Россия готовится поставить США мат в сирийской партии

Автор: АНДРЕЙ ВАДЖРА | Дата: 02 Октябрь 2016

Россия готовится поставить США мат в сирийской партии

В последние недели американцы перешли от хронического гундения к открытым бурным истерикам. Провал политики США в Сирии стал очевиден даже особо упоротым идиотам из западного экспертного сообщества. Мир с удивлением обнаружил, что т.н. американское глобальное могущество – миф.

Банды исламских террористов, которые когда-то Вашингтон собрал, профинансировал и вооружил для уничтожения Сирии (под видом борьбы с «тираном Асадом») методично истребляются сирийской армией, иранским КСИР, шиитскими ополченцами, ливанскими отрядами «Хэзбаллы» и российской авиацией. По сути, сейчас в Сирии работает гигантская мясорубка, перемалывающая в кровавый фарш исламских фанатиков и просто бандитов со всего Ближнего Востока. Фактически США постепенно теряют тот человеческий материал, который они долгое время использовали в своей геополитической игре.

В последние месяцы разворачивается упорная и кровопролитная битва за Алеппо. Медленно, но неумолимо, правительственные войска, при поддержке своих союзников, всё туже сжимают кольцо вокруг этого города, зачищая квартал за кварталом от боевиков «Ан-Нусры». И чем хуже идут дела у этой террористической группировки, тем громче становится визг Государственного департамента США, который пытается всеми возможными способами остановить процесс уничтожения своих подопечных. (На днях официальный представитель Госдепа Марк Тонер заявил, что США не наносят военные удары по террористической группировке «Джебхат Ан-Нусра».).

Дошло до смешного, Вашингтон обвинил Москву в том, что она разжигает войну, методично истребляя террористов в Сирии. Оказывается, если бы российская боевая авиация не пришла на помощь сирийским правительственным войскам, в этой стране была бы тишь, гладь да Божья благодать (наверное, как сейчас в Ливии). Теперь западные СМИ активно рассказывают о том, как под российскими бомбами гибнет невинное гражданское население. Хотя когда американцы подвергали варварским бомбардировкам Югославию, Афганистан, Ирак и Ливию, в результате которых (непосредственно и от последствий) погибли сотни тысяч людей, западная пресса хранила и хранит гробовое молчание.

Тем не менее, все дипломатические, политические и информационные усилия Госдепа оказались напрасными. Не помогли американцам ни хитрости, ни подлости. Используя в своих целях короткие периоды передышек во время т.н. перемирий, военная антитеррористическая коалиция во главе с Россией продолжает наступление, возвращая под контроль сирийского правительства всё новые территории страны.

Что бы ни «впаривали» американцы т.н. «мировому сообществу», остановить кровопролитную войну в Сирии можно лишь путём уничтожения обосновавшихся там террористических банд. Иного способа не существует. Всё, что мешает уничтожению террористов, работает на продолжение войны.

Наблюдая приближение своего геополитического поражения, США в отчаянии заявили, что если Россия не остановит наступление на Алеппо, американцы прекратят сотрудничество с русскими в сирийском вопросе. При этом США начали угрожать тем, что они напрямую поддержат «умеренные» террористические банды, которые они, как признался заместитель официального представителя Государственного департамента США Марк Тонер, до сих пор не могут отделить от «неумеренных».

Впрочем, уже сейчас США активно поддерживают группировки исламских террористов не только деньгами и оружием, но военной силой. Уже сейчас американская авиация открыто бомбит позиции сирийской армии, чтобы хоть как-то поддержать банды террористов, замедлив процесс их разгрома и уничтожения.

Как заявил бывший британский дипломат, политолог Уильям Маллинсон, «Россия всё ещё пытается добиться мира и стабильности в Сирии. А все действия США и их так называемых союзников — это то, что я называют двойной дипломатией. Они притворяются, что борются с ИГ, когда фактически вооружают террористов; притворяются, что есть умеренные и неумеренные группировки, хотя это само по себе нонсенс. Потому что любой, кто с оружием атакует законно избранное правительство – террорист».

Он также напомнил, что совсем недавно в результате авиаударов США, Великобритании и Дании погибли 62 сирийских военнослужащих. И это сыграло на руку экстремистам. По мнению британского дипломата, атака была преднамеренной.

Кроме того, он прокомментировал заявления Государственного департамента США, который пригрозил разорвать сотрудничество с Россией по Сирии, если Москва не выполнит требования Вашингтона. «С их стороны такие слова звучат очень истерично, непрофессионально, недипломатично. Это заявление напоминает угрозу и сильно контрастирует с поведением Сергея Лаврова. Глава российского МИД — действительно профессиональный дипломат. Это риторика холодной войны. Она отражает две вещи: во-первых, Вашингтон проигрывает, а во-вторых, в США грядут президентские выборы — и Государственный департамент следует предвыборной риторике Хиллари Клинтон, так как многие сотрудники ведомства надеются получить повышение, если она победит», — добавил Маллинсон.

«Сейчас американцы поддерживают террористов. Это было очевидно с самого начала, ещё в Ираке. Боевики до сих пор получают оружие через таких союзников Вашингтона, как Саудовская Аравия», — заявил Уильям Маллинсон.

Как я уже писал ранее, взятие Алеппо ознаменует собой перелом в сирийской войне. По сути, битва за Алеппо, это как битва за Сталинград. Исход битвы за Алеппо определит исход всей войны в Сирии.

Именно поэтому американцы сейчас бьются в затяжной истерике и всеми силами пытаются остановить наступление на этот город. Для США освобождение Алеппо будет означать окончательный провал американской политики не только в Сирии, но и на всём Ближнем Востоке.

Однако усилия США не дают никаких результатов. Об этом говорят сами американские дипломаты.

К примеру, на днях The New York Times поведала о встрече главы американской дипломатии с двумя десятками представителей ряда т.н. сирийских гуманитарных организаций, а также дипломатов трех или четырех стран, состоявшейся 22 сентября.

Как утверждает The New York Times, на этой встрече госсекретарь США Джон Керри заявил, что в сирийском вопросе его «перехитрили русские». «Его разочарование и несогласие с Белым домом практически не является секретом, но на записи Керри в открытую сетует, что его перехитрили русские, выражает несогласие с решениями Обамы и заявляет, что Конгресс никогда не согласится на применение силы», — сообщает NYT. «Мы пытаемся вести дела в дипломатическом ключе, и это досадно. Никто более так не разочарован, чем мы», — приводит издание слова главы госдепа.

Не менее шокирующим стало также заявление Керри о том, что, по его мнению, на выборах в Сирии должен участвовать нынешний президент Башар Асад, несмотря на то, что официальная позиция Обамы по-прежнему не подразумевает такого развития событий.

Ну а «добил» Керри своих собеседников признанием того, что у США нет законных оснований для осуществления военной атаки против Сирии, т.к. там находятся по приглашению законных властей, вооружённые силы России.

Газета пишет, что участники данной встречи разошлись в подавленном настроении, убежденные, что дальнейшей помощи от Белого дома ждать не стоит.

На мой взгляд, как американская дипломатия, так и американская власть в целом, представляет собой весьма жалкое зрелище. Мировая империя Соединённых Штатов в кровавых конвульсиях и приступах маразма двигается к своему закату. А главным её провожатым в небытие, волею судьбы, стала Россия.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Эрдоган уничтожает союзников США. Вашингтон в шоке Эрдоган уничтожает союзников США. Вашингтон в шоке

Автор: Руслан Осташко | Дата: 23 Январь 2018

Турецкий лидер поступил по-восточному хитро и ударил только после того, как Вашингтон успел официально откр...

подробнее...
Почему внешняя политика Путина на 5 с плюсом, а внутренняя на 3 с минусом? Почему внешняя политика Путина на 5 с плюсом, а внутренняя на 3 с минусом?

Автор: Денис Ананин | Дата: 07 Январь 2018

В рассуждениях на тему внешней и внутренней политики Владимира Владимировича Путина было сломано не мало ко...

подробнее...
Венедиктов — свой среди чужих или чужой среди своих? Венедиктов — свой среди чужих или чужой среди своих?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 23 Январь 2018

Главный редактор нашей главной оппозиционной радиостанции был приглашен в США примерно за две недели до пуб...

подробнее...
Отдых под прикрытием, или Зачем Порошенко фальшивый паспорт? Отдых под прикрытием, или Зачем Порошенко фальшивый паспорт?

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 22 Январь 2018

Как президент Украины поиграл в шпиона и для чего ему это нужно.

подробнее...
Разогнул «русский крест»: «демография» говорит в пользу Владимира Путина Разогнул «русский крест»: «демография» говорит в пользу Владимира Путина

Автор: Илья Новицкий | Дата: 22 Январь 2018

Некоторые пользователи Сети, в особенности школьного возраста, задают мне вопрос: «почему ты поддерживаешь ...

подробнее...
Выбравшие бесчестие уже проиграли Выбравшие бесчестие уже проиграли

Автор: Олег Стародубцев | Дата: 21 Январь 2018

Ранее было неоднократно отмечено, что Международный олимпийский комитет, предложил российским спортсменам п...

подробнее...
Украинская логика шагает по миру Украинская логика шагает по миру

Автор: Сергей Кузнецов | Дата: 20 Январь 2018

Есть просто логика, есть логика политическая, женская логика, но вот новый политический феномен – логика ук...

подробнее...
Спасти Сербию — спасти Балканы Спасти Сербию — спасти Балканы

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 20 Январь 2018

Как-то так сложилось, что все большие войны Европы начинались на Балканах, отметил президент Центра системн...

подробнее...
Чего США добиваются от Казахстана Чего США добиваются от Казахстана

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 18 Январь 2018

Арест Западом 22 миллиардов долларов стал для Астаны даже не звоночком, а набатом о том, что время для выбо...

подробнее...
Ослепительное одиночество Путина Ослепительное одиночество Путина

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 17 Январь 2018

Почему у меня вновь и вновь рисуется на горизонте фигура Путина?

подробнее...
На Западе начали подозревать, что мы немножко отличаемся от них На Западе начали подозревать, что мы немножко отличаемся от них

Автор: Руслан Осташко | Дата: 18 Январь 2018

Европейцы очень медленно запрягают, а едут еще медленнее.

подробнее...
Что на самом деле сказал Владимир Путин о теле Ленина и мощах святых Что на самом деле сказал Владимир Путин о теле Ленина и мощах святых

Автор: Сергей Худиев | Дата: 16 Январь 2018

По социальным сетям разбежались громкие заголовки: «Путин сравнил тело Ленина в Мавзолее с мощами святых», ...

подробнее...
"Страшных русских" боятся далеко не все поляки "Страшных русских" боятся далеко не все поляки

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 12 Январь 2018

О том, кому выгодно сейчас заявлять, что Россия отправила на смерть польского президента и высокопоставленн...

подробнее...
Внутриполитический шторм, при котором Путин идёт на выборы Внутриполитический шторм, при котором Путин идёт на выборы

Автор: Александр Халдей | Дата: 03 Январь 2018

Ситуация очень сложная, будет ещё сложнее в дальнейшем, но процесс остаётся под контролем, и пока это самая...

подробнее...
Почему Путин избегает говорить о пятой колоне? Почему Путин избегает говорить о пятой колоне?

Автор: Александр Халдей | Дата: 18 Декабрь 2017

Многие комментаторы отметили, что Путин всячески уклоняется от разговоров о так называемой пятой колонне в ...

подробнее...
Сирия: обстрел авиабазы Хмеймим и реакция на него Сирия: обстрел авиабазы Хмеймим и реакция на него

Автор: ALEX_LESHY | Дата: 05 Январь 2018

С неприятным удивлением наблюдаю вакханалию возмущения аудитории по поводу инцидента с обстрелом Хмеймима.

подробнее...
Виталий Мутко уволен с позором и повышением Виталий Мутко уволен с позором и повышением

Автор: Сергей Колясников | Дата: 05 Январь 2018


Показушное псевдоувольнение Мутко говорит еще и о том, что торги за ЧМ-2018 начались.

подробнее...
Главная интрига современности – кто следующий? Главная интрига современности – кто следующий?

Автор: 4teller | Дата: 16 Декабрь 2017

Сегодня очевидно, что «победа Запада в холодной войне» – это всего лишь льстивые комплименты политологов «н...

подробнее...
В блогах начнется адский холивар В блогах начнется адский холивар

Автор: Константин Рыков | Дата: 03 Январь 2018

Кто-то увлекается фотоохотой, кто-то майнит битки, а мое любимое хобби – ловить на вранье «Русскую службу B...

подробнее...
Национализация началась или новый срок президента Путина Национализация началась или новый срок президента Путина

Автор: Александр Халдей | Дата: 01 Январь 2018

Хочешь жить - умей контролировать свои деньги.

подробнее...
Что общего у Трампа с русской мамой Что общего у Трампа с русской мамой

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 01 Январь 2018

Ушедший год под конец отметился в медиасфере небольшим скандальчиком вокруг очередной журналистки, хайпанув...

подробнее...
На фронтах Империи. 2017 год глазами военкора Семёна Пегова На фронтах Империи. 2017 год глазами военкора Семёна Пегова

Автор: Семён Пегов | Дата: 31 Декабрь 2017

Финал этого богатого на военные события года получился крайне интригующим.

подробнее...
Никто не скажет, что произойдет в 2018 году Никто не скажет, что произойдет в 2018 году

Автор: Антон Крылов | Дата: 31 Декабрь 2017

Главным конфликтом ближайших десятилетий (как и всех прошедших тысячелетий) будет не борьба между Западом и...

подробнее...
Итоги 2017 года – заметки для учебника истории Итоги 2017 года – заметки для учебника истории

Автор: Сергей Худиев | Дата: 30 Декабрь 2017

Что из событий уходящего 2017 года запомнится на десятилетия, может быть, даже на века?

подробнее...
К концу 2018 года влияние России в мире укрепится еще больше К концу 2018 года влияние России в мире укрепится еще больше

Автор: Петр Акопов | Дата: 29 Декабрь 2017

От 2018 года ждут перемен в лучшую сторону, хотя в мире полно предпосылок и для прямо противоположного сцен...

подробнее...
Является ли Навальный преступником? Является ли Навальный преступником?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 29 Декабрь 2017

Сравниваем законы России с законами хороших европейских стран

подробнее...
Сбежавший борец с "кровавой гэбнёй" Лебусов прозрел в Европе Сбежавший борец с "кровавой гэбнёй" Лебусов прозрел в Европе

Автор: Павел Шипилин | Дата: 27 Декабрь 2017

В эмиграции Руслан Лебусов стал консерватором и антизападником

подробнее...
Путин и амнистия капиталов - победа или поражение? Путин и амнистия капиталов - победа или поражение?

Автор: Александр Халдей | Дата: 27 Декабрь 2017

Как обычно, Путин опять гениально переиграл всех. Всю травившую его и Россию свору. Опять отвёл дуло от наш...

подробнее...
Олимпийское спокойствие элиты Олимпийское спокойствие элиты

Автор: Александр Халдей | Дата: 14 Декабрь 2017

По сути в России на наших глазах разворачивается кризис легитимности элиты, угрожающий кризисом власти.

подробнее...
ФСБ по своим задачам является противоположностью ВЧК ФСБ по своим задачам является противоположностью ВЧК

Автор: Сергей Худиев | Дата: 26 Декабрь 2017

Современная нам ФСБ по своим задачам является противоположностью ВЧК – и с кем у нее есть фамильное сходств...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Безумные ястребы США планируют уничтожить Калининградскую область

Если НАТО и США хотят успешно отразить атаку России, альянс должен спланировать обезвреживание «пузыря» пре...

"Тайное общество" американских силовиков пытается уничтожить президента

Американскую политическую жизнь сотрясает очередной скандал, связанный с попытками спецслужб подвести Трамп...

«Смерть Сталина» - комедия, которую мог бы снять Гитлер

Поздним вечером в кинозале Министерства культуры состоялся закрытый показ комедии с парадоксальным название...

Подъемная сила: почему санкции против России не работают

Всемирный банк и Международный валютный фонд (МВФ) улучшили свои прогнозы роста ВВП России в 2018 и 2019 го...

Распилить "Акулу". Почему Россия отказывается от самых крупных субмарин

Почему эти во многом выдающиеся корабли оказались не нужны флоту.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях