Но они мне об этом не говорят. Кто говорит, так это американские политики и медиа. И вот то, что они сообщают о себе – довольно интересно.

 

Дело в том, что рассказывая о своих врагах, вы неизбежно рассказываете нечто и о себе. Причем парадокс такого самораскрытия в том, что оно выглядит гораздо более достоверным, чем сообщения посторонних. Это не чужаки, и, возможно, враги, на вас клевещут, это вы сами о себе добровольно рассказываете.

 

И картина, которую рисуют ведущие американские медиа и некоторые американские государственные структуры, сообщает нам нечто крайне неблагоприятное об американской политической и медийной элите.

 

Все эти невероятно богатые и могущественные люди сообщают нам, что проиграли битву за симпатии избирателей – и кому? Русским троллям в фейсбуке. Комическая гротескность ситуации будет немало забавлять будущих историков.

 

Кем-кем, вы говорите, побита американская демократия? Кто там пересилил влияние почти всех американских СМИ?

 

Все эти прославленные столпы честной журналистики, с репутацией, которую они бережливо зарабатывали десятилетиями, с аудиторией, которую они тщательно привлекали своим высоким моральным обликом, своими честными новостями и беспристрастной аналитикой, эти звезды с огромными зарплатами, кому-кому они проиграли битву за умы и сердца?

 

«Фабрике троллей»? Каким-то неважно говорящим по-английски русским ребятам, за малую денежку засоряющим американский интернет? 

 

Но вы понимаете, что это означает? Что американские избиратели (по крайней мере, их значительная часть) относятся к своей политической и медийной элите с таким недоверием, что абсолютно чужие и никому неизвестные люди (вернее, даже, никнеймы) без какой-либо репутации, вчера появившиеся в интернете, пользуются доверием значительно большим.

 

Когда одна из старейших и почтеннейших газет США – The New York Times, этот Олимп, а также Асгард мировой журналистики, размещает на первых страницах ряд материалов на тему «как мы проиграли выборы русским троллям», это производит сильное впечатление.

 

Если бы кто-то посторонний нам это рассказывал – мы могли бы счесть это злой и фантастической насмешкой.

 

Но это сама The New York Times нас настойчиво уверяет, что ее авторитет и влияние на американских избирателей таково, что она проигрывает каким-то троллям из Питера, большинство из которых вообще знают американские реалии только по интернету.

 

Парадоксальным образом, я намного более высокого мнения об американской демократии – и даже об американской прессе – чем The New York Times. Нет, вы проиграли не русским троллям. Вы проиграли американским избирателям.

 

Потому что программа, насаждаемая глобалисткой элитой – все это продвижение абортов, причудливых половых извращений, сворачивание свободы вероисповедания под предлогом борьбы с «дискриминацией» – вызвала  отвращение у морально здоровой части американского общества. Достаточно сильное, чтобы преодолеть всю мощь медиа и даже явные личные  недостатки Трампа.

 

Если заметную часть сограждан – по крайней мере, половину избирателей – от вас тошнит, вряд ли эту тошноту в них как-то произвели русские тролли. Скорее всего, дело именно в  вас.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
После Ил-20: Израилю придется доказать, что он ценит российские жизни После Ил-20: Израилю придется доказать, что он ценит российские жизни

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 23 Сентябрь 2018

В сирийской войне, которая вообще является наглядной иллюстрацией парадоксальности нашего мира, непосредств...

подробнее...
Двойной удар по Pax Americana Двойной удар по Pax Americana

Автор: Александр Нагорный, Николай Коньков | Дата: 20 Сентябрь 2018

Россия и Китай открыли Северо-восточный фронт против «коллективного Запада»

подробнее...
Инцидент или casus belli? Инцидент или casus belli?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 19 Сентябрь 2018

Почему мы не объявим войну Израилю

подробнее...
Выборы в Приморье - важный сигнал для изменений внутренней политики Выборы в Приморье - важный сигнал для изменений внутренней политики

Автор: Эдуард Биров | Дата: 17 Сентябрь 2018

Скандальные выборы в Приморье - ещё один вопрос к работе Кириенко, которых накопилось уже немало.

подробнее...
Кто и почему прервал возвышение «преемника президента» Алексея Дюмина? Кто и почему прервал возвышение «преемника президента» Алексея Дюмина?

Автор: Артём Потёмкин | Дата: 14 Сентябрь 2018

С 2016 года ярлык преемника к Алексею Дюмину старательно приклеивали составители разнообразных рейтингов и ...

подробнее...
Говорят, Петров-Боширов не настоящие Говорят, Петров-Боширов не настоящие

Автор: Эдуард Биров | Дата: 14 Сентябрь 2018

Говорят, что Петров-Боширов не настоящие, а интервью Симоньян с ними постановочное. Ха, а что в этой истори...

подробнее...
Как НАТО громило бы Россию, не будь у неё ядерного оружия Как НАТО громило бы Россию, не будь у неё ядерного оружия

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 13 Сентябрь 2018

Зачем украинские политики врут, рассказывая своим телезрителям, как Россия играет ядерными мускулами.

подробнее...
Донбасс и Россия после убийства Александра Захарченко Донбасс и Россия после убийства Александра Захарченко

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 14 Сентябрь 2018

Борьба продолжается

подробнее...
Почему американские астронавты решились на подлость по отношению к России Почему американские астронавты решились на подлость по отношению к России

Автор: Эдуард Биров | Дата: 12 Сентябрь 2018

Неужели американские астронавты идиоты и самоубийцы? Нет, конечно. Но это не отменяет того, что они могли о...

подробнее...
Кто стоит за "Вселенским патриархом" Варфоломеем Кто стоит за "Вселенским патриархом" Варфоломеем

Автор: Алексей Селиванов | Дата: 12 Сентябрь 2018

Активность Константинопольского патриарха Варфоломея на украинском направлении не является его личной иници...

подробнее...
По праву сильного По праву сильного

Автор: Эдуард Биров | Дата: 07 Сентябрь 2018

Убийство главы ДНР Александра Захарченко, последнего из лидеров Русской весны, судя по всему, приведет к пе...

подробнее...
Что противопоставить американской агрессии Что противопоставить американской агрессии

Автор: Константин Душенов | Дата: 03 Сентябрь 2018

Последние 30 лет Америка всерьёз полагалась на своё неоспоримое стратегическое военное преимущество.

подробнее...
Завтра Донбасса Завтра Донбасса

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 04 Сентябрь 2018

Захарченко мог (при определённом стечении обстоятельств) стать первым реально народным президентом Украины.

подробнее...
Расползание украинского террора: следующие удары будут нанесены в России Расползание украинского террора: следующие удары будут нанесены в России

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 04 Сентябрь 2018

Если не будет найден способ после гибели Александра Захарченко дать понять той стороне, что за террор приде...

подробнее...
Смерть Захарченко уничтожила шансы Киева на победу Смерть Захарченко уничтожила шансы Киева на победу

Автор: Павел Шипилин | Дата: 01 Сентябрь 2018

Галичина против Донбасса

подробнее...
Возмущения в адрес Путина выглядят поразительно инфантильными Возмущения в адрес Путина выглядят поразительно инфантильными

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 31 Август 2018

Самым поразительным в выступлении Путина было не оно само, а реакция на него в виде плача части патриотичес...

подробнее...
США и Россия собирают силы у берегов Сирии США и Россия собирают силы у берегов Сирии

Автор: Эдуард Биров | Дата: 28 Август 2018

Минобороны разворачивает в Средиземном море самую мощную группировку боевых кораблей за все время участия Р...

подробнее...
США паникуют: "спящие" в России нейтрализованы США паникуют: "спящие" в России нейтрализованы

Автор: Эдуард Биров | Дата: 26 Август 2018

Ключевые тайные осведомители США, работающие в Москве, которые передавали Вашингтону секретную информацию о...

подробнее...
Текущие оценки тонкой игры Путина Текущие оценки тонкой игры Путина

Автор: Огонь | Дата: 26 Август 2018

Плавно и незаметно, ход за ходом в тонкой геополитической игре у него получилось создать дымовую завесу из ...

подробнее...
Сирийская тайна Путина Сирийская тайна Путина

Автор: | Дата: 20 Июнь 2018

За внезапно испортившимися ирано-российскими отношениями по сирийскому вопросу, как выяснилось, действитель...

подробнее...
Москва научилась извлекать выгоду из русофобии соседей Москва научилась извлекать выгоду из русофобии соседей

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 23 Август 2018

Зачастую выглядят неясными причины, по которым антироссийский курс с жесткими выпадами против Москвы среди ...

подробнее...
Украина не переживёт президентские выборы, или Чего боится киевский режим? Украина не переживёт президентские выборы, или Чего боится киевский режим?

Автор: Илья Ухов | Дата: 23 Август 2018

Не будет большим преувеличением сказать о том, что государственный суверенитет Украины и её способность бол...

подробнее...
Российский "план Маршалла": почему в него приглашают Запад, хотя шансов нет Российский "план Маршалла": почему в него приглашают Запад, хотя шансов нет

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 22 Август 2018

Немецкая пресса полна ядовитых комментариев о российских инициативах по восстановлению Сирии, ставших одним...

подробнее...
Западных "обожателей Путина" заставят бояться Западных "обожателей Путина" заставят бояться

Автор: Владимир Корнилов | Дата: 22 Август 2018

Западные СМИ бьют тревогу: поклонников Владимира Путина и других сильных лидеров в мире становится все боль...

подробнее...
Путин договорился с "чёрным интернационалом"? Путин договорился с "чёрным интернационалом"?

Автор: Михаил Хазин | Дата: 20 Август 2018

Главные концептуальные игроки в мире сегодня не совпадают с государствами

подробнее...
Дипломатия с человеческим лицом, или Как Путин удивил Европу Дипломатия с человеческим лицом, или Как Путин удивил Европу

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 20 Август 2018

Путин же, вальсирующий с Карин Кнайсль, предлагает то же самое, что и Трамп — внести в дипломатию человечес...

подробнее...
От либерализма к справедливости и далее куда? От либерализма к справедливости и далее куда?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 18 Август 2018

Судьба стратегических императивов в интерьере тактического лавирования

подробнее...
Никогда еще Рига не была таким русским городом, как сегодня Никогда еще Рига не была таким русским городом, как сегодня

Автор: Елена Кондратьева-Сальгеро | Дата: 16 Август 2018

Кафе «Ленинград» в Риге закрутили и наворотили молодые и модные ребята, причисляющие себя к латышским нацио...

подробнее...
Вездесущий Путин, как кошмар и ужас либерала Вездесущий Путин, как кошмар и ужас либерала

Автор: Aenosurhfi | Дата: 16 Август 2018

В минувшее воскресенье вынужден был целых 20 минут терпеть пытку прямым эфиром Эха Москвы с самолично Юлией...

подробнее...
Что стоит за появлением эсминцев США в Черном море Что стоит за появлением эсминцев США в Черном море

Автор: Виктор Литовкин | Дата: 15 Август 2018

По версии американских законодателей, наращивание военной активности ВМС США в Черном море будет «противоде...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

После Ил-20: Израилю придется доказать, что он ценит российские жизни

В сирийской войне, которая вообще является наглядной иллюстрацией парадоксальности нашего мира, непосредств...

Двойной удар по Pax Americana

Россия и Китай открыли Северо-восточный фронт против «коллективного Запада»

На Донбассе – выборы, в Киеве – истерика

Почему майданщики не признают за жителями народных республик право избирать себе власть

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях