Разменяют ли Путин и Трамп Венесуэлу на Украину?

Автор: Александр Халдей | Дата: 11 Май 2019

Разменяют ли Путин и Трамп Венесуэлу на Украину?

В этом ли суть Большой сделки между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом?

 

В последнее время периодически появляются информационные вбросы о том, что между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом может состояться некая сделка по обмену зонами влияния. Дескать, мы вернём США Венесуэлу, а США нам вернут Украину. Зачем и откуда появляются эти домыслы?

 

Прежде всего, это банальная погоня за сенсациями. Потому что никаких причин для подобного размена нет, и никогда не было. И для России, и для США нужны и Венесуэла, и Украина. Как шутили в СССР над лозунгом «Нам нужен мир!» - «И желательно весь» - добавляли острословы. И все смеялись, так как понимали – это полная правда.

 

У глобальной страны глобальные интересы. Несбыточная мечта Запада – запереть однажды Россию в её огороде, и чтобы она за калитку и носа не высовывала – всё это ушедшие вместе с Горбачёвым пустые западные фантазии. США теперь будут и дальше сталкиваться с Россией в любом уголке земного шара. Нам нужен мир, и желательно весь. Как и США, и Китаю. Так уж получилось в этой жизни.

 

И Россия, и США вовсе не собираются обмениваться зонами влияния. Они собираются их отнимать друг у друга и удерживать любой ценой. Если такая сделка и возникнет, то только как дезинформация, и проживёт она пару дней, после чего будет аннулирована, прежде всего, теми, кто её заключал.

 

Обмен ключевыми ресурсами производят тогда, когда от этого зависят жизненно важные интересы в данный момент времени. И если не обменяться, то у обоих наступит смерть. Только у одного образно говоря от голода, а у другого от жажды. Ничего подобного в истории про Венесуэлу и Украину ни у России, ни у США не наблюдается.

 

Венесуэла и Украина – важные плацдармы для обеих стран, и они намерены драться за них, пока хватит сил и решимости. Для США Венесуэла – это способ отбросить Китай, а Украина – способ отбросить Россию.  Все сделки с Россией возможны для США лишь в том случае, если они ведут к ослаблению Китая.  Сдача Венесуэлы для США означает усиление России, что автоматически усиливает Китай из-за совпадения стратегических целей этих двух стран. Значит, США Венесуэлу не сдадут.

 

Сдача Украины усиливает Россию и ослабляет США. Ведь возвращение Украины под влияние России означает старт восстановлению СССР под эгидой России. Альянс такой России с Китаем неизбежен, и это смерть для США. Значит, никакого размена не будет.

 

Стороны блефуют и пробуют друг друга на прочность. Тут мотив в другом: в США близятся очередные президентские выборы. И для России выгодно, чтобы на них снова победил Трамп. Потому что это означает еще один удар по мировому глубинному государству.

 

В настоящий момент для России это благо. И потому она подыгрывает Трампу в некоторых вопросах международной повестки. Если Трампу для внутренней аудитории нужно сделать вид, что он добился реальных побед во внешней политике, то Россия охотно сделает вид, что так оно и есть. Если это поможет Трампу зачистить Клинтон, Сороса, всех других представителей глубинного государства, то для России это приемлемый шаг.

 

И потому Путин подыграет намёкам, что есть какая-то вероятность сделки. Он не станет это опровергать. Пусть Трамп дома похвалится успехами. Хуже, если придёт Байден, Сандерс или кто-то из обоймы неоконов. Намного хуже.

 

Обмен Венесуэлы на Украину означал бы отказ от ключевых геополитических целей как в России, так и в США. Для этого нет никаких причин и нет никаких признаков такого отказа. Он возможен только при радикальной смене элит в обеих странах, чего не предвидится в ближайшем столетии. Потому никакого размена не будет. Если же он состоится, то лишь в виде ловушки, в которую попадёт Россия. Ибо США возьмут Венесуэлу, а потом вернутся и опять заберут Украину. И Россия потеряет и Венесуэлу, и не вернёт Украину.

 

Разговоры о Большой сделке с Трампом – это большой блеф по типу игры с Японией якобы о возможности возврата части Курил. Все повелись на тему и приняли её за чистую моменту. А это оказался блеф (правда, нужный для обеих сторон блеф) чистой воды. Стороны прокачали друг друга и надолго успокоились, поняв, что это провокация, а не реальное намерение. Так вот с обменом Венесуэлы на Украину всё точно так же.

 

Отказ от Венесуэлы в обмен на призрак Украины ослабит Россию не только перед США, но и перед Китаем. А вот этого допустить Россия ни в коем случае не может. Ибо тогда Китай заключит сделку с США за счёт России. И в итоге не будет у России ни Венесуэлы, ни Украины, ни Китая, ни США. Больше того – выяснится, что и Белоруссии больше у России нет. Так что поосторожнее с предположениями о всяких больших сделках, где Россия и США меняют одни зоны влияния на другие.  

 

Нет более вредной иллюзии, чем иллюзия о возможности какой-либо сделки между Россией и США. США принимают только неравносторонние сделки, а сейчас в России не Горбачёв у власти, чтобы снова повторять такие фокусы.

 

Запад готовит России много дипломатических ловушек, типа, «Хельсинки-2», в которую уже добровольно попал Лукашенко, а уж Большая сделка по Украине и Венесуэле – это и вовсе  нереально. И это очень хорошо. Как говорится: «Не садись с чёртом наперегонки щи хлебать, у него всегда ложка длиннее будет».

 

Между Россией и США возможна только борьба, и благо, если она не перерастёт в войну. Потому что цели сторон диаметрально противоположны. И если сделка случится, то только в виде прикрытия капитуляции России, или капитуляции США. Но после перестройки и краха СССР такое больше невозможно. Лимит на Большие сделки с США у России исчерпан навсегда.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Как подружить здравый смысл с конституционной реформой? Как подружить здравый смысл с конституционной реформой?

Автор: Андрей Маленький | Дата: 20 Январь 2020

Сегодня поправки в Конституцию в форме проекта федерального закона внесены на обсуждение в Государственную ...

подробнее...
Путин: время полной независимости России, наконец, пришло  Путин: время полной независимости России, наконец, пришло

Автор: Александр Запольскис | Дата: 16 Январь 2020

Президент России прямым текстом обозначил достижение перехода количества накопленных перемен за прошедшие д...

подробнее...
Политическая реформа Путина сделает Россию сильнее Политическая реформа Путина сделает Россию сильнее

Автор: Петр Акопов | Дата: 16 Январь 2020

Президентское послание в этом году стало особенно громким.

подробнее...
США обеспокоены ростом активности России на Балканах США обеспокоены ростом активности России на Балканах

Автор: Александр Халдей | Дата: 13 Январь 2020

Под шум газовых споров и санкционной шумихи Россия уже несколько лет активно разрабатывает балканское напра...

подробнее...
Почему Лукашенко против экономической интеграции Белоруссии и России   Почему Лукашенко против экономической интеграции Белоруссии и России

Автор: Александр Халдей | Дата: 12 Январь 2020

Никаких иллюзий по поводу позиции Лукашенко в вопросе экономической интеграции с Россией быть не должно. Он...

подробнее...
Попытку переворота в Сухуме устроил герой войны в Донбассе Попытку переворота в Сухуме устроил герой войны в Донбассе

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 11 Январь 2020

Оппозиция и даже парламент требуют от президента Абхазии подать в отставку – и все это на фоне недавних мас...

подробнее...
Либерализм вступил в новую стадию Либерализм вступил в новую стадию

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 01 Ноябрь 2019

Любого противника либерализма сегодня «свободная пресса» может обвинить в самых страшных грехах и начать пр...

подробнее...
Марш-бросок Путина в Сирию напряг тех, кто списал "дедушку" со счетов Марш-бросок Путина в Сирию напряг тех, кто списал "дедушку" со счетов

Автор: Эдуард Биров | Дата: 08 Январь 2020

Бросок Путина в Дамаск — это не только о Сирии, Иране, Сулеймани.

подробнее...
Главное противоречие кануна трансфера Главное противоречие кануна трансфера

Автор: Александр Халдей | Дата: 27 Декабрь 2019

Система управления давно созрела для начала давления на элиты и постепенной ротации их ключевых групп. Поня...

подробнее...
Россия начинает обличение пособников нацизма. Всем прихвостням в схроны! Россия начинает обличение пособников нацизма. Всем прихвостням в схроны!

Автор: Эдуард Биров | Дата: 25 Декабрь 2019

Не может не радовать, как хлёстко Москва и лично Владимир Путин обличают европейских прихвостней нацизма

подробнее...
Куда приводит чрезмерный прагматизм с собратьями по большой России Куда приводит чрезмерный прагматизм с собратьями по большой России

Автор: Эдуард Биров | Дата: 23 Декабрь 2019

Применяя к Украине с Белоруссией голый прагматизм, как с той же Прибалтикой, мы собственноручно признаём их...

подробнее...
Путин-2013 и Путин-2019 про идеологию Путин-2013 и Путин-2019 про идеологию

Автор: Эдуард Биров | Дата: 20 Декабрь 2019

В 2013-м Путин видел патриотизм как фундамент для выработки содержания и формулировки идеологии и даже гово...

подробнее...
Россию в ближайшее десятилетие ожидает усиление конфронтации с Западом Россию в ближайшее десятилетие ожидает усиление конфронтации с Западом

Автор: Александр Халдей | Дата: 16 Декабрь 2019

Ближайшие десять лет пройдут под знаком конфронтации с Западом и восстановлением в России новых политически...

подробнее...
Что изменилось в России за 2019 год  Что изменилось в России за 2019 год

Автор: Александр Халдей | Дата: 18 Декабрь 2019

Место России по влиянию – второе после США. В это позиционирование стоит вдуматься самым серьёзным образом....

подробнее...
В спорте русским нужна сверхцель и единение В спорте русским нужна сверхцель и единение

Автор: Эдуард Биров | Дата: 14 Декабрь 2019

Русские не умеют побеждать в спорте без существования сверхцели и преодоления трудностей ради общей идеи, т...

подробнее...
Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»? Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

Автор: Герман Садулаев | Дата: 13 Декабрь 2019

В мире есть такой удивительный зверь, как «белорусский национализм», причем направленный исключительно прот...

подробнее...
Путин, Лукашенко, Крым и Куликово поле Путин, Лукашенко, Крым и Куликово поле

Автор: Александр Халдей | Дата: 10 Декабрь 2019

Проходят века, меняются политические циклы, переходя от распада Руси к собиранию и от собирания к распаду. ...

подробнее...
Итоги «нормандского формата» в Париже: три стороны одной медали Итоги «нормандского формата» в Париже: три стороны одной медали

Автор: Александр Запольскис | Дата: 10 Декабрь 2019

Что мы имеем на сегодня? Евросоюз больше не может называть Москву виновником войны, агрессором и вообще «во...

подробнее...
Путин и Лукашенко в Сочи не оставили Зеленскому шансов  Путин и Лукашенко в Сочи не оставили Зеленскому шансов

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 09 Декабрь 2019

В Париж на саммит «Нормандской четверки» Владимир Путин едет с серьезными достижениями на китайском и белор...

подробнее...
«Черная пятница» Егора Жукова — распродажи не будет «Черная пятница» Егора Жукова — распродажи не будет

Автор: Александр Халдей | Дата: 07 Декабрь 2019

Судьба марионетки, которую использовали вслепую – печальная участь, но политика – дело жестокое

подробнее...
Что стоит за визитом Патрушева в Китай Что стоит за визитом Патрушева в Китай

Автор: Владимир Павленко | Дата: 05 Декабрь 2019

Три весьма символических события, произошедших в последние дни, как нельзя лучше характеризует ситуацию в м...

подробнее...
Убийство Хангошвили напомнило ликвидацию Яндарбиева Убийство Хангошвили напомнило ликвидацию Яндарбиева

Автор: Петр Акопов | Дата: 05 Декабрь 2019

Немецкая пресса же пишет о «новом деле Скрипаля» и обвиняет Россию в «акте государственного терроризма на н...

подробнее...
Дежавю перед встречей в Сочи Путина и Лукашенко Дежавю перед встречей в Сочи Путина и Лукашенко

Автор: Эдуард Биров | Дата: 04 Декабрь 2019

Какое-то дежавю просто перед встречей в Сочи Путина и Лукашенко 7 декабря. Ровно 6 лет назад - 6 декабря 20...

подробнее...
Независимая внешняя политика России: когда и в чём секрет? Независимая внешняя политика России: когда и в чём секрет?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 28 Ноябрь 2019

Но если Россия часть Запада – то свои геополитические интересы у нее быть могут. А вот свои, отличные от За...

подробнее...
"Единая Россия": из "медведей" в "собаки" "Единая Россия": из "медведей" в "собаки"

Автор: Александр Халдей | Дата: 26 Ноябрь 2019

Кризис "единороссов" как проблема общего кризиса властной элиты

подробнее...
Чем трансфер при Ельцине отличается от трансфера при Путине Чем трансфер при Ельцине отличается от трансфера при Путине

Автор: Александр Халдей | Дата: 25 Ноябрь 2019

Ельцин опирался на либералов, Путин от них дистанцируется и стремится их нейтрализовать.

подробнее...
Путин благодушен, а под кремлёвским ковром идёт борьба Путин благодушен, а под кремлёвским ковром идёт борьба

Автор: Эдуард Биров | Дата: 20 Ноябрь 2019

Владимир Путин на форуме ВТБ — сплошное благодушие.

подробнее...
Холодный душ для силуановых-кудриных: приватизация госкомпаний отменяется Холодный душ для силуановых-кудриных: приватизация госкомпаний отменяется

Автор: Алексей Иванов | Дата: 20 Ноябрь 2019

20 октября первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов пообещал глобальной финансовой элите (от...

подробнее...
Нагнетание: преемники Путина обменялись первыми ударами Нагнетание: преемники Путина обменялись первыми ударами

Автор: Владислав Мальцев | Дата: 18 Ноябрь 2019

Нашлось место и расстрелам в армии, и концертам Галкина

подробнее...
Фейковая политическая система не спасёт Лукашенко Фейковая политическая система не спасёт Лукашенко

Автор: Вадим Бухарский | Дата: 17 Ноябрь 2019

Если сравнить сегодняшнюю имитацию политической системы в Белоруссии с кладбищем, а создаваемую – с кукольн...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Греф в предвкушении неладного: кто строит свое счастье за чужой счет?

Не Греф ли строит свое счастье за наш счет? Ведь, как известно, за время его председательства банк стал мон...

Как подружить здравый смысл с конституционной реформой?

Сегодня поправки в Конституцию в форме проекта федерального закона внесены на обсуждение в Государственную ...

Для нападения на Россию США подготовят «смертника»

НАТО объявило о планах по проведению крупнейших за последние 25 лет учений по перемещению войск из США в Ев...

Почему Польша наехала на Россию

Задача-максимум — полное и окончательное уничтожение глобального конкурента.

Платёжка от балды. Каким образом на нас наживаются коммунальщики

В этом году повышение коммуналки должно было произойти один раз — 1 июля.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях