Русские в Сирии: призрак силы

Автор: Александр Сорокин | Дата: 16 Апрель 2018

Русские в Сирии: призрак силы

Сложность анализа обстановки в мире обусловлена многими факторами, которые непонятны не только с расстояния анализа на бумаге с карандашом, но и даже тем, кто вооружен по последнему слову техники и экипировки и работает через тепловизоры в укрытиях, отвоевывая каждый метр в Сирии, словно геополитическую пропасть. 

Эти факторы прошли через долгую и мучительную призму изменений, дефрагментации и трансформации в связи с постепенно изменяющимися правилами игры. Они проходят процесс дробления, потому какие-то не имеют никакого влияния, а какие-то становятся основополагающими при решении важных стратегических задач в регионе. 

 

Как я уже писал ранее, то, что происходит в Сирии – это многополярный мир в миниатюре. Конечно, пока это только небольшие напоминания о нем, но это уже не сравнится с тем, какая обстановка витает в Европе, которая прочно сидит на американском крючке. 

 

Безусловно, недавние события ввергли в ступор многих. У кого-то вызвали восторг, у кого-то астрономическую бурю негодования. Однако, многих объединяло одно – почему Россия так или иначе никак не ответила. Попытаюсь объяснить почему. 

 

Не ответила, потому что было много причин. О подавляющих из них мы не узнаем, быть может, никогда. Но кое-что легко прочесть по легкому дуновению в мировых СМИ. 

 

Все вы, кто трепетно и с болью отнесся к утреннему фейрверку США в Сирии 14 апреля, забыли, что в ответ на различные санкции Запада, нападки, невнятную политику, разврат, похоть, бесчеловечность, Россия ничего не может предложить взамен как альтернативу миру. 

 

В Советском Союзе эта альтернатива была, плохая или нет – это не тема для обсуждения. А у России сегодня ее нет. Так вот, принимайте, господа. Попытки России максимально отвести весь мир от страшных последствий лобового столкновения с Западом – это и есть альтернатива. 

 

Это то, что Россия показывает всему миру, когда она одной «лапой» бетонирует террористов в Сирии, сравнивая с землей все ничтожество, которое расползлось по стране словно зараза, а другую «руку» протягивает остальным и упрашивает, чтобы те садились за стол переговоров, искали компромисс, договаривались. 

 

Вот в чем альтернатива России. Она показывает, что надо бороться со злом, какое бы оно не было злое, легитимно. Это главное отличие России, которая во всем пытается легитимизировать любой процесс. 

 

Это смотрится во многих конфликтах весьма глупо по заверениям специалистов и паникеров, потому что в ответ на какие-то действия партнеров надо отвечать симметрично. Но те же специалисты и понятия не имеют, что эти симметричные ответы происходят не в твиттере, не в акватории Средиземного моря, не на улицах городов. Они вылетают со скоростью пули и вышибают головы неугодных на местах. 

 

В Сирии. 

 

А то, чьи головы эти могут быть, уже не важно. Прожженных радикалов, специалистов из ведомства в Лэнгли или штаб-квартиры в Херефорде. 

 

До нужных людей доходит необходимая информация, когда взлетают на воздух блиндажи с оружием, боеприпасами и дюжиной дорогостоящего разведывательного оборудования. И вот когда до них доходит, тогда предпринимается анализ ситуации и просчитывается дальнейший шаг. 

 

По поводу Томагавков, над которыми смеялись одни, горевали другие и задумывались третьи хочется напомнить всем, что в прошлом году их было 59, сегодня 103, итого 162 болванки, которые штаты с пользой или без, это уже на совести генералов, микроблогеров и кухонных аналитиков, но выполнили свою миссию. 

 

А одна из их миссий была не только уничтожение потенциальных целей на земле в Сирии, но и что? Правильно, утилизация. 

 

И несмотря на то, что последние «крылатки» были совсем новые, 2016 года выпуска даже, то это не должно ничуть пугать трезвомыслящих людей. 

 

Да, пиар-кампаний, какая бы она не была, выполнена. 

 

Информационный эффект, какой бы он не был – получен. 

 

А теперь, когда Пентангон будет штудировать свое вооружение на предстоящие годы, он будет рапортовать о необходимости государственных закупок еще пары сотни Томагавков. А это, ни много ни мало, учитывая стоимость «Топоров», плюс их транспортировку и прочие условности 500 млн. долларов минимум. Как с куста. 

 

 

Кто точно не остался в пролете – оборонка США. 

 

Говорить о том, какие ценные данные получили разведывательные службы в ходе облета российских ПВО и во время запуска «Томагавков», думаю, говорить не приходится. Конечно, не менее ценные данные получила и Россия. По сути, состоялся обмен «любезностями». 

 

А все потому, что ультрадержава, несмотря на астрономический военный бюджет, не совсем уверена, действительно ли, Россия, нищая и беспомощная бензоколонка или все-таки у нее припасены опасные «игрушки». Потому, был выбран самый, что ни есть, оптимальный вариант – просвистеть мимо «ушей». 

 

Это сейчас Трамп с подачи крикливых СМИ заявляет, что да, был жесткий вариант удара по российским ПВО, который вот-вот и был бы осуществлен. Ну все прям, еще чуть-чуть и ударили бы. Но он не был реализован.

 

Так все-таки, кто-то, наверное, отпустил руку от пульта, чтобы не получить серьезную сдачу, да эксперты?

 

Подумайте над этим.

 

Подумайте и над тем, как бы ударили штаты по Сирии последний раз, не будь России.

 

Подумайте…

 

Самое главное, что послание дошло. И путь США попытались продемонстрировать свои амбиции, надо понимать, что мировой гегемон, лидер, как хотите его называйте, поставил ставку на осторожность.

 

Хочется обратиться и к тем, кто любит уповать на какой-то цивилизованный Запад, сообщество, которое огромное и сплоченное. 

 

Вот сегодня представитель МИД Китая заявил, что Китай категорически осуждает действие США в Сирии, в частности их удар. 

 

Скажите, аналитики, щирые патриоты, если не отвлекаю вас от холодного баварского, псевдолиберальё, квасные паникеры, а можно ли считать одну единственную страну, с населением 1 миллиард и 300 миллионов человек как хорошее противопоставление всему вашему западному сообществу? 

 

Ах, да, циливизованному? 

 

Не является ли этот поступок Китая для вас поводом задуматься, что что-то все-таки не так за «слащавым» бугром? 

 

Сила, которая противостоит всему коллективному Западу, фактически разобщенному, в Сирии лишь выставила заслон. Но уже эта оборона вызывает страшное негодование и ярость. Потому что об эту оборону сыпится прежнее представление о мире. 

 

Вы пока заряжайте свои айпадики, потягивайте кофе и не паникуйте. Той войны, которой вам так хочется обсудить в твиттере или прочитать свежим утренним заголовком – не будет. 

 

Она уже давным-давно идет. Просто, как я уже писал до этого – мы в разных системах отсчета. 

 

Что для нас незаметно, для них уже пропасть… 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Операция по уничтожению Украины: пять лет, полёт нормальный Операция по уничтожению Украины: пять лет, полёт нормальный

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 21 Ноябрь 2018

За что стояли на Майдане в 2013 году и что из этого вышло.

подробнее...
Геополитический абзац и еврейский кирдык Геополитический абзац и еврейский кирдык

Автор: Константин Душенов | Дата: 21 Ноябрь 2018

В сложившейся ситуации Израиль может спасти только активная помощь всей международной еврейской закулисы

подробнее...
Дьявольский сценарий для премьера Медведева Дьявольский сценарий для премьера Медведева

Автор: Юлия Бражникова | Дата: 24 Апрель 2016

Кажется, даже особо одарённые природой американцы наконец поняли, что Путина свалить невозможно.

подробнее...
Мультфильм «Маша и Медведь» рушит восприятие России на Западе Мультфильм «Маша и Медведь» рушит восприятие России на Западе

Автор: Андрей Медведев | Дата: 19 Ноябрь 2018

С утра до вечера хтонические русские вспоминают Сталина, демонически хохочут, узнав об отравлении Скрипаля ...

подробнее...
Путин переиграл США. АСЕАН на стороне России Путин переиграл США. АСЕАН на стороне России

Автор: | Дата: 14 Ноябрь 2018

Путин курирует ситуацией в Азиатском регионе

подробнее...
Супермены туповаты: в чём глубинные причины деградации американской мощи? Супермены туповаты: в чём глубинные причины деградации американской мощи?

Автор: Константин Душенов | Дата: 15 Ноябрь 2018

Нынешние американские супермены, как выяснилось, слегка туповаты. Поэтому в документе отдельно прописана не...

подробнее...
Как наша демократия перевоспитывает отечественную элиту Как наша демократия перевоспитывает отечественную элиту

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 14 Ноябрь 2018

Что, раньше чиновники не «ляпали» нечто такое, что вызывало возмущение людей? Или до этого не было понятно,...

подробнее...
Непроницаемое спокойствие Непроницаемое спокойствие

Автор: Олег Щукин | Дата: 13 Ноябрь 2018

Парижская встреча это признание того факта, что политика санкций и изоляции нашей страны приказала долго жить

подробнее...
Почему норвежский фрегат выбросился на берег: хронология происшествия Почему норвежский фрегат выбросился на берег: хронология происшествия

Автор: Гамбит Вепря | Дата: 11 Ноябрь 2018

Удастся ли норвежцам переломить ситуацию в своём ВМФ и исключить в будущем повторение подобных инцидентов, ...

подробнее...
Особый Путин Особый Путин

Автор: Денис Тукмаков | Дата: 09 Ноябрь 2018

Президент рассказал о Русском мире, о России как самобытной цивилизации — обо всем, что стоит рая

подробнее...
В МИД РФ, Лаврову: на Украине вскрыта агентурная сеть страны-агрессора В МИД РФ, Лаврову: на Украине вскрыта агентурная сеть страны-агрессора

Автор: Павел Шипилин | Дата: 09 Ноябрь 2018

Не нужно быть большим специалистом в диверсионно-подрывной работе, чтобы понять: русская шпионка еще в февр...

подробнее...
Созданная Лукашенко система зашаталась и начала сыпаться Созданная Лукашенко система зашаталась и начала сыпаться

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 08 Ноябрь 2018

Это ведь не просто проблема Белоруссии. Это глубоко личная трагедия для самого Александра Григорьевича.

подробнее...
Выборы главы ДНР: бойкотировать нельзя голосовать Выборы главы ДНР: бойкотировать нельзя голосовать

Автор: Геннадий Дубовой | Дата: 07 Ноябрь 2018

Прислали мне петицию с призывом бойкотировать выборы 11 ноября, слёзно просили распространить. Цитирую: "В ...

подробнее...
Иллюзий больше нет: в России запрещают анонимов, а в США — президента Иллюзий больше нет: в России запрещают анонимов, а в США — президента

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 07 Ноябрь 2018

Представим, что десять лет назад, в конце 2000-х годов, людям оказалась предоставлена возможность прочитать...

подробнее...
Смертельно опасные С-300 Смертельно опасные С-300

Автор: Павел Шипилин | Дата: 06 Ноябрь 2018

Израильская авиация перестала бомбить Сирию

подробнее...
Реальности и мифы ядерного баланса: русский стилет в сердце Америки Реальности и мифы ядерного баланса: русский стилет в сердце Америки

Автор: Константин Душенов | Дата: 03 Ноябрь 2018

Стратеги Пентагона ночей не спят, глаз не смыкают, думу думают. Как бы, думают, им ограничить ядерную войну...

подробнее...
Конец глобализма по-американски Конец глобализма по-американски

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 01 Ноябрь 2018

Странный это «глобализм», когда половина мира становится не частью модели глобализма, а её жертвами

подробнее...
Россия готовится к войне. Русским это не впервой Россия готовится к войне. Русским это не впервой

Автор: Эдуард Биров | Дата: 31 Октябрь 2018

С одной стороны, ощущение близкой смертельной угрозы со стороны агрессора, с другой – спокойное его ожидани...

подробнее...
Кого русские предупреждают своим «Можем повторить!» Кого русские предупреждают своим «Можем повторить!»

Автор: Петр Акопов | Дата: 30 Октябрь 2018

Владимиру Познеру стало стыдно за лозунг «Можем повторить!», который порой приклеивают на свои автомобили н...

подробнее...
Деревянный макинтош средней дальности Деревянный макинтош средней дальности

Автор: Константин Душенов | Дата: 30 Октябрь 2018

и авианосцы как стратегия американского отчаяния

подробнее...
Зачем американская разведка занялась российскими соцсетями Зачем американская разведка занялась российскими соцсетями

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 30 Октябрь 2018

Отслеживание публикаций в российских социальных сетях становится прямой обязанностью американской разведки.

подробнее...
Андрей Пургин: "Чёрные лебеди" уже в полёте…" Андрей Пургин: "Чёрные лебеди" уже в полёте…"

Автор: Геннадий Дубовой | Дата: 28 Октябрь 2018

О безальтернативных выборах Главы Донецкой Народной Республики

подробнее...
Х-фактор русских: чем реально опасна Россия для мира Х-фактор русских: чем реально опасна Россия для мира

Автор: Платон Беседин | Дата: 28 Октябрь 2018

Постправда и предвзятость рождают кризис безопасности в мире

подробнее...
Демонизация России добралась даже до итальянской подземки Демонизация России добралась даже до итальянской подземки

Автор: Антон Крылов | Дата: 25 Октябрь 2018

«Русские виноваты!» Этот возглас на Западе звучит теперь не только в заявлениях на предвыборную и военную т...

подробнее...
Главный секрет Трампа: послесловие к предисловию Главный секрет Трампа: послесловие к предисловию

Автор: Павел Шипилин | Дата: 25 Октябрь 2018

В последние дни по понятным причинам инфолента полна тревожных сообщений, обобщений и прогнозов о выходе СШ...

подробнее...
Сможет ли уничтожить Америку термоядерный удар по вулкану Сможет ли уничтожить Америку термоядерный удар по вулкану

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 24 Октябрь 2018

Идея воздействия ядерного оружия на земную кору с целью вызвать ее разрушение или же использование ядерных ...

подробнее...
Испытание «медными трубами»: «глобальный треугольник» США—Китай—Россия Испытание «медными трубами»: «глобальный треугольник» США—Китай—Россия

Автор: Александр Нагорный, Николай Коньков | Дата: 24 Октябрь 2018

Нашей стране, судя по всему, может быть предложен (или уже предложен) вариант, в чём-то аналогичный "Большо...

подробнее...
Джон Болтон, либеральная журналистика и что задумали Москва с Вашингтоном Джон Болтон, либеральная журналистика и что задумали Москва с Вашингтоном

Автор: arguendi | Дата: 23 Октябрь 2018

После 5-часовых переговоров с Патрушевым Болтон заехал на российскую радиостанцию "Эхо Москвы"

подробнее...
Теперь у русских развязаны руки Теперь у русских развязаны руки

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 22 Октябрь 2018

Американской делегации надо высказать всё, что мы думаем о «болтонианстве» — это обязательная часть «програ...

подробнее...
Китай и США рискуют перейти рубикон Китай и США рискуют перейти рубикон

Автор: Константин Душенов | Дата: 19 Октябрь 2018

Американцы ясно обозначили смену своего главного врага и сделали разгорающийся китайско-американский конфли...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

О политической трескотне и дребедени на центральных телеканалах страны

Нелегко, наверное, столько отвратительных людей собирать в одном месте, но Первый канал, ВГТРК и НТВ зачем-...

Современный мир больше не управляется телевизором

Сегодня – Всемирный день телевидения, учрежденный Генеральной ассамблеей ООН. Она вообще специалист по всяк...

Операция по уничтожению Украины: пять лет, полёт нормальный

За что стояли на Майдане в 2013 году и что из этого вышло.

Дело на полпроцента. Как Сбербанк "одарил" клиентов

Широко разрекламированные подарки Сбербанка в день его рождения закончилась разочарованием для некоторых кл...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях