Разговор с "генетическим отребьем"

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 24 Ноябрь 2017

Разговор с "генетическим отребьем"

О попытке Ксении Собчак завоевать голоса россиян через многомиллионную телеаудиторию "России 1" и о том, почему она закончилась полным провалом.

Всё же для личности определённого склада есть какие-то непреодолимые рубежи. Скажем, человек, привыкший перебирать бумажки в пыльном архиве, едва ли будет выглядеть убедительно в роли шоумена, а шоумену, посвятившему свою жизнь обслуживанию интересов и вкусов массовой аудитории, полагающемуся на силу технических приёмов, обеспечивающих не всегда здоровый интерес зрителя, не стоит изображать из себя политика, то есть фигуру, готовую взять на себя ответственность за жизнь миллионов людей.

 

Получится нелепо, а в случае с Ксенией Анатольевной Собчак, вчера пробовавшей свои силы в передаче Владимира Соловьёва, и как-то стыдно за молодую женщину, не понимающую, какая гигантская пропасть разверзлась между всем её жизненным опытом, манерой мыслить и вести себя и статусом даже не кандидата в президента, а даже просто оппозиционного лидера, вознамерившегося объединить вокруг себя граждан, которым не нравится положение дел в России.

 

Здесь дело, конечно же, в масштабах личности. Точно такая же история, как и с Алексеем Навальным, который вроде бы произносит правильные в целом слова о необходимости борьбы с коррупцией, о политических правах и свободах, а сама стилистика его заявлений, строй речи, недостойные полемические приёмы, к которым он прибегает, пренебрежение к собеседникам и соратникам — всё говорит о том, что, попав во власть, такой человек просто не сможет выражать ничьих интересов, кроме собственных. Просто потому, что не дал ему Господь широты кругозора, понимания сложности окружающего мира, уважения к другим, иначе мыслящим и иначе устроенным, терпения, мудрости и такта. Что он видит себя центром той вселенной, которую собрал из обрывков лозунгов, шума городских площадей, калейдоскопа рекламных огней в центре Лондона или Парижа, путешествий за границу и неузнаваемых им лиц людей, сливающихся в единую толпу, которой он намерен повелевать.

 

Собчак, конечно же, не менее эгоцентрична, замкнута на себе, но она в отличие от Навального тепличное, комнатное растение. Площадь — не её стихия. Ей удобнее произносить свои речи в камерном кругу, где на какие-то речевые огрехи никто не станет обращать внимание, где ей гарантирована дружеская поддержка, уютная атмосфера кружковщины, когда можно потрещать обо всём и ни о чём одновременно, не опасаясь, что тебя станут ловить на слове и тыкать физиономией в какую-нибудь провальную фигуру речи. Отсюда её чудовищная формулировка про "генетическое отребье" — как она назвала население России — которую она допустила не на передаче у Соловьёва, а чуть раньше, но у Соловьёва повторила ошибку с уже эпическим размахом. Но об этом чуть позже.

 

Собчак не удалось использовать Соловьёва в качестве медиатора для общения с телеаудиторией. Он сразу поставил её в крайне некомфортные условия, навязав темп жёсткой и компромиссной дискуссии. Решив принять вызов, Ксения Анатольевна тут же проиграла, поскольку по большому счёту ей нечего сказать зрителям по существу задаваемых вопросов.

 

О том, что у власти в стране находятся душители свободы, что к выборам не допускают честных и порядочных людей, о прогрессирующей бедности и прочих ужасах нашего городка можно услышать много от кого-то ещё, но в более качественном исполнении. Собчак же своим участием в соловьёвской программе, своей предполагаемой регистрацией в качестве кандидата в президенты как бы нарочно и шаг за шагом опровергала каждый выдвигаемый ею тезис.

 

А уж в роли защитницы сирых и обездоленных, лишившихся доступа к продуктовой корзине из-за возвращения Крыма она с её миллионными заработками и вовсе выглядела комично и несуразно. Вот это как раз и есть катастрофическое расхождение стиля, поведенческой манеры и желания изображать героя пьесы, о содержании которой, интерьерах, в которых должно проходить действие, ты имеешь самое смутное представление.

 

Под конец программы она умудрилась походя обидеть пенсионеров, объяснив, что они не могут сложить дважды два и не имеют доступа к необходимой информации, поскольку так себе ориентируются в Интернете. Поэтому судьбу страны должны решать тридцатипятилетние активные пользователи Интернета, у которых и с ориентацией в пространстве, времени, обстоятельствах, и с головами всё в порядке. Это тоже пассаж о "генетическом отребье", но уже взятом в отдельной возрастной группе.

 

Такого грандиозного провала я, честно говоря, не ожидал, поскольку считал, что у Ксении Анатольевны есть вкус, который позволит ей избежать совсем уж абсурдных просчётов. Я полагал, что она сможет просто отбарабанить некий набор очевидных либеральных лозунгов, пококетничает с ведущим, улыбнётся бессчётное число раз зрителям и на том её неудачное выступление и завершится без большого позора и ущерба для репутации. Но нет, она решила увековечить свой крах, поставить памятник из гранита собственному фиаско. Понятно, что Владимир Соловьёв, её обозливший, немало такому развитию событий поспособствовал.

 

В конце программы она, уже изрядно вымотанная и раздражённая, объяснила ведущему, что согласилась на участие в съёмках точно таким же образом, как люди по нужде волей-неволей заходят в общественный туалет. Желая побольнее уязвить Соловьёва, она выбрала, наверное, самый неудачный из всех возможных образ происходящего. В мгновение ока и одной фразой зрители в студии, а также сотни их тысяч, а то и миллионов по всей стране были обращены Ксенией Анатольевной в девиантов и извращенцев, наблюдающих за подобием производимого ею физиологического акта. В качестве "генетического отребья" теперь выступила вся российская телеаудитория. Поняла ли сама Собчак, что она сказала и каким будет долгое послевкусие от подобранной ею метафоры? Не думаю. Эта передача продемонстрировала ещё одно её свойство. Она катастрофически и агрессивно неумна и по этой части отныне может смело конкурировать с Алексеем Навальным.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Великобритания выследила диверсию России на Украине: ей страшно Великобритания выследила диверсию России на Украине: ей страшно

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 16 Февраль 2018

Доказательств причастности Кремля к кибератаке, по обыкновению, не предъявлено.

подробнее...
Америка лихорадочно ищет варианты смены власти на Украине Америка лихорадочно ищет варианты смены власти на Украине

Автор: Вадим Самодуров | Дата: 15 Февраль 2018

Это попытка агрессивных и хитрых сил Запада решить проблему вооруженного сопротивления пророссийских элемен...

подробнее...
«Советский идиотизм» оказался защитой от ловушки Запада «Советский идиотизм» оказался защитой от ловушки Запада

Автор: Антон Крылов | Дата: 14 Февраль 2018

Фраза «сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продашь» до сих пор приводится в качестве примера непроходи...

подробнее...
Существующий мировой порядок обречен на гибель Существующий мировой порядок обречен на гибель

Автор: Сергей Кузнецов | Дата: 15 Февраль 2018

Последний «спасательный круг» – идеология общества, базирующегося на правах человека, на глазах тонет под г...

подробнее...
Грудинин уничтожит КПРФ Грудинин уничтожит КПРФ

Автор: Петр Акопов | Дата: 15 Февраль 2018

За месяц до выборов окончательно определилась их главная интрига – она заключается в том, сколько голосов н...

подробнее...
Вероятность легализации российских ЧВК на этот раз действительно высока Вероятность легализации российских ЧВК на этот раз действительно высока

Автор: Владимир Неелов | Дата: 13 Февраль 2018

На фоне продолжающихся дискуссий вокруг очередного законопроекта, призванного регулировать эту сферу, новым...

подробнее...
Нидерланды понесли первые потери от российской агрессии Нидерланды понесли первые потери от российской агрессии

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 14 Февраль 2018

Всякий раз, когда Россия решает, что все поняла про Запад, сняла все свои розовые очки в его отношении и см...

подробнее...
Нидерланды понесли первые потери от российской агрессии Нидерланды понесли первые потери от российской агрессии

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 14 Февраль 2018

Всякий раз, когда Россия решает, что все поняла про Запад, сняла все свои розовые очки в его отношении и см...

подробнее...
Как выйти из Минского тупика, не размораживая войну Как выйти из Минского тупика, не размораживая войну

Автор: Эдуард Биров | Дата: 13 Февраль 2018

Три года после Минска-2, как тяжёлый сон, полный сюрреалистического бреда, без конца и просвета.

подробнее...
Запад целится в Украину «коктейлем Молотова-Риббентроппа» Запад целится в Украину «коктейлем Молотова-Риббентроппа»

Автор: Олег Хавич | Дата: 12 Февраль 2018

Если парламент Румынии заявит о денонсации пакта Молотова-Риббентропа, это может спровоцировать предъявлени...

подробнее...
Глобальное начальство провело успешный политический эксперимент Глобальное начальство провело успешный политический эксперимент

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 12 Февраль 2018

Зимние Олимпийские игры в Пхенчхане еще до их открытия стали ареной большой политики.

подробнее...
Сбитый турецкий вертолет: Россия приучает всех к новым правилам войны Сбитый турецкий вертолет: Россия приучает всех к новым правилам войны

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 12 Февраль 2018

Сбитый курдами (во всяком случае, по словам президента Эрдогана) турецкий вертолет и сбитый сирийской армие...

подробнее...
А на следующей Олимпиаде - запретить выступать под своими фамилиями А на следующей Олимпиаде - запретить выступать под своими фамилиями

Автор: Сергей Васильев | Дата: 11 Февраль 2018

Олимпиадобесие detected

подробнее...
Дагестанский шторм. «Варяг» Васильев против правящих кланов Дагестана Дагестанский шторм. «Варяг» Васильев против правящих кланов Дагестана

Автор: | Дата: 10 Февраль 2018

Серия арестов высокопоставленных чиновников, среди которых глава кабмина, министры и мэры крупных городов, ...

подробнее...
Олимпиада в Пхёнчхане может стать последней Олимпиада в Пхёнчхане может стать последней

Автор: Павел Шипилин | Дата: 09 Февраль 2018

Церемония открытия игр в Пхёнчхане оставила в целом приятное впечатление, но навела на грустные мысли

подробнее...
«Рокировка» в элите МИДа преследует стратегические цели «Рокировка» в элите МИДа преследует стратегические цели

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 08 Февраль 2018

Глава государства произвел важные перестановки в дипкорпусе.

подробнее...
Украина перестала существовать для Запада как государство Украина перестала существовать для Запада как государство

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 07 Февраль 2018

За последние годы стало уже привычным, что Украина из субъекта международной политики, пусть и не самого вл...

подробнее...
Сбившие Су-25 боевики хорошо известны России Сбившие Су-25 боевики хорошо известны России

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 06 Февраль 2018

Гибель российского штурмовика в Сирии, по некоторым признакам, связана со скандалом, случившимся на недавни...

подробнее...
Реакция Путина стала неожиданностью для МОК и WADA Реакция Путина стала неожиданностью для МОК и WADA

Автор: | Дата: 06 Февраль 2018

Реакция президента России Владимира Путина на скандал с российскими спортсменами стал большой неожиданность...

подробнее...
Тень серпа и молота Тень серпа и молота

Автор: AlexTires | Дата: 05 Февраль 2018

Большое возмущение вызвало появление знамени Победы на параде в честь 75-летия Сталинградской битвы в Волго...

подробнее...
Ядерная доктрина США — похороны "былого величия" Ядерная доктрина США — похороны "былого величия"

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 04 Февраль 2018

О новой ядерной доктрине США, которую опубликовал Пентагон.

подробнее...
Семь соперников Путина Семь соперников Путина

Автор: Петр Акопов | Дата: 02 Февраль 2018

Семеро «конкурентов» Путина закрывают собой практически весь идеологический спектр.

подробнее...
Внутриполитический шторм, при котором Путин идёт на выборы Внутриполитический шторм, при котором Путин идёт на выборы

Автор: Александр Халдей | Дата: 03 Январь 2018

Ситуация очень сложная, будет ещё сложнее в дальнейшем, но процесс остаётся под контролем, и пока это самая...

подробнее...
Кому еще Павел Грудинин считает нормальным не говорить правду? Кому еще Павел Грудинин считает нормальным не говорить правду?

Автор: Армен Гаспарян | Дата: 30 Январь 2018

Жене, ЦИК и избирателям: кому еще Павел Грудинин считает нормальным не говорить правду?

подробнее...
Маленькая дипломатическая победа Маленькая дипломатическая победа

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 29 Январь 2018

Конгресс сирийского национального диалога только начинается в Сочи, однако дипломатическая победа уже одерж...

подробнее...
Госпереворот в США грозит перейти в «горячую фазу» Госпереворот в США грозит перейти в «горячую фазу»

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 29 Январь 2018

Главной сенсацией прошедшей недели в США стало известие о заговоре внутри ФБР и министерства юстиции, целью...

подробнее...
Нейтральным атлетам из России нельзя даже лайкать флаг страны Нейтральным атлетам из России нельзя даже лайкать флаг страны

Автор: Сергей Александров | Дата: 27 Январь 2018

МОК опубликовал памятку для наших спортсменов. Спортсмены должны забыть о флаге своей страны на время игр…

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Почему "независимая Украина" не имеет прав на Донбасс

В Донбассе широко отпраздновали 100-летний юбилей Донецко-Криворожской Республики.

Бизнес, и ничего личного: как Россия помогла гигантам Запада выйти в лидеры

Рассказ о знаменитых брендах, многим обязанных России

Обратный отсчет. Почему в Россию возвращаются миллиарды

Почему новый этап амнистии может стать успешнее предыдущего.

"Адмиральская" серия. Как суперфрегаты проекта 22350 усилят флот России

Проект 22350 — самая передовая и технологически продвинутая разработка российских судостроителей. О его осо...

МОК в панике: Мир говорит только о русских

Самой Олимпиаде посвящено уже более 500 тысяч записей и комментариев

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях