Россия готовится поставить США мат в сирийской партии

Автор: АНДРЕЙ ВАДЖРА | Дата: 02 Октябрь 2016

Россия готовится поставить США мат в сирийской партии

В последние недели американцы перешли от хронического гундения к открытым бурным истерикам. Провал политики США в Сирии стал очевиден даже особо упоротым идиотам из западного экспертного сообщества. Мир с удивлением обнаружил, что т.н. американское глобальное могущество – миф.

Банды исламских террористов, которые когда-то Вашингтон собрал, профинансировал и вооружил для уничтожения Сирии (под видом борьбы с «тираном Асадом») методично истребляются сирийской армией, иранским КСИР, шиитскими ополченцами, ливанскими отрядами «Хэзбаллы» и российской авиацией. По сути, сейчас в Сирии работает гигантская мясорубка, перемалывающая в кровавый фарш исламских фанатиков и просто бандитов со всего Ближнего Востока. Фактически США постепенно теряют тот человеческий материал, который они долгое время использовали в своей геополитической игре.

В последние месяцы разворачивается упорная и кровопролитная битва за Алеппо. Медленно, но неумолимо, правительственные войска, при поддержке своих союзников, всё туже сжимают кольцо вокруг этого города, зачищая квартал за кварталом от боевиков «Ан-Нусры». И чем хуже идут дела у этой террористической группировки, тем громче становится визг Государственного департамента США, который пытается всеми возможными способами остановить процесс уничтожения своих подопечных. (На днях официальный представитель Госдепа Марк Тонер заявил, что США не наносят военные удары по террористической группировке «Джебхат Ан-Нусра».).

Дошло до смешного, Вашингтон обвинил Москву в том, что она разжигает войну, методично истребляя террористов в Сирии. Оказывается, если бы российская боевая авиация не пришла на помощь сирийским правительственным войскам, в этой стране была бы тишь, гладь да Божья благодать (наверное, как сейчас в Ливии). Теперь западные СМИ активно рассказывают о том, как под российскими бомбами гибнет невинное гражданское население. Хотя когда американцы подвергали варварским бомбардировкам Югославию, Афганистан, Ирак и Ливию, в результате которых (непосредственно и от последствий) погибли сотни тысяч людей, западная пресса хранила и хранит гробовое молчание.

Тем не менее, все дипломатические, политические и информационные усилия Госдепа оказались напрасными. Не помогли американцам ни хитрости, ни подлости. Используя в своих целях короткие периоды передышек во время т.н. перемирий, военная антитеррористическая коалиция во главе с Россией продолжает наступление, возвращая под контроль сирийского правительства всё новые территории страны.

Что бы ни «впаривали» американцы т.н. «мировому сообществу», остановить кровопролитную войну в Сирии можно лишь путём уничтожения обосновавшихся там террористических банд. Иного способа не существует. Всё, что мешает уничтожению террористов, работает на продолжение войны.

Наблюдая приближение своего геополитического поражения, США в отчаянии заявили, что если Россия не остановит наступление на Алеппо, американцы прекратят сотрудничество с русскими в сирийском вопросе. При этом США начали угрожать тем, что они напрямую поддержат «умеренные» террористические банды, которые они, как признался заместитель официального представителя Государственного департамента США Марк Тонер, до сих пор не могут отделить от «неумеренных».

Впрочем, уже сейчас США активно поддерживают группировки исламских террористов не только деньгами и оружием, но военной силой. Уже сейчас американская авиация открыто бомбит позиции сирийской армии, чтобы хоть как-то поддержать банды террористов, замедлив процесс их разгрома и уничтожения.

Как заявил бывший британский дипломат, политолог Уильям Маллинсон, «Россия всё ещё пытается добиться мира и стабильности в Сирии. А все действия США и их так называемых союзников — это то, что я называют двойной дипломатией. Они притворяются, что борются с ИГ, когда фактически вооружают террористов; притворяются, что есть умеренные и неумеренные группировки, хотя это само по себе нонсенс. Потому что любой, кто с оружием атакует законно избранное правительство – террорист».

Он также напомнил, что совсем недавно в результате авиаударов США, Великобритании и Дании погибли 62 сирийских военнослужащих. И это сыграло на руку экстремистам. По мнению британского дипломата, атака была преднамеренной.

Кроме того, он прокомментировал заявления Государственного департамента США, который пригрозил разорвать сотрудничество с Россией по Сирии, если Москва не выполнит требования Вашингтона. «С их стороны такие слова звучат очень истерично, непрофессионально, недипломатично. Это заявление напоминает угрозу и сильно контрастирует с поведением Сергея Лаврова. Глава российского МИД — действительно профессиональный дипломат. Это риторика холодной войны. Она отражает две вещи: во-первых, Вашингтон проигрывает, а во-вторых, в США грядут президентские выборы — и Государственный департамент следует предвыборной риторике Хиллари Клинтон, так как многие сотрудники ведомства надеются получить повышение, если она победит», — добавил Маллинсон.

«Сейчас американцы поддерживают террористов. Это было очевидно с самого начала, ещё в Ираке. Боевики до сих пор получают оружие через таких союзников Вашингтона, как Саудовская Аравия», — заявил Уильям Маллинсон.

Как я уже писал ранее, взятие Алеппо ознаменует собой перелом в сирийской войне. По сути, битва за Алеппо, это как битва за Сталинград. Исход битвы за Алеппо определит исход всей войны в Сирии.

Именно поэтому американцы сейчас бьются в затяжной истерике и всеми силами пытаются остановить наступление на этот город. Для США освобождение Алеппо будет означать окончательный провал американской политики не только в Сирии, но и на всём Ближнем Востоке.

Однако усилия США не дают никаких результатов. Об этом говорят сами американские дипломаты.

К примеру, на днях The New York Times поведала о встрече главы американской дипломатии с двумя десятками представителей ряда т.н. сирийских гуманитарных организаций, а также дипломатов трех или четырех стран, состоявшейся 22 сентября.

Как утверждает The New York Times, на этой встрече госсекретарь США Джон Керри заявил, что в сирийском вопросе его «перехитрили русские». «Его разочарование и несогласие с Белым домом практически не является секретом, но на записи Керри в открытую сетует, что его перехитрили русские, выражает несогласие с решениями Обамы и заявляет, что Конгресс никогда не согласится на применение силы», — сообщает NYT. «Мы пытаемся вести дела в дипломатическом ключе, и это досадно. Никто более так не разочарован, чем мы», — приводит издание слова главы госдепа.

Не менее шокирующим стало также заявление Керри о том, что, по его мнению, на выборах в Сирии должен участвовать нынешний президент Башар Асад, несмотря на то, что официальная позиция Обамы по-прежнему не подразумевает такого развития событий.

Ну а «добил» Керри своих собеседников признанием того, что у США нет законных оснований для осуществления военной атаки против Сирии, т.к. там находятся по приглашению законных властей, вооружённые силы России.

Газета пишет, что участники данной встречи разошлись в подавленном настроении, убежденные, что дальнейшей помощи от Белого дома ждать не стоит.

На мой взгляд, как американская дипломатия, так и американская власть в целом, представляет собой весьма жалкое зрелище. Мировая империя Соединённых Штатов в кровавых конвульсиях и приступах маразма двигается к своему закату. А главным её провожатым в небытие, волею судьбы, стала Россия.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
О «старой убогой русской технологии», от которой трепещет Европа О «старой убогой русской технологии», от которой трепещет Европа

Автор: А.Нальгин | Дата: 20 Июль 2017

Среди некоторой части российского населения довольно-таки популярно представление о том, что весь цивилизов...

подробнее...
Польско-прибалтийское варварство и что с этим делать Польско-прибалтийское варварство и что с этим делать

Автор: Руслан Осташко | Дата: 20 Июль 2017

У нас тут прибалтийские соседи недавно праздновали победу над москалями. Праздновали так активно, что их ра...

подробнее...
В обход сурковских мудрецов В обход сурковских мудрецов

Автор: Александр Роджерс | Дата: 20 Июль 2017

Между тем, учреждение Малороссии является инициативой ряда силовых кремлёвских групп.

подробнее...
Новый посол США Хантсман - потенциальный подарок для Москвы Новый посол США Хантсман - потенциальный подарок для Москвы

Автор: Руслан Осташко | Дата: 19 Июль 2017

В России будет новый американский посол. Дональд Трамп номинировал на эту должность 57-летнего мормона Джон...

подробнее...
Ветер с Востока одолевает ветер с Запада Ветер с Востока одолевает ветер с Запада

Автор: Владимир Павленко | Дата: 18 Июль 2017

О том, как Донбасс включил Киеву счетчик

подробнее...
"Создание Малороссии" — пиар на грани предательства "Создание Малороссии" — пиар на грани предательства

Автор: Руслан Осташко | Дата: 18 Июль 2017

Никакой катастрофы из-за этого заявления не произошло, и я надеюсь на то, что Москва как-то вырулит из этог...

подробнее...
Маневры Трампа в Европе: как Москва и Вашингтон будут делить Берлин Маневры Трампа в Европе: как Москва и Вашингтон будут делить Берлин

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 16 Июль 2017

В целом вырисовывающаяся новая стратегия США пока базируется на готовности легко снимать идеологические тре...

подробнее...
Похищенные в России деньги предположительно шли на помощь Хиллари Похищенные в России деньги предположительно шли на помощь Хиллари

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 15 Июль 2017

В скандале вокруг прошлогодней предвыборной кампании в США всплыло имя финансиста Уильяма Браудера.

подробнее...
Миграционная агрессия России Миграционная агрессия России

Автор: Павел Шипилин | Дата: 15 Июль 2017

Иногда, читая новости об Украине, возникает ощущение неправдоподбности происходящего. Кажется, что люди игр...

подробнее...
Запад терпит фиаско: Макрон и Трамп вынуждены слушать Путина Запад терпит фиаско: Макрон и Трамп вынуждены слушать Путина

Автор: Антон Орловский | Дата: 14 Июль 2017

Политика Запада в отношении конфликта на Ближнем Востоке, и вообще всего, что касается сирийского президент...

подробнее...
Украина и «большая сделка» США и России Украина и «большая сделка» США и России

Автор: Василий Стоякин | Дата: 13 Июль 2017

Ход переговоров вокруг Украины на G20 вызвал противоположные оценки.

подробнее...
Почему Путин не отвечает на удары? Почему Путин не отвечает на удары?

Автор: Александр Халдей | Дата: 13 Июль 2017

В лагере патриотов Путина часто упрекают за то, что он не отвечает на русофобские выпады иностранных полити...

подробнее...
Как Тиллерсон отменяет санкции и его киевские сказки Как Тиллерсон отменяет санкции и его киевские сказки

Автор: Руслан Осташко | Дата: 11 Июль 2017

Ничто так не развивает чувство юмора, как наблюдение за современной Украиной.

подробнее...
"Приходите на погром": в какую Украину зовут вернуться Донбасс "Приходите на погром": в какую Украину зовут вернуться Донбасс

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 11 Июль 2017

В словах о восстановлении территориальной целостности отчетливо звучит именно территория, но совершенно не ...

подробнее...
Путин превратил G20 в G2 Путин превратил G20 в G2

Автор: Руслан Осташко | Дата: 10 Июль 2017

После каждого крупного саммита или какой-то важной международной встречи политических лидеров всегда стоит ...

подробнее...
«Грандиозная встреча» глазами врагов «Грандиозная встреча» глазами врагов

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 10 Июль 2017

Первое суждение о важнейшем разговоре 2017 года составить можно.

подробнее...
Химическая реакция Путина и Трампа Химическая реакция Путина и Трампа

Автор: Петр Акопов | Дата: 08 Июль 2017

Гамбургская встреча Владимира Путина и Дональда Трампа положила начало новому этапу российско-американских ...

подробнее...
Ротшильд понял, что это провал… Ротшильд понял, что это провал…

Автор: Юлия Бражникова | Дата: 30 Апрель 2017

То, что мы видим, – это конец попытки мирового олигархата установить на планете единую власть.

подробнее...
Лингвистическое унижение Порошенко в Вашингтоне Лингвистическое унижение Порошенко в Вашингтоне

Автор: Руслан Осташко | Дата: 21 Июнь 2017

Как и предполагалось, визит украинского лидера в Вашингтон был до такой степени бессмысленным, что главным ...

подробнее...
Курс Путина. Проблемы и противоречия Курс Путина. Проблемы и противоречия

Автор: Stilf | Дата: 17 Июнь 2017

Удивительно, но говоря о Путине можно услышать множество диаметрально противоположных оценок его деятельнос...

подробнее...
Фильм Стоуна не столько про Путина, сколько про Россию Фильм Стоуна не столько про Путина, сколько про Россию

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 13 Июнь 2017

Почему Кремль предпочел пойти на сотрудничество в создании подобного фильма именно с западным, а не отечест...

подробнее...
Саммит ШОС в Астане: «восьмерка» против «семерки»  Саммит ШОС в Астане: «восьмерка» против «семерки»

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 10 Июнь 2017

Россия – без идеологического обеспечения своей внешней политики. Китай – выпирает только экономической мощью

подробнее...
Путин указал путь и услышал нытьё в ответ Путин указал путь и услышал нытьё в ответ

Автор: Руслан Осташко | Дата: 06 Июнь 2017

Главная причина нытья московской медийной и фейсбучной тусовки последних дней — это выступление Владимира П...

подробнее...
Либералы вышли на войну с Володиным Либералы вышли на войну с Володиным

Автор: Руслан Осташко | Дата: 05 Июнь 2017

У российских либералов есть одно невероятное качество, которое заключается в умении и желании испортить всё

подробнее...
Ядерная война на Дальнем Востоке — не «если», а «когда» Ядерная война на Дальнем Востоке — не «если», а «когда»

Автор: Игорь Серебряный | Дата: 02 Июнь 2017

Война нервов между Пхеньяном и Вашингтоном может в любой момент превратиться в войну реальную, в том числе ...

подробнее...
Приднестровье – «кость в горле» Украины и НАТО Приднестровье – «кость в горле» Украины и НАТО

Автор: Colonel Cassad | Дата: 02 Июнь 2017

Проблематика Приднестровской молдавской республики (ПМР) в контексте украинского кризиса тесно увязана с ид...

подробнее...
Россия все же подтвердила «принцип взаимности» в дипломатии Россия все же подтвердила «принцип взаимности» в дипломатии

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 31 Май 2017

Высылка Россией молдавских дипломатов в ответ на объявление пяти сотрудников российского посольства в Кишин...

подробнее...
Об истинных целях удара «Калибрами» в Сирии Об истинных целях удара «Калибрами» в Сирии

Автор: Игорь Серебряный | Дата: 31 Май 2017

Ударив крылатыми ракетами по объектам ИГИЛ, российское командование убило одним этим залпом сразу несколько...

подробнее...
Украина: дизлайк по всем статьям Украина: дизлайк по всем статьям

Автор: Павел Шипилин | Дата: 31 Май 2017

В Укронете появился ресурс, который задался просветительской целью рассказывать соотечественникам о реально...

подробнее...
Чем закончится приднестровская провокация Чем закончится приднестровская провокация

Автор: Manzal | Дата: 30 Май 2017

Глупо было ожидать, что с избранием Додона на пост президента Молдавии споры между Москвой и Кишиневом сойд...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Злой Путин на обложке Time. О мрачном культе западных СМИ

Как сообщается, 30 июля журнал Time в очередной (неизвестно какой уже) раз вынесет на обложку портрет В. В....

Сельскому хозяйству прогнозируют кризис

Высокая кредитная нагрузка, сокращение поддержки со стороны государства и низкие мировые цены на продовольс...

Плата за воздух. Как "Ростелеком" наживается на абонентах

В судах находятся сотни дел, по которым "Ростелеком" выступает ответчиком: клиенты жалуются на некачественн...

О «старой убогой русской технологии», от которой трепещет Европа

Среди некоторой части российского населения довольно-таки популярно представление о том, что весь цивилизов...

Ватутин продолжает пинать Шухевича

Киевляне не сдаются и продолжают выдавливать новых украинских «хероїв» с улиц столицы.

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях