Разменяют ли Путин и Трамп Венесуэлу на Украину?

Автор: Александр Халдей | Дата: 11 Май 2019

Разменяют ли Путин и Трамп Венесуэлу на Украину?

В этом ли суть Большой сделки между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом?

 

В последнее время периодически появляются информационные вбросы о том, что между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом может состояться некая сделка по обмену зонами влияния. Дескать, мы вернём США Венесуэлу, а США нам вернут Украину. Зачем и откуда появляются эти домыслы?

 

Прежде всего, это банальная погоня за сенсациями. Потому что никаких причин для подобного размена нет, и никогда не было. И для России, и для США нужны и Венесуэла, и Украина. Как шутили в СССР над лозунгом «Нам нужен мир!» - «И желательно весь» - добавляли острословы. И все смеялись, так как понимали – это полная правда.

 

У глобальной страны глобальные интересы. Несбыточная мечта Запада – запереть однажды Россию в её огороде, и чтобы она за калитку и носа не высовывала – всё это ушедшие вместе с Горбачёвым пустые западные фантазии. США теперь будут и дальше сталкиваться с Россией в любом уголке земного шара. Нам нужен мир, и желательно весь. Как и США, и Китаю. Так уж получилось в этой жизни.

 

И Россия, и США вовсе не собираются обмениваться зонами влияния. Они собираются их отнимать друг у друга и удерживать любой ценой. Если такая сделка и возникнет, то только как дезинформация, и проживёт она пару дней, после чего будет аннулирована, прежде всего, теми, кто её заключал.

 

Обмен ключевыми ресурсами производят тогда, когда от этого зависят жизненно важные интересы в данный момент времени. И если не обменяться, то у обоих наступит смерть. Только у одного образно говоря от голода, а у другого от жажды. Ничего подобного в истории про Венесуэлу и Украину ни у России, ни у США не наблюдается.

 

Венесуэла и Украина – важные плацдармы для обеих стран, и они намерены драться за них, пока хватит сил и решимости. Для США Венесуэла – это способ отбросить Китай, а Украина – способ отбросить Россию.  Все сделки с Россией возможны для США лишь в том случае, если они ведут к ослаблению Китая.  Сдача Венесуэлы для США означает усиление России, что автоматически усиливает Китай из-за совпадения стратегических целей этих двух стран. Значит, США Венесуэлу не сдадут.

 

Сдача Украины усиливает Россию и ослабляет США. Ведь возвращение Украины под влияние России означает старт восстановлению СССР под эгидой России. Альянс такой России с Китаем неизбежен, и это смерть для США. Значит, никакого размена не будет.

 

Стороны блефуют и пробуют друг друга на прочность. Тут мотив в другом: в США близятся очередные президентские выборы. И для России выгодно, чтобы на них снова победил Трамп. Потому что это означает еще один удар по мировому глубинному государству.

 

В настоящий момент для России это благо. И потому она подыгрывает Трампу в некоторых вопросах международной повестки. Если Трампу для внутренней аудитории нужно сделать вид, что он добился реальных побед во внешней политике, то Россия охотно сделает вид, что так оно и есть. Если это поможет Трампу зачистить Клинтон, Сороса, всех других представителей глубинного государства, то для России это приемлемый шаг.

 

И потому Путин подыграет намёкам, что есть какая-то вероятность сделки. Он не станет это опровергать. Пусть Трамп дома похвалится успехами. Хуже, если придёт Байден, Сандерс или кто-то из обоймы неоконов. Намного хуже.

 

Обмен Венесуэлы на Украину означал бы отказ от ключевых геополитических целей как в России, так и в США. Для этого нет никаких причин и нет никаких признаков такого отказа. Он возможен только при радикальной смене элит в обеих странах, чего не предвидится в ближайшем столетии. Потому никакого размена не будет. Если же он состоится, то лишь в виде ловушки, в которую попадёт Россия. Ибо США возьмут Венесуэлу, а потом вернутся и опять заберут Украину. И Россия потеряет и Венесуэлу, и не вернёт Украину.

 

Разговоры о Большой сделке с Трампом – это большой блеф по типу игры с Японией якобы о возможности возврата части Курил. Все повелись на тему и приняли её за чистую моменту. А это оказался блеф (правда, нужный для обеих сторон блеф) чистой воды. Стороны прокачали друг друга и надолго успокоились, поняв, что это провокация, а не реальное намерение. Так вот с обменом Венесуэлы на Украину всё точно так же.

 

Отказ от Венесуэлы в обмен на призрак Украины ослабит Россию не только перед США, но и перед Китаем. А вот этого допустить Россия ни в коем случае не может. Ибо тогда Китай заключит сделку с США за счёт России. И в итоге не будет у России ни Венесуэлы, ни Украины, ни Китая, ни США. Больше того – выяснится, что и Белоруссии больше у России нет. Так что поосторожнее с предположениями о всяких больших сделках, где Россия и США меняют одни зоны влияния на другие.  

 

Нет более вредной иллюзии, чем иллюзия о возможности какой-либо сделки между Россией и США. США принимают только неравносторонние сделки, а сейчас в России не Горбачёв у власти, чтобы снова повторять такие фокусы.

 

Запад готовит России много дипломатических ловушек, типа, «Хельсинки-2», в которую уже добровольно попал Лукашенко, а уж Большая сделка по Украине и Венесуэле – это и вовсе  нереально. И это очень хорошо. Как говорится: «Не садись с чёртом наперегонки щи хлебать, у него всегда ложка длиннее будет».

 

Между Россией и США возможна только борьба, и благо, если она не перерастёт в войну. Потому что цели сторон диаметрально противоположны. И если сделка случится, то только в виде прикрытия капитуляции России, или капитуляции США. Но после перестройки и краха СССР такое больше невозможно. Лимит на Большие сделки с США у России исчерпан навсегда.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Украинцы так и не поняли, почему они потеряли Крым Украинцы так и не поняли, почему они потеряли Крым

Автор: Александр Халдей | Дата: 16 Июль 2019

Гражданская война на Украине – это следствие курса на защиту американских интересов в ущерб украинским, и э...

подробнее...
Почему не стоит пинать Путина Почему не стоит пинать Путина

Автор: Сергей Васильев | Дата: 15 Июль 2019

"Пинать" правителей надо только тогда, когда их начнут хвалить "наши западные партнеры".

подробнее...
Транзит власти и схватка «всех против всех» Транзит власти и схватка «всех против всех»

Автор: Михаил Хазин | Дата: 15 Июль 2019

подробнее...
Свобода средней дальности Свобода средней дальности

Автор: Константин Душенов | Дата: 11 Июль 2019

Вашингтон, выйдя из ДРСМД, развязал России руки для нового ракетного рывка

подробнее...
У военно-политической элиты США есть серьезная психологическая проблема У военно-политической элиты США есть серьезная психологическая проблема

Автор: Владимир Васильев | Дата: 09 Июль 2019

Речь идет о серьезной психологической проблеме военно-политической элиты США, которой крайне сложно и непри...

подробнее...
Россия — США: кто победит в информационно-психологической войне? Россия — США: кто победит в информационно-психологической войне?

Автор: Игорь Василевский | Дата: 09 Июль 2019

России в ближайшие годы необходимо во что бы то ни стало выдержать информационно-психологическое и политиче...

подробнее...
Путин должен стать Сталиным: договориться с либералами невозможно Путин должен стать Сталиным: договориться с либералами невозможно

Автор: Михаил Хазин | Дата: 05 Июль 2019

Ключевая проблема сегодняшней российской власти заключается в полном несоответствии элиты и общества.

подробнее...
Достойны ли мы своих героев-подводников? Достойны ли мы своих героев-подводников?

Автор: Платон Беседин | Дата: 05 Июль 2019

Люди, работающие на благо Родины, на благо каждого человека в ней, знают, на что идут. Потому что русский п...

подробнее...
Путин сказал «А», нужно говорить «Б» Путин сказал «А», нужно говорить «Б»

Автор: Михаил Хазин | Дата: 03 Июль 2019

О смене глобальных проектов и проектных парадигм

подробнее...
Что может остановить вымирание России? Что может остановить вымирание России?

Автор: Эдуард Биров | Дата: 05 Июль 2019

Чтобы перестать вымирать, не хватит никаких триллионов, достаточно обрести идеалы, которые зажгут в русских...

подробнее...
G20: триумф Путина и кое-что ещё G20: триумф Путина и кое-что ещё

Автор: Александр Нагорный Николай Коньков | Дата: 03 Июль 2019

Большинство комментаторов сосредоточилось на самых ярких моментах "двадцатки", типа встреч Трампа с Си Цзин...

подробнее...
Для чего Кремлю нужны либералы Для чего Кремлю нужны либералы

Автор: Александр Халдей | Дата: 03 Июль 2019

Позиция либерала между властью России и властью Запада – это положение «козла» между молотом и наковальней....

подробнее...
Моськи от политики: Мэй, Туск, Джонсон и Ко Моськи от политики: Мэй, Туск, Джонсон и Ко

Автор: Александр Халдей | Дата: 30 Июнь 2019

Когда Польша, Украина, Белоруссия или Грузия в лице политиков хамят Владимиру Путину, понимаешь, что это не...

подробнее...
Оранжевую революцию устроят чиновники Оранжевую революцию устроят чиновники

Автор: Михаил Хазин | Дата: 28 Июнь 2019

Провал сразу трёх «цветных» революций на прошлой неделе не должен вселять оптимизм.

подробнее...
Как провалилась «спецоперация» Британии по недопущению России в ПАСЕ Как провалилась «спецоперация» Британии по недопущению России в ПАСЕ

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 27 Июнь 2019

Своим открытым неподчинением указам США и интригам Туманного Альбиона, европейские страны впервые за пять л...

подробнее...
Саммит G20: «на полях» глобализма  Саммит G20: «на полях» глобализма

Автор: Эдуард Биров | Дата: 27 Июнь 2019

Накануне Осаки-2019 оказалось, что в мире нет никакой общей повестки (или она сведена к минимуму), зато ест...

подробнее...
«Дуга русофобии» от Прибалтики до Грузии: как её нейтрализовать «Дуга русофобии» от Прибалтики до Грузии: как её нейтрализовать

Автор: Эдуард Биров | Дата: 26 Июнь 2019

Какой должна быть мягкая сила России?

подробнее...
Жесты власти: Кудрин и Бабич как маркеры трансформации политической системы Жесты власти: Кудрин и Бабич как маркеры трансформации политической системы

Автор: Александр Халдей | Дата: 24 Июнь 2019

О том, каковы истинные намерения Путина, лучше всего судить по происходящему с Кудриным и Бабичем

подробнее...
ФСБ готовит в США цветную революцию ФСБ готовит в США цветную революцию

Автор: Константин Душенов | Дата: 24 Июнь 2019

В Соединённых Штатах растёт и ширится системный политический кризис

подробнее...
Кто в Грузии не любит русских Кто в Грузии не любит русских

Автор: Дарья Рыночнова | Дата: 22 Июнь 2019

Хваленое грузинское гостеприимство дало осечку. Сначала там напали на приехавших по приглашению властей рос...

подробнее...
Почему резко усилился пиар Алексея Кудрина Почему резко усилился пиар Алексея Кудрина

Автор: Александр Халдей | Дата: 20 Июнь 2019

Кудрин открыто включился в борьбу за высшие государственные посты

подробнее...
То, чего не расскажет Запад: мир в эпицентре войны элит   То, чего не расскажет Запад: мир в эпицентре войны элит

Автор:  Руслан Хубиев | Дата: 19 Июнь 2019

Роль России в «невидимом» конфликте за человечество

подробнее...
Для чего в России существуют либералы Для чего в России существуют либералы

Автор: Александр Халдей | Дата: 16 Июнь 2019

Позиция либерала между властью России и властью Запада – это положение «козла» между молотом и наковальней

подробнее...
Протесты в Гонконге и Москве: ожидаемая «неожиданность» Протесты в Гонконге и Москве: ожидаемая «неожиданность»

Автор:  Александр Халдей | Дата: 14 Июнь 2019

Как связаны протесты в Гонконге и дело Ивана Голунова в Москве.

подробнее...
Кто вовлёк Кремль в игру и срежиссированный хор имени Голунова? Кто вовлёк Кремль в игру и срежиссированный хор имени Голунова?

Автор: Антон Безносюк | Дата: 12 Июнь 2019

Схема «наезд – создание протестной волны – договорняк – откат»

подробнее...
Перестройка 2.0: Кому понадобилась мутная история с Голуновым? Перестройка 2.0: Кому понадобилась мутная история с Голуновым?

Автор: Александр Халдей | Дата: 11 Июнь 2019

Если звёзды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно

подробнее...
Путин огласил доктрину глобального противостояния с США  Путин огласил доктрину глобального противостояния с США

Автор: Александр Халдей | Дата: 09 Июнь 2019

Выступление Путина не оставило сомнений в новых подходах России к внешней политике

подробнее...
"Светлолицые" требуют крови государства "Светлолицые" требуют крови государства

Автор: Эдуард Биров | Дата: 10 Июнь 2019

«Свободу Ивану Голунову» — это не о справедливости или правозащите, это чисто политическая акция белоленточ...

подробнее...
Сталинизм как требование к власти Сталинизм как требование к власти

Автор: Эдуард Биров | Дата: 11 Май 2019

Об ошибочности существующих утверждений, что рост симпатий к Сталину в народе — это инфантильное желание ре...

подробнее...
Революция Путина и арест Голунова Революция Путина и арест Голунова

Автор: Михаил Хазин | Дата: 09 Июнь 2019

То, что сказал Путин, с точки зрения либералов-организаторов этого мероприятия, не лезет ни в какие ворота.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Украинцы так и не поняли, почему они потеряли Крым

Гражданская война на Украине – это следствие курса на защиту американских интересов в ущерб украинским, и э...

Оппозицию не интересуют проблемы Москвы

«Москва» – это такой карьерный полигон, где проводится очередной тест: можно ли пробить стену из полицейски...

Почему экономика России уперлась в тупик?

При всех разговорах о нашей открытости Россия по-прежнему пытается жить, опираясь исключительно только на е...

Болото российской цифровизации

Все слепо копирующие Запад страны обречены оставаться на вторых и третьих ролях.

Современная Турция – это уже не Турция Ататюрка

Три года назад в Турции едва не случился государственный переворот. Президенту Эрдогану только чудом и мног...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях