Резолюция гидности

Автор: Павел Шипилин | Дата: 01 Ноябрь 2016

Резолюция гидности

Между Киевом и его европейскими партнерами по нормандскому формату существуют принципиальные, практически непреодолимые разногласия. Украина впервые публично призналась, что не только Россия, но и Запад мешает ей развязать новую войну на Донбассе.

Об этом вчера заявила заместитель председателя Верховной рады Ирина Геращенко.

 

О досадном пренебрежении Парижем и Берлином внутренних украинских проблем зампред Верховной рады, уполномоченный по мирному урегулированию конфликта на востоке страны Ирина Геращенко заявила вчера в Киеве на совместном заседании комитетов Парламентской ассамблеи ЕВРОНЕСТ (компонент Восточного партнерства). Плохо подготовленным к вопросу европарламентариям политик подробно рассказала, с какими конкретно положениями Минска-2 не согласна Украина.

Чем, скорее всего, их слегка озадачила. Ибо совершенно непонятно, что теперь им делать — записываться добровольцами и отправляться в АТО или все же возвращаться домой, в относительно спокойную и сытую Европу.

Но депутаты Европарламента хозяйку выслушали. Вежливые люди. В хорошем смысле, конечно.

По мнению Геращенко, для возможности проведения выборов на Донбассе должна быть обеспечена не только безопасность, но и «вывод войск Российской Федерации с оккупированной территории». Еще одно обязательное условие — это «подключение туда украинских медиа», для того чтобы возможные выборы могли там проводиться в соответствии с высокими стандартами ОБСЕ.

Сомневаюсь, что полные фейков и заказух украинские СМИ способны обеспечить проведение выборов в ДНР и ЛНР по высоким стандартам ОБСЕ. Полагаю, новую, пока неосвоенную площадку киевские журналисты по привычке постарались бы наполнить коммерческим смыслом. То есть, размещать статьи и заметки, оплаченные одними кандидатами против других.

Но Украина настаивает на изменении порядка выполнения минских соглашений, разумеется, вовсе не для того, чтобы дать заработать придворным акулам пера. Это лишь пикантный нюанс, который, впрочем, не могла не упомянуть бывший руководитель УНИАН — ведущего украинского информагентства.

«Пока ни по одному из этих пунктов — ни по безопасности, ни по другим как предпосылке возможного проведения выборов на Донбассе нет компромисса», — призналась уполномоченный по мирному урегулированию конфликта на востоке страны.

Другими словами, Украина хочет войны, а не мира. Она намерена победить ополченцев в новом вооруженном противостоянии и начать диктовать восставшим против Евромайдана территориям свои условия. Это и есть компромисс, в представлении укрополитиков.

Разногласия с Парижем и Берлином у Киева принципиальные. «Украина настаивает на возвращении контроля над границей. Границу с дырой в 400 км... Мы хотим обеспечить безопасную Украину, поэтому граница должна быть контролируемой», — приоткрыла завесу тайны над переговорами Ирина Геращенко. Откровенно говоря, правильнее их назвать уговорами.

Разумеется, желание победителей Майдана коренным образом отредактировать Комплекс мер по реализации минских соглашений, поставив телегу впереди лошади, — установить контроль над границей раньше остальных обязательных пунктов, секретом не является. Но есть проблема. Минские соглашения, подписанные 12 февраля прошлого года, уже через пять дней превратились в резолюцию Совета Безопасности ООН 2202 (2015).

Причем, все члены СБ ООН проголосовали за эту «резолюцию зрады» единогласно. Включая представителей сочувствующих государств — США и Литвы.

Таким образом, узкие договоренности между четырьмя странами — Россией, Германией, Францией и Украиной об урегулировании на Донбассе теперь являются требованиями всего мирового сообщества. И чтобы изменить очередность Комплекса мер, кулуарных договоренностей с кем бы то ни было недостаточно — нужна новая резолюция Совбеза, дезавуирующая прежнюю.

Странно, что Украина, являющая сегодня временным членом СБ ООН, не пытается подготовить вынести проект новой «резолюции гидности» на обсуждение, а, наоборот, со всех трибун подчеркивает свою приверженность минским соглашениям. Но при этом ничего не делает, чтобы их выполнить. Зато дежурно переваливает с больной головы на здоровую, обвиняя Россию в срыве договоренностей.

Ирина Геращенко признала: «европейские партнеры настаивали на параллельном выполнении и пункта по безопасности, и политического пункта». То есть, Париж и Берлин требуют того же, что и Москва, — одновременно и проведения выборов в ДНР и ЛНР, и отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения. А о контроле над границей предлагают Украине забыть до полного выполнения ею резолюции СБ ООН 2202 (2015).

И в этом нет ничего необычного, именно о такой последовательности шагов договаривались еще полтора года назад.

Украина раз за разом выдвигает все новые и новые требования, будто именно Киев, а не ополченцы Донбасса, победил в вооруженном конфликте. Понятно, почему в речах Петра Порошенко часто отсутствует логика — свидомые патриоты уже пообещали третий Майдан, как только проект закона об особом статусе ДНР и ЛНР будет внесен в Верховную раду.

И даже несмотря на то, что последняя акция националистов собрала под свои знамена от силы три тысячи человек, их угроза доставить неприятности властям вполне осуществима. Хорошо вооруженные, опытные и сплоченные члены всевозможных добробатов, прошедшие АТО и умеющие убивать, представляют для Петра Порошенко и его окружения реальную опасность.

Именно поэтому он так непоследователен: для международного сообщества рассказывает о приверженности минским соглашениям, выполнить которые ему мешает Россия, а внутри страны заверяет националистов в том, что договоренности не могут быть выполнены в том виде, в каком Украина сама же их и подписала в Минске.

«В то время как Петр Порошенко пытается перехитрить врага на переговорах в Берлине, Центр «Миротворец» продолжает свою работу по выявлению, документированию и обработке информации о сепаратистах, террористах и боевиках всех национальностей, ради безопасности Украины и привлечения врагов нашей страны к ответственности», — разоткровенничался недавно советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

Он практически сформулировал цели и методы победителей «революции гидности»: увернуться от выполнения своих обязательств по мирному урегулированию и продолжать разжигать ненависть внутри страны, провоцируя гражданскую войну.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
О «старой убогой русской технологии», от которой трепещет Европа О «старой убогой русской технологии», от которой трепещет Европа

Автор: А.Нальгин | Дата: 20 Июль 2017

Среди некоторой части российского населения довольно-таки популярно представление о том, что весь цивилизов...

подробнее...
Польско-прибалтийское варварство и что с этим делать Польско-прибалтийское варварство и что с этим делать

Автор: Руслан Осташко | Дата: 20 Июль 2017

У нас тут прибалтийские соседи недавно праздновали победу над москалями. Праздновали так активно, что их ра...

подробнее...
В обход сурковских мудрецов В обход сурковских мудрецов

Автор: Александр Роджерс | Дата: 20 Июль 2017

Между тем, учреждение Малороссии является инициативой ряда силовых кремлёвских групп.

подробнее...
Новый посол США Хантсман - потенциальный подарок для Москвы Новый посол США Хантсман - потенциальный подарок для Москвы

Автор: Руслан Осташко | Дата: 19 Июль 2017

В России будет новый американский посол. Дональд Трамп номинировал на эту должность 57-летнего мормона Джон...

подробнее...
Ветер с Востока одолевает ветер с Запада Ветер с Востока одолевает ветер с Запада

Автор: Владимир Павленко | Дата: 18 Июль 2017

О том, как Донбасс включил Киеву счетчик

подробнее...
"Создание Малороссии" — пиар на грани предательства "Создание Малороссии" — пиар на грани предательства

Автор: Руслан Осташко | Дата: 18 Июль 2017

Никакой катастрофы из-за этого заявления не произошло, и я надеюсь на то, что Москва как-то вырулит из этог...

подробнее...
Маневры Трампа в Европе: как Москва и Вашингтон будут делить Берлин Маневры Трампа в Европе: как Москва и Вашингтон будут делить Берлин

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 16 Июль 2017

В целом вырисовывающаяся новая стратегия США пока базируется на готовности легко снимать идеологические тре...

подробнее...
Похищенные в России деньги предположительно шли на помощь Хиллари Похищенные в России деньги предположительно шли на помощь Хиллари

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 15 Июль 2017

В скандале вокруг прошлогодней предвыборной кампании в США всплыло имя финансиста Уильяма Браудера.

подробнее...
Миграционная агрессия России Миграционная агрессия России

Автор: Павел Шипилин | Дата: 15 Июль 2017

Иногда, читая новости об Украине, возникает ощущение неправдоподбности происходящего. Кажется, что люди игр...

подробнее...
Запад терпит фиаско: Макрон и Трамп вынуждены слушать Путина Запад терпит фиаско: Макрон и Трамп вынуждены слушать Путина

Автор: Антон Орловский | Дата: 14 Июль 2017

Политика Запада в отношении конфликта на Ближнем Востоке, и вообще всего, что касается сирийского президент...

подробнее...
Украина и «большая сделка» США и России Украина и «большая сделка» США и России

Автор: Василий Стоякин | Дата: 13 Июль 2017

Ход переговоров вокруг Украины на G20 вызвал противоположные оценки.

подробнее...
Почему Путин не отвечает на удары? Почему Путин не отвечает на удары?

Автор: Александр Халдей | Дата: 13 Июль 2017

В лагере патриотов Путина часто упрекают за то, что он не отвечает на русофобские выпады иностранных полити...

подробнее...
Как Тиллерсон отменяет санкции и его киевские сказки Как Тиллерсон отменяет санкции и его киевские сказки

Автор: Руслан Осташко | Дата: 11 Июль 2017

Ничто так не развивает чувство юмора, как наблюдение за современной Украиной.

подробнее...
"Приходите на погром": в какую Украину зовут вернуться Донбасс "Приходите на погром": в какую Украину зовут вернуться Донбасс

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 11 Июль 2017

В словах о восстановлении территориальной целостности отчетливо звучит именно территория, но совершенно не ...

подробнее...
Путин превратил G20 в G2 Путин превратил G20 в G2

Автор: Руслан Осташко | Дата: 10 Июль 2017

После каждого крупного саммита или какой-то важной международной встречи политических лидеров всегда стоит ...

подробнее...
«Грандиозная встреча» глазами врагов «Грандиозная встреча» глазами врагов

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 10 Июль 2017

Первое суждение о важнейшем разговоре 2017 года составить можно.

подробнее...
Химическая реакция Путина и Трампа Химическая реакция Путина и Трампа

Автор: Петр Акопов | Дата: 08 Июль 2017

Гамбургская встреча Владимира Путина и Дональда Трампа положила начало новому этапу российско-американских ...

подробнее...
Ротшильд понял, что это провал… Ротшильд понял, что это провал…

Автор: Юлия Бражникова | Дата: 30 Апрель 2017

То, что мы видим, – это конец попытки мирового олигархата установить на планете единую власть.

подробнее...
Лингвистическое унижение Порошенко в Вашингтоне Лингвистическое унижение Порошенко в Вашингтоне

Автор: Руслан Осташко | Дата: 21 Июнь 2017

Как и предполагалось, визит украинского лидера в Вашингтон был до такой степени бессмысленным, что главным ...

подробнее...
Курс Путина. Проблемы и противоречия Курс Путина. Проблемы и противоречия

Автор: Stilf | Дата: 17 Июнь 2017

Удивительно, но говоря о Путине можно услышать множество диаметрально противоположных оценок его деятельнос...

подробнее...
Фильм Стоуна не столько про Путина, сколько про Россию Фильм Стоуна не столько про Путина, сколько про Россию

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 13 Июнь 2017

Почему Кремль предпочел пойти на сотрудничество в создании подобного фильма именно с западным, а не отечест...

подробнее...
Саммит ШОС в Астане: «восьмерка» против «семерки»  Саммит ШОС в Астане: «восьмерка» против «семерки»

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 10 Июнь 2017

Россия – без идеологического обеспечения своей внешней политики. Китай – выпирает только экономической мощью

подробнее...
Путин указал путь и услышал нытьё в ответ Путин указал путь и услышал нытьё в ответ

Автор: Руслан Осташко | Дата: 06 Июнь 2017

Главная причина нытья московской медийной и фейсбучной тусовки последних дней — это выступление Владимира П...

подробнее...
Либералы вышли на войну с Володиным Либералы вышли на войну с Володиным

Автор: Руслан Осташко | Дата: 05 Июнь 2017

У российских либералов есть одно невероятное качество, которое заключается в умении и желании испортить всё

подробнее...
Ядерная война на Дальнем Востоке — не «если», а «когда» Ядерная война на Дальнем Востоке — не «если», а «когда»

Автор: Игорь Серебряный | Дата: 02 Июнь 2017

Война нервов между Пхеньяном и Вашингтоном может в любой момент превратиться в войну реальную, в том числе ...

подробнее...
Приднестровье – «кость в горле» Украины и НАТО Приднестровье – «кость в горле» Украины и НАТО

Автор: Colonel Cassad | Дата: 02 Июнь 2017

Проблематика Приднестровской молдавской республики (ПМР) в контексте украинского кризиса тесно увязана с ид...

подробнее...
Россия все же подтвердила «принцип взаимности» в дипломатии Россия все же подтвердила «принцип взаимности» в дипломатии

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 31 Май 2017

Высылка Россией молдавских дипломатов в ответ на объявление пяти сотрудников российского посольства в Кишин...

подробнее...
Об истинных целях удара «Калибрами» в Сирии Об истинных целях удара «Калибрами» в Сирии

Автор: Игорь Серебряный | Дата: 31 Май 2017

Ударив крылатыми ракетами по объектам ИГИЛ, российское командование убило одним этим залпом сразу несколько...

подробнее...
Украина: дизлайк по всем статьям Украина: дизлайк по всем статьям

Автор: Павел Шипилин | Дата: 31 Май 2017

В Укронете появился ресурс, который задался просветительской целью рассказывать соотечественникам о реально...

подробнее...
Чем закончится приднестровская провокация Чем закончится приднестровская провокация

Автор: Manzal | Дата: 30 Май 2017

Глупо было ожидать, что с избранием Додона на пост президента Молдавии споры между Москвой и Кишиневом сойд...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Запрет на советское означает презрение к русскому

Сообщение о том, что российских спортсменов в Будапеште заставили снять майки с советской символикой, кажет...

О «старой убогой русской технологии», от которой трепещет Европа

Среди некоторой части российского населения довольно-таки популярно представление о том, что весь цивилизов...

Цифровая индустриализация в России - это реально

Радиопередача с Никитой Кричевским ("Вести ФМ" от 14.07.2017) о проблеме "цифровой индустриализации"

Польско-прибалтийское варварство и что с этим делать

У нас тут прибалтийские соседи недавно праздновали победу над москалями. Праздновали так активно, что их ра...

Пентагон на Украине и рядом с Крымом

Под видом учений «Си бриз» киевский режим превращает юго-западный регион Украины в военно-стратегический фо...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях