России предстоит решающая схватка за суверенитет

Автор: Эдуард Биров | Дата: 07 Март 2018

России предстоит решающая схватка за суверенитет

На телеэкраны вышел второй сезон скандального сериала «Спящие». Повествует он не столько о противостоянии чекиста с предателями-иноагентами, сколько о борьбе за суверенитет России в схватке с частью элиты, жаждущей прогнуться под Запад.

И фильм, и сама жизнь ставят перед Россией задачу, которую предстоит решить каждому из нас – обрести полный суверенитет, освободившись от всего, что этому мешает.

 

Накануне в Совете Федерации подготовили 82-страничный доклад по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России. Открытую и закрытую часть – по аналогии с «кремлевским докладом» Вашингтона. 

 

Назвав в открытой части методы и способы вмешательства США во внутреннюю политику России (от стимулирования протестов в соцсетях до вмешательства в выборы), в закрытой части сенаторы определили потенциальные риски и методы противодействия. 

 

На обсуждении доклада выступающие содержательно и очень откровенно для действующих политиков высказались о тех прямых угрозах, которые несёт Запад российской государственности. 

 

Ознакомьтесь, не пожалеете – если хотите понимать реальные процессы между США и Россией, а не разбирать бесконечные дрязги на фрик-шоу.

 

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков, бывший посол РФ в США Сергей Кисляк, Константин Косачёв и другие политики, находящиеся на острие противостояния, сообщили о том, за что ещё 5 лет назад заклеймили бы конспирологом или даже сумасшедшим. Но всё сказанное ими – очевидно, это давние инструменты неоколониальной политики Запада.

 

К примеру, что Европейский суд по правам человека может потребовать изменения Конституции независимого государства в соответствии со своим толкованием конвенции по правам человека.

 

Это относилось и к России, но в 2015 году Конституционный суд России нейтрализовал угрозу, подтвердив приоритет российской Конституции. 

 

Или то, что Запад создаёт целые «фабрики фейков, которые вместо армий гонят волны общественного мнения» с целью дискредитации власти в глазах россиян, особенно молодёжи (Косачёв). 

 

В то же время, американские санкции призваны противопоставить финансовую элиту Кремлю, а введённые в закон установки поручаютпрезиденту США «вмешиваться и перестраивать систему госуправления России» (Кисляк). 

 

Все эти и другие инструменты, подчёркивает бывший посол, надолго и системно вписаны в стратегию США и будут реализовываться независимо от того, кто находится в Белом доме – Трамп или кто-то другой.

 

Список угроз суверенитету России можно продолжать и продолжать. По большому счёту, в каждой сфере экономической, политической и общественной жизни есть определённая зависимость от США – таковы реалии глобализации.

 

Однако тенденция заключается в том, что Россия с 2000 года постепенно, но всё увереннее освобождается от пут долларовой неоколониальной модели, отвоёвывая свой суверенитет пункт за пунктом. 

 

Начали, как полагается, с восстановления армии и ядерного щита (предварительно вернув в бюджет из лап олигархов нефтегазовые доходы, чему был посвящен первый срок президентства). 

 

Демонстрация Владимиром Путиным принципиально нового оружия от 1 марта 2018 года стала важнейшим актом суверенизации российской государственности. Россия в этот момент перешла из стадии скрытного обретения суверенитета, что подразумевало с учётом гегемонии Запада определённый компромисс с прозападной частью элиты, к открытой стадии завершения этого процесса. 

 

Запад поставлен перед фактом потери гегемонии в сфере безопасности. Соответственно, отпадает необходимость и в компромиссе с теми, кто привык на Запад ориентироваться.

 

России предстоит решающая схватка за суверенитет, и чтобы её выиграть, недостаточно докладов и законодательных инициатив, даже самых правильных.

 

Недостаточно зачистить иноагентов, ужесточить контроль в СМИ и соцсетях, сделать самодостаточной экономику и овладеть передовыми технологиями с опорой на собственные открытия и ресурсы, хотя всё это критично важно. 

 

Суверенитет – это не просто объявление своей независимости (прокукарекать о самостийности может каждый), нет, это обретение сущностной и всеобъемлющей самобытности, это наличие в головах большинства граждан национального типа мышления и мировоззрения, независимого и самодостаточного.

 

Это мышление не осаждённой крепости, огороженной железным занавесом, но открытое всему миру и уверенное в своих идеалах и ценностях.

 

Суверенитет, как и свобода, не внешнее состояние (оно только следствие), но внутреннее самоощущение. Самость – то, что ты есть целиком. Любые внешние ограничения рано или поздно падут, любое иноземное иго обрушится, если ты осознаёшь себя носителем родной культуры и сыном великого народа, его должником. 

 

Но если в глубине душе чувствуешь себя ущербным по сравнению с «развитым миром», пресмыкаешься перед ним, по-обезьяньи копируешь чужие стандарты и подстраиваешься под тамошние хотелки – значит, судьба твоя плачевна. Как любого манкурта и добровольного раба. Даже при внешней свободе.

 

Всё это не высокие размышления, а жизненные установки, которые отражаются на реалиях страны в ежедневном режиме.

 

К примеру, отечественные станкостроители, с огромным трудом восстановив изготовление средств производства, не могут продать их в отечественные компании, так как в руководстве сидят кадры, давно сотрудничающие с западными поставщиками. 

 

В журнале «Эксперт» (№6, 2018 год, статья «Взять своё») станкостроители рассказывают, что происходит это даже вопреки закону и экономической целесообразности (после падения рубля западные станки намного дороже). 

 

И только окрик Мантурова и нажим президента позволили пробить дорогу российским производителям.

 

Работник госбанка или экономического министерства вряд ли будет рвать жилы для модернизации страны, если его собственность, дом и родня, его помыслы находятся за пределами страны, а всё, чему он научился в профессии, надиктовали иноземные гуру.

 

Нет, учёба за рубежом может быть вполне полезной, но только при критическом мышлении и с опорой на многовековой опыт отечественной мысли. 

 

Но скажите об отечественном опыте каждому второму либерал-монетаристу, и он подумает, что это неудачная шутка. 

 

Вот почему они при всей широте своих взглядов не видят дальше 2% роста ВВП в существующих условиях – ну как же, макроусловия не позволят. 

 

И в голову не приходит, что т.н. макроусловия есть только зашоренность мышления: если завтра их западные гуру скажут, что инвестиции в развивающихся странах не порождают инфляцию, монетаристы тут же переобуются.

 

Журналисты, привыкшие в соцсетях поливать грязью «режим» и молиться западной демократии, довольно быстро закукливаются в информационном мирке, где Россия – жуткий Мордор, а Запад – глоток свободы.

 

Достижения страны им не интересны, разве только как цель для шуток. Даже если такие журналисты вынуждены на аудиторию демонстрировать патриотизм, это получается лживо и, в конечном счёте, дискредитирует государство, дезориентирует людей. Как результат, они живут в разных мирах, и многие граждане ошибочно убеждены, что вокруг всё ужасно и страна разваливается.

 

Дипломат, воспитанный с детства в преклонении перед чужеземным, априори не способен к тому, чтобы обеспечивать самостоятельную внешнюю политику. И дело тут зачастую даже не в деньгах. 

 

Ельцинского министра иностранных дел Козырева не надо было даже подкупать – он готов был предать страну сам, без денег, из-за преклонения перед более высокой расой. 

 

Звонок Михаила Горбачёва Бушу-старшему с отчётом об успешном развале СССР в аккурат под западное Рождество, чтобы преподнести подарок, не объяснить деньгами. Это предательство как убеждение: Россия хуже Запада.

 

Идейные предатели гораздо опаснее для страны, чем падкие на бочку варенья плохиши.  

 

В «Спящих-1» это очень точно показано: «крот» в ФСБ предал своих из-за презрения к «русскому быдлу», которое возможно спасти, только п(е)редав их в руки «белых господ»; а демократический журналист Иван Журавлёв становится агентом ЦРУ во многом из-за того, что не может свободно дышать в «этой стране». 

 

Можно сколько угодно обвинять создателей сериала в примитивности сюжета и шаблонах, но ключевая мотивация «спящих» передана точно.

 

И когда чекист Родионов высказывает наболевшее одному из таких «спящих», его монолог с воспоминанием о перестроечных мажорах МГИМО звучит как боль миллионов:

 

«Стоят такие – золотая молодежь позднего совка… Чёрт возьми! Это же будущие дипломаты нашей Родины, а их с Родиной ни черта не связывает, кроме паспорта… Там вы живёте, а сюда возвращаетесь и пережидаете!..А ведь это был 1991 год, вся чехарда только началась… И я понял тогда, что родители этих прекрасных детей за 15 минут сдадут страну. А если у родителей не получится, то дети потом вырастут и обязательно сдадут. Распилят сначала и распродадут, а потом к чёртовой матери свалят отсюда».

 

Так оно и случилось с СССР. С такой же угрозой сталкивается и Россия. 

 

В «Спящих» предельно откровенно показан главный вызов современности для русских – и он не в ракетах и экономике, а в мозгах. 

 

Нельзя полностью освободиться от гегемонии США, продолжая находится в матрице западной идеологии золотого тельца и, не осознав самодостаточности своих идеалов. 

 

Нельзя проводить полностью суверенную политику в экономике, дипломатии, информационно-культурной сфере, если среди экономистов, дипломатов, учёных, журналистов, учителей не хватает людей с государственным национальным мышлением. 

 

Невозможно совершить настоящий рывок в истории, пока представители элиты хотят усидеть на двух стульях. Так не получиться, пора выбирать.

 

Быть суверенным, самостоятельным – тяжёлый крест, не каждому под силу. Многие народы бегут от бремени суверенитета в поиске, под кого выгоднее бы лечь. Но это не путь России. 

 

Нам привычнее быть свободными, так исторически сложилось. А для настоящей свободы – в мировых масштабах – надо расстаться с приспособленцами, со всеми «спящими» и «скулящими». 

 

Вместо них придут те, кто способен вести страну к большим свершениям, не озираясь на «прогрессивное сообщество».

Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Не стоит скрывать: Солженицын по-прежнему нелюбим гражданами России Не стоит скрывать: Солженицын по-прежнему нелюбим гражданами России

Автор: Эдуард Биров | Дата: 13 Декабрь 2018

Солженицын — один из символов разрушения и очернения Советской России

подробнее...
У Порошенко истекает время: пора ждать новой "агрессии России" У Порошенко истекает время: пора ждать новой "агрессии России"

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 11 Декабрь 2018

Историческое событие свершилось — официальная Украина разорвала наконец договор о дружбе со "страной-агресс...

подробнее...
Европа: гражданская война на пороге Европа: гражданская война на пороге

Автор:  Александр Запольскис | Дата: 10 Декабрь 2018

Протесты во Франции приближают возникновение Халифата в Европе

подробнее...
Следует ли «Единая Россия» маршрутом поздней КПСС? Следует ли «Единая Россия» маршрутом поздней КПСС?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 09 Декабрь 2018

Или у нынешней «партии власти» свой путь к историческому обрыву?

подробнее...
"Лучшие люди" страны собрались в Вильнюсе, чтобы решить как быть с Россией "Лучшие люди" страны собрались в Вильнюсе, чтобы решить как быть с Россией

Автор: Павел Шипилин | Дата: 08 Декабрь 2018

Форум свободной России

подробнее...
Выбирать президента Украины будут США Выбирать президента Украины будут США

Автор: Олег Царёв | Дата: 07 Декабрь 2018

Глава партии «Батькивщина» Тимошенко в рамках визита в США встретилась со специальным представителем Госуда...

подробнее...
Стало понятно, кто и зачем заказал провокацию в Керченском проливе Стало понятно, кто и зачем заказал провокацию в Керченском проливе

Автор: Павел Шипилин | Дата: 05 Декабрь 2018

Госдеп негодует.

подробнее...
Глобализм и новый тоталитаризм  Глобализм и новый тоталитаризм

Автор: Владимир Павленко | Дата: 05 Декабрь 2018

К итогам аргентинского саммита «Группы двадцати»

подробнее...
Трудная судьба британца Брилёва или точка входа в систему Трудная судьба британца Брилёва или точка входа в систему

Автор: Александр Халдей | Дата: 03 Декабрь 2018

Наблюдение за скандалом вокруг Брилёва вызывает ощущение невольного участия в спецоперации

подробнее...
От аморфного БРИКС к перспективе «Большого» континентального альянса От аморфного БРИКС к перспективе «Большого» континентального альянса

Автор:  Владимир Павленко | Дата: 02 Декабрь 2018

О главном итоге российского участия в аргентинском саммите «Группы двадцати» и его невыученных внутриполити...

подробнее...
Помочь Путину свернуть с «хрущёвской тропы» по Курилам Помочь Путину свернуть с «хрущёвской тропы» по Курилам

Автор:  Юрий Недорез | Дата: 01 Декабрь 2018

Это могут сделать Сахалинская облдума и Венская конвенция 1969 года

подробнее...
Познер о британском паспорте Брилева Познер о британском паспорте Брилева

Автор: Павел Шипилин | Дата: 30 Ноябрь 2018

Владимир Познер предложил Сергею Брилеву определиться с гражданством. И я думаю, замруководителя ВГТРК это ...

подробнее...
Перед битвой: навстречу саммиту «двадцатки» в Буэнос-Айресе Перед битвой: навстречу саммиту «двадцатки» в Буэнос-Айресе

Автор: Александр Нагорный, Николай Коньков | Дата: 29 Ноябрь 2018

Мир как международное сообщество наций-государств находится в ожидании новой ежегодной встречи лидеров так ...

подробнее...
Война с Россией. Несбыточный кошмар Порошенко Война с Россией. Несбыточный кошмар Порошенко

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 29 Ноябрь 2018

Воевать с Украиной никто не собирается, и о противоречии Порошенко самому себе.

подробнее...
О Сергее Брилёве, его «работодателях» и их политической шизофрении О Сергее Брилёве, его «работодателях» и их политической шизофрении

Автор:  Михаил Демурин | Дата: 28 Ноябрь 2018

Специальными проектами на государственном телеканале «Россия» заведует гражданин Великобритании – это норма...

подробнее...
Чем угрожает внешнеполитическая «ходорковщина»?  Чем угрожает внешнеполитическая «ходорковщина»?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 26 Ноябрь 2018

Почему олигархический «Карфаген» должен быть разрушен

подробнее...
Контуры масштабной гражданской войны на Украине Контуры масштабной гражданской войны на Украине

Автор: Сергей Александровский | Дата: 27 Ноябрь 2018

Итак, настал первый день военного положения в 10 областях Украины.

подробнее...
Плывущие на смерть. Что ждёт украинские суда после провокации Плывущие на смерть. Что ждёт украинские суда после провокации

Автор: Сергей Андреев | Дата: 26 Ноябрь 2018

Попытка украинских катеров незаконно "прорваться" через Керченский пролив может иметь гораздо более серьёзн...

подробнее...
В 2019 году Прибалтика будет под контролем России В 2019 году Прибалтика будет под контролем России

Автор:  Станислав Стремидловский | Дата: 25 Ноябрь 2018

Предсказатели предупреждают

подробнее...
Где Сергей Аксенов? Где Сергей Аксенов?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 24 Ноябрь 2018

Вчера на заседании президиума Госсовета, который прошел в новой ялтинской гостинице «Мрия», главу Крыма зас...

подробнее...
Присутствие России в Приднестровье: ещё есть или уже нет? Присутствие России в Приднестровье: ещё есть или уже нет?

Автор: Сергей Артёменко | Дата: 24 Ноябрь 2018

Укрепление российского присутствия может быть востребованным и при реализации иных региональных российских ...

подробнее...
Путин включил Крым. Наконец-то Путин включил Крым. Наконец-то

Автор: sntdpni | Дата: 23 Ноябрь 2018

Крым в составе Новой России впервые принял высший федеральный форум, УРА!

подробнее...
Россия готовится к войне. Русским это не впервой Россия готовится к войне. Русским это не впервой

Автор: Эдуард Биров | Дата: 31 Октябрь 2018

С одной стороны, ощущение близкой смертельной угрозы со стороны агрессора, с другой – спокойное его ожидани...

подробнее...
Операция по уничтожению Украины: пять лет, полёт нормальный Операция по уничтожению Украины: пять лет, полёт нормальный

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 21 Ноябрь 2018

За что стояли на Майдане в 2013 году и что из этого вышло.

подробнее...
Геополитический абзац и еврейский кирдык Геополитический абзац и еврейский кирдык

Автор: Константин Душенов | Дата: 21 Ноябрь 2018

В сложившейся ситуации Израиль может спасти только активная помощь всей международной еврейской закулисы

подробнее...
Дьявольский сценарий для премьера Медведева Дьявольский сценарий для премьера Медведева

Автор: Юлия Бражникова | Дата: 24 Апрель 2016

Кажется, даже особо одарённые природой американцы наконец поняли, что Путина свалить невозможно.

подробнее...
Мультфильм «Маша и Медведь» рушит восприятие России на Западе Мультфильм «Маша и Медведь» рушит восприятие России на Западе

Автор: Андрей Медведев | Дата: 19 Ноябрь 2018

С утра до вечера хтонические русские вспоминают Сталина, демонически хохочут, узнав об отравлении Скрипаля ...

подробнее...
Путин переиграл США. АСЕАН на стороне России Путин переиграл США. АСЕАН на стороне России

Автор: | Дата: 14 Ноябрь 2018

Путин курирует ситуацией в Азиатском регионе

подробнее...
Супермены туповаты: в чём глубинные причины деградации американской мощи? Супермены туповаты: в чём глубинные причины деградации американской мощи?

Автор: Константин Душенов | Дата: 15 Ноябрь 2018

Нынешние американские супермены, как выяснилось, слегка туповаты. Поэтому в документе отдельно прописана не...

подробнее...
Как наша демократия перевоспитывает отечественную элиту Как наша демократия перевоспитывает отечественную элиту

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 14 Ноябрь 2018

Что, раньше чиновники не «ляпали» нечто такое, что вызывало возмущение людей? Или до этого не было понятно,...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Сторонники многополярного мира своих не бросают

Венесуэла – это государство, которое испытало на себе все методы и подходы сетевой войны, от мягкого информ...

Шпионская сага – 2. СМИ США переводят дело Бутиной на новый уровень

Почему россиянка пошла на сделку со следствием и что её ждёт.

Не стоит скрывать: Солженицын по-прежнему нелюбим гражданами России

Солженицын — один из символов разрушения и очернения Советской России

Призрак коммунизма в Бельгии

Общество будущего всё ещё существует

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях