Россия и вирусный тип войны

Автор: АНДРЕЙ ВАДЖРА | Дата: 31 Октябрь 2016

Россия и вирусный тип войны

Спокойствие и мир – иллюзия. И это утверждение касается не только России. Человеческая реальность пронизана непрерывным противостоянием. Артиллерийская канонада это не то, что отделяет мир от войны, а то, что ломает в сознании обывателя иллюзию вечного мира.

Фраза «главное, что бы не было войны» – лишена смысла, потому что война идёт непрерывно, то нарастая, то утихая, периодически врываясь в размеренность обывательского существования бомбовыми ударами, артиллерийскими обстрелами и уличными перестрелками. Поэтому главное в реальности вечной войны это не надежда на мир, а способность побеждать в каждом сражении.

Война не только там, где стреляют. Стреляют там, где все иные способы войны себя исчерпали. Война в политике, в экономике, в финансах, в философии, в журналистике, в искусстве, в психических флуктуациях масс, в вере и примитивном физиологическом позыве.

Вечная война идёт между социальными организмами, между экономическими и финансовыми системами, между идеологиями, между правительствами, спецслужбами и армиями. Всё это в целом складывается в непрерывный процесс мировой истории, насквозь пронизанный непрекращающейся борьбой.

Вечная война идёт внутри социальных организмов, чьи «иммунные системы» непрерывно борются с разрушающими их изнутри «вирусами» финансово-экономических кризисов, революционных катаклизмов, массовых беспорядков, мятежей, бунтов и психопатологических устремлений к чуждому.

И горе тому социуму, который, не выдержав напряжения непрерывной войны, рухнул под внешними или внутренними ударами. Такой социум мгновенно превращается в расходный материал для других социальных организмов. В современном мире перманентной войны исключений не бывает. Одни социумы пожирают другие. Очень часто без остатка.

Именно поэтому Россия уже давно ведёт свою войну. Она сражается на многих фронтах одновременно против внешних и внутренних угроз. Она сражается непрерывно. Даже в периоды формального мира. Но обыватель может этого не видеть и не понимать, существуя в пространстве своей обыденной жизни, которую до поры, до времени обтекает процесс незримой для него войны.

Неочевидность перманентной войны естественна, потому что в значительной степени война непрерывно протекает в неявных, неуловимых для обывателя формах, которые действуют как вирус, проникший в организм. Неявность вирусных форм войны обезоруживает, лишает возможности сопротивления и из-за этого делает их крайне опасными. Как показывает история, нередко большие социальные организмы стремительно гибли в результате поражения в ходе вирусной войны, даже не понимая, что они подверглись нападению.

Вирусные формы войны всегда направлены на разобщение, раскол и провоцирование внутреннего конфликта в социальном организме. Они рвут связь между обществом и государством, одновременно фрагментируя само общество, провоцируя между его разрозненными частями нарастающее противостояние в духе «bellum omnium contra omnes».

Вирусная война ломает материальные, культурные и духовно-психологические основы социума. Она нарушает процесс эволюции социального организма, и создают внутри него чуждый ему болезнетворный вирус бунта и революции, который может существовать, лишь разрушая организм, в котором он поселился. В рамках вирусной войны, диалог, ведущий к компромиссу, подменяется нагнетанием массового психоза и бессмысленного конфликта, а реальное поступательное созидание и развитие уступают место целенаправленному разрушению и неумолимой деградации во имя умозрительного, доктринёрского «развития» и «созидания».

Основная разрушительная сила вирусной войны направлена на государство, т.к. государство – главный защитный механизм социума. Разрушение же государства неминуемо ведёт к материальной и духовно-психологической гибели социального организма. Как правило, после этого страна оказывается в состоянии территориального распада.

Поэтому в рамках вирусных войн основные удары концентрируются на главных представителях государства и на «государевых людях» как таковых. Если государство неэффективное и неуспешное, на первый план атак выходят негативные результаты деятельности её представителей. Если государство успешное, то для организации на него атак используются слабости, недостатки, пороки и несовершенства её представителей. На них возлагается ответственность за все недостатки, пороки и несовершенства страны в целом. Их демонизируют в глазах общества, превращают в некое экзистенциональное зло, которое подлежит полному уничтожению. Само же общество в целом кошмарится, принуждается мощным информационно-психологическим воздействием к мысли о собственной ущербности, отсталости и недееспособности вопреки очевидным фактам его успешного развития и процветания. Таким образом, в массовое сознание социума закладываются предпосылки его коллективного самоубийства во имя абстрактных ценностей и иллюзорных идей.

Главный идейный посыл вирусной войны – «снесём этих порочных мразей, и на их место придут совершенные люди, которые построят идеальное государство и общество». Для того, чтобы показать представителей государства «порочными мразями» в ход идёт всё: системная ложь, непрерывные провокации, последовательное насилие, принуждение к предательству, подкупы, массовые протесты, убийства и пр.

Однако снос «порочных мразей» невозможен без сноса государственных структур, которые они представляют. Поэтому в ходе вирусной войны под видом сноса «мразей», в действительности происходит снос государства как такового.

Если главная цель достигнута, то на руины государства, в виде революционной власти, приходят ещё большие «мрази», способные, в силу своей природы, лишь разрушать. На этом этапе их основной задачей становится плавный переход от уничтожения государства к уничтожению общества, экономики, населения и страны в целом. Лозунговое, теоретическое, стремление революционеров/мятежников к идеальному, до основания разрушает всё, что было создано эволюцией до революции. Мятежники/революционеры не всегда разрушают сознательно, чаще всего это происходит неосознанно, но в силу присущей им природы, они не могут не разрушать, т.к. их стихия – разрушение, они – порождение вирусной войны и существуют лишь до тех пор, пока она длится.

Вирусная война направлена на тотальный раскол общества по любому возможному критерию, от сексуальной ориентации и социальной дифференциации, до этнокультурной принадлежности, языковых предпочтений и политических убеждений. В ход идёт любая возможность раскола и провоцирования конфликта, ибо важна не причина раскола и суть конфликта, а сам факт раскола и конфликта.

Вирусная война достигает своих целей, когда атакованное государство разрушено, его независимость, самостоятельность и суверенитет уничтожены, а общество расколото в непрерывных внутренних конфликтах.

После этого наступает завершающая фаза поражения, при которой страна оказывается, в той или иной форме, под внешним контролем, ведущим её к методичному иностранному разграблению и хищнической эксплуатации.

Таким образом, вирусная война по своей сути является войной эконом класса, когда агрессор тратит минимальные ресурсы, принуждая страну-жертву к самоуничтожению путём самоубийства. После этого её мёртвый социальный организм со всеми его ресурсами превращается в «питательный бульон» для социальных организмов-победителей.

Россия прошла через вирусную войну в 90-х годах прошлого века. Тогда она её проиграла, но в силу определённых причин не была до конца уничтожена врагом. С 2000 года шёл медленный процесс возрождения российской государственности, постепенной регенерации социального организма России и восстановления материальных основ её жизнедеятельности. Всё это в целом со временем превратило Россию в серьёзного, независимого, геополитического и финансово-экономического игрока, активно отстаивающего свои интересы, в том числе и силовым путём, на международной арене. Сильный, здоровый социальный организм инстинктивно стремится к защите своего жизненного пространства и созданию некоего баланса интересов с другими социальными организмами.

Всё это заставляет российских геополитических оппонентов вновь искать оптимальные формы и методы вирусной войны против России, в надежде на то, что им в очередной раз удастся её принудить к революционному самоубийству. Отсюда все эти белоленточные революционные конвульсии и неутихающая истерика т.н. оппозиции по поводу возврата к «страшным временам».

Война продолжается…

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Женский марш: майдановский, еретический и политический Женский марш: майдановский, еретический и политический

Автор: Сергей Гуркин | Дата: 24 Январь 2017

В минувшие выходные во многих крупных американских городах прошли протестные акции. Объект недовольства — Д...

подробнее...
Мир до и после Путина и Трампа Мир до и после Путина и Трампа

Автор: Павел Шипилин | Дата: 24 Январь 2017

Если Трампу удастся реализовать задуманное, а мы ему в этом поможем, мир разделится на три зоны

подробнее...
Падение фейк-пролетариата. Накануне глобальной войны за независимость Падение фейк-пролетариата. Накануне глобальной войны за независимость

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 23 Январь 2017

Однако речь, как представляется, идёт о явлении значительно более масштабном. И если вам интересно, до како...

подробнее...
Победа Трампа – вызов существующему мировому порядку Победа Трампа – вызов существующему мировому порядку

Автор: АНДРЕЙ ВАДЖРА | Дата: 22 Январь 2017

Победа Дональда Трампа на президентских выборах, это не просто очередная смена администрации США

подробнее...
Европа боится не только «русских хакеров», но и «русских фейков» Европа боится не только «русских хакеров», но и «русских фейков»

Автор: Виктория Никифорова | Дата: 21 Январь 2017

В преддверии выборов 2017 года традиционные партии и СМИ стран ЕС объявили настоящую войну «фейковым новост...

подробнее...
Главный вопрос 2017: убьют ли Дональда Трампа? Главный вопрос 2017: убьют ли Дональда Трампа?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 20 Январь 2017

Тут возникает интересная правовая коллизия.

подробнее...
Человек, не сумевший изолировать себя от Путина Человек, не сумевший изолировать себя от Путина

Автор: Петр Акопов | Дата: 20 Январь 2017

Барак Обама покидает Белый дом – 44-й президент США уходит на пенсию в возрасте 55 лет в тот момент, когда ...

подробнее...
Россия дала понять Трампу, что «покупка воздуха» не входит в ее планы Россия дала понять Трампу, что «покупка воздуха» не входит в ее планы

Автор: Борис Джерелиевский | Дата: 20 Январь 2017

Зато поддержала американского лидера морально.

подробнее...
Принуждение к суверенитету: Путин как гарант независимости Америки Принуждение к суверенитету: Путин как гарант независимости Америки

Автор: Андрей Сорокин | Дата: 19 Январь 2017

Визит президента Молдавии Игоря Додона в Москву, казалось, был обречён остаться рутинным и малозаметным.

подробнее...
Кровавое переформатирование Америки неизбежно Кровавое переформатирование Америки неизбежно

Автор: Владислав Исаев | Дата: 19 Январь 2017

Суть трамповской революции, как и всех прочих, собственно, начиная с восстания желтых повязок

подробнее...
Нужно ли нам международное признание Крыма? Нужно ли нам международное признание Крыма?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 18 Январь 2017

Признание Крыма нам пытаются, извините за выражение, впарить по завышенной цене.

подробнее...
В такой глобализации с радостью поучаствует и Россия В такой глобализации с радостью поучаствует и Россия

Автор: Олег Макаренко | Дата: 18 Январь 2017

Богатейшие люди планеты и наследники древних аристократических родов сыграли в швейцарском Давосе в ролевую...

подробнее...
Трамп и "русский экспресс". Cербы восстали против "границ Клинтонов" Трамп и "русский экспресс". Cербы восстали против "границ Клинтонов"

Автор: Кирилл Бенедиктов | Дата: 18 Январь 2017

С уходом администрации Обамы начал рушиться выстроенный США порядок на Балканах.

подробнее...
Всадники апокалипсиса в отдельно взятой стране Всадники апокалипсиса в отдельно взятой стране

Автор: АНДРЕЙ ВАДЖРА | Дата: 17 Январь 2017

Когда Господь хочет наказать какой-то народ, то насылает на него саранчу, засуху, войну, глад, мор, чуму и ...

подробнее...
Большая сделка Трампа приведёт к новому обострению США и России Большая сделка Трампа приведёт к новому обострению США и России

Автор: Эдуард Биров | Дата: 16 Январь 2017

Вся сделка Трампа по факту сведётся к грубому блефу

подробнее...
Давос, Трамп и «Большой ноль» Давос, Трамп и «Большой ноль»

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 16 Январь 2017

Администрация 45-го президента проигнорировала Давос

подробнее...
Антиностальгия по Рейкьявику Антиностальгия по Рейкьявику

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 16 Январь 2017

Почему слухи о встрече лидеров США и России в столице Исландии обросли клубком фобий и фантомных болей.

подробнее...
Как заставить российские СМИ стать положительнее Как заставить российские СМИ стать положительнее

Автор: RoSsi BaRBeRa | Дата: 15 Январь 2017

Больше смысла - меньше негатива

подробнее...
Трагедия и триумф либерализма в России Трагедия и триумф либерализма в России

Автор: Nalin.Ru | Дата: 14 Январь 2017

Долгая слаженная работа американских СМИ принесла результат.

подробнее...
Не несите укропы войну на Донбасс Не несите укропы войну на Донбасс

Автор: serg_dpr | Дата: 14 Январь 2017

Вчера из морга Донецка домой отправилась очередная партия «героев».

подробнее...
Что на Украине писали о Трампе полгода назад Что на Украине писали о Трампе полгода назад

Автор: Павел Шипилин | Дата: 14 Январь 2017

Наверное, украинцы многое хотели бы поменять в прошлом, если бы им представилась такая возможность. Наприме...

подробнее...
Рекс Тиллерсон и крымский троллинг Рекс Тиллерсон и крымский троллинг

Автор: Руслан Осташко | Дата: 12 Январь 2017

Из сенатских слушаний по назначению нового госсекретаря США я сделал один запоминающийся вывод.

подробнее...
Тайны «Досье Трампа» Тайны «Досье Трампа»

Автор: Дмитрий Ефимов | Дата: 12 Январь 2017

Подробности

подробнее...
Гроссмейстер Путин: Россия, Трамп и будущее Гроссмейстер Путин: Россия, Трамп и будущее

Автор: RoSsi BaRBeRa | Дата: 12 Январь 2017

Современный «Русский медведь» давно не рубит с плеча и не ведет эмоциональную политику, что до крайности по...

подробнее...
"Медовый месяц" между США и России может не состояться "Медовый месяц" между США и России может не состояться

Автор: Эдуард Биров | Дата: 12 Январь 2017

Н-да, судя по выступлениям Трампа и Тиллерсона, похоже, что даже первоначальный "медовый месяц" между США и...

подробнее...
США и Евросоюз рекламируют RT США и Евросоюз рекламируют RT

Автор: Павел Шипилин | Дата: 11 Январь 2017

Навскидку, такой мощный пиар стоит не меньше миллиарда долларов.

подробнее...
Как русский фактор меняет американскую политику Как русский фактор меняет американскую политику

Автор: Федор Лукьянов | Дата: 11 Январь 2017

Русский фактор, неожиданно оказавшийся в центре президентской кампании в США, приобретает все более серьезн...

подробнее...
Пазлы ближайшего будущего Пазлы ближайшего будущего

Автор: glavbushka | Дата: 10 Январь 2017

Господа предсказатели будущего на 2017 год. А из чего вы заключили, что отношения США - Россия начнутся с т...

подробнее...
Восточноевропейский ужас: "А что если Трамп договорится с Россией" Восточноевропейский ужас: "А что если Трамп договорится с Россией"

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 04 Январь 2017

Передовица одного из основных польских изданий "Ржечьпосполита" сегодня открывается портретом избранного пр...

подробнее...
Украина наживает врагов Украина наживает врагов

Автор: Павел Шипилин | Дата: 10 Январь 2017

Странно, что галичанам неймется, и они постоянно напоминают о себе окружающим

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Запад тихо сливает Сирию

Вы заметили, что западные СМИ резко перестали волноваться по поводу страданий мирных граждан в Алеппо?

Как Трамп играет с вашим мозгом

Используя четыре базовых инстинкта

Женский марш: майдановский, еретический и политический

В минувшие выходные во многих крупных американских городах прошли протестные акции. Объект недовольства — Д...

США перебросят в Европу 20 вертолетов Apache

Армия Соединенных Штатов намерена переправить в европейские страны в рамках ротации 20 ударных вертолетов A...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях