Резолюция гидности

Автор: Павел Шипилин | Дата: 01 Ноябрь 2016

Резолюция гидности

Между Киевом и его европейскими партнерами по нормандскому формату существуют принципиальные, практически непреодолимые разногласия. Украина впервые публично призналась, что не только Россия, но и Запад мешает ей развязать новую войну на Донбассе.

Об этом вчера заявила заместитель председателя Верховной рады Ирина Геращенко.

 

О досадном пренебрежении Парижем и Берлином внутренних украинских проблем зампред Верховной рады, уполномоченный по мирному урегулированию конфликта на востоке страны Ирина Геращенко заявила вчера в Киеве на совместном заседании комитетов Парламентской ассамблеи ЕВРОНЕСТ (компонент Восточного партнерства). Плохо подготовленным к вопросу европарламентариям политик подробно рассказала, с какими конкретно положениями Минска-2 не согласна Украина.

Чем, скорее всего, их слегка озадачила. Ибо совершенно непонятно, что теперь им делать — записываться добровольцами и отправляться в АТО или все же возвращаться домой, в относительно спокойную и сытую Европу.

Но депутаты Европарламента хозяйку выслушали. Вежливые люди. В хорошем смысле, конечно.

По мнению Геращенко, для возможности проведения выборов на Донбассе должна быть обеспечена не только безопасность, но и «вывод войск Российской Федерации с оккупированной территории». Еще одно обязательное условие — это «подключение туда украинских медиа», для того чтобы возможные выборы могли там проводиться в соответствии с высокими стандартами ОБСЕ.

Сомневаюсь, что полные фейков и заказух украинские СМИ способны обеспечить проведение выборов в ДНР и ЛНР по высоким стандартам ОБСЕ. Полагаю, новую, пока неосвоенную площадку киевские журналисты по привычке постарались бы наполнить коммерческим смыслом. То есть, размещать статьи и заметки, оплаченные одними кандидатами против других.

Но Украина настаивает на изменении порядка выполнения минских соглашений, разумеется, вовсе не для того, чтобы дать заработать придворным акулам пера. Это лишь пикантный нюанс, который, впрочем, не могла не упомянуть бывший руководитель УНИАН — ведущего украинского информагентства.

«Пока ни по одному из этих пунктов — ни по безопасности, ни по другим как предпосылке возможного проведения выборов на Донбассе нет компромисса», — призналась уполномоченный по мирному урегулированию конфликта на востоке страны.

Другими словами, Украина хочет войны, а не мира. Она намерена победить ополченцев в новом вооруженном противостоянии и начать диктовать восставшим против Евромайдана территориям свои условия. Это и есть компромисс, в представлении укрополитиков.

Разногласия с Парижем и Берлином у Киева принципиальные. «Украина настаивает на возвращении контроля над границей. Границу с дырой в 400 км... Мы хотим обеспечить безопасную Украину, поэтому граница должна быть контролируемой», — приоткрыла завесу тайны над переговорами Ирина Геращенко. Откровенно говоря, правильнее их назвать уговорами.

Разумеется, желание победителей Майдана коренным образом отредактировать Комплекс мер по реализации минских соглашений, поставив телегу впереди лошади, — установить контроль над границей раньше остальных обязательных пунктов, секретом не является. Но есть проблема. Минские соглашения, подписанные 12 февраля прошлого года, уже через пять дней превратились в резолюцию Совета Безопасности ООН 2202 (2015).

Причем, все члены СБ ООН проголосовали за эту «резолюцию зрады» единогласно. Включая представителей сочувствующих государств — США и Литвы.

Таким образом, узкие договоренности между четырьмя странами — Россией, Германией, Францией и Украиной об урегулировании на Донбассе теперь являются требованиями всего мирового сообщества. И чтобы изменить очередность Комплекса мер, кулуарных договоренностей с кем бы то ни было недостаточно — нужна новая резолюция Совбеза, дезавуирующая прежнюю.

Странно, что Украина, являющая сегодня временным членом СБ ООН, не пытается подготовить вынести проект новой «резолюции гидности» на обсуждение, а, наоборот, со всех трибун подчеркивает свою приверженность минским соглашениям. Но при этом ничего не делает, чтобы их выполнить. Зато дежурно переваливает с больной головы на здоровую, обвиняя Россию в срыве договоренностей.

Ирина Геращенко признала: «европейские партнеры настаивали на параллельном выполнении и пункта по безопасности, и политического пункта». То есть, Париж и Берлин требуют того же, что и Москва, — одновременно и проведения выборов в ДНР и ЛНР, и отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения. А о контроле над границей предлагают Украине забыть до полного выполнения ею резолюции СБ ООН 2202 (2015).

И в этом нет ничего необычного, именно о такой последовательности шагов договаривались еще полтора года назад.

Украина раз за разом выдвигает все новые и новые требования, будто именно Киев, а не ополченцы Донбасса, победил в вооруженном конфликте. Понятно, почему в речах Петра Порошенко часто отсутствует логика — свидомые патриоты уже пообещали третий Майдан, как только проект закона об особом статусе ДНР и ЛНР будет внесен в Верховную раду.

И даже несмотря на то, что последняя акция националистов собрала под свои знамена от силы три тысячи человек, их угроза доставить неприятности властям вполне осуществима. Хорошо вооруженные, опытные и сплоченные члены всевозможных добробатов, прошедшие АТО и умеющие убивать, представляют для Петра Порошенко и его окружения реальную опасность.

Именно поэтому он так непоследователен: для международного сообщества рассказывает о приверженности минским соглашениям, выполнить которые ему мешает Россия, а внутри страны заверяет националистов в том, что договоренности не могут быть выполнены в том виде, в каком Украина сама же их и подписала в Минске.

«В то время как Петр Порошенко пытается перехитрить врага на переговорах в Берлине, Центр «Миротворец» продолжает свою работу по выявлению, документированию и обработке информации о сепаратистах, террористах и боевиках всех национальностей, ради безопасности Украины и привлечения врагов нашей страны к ответственности», — разоткровенничался недавно советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

Он практически сформулировал цели и методы победителей «революции гидности»: увернуться от выполнения своих обязательств по мирному урегулированию и продолжать разжигать ненависть внутри страны, провоцируя гражданскую войну.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Разогнул «русский крест»: «демография» говорит в пользу Владимира Путина Разогнул «русский крест»: «демография» говорит в пользу Владимира Путина

Автор: Илья Новицкий | Дата: 22 Январь 2018

Некоторые пользователи Сети, в особенности школьного возраста, задают мне вопрос: «почему ты поддерживаешь ...

подробнее...
Выбравшие бесчестие уже проиграли Выбравшие бесчестие уже проиграли

Автор: Олег Стародубцев | Дата: 21 Январь 2018

Ранее было неоднократно отмечено, что Международный олимпийский комитет, предложил российским спортсменам п...

подробнее...
Почему внешняя политика Путина на 5 с плюсом, а внутренняя на 3 с минусом? Почему внешняя политика Путина на 5 с плюсом, а внутренняя на 3 с минусом?

Автор: Денис Ананин | Дата: 07 Январь 2018

В рассуждениях на тему внешней и внутренней политики Владимира Владимировича Путина было сломано не мало ко...

подробнее...
Украинская логика шагает по миру Украинская логика шагает по миру

Автор: Сергей Кузнецов | Дата: 20 Январь 2018

Есть просто логика, есть логика политическая, женская логика, но вот новый политический феномен – логика ук...

подробнее...
Спасти Сербию — спасти Балканы Спасти Сербию — спасти Балканы

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 20 Январь 2018

Как-то так сложилось, что все большие войны Европы начинались на Балканах, отметил президент Центра системн...

подробнее...
Чего США добиваются от Казахстана Чего США добиваются от Казахстана

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 18 Январь 2018

Арест Западом 22 миллиардов долларов стал для Астаны даже не звоночком, а набатом о том, что время для выбо...

подробнее...
Ослепительное одиночество Путина Ослепительное одиночество Путина

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 17 Январь 2018

Почему у меня вновь и вновь рисуется на горизонте фигура Путина?

подробнее...
На Западе начали подозревать, что мы немножко отличаемся от них На Западе начали подозревать, что мы немножко отличаемся от них

Автор: Руслан Осташко | Дата: 18 Январь 2018

Европейцы очень медленно запрягают, а едут еще медленнее.

подробнее...
Что на самом деле сказал Владимир Путин о теле Ленина и мощах святых Что на самом деле сказал Владимир Путин о теле Ленина и мощах святых

Автор: Сергей Худиев | Дата: 16 Январь 2018

По социальным сетям разбежались громкие заголовки: «Путин сравнил тело Ленина в Мавзолее с мощами святых», ...

подробнее...
"Страшных русских" боятся далеко не все поляки "Страшных русских" боятся далеко не все поляки

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 12 Январь 2018

О том, кому выгодно сейчас заявлять, что Россия отправила на смерть польского президента и высокопоставленн...

подробнее...
Внутриполитический шторм, при котором Путин идёт на выборы Внутриполитический шторм, при котором Путин идёт на выборы

Автор: Александр Халдей | Дата: 03 Январь 2018

Ситуация очень сложная, будет ещё сложнее в дальнейшем, но процесс остаётся под контролем, и пока это самая...

подробнее...
Почему Путин избегает говорить о пятой колоне? Почему Путин избегает говорить о пятой колоне?

Автор: Александр Халдей | Дата: 18 Декабрь 2017

Многие комментаторы отметили, что Путин всячески уклоняется от разговоров о так называемой пятой колонне в ...

подробнее...
Сирия: обстрел авиабазы Хмеймим и реакция на него Сирия: обстрел авиабазы Хмеймим и реакция на него

Автор: ALEX_LESHY | Дата: 05 Январь 2018

С неприятным удивлением наблюдаю вакханалию возмущения аудитории по поводу инцидента с обстрелом Хмеймима.

подробнее...
Виталий Мутко уволен с позором и повышением Виталий Мутко уволен с позором и повышением

Автор: Сергей Колясников | Дата: 05 Январь 2018


Показушное псевдоувольнение Мутко говорит еще и о том, что торги за ЧМ-2018 начались.

подробнее...
Главная интрига современности – кто следующий? Главная интрига современности – кто следующий?

Автор: 4teller | Дата: 16 Декабрь 2017

Сегодня очевидно, что «победа Запада в холодной войне» – это всего лишь льстивые комплименты политологов «н...

подробнее...
В блогах начнется адский холивар В блогах начнется адский холивар

Автор: Константин Рыков | Дата: 03 Январь 2018

Кто-то увлекается фотоохотой, кто-то майнит битки, а мое любимое хобби – ловить на вранье «Русскую службу B...

подробнее...
Национализация началась или новый срок президента Путина Национализация началась или новый срок президента Путина

Автор: Александр Халдей | Дата: 01 Январь 2018

Хочешь жить - умей контролировать свои деньги.

подробнее...
Что общего у Трампа с русской мамой Что общего у Трампа с русской мамой

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 01 Январь 2018

Ушедший год под конец отметился в медиасфере небольшим скандальчиком вокруг очередной журналистки, хайпанув...

подробнее...
На фронтах Империи. 2017 год глазами военкора Семёна Пегова На фронтах Империи. 2017 год глазами военкора Семёна Пегова

Автор: Семён Пегов | Дата: 31 Декабрь 2017

Финал этого богатого на военные события года получился крайне интригующим.

подробнее...
Никто не скажет, что произойдет в 2018 году Никто не скажет, что произойдет в 2018 году

Автор: Антон Крылов | Дата: 31 Декабрь 2017

Главным конфликтом ближайших десятилетий (как и всех прошедших тысячелетий) будет не борьба между Западом и...

подробнее...
Итоги 2017 года – заметки для учебника истории Итоги 2017 года – заметки для учебника истории

Автор: Сергей Худиев | Дата: 30 Декабрь 2017

Что из событий уходящего 2017 года запомнится на десятилетия, может быть, даже на века?

подробнее...
К концу 2018 года влияние России в мире укрепится еще больше К концу 2018 года влияние России в мире укрепится еще больше

Автор: Петр Акопов | Дата: 29 Декабрь 2017

От 2018 года ждут перемен в лучшую сторону, хотя в мире полно предпосылок и для прямо противоположного сцен...

подробнее...
Является ли Навальный преступником? Является ли Навальный преступником?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 29 Декабрь 2017

Сравниваем законы России с законами хороших европейских стран

подробнее...
Сбежавший борец с "кровавой гэбнёй" Лебусов прозрел в Европе Сбежавший борец с "кровавой гэбнёй" Лебусов прозрел в Европе

Автор: Павел Шипилин | Дата: 27 Декабрь 2017

В эмиграции Руслан Лебусов стал консерватором и антизападником

подробнее...
Путин и амнистия капиталов - победа или поражение? Путин и амнистия капиталов - победа или поражение?

Автор: Александр Халдей | Дата: 27 Декабрь 2017

Как обычно, Путин опять гениально переиграл всех. Всю травившую его и Россию свору. Опять отвёл дуло от наш...

подробнее...
Олимпийское спокойствие элиты Олимпийское спокойствие элиты

Автор: Александр Халдей | Дата: 14 Декабрь 2017

По сути в России на наших глазах разворачивается кризис легитимности элиты, угрожающий кризисом власти.

подробнее...
ФСБ по своим задачам является противоположностью ВЧК ФСБ по своим задачам является противоположностью ВЧК

Автор: Сергей Худиев | Дата: 26 Декабрь 2017

Современная нам ФСБ по своим задачам является противоположностью ВЧК – и с кем у нее есть фамильное сходств...

подробнее...
Созрел ли в России кризис политической системы? Созрел ли в России кризис политической системы?

Автор: Александр Халдей | Дата: 26 Декабрь 2017

Давайте признаем очевидное - всякая политическая система есть инструмент власти правящего класса

подробнее...
Самая главная угроза для нынешней России Самая главная угроза для нынешней России

Автор: Александр Халдей | Дата: 26 Декабрь 2017

Этот процесс называется МАРГИНАЛИЗАЦИЯ ЭЛИТЫ

подробнее...
Тайна борта Минобороны. Крушение Ту-154 над Черным морем остается загадкой Тайна борта Минобороны. Крушение Ту-154 над Черным морем остается загадкой

Автор: Андрей Коц | Дата: 25 Декабрь 2017

Ровно год назад над Черным морем разбился борт Минобороны Ту-154Б-2, следовавший из Москвы на авиабазу Хмей...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Пентагон: Россия создала подводный ядерный дрон

Россия имеет в своем распоряжении беспилотную подводную атомную лодку

Разогнул «русский крест»: «демография» говорит в пользу Владимира Путина

Некоторые пользователи Сети, в особенности школьного возраста, задают мне вопрос: «почему ты поддерживаешь ...

Не жужжит. Как и чем можно сбить беспилотник

Дроны-перехватчики, лазеры, СВЧ-пушки, радиоэлектронные ружья — конструкторы по всему миру активно взялись ...

Выбравшие бесчестие уже проиграли

Ранее было неоднократно отмечено, что Международный олимпийский комитет, предложил российским спортсменам п...

Почему внешняя политика Путина на 5 с плюсом, а внутренняя на 3 с минусом?

В рассуждениях на тему внешней и внутренней политики Владимира Владимировича Путина было сломано не мало ко...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях