Ротшильд понял, что это провал…

Автор: Юлия Бражникова | Дата: 30 Апрель 2017

Ротшильд понял, что это провал…

Всё проходит.


То, что мы видим, – это конец попытки мирового олигархата установить на планете единую власть. Её называли мировым правительством, управлением трансконтинентальных корпораций, мировой экономической элитой и как-то ещё. Теперь это не имеет значения.


Их инструменты, всегда безжалостные и безотказные, вдруг перестали работать.


Все их хитрые планы, вначале вроде бы эффективные и впечатляющие, быстро обнаруживают очевидную нелепость. Они порождают много несчастий, могут на время сбить кого-то с толку своим хитроумием, но не приносят выгоды их создателям. Напротив, их теневое присутствие всё больше обнаруживается, выставляется в неприглядном свете, а действия кажутся всё более бредовыми.


Это процесс глобального масштаба. Так или иначе, он проявляется в любом государстве. Но мы рассмотрим только те его аспекты, которые в данный момент касаются нас.


1. Попытка отторгнуть Украину от России растаяла в абсурд. Вроде бы отлично скроенная стратегия вдруг стала кривиться, кособочиться и наконец одним концом намертво застряла в тупике. Ибо самая главная цель так и не достигнута. Украину от России вроде бы оторвали. А вот Россию от Украины – нет. Как бы враждебно не вёл себя Киев, какие бы задиристые речи не звучали из уст его ярких представителей, Россия до их уровня не опускается и продолжает называть запутавшихся в интриганстве соседей братским народом. Сотни тысяч украинцев, находящихся в РФ, лучшее тому доказательство. Кровные узы между населением двух советских республик в одностороннем порядке рвёт Украина. Это факт, очевидный для всего мира, несмотря на всё враньё западных лидеров и их СМИ.


Сколько бы ни критиковали минские соглашения, обзывая их «недоговорённостями», войну они всё же остановили. И тем самым вашингтонскую элиту лишили шансов поставить кровавую точку в российско-украинских отношениях. Кремлёвских политиков никогда не забывают ругнуть за консервацию неопределённого статуса ДНР и ЛНР. Конечно, зависшая программа – это плохо, но не в том случае, когда она – троянский вирус. Потому что прежде всего и раньше всего зависла не ситуация на Донбассе, а война между Незалежной и республиками, которая мыслилась её инициаторами как предшествие боевых действий между Украиной и Россией. И вот этот вирус удалось перевести в неактивное состояние, к тому же сохранив в рабочем состоянии кое-какие функции системы.


2. Точно так же введение Вооружённых Сил России в Сирию решило исход борьбы ещё 30 сентября 2016 г. Это касается и противостояния Асада с американской элитой, и войны с запрещённой в России ИГИЛ. Какие бы изощрённые фокусы не предпринимала после этого американская коалиция, они заведомо безуспешны и производят впечатление плохого цирка. Америка может воевать с Асадом, но не с Путиным. Поддержку игиловских бандитов тоже пришлось прекратить. А отпущенные на вольные хлеба террористы могут сделать много зла, но мир уж точно не завоюют.


3. Столь же бестолковы схемы раскола, запускаемые из-за кордона внутри России. Их основный тренд прозрачен и прост, как хозяйственное мыло: хотите развалить Россию – свалите Путина. Хотите свалить Путина – копайте под Медведева.


Ничему не научил глупый и наглый фильм про тайные богатства Путина – нет, слепили такой же про дворцы председателя правительства, да ещё передали авторство крайне непопулярному в народе Навальному. Рядовой обыватель с IQ выше 80 и с маломальскими художественными задатками может без проблем состряпать такие документы / картинки / видеоролики / фильмы на домашнем ПК. К тому же этот набор фотошопных паттернов сопровождается риторикой в духе перестроечной чернухи, которая у переживших её постсоветских граждан вызывает стойкое отторжение, а у не жившей в 90-е молодёжи – откровенное глумление, ибо такой стиль безнадёжно устарел. Результат? Нецелевое расходование средств и подрыв авторитета. Не Медведева, а российских оппозиционеров.


4. Ещё одна внедряемая линия раздела общества – миф о непобедимости коррупции. С творцами данной стратегии отчасти можно согласиться. Мздоимство победят не сидящие на западном обеспечении интернет-блогеры, ежедневно публикующие подборки материалов о проворовавшихся губернаторах и мэрах. И не школьники, вышедшие на демонстрации. И не скучные пиар-фильмы и телепередачи оппозиционных политиков, страдающих синдромом дефицита внимания, с многотысячными рейтингами, накрученными ботами. Ибо взяточников сажают не митингующие и не Навальный, а прокуратура и суд. Если гражданин, имеющий точные данные о вине должностного лица, тащит эти данные в соцсети и на YouTube, а не в местные правоохранительные органы, в СК и в Администрацию Президента, значит, его истинная цель – вовсе не борьба со взяточничеством…


5. Далее. Ну зачем отдавать такой интересный предмайданный вариант дискредитации власти, как опрос общественного мнения, такому прогоревшему аутсайдеру, как Левада-центр, включённому в список иностранных агентов?


Неудивительно, что отставки премьера требуют 45% населения страны, если эти данные исходят от учреждения, финансируемого из США, в частности, Висконсинским университетом в Мэдисоне, который курирует Минобороны. По мнению директора центра Льва Гудкова, высказанному ещё в 2014 г., власти тогда ругали те же 45% (!). Хорошая цифра. И осторожно – вроде бы не большинство, – и настораживающе: ещё чуть-чуть – и половина. Больше похоже не на волеизъявление граждан, а на тонкий психологический расчёт, в коих поднаторели «наши оппоненты». Вообще, от иждивенца Министерства обороны Соединённых Штатов странно было бы требовать поддержки кого-либо, кроме хозяина: уж больно солидная контора…


И главное, для чего выпускать эту фишку в аккурат после того, как в середине марта Мосгорсуд признал законность включения «Левада-центра» в реестр иноагентов? Надо полагать, организаторы опроса мыслили его чем-то вроде бомбы, сброшенной на Кремль. Однако выглядят эти цифры как банальная месть, которую вообще-то принято подавать холодной, но, видимо, голод левадийцев был сильнее доводов разума.


6. Но самая значительная ставка в схеме компрометации российского правительства оказалась и самой проигрышной. Это – ставка на разрушение экономики. Ход, надо сказать, был не из дурных. Ввести санкции, ограничивающие приток капитала и затрагивающие самые чувствительные отрасли, что неизбежно скажется на бюджете и потребует непопулярных мер, а потом свалить образовавшиеся проблемы на власть.


Нет, с Путиным всё же так нельзя. Может, нам и нет особого дела до того, как Европа решила свои дела с пищевым импортом, обвалившимся после контрсанкций 7 августа 2014-го. Зато нам есть дело до наших производителей, которые каждый год просят президента ни в коем случае не отменять эмбарго. Понятно, почему. Надо полагать, что этих производителей уж точно не меньше, чем пострадавших от западных санкицонных списков...


К тому же интересно знать: а что, в 2008-м, 2010-м, 2012-м, 2013-м годах предприятия не закрывались, работники не сокращались и цены не росли? Может, дело отчасти в том, что тогда сведения о них не собирали и не распространяли сидящие на неизвестно чьей зарплате пользователи соцсетей и комментаторы телепрограмм?


Однако «наши западные коллеги» – упорные ребята. Экономика никак не разрушается, а они всё ищут какой-то коллапс, дефолт и вереницы нищих вдоль улиц. Экономические рейтинги РФ стали поднимать даже те, кого трудно заподозрить в симпатиях к нашему государству, а они всё ищут, ищут…


А знаете, почему оппоненты действующей российской власти выбирают такие нелепые сценарии?


Потому что других больше нет.


Провалившаяся русско-украинская война находится в стадии заморозки, потому что новую создать не получается – не дают. Ни в Молдавии, ни в Белоруссии, ни в Казахстане. Несмотря на все усилия и уйму потраченных средств. Не помогают ни митинги, ни теракты, ни глупые высказывания и действия местного руководства.


Бессмысленные американские потуги перехватить инициативу в Сирии выглядят таковыми потому, что инициатива прочно находится в руках Москвы, и отдавать её никто не собирается.


И лучше по привычке кричать про развал экономики, чем вовсе молчать. Потому что кричать в общем-то не о чем. Все проблемы и так обсуждаются, только без лишней истерики.


А непопулярного Навального заменить некем, так как любимого народом оппозиционера не существует в природе.


Понимаете, что это означает?


Их окна Овертона перестали открываться.


Кина не будет. Электричество кончилось.

 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Путин не сдает Курилы   Путин не сдает Курилы

Автор: Эдуард Биров | Дата: 24 Январь 2019

Момент истины для Токио

подробнее...
Всемогущий Путин Всемогущий Путин

Автор: Павел Шипилин | Дата: 22 Январь 2019

Недавний визит Владимира Путина в Белград в очередной раз продемонстрировал невероятную популярность россий...

подробнее...
Клоуна выдвинули в президенты Украины   Клоуна выдвинули в президенты Украины

Автор: Эдуард Биров | Дата: 21 Январь 2019

Политическая жизнь на Украине всё более напоминает цирк

подробнее...
Кто и зачем хочет незаконно отдать Японии южные Курильские острова России? Кто и зачем хочет незаконно отдать Японии южные Курильские острова России?

Автор:  Александр Халдей | Дата: 21 Январь 2019

Что и почему скрывают от нас в курильском вопросе?

подробнее...
«Тень на плетень» вокруг Курил «Тень на плетень» вокруг Курил

Автор: Владимир Микоян | Дата: 20 Январь 2019

«Лучше думать перед тем, как действовать, чем после» — Демокрит

подробнее...
Крым и Курилы. Действуют ли для России обязательства Никиты Хрущева? Крым и Курилы. Действуют ли для России обязательства Никиты Хрущева?

Автор: Сергей Пономарев | Дата: 03 Январь 2019

Параллели

подробнее...
«Желтые жилеты» от де Голля до Макрона «Желтые жилеты» от де Голля до Макрона

Автор: Павел Шипилин | Дата: 20 Январь 2019

Вчера «желтые жилеты» ворвались в местную тюрьму в Дижоне. «Они зашли через главные ворота, скандировали «О...

подробнее...
Русским нельзя бросать своих Русским нельзя бросать своих

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 17 Январь 2019

Большую часть приговоренных к депортации на Украину удалось отвоевать. Но даже одна человеческая жизнь, про...

подробнее...
Страшный сон Вашингтона о Курилах Страшный сон Вашингтона о Курилах

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 16 Январь 2019

Токио подписал мирный договор со всеми странами, с которыми воевал во Второй мировой. Кроме СССР. Почему – ...

подробнее...
Россия недооценивает Украину – и это опасно Россия недооценивает Украину – и это опасно

Автор:  Платон Беседин | Дата: 15 Январь 2019

Киев превратился в опасного и ловкого игрока

подробнее...
Турция не получит наследство «американского бога» в Сирии Турция не получит наследство «американского бога» в Сирии

Автор: Геворг Мирзаян | Дата: 14 Январь 2019

Достичь какого-то стратегического понимания с США по Сирии Эрдогану будет непросто. Хотя бы потому, что, ка...

подробнее...
Россия в мире. Движение вверх или нет? Россия в мире. Движение вверх или нет?

Автор: Александр Нагорный, Николай Коньков | Дата: 10 Январь 2019

Основные тенденции 2018 года

подробнее...
Рождение новой Европы. Какой она будет и за кем пойдёт? Рождение новой Европы. Какой она будет и за кем пойдёт?

Автор:  Эдуард Биров | Дата: 11 Январь 2019

Евроскептики хотят изменить атлантический вектор развития Европы

подробнее...
Мир сходит с ума – найдутся ли опытные психиатры? Мир сходит с ума – найдутся ли опытные психиатры?

Автор: Сергей Кузнецов | Дата: 11 Январь 2019

Руководство России это прекрасно понимает, и российская дипломатия, опираясь на новый качественный уровень ...

подробнее...
МИД России в Приднестровье: обман, измена или предательство МИД России в Приднестровье: обман, измена или предательство

Автор:  Сергей Артёменко | Дата: 31 Декабрь 2018

Позорные итоги и безрадостные перспективы.

подробнее...
Плохой год для глобальной элиты Плохой год для глобальной элиты

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 30 Декабрь 2018

Западные элиты, вместо того, чтобы попытаться решить возникшие проблемы – сосредоточились на поиске виновны...

подробнее...
Что общего у Трампа со Штирлицем Что общего у Трампа со Штирлицем

Автор: Геворг Мирзаян | Дата: 29 Декабрь 2018

Дональд Трамп много сделал для защиты российских внешнеполитических интересов в 2018 году. Слишком много дл...

подробнее...
2018 - год упущенных возможностей 2018 - год упущенных возможностей

Автор: Эдуард Биров | Дата: 27 Декабрь 2018

Главное ощущение от 2018 года - пробуксовка.

подробнее...
Итоги года. Одинокий Трамп   Итоги года. Одинокий Трамп

Автор: Платон Беседин | Дата: 26 Декабрь 2018

Ловушка для американского президента открылась

подробнее...
Как один старый КГБшник сделал весь Госдеп Как один старый КГБшник сделал весь Госдеп

Автор: Дмитрий Скворцов | Дата: 25 Декабрь 2018

К итогам «Объединительного собора ПЦУ». Промежуточным!

подробнее...
США не хотят воевать в угоду банковским монополиям США не хотят воевать в угоду банковским монополиям

Автор: Тьерри Мейсан | Дата: 25 Декабрь 2018

Выход США из Афганистана и Сирии, равно как и отставка генерала Мэттиса, свидетельствуют о резком изменении...

подробнее...
Зона безответственности: когда прекратят врать СМИ и блоги? Зона безответственности: когда прекратят врать СМИ и блоги?

Автор: Платон Беседин | Дата: 24 Декабрь 2018

От тотальной лжи – к концу цивилизации

подробнее...
Чиновничий клин: народ стал кормом для монстров Чиновничий клин: народ стал кормом для монстров

Автор: Платон Беседин | Дата: 24 Декабрь 2018

Это хуже народа! Это лучшие люди страны!

подробнее...
МИД России: Вежливые или "терпилы"? МИД России: Вежливые или "терпилы"?

Автор: Эдуард Биров | Дата: 23 Декабрь 2018

Правда ли, что подвалы здания МИД наполнены чемоданами с великим терпением Лаврова?

подробнее...
Индекс ностальгии по СССР снова рванул вверх Индекс ностальгии по СССР снова рванул вверх

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 20 Декабрь 2018

Наше общество творит себе новый миф об очередной «России, которую мы потеряли», об еще одном утраченном бла...

подробнее...
Русским разрешили не «фильтровать базар» Русским разрешили не «фильтровать базар»

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 20 Декабрь 2018

Статью 282 УК РФ частично отменят. Но любая толерантность и взаимоуважение, любое смягчение нравов возможны...

подробнее...
Зачем брали Крым, если отдаём Курилы?  Зачем брали Крым, если отдаём Курилы?

Автор: Платон Беседин | Дата: 18 Декабрь 2018

Отдать наши земли значит расписаться в собственной слабости

подробнее...
«Церковь Порошенко» – это ненависть, хаос и раздор «Церковь Порошенко» – это ненависть, хаос и раздор

Автор: Сергей Худиев | Дата: 18 Декабрь 2018

Мечты получить «равноправную» и «независимую» церковь в статусе патриархата оказались похоронены – если не ...

подробнее...
Шестой рейх и варварские королевства Шестой рейх и варварские королевства

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 18 Декабрь 2018

Когда Европейский Союз называют Четвёртым рейхом, делают это, чтобы подчеркнуть ведущую роль Германии в сов...

подробнее...
Би-Би-Си подставилась с "русским следом" Би-Би-Си подставилась с "русским следом"

Автор: Павел Шипилин | Дата: 17 Декабрь 2018

Как британская редакция потребовала от своих журналистов найти «русский след» в протесте французских «желты...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Путин не сдает Курилы

Момент истины для Токио

Волк в овечьей шкуре. Пентагон учится воевать с Россией на "куклах"

За последние несколько лет западные страны провели сразу несколько учений с привлечением русскоговорящих ст...

Тяжёлый долг. Как законно избавиться от кредита

По данным Объединённого кредитного бюро, сумма среднего кредита наличными увеличилась на 25%. Это рекордный...

Русские не умеют делать обычную работу хорошо и вовремя

Со всех сторон, и от консерваторов, и от либералов, я в последнее время очень часто слышу про то, что Росси...

Один раз у Чубайса уже получилось

В рыночную экономику граждане России вступили ободранными как липка, а значит, не могли полноценно участвов...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях