Разговор с "генетическим отребьем"

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 24 Ноябрь 2017

Разговор с "генетическим отребьем"

О попытке Ксении Собчак завоевать голоса россиян через многомиллионную телеаудиторию "России 1" и о том, почему она закончилась полным провалом.

Всё же для личности определённого склада есть какие-то непреодолимые рубежи. Скажем, человек, привыкший перебирать бумажки в пыльном архиве, едва ли будет выглядеть убедительно в роли шоумена, а шоумену, посвятившему свою жизнь обслуживанию интересов и вкусов массовой аудитории, полагающемуся на силу технических приёмов, обеспечивающих не всегда здоровый интерес зрителя, не стоит изображать из себя политика, то есть фигуру, готовую взять на себя ответственность за жизнь миллионов людей.

 

Получится нелепо, а в случае с Ксенией Анатольевной Собчак, вчера пробовавшей свои силы в передаче Владимира Соловьёва, и как-то стыдно за молодую женщину, не понимающую, какая гигантская пропасть разверзлась между всем её жизненным опытом, манерой мыслить и вести себя и статусом даже не кандидата в президента, а даже просто оппозиционного лидера, вознамерившегося объединить вокруг себя граждан, которым не нравится положение дел в России.

 

Здесь дело, конечно же, в масштабах личности. Точно такая же история, как и с Алексеем Навальным, который вроде бы произносит правильные в целом слова о необходимости борьбы с коррупцией, о политических правах и свободах, а сама стилистика его заявлений, строй речи, недостойные полемические приёмы, к которым он прибегает, пренебрежение к собеседникам и соратникам — всё говорит о том, что, попав во власть, такой человек просто не сможет выражать ничьих интересов, кроме собственных. Просто потому, что не дал ему Господь широты кругозора, понимания сложности окружающего мира, уважения к другим, иначе мыслящим и иначе устроенным, терпения, мудрости и такта. Что он видит себя центром той вселенной, которую собрал из обрывков лозунгов, шума городских площадей, калейдоскопа рекламных огней в центре Лондона или Парижа, путешествий за границу и неузнаваемых им лиц людей, сливающихся в единую толпу, которой он намерен повелевать.

 

Собчак, конечно же, не менее эгоцентрична, замкнута на себе, но она в отличие от Навального тепличное, комнатное растение. Площадь — не её стихия. Ей удобнее произносить свои речи в камерном кругу, где на какие-то речевые огрехи никто не станет обращать внимание, где ей гарантирована дружеская поддержка, уютная атмосфера кружковщины, когда можно потрещать обо всём и ни о чём одновременно, не опасаясь, что тебя станут ловить на слове и тыкать физиономией в какую-нибудь провальную фигуру речи. Отсюда её чудовищная формулировка про "генетическое отребье" — как она назвала население России — которую она допустила не на передаче у Соловьёва, а чуть раньше, но у Соловьёва повторила ошибку с уже эпическим размахом. Но об этом чуть позже.

 

Собчак не удалось использовать Соловьёва в качестве медиатора для общения с телеаудиторией. Он сразу поставил её в крайне некомфортные условия, навязав темп жёсткой и компромиссной дискуссии. Решив принять вызов, Ксения Анатольевна тут же проиграла, поскольку по большому счёту ей нечего сказать зрителям по существу задаваемых вопросов.

 

О том, что у власти в стране находятся душители свободы, что к выборам не допускают честных и порядочных людей, о прогрессирующей бедности и прочих ужасах нашего городка можно услышать много от кого-то ещё, но в более качественном исполнении. Собчак же своим участием в соловьёвской программе, своей предполагаемой регистрацией в качестве кандидата в президенты как бы нарочно и шаг за шагом опровергала каждый выдвигаемый ею тезис.

 

А уж в роли защитницы сирых и обездоленных, лишившихся доступа к продуктовой корзине из-за возвращения Крыма она с её миллионными заработками и вовсе выглядела комично и несуразно. Вот это как раз и есть катастрофическое расхождение стиля, поведенческой манеры и желания изображать героя пьесы, о содержании которой, интерьерах, в которых должно проходить действие, ты имеешь самое смутное представление.

 

Под конец программы она умудрилась походя обидеть пенсионеров, объяснив, что они не могут сложить дважды два и не имеют доступа к необходимой информации, поскольку так себе ориентируются в Интернете. Поэтому судьбу страны должны решать тридцатипятилетние активные пользователи Интернета, у которых и с ориентацией в пространстве, времени, обстоятельствах, и с головами всё в порядке. Это тоже пассаж о "генетическом отребье", но уже взятом в отдельной возрастной группе.

 

Такого грандиозного провала я, честно говоря, не ожидал, поскольку считал, что у Ксении Анатольевны есть вкус, который позволит ей избежать совсем уж абсурдных просчётов. Я полагал, что она сможет просто отбарабанить некий набор очевидных либеральных лозунгов, пококетничает с ведущим, улыбнётся бессчётное число раз зрителям и на том её неудачное выступление и завершится без большого позора и ущерба для репутации. Но нет, она решила увековечить свой крах, поставить памятник из гранита собственному фиаско. Понятно, что Владимир Соловьёв, её обозливший, немало такому развитию событий поспособствовал.

 

В конце программы она, уже изрядно вымотанная и раздражённая, объяснила ведущему, что согласилась на участие в съёмках точно таким же образом, как люди по нужде волей-неволей заходят в общественный туалет. Желая побольнее уязвить Соловьёва, она выбрала, наверное, самый неудачный из всех возможных образ происходящего. В мгновение ока и одной фразой зрители в студии, а также сотни их тысяч, а то и миллионов по всей стране были обращены Ксенией Анатольевной в девиантов и извращенцев, наблюдающих за подобием производимого ею физиологического акта. В качестве "генетического отребья" теперь выступила вся российская телеаудитория. Поняла ли сама Собчак, что она сказала и каким будет долгое послевкусие от подобранной ею метафоры? Не думаю. Эта передача продемонстрировала ещё одно её свойство. Она катастрофически и агрессивно неумна и по этой части отныне может смело конкурировать с Алексеем Навальным.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Реально ли безальтернативен Путин? Реально ли безальтернативен Путин?

Автор: Александр Халдей | Дата: 15 Декабрь 2017

Катастрофа левого движения как парадокс политического рынка

подробнее...
Олимпийское спокойствие элиты Олимпийское спокойствие элиты

Автор: Александр Халдей | Дата: 14 Декабрь 2017

По сути в России на наших глазах разворачивается кризис легитимности элиты, угрожающий кризисом власти.

подробнее...
Русофобия как валюта Русофобия как валюта

Автор: Семён Пегов | Дата: 14 Декабрь 2017

На Украине, похоже, тоже создали собственную виртуальную валюту, название которой – русофобия.

подробнее...
Станет ли Путин российским Ден Сяопином? Станет ли Путин российским Ден Сяопином?

Автор: Александр Халдей | Дата: 12 Декабрь 2017

Сейчас многие думают о том, как и кому Путин будет передавать власть в 2024 году.

подробнее...
Так воюют не стервятники, а защитники Так воюют не стервятники, а защитники

Автор: Эдуард Биров | Дата: 11 Декабрь 2017

Стоит посмотреть глазами из Чечни 1994 года на победу в Сирии 2017-го, чтобы понять, как много уже сделано ...

подробнее...
Наблюдая за истерикой в СМИ, не теряйте голову Наблюдая за истерикой в СМИ, не теряйте голову

Автор: Александр Халдей | Дата: 11 Декабрь 2017

Надо уметь холодно наблюдать со стороны за тем, какую линию проводят СМИ и спокойно фиксировать степень её ...

подробнее...
Хирургия Путина Хирургия Путина

Автор: Александр Халдей | Дата: 11 Декабрь 2017

Владимир Путин был всесторонне исследован аналитиками самых разных уровней таланта и квалификации

подробнее...
Зачем Путин отпустил спортсменов России под нейтральный флаг? Зачем Путин отпустил спортсменов России под нейтральный флаг?

Автор: Александр Халдей | Дата: 09 Декабрь 2017

Ответ на этот вопрос лежит на поверхности и не требует колоссальной проницательности и большой осведомлённо...

подробнее...
Олимпиада-2018: за себя, не за Родину Олимпиада-2018: за себя, не за Родину

Автор:  Димитрий Кленский | Дата: 10 Декабрь 2017

Спор об участии имеет еще одну сторону. Принципиальную, нравственно-ценностную. Многие напоминают, что в со...

подробнее...
Цугцванг белому королю: некомпетентность или подстава? Цугцванг белому королю: некомпетентность или подстава?

Автор: Георгий Купавин | Дата: 08 Декабрь 2017

Активная операция западной мафии "Россия – спортивный жулик" выходит на матовый рубеж.

подробнее...
Медийный американский контрудар, который мы пропустили Медийный американский контрудар, который мы пропустили

Автор: Александр Запольскис | Дата: 09 Декабрь 2017

Дело не в допинге. В большом спорте его принимают все. Абсолютно.

подробнее...
Около-олимпийские недоноски Около-олимпийские недоноски

Автор: Иван Матов | Дата: 06 Декабрь 2017

После решения МОК не пускать Россию на Олимпийские игры в Пхенчхане слушаю сопливые объяснения членов Росси...

подробнее...
Почему «расследование» о сбитом Боинге можно выбросить в урну Почему «расследование» о сбитом Боинге можно выбросить в урну

Автор:  Олег Михайлов | Дата: 08 Декабрь 2017

Называющие себя независимыми расследователи поручили экспертизу лидерам мировой русофобии

подробнее...
Америка ищет спасения в войне. Почему спокоен Путин? Америка ищет спасения в войне. Почему спокоен Путин?

Автор: Александр Халдей | Дата: 03 Декабрь 2017

Внутренняя политика России определяется внешней политикой США.

подробнее...
Нас отстранили. Что сделает Путин? Нас отстранили. Что сделает Путин?

Автор: Александр Халдей | Дата: 06 Декабрь 2017

Прогноз.

подробнее...
Миру необходимы новые правила игры Миру необходимы новые правила игры

Автор: Эдуард Биров | Дата: 05 Декабрь 2017

Случилось ожидаемое: Россию лишили участия в зимней Олимпиаде-2018.

подробнее...
Сценарий геополитической капитуляции России Сценарий геополитической капитуляции России

Автор:  Михаил Александров | Дата: 04 Декабрь 2017

Что будет с Россией, если власть возьмут прозападные круги

подробнее...
Русский солдат держится даже тогда, когда смерть в бою неизбежна Русский солдат держится даже тогда, когда смерть в бою неизбежна

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 02 Декабрь 2017

Мальчику Коле и девочке Ксюше

подробнее...
Запад подозревает: зачем России нужен «независимый интернет»? Запад подозревает: зачем России нужен «независимый интернет»?

Автор: shaya | Дата: 01 Декабрь 2017

Именно таким вопросом начинают задаваться иностранные журналисты.

подробнее...
Больной щенок загнал сверхдержаву в угол: США просят мир спасти их от КНДР Больной щенок загнал сверхдержаву в угол: США просят мир спасти их от КНДР

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 01 Декабрь 2017

Все сложнее избавиться от ощущения, что мир с возрастающим злорадством наблюдает за попытками США выбраться...

подробнее...
Путин — повелитель мира: доказано New York Times и Washington Post Путин — повелитель мира: доказано New York Times и Washington Post

Автор: Павел Шипилин | Дата: 30 Ноябрь 2017

Доказано New York Times и Washington Post

подробнее...
Наш ответ Госдепу: хочешь свободы слова? Заблокируй «Миротворец»! Наш ответ Госдепу: хочешь свободы слова? Заблокируй «Миротворец»!

Автор: shaya | Дата: 29 Ноябрь 2017

Вот такая она свобода слова в Штатах, любителях критиковать других, а под своим носом не замечающих открове...

подробнее...
Какие лидеры нужны России? Какие лидеры нужны России?

Автор: Эдуард Биров | Дата: 28 Ноябрь 2017

Лидеров – к элитным кормушкам? Или поднимать моногорода?

подробнее...
Календарь 2018 с Путиным. Итоги Календарь 2018 с Путиным. Итоги

Автор: Александр Дубровский | Дата: 28 Ноябрь 2017

Многие вменяемые граждане англосаксонского мира вполне адекватно оценивают личность Владимира Путина, демон...

подробнее...
Неудивительно, что русские всегда победоносны Неудивительно, что русские всегда победоносны

Автор: Сергей Худиев | Дата: 28 Ноябрь 2017

Черчилль отказывался сдаваться Вермахту. Тереза Мэй с аналогичным пафосом отказывается сдаваться одному тел...

подробнее...
СМИ-иноагенты: ответ Москвы вновь оказался сильнее провокации Вашингтона СМИ-иноагенты: ответ Москвы вновь оказался сильнее провокации Вашингтона

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 27 Ноябрь 2017

Российский закон о СМИ-иноагентах оказался гораздо серьезнее, чем ожидали в США

подробнее...
Катастрофа 90-х: о чём не расскажут в «Ельцин-центре» Катастрофа 90-х: о чём не расскажут в «Ельцин-центре»

Автор:  Алексей Банников | Дата: 27 Ноябрь 2017

В президентском центре Б. Н. Ельцина прошёл фестиваль «Остров 90-х», во время которого эта эпоха была назва...

подробнее...
Путин привел в движение дипломатию Ближнего Востока и Запада  Путин привел в движение дипломатию Ближнего Востока и Запада

Автор:  Станислав Тарасов | Дата: 27 Ноябрь 2017

Удастся ли помирить Иран с Израилем и Саудовской Аравией?

подробнее...
Россия в тисках идеологического кризиса Россия в тисках идеологического кризиса

Автор: Александр Халдей | Дата: 27 Ноябрь 2017

Главная ахиллесова пята России - её внутренняя многосоставность.

подробнее...
События в ЛНР "подстегнули" работу по переформатированию бывшей Украины? События в ЛНР "подстегнули" работу по переформатированию бывшей Украины?

Автор: Константин МОчар | Дата: 26 Ноябрь 2017

Словно кирпичик до кирпичика, новые и новые регионы бывшей Украины будут входить в новую "стену" Федеральны...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Россия получила шанс повторить сирийский успех на Дальнем Востоке

Решительное изменение политического контекста вокруг Северной Кореи и начало переговоров между Пхеньяном и ...

Нашелся спортсмен Никита Крюков, для которого Родина - не пустое слово

Спасибо, Никита, ты возродил веру в наших спортсменов!

Реально ли безальтернативен Путин?

Катастрофа левого движения как парадокс политического рынка

Российские правозащитники слили олимпийцев

Почему же борцы за права человека, что выступили полтора года назад, дружно молчат сегодня?

Олимпийское спокойствие элиты

По сути в России на наших глазах разворачивается кризис легитимности элиты, угрожающий кризисом власти.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях