Разменяют ли Путин и Трамп Венесуэлу на Украину?

Автор: Александр Халдей | Дата: 11 Май 2019

Разменяют ли Путин и Трамп Венесуэлу на Украину?

В этом ли суть Большой сделки между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом?

 

В последнее время периодически появляются информационные вбросы о том, что между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом может состояться некая сделка по обмену зонами влияния. Дескать, мы вернём США Венесуэлу, а США нам вернут Украину. Зачем и откуда появляются эти домыслы?

 

Прежде всего, это банальная погоня за сенсациями. Потому что никаких причин для подобного размена нет, и никогда не было. И для России, и для США нужны и Венесуэла, и Украина. Как шутили в СССР над лозунгом «Нам нужен мир!» - «И желательно весь» - добавляли острословы. И все смеялись, так как понимали – это полная правда.

 

У глобальной страны глобальные интересы. Несбыточная мечта Запада – запереть однажды Россию в её огороде, и чтобы она за калитку и носа не высовывала – всё это ушедшие вместе с Горбачёвым пустые западные фантазии. США теперь будут и дальше сталкиваться с Россией в любом уголке земного шара. Нам нужен мир, и желательно весь. Как и США, и Китаю. Так уж получилось в этой жизни.

 

И Россия, и США вовсе не собираются обмениваться зонами влияния. Они собираются их отнимать друг у друга и удерживать любой ценой. Если такая сделка и возникнет, то только как дезинформация, и проживёт она пару дней, после чего будет аннулирована, прежде всего, теми, кто её заключал.

 

Обмен ключевыми ресурсами производят тогда, когда от этого зависят жизненно важные интересы в данный момент времени. И если не обменяться, то у обоих наступит смерть. Только у одного образно говоря от голода, а у другого от жажды. Ничего подобного в истории про Венесуэлу и Украину ни у России, ни у США не наблюдается.

 

Венесуэла и Украина – важные плацдармы для обеих стран, и они намерены драться за них, пока хватит сил и решимости. Для США Венесуэла – это способ отбросить Китай, а Украина – способ отбросить Россию.  Все сделки с Россией возможны для США лишь в том случае, если они ведут к ослаблению Китая.  Сдача Венесуэлы для США означает усиление России, что автоматически усиливает Китай из-за совпадения стратегических целей этих двух стран. Значит, США Венесуэлу не сдадут.

 

Сдача Украины усиливает Россию и ослабляет США. Ведь возвращение Украины под влияние России означает старт восстановлению СССР под эгидой России. Альянс такой России с Китаем неизбежен, и это смерть для США. Значит, никакого размена не будет.

 

Стороны блефуют и пробуют друг друга на прочность. Тут мотив в другом: в США близятся очередные президентские выборы. И для России выгодно, чтобы на них снова победил Трамп. Потому что это означает еще один удар по мировому глубинному государству.

 

В настоящий момент для России это благо. И потому она подыгрывает Трампу в некоторых вопросах международной повестки. Если Трампу для внутренней аудитории нужно сделать вид, что он добился реальных побед во внешней политике, то Россия охотно сделает вид, что так оно и есть. Если это поможет Трампу зачистить Клинтон, Сороса, всех других представителей глубинного государства, то для России это приемлемый шаг.

 

И потому Путин подыграет намёкам, что есть какая-то вероятность сделки. Он не станет это опровергать. Пусть Трамп дома похвалится успехами. Хуже, если придёт Байден, Сандерс или кто-то из обоймы неоконов. Намного хуже.

 

Обмен Венесуэлы на Украину означал бы отказ от ключевых геополитических целей как в России, так и в США. Для этого нет никаких причин и нет никаких признаков такого отказа. Он возможен только при радикальной смене элит в обеих странах, чего не предвидится в ближайшем столетии. Потому никакого размена не будет. Если же он состоится, то лишь в виде ловушки, в которую попадёт Россия. Ибо США возьмут Венесуэлу, а потом вернутся и опять заберут Украину. И Россия потеряет и Венесуэлу, и не вернёт Украину.

 

Разговоры о Большой сделке с Трампом – это большой блеф по типу игры с Японией якобы о возможности возврата части Курил. Все повелись на тему и приняли её за чистую моменту. А это оказался блеф (правда, нужный для обеих сторон блеф) чистой воды. Стороны прокачали друг друга и надолго успокоились, поняв, что это провокация, а не реальное намерение. Так вот с обменом Венесуэлы на Украину всё точно так же.

 

Отказ от Венесуэлы в обмен на призрак Украины ослабит Россию не только перед США, но и перед Китаем. А вот этого допустить Россия ни в коем случае не может. Ибо тогда Китай заключит сделку с США за счёт России. И в итоге не будет у России ни Венесуэлы, ни Украины, ни Китая, ни США. Больше того – выяснится, что и Белоруссии больше у России нет. Так что поосторожнее с предположениями о всяких больших сделках, где Россия и США меняют одни зоны влияния на другие.  

 

Нет более вредной иллюзии, чем иллюзия о возможности какой-либо сделки между Россией и США. США принимают только неравносторонние сделки, а сейчас в России не Горбачёв у власти, чтобы снова повторять такие фокусы.

 

Запад готовит России много дипломатических ловушек, типа, «Хельсинки-2», в которую уже добровольно попал Лукашенко, а уж Большая сделка по Украине и Венесуэле – это и вовсе  нереально. И это очень хорошо. Как говорится: «Не садись с чёртом наперегонки щи хлебать, у него всегда ложка длиннее будет».

 

Между Россией и США возможна только борьба, и благо, если она не перерастёт в войну. Потому что цели сторон диаметрально противоположны. И если сделка случится, то только в виде прикрытия капитуляции России, или капитуляции США. Но после перестройки и краха СССР такое больше невозможно. Лимит на Большие сделки с США у России исчерпан навсегда.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Судьба мира — в руках России Судьба мира — в руках России

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 21 Май 2019

Глубокие противоречия между Ираном и США делают их столкновение почти неизбежным. Но добиться в нём победы ...

подробнее...
Екатеринбург должен стать местом "похорон" "внутренних бандеровцев" Екатеринбург должен стать местом "похорон" "внутренних бандеровцев"

Автор: Эдуард Биров | Дата: 17 Май 2019

О протестах в Екатеринбурге сказано много правильного. Всё так — и про майданные технологии, и про манипул...

подробнее...
Когда МИД РФ начнет защищать граждан России? Когда МИД РФ начнет защищать граждан России?

Автор: Александр Халдей | Дата: 16 Май 2019

Почему россиян всё чаще арестовывают за границей?

подробнее...
Линия фронта и стратегия власти: победа и Путин Линия фронта и стратегия власти: победа и Путин

Автор: Александр Нагорный | Дата: 14 Май 2019

Память о Великой Отечественной войне… — это наша совесть и наша ответственность», — сказал президент России.

подробнее...
Кто и почему делает ставку на «Иванов, не помнящих родства»? Кто и почему делает ставку на «Иванов, не помнящих родства»?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 14 Май 2019

И старается стереть имя и дело Сталина из пантеона героев Великой Победы?

подробнее...
Трудный путь российского консерватизма  Трудный путь российского консерватизма

Автор: Александр Халдей | Дата: 13 Май 2019

Российский консерватизм отличается от западного отказом от либеральной идеологии

подробнее...
Кто и почему боится альянса России и Германии  Кто и почему боится альянса России и Германии

Автор: Александр Халдей | Дата: 21 Февраль 2019

Действительно ли сближение России и Германии — ужас для Европы?

подробнее...
Кто и почему мечтает запретить День Великой Победы?  Кто и почему мечтает запретить День Великой Победы?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 12 Май 2019

«Творческий» пацифизм как прелюдия к капитуляции перед глобальным человейником»

подробнее...
Сталинизм как требование к власти Сталинизм как требование к власти

Автор: Эдуард Биров | Дата: 11 Май 2019

Об ошибочности существующих утверждений, что рост симпатий к Сталину в народе — это инфантильное желание ре...

подробнее...
Лукашенко: из спасителей Белоруссии в её могильщики? Лукашенко: из спасителей Белоруссии в её могильщики?

Автор: Игорь Шишкин | Дата: 10 Май 2019

Уникальная социально-политическая система может существовать только и исключительно в условиях союза с Россией

подробнее...
Разменяют ли Путин и Трамп Венесуэлу на Украину? Разменяют ли Путин и Трамп Венесуэлу на Украину?

Автор: Александр Халдей | Дата: 11 Май 2019

В этом ли суть Большой сделки между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом?

подробнее...
Русофобы против Глазьева Русофобы против Глазьева

Автор: Редакция Завтра | Дата: 08 Май 2019

Враги Русского мира забились в истерике

подробнее...
«Тридцать восемь вашингтонских попугаев» против союза Москвы и Пекина «Тридцать восемь вашингтонских попугаев» против союза Москвы и Пекина

Автор: Владимир Павленко | Дата: 07 Май 2019

Можно ли отвернуть российскую элиту от западных «данайцев»?

подробнее...
Украина: Почему нам надо готовиться к войне Украина: Почему нам надо готовиться к войне

Автор: Александр Халдей | Дата: 05 Май 2019

Выборы Зеленского напоминают начало эпохи Гитлера в Германии. Только вот фюрером будут другие люди

подробнее...
Что общего у Бандеры, общественника Хуторского и уренгойского мальчика Коли  Что общего у Бандеры, общественника Хуторского и уренгойского мальчика Коли

Автор: Владимир Павленко | Дата: 03 Май 2019

И почему доморощенные фальсификации и фальсификаторы опаснее «импортных»?

подробнее...
Осторожно, "политологи": о болтунах на околовластные темы Осторожно, "политологи": о болтунах на околовластные темы

Автор: Михаил Хазин | Дата: 03 Май 2019

В последнее время всех, кто что-то пишет о процессах во власти называют политологами.

подробнее...
Путин решением о паспортах Донбассу попал в болевой узел пятой колонны Путин решением о паспортах Донбассу попал в болевой узел пятой колонны

Автор: Александр Халдей | Дата: 02 Май 2019

Как проявился скрытый враг

подробнее...
Главная проблема российского телевидения Главная проблема российского телевидения

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 29 Апрель 2019

О важности подачи материала и терминах в СМИ

подробнее...
Упрощенное гражданство РФ важно не только для Украины, но и для Белоруссии Упрощенное гражданство РФ важно не только для Украины, но и для Белоруссии

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 27 Апрель 2019

Интересно: можно ли распространить предложение Владимира Путина о получении российского гражданства в упрощ...

подробнее...
Как Москва перехватила у Запада инициативу в Большой игре Как Москва перехватила у Запада инициативу в Большой игре

Автор: Эдуард Биров | Дата: 27 Апрель 2019

От «заморозки» к «разморозке»: от Украины до Кореи

подробнее...
России надо готовиться к войне   России надо готовиться к войне

Автор: Владимир Пантин | Дата: 05 Апрель 2019

В этой войне России придется защищать свои национальные интересы и само право на независимое существование....

подробнее...
Второе дно проекта «Зеленский» Второе дно проекта «Зеленский»

Автор: Александр Запольскис | Дата: 25 Апрель 2019

Украина является полигоном для обкатки новых технологий дестабилизации внешних границ России

подробнее...
Для чего Зеленский нужен США Для чего Зеленский нужен США

Автор: Павел Шипилин | Дата: 25 Апрель 2019

Мирная Украина американцам, разумеется, не нужна.

подробнее...
Бессмертный полк: погубят ли «принципы проведения» наш общенародный порыв?   Бессмертный полк: погубят ли «принципы проведения» наш общенародный порыв?

Автор: Михаил Демурин | Дата: 22 Апрель 2019

В народном единстве у каждого своё место

подробнее...
Либералы стали охранителями бардака, устраиваемого западными начальниками Либералы стали охранителями бардака, устраиваемого западными начальниками

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 18 Апрель 2019

То есть никаких ценностей у либералов давно не осталось, голое и пустое охранительство.

подробнее...
Что такое элита в России   Что такое элита в России

Автор: Александр Халдей | Дата: 14 Апрель 2019

Элита – это те, кто способен противостоять наведённому мороку и управлять хаосом

подробнее...
Союзное государство будет таким, каким его видит Россия. Иначе его не будет Союзное государство будет таким, каким его видит Россия. Иначе его не будет

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 08 Апрель 2019

Претензии к «золотой рыбке» всегда заканчиваются разбитым корытом

подробнее...
Что такое национализация элиты Что такое национализация элиты

Автор: Александр Халдей | Дата: 08 Апрель 2019

Элита – это не те, кто успешнее заявил о себе, а те, кто способен создавать коллективный разум

подробнее...
Либеральный капитализм проиграл Либеральный капитализм проиграл

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 05 Апрель 2019

Он столько веков сам себе пел осанну, что слегка подзабыл подлинные причины своего успеха

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Судьба мира — в руках России

Глубокие противоречия между Ираном и США делают их столкновение почти неизбежным. Но добиться в нём победы ...

США пытаются убить Huawei пока еще не поздно

Это не просто новый виток торговой войны, это стратегический план по выживанию корпорации Intel

Уроки торговой войны США и Китая

Запад предельно откровенно и запредельно цинично уничтожает «Китайский успех»

Является ли Россия империей

Сколько ни называй население РФ нацией, сколько ни тверди о создании общероссийской гражданской политическо...

Бег на месте, или Ловушка для экспортёров России

Правительство расширяет меры поддержки несырьевых экспортеров

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях