Русские в Сирии: призрак силы

Автор: Александр Сорокин | Дата: 16 Апрель 2018

Русские в Сирии: призрак силы

Сложность анализа обстановки в мире обусловлена многими факторами, которые непонятны не только с расстояния анализа на бумаге с карандашом, но и даже тем, кто вооружен по последнему слову техники и экипировки и работает через тепловизоры в укрытиях, отвоевывая каждый метр в Сирии, словно геополитическую пропасть. 

Эти факторы прошли через долгую и мучительную призму изменений, дефрагментации и трансформации в связи с постепенно изменяющимися правилами игры. Они проходят процесс дробления, потому какие-то не имеют никакого влияния, а какие-то становятся основополагающими при решении важных стратегических задач в регионе. 

 

Как я уже писал ранее, то, что происходит в Сирии – это многополярный мир в миниатюре. Конечно, пока это только небольшие напоминания о нем, но это уже не сравнится с тем, какая обстановка витает в Европе, которая прочно сидит на американском крючке. 

 

Безусловно, недавние события ввергли в ступор многих. У кого-то вызвали восторг, у кого-то астрономическую бурю негодования. Однако, многих объединяло одно – почему Россия так или иначе никак не ответила. Попытаюсь объяснить почему. 

 

Не ответила, потому что было много причин. О подавляющих из них мы не узнаем, быть может, никогда. Но кое-что легко прочесть по легкому дуновению в мировых СМИ. 

 

Все вы, кто трепетно и с болью отнесся к утреннему фейрверку США в Сирии 14 апреля, забыли, что в ответ на различные санкции Запада, нападки, невнятную политику, разврат, похоть, бесчеловечность, Россия ничего не может предложить взамен как альтернативу миру. 

 

В Советском Союзе эта альтернатива была, плохая или нет – это не тема для обсуждения. А у России сегодня ее нет. Так вот, принимайте, господа. Попытки России максимально отвести весь мир от страшных последствий лобового столкновения с Западом – это и есть альтернатива. 

 

Это то, что Россия показывает всему миру, когда она одной «лапой» бетонирует террористов в Сирии, сравнивая с землей все ничтожество, которое расползлось по стране словно зараза, а другую «руку» протягивает остальным и упрашивает, чтобы те садились за стол переговоров, искали компромисс, договаривались. 

 

Вот в чем альтернатива России. Она показывает, что надо бороться со злом, какое бы оно не было злое, легитимно. Это главное отличие России, которая во всем пытается легитимизировать любой процесс. 

 

Это смотрится во многих конфликтах весьма глупо по заверениям специалистов и паникеров, потому что в ответ на какие-то действия партнеров надо отвечать симметрично. Но те же специалисты и понятия не имеют, что эти симметричные ответы происходят не в твиттере, не в акватории Средиземного моря, не на улицах городов. Они вылетают со скоростью пули и вышибают головы неугодных на местах. 

 

В Сирии. 

 

А то, чьи головы эти могут быть, уже не важно. Прожженных радикалов, специалистов из ведомства в Лэнгли или штаб-квартиры в Херефорде. 

 

До нужных людей доходит необходимая информация, когда взлетают на воздух блиндажи с оружием, боеприпасами и дюжиной дорогостоящего разведывательного оборудования. И вот когда до них доходит, тогда предпринимается анализ ситуации и просчитывается дальнейший шаг. 

 

По поводу Томагавков, над которыми смеялись одни, горевали другие и задумывались третьи хочется напомнить всем, что в прошлом году их было 59, сегодня 103, итого 162 болванки, которые штаты с пользой или без, это уже на совести генералов, микроблогеров и кухонных аналитиков, но выполнили свою миссию. 

 

А одна из их миссий была не только уничтожение потенциальных целей на земле в Сирии, но и что? Правильно, утилизация. 

 

И несмотря на то, что последние «крылатки» были совсем новые, 2016 года выпуска даже, то это не должно ничуть пугать трезвомыслящих людей. 

 

Да, пиар-кампаний, какая бы она не была, выполнена. 

 

Информационный эффект, какой бы он не был – получен. 

 

А теперь, когда Пентангон будет штудировать свое вооружение на предстоящие годы, он будет рапортовать о необходимости государственных закупок еще пары сотни Томагавков. А это, ни много ни мало, учитывая стоимость «Топоров», плюс их транспортировку и прочие условности 500 млн. долларов минимум. Как с куста. 

 

 

Кто точно не остался в пролете – оборонка США. 

 

Говорить о том, какие ценные данные получили разведывательные службы в ходе облета российских ПВО и во время запуска «Томагавков», думаю, говорить не приходится. Конечно, не менее ценные данные получила и Россия. По сути, состоялся обмен «любезностями». 

 

А все потому, что ультрадержава, несмотря на астрономический военный бюджет, не совсем уверена, действительно ли, Россия, нищая и беспомощная бензоколонка или все-таки у нее припасены опасные «игрушки». Потому, был выбран самый, что ни есть, оптимальный вариант – просвистеть мимо «ушей». 

 

Это сейчас Трамп с подачи крикливых СМИ заявляет, что да, был жесткий вариант удара по российским ПВО, который вот-вот и был бы осуществлен. Ну все прям, еще чуть-чуть и ударили бы. Но он не был реализован.

 

Так все-таки, кто-то, наверное, отпустил руку от пульта, чтобы не получить серьезную сдачу, да эксперты?

 

Подумайте над этим.

 

Подумайте и над тем, как бы ударили штаты по Сирии последний раз, не будь России.

 

Подумайте…

 

Самое главное, что послание дошло. И путь США попытались продемонстрировать свои амбиции, надо понимать, что мировой гегемон, лидер, как хотите его называйте, поставил ставку на осторожность.

 

Хочется обратиться и к тем, кто любит уповать на какой-то цивилизованный Запад, сообщество, которое огромное и сплоченное. 

 

Вот сегодня представитель МИД Китая заявил, что Китай категорически осуждает действие США в Сирии, в частности их удар. 

 

Скажите, аналитики, щирые патриоты, если не отвлекаю вас от холодного баварского, псевдолиберальё, квасные паникеры, а можно ли считать одну единственную страну, с населением 1 миллиард и 300 миллионов человек как хорошее противопоставление всему вашему западному сообществу? 

 

Ах, да, циливизованному? 

 

Не является ли этот поступок Китая для вас поводом задуматься, что что-то все-таки не так за «слащавым» бугром? 

 

Сила, которая противостоит всему коллективному Западу, фактически разобщенному, в Сирии лишь выставила заслон. Но уже эта оборона вызывает страшное негодование и ярость. Потому что об эту оборону сыпится прежнее представление о мире. 

 

Вы пока заряжайте свои айпадики, потягивайте кофе и не паникуйте. Той войны, которой вам так хочется обсудить в твиттере или прочитать свежим утренним заголовком – не будет. 

 

Она уже давным-давно идет. Просто, как я уже писал до этого – мы в разных системах отсчета. 

 

Что для нас незаметно, для них уже пропасть… 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Запад окончательно поругался с разумом Запад окончательно поругался с разумом

Автор: Евгений Радугин | Дата: 21 Апрель 2018

У всего западного истеблишмента окончательно съехала крыша.

подробнее...
На что провоцируют Россию в последние месяцы? На что провоцируют Россию в последние месяцы?

Автор: Руслан Бах | Дата: 21 Апрель 2018

Либералов казнить нельзя помиловать – куда Путин поставит запятую?

подробнее...
Москвой принята на вооружение концепция «осажденной крепости» Москвой принята на вооружение концепция «осажденной крепости»

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 19 Апрель 2018

Основная претензия к Кремлю очевидна: почему он продолжает ходить по граблям и не способен наладить работу ...

подробнее...
"Умные Томагавки" и секретные технологии РФ: куда деваются несбитые ракеты США "Умные Томагавки" и секретные технологии РФ: куда деваются несбитые ракеты США

Автор: | Дата: 15 Апрель 2018

На применении армии России в последнее время находится множество прорывных технологий, в том числе секретных

подробнее...
Страшнее химоружия: "безрассудная Россия" загнала элиты Запада в ловушку Страшнее химоружия: "безрассудная Россия" загнала элиты Запада в ловушку

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 19 Апрель 2018

Вчера в Гааге за закрытыми дверями состоялась очередная экстренная встреча дипломатов в рамках Организации ...

подробнее...
Вся планета ждет ответный ход России Вся планета ждет ответный ход России

Автор: Эдуард Биров | Дата: 17 Апрель 2018

Штаты действительно испугались полномасштабной операции, исходя из очевидного фактора наличия ВКС РФ в Сири...

подробнее...
Русские в Сирии: призрак силы Русские в Сирии: призрак силы

Автор: Александр Сорокин | Дата: 16 Апрель 2018

Почему Россия так или иначе никак не ответила

подробнее...
Конфуз дня: «умные» ракеты Трампа сбиты в Сирии советской ПВО Конфуз дня: «умные» ракеты Трампа сбиты в Сирии советской ПВО

Автор: Юлия Витязева | Дата: 14 Апрель 2018

Мы увидели битву Давида и Голиафа.

подробнее...
У лидеров США нет страха, что русские ракеты долетят до Америки У лидеров США нет страха, что русские ракеты долетят до Америки

Автор: Дмитрий Наркевский | Дата: 12 Апрель 2018

За годы, прошедшие после окончания холодной войны американское чувство самосохранения притупилось настолько...

подробнее...
Великобритания отбросила Россию в прошлый век. Да, это катастрофа Великобритания отбросила Россию в прошлый век. Да, это катастрофа

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 12 Апрель 2018

В ходе вчерашней ночной (по московскому времени) битвы резолюций по расследованию обвинений в адрес Сирии в...

подробнее...
Не третья мировая, но тоже ничего хорошего Не третья мировая, но тоже ничего хорошего

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 10 Апрель 2018

Почему США, не дожидаясь выводов и решений ООН по Сирии, угрожает военными ударами.

подробнее...
Образ России как врага связан не столько с самой Россией Образ России как врага связан не столько с самой Россией

Автор: Сергей Худиев | Дата: 10 Апрель 2018

На Западе стали набирать силу «популисты», недовольные политикой разрушения национальных суверенитетов.

подробнее...
Будет ли Трамп бомбить Дамаск или мир на пороге войны Будет ли Трамп бомбить Дамаск или мир на пороге войны

Автор: Руслан Осташко | Дата: 09 Апрель 2018

Вопрос о том будет ли президент США отдавать приказ о бомбардировках Дамаска и военной интервенции в Сирии ...

подробнее...
Зачем Порошенко назначил в Донбассе военную операцию? Зачем Порошенко назначил в Донбассе военную операцию?

Автор: Владислав Мальцев | Дата: 09 Апрель 2018

Президент Пётр Порошенко заявил, что в мае на востоке страны начнётся военная операция под руководством Ген...

подробнее...
"Дело Скрипаля" было нужно, чтобы убрать Трампа "Дело Скрипаля" было нужно, чтобы убрать Трампа

Автор: Иван Данилов | Дата: 06 Апрель 2018

"Дело Скрипаля" вполне заслуженно и ожидаемо стало в России, да и не только в России, предметом насмешек ря...

подробнее...
Запад: Путин, Эрдоган и Роухани планируют будущее. Трамп планирует побег Запад: Путин, Эрдоган и Роухани планируют будущее. Трамп планирует побег

Автор: Геворг Мирзаян | Дата: 05 Апрель 2018

"Иран, Россия и Турция планируют будущее Сирии, в то время как Трамп ищет из нее выход" — заголовок статьи ...

подробнее...
Громкий арест подогрел спекуляции о будущем правительстве Громкий арест подогрел спекуляции о будущем правительстве

Автор: Михаил Мошкин | Дата: 04 Апрель 2018

Под вопросом оказались даже шансы премьера Дмитрия Медведева.

подробнее...
Зачем Трамп приглашает Путина в Вашингтон? Зачем Трамп приглашает Путина в Вашингтон?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 03 Апрель 2018

Самая важная внешнеполитическая новость вчерашнего дня заключается в том, что оказывается Дональд Трамп при...

подробнее...
Три рациональных вывода из «британского безумия» Три рациональных вывода из «британского безумия»

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 02 Апрель 2018

Нашу страну все время «сдерживают» и «наказывают». Но действительно ли этим «вирусом» заразился весь Запад?

подробнее...
Стоит ли России замочить в сортире Англию? Стоит ли России замочить в сортире Англию?

Автор: Александр Халдей | Дата: 31 Март 2018

Вообще-то глядя на эти лица, трудно удержать руку от ядерной кнопки.

подробнее...
Бросок «Сармата» превратился в ассиметричный ответ на демарш Запада Бросок «Сармата» превратился в ассиметричный ответ на демарш Запада

Автор: Марина Балтачева, Анна Байкова, Алексей Нечаев, | Дата: 31 Март 2018

Изменит ли успешный старт ракеты расклад сил в возможной гонке вооружений?

подробнее...
Как вернуться в 90-е и избавиться от Крыма одновременно Как вернуться в 90-е и избавиться от Крыма одновременно

Автор: Дарья Алексеева, Игорь Юдкевич | Дата: 23 Март 2018

Один закон может связать проигрыш в первой холодной войне с капитуляцией во второй

подробнее...
Запад начал войну разведок без правил Запад начал войну разведок без правил

Автор: Марина Балтачева, Анна Байкова, Никита Коваленко | Дата: 27 Март 2018

Зачем Запад навязывает Москве войну разведок?

подробнее...
Запад покарал Россию: сумеет ли он теперь оправиться Запад покарал Россию: сумеет ли он теперь оправиться

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 27 Март 2018

Вчера России было по понятным причинам не до того. Но дружная семья западных государств снова одержала над ...

подробнее...
Трамп начал терять уважение Путина Трамп начал терять уважение Путина

Автор: Петр Акопов | Дата: 26 Март 2018

Новая высылка российских дипломатов будет иметь очень тяжелые последствия для отношений России и США

подробнее...
Политическая реальность: правда вместо истерики Политическая реальность: правда вместо истерики

Автор: Лев Мышкин | Дата: 26 Март 2018

Как Россия может вторгнуться в Донецк?! А чей, простите, город Донецк – сенегальский? Лет двести уже, вырез...

подробнее...
Атака Запада на российских дипломатов обернется ударом по ЕС Атака Запада на российских дипломатов обернется ударом по ЕС

Автор: Марина Балтачева | Дата: 24 Март 2018

Если западные СМИ не врут, это будет беспрецедентная по своему масштабу антироссийская акция.

подробнее...
У Евросоюза поехала крыша У Евросоюза поехала крыша

Автор: Павел Шипилин | Дата: 23 Март 2018

Участники саммита ЕС поддержали Лондон, согласившись, что за нападением на экс-шпиона Скрипаля, скорее всег...

подробнее...
Эта страшная русская молодежь. "Поколение Путина" добивает Запад Эта страшная русская молодежь. "Поколение Путина" добивает Запад

Автор: Иван Данилов | Дата: 21 Март 2018

В американских, британских и австралийских изданиях, таких как Wall Street Journal, The Australian и The Da...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

"Это шантаж": Саргсян резко встал и ушел из зала со встречи с оппозицией

Диалога не получилось. Серж Саргсян обвинил Пашиняна в том, что он не хочет вести диалог, а говорит на язык...

Поддержать огнем. Лучшие единые пулеметы стран мира

Опыт двух мировых войн доказал, что самое смертоносное на поле боя — не танки и артиллерия, а пехотные пуле...

Управляемый хаос стал неуправляемым. Первые итоги войны Китая и США

Торговые войны, как известно, ведутся ради защиты своего производителя от иностранного конкурента. Но в нын...

Запад окончательно поругался с разумом

У всего западного истеблишмента окончательно съехала крыша.

Казахстан тоже хочет принадлежать к «коллективному Западу»?

Велика вероятность, что в условиях противостояния России с «коллективным Западом» политика Казахстана будет...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях