Русские в Сирии: призрак силы

Автор: Александр Сорокин | Дата: 16 Апрель 2018

Русские в Сирии: призрак силы

Сложность анализа обстановки в мире обусловлена многими факторами, которые непонятны не только с расстояния анализа на бумаге с карандашом, но и даже тем, кто вооружен по последнему слову техники и экипировки и работает через тепловизоры в укрытиях, отвоевывая каждый метр в Сирии, словно геополитическую пропасть. 

Эти факторы прошли через долгую и мучительную призму изменений, дефрагментации и трансформации в связи с постепенно изменяющимися правилами игры. Они проходят процесс дробления, потому какие-то не имеют никакого влияния, а какие-то становятся основополагающими при решении важных стратегических задач в регионе. 

 

Как я уже писал ранее, то, что происходит в Сирии – это многополярный мир в миниатюре. Конечно, пока это только небольшие напоминания о нем, но это уже не сравнится с тем, какая обстановка витает в Европе, которая прочно сидит на американском крючке. 

 

Безусловно, недавние события ввергли в ступор многих. У кого-то вызвали восторг, у кого-то астрономическую бурю негодования. Однако, многих объединяло одно – почему Россия так или иначе никак не ответила. Попытаюсь объяснить почему. 

 

Не ответила, потому что было много причин. О подавляющих из них мы не узнаем, быть может, никогда. Но кое-что легко прочесть по легкому дуновению в мировых СМИ. 

 

Все вы, кто трепетно и с болью отнесся к утреннему фейрверку США в Сирии 14 апреля, забыли, что в ответ на различные санкции Запада, нападки, невнятную политику, разврат, похоть, бесчеловечность, Россия ничего не может предложить взамен как альтернативу миру. 

 

В Советском Союзе эта альтернатива была, плохая или нет – это не тема для обсуждения. А у России сегодня ее нет. Так вот, принимайте, господа. Попытки России максимально отвести весь мир от страшных последствий лобового столкновения с Западом – это и есть альтернатива. 

 

Это то, что Россия показывает всему миру, когда она одной «лапой» бетонирует террористов в Сирии, сравнивая с землей все ничтожество, которое расползлось по стране словно зараза, а другую «руку» протягивает остальным и упрашивает, чтобы те садились за стол переговоров, искали компромисс, договаривались. 

 

Вот в чем альтернатива России. Она показывает, что надо бороться со злом, какое бы оно не было злое, легитимно. Это главное отличие России, которая во всем пытается легитимизировать любой процесс. 

 

Это смотрится во многих конфликтах весьма глупо по заверениям специалистов и паникеров, потому что в ответ на какие-то действия партнеров надо отвечать симметрично. Но те же специалисты и понятия не имеют, что эти симметричные ответы происходят не в твиттере, не в акватории Средиземного моря, не на улицах городов. Они вылетают со скоростью пули и вышибают головы неугодных на местах. 

 

В Сирии. 

 

А то, чьи головы эти могут быть, уже не важно. Прожженных радикалов, специалистов из ведомства в Лэнгли или штаб-квартиры в Херефорде. 

 

До нужных людей доходит необходимая информация, когда взлетают на воздух блиндажи с оружием, боеприпасами и дюжиной дорогостоящего разведывательного оборудования. И вот когда до них доходит, тогда предпринимается анализ ситуации и просчитывается дальнейший шаг. 

 

По поводу Томагавков, над которыми смеялись одни, горевали другие и задумывались третьи хочется напомнить всем, что в прошлом году их было 59, сегодня 103, итого 162 болванки, которые штаты с пользой или без, это уже на совести генералов, микроблогеров и кухонных аналитиков, но выполнили свою миссию. 

 

А одна из их миссий была не только уничтожение потенциальных целей на земле в Сирии, но и что? Правильно, утилизация. 

 

И несмотря на то, что последние «крылатки» были совсем новые, 2016 года выпуска даже, то это не должно ничуть пугать трезвомыслящих людей. 

 

Да, пиар-кампаний, какая бы она не была, выполнена. 

 

Информационный эффект, какой бы он не был – получен. 

 

А теперь, когда Пентангон будет штудировать свое вооружение на предстоящие годы, он будет рапортовать о необходимости государственных закупок еще пары сотни Томагавков. А это, ни много ни мало, учитывая стоимость «Топоров», плюс их транспортировку и прочие условности 500 млн. долларов минимум. Как с куста. 

 

 

Кто точно не остался в пролете – оборонка США. 

 

Говорить о том, какие ценные данные получили разведывательные службы в ходе облета российских ПВО и во время запуска «Томагавков», думаю, говорить не приходится. Конечно, не менее ценные данные получила и Россия. По сути, состоялся обмен «любезностями». 

 

А все потому, что ультрадержава, несмотря на астрономический военный бюджет, не совсем уверена, действительно ли, Россия, нищая и беспомощная бензоколонка или все-таки у нее припасены опасные «игрушки». Потому, был выбран самый, что ни есть, оптимальный вариант – просвистеть мимо «ушей». 

 

Это сейчас Трамп с подачи крикливых СМИ заявляет, что да, был жесткий вариант удара по российским ПВО, который вот-вот и был бы осуществлен. Ну все прям, еще чуть-чуть и ударили бы. Но он не был реализован.

 

Так все-таки, кто-то, наверное, отпустил руку от пульта, чтобы не получить серьезную сдачу, да эксперты?

 

Подумайте над этим.

 

Подумайте и над тем, как бы ударили штаты по Сирии последний раз, не будь России.

 

Подумайте…

 

Самое главное, что послание дошло. И путь США попытались продемонстрировать свои амбиции, надо понимать, что мировой гегемон, лидер, как хотите его называйте, поставил ставку на осторожность.

 

Хочется обратиться и к тем, кто любит уповать на какой-то цивилизованный Запад, сообщество, которое огромное и сплоченное. 

 

Вот сегодня представитель МИД Китая заявил, что Китай категорически осуждает действие США в Сирии, в частности их удар. 

 

Скажите, аналитики, щирые патриоты, если не отвлекаю вас от холодного баварского, псевдолиберальё, квасные паникеры, а можно ли считать одну единственную страну, с населением 1 миллиард и 300 миллионов человек как хорошее противопоставление всему вашему западному сообществу? 

 

Ах, да, циливизованному? 

 

Не является ли этот поступок Китая для вас поводом задуматься, что что-то все-таки не так за «слащавым» бугром? 

 

Сила, которая противостоит всему коллективному Западу, фактически разобщенному, в Сирии лишь выставила заслон. Но уже эта оборона вызывает страшное негодование и ярость. Потому что об эту оборону сыпится прежнее представление о мире. 

 

Вы пока заряжайте свои айпадики, потягивайте кофе и не паникуйте. Той войны, которой вам так хочется обсудить в твиттере или прочитать свежим утренним заголовком – не будет. 

 

Она уже давным-давно идет. Просто, как я уже писал до этого – мы в разных системах отсчета. 

 

Что для нас незаметно, для них уже пропасть… 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
После Ил-20: Израилю придется доказать, что он ценит российские жизни После Ил-20: Израилю придется доказать, что он ценит российские жизни

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 23 Сентябрь 2018

В сирийской войне, которая вообще является наглядной иллюстрацией парадоксальности нашего мира, непосредств...

подробнее...
Двойной удар по Pax Americana Двойной удар по Pax Americana

Автор: Александр Нагорный, Николай Коньков | Дата: 20 Сентябрь 2018

Россия и Китай открыли Северо-восточный фронт против «коллективного Запада»

подробнее...
Инцидент или casus belli? Инцидент или casus belli?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 19 Сентябрь 2018

Почему мы не объявим войну Израилю

подробнее...
Выборы в Приморье - важный сигнал для изменений внутренней политики Выборы в Приморье - важный сигнал для изменений внутренней политики

Автор: Эдуард Биров | Дата: 17 Сентябрь 2018

Скандальные выборы в Приморье - ещё один вопрос к работе Кириенко, которых накопилось уже немало.

подробнее...
Кто и почему прервал возвышение «преемника президента» Алексея Дюмина? Кто и почему прервал возвышение «преемника президента» Алексея Дюмина?

Автор: Артём Потёмкин | Дата: 14 Сентябрь 2018

С 2016 года ярлык преемника к Алексею Дюмину старательно приклеивали составители разнообразных рейтингов и ...

подробнее...
Говорят, Петров-Боширов не настоящие Говорят, Петров-Боширов не настоящие

Автор: Эдуард Биров | Дата: 14 Сентябрь 2018

Говорят, что Петров-Боширов не настоящие, а интервью Симоньян с ними постановочное. Ха, а что в этой истори...

подробнее...
Как НАТО громило бы Россию, не будь у неё ядерного оружия Как НАТО громило бы Россию, не будь у неё ядерного оружия

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 13 Сентябрь 2018

Зачем украинские политики врут, рассказывая своим телезрителям, как Россия играет ядерными мускулами.

подробнее...
Донбасс и Россия после убийства Александра Захарченко Донбасс и Россия после убийства Александра Захарченко

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 14 Сентябрь 2018

Борьба продолжается

подробнее...
Почему американские астронавты решились на подлость по отношению к России Почему американские астронавты решились на подлость по отношению к России

Автор: Эдуард Биров | Дата: 12 Сентябрь 2018

Неужели американские астронавты идиоты и самоубийцы? Нет, конечно. Но это не отменяет того, что они могли о...

подробнее...
Кто стоит за "Вселенским патриархом" Варфоломеем Кто стоит за "Вселенским патриархом" Варфоломеем

Автор: Алексей Селиванов | Дата: 12 Сентябрь 2018

Активность Константинопольского патриарха Варфоломея на украинском направлении не является его личной иници...

подробнее...
По праву сильного По праву сильного

Автор: Эдуард Биров | Дата: 07 Сентябрь 2018

Убийство главы ДНР Александра Захарченко, последнего из лидеров Русской весны, судя по всему, приведет к пе...

подробнее...
Что противопоставить американской агрессии Что противопоставить американской агрессии

Автор: Константин Душенов | Дата: 03 Сентябрь 2018

Последние 30 лет Америка всерьёз полагалась на своё неоспоримое стратегическое военное преимущество.

подробнее...
Завтра Донбасса Завтра Донбасса

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 04 Сентябрь 2018

Захарченко мог (при определённом стечении обстоятельств) стать первым реально народным президентом Украины.

подробнее...
Расползание украинского террора: следующие удары будут нанесены в России Расползание украинского террора: следующие удары будут нанесены в России

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 04 Сентябрь 2018

Если не будет найден способ после гибели Александра Захарченко дать понять той стороне, что за террор приде...

подробнее...
Смерть Захарченко уничтожила шансы Киева на победу Смерть Захарченко уничтожила шансы Киева на победу

Автор: Павел Шипилин | Дата: 01 Сентябрь 2018

Галичина против Донбасса

подробнее...
Возмущения в адрес Путина выглядят поразительно инфантильными Возмущения в адрес Путина выглядят поразительно инфантильными

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 31 Август 2018

Самым поразительным в выступлении Путина было не оно само, а реакция на него в виде плача части патриотичес...

подробнее...
США и Россия собирают силы у берегов Сирии США и Россия собирают силы у берегов Сирии

Автор: Эдуард Биров | Дата: 28 Август 2018

Минобороны разворачивает в Средиземном море самую мощную группировку боевых кораблей за все время участия Р...

подробнее...
США паникуют: "спящие" в России нейтрализованы США паникуют: "спящие" в России нейтрализованы

Автор: Эдуард Биров | Дата: 26 Август 2018

Ключевые тайные осведомители США, работающие в Москве, которые передавали Вашингтону секретную информацию о...

подробнее...
Текущие оценки тонкой игры Путина Текущие оценки тонкой игры Путина

Автор: Огонь | Дата: 26 Август 2018

Плавно и незаметно, ход за ходом в тонкой геополитической игре у него получилось создать дымовую завесу из ...

подробнее...
Сирийская тайна Путина Сирийская тайна Путина

Автор: | Дата: 20 Июнь 2018

За внезапно испортившимися ирано-российскими отношениями по сирийскому вопросу, как выяснилось, действитель...

подробнее...
Москва научилась извлекать выгоду из русофобии соседей Москва научилась извлекать выгоду из русофобии соседей

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 23 Август 2018

Зачастую выглядят неясными причины, по которым антироссийский курс с жесткими выпадами против Москвы среди ...

подробнее...
Украина не переживёт президентские выборы, или Чего боится киевский режим? Украина не переживёт президентские выборы, или Чего боится киевский режим?

Автор: Илья Ухов | Дата: 23 Август 2018

Не будет большим преувеличением сказать о том, что государственный суверенитет Украины и её способность бол...

подробнее...
Российский "план Маршалла": почему в него приглашают Запад, хотя шансов нет Российский "план Маршалла": почему в него приглашают Запад, хотя шансов нет

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 22 Август 2018

Немецкая пресса полна ядовитых комментариев о российских инициативах по восстановлению Сирии, ставших одним...

подробнее...
Западных "обожателей Путина" заставят бояться Западных "обожателей Путина" заставят бояться

Автор: Владимир Корнилов | Дата: 22 Август 2018

Западные СМИ бьют тревогу: поклонников Владимира Путина и других сильных лидеров в мире становится все боль...

подробнее...
Путин договорился с "чёрным интернационалом"? Путин договорился с "чёрным интернационалом"?

Автор: Михаил Хазин | Дата: 20 Август 2018

Главные концептуальные игроки в мире сегодня не совпадают с государствами

подробнее...
Дипломатия с человеческим лицом, или Как Путин удивил Европу Дипломатия с человеческим лицом, или Как Путин удивил Европу

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 20 Август 2018

Путин же, вальсирующий с Карин Кнайсль, предлагает то же самое, что и Трамп — внести в дипломатию человечес...

подробнее...
От либерализма к справедливости и далее куда? От либерализма к справедливости и далее куда?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 18 Август 2018

Судьба стратегических императивов в интерьере тактического лавирования

подробнее...
Никогда еще Рига не была таким русским городом, как сегодня Никогда еще Рига не была таким русским городом, как сегодня

Автор: Елена Кондратьева-Сальгеро | Дата: 16 Август 2018

Кафе «Ленинград» в Риге закрутили и наворотили молодые и модные ребята, причисляющие себя к латышским нацио...

подробнее...
Вездесущий Путин, как кошмар и ужас либерала Вездесущий Путин, как кошмар и ужас либерала

Автор: Aenosurhfi | Дата: 16 Август 2018

В минувшее воскресенье вынужден был целых 20 минут терпеть пытку прямым эфиром Эха Москвы с самолично Юлией...

подробнее...
Что стоит за появлением эсминцев США в Черном море Что стоит за появлением эсминцев США в Черном море

Автор: Виктор Литовкин | Дата: 15 Август 2018

По версии американских законодателей, наращивание военной активности ВМС США в Черном море будет «противоде...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

После Ил-20: Израилю придется доказать, что он ценит российские жизни

В сирийской войне, которая вообще является наглядной иллюстрацией парадоксальности нашего мира, непосредств...

Двойной удар по Pax Americana

Россия и Китай открыли Северо-восточный фронт против «коллективного Запада»

На Донбассе – выборы, в Киеве – истерика

Почему майданщики не признают за жителями народных республик право избирать себе власть

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях