Русофобы против Глазьева

Автор: Редакция Завтра | Дата: 08 Май 2019

Русофобы против Глазьева

Публикация статьи Сергея Глазьева «Оккупация» («Плоды невмешательства»), посвящённая нынешней ситуации на Украине, вызвала единообразную, чрезвычайно острую и удивительно массовую, словно по команде, реакцию — со стороны определенной части медиа-сообщества, как у нас в стране, так и за рубежом. При этом все претензии касаются, по сути, единственного места в данной публикации, которое звучит следующим образом: «Возможно, ставка на Зеленского, сделанная задолго до этих выборов, связана с общим креном администрации Трампа в сторону крайне правых сил в Израиле. Вероятно, они поставят перед обновлённым киевским режимом новые задачи. Я не исключаю, например, возможности массового переезда на "зачищенные" от русского населения земли Юго-Востока Украины уставших от перманентной войны на Ближнем Востоке жителей "земли обетованной" — так же, как бегущих от исламизации Европы христиан».

 

В трактовке медиа-холдинга «Эхо Москвы», откуда и пошла есть указанная выше реакция, это прозвучало так: «Сергей Глазьев: Новые власти Украины, возможно, попытаются заселить Донбасс евреями». Как говорится, сравните и почувствуйте разницу! Кое-что убрано (про христиан Европы), кое-что добавлено (про Донбасс) — и вуаля! на выходе свежая сенсация. Фейки. Так это делается на «Эхе Москвы». Но самое интересное началось дальше — видимо, так сошлись звёзды, что фейковые дрожжи попали в нужное место, и процесс пошёл стремительным потоком. Радио «Свобода» (перепечатка — Ura.ru и ряд других медиа-источников): «Донбасс отдадут евреям. Предположение Сергея Глазьева вызвало насмешки» (редактор «Свободы» Аля Пономарёва, надо  отдать ей должное, проявила чудеса профессионализма, выбрав и «отфильтровав» самые грязные и нецезурные интернет-высказывания). Израильский сайт cursorinfo.co.il: «Советник Путина: Зеленский отдаст Донбасс израильтянам». Якобы украинский сайт replyua.net: «Русских на Донбассе полностью заменят евреями — Глазьев выдал очередной перл». Lenta.ru: «В России заявили о планах Зеленского заселить Донбасс уроженцами Израиля». И так далее.

 

Вопрос об этом сразу же был задан пресс-секретарю российского президента Дмитрию Пескову на встрече с представителями прессы 7 мая — причем фамилия журналиста, задавшего этот вопрос, и название издания, где он работает, ни в одной публикации не указываются. Зато ответ Дмитрия Пескова о том, что он не знаком с контекстом и считает публикацию Сергея Глазьева проявлением его личной точки зрения, возможно — некорректной, российский президент не имеет отношения к этой позиции и в Кремле она не обсуждалась, вызвала новый шквал публикаций. «Московский комсомолец»: «В Кремле открестились от прогноза Глазьева о заселении Донбасса евреями». «Эхо Москвы»: «Кремль дистанцировался от позиции советника президента». Уже упомянутый replyua.net: «У Путина в истерике от идеи заселить ОРДЛО евреями». Понимаете, Кремль дистанцировался и в истерике открестился — от «призрака», сфабрикованного в конторе Алексея Венедиктова?

 

Впрочем, официальные издания — только верхушка айсберга. В «неформальном» медиа-секторе «антисемит» — самое мягкое, что звучит в адрес Глазьева (а «через него» — и в адрес росссийского руководства) с этой стороны. Например, Авраам Шмулевич: «Такого типа антисемитские высказывания звучат периодически из кремлёвских «высших эшелонов». Градус антисемитизма поддерживается, не очень высокий, но стабильный, такой маленький уголёк — авось пригодится».

 

Если оставить в стороне дерогативную обсценную лексику — в конце концов, то, что человек говорит о других, он на самом деле говорит исключительно о себе — и задаться вопросом, что же привело к такому взрыву эмоций, можно сделать следующие выводы.

 

Прежде всего, Глазьев допустил массовое переселение евреев из Израиля. Это уже крамола. Потому что все знают: Израиль — это рай, куда обязаны стремиться все евреи, служить в армии и защищать его границы: как официальные, так и фактические.

 

Хуже того, Глазьев «по умолчанию» допустил массовое переселение евреев из Израиля вследствие их поражения в военном конфликте. Что невозможно в принципе и, главное, недопустимо. Это крамола вдвойне.

 

Наконец, из текста Глазьева можно допустить, что часть религиозных и политических лидеров мирового еврейства не только допускает такую возможность, но и рассматривает её в практическом аспекте. А это уже крамола втройне, можно сказать, в кубе! Тем более на фоне и— после трудной, но видимо заслуженной победы на парламентских выборах бессменного с 2009 года премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

 

Кстати, в первой половине дня 7 мая прошла встреча избранного президента Украины Владимира Зеленского с группой раввинов-хасидов, что вызвало дополнительный взрыв ненависти: «Свою запись Глазьев сделал после того, как в Днепропетровске Зеленский встретился с местными раввинами. Что-то советник Путина по экономической политике совсем кукухой поехал…»(Самсон Шоладеми). Можем заверить уважаемого Самсона и его единомышленников: номер газеты, в котором была опубликована статья Сергея Глазьева был сдан в типографию 6 мая, а текст статьи пришёл в редакцию почти неделей раньше — так что чья бы «кукуха» в данном случае куковала и ставила телегу впереди лошади…

 

В целом же очевидно, что своей публикацией Сергей Глазьев, — возможно, сам того не желая, «вслепую» — попал в какую-то ключевую и очень болезненную точку современного еврейского сообщества, даже — нарушил чьи-то очень рискованные планы, за что теперь будет подвергаться, вместе с нашей газетой, дополнительной обструкции со стороны «рукопожатной» отечественной и мировой общественности. Как сказано в Евангелии — «страха ради иудейска…».

 

Но важнее другое – запущенная "Эхо Москвы" провокация призвана забить погромной истерикой главный смысл чрезвычайно глубокой и открывающей глаза читателю статьи Глазьева. Она обращена отнюдь не к евреям, о которых в тексте вообще нет ни слова. Она обращена к русскому миру, к которому автор относит и народ Украины. И претензии высказываются в ней отнюдь не к  руководству Украины, и ни к Израилю, о чём в статье также нет ни слова, а к нашему безразличию в отношении творящегося на Украине геноциду русского и русскоязычного  населения.

 

В статье вещи названы своими именами. Как и подобает настоящему учёному, Глазьев зрит в корень, раскрывая главную причину происходящей на Украине катастрофы – невмешательство России, позволяющее её врагам расправляться с русским населением, составляющим большинство народа Украины. По-видимому, ополчившимся против Глазьева русофобам война против русских на Украине очень нравится, они из неё извлекают немалые дивиденды и им хотелось бы дальше наживаться на этой трагедии.

 

Есть подозрение, что именно ответственные за печальное состояние российско-украинских отношений влиятельные лица в Администрации Президента организовали поток дискредитирующих Глазьева публикаций. Уж очень профессионально, буквально за несколько часов, была раскручена девятибальная информационная волна - так чтобы грязная пена от неё дошла и до первых лиц государства. Это под силу только лицам, манипулирующим политическими сюжетами в СМИ, которые у нас вполне подконтрольны. Затем дайжесты с фейковыми названиями и передернутыми цитатами лягут на стол Президенту, чтобы создать у главы государства соответствующее представление о своем советнике.

 

Самое страшное для этих влиятельных лиц заключается в том, что Президент ознакомится с цифрами чудовищных потерь, которые понесла Россия от сдачи Украины назначенным американскими спецслужбами русофобам. Только цифры потерь от этой войны для российской экономики, что называются режут ухо, не говоря уже о потерях человеческих и нравственных. А ведь в 2014 году можно было легко повернуть колесо истории так, чтобы Русская весна пришла не только в Крым, а ко всему русскому народу, мечтающему жить в едином государстве.

 

В общем, Глазьев, что называется, попал не в бровь, а в глаз. Поэтому враги Русского мира забились в истерике. Правда, как известно, глаза колет. И кольнула так, что они у русофобов всех мастей  повылазили от страха и злобы на Глазьева, который открыл глаза русским, а теперь, благодаря этой информационной волне, и украинцам, на причины столь бедственного положения дел. А понимание причин постигшей нас болезни – необходимое условие выздоровления. Своей неадекватной истерикой русофобы сами себя высекли - привлекли к фундаментальной статье Глазьева общественное внимание и невольно подтвердили высвеченные в ней подозрения. Как говорится, на воре шапка горит. 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Украинцы так и не поняли, почему они потеряли Крым Украинцы так и не поняли, почему они потеряли Крым

Автор: Александр Халдей | Дата: 16 Июль 2019

Гражданская война на Украине – это следствие курса на защиту американских интересов в ущерб украинским, и э...

подробнее...
Почему не стоит пинать Путина Почему не стоит пинать Путина

Автор: Сергей Васильев | Дата: 15 Июль 2019

"Пинать" правителей надо только тогда, когда их начнут хвалить "наши западные партнеры".

подробнее...
Транзит власти и схватка «всех против всех» Транзит власти и схватка «всех против всех»

Автор: Михаил Хазин | Дата: 15 Июль 2019

подробнее...
Свобода средней дальности Свобода средней дальности

Автор: Константин Душенов | Дата: 11 Июль 2019

Вашингтон, выйдя из ДРСМД, развязал России руки для нового ракетного рывка

подробнее...
У военно-политической элиты США есть серьезная психологическая проблема У военно-политической элиты США есть серьезная психологическая проблема

Автор: Владимир Васильев | Дата: 09 Июль 2019

Речь идет о серьезной психологической проблеме военно-политической элиты США, которой крайне сложно и непри...

подробнее...
Россия — США: кто победит в информационно-психологической войне? Россия — США: кто победит в информационно-психологической войне?

Автор: Игорь Василевский | Дата: 09 Июль 2019

России в ближайшие годы необходимо во что бы то ни стало выдержать информационно-психологическое и политиче...

подробнее...
Путин должен стать Сталиным: договориться с либералами невозможно Путин должен стать Сталиным: договориться с либералами невозможно

Автор: Михаил Хазин | Дата: 05 Июль 2019

Ключевая проблема сегодняшней российской власти заключается в полном несоответствии элиты и общества.

подробнее...
Достойны ли мы своих героев-подводников? Достойны ли мы своих героев-подводников?

Автор: Платон Беседин | Дата: 05 Июль 2019

Люди, работающие на благо Родины, на благо каждого человека в ней, знают, на что идут. Потому что русский п...

подробнее...
Путин сказал «А», нужно говорить «Б» Путин сказал «А», нужно говорить «Б»

Автор: Михаил Хазин | Дата: 03 Июль 2019

О смене глобальных проектов и проектных парадигм

подробнее...
Что может остановить вымирание России? Что может остановить вымирание России?

Автор: Эдуард Биров | Дата: 05 Июль 2019

Чтобы перестать вымирать, не хватит никаких триллионов, достаточно обрести идеалы, которые зажгут в русских...

подробнее...
G20: триумф Путина и кое-что ещё G20: триумф Путина и кое-что ещё

Автор: Александр Нагорный Николай Коньков | Дата: 03 Июль 2019

Большинство комментаторов сосредоточилось на самых ярких моментах "двадцатки", типа встреч Трампа с Си Цзин...

подробнее...
Для чего Кремлю нужны либералы Для чего Кремлю нужны либералы

Автор: Александр Халдей | Дата: 03 Июль 2019

Позиция либерала между властью России и властью Запада – это положение «козла» между молотом и наковальней....

подробнее...
Моськи от политики: Мэй, Туск, Джонсон и Ко Моськи от политики: Мэй, Туск, Джонсон и Ко

Автор: Александр Халдей | Дата: 30 Июнь 2019

Когда Польша, Украина, Белоруссия или Грузия в лице политиков хамят Владимиру Путину, понимаешь, что это не...

подробнее...
Оранжевую революцию устроят чиновники Оранжевую революцию устроят чиновники

Автор: Михаил Хазин | Дата: 28 Июнь 2019

Провал сразу трёх «цветных» революций на прошлой неделе не должен вселять оптимизм.

подробнее...
Как провалилась «спецоперация» Британии по недопущению России в ПАСЕ Как провалилась «спецоперация» Британии по недопущению России в ПАСЕ

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 27 Июнь 2019

Своим открытым неподчинением указам США и интригам Туманного Альбиона, европейские страны впервые за пять л...

подробнее...
Саммит G20: «на полях» глобализма  Саммит G20: «на полях» глобализма

Автор: Эдуард Биров | Дата: 27 Июнь 2019

Накануне Осаки-2019 оказалось, что в мире нет никакой общей повестки (или она сведена к минимуму), зато ест...

подробнее...
«Дуга русофобии» от Прибалтики до Грузии: как её нейтрализовать «Дуга русофобии» от Прибалтики до Грузии: как её нейтрализовать

Автор: Эдуард Биров | Дата: 26 Июнь 2019

Какой должна быть мягкая сила России?

подробнее...
Жесты власти: Кудрин и Бабич как маркеры трансформации политической системы Жесты власти: Кудрин и Бабич как маркеры трансформации политической системы

Автор: Александр Халдей | Дата: 24 Июнь 2019

О том, каковы истинные намерения Путина, лучше всего судить по происходящему с Кудриным и Бабичем

подробнее...
ФСБ готовит в США цветную революцию ФСБ готовит в США цветную революцию

Автор: Константин Душенов | Дата: 24 Июнь 2019

В Соединённых Штатах растёт и ширится системный политический кризис

подробнее...
Кто в Грузии не любит русских Кто в Грузии не любит русских

Автор: Дарья Рыночнова | Дата: 22 Июнь 2019

Хваленое грузинское гостеприимство дало осечку. Сначала там напали на приехавших по приглашению властей рос...

подробнее...
Почему резко усилился пиар Алексея Кудрина Почему резко усилился пиар Алексея Кудрина

Автор: Александр Халдей | Дата: 20 Июнь 2019

Кудрин открыто включился в борьбу за высшие государственные посты

подробнее...
То, чего не расскажет Запад: мир в эпицентре войны элит   То, чего не расскажет Запад: мир в эпицентре войны элит

Автор:  Руслан Хубиев | Дата: 19 Июнь 2019

Роль России в «невидимом» конфликте за человечество

подробнее...
Для чего в России существуют либералы Для чего в России существуют либералы

Автор: Александр Халдей | Дата: 16 Июнь 2019

Позиция либерала между властью России и властью Запада – это положение «козла» между молотом и наковальней

подробнее...
Протесты в Гонконге и Москве: ожидаемая «неожиданность» Протесты в Гонконге и Москве: ожидаемая «неожиданность»

Автор:  Александр Халдей | Дата: 14 Июнь 2019

Как связаны протесты в Гонконге и дело Ивана Голунова в Москве.

подробнее...
Кто вовлёк Кремль в игру и срежиссированный хор имени Голунова? Кто вовлёк Кремль в игру и срежиссированный хор имени Голунова?

Автор: Антон Безносюк | Дата: 12 Июнь 2019

Схема «наезд – создание протестной волны – договорняк – откат»

подробнее...
Перестройка 2.0: Кому понадобилась мутная история с Голуновым? Перестройка 2.0: Кому понадобилась мутная история с Голуновым?

Автор: Александр Халдей | Дата: 11 Июнь 2019

Если звёзды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно

подробнее...
Путин огласил доктрину глобального противостояния с США  Путин огласил доктрину глобального противостояния с США

Автор: Александр Халдей | Дата: 09 Июнь 2019

Выступление Путина не оставило сомнений в новых подходах России к внешней политике

подробнее...
"Светлолицые" требуют крови государства "Светлолицые" требуют крови государства

Автор: Эдуард Биров | Дата: 10 Июнь 2019

«Свободу Ивану Голунову» — это не о справедливости или правозащите, это чисто политическая акция белоленточ...

подробнее...
Сталинизм как требование к власти Сталинизм как требование к власти

Автор: Эдуард Биров | Дата: 11 Май 2019

Об ошибочности существующих утверждений, что рост симпатий к Сталину в народе — это инфантильное желание ре...

подробнее...
Революция Путина и арест Голунова Революция Путина и арест Голунова

Автор: Михаил Хазин | Дата: 09 Июнь 2019

То, что сказал Путин, с точки зрения либералов-организаторов этого мероприятия, не лезет ни в какие ворота.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Украинцы так и не поняли, почему они потеряли Крым

Гражданская война на Украине – это следствие курса на защиту американских интересов в ущерб украинским, и э...

Оппозицию не интересуют проблемы Москвы

«Москва» – это такой карьерный полигон, где проводится очередной тест: можно ли пробить стену из полицейски...

Почему экономика России уперлась в тупик?

При всех разговорах о нашей открытости Россия по-прежнему пытается жить, опираясь исключительно только на е...

Болото российской цифровизации

Все слепо копирующие Запад страны обречены оставаться на вторых и третьих ролях.

Современная Турция – это уже не Турция Ататюрка

Три года назад в Турции едва не случился государственный переворот. Президенту Эрдогану только чудом и мног...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях