Россия должна сделать все, чтобы вернуться в Среднюю Азию

Автор: Эдуард Биров | Дата: 03 Март 2016

Россия должна сделать все, чтобы вернуться в Среднюю Азию

Отношение к Средней Азии, особенно после резонансного убийства ребенка няней-узбечкой – это тест на зрелость Российской Федерации как наследницы Советского Союза и Российской Империи.

 

Подпишитесь на «НАРОДНЫЕ НОВОСТИ» и узнайте больше новостей в
Facebook | Twitter | Одноклассники | ВКонтакте

В «лишний» день февраля у метро «Октябрьское поле» в Москве произошло то, в реальность чего не хочется верить до сих пор. Но приходится не просто верить, а как-то еще и жить с этим.

 

Спустя двое суток стало понятно, что преступление совершило не сумасшедшее, а вполне вменяемое существо: няня четырехлетней девочки спокойно, без капли раскаяния и страха, рассказывала, как убивала ребенка, а на заседании суда вела себя вызывающе иронично и прикрывалась Аллахом.

 

Более того, на допросе она мотивировала убийство якобы ответом на бомбардировки ВКС РФ в Сирии. Она не террористка в привычном виде, не шахидка, обвешанная взрывчаткой, но с её сознание хорошенько поработали исламистские идеологи, объявившие России войну. 

 

Ее  ненависть к окружающим вопиюще откровенна, хладнокровна и, если так можно сказать, разумна. Это ненависть маньяка, сохраняющего ясность мышления исключительно для убийства во имя кажущейся ей высшей цели (в данном случае - всемирного халифата).

 

Поведение этой мрази, прикрывающейся волей Аллаха и местью за бородатых «онижедетей», выглядит как демонстрация ненависти и призвано возбудить ответную массовую неконтролируемую волну агрессии. Межэтническую и межконфессиональную резню. Ведь как это выглядит с точки зрения голых фактов?  

 

Уроженка Узбекистана, подстрекаемая уроженцем Таджикистана, облачившись в черные одежды, ассоциирующиеся с ИГИЛ, размахивала головой убитого ребенка и угрожала джихадом, а теперь улыбается в камеры и объясняет, что виноваты в её преступлении российские войска. Как тут не взорваться любому, даже самому здравомыслящему человеку?! Как не покоситься с подозрением и озлоблением на проходящего мимо таджика?

 

А в это время соцсети услужливо подбрасывают плакатики с перечеркнутым изображением дикой сцены няни-убийцы с отрезанной головой ребенка в руках. Этот образ – будто из методических пособий ИГИЛ по устрашению жертв, послание неверным, угрожающее убить самое для них дорогое, отрезать голову их будущему – с воодушевлением тиражируют вроде как патриоты, русские националисты и даже коммунисты, играя на руку религиозным экстремистам, с которыми Россия ведет войну в Сирии.

 

Все вместе и с разных сторон призвано вывести русского человека из равновесия, вызвать в нем волну ненависти ко всем мигрантам из Средней Азии и в целом к мусульманам, что, в конечном счете, самоубийственно для России. Сама или с подсказки экстремистов преступница могла взорвать межнациональное и межконфессиональное спокойствие, худо-бедно установившееся за последние годы в России, дав сигнал ко взаимной резне.

 

Ответной и, возможно, срежиссированной реакцией на ее преступление могли стать нападения ултраправых из «околофутбольной» среды, на мигрантов из Средней Азии. 

 

После чего в случае летального исхода ситуация могла выйти полностью из-под контроля правоохранительных органов. Возможно, именно опасением такого сценария объясняется тот факт, что центральные телеканалы при согласии Кремля не стали освещать убийство и тиражировать игиловский образ няни-убийцы. Провокаторам и паникерам пришлось довольствовать интернет-аудиторией, а она до сих пор в России значительно уступает телевизионной.

 

Несомненно, Гюльчехра Бобокулова должна понести максимальное наказание – она призналась в убийстве, но не раскаивается, у нее нет никаких оправданий и смягчающих обстоятельств. В то же время любое наказание, предусмотренное в российском законодательстве, будет недостаточным за такое преступление. Если в принципе можно людским судом определить достаточное наказание за подобное зверство.

 

Предлагающим вернуть смертную казнь ради этого конкретного случая хочется напомнить, что для подобных «воинов Аллаха», смерть от неверных является вознаграждением, а не наказанием.

 

Гораздо важнее вопрос геополитических последствий преступления, а проще говоря – то, как следует отнестись России и русским к угрозе, исходящей из Средней Азии и отприезжих мусульман, которых пытаются использовать экстремисты. Безусловно, ИГИЛ и другие террористы будут усиливать работу в этом направлении и попытаются нанести террористические удары неоднократно.

 

Терпя поражение в открытом столкновении в Сирии против ВКС РФ, они и их кураторы прекрасно понимают слабость южного подбрюшья России и возможность использовать жителей Средней Азии как смертников и распространителей экстремизма. С ноября 2015 фиксируется активность ИГИЛ в Узбекистане, еще раньше – в Таджикистане.

 

В ответ на эту угрозу в российской общественности получает все большее распространение идеи введения визового режима со странами Средней Азии и всяческих запретов по отношению к мигрантам, вплоть до полного их выдворения. Доходят чуть ли не до необходимости постройки великой евразийской стены. Фактически речь идет о полном отчуждении стратегически важного России региона.

 

Безусловно, такому решению, прими его российское руководство, аплодировали бы в Вашингтоне. Визовый режим сам по себе не способен сдержать поток мигрантов, для полного прекращения многомиллионной людской волны потребовалось бы укрепление границ, и еще вопрос, где именно? С Казахстаном? Но мы же с ним в Евразийском союзе. По периметру Казахстана? Но это еще менее реально.

 

Однако дело даже не в степени реальности, а в том, что это поверхностное решение проблемы. Отношение к Средней Азии – это вообще-то тест на зрелость Российской Федерации как наследницы Советского Союза и Российской Империи. Азиатские просторы последние три столетия так или иначе были включены в политическое пространство России. Да и до того русские всегда взаимодействовали с населением большой степи, так как между нами нет естественных препятствий.

 

Став евразийской империей, Россия и ее коренной народ обречены были на роль цементирующей силы для всего разнообразия народов этого огромного пространства. Предлагая им российское государственное устройство, наши предки встраивали их в русскую цивилизацию на равных правах, сохраняя их национальную идентичность, но при этом предлагая свои правила жизни и ценности в качестве универсальных.

 

Они и на самом деле стали универсальными для большинства местных жителей, потому как не только не являлись смертельно гибельными для них, как, к примеру, англосаксонские для индейцев, но помогали им развиться до мирового уровня.

 

После крушения советской модели общежития среднеазиатские народы, впрочем, как и остальные, подумали, что смогут обойтись без русских и станут даже лучше жить без российского государства. В первые же 20 лет гуманитарная, государственная и технологическая деградация «независимых» стран достигла невероятного темпа и поставила миллионы жителей Средней Азии на грань вымирания. Оказалось, что для спасения они вновь должны прибегнуть к России, на этот раз уже в роли чернорабочих-гастарбайтеров.

 

К сожалению, современная Россия не смогла предоставить другой формы реставрации наших отношений, но это стало хотя бы залогом физического выживания среднеазиатов. Однако и для российского государства, переживающего сложные времена преодоление развала и восстановления, это стало хоть какой-то возможностью удержать в политической орбите чрезвычайно важный регион, который не зря называют Центральной Азией. 

 

Любая попытка как-то отгородиться от этого центра, обособиться, искусственно превратить азиатские народы в варваров за периметром «белой цивилизации» обречена на то, что Россия ограничила бы сама себя в развитии, поставила себе неестественные пределы и позволила бы другим цивилизациям использовать эти страны и население против себя.

 

Если даже представить, что все-таки как-то удалось отгородиться железным занавесом от таджиков, узбеков, туркменов и прочих азиатов, то за считанные годы там, за этим занавесом, могут скопиться десятки миллионов окончательно деградировавших и озлобленных варваров, готовых к любой агрессии и человеконенавистнической идеологии. Идеальная людская масса для новой армии ИГИЛ.

 

Наоборот, Россия должна сделать все, чтобы полностью вернуться в Среднюю Азию, встроить тамошние народы в возрождающуюся русскую цивилизацию. В современных условиях это чрезвычайно трудно, но возможно – при условии совершенствования самой России.

 

Необходимо с одной стороны, жестко пресекать и вычищать из рядов среднеазиатов любой экстремизм, тем более ваххабизм, исламизм, русофобию (восток по традиции ценит силу), с другой – принимать их в обществе как равных при условии их лояльности и восприятии русской культуры, предлагать не только грязную работу, но перспективные места для самых талантливых и обрусевших.

 

Унизительный статус гастарбайтера должен исчезнуть, а выходец из Средней Азии должен чувствовать себя полноправным членом если не российского государства, то Евразийского союза.

 

Для этого следует, во-первых, быстрее вывести уровень сотрудничества в Союзе до максимального, а, во-вторых, активнее работать в самих странах Средней Азии – открывать там русскоязычные школы, лучших из выпускников принимать в российские вузы, проводить для взрослых жителей ознакомительные курсы по русской истории и культуре, проводить совместные мероприятия, снимать фильмы, совершать профилактическую работу среди населения силами российских спецслужб и многое другое.

 

Безусловно, такие шаги возможны только при условии, что местные руководители, подверженные болезни высокого самомнения, перестанут чинить препятствия Кремлю и начнут максимально тесное сотрудничество с Россией. Альтернатива тесному союзу с Москвой у Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Киргизии, как, впрочем, и других стран бывшего СССР, только одна – полнейшая деградация и кровавый хаос, используемый Западом против России.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Никогда еще Рига не была таким русским городом, как сегодня Никогда еще Рига не была таким русским городом, как сегодня

Автор: Елена Кондратьева-Сальгеро | Дата: 16 Август 2018

Кафе «Ленинград» в Риге закрутили и наворотили молодые и модные ребята, причисляющие себя к латышским нацио...

подробнее...
Вездесущий Путин, как кошмар и ужас либерала Вездесущий Путин, как кошмар и ужас либерала

Автор: Aenosurhfi | Дата: 16 Август 2018

В минувшее воскресенье вынужден был целых 20 минут терпеть пытку прямым эфиром Эха Москвы с самолично Юлией...

подробнее...
Что стоит за появлением эсминцев США в Черном море Что стоит за появлением эсминцев США в Черном море

Автор: Виктор Литовкин | Дата: 15 Август 2018

По версии американских законодателей, наращивание военной активности ВМС США в Черном море будет «противоде...

подробнее...
Что прячут от России и мира британские силовики Что прячут от России и мира британские силовики

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 13 Август 2018

Спроси сегодня у любого американского или британского обывателя, кто виновен в отравлениях, и он бойко отве...

подробнее...
Правда куда более проста, нежели выдумки о «русской угрозе» Правда куда более проста, нежели выдумки о «русской угрозе»

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 10 Август 2018

Осложнение отношений между Россией и Греций вышло на новый виток.

подробнее...
К чему приведет понижение уровня дипотношений между Россией и США К чему приведет понижение уровня дипотношений между Россией и США

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 09 Август 2018

Некое «понижение уровня дипломатических отношений» в рамках нового антироссийского пакета санкции анонсиров...

подробнее...
Без победы в Осетии не было бы ни Крыма, ни Сирии Без победы в Осетии не было бы ни Крыма, ни Сирии

Автор: Эдуард Биров | Дата: 07 Август 2018

10 лет назад русский народ, русский солдат впервые за постсоветское время, эти годы позора и полного унижен...

подробнее...
Главное преступление России — она слишком нормальная Главное преступление России — она слишком нормальная

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 03 Август 2018

Самое печальное в истории с отправкой трех российских журналистов Михаилом Ходорковским в Центрально-Африка...

подробнее...
На закате войны На закате войны

Автор: Тьерри Мейсан | Дата: 01 Август 2018

Рассматривая войну в Сирии не как изолированное событие, а как следствие мирового конфликта, длившегося на ...

подробнее...
Путин запускает план "Б" в отношении Беларуси Путин запускает план "Б" в отношении Беларуси

Автор: | Дата: 27 Июль 2018

План "А", основанный на идее "Русского мира" провален! В него никто уже не верит – ни Лукашенко, ни даже лю...

подробнее...
Показать миру настоящий Мордор: как срывают изоляцию России Показать миру настоящий Мордор: как срывают изоляцию России

Автор: Иван Данилов | Дата: 27 Июль 2018

Вчера Госдума приняла в третьем чтении законопроект, позволяющий зарубежным болельщикам, обладающим удостов...

подробнее...
В отношениях с Россией США подошли к «красной черте» В отношениях с Россией США подошли к «красной черте»

Автор: Сергей Кузнецов | Дата: 26 Июль 2018

Готовы ли США и страны Западной Европы к военному противостоянию с Россией?

подробнее...
Кто такой Путин?! Кто такой Путин?!

Автор: Михаил Хазин | Дата: 25 Июль 2018

В последнее время ко мне высказывалось много претензий в части моей позиции о неизбежности «левого» поворот...

подробнее...
О чём англосаксы, обвиняя Россию, стараются не говорить О чём англосаксы, обвиняя Россию, стараются не говорить

Автор: Тьерри Мейсан | Дата: 24 Июль 2018

Во время саммита в Хельсинки президент Владимир Путин предложил американскому коллеге разрешить американски...

подробнее...
Раскрыта связь Путина и "нового мирового порядка" Раскрыта связь Путина и "нового мирового порядка"

Автор: Иван Данилов | Дата: 24 Июль 2018

Путину, Трампу и Си также ставится в вину политический реализм, доведенный до уровня главенствующей геополи...

подробнее...
Что за скандал с утечкой данных о гиперзвуковом оружии? Что за скандал с утечкой данных о гиперзвуковом оружии?

Автор: Мария Волуйская | Дата: 22 Июль 2018

20 июня, следственная группа ФСБ провела обыски в Центральном научно-исследовательском институте машиностро...

подробнее...
Россия vs США: украинский полуфинал Россия vs США: украинский полуфинал

Автор: Александр Зубченко | Дата: 23 Июль 2018

Идея провести референдум на Донбассе под контролем международных организаций, оформленная в виде «утечки» с...

подробнее...
Как научить российских дипломатов «торговать родиной» Как научить российских дипломатов «торговать родиной»

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 22 Июль 2018

Означает ли это, что МИД вернется к сталинской системе подготовки кадров?

подробнее...
Мир на троих: послевкусие от саммита в Хельсинки Мир на троих: послевкусие от саммита в Хельсинки

Автор: Павел Шипилин | Дата: 18 Июль 2018

Ожесточенная реакция противников Трампа внутри США на его встречу с Путиным объяснима.

подробнее...
Импичмент за встречу с Путиным: что ждет Трампа после саммита в Хельсинки Импичмент за встречу с Путиным: что ждет Трампа после саммита в Хельсинки

Автор: Иван Данилов | Дата: 18 Июль 2018

Американская политическая и медийная жизнь бурлит из-за двух свежих скандалов, на которые противники Дональ...

подробнее...
В Хельсинки состоялось торжество обволакивающей силы Путина В Хельсинки состоялось торжество обволакивающей силы Путина

Автор: Эдуард Биров | Дата: 17 Июль 2018

Вишенкой на торте пресс-конференции стал момент, когда Владимир Путин фактически сформулировал за Трампа ег...

подробнее...
Итоги встречи Трампа и Путина вызвали в Вашингтоне настоящее бешенство Итоги встречи Трампа и Путина вызвали в Вашингтоне настоящее бешенство

Автор: Юрий Зайнашев, Алексей Нечаев | Дата: 16 Июль 2018

По сути, такую реакцию спровоцировала одна-единственная фраза американского лидера.

подробнее...
Пакт Путина–Трампа Пакт Путина–Трампа

Автор: Александр Зубченко | Дата: 16 Июль 2018

Обидно до слез: Путин с Дональдом будет полтора часа тереть без свидетелей! В Готическом зале ихнего гребан...

подробнее...
У Путина и Трампа есть по крайней мере одна общая цель У Путина и Трампа есть по крайней мере одна общая цель

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 16 Июль 2018

Полноценного российско-американского саммита пришлось ждать полтора года. Чтобы он стал возможным, необходи...

подробнее...
Зачем официальная пропаганда специально бесит россиян Зачем официальная пропаганда специально бесит россиян

Автор: Ольга Туханина | Дата: 13 Июль 2018

Зачем наша официальная пропаганда буквально выгоняет народ на улицы? Вот тут и встаёт законный вопрос: а кт...

подробнее...
США хоронят Европу США хоронят Европу

Автор: Эдуард Биров | Дата: 13 Июль 2018

Закат Европы, говорите? Нет, это уже похороны.

подробнее...
«Завербованный» Трамп, или У кого на кого больше компромата «Завербованный» Трамп, или У кого на кого больше компромата

Автор:  Михаил Демурин | Дата: 12 Июль 2018

Ещё несколько соображений к российско-американской встрече

подробнее...
Дураки и зеркала на Ближнем Востоке Дураки и зеркала на Ближнем Востоке

Автор: Константин Душенов | Дата: 12 Июль 2018

Готова ли Россия идти навстречу американским желаниям?

подробнее...
Россия, США, Китай - мировая карусель Россия, США, Китай - мировая карусель

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 11 Июль 2018

На смену глобализму идёт "эпоха царств", время больших и малых эгоизмов

подробнее...
Гиперзвуковой будильник Путина Гиперзвуковой будильник Путина

Автор: Константин Душенов | Дата: 09 Июль 2018

Новый русский комплекс должен стать универсальным оружием для отражения Быстрого глобального удара

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Никогда еще Рига не была таким русским городом, как сегодня

Кафе «Ленинград» в Риге закрутили и наворотили молодые и модные ребята, причисляющие себя к латышским нацио...

На голубом глазу. Как подчинённые Миллера воровали миллиарды

Несмотря на постоянные многомиллиардные аферы и хищения газа на Северном Кавказе, руководство "Газпрома" не...

Вездесущий Путин, как кошмар и ужас либерала

В минувшее воскресенье вынужден был целых 20 минут терпеть пытку прямым эфиром Эха Москвы с самолично Юлией...

Как Путин превратился в духовного отца Европы

История совершает прямо на наших глазах забавный кульбит

Цепная реакция: глобальный кризис начнется с обвала турецкой лиры

Санкции США против Турции вызвали обвал турецкой лиры, а следом — и других валют развивающихся рынков, в пе...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях