Россия и вирусный тип войны

Автор: АНДРЕЙ ВАДЖРА | Дата: 31 Октябрь 2016

Россия и вирусный тип войны

Спокойствие и мир – иллюзия. И это утверждение касается не только России. Человеческая реальность пронизана непрерывным противостоянием. Артиллерийская канонада это не то, что отделяет мир от войны, а то, что ломает в сознании обывателя иллюзию вечного мира.

Фраза «главное, что бы не было войны» – лишена смысла, потому что война идёт непрерывно, то нарастая, то утихая, периодически врываясь в размеренность обывательского существования бомбовыми ударами, артиллерийскими обстрелами и уличными перестрелками. Поэтому главное в реальности вечной войны это не надежда на мир, а способность побеждать в каждом сражении.

Война не только там, где стреляют. Стреляют там, где все иные способы войны себя исчерпали. Война в политике, в экономике, в финансах, в философии, в журналистике, в искусстве, в психических флуктуациях масс, в вере и примитивном физиологическом позыве.

Вечная война идёт между социальными организмами, между экономическими и финансовыми системами, между идеологиями, между правительствами, спецслужбами и армиями. Всё это в целом складывается в непрерывный процесс мировой истории, насквозь пронизанный непрекращающейся борьбой.

Вечная война идёт внутри социальных организмов, чьи «иммунные системы» непрерывно борются с разрушающими их изнутри «вирусами» финансово-экономических кризисов, революционных катаклизмов, массовых беспорядков, мятежей, бунтов и психопатологических устремлений к чуждому.

И горе тому социуму, который, не выдержав напряжения непрерывной войны, рухнул под внешними или внутренними ударами. Такой социум мгновенно превращается в расходный материал для других социальных организмов. В современном мире перманентной войны исключений не бывает. Одни социумы пожирают другие. Очень часто без остатка.

Именно поэтому Россия уже давно ведёт свою войну. Она сражается на многих фронтах одновременно против внешних и внутренних угроз. Она сражается непрерывно. Даже в периоды формального мира. Но обыватель может этого не видеть и не понимать, существуя в пространстве своей обыденной жизни, которую до поры, до времени обтекает процесс незримой для него войны.

Неочевидность перманентной войны естественна, потому что в значительной степени война непрерывно протекает в неявных, неуловимых для обывателя формах, которые действуют как вирус, проникший в организм. Неявность вирусных форм войны обезоруживает, лишает возможности сопротивления и из-за этого делает их крайне опасными. Как показывает история, нередко большие социальные организмы стремительно гибли в результате поражения в ходе вирусной войны, даже не понимая, что они подверглись нападению.

Вирусные формы войны всегда направлены на разобщение, раскол и провоцирование внутреннего конфликта в социальном организме. Они рвут связь между обществом и государством, одновременно фрагментируя само общество, провоцируя между его разрозненными частями нарастающее противостояние в духе «bellum omnium contra omnes».

Вирусная война ломает материальные, культурные и духовно-психологические основы социума. Она нарушает процесс эволюции социального организма, и создают внутри него чуждый ему болезнетворный вирус бунта и революции, который может существовать, лишь разрушая организм, в котором он поселился. В рамках вирусной войны, диалог, ведущий к компромиссу, подменяется нагнетанием массового психоза и бессмысленного конфликта, а реальное поступательное созидание и развитие уступают место целенаправленному разрушению и неумолимой деградации во имя умозрительного, доктринёрского «развития» и «созидания».

Основная разрушительная сила вирусной войны направлена на государство, т.к. государство – главный защитный механизм социума. Разрушение же государства неминуемо ведёт к материальной и духовно-психологической гибели социального организма. Как правило, после этого страна оказывается в состоянии территориального распада.

Поэтому в рамках вирусных войн основные удары концентрируются на главных представителях государства и на «государевых людях» как таковых. Если государство неэффективное и неуспешное, на первый план атак выходят негативные результаты деятельности её представителей. Если государство успешное, то для организации на него атак используются слабости, недостатки, пороки и несовершенства её представителей. На них возлагается ответственность за все недостатки, пороки и несовершенства страны в целом. Их демонизируют в глазах общества, превращают в некое экзистенциональное зло, которое подлежит полному уничтожению. Само же общество в целом кошмарится, принуждается мощным информационно-психологическим воздействием к мысли о собственной ущербности, отсталости и недееспособности вопреки очевидным фактам его успешного развития и процветания. Таким образом, в массовое сознание социума закладываются предпосылки его коллективного самоубийства во имя абстрактных ценностей и иллюзорных идей.

Главный идейный посыл вирусной войны – «снесём этих порочных мразей, и на их место придут совершенные люди, которые построят идеальное государство и общество». Для того, чтобы показать представителей государства «порочными мразями» в ход идёт всё: системная ложь, непрерывные провокации, последовательное насилие, принуждение к предательству, подкупы, массовые протесты, убийства и пр.

Однако снос «порочных мразей» невозможен без сноса государственных структур, которые они представляют. Поэтому в ходе вирусной войны под видом сноса «мразей», в действительности происходит снос государства как такового.

Если главная цель достигнута, то на руины государства, в виде революционной власти, приходят ещё большие «мрази», способные, в силу своей природы, лишь разрушать. На этом этапе их основной задачей становится плавный переход от уничтожения государства к уничтожению общества, экономики, населения и страны в целом. Лозунговое, теоретическое, стремление революционеров/мятежников к идеальному, до основания разрушает всё, что было создано эволюцией до революции. Мятежники/революционеры не всегда разрушают сознательно, чаще всего это происходит неосознанно, но в силу присущей им природы, они не могут не разрушать, т.к. их стихия – разрушение, они – порождение вирусной войны и существуют лишь до тех пор, пока она длится.

Вирусная война направлена на тотальный раскол общества по любому возможному критерию, от сексуальной ориентации и социальной дифференциации, до этнокультурной принадлежности, языковых предпочтений и политических убеждений. В ход идёт любая возможность раскола и провоцирования конфликта, ибо важна не причина раскола и суть конфликта, а сам факт раскола и конфликта.

Вирусная война достигает своих целей, когда атакованное государство разрушено, его независимость, самостоятельность и суверенитет уничтожены, а общество расколото в непрерывных внутренних конфликтах.

После этого наступает завершающая фаза поражения, при которой страна оказывается, в той или иной форме, под внешним контролем, ведущим её к методичному иностранному разграблению и хищнической эксплуатации.

Таким образом, вирусная война по своей сути является войной эконом класса, когда агрессор тратит минимальные ресурсы, принуждая страну-жертву к самоуничтожению путём самоубийства. После этого её мёртвый социальный организм со всеми его ресурсами превращается в «питательный бульон» для социальных организмов-победителей.

Россия прошла через вирусную войну в 90-х годах прошлого века. Тогда она её проиграла, но в силу определённых причин не была до конца уничтожена врагом. С 2000 года шёл медленный процесс возрождения российской государственности, постепенной регенерации социального организма России и восстановления материальных основ её жизнедеятельности. Всё это в целом со временем превратило Россию в серьёзного, независимого, геополитического и финансово-экономического игрока, активно отстаивающего свои интересы, в том числе и силовым путём, на международной арене. Сильный, здоровый социальный организм инстинктивно стремится к защите своего жизненного пространства и созданию некоего баланса интересов с другими социальными организмами.

Всё это заставляет российских геополитических оппонентов вновь искать оптимальные формы и методы вирусной войны против России, в надежде на то, что им в очередной раз удастся её принудить к революционному самоубийству. Отсюда все эти белоленточные революционные конвульсии и неутихающая истерика т.н. оппозиции по поводу возврата к «страшным временам».

Война продолжается…

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
По США нанесен очень расчетливый ответный удар По США нанесен очень расчетливый ответный удар

Автор: Петр Акопов | Дата: 28 Июль 2017

Россия ответила на американский закон о новых антироссийских санкциях.

подробнее...
Ротшильд понял, что это провал… Ротшильд понял, что это провал…

Автор: Юлия Бражникова | Дата: 30 Апрель 2017

То, что мы видим, – это конец попытки мирового олигархата установить на планете единую власть.

подробнее...
Россия официально, на уровне закона, объявлена врагом Россия официально, на уровне закона, объявлена врагом

Автор: Владимир Корнилов | Дата: 26 Июль 2017

Сегодня многие эксперты и «эксперты» будут комментировать закон о санкциях, принятый вчера палатой представ...

подробнее...
Москва должна искать ответ на санкции и новые реалии мировой политики Москва должна искать ответ на санкции и новые реалии мировой политики

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 24 Июль 2017

Конгресс США согласовал законопроект о новых санкциях против России.

подробнее...
О «старой убогой русской технологии», от которой трепещет Европа О «старой убогой русской технологии», от которой трепещет Европа

Автор: А.Нальгин | Дата: 20 Июль 2017

Среди некоторой части российского населения довольно-таки популярно представление о том, что весь цивилизов...

подробнее...
Польско-прибалтийское варварство и что с этим делать Польско-прибалтийское варварство и что с этим делать

Автор: Руслан Осташко | Дата: 20 Июль 2017

У нас тут прибалтийские соседи недавно праздновали победу над москалями. Праздновали так активно, что их ра...

подробнее...
В обход сурковских мудрецов В обход сурковских мудрецов

Автор: Александр Роджерс | Дата: 20 Июль 2017

Между тем, учреждение Малороссии является инициативой ряда силовых кремлёвских групп.

подробнее...
Новый посол США Хантсман - потенциальный подарок для Москвы Новый посол США Хантсман - потенциальный подарок для Москвы

Автор: Руслан Осташко | Дата: 19 Июль 2017

В России будет новый американский посол. Дональд Трамп номинировал на эту должность 57-летнего мормона Джон...

подробнее...
Ветер с Востока одолевает ветер с Запада Ветер с Востока одолевает ветер с Запада

Автор: Владимир Павленко | Дата: 18 Июль 2017

О том, как Донбасс включил Киеву счетчик

подробнее...
"Создание Малороссии" — пиар на грани предательства "Создание Малороссии" — пиар на грани предательства

Автор: Руслан Осташко | Дата: 18 Июль 2017

Никакой катастрофы из-за этого заявления не произошло, и я надеюсь на то, что Москва как-то вырулит из этог...

подробнее...
Маневры Трампа в Европе: как Москва и Вашингтон будут делить Берлин Маневры Трампа в Европе: как Москва и Вашингтон будут делить Берлин

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 16 Июль 2017

В целом вырисовывающаяся новая стратегия США пока базируется на готовности легко снимать идеологические тре...

подробнее...
Похищенные в России деньги предположительно шли на помощь Хиллари Похищенные в России деньги предположительно шли на помощь Хиллари

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 15 Июль 2017

В скандале вокруг прошлогодней предвыборной кампании в США всплыло имя финансиста Уильяма Браудера.

подробнее...
Миграционная агрессия России Миграционная агрессия России

Автор: Павел Шипилин | Дата: 15 Июль 2017

Иногда, читая новости об Украине, возникает ощущение неправдоподбности происходящего. Кажется, что люди игр...

подробнее...
Запад терпит фиаско: Макрон и Трамп вынуждены слушать Путина Запад терпит фиаско: Макрон и Трамп вынуждены слушать Путина

Автор: Антон Орловский | Дата: 14 Июль 2017

Политика Запада в отношении конфликта на Ближнем Востоке, и вообще всего, что касается сирийского президент...

подробнее...
Украина и «большая сделка» США и России Украина и «большая сделка» США и России

Автор: Василий Стоякин | Дата: 13 Июль 2017

Ход переговоров вокруг Украины на G20 вызвал противоположные оценки.

подробнее...
Почему Путин не отвечает на удары? Почему Путин не отвечает на удары?

Автор: Александр Халдей | Дата: 13 Июль 2017

В лагере патриотов Путина часто упрекают за то, что он не отвечает на русофобские выпады иностранных полити...

подробнее...
Как Тиллерсон отменяет санкции и его киевские сказки Как Тиллерсон отменяет санкции и его киевские сказки

Автор: Руслан Осташко | Дата: 11 Июль 2017

Ничто так не развивает чувство юмора, как наблюдение за современной Украиной.

подробнее...
"Приходите на погром": в какую Украину зовут вернуться Донбасс "Приходите на погром": в какую Украину зовут вернуться Донбасс

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 11 Июль 2017

В словах о восстановлении территориальной целостности отчетливо звучит именно территория, но совершенно не ...

подробнее...
Путин превратил G20 в G2 Путин превратил G20 в G2

Автор: Руслан Осташко | Дата: 10 Июль 2017

После каждого крупного саммита или какой-то важной международной встречи политических лидеров всегда стоит ...

подробнее...
«Грандиозная встреча» глазами врагов «Грандиозная встреча» глазами врагов

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 10 Июль 2017

Первое суждение о важнейшем разговоре 2017 года составить можно.

подробнее...
Химическая реакция Путина и Трампа Химическая реакция Путина и Трампа

Автор: Петр Акопов | Дата: 08 Июль 2017

Гамбургская встреча Владимира Путина и Дональда Трампа положила начало новому этапу российско-американских ...

подробнее...
Лингвистическое унижение Порошенко в Вашингтоне Лингвистическое унижение Порошенко в Вашингтоне

Автор: Руслан Осташко | Дата: 21 Июнь 2017

Как и предполагалось, визит украинского лидера в Вашингтон был до такой степени бессмысленным, что главным ...

подробнее...
Курс Путина. Проблемы и противоречия Курс Путина. Проблемы и противоречия

Автор: Stilf | Дата: 17 Июнь 2017

Удивительно, но говоря о Путине можно услышать множество диаметрально противоположных оценок его деятельнос...

подробнее...
Фильм Стоуна не столько про Путина, сколько про Россию Фильм Стоуна не столько про Путина, сколько про Россию

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 13 Июнь 2017

Почему Кремль предпочел пойти на сотрудничество в создании подобного фильма именно с западным, а не отечест...

подробнее...
Саммит ШОС в Астане: «восьмерка» против «семерки»  Саммит ШОС в Астане: «восьмерка» против «семерки»

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 10 Июнь 2017

Россия – без идеологического обеспечения своей внешней политики. Китай – выпирает только экономической мощью

подробнее...
Путин указал путь и услышал нытьё в ответ Путин указал путь и услышал нытьё в ответ

Автор: Руслан Осташко | Дата: 06 Июнь 2017

Главная причина нытья московской медийной и фейсбучной тусовки последних дней — это выступление Владимира П...

подробнее...
Либералы вышли на войну с Володиным Либералы вышли на войну с Володиным

Автор: Руслан Осташко | Дата: 05 Июнь 2017

У российских либералов есть одно невероятное качество, которое заключается в умении и желании испортить всё

подробнее...
Ядерная война на Дальнем Востоке — не «если», а «когда» Ядерная война на Дальнем Востоке — не «если», а «когда»

Автор: Игорь Серебряный | Дата: 02 Июнь 2017

Война нервов между Пхеньяном и Вашингтоном может в любой момент превратиться в войну реальную, в том числе ...

подробнее...
Приднестровье – «кость в горле» Украины и НАТО Приднестровье – «кость в горле» Украины и НАТО

Автор: Colonel Cassad | Дата: 02 Июнь 2017

Проблематика Приднестровской молдавской республики (ПМР) в контексте украинского кризиса тесно увязана с ид...

подробнее...
Россия все же подтвердила «принцип взаимности» в дипломатии Россия все же подтвердила «принцип взаимности» в дипломатии

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 31 Май 2017

Высылка Россией молдавских дипломатов в ответ на объявление пяти сотрудников российского посольства в Кишин...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Где вы видели Малороссию?

Если упираться в предложенное название нового государства, то, действительно возникнет масса вопросов

По США нанесен очень расчетливый ответный удар

Россия ответила на американский закон о новых антироссийских санкциях.

Ответ Путина на американские санкции разозлит врагов Трампа

Вопрос о том, как именно Россия ответит на американские санкции, становится едва ли не ключевым уже и во вн...

Путин назвал хамством санкции в отношении России

В условиях санкций Россия ведет себя терпеливо, но в какой-то момент придется ответить, добавил президент Р...

Ротшильд понял, что это провал…

То, что мы видим, – это конец попытки мирового олигархата установить на планете единую власть.

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях