Россия отделяет Каталонию от Испании

Автор: Руслан Осташко | Дата: 28 Сентябрь 2017

Россия отделяет Каталонию от Испании

Я вам предсказывал, что США превращаются в Украину еще тогда, когда говорить об этом было не модно, а памятники героям Конфедерации ещё никто не валил. Но пока мы занимались США, Украина подкралась незаметно и заразила собой… Испанию. Шутка о том, что все империи, в которые входила Украина — разваливаются с позором, уже перестает быть шуткой. Просто на этот раз Украина очень хотела одновременно стать и членом Евросоюза, и штатом США, и ей удалось одновременно начать развал двух великих, вот без дураков, великих империй. Есть все-таки на свете вселенская справедливость.



А если без иронии, то происходящее сейчас в Испании начинает подозрительно напоминать подготовку к началу АТО на испанский манер. Демократия? Нет, не слышали.





Впрочем, европейский сепаратизм и его силовое подавление - это не новость, а европейская классика. Когда дело идет о собственной территориальной целостности, европейские государства и европейские элиты не стесняются применять все возможные инструменты принуждения. Это ожидаемо и в этом нет по сути ничего нового. Но проблема в том, что Мадриду, например, все сложнее и сложнее удерживать контроль над территорией и никакие политтехнологические и силовые меры ситуацию не улучшают. И вот тут видна развилка между старой Европой и современной украинзированной Европой.



Старые европейские элиты, когда понимали, что дело плохо, старались взяться за ум, найти реальные корни проблемы и решить ее любым эффективным, пускай даже кровавым и аморальным способом. Если бы они действовали по-другому, то на карте мира вообще не было бы современной Великобритании, Франции или Испании. А вот современная украинизированная Европа, вместо того чтобы решать реальную проблему, устраивает истерику и… находит везде руку Кремля.





До недавнего времени Путин был официальным виноватым во всех бедах Украины, США и стран Балтии, а сейчас к этому списку добавилась Испания. Если прочитать расследование главной испанской газеты El Pais, то можно подумать, что Путин только и мечтает о том, чтобы оторвать Каталонию от Испании, что сама Каталония наполнена агентами КГБ, и вообще, в Каталонии Кремлем запущен тот же механизм отделения от Испании, который привел к успеху Брекзита в Великобритании. Однозначный бред, но ведь в него мало того, что верят, так еще и выстраивают внешнюю политику исходя из этой чуши!



Суть обвинений сводится к тому, что у Кремля есть армия ботов и армия писателей фейковых новостей. Этот тандем работает так эффективно и так круто промывает мозги жителям Каталонии, что они хотят пойти на референдум по отделению от Испании. 





Великолепная логика. Из этой теории однозначно следует, что каталонские политики - или дураки, которые верят кремлевским фейкам в соцсетях, или они сами являются агентами Кремля. Первые аресты каталонских политиков и чиновников уже начались, так что я не удивлюсь, если скоро мы увидим судебные процессы, в рамках которых испанские прокуроры будут доказывать, что каталонские патриоты - это агенты Путина, а в их домах и офисах при обысках будут находить флаги "Каталонской Народной Республики", ушанки, балалайки, российские паспорта, военные билеты и удостоверения сотрудников ГРУ. Опыт подсказывает, что если страна сваливается в украинство, то уровень бреда в политическом и информационном пространстве начинает зашкаливать буквально за несколько месяцев.



Забавно, что испанские политики и СМИ не замечают, что рассказами о российском вмешательстве они очень сильно подрывают свои собственные позиции. Если какие-то фейки в соцсетях могут заставить миллионы граждан Испании поддерживать сепаратистские движения, то может быть проблема в том, что эти миллионы граждан уже не доверяют испанским СМИ и испанским политикам? Что это за страна такая, которая разваливается от постов ботов в фейсбуке? А какой мощности должен быть фейк, чтобы его вброс в социальные сети вызвал у миллионов людей желание нарушить испанский закон и отделиться? Тут закрадывается подозрение, что на самом деле в соцсетях пишут не кремлевские боты, а самые обычные каталонцы, и пишут правду, о скажем мягко, сложных и не всегда справедливых отношениях с официальным Мадридом. Это не тот случай, когда фейки подрывают демократию. Это тот случай, когда правда глаза колет, и вот тем, кому эта правда глаза колет, очень хочется списать все на Путина.





Я не удивлюсь, если в скором времени испанское правительство потребует ввести новые европейские санкции против России за вмешательство в политическую жизнь Испании и за попытку подрыва территориальной целостности страны. Вряд ли у них получится протащить такие санкции, но криков и дипломатических обвинений будет очень много. Также я полностью уверен в том, что эта отмазка - что во всем виноват Путин - будет пользоваться просто бешеной популярностью в других европейских странах, и там тоже будут обвинять Россию в любой возникшей проблеме и также требовать новых санкций. 



Как ни странно, я считаю, что в долгосрочной перспективе это - хорошо. Вот реально хорошо, вообще без иронии. Чем больше и тупее будет истерика непопулярных европейских политиков по поводу России и Путина, чем более безосновательными будут обвинения в адрес России и российских хакеров, тем лучше будут относиться к России рядовые европейцы и европейские оппозиционные политики, которые будут видеть в нас и нашей стране врага тех, кого они сами ненавидят. Принцип "враг моего врага - мой друг" зачастую работает, причем довольно необычным образом. Вот в США по опросам 48% сторонников Республиканской партии уже считают Россию другом или даже союзником. 





Если Хиллари Клинтон и американские СМИ продолжат свою работу, то скоро наш рейтинг там поднимется еще выше. Будет как на Украине, где у Путина рейтинг доверия выше, чем у президента самой Украины. А все дело в том - что несмотря на обвинения в распространении фейков, правда - на нашей стороне. А правда, и значит Россия, - всегда будет популярной.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Парад суверенитетов может превратить ЕС в Евроогрызок Парад суверенитетов может превратить ЕС в Евроогрызок

Автор: Руслан Осташко | Дата: 23 Октябрь 2017

Евросоюз постепенно начинает напоминать поздний СССР.

подробнее...
Если не Путин, то Дюмин? Или оба сразу? Если не Путин, то Дюмин? Или оба сразу?

Автор: Марина Литвинович | Дата: 23 Октябрь 2017

Я бы хотела обратить внимание на две вещи.

подробнее...
Новая эпоха России Новая эпоха России

Автор: Огонь | Дата: 22 Октябрь 2017

Валдайский Форум, явился не просто политическим событием России, но всего Мира.

подробнее...
Путинский садизм в отношении Украины Путинский садизм в отношении Украины

Автор: Александр Халдей | Дата: 22 Октябрь 2017

На Валдае Путин раскрыл Украине своё истинное лицо "садиста".

подробнее...
Ответ на сорванные российские флаги Ответ на сорванные российские флаги

Автор: Огонь | Дата: 21 Октябрь 2017

Многие политики и политологи уже сравнили речь Путина на Валдайском форуме со знаменитой мюнхенской речью 2...

подробнее...
Логика Путина Логика Путина

Автор: Павел Шипилин | Дата: 20 Октябрь 2017

Что пытался донести до Запада российский президент

подробнее...
Психотерапевт глобальной элиты Психотерапевт глобальной элиты

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 20 Октябрь 2017

Данный формат общения Путина с аудиторией действительно стал значимым институтом международной политики. Пр...

подробнее...
Секреты российской внешней политики раскрыты на Валдае Секреты российской внешней политики раскрыты на Валдае

Автор: Руслан Осташко | Дата: 19 Октябрь 2017

Россия - поразительно открытая и дружелюбная страна, особенно если сравнивать с другими европейскими державами

подробнее...
Украинцы отреклись от Майдана Украинцы отреклись от Майдана

Автор: Денис Селезнев | Дата: 19 Октябрь 2017

Внешние наблюдатели спешат назвать происходящее Майданом вслед за самими участниками. Имеют ли нынешние бес...

подробнее...
США против всех США против всех

Автор: Павел Шипилин | Дата: 16 Октябрь 2017

Выход США из важной ооновской структуры — ЮНЕСКО вызвал волну предположений о том, что американцев вообще н...

подробнее...
Кадровая революция Путина взяла лучшее из советской практики Кадровая революция Путина взяла лучшее из советской практики

Автор: Петр Акопов | Дата: 14 Октябрь 2017

Значение столь масштабной замены губернаторов выходит за рамки региональной политики – мы имеем дело с новы...

подробнее...
СНГ сосредотачивается СНГ сосредотачивается

Автор: Сергей Филатов | Дата: 14 Октябрь 2017

11 октября в Сочи прошел саммит Содружества Независимых Государств.

подробнее...
Россия отделяет Каталонию от Испании Россия отделяет Каталонию от Испании

Автор: Руслан Осташко | Дата: 28 Сентябрь 2017

Шутка о том, что все империи, в которые входила Украина — разваливаются с позором, уже перестает быть шуткой.

подробнее...
Почему Путин не отвечает на удары? Почему Путин не отвечает на удары?

Автор: Александр Халдей | Дата: 13 Июль 2017

В лагере патриотов Путина часто упрекают за то, что он не отвечает на русофобские выпады иностранных полити...

подробнее...
Хитрый план Порошенко по возврату Крыма Хитрый план Порошенко по возврату Крыма

Автор: Руслан Осташко | Дата: 08 Сентябрь 2017

Можно было бы сказать, что Петро Порошенко вышел на тропу войны с северным агрессором, но нет, на этот раз ...

подробнее...
Русский президент показал в Азии, кто тут тигр. Японцы и корейцы поняли Русский президент показал в Азии, кто тут тигр. Японцы и корейцы поняли

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 08 Сентябрь 2017

От общения Владимира Путина с руководителями азиатских государств, особенно Южной Кореи и Японии, осталось ...

подробнее...
Американская попытка сделать Путина невыездным Американская попытка сделать Путина невыездным

Автор: Александр Запольскис | Дата: 05 Сентябрь 2017

Забавно читать про отсутствие российской реакции на откровенную наглость США на дипломатическом фронте.

подробнее...
Миротворческий кошмар для Киева от Путина Миротворческий кошмар для Киева от Путина

Автор: Руслан Осташко | Дата: 05 Сентябрь 2017

Ну вот, произошло то, что должно было произойти.

подробнее...
Украина официально объявит Россию агрессором: будет ли война? Украина официально объявит Россию агрессором: будет ли война?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 29 Август 2017

Сегодня все политические телешоу, информационные агентства и СМИ в целом говорят о том, что Украина хочет о...

подробнее...
Барселонская трагедия - результат нежелания слушать Россию Барселонская трагедия - результат нежелания слушать Россию

Автор: Руслан Осташко | Дата: 18 Август 2017

Европа с упорством достойного лучшего применения отказывается признать, что на данный момент единственная е...

подробнее...
Восставшие из котлов. Как Украина готовится к реваншу в Донбассе Восставшие из котлов. Как Украина готовится к реваншу в Донбассе

Автор: Алексей Гладких | Дата: 17 Август 2017

После распада СССР украинская армия считалась одной из сильнейших в мире.

подробнее...
Как Путин стал американским богом Как Путин стал американским богом

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 15 Август 2017

"Путин вылл кылл ми", — со старательно дубовым русским выговором сообщает дрожащий голос. Путин меня убьет.

подробнее...
Хороших решений по КНДР нет. Зато плохих очень много Хороших решений по КНДР нет. Зато плохих очень много

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 14 Август 2017

Ни Москва, ни Вашингтон, ни Пекин не готовы наблюдать за ежегодными региональными конфликтами с КНДР.

подробнее...
Кто не скачет, тот побеждает: Украине уже нечем шантажировать Россию Кто не скачет, тот побеждает: Украине уже нечем шантажировать Россию

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 11 Август 2017

Три года назад в Рунете кипели патриотические страсти по поводу линии, которую должен выбрать Кремль в отно...

подробнее...
Доктрина Путина - что это такое? Доктрина Путина - что это такое?

Автор: Александр Халдей | Дата: 31 Июль 2017

Путин, как известно, не доктринёр и сочинять доктрины не любитель. Он не теоретик, он разведчик. Это другой...

подробнее...
По США нанесен очень расчетливый ответный удар По США нанесен очень расчетливый ответный удар

Автор: Петр Акопов | Дата: 28 Июль 2017

Россия ответила на американский закон о новых антироссийских санкциях.

подробнее...
Ротшильд понял, что это провал… Ротшильд понял, что это провал…

Автор: Юлия Бражникова | Дата: 30 Апрель 2017

То, что мы видим, – это конец попытки мирового олигархата установить на планете единую власть.

подробнее...
Россия официально, на уровне закона, объявлена врагом Россия официально, на уровне закона, объявлена врагом

Автор: Владимир Корнилов | Дата: 26 Июль 2017

Сегодня многие эксперты и «эксперты» будут комментировать закон о санкциях, принятый вчера палатой представ...

подробнее...
Москва должна искать ответ на санкции и новые реалии мировой политики Москва должна искать ответ на санкции и новые реалии мировой политики

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 24 Июль 2017

Конгресс США согласовал законопроект о новых санкциях против России.

подробнее...
О «старой убогой русской технологии», от которой трепещет Европа О «старой убогой русской технологии», от которой трепещет Европа

Автор: А.Нальгин | Дата: 20 Июль 2017

Среди некоторой части российского населения довольно-таки популярно представление о том, что весь цивилизов...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Российский ОТРК «Искандер-М» получил новую ракету – что это значит?

Обзор линейки ракет российского оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) «Искандер-М» и их возмож...

Парад суверенитетов может превратить ЕС в Евроогрызок

Евросоюз постепенно начинает напоминать поздний СССР.

Ещё раз о русском народе бывшей Украины

Как известно, российский президент Владимир Путин давеча сказал в Валдае: "...Мы любим Украину, и украин...

Если не Путин, то Дюмин? Или оба сразу?

Я бы хотела обратить внимание на две вещи.

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях