Распродажа Украины в гарем

Автор: Александр Шпунт | Дата: 27 Декабрь 2015

Распродажа Украины в гарем

Как украсть регион: блокада Херсона


 

Подпишитесь на «НАРОДНЫЕ НОВОСТИ» и узнайте больше новостей в
Facebook | Twitter | Одноклассники | ВКонтакте

 

Ровно год назад, 22 декабря 2014 года Мустафа Джемилев, председатель «Меджлиса крымскотатарского народа» в 1991—2013 гг., предложил «выделить часть Херсонской области для создания на ней Автономной Республики Крым». «Речь идет о том, чтобы прилегающие к Крыму некоторые части районов Херсонской области официально были присоединены к АРК, чтобы там создать инфраструктуру автономной республики» — Джемилев.

 

 

Это был важнейший шаг в долгом процессе, который начали лидеры проукраинской крымскотатарской элиты сразу же после изгнания из Крыма. Центральная цель этого процесса была и остается — вовсе не триумфальное возвращение в Крым — Джемилев и его соратники это политики с тридцатилетним опытом и не ставят перед собой неразрешимых задач. Не при их жизни.

 

Но здесь, сразу за Перекопом, располагается самое слабое в экономическом и политическом плане звено золотого Юга Украины.

 

Единственный регион Юга без консолидированной политической элиты.

 

Единственный депрессивный регион Юга.

 

Единственный регион без собственного крупного олигархического бизнеса.

 

Херсонская область. Политическая целина, которую Джемилев и его соратники — при поддержке властей в Киеве — начали немедленно осваивать сразу после изгнания их из политической жизни Крыма — и, что для них гораздо важнее, из бизнеса полуострова и участия в дележе крымской земли.

 

Крымские татары — сравнительно новый фактор политического ландшафта области; связан, главным образом, с тем, что та часть крымскотатарского общества, которая ориентируется на Украину, покинула Крым и расселилась, главным образом, как раз в Херсонской области.

 

Несмотря на то, что эта группа численно невелика, ее политическая активность и опыт агрессивного поведения в Крыму во время украинского периода полуострова дают потенциал формирования в регионе атмосферы страха и даже отчасти паники.

 

Сельскохозяйственный в своей основе регион уже столкнулся с самозахватами земли, возникновением татарских анклавов и других проявлений «татарской агрессии», знакомой по Крыму. На этом фоне предложение Джемилева формально присоединить к Крыму часть районов Херсонской области, чтобы там сформировать «крымскую власть в изгнании», выглядит вполне серьезно — тем более, что Джемилев постоянно упоминает о позитивном отношении Порошенко к его идеям. Обыватели уже открыто говорят, что видят в этом план расчленения области «в пользу татар».

 

В этой связи так называемая «блокада Крыма» в действительности для крымскотатарских боевиков — всего лишь публичный инструмент для реализации куда более интересного проекта — блокады Херсона.

 

 

Область традиционно, с советских времен, в межрегиональных хозяйственных связях была «садом и огородом» для Крыма, в котором куда более развиты и промышленность, и военная инфраструктура (с высокими доходами офицеров и контрактников) и, конечно же, сектор «серого» частного туризма.

 

Крымчане охотно покупали куда более дешевые херсонские овощи, фрукты, мясо, продукцию советской потребкооперации и перепродавали это через сеть магазинов и общепита военным и небогатым туристам. Характерный пример — в Крыму в этом столетии нет ни одной делянки настоящего «ялтинского лука» — все производство этого крымского эндемического деликатеса вынесено в приграничные села Херсонской области.

 

Организовывая продовольственную (а теперь уже и энергетическую) блокаду Перекопа, крымскотатарские боевики планомерно разоряют местных жителей, лишая их заработка и вынуждая их к внутренней эмиграции.

 

«…Сегодня наше гражданское формирование осуществляет дежурство на блокпостах,… контролируем всё, что связано с проездом автомобилей, обзоры автомобилей», — это текст официального заявления Херсонского регионального меджлиса крымскотатарского народа.

 

Слабое звено среди регионов украинского Юга было выбрано крымскотатарскими элитами, ориентирующимися на Джемилева и и изгнанными из Крыма после воссоединения в Россией, отнюдь не по географическим признакам — тут у них есть больше оснований к захвату чужого региона.

 

Средняя зарплата в Херсонской области в 2014 году составила 2.617 грн., в то время как в среднем по Украине — 3.475 грн., примерно на треть больше. В Киеве, для сравнения — 5.376 грн., более чем в два раза больше, чем на Херсонщине. Ниже, чем в Херсонской области, и то весьма незначительно, средние заплаты лишь в двух регионах Украины — в Тернопольской и в Черновицкой областях, но эти регионы расположены не на богатейшем Юге, а в самой глухомани западной части страны.

 

Доля Херсонской области в общеукраинском экспорте товаров составляет лишь 0,7%. Для сравнения, в соседних с Херсонщиной Николаевской и Запорожской областях, товаров на экспорт производится на порядок больше: доля Николаевщины составляет 3,4% от общеукраинского экспорта, а Запорожской области — 6,9%. Несложно понять, у кого легче отнять бизнес: у николаевцев и запорожцев — или у херсонцев, где нет ни одного (!) крупного финансово-промышленного объединения.

 

В результате искусственной блокады херсонских производителей, лишенных традиционных рынков сбыта, которую крымскотатарские боевики и привлеченный ими в качестве силового элемента «Правый сектор» называют блокадой Крыма, люди вынуждены продавать свою землю и уходить из региона.

 

Согласно официальным данным госстатистики за прошлый год, Херсонская область — абсолютный чемпион республики по чистому миграционному оттоку населения, то есть превышению количества выехавших из области над количеством приехавших в неё. Даже учитывая Донецкую и Луганскую области, где идет война. Жизненное пространство для крымскотатарских поселений расчищается более чем успешно. Собственно, не только для крымскотатарских — важнейшую роль в экспансии с недавнего времени играет турецкий фактор.

 

Руководитель отдела внешних связей «Меджлиса» Али Хамзин не так давно заявил о стремлении турецкой диаспоры крымских татар переселиться в Херсон: «…Я ответственно заявляю: соотечественники в Турции готовы переезжать и быть в этом «херсонском» проекте, но для этого им надо дать украинское гражданство, сохранив турецкое. В этом случае все зависит от президента Порошенко…». По данным турецкой прессы, речь идет о десятках тысяч туркоманов, готовых переселиться на вычищенные для них херсонские земли — на полностью легальной, официальной основе.

 

 

Экономическая экспансия сопровождается и политико-культурной. «Комитет по защите прав крымско-татарского народа» принял официальное обращение к президенту Турции Реджепу Эрдогану с предложением построить в Херсоне национально-религиозный университет для крымских татар. Сейчас согласовываются смета и детали проекта, но по информации той же турецкой прессы речь идет о примерно десяти тысячах учащихся исламско-богословских дисциплин и примерно таком же числе специалистов по языку, литературе, праву и другим гуманитарным дисциплинам в их религиозном прочтении.

 

«Крымское правительство в изгнании», безусловно, политически необходимо Петру Порошенко, так что в его желании «посадить крымских татар на землю» вне Крыма для специалистов нет неожиданностей. Однако, пожалуй, никто не ожидал, что Киев будет готов для этой локальной задачи пожертвовать собственным, исконно украинским регионом. Более того, даже начало переселения в Херсонскую область турецких граждан (туркоман или татар) радикальным образом изменит все демографические процессы на Украине. А если речь пойдет о целых селах, о десятках тысяч представителей туркоговорящего населения в херсонских степях (сегодня звучат именно планы компактного расселения) в добавок к крымскотатарскому, — то вряд ли у какого угодно украинского политика хватит ресурсов через очень короткое время обуздать джина, которого он выпустил из симпатичного, старого и такого безобидного на вид восточного кувшина.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Би-Би-Си подставилась с "русским следом" Би-Би-Си подставилась с "русским следом"

Автор: Павел Шипилин | Дата: 17 Декабрь 2018

Как британская редакция потребовала от своих журналистов найти «русский след» в протесте французских «желты...

подробнее...
США: ну почему Россия не принимает нас всерьез? США: ну почему Россия не принимает нас всерьез?

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 17 Декабрь 2018

Вокруг Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) продолжается энергичное движение всех...

подробнее...
Кому нужна война на границе России? Кому нужна война на границе России?

Автор: Геннадий Дубовой | Дата: 15 Декабрь 2018

Армия Донецкой Народной Республики в полной боевой готовности. Все эксперты в один голос говорят о том, что...

подробнее...
Не стоит скрывать: Солженицын по-прежнему нелюбим гражданами России Не стоит скрывать: Солженицын по-прежнему нелюбим гражданами России

Автор: Эдуард Биров | Дата: 13 Декабрь 2018

Солженицын — один из символов разрушения и очернения Советской России

подробнее...
У Порошенко истекает время: пора ждать новой "агрессии России" У Порошенко истекает время: пора ждать новой "агрессии России"

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 11 Декабрь 2018

Историческое событие свершилось — официальная Украина разорвала наконец договор о дружбе со "страной-агресс...

подробнее...
Европа: гражданская война на пороге Европа: гражданская война на пороге

Автор:  Александр Запольскис | Дата: 10 Декабрь 2018

Протесты во Франции приближают возникновение Халифата в Европе

подробнее...
Следует ли «Единая Россия» маршрутом поздней КПСС? Следует ли «Единая Россия» маршрутом поздней КПСС?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 09 Декабрь 2018

Или у нынешней «партии власти» свой путь к историческому обрыву?

подробнее...
"Лучшие люди" страны собрались в Вильнюсе, чтобы решить как быть с Россией "Лучшие люди" страны собрались в Вильнюсе, чтобы решить как быть с Россией

Автор: Павел Шипилин | Дата: 08 Декабрь 2018

Форум свободной России

подробнее...
Выбирать президента Украины будут США Выбирать президента Украины будут США

Автор: Олег Царёв | Дата: 07 Декабрь 2018

Глава партии «Батькивщина» Тимошенко в рамках визита в США встретилась со специальным представителем Госуда...

подробнее...
Стало понятно, кто и зачем заказал провокацию в Керченском проливе Стало понятно, кто и зачем заказал провокацию в Керченском проливе

Автор: Павел Шипилин | Дата: 05 Декабрь 2018

Госдеп негодует.

подробнее...
Глобализм и новый тоталитаризм  Глобализм и новый тоталитаризм

Автор: Владимир Павленко | Дата: 05 Декабрь 2018

К итогам аргентинского саммита «Группы двадцати»

подробнее...
Трудная судьба британца Брилёва или точка входа в систему Трудная судьба британца Брилёва или точка входа в систему

Автор: Александр Халдей | Дата: 03 Декабрь 2018

Наблюдение за скандалом вокруг Брилёва вызывает ощущение невольного участия в спецоперации

подробнее...
От аморфного БРИКС к перспективе «Большого» континентального альянса От аморфного БРИКС к перспективе «Большого» континентального альянса

Автор:  Владимир Павленко | Дата: 02 Декабрь 2018

О главном итоге российского участия в аргентинском саммите «Группы двадцати» и его невыученных внутриполити...

подробнее...
Помочь Путину свернуть с «хрущёвской тропы» по Курилам Помочь Путину свернуть с «хрущёвской тропы» по Курилам

Автор:  Юрий Недорез | Дата: 01 Декабрь 2018

Это могут сделать Сахалинская облдума и Венская конвенция 1969 года

подробнее...
Познер о британском паспорте Брилева Познер о британском паспорте Брилева

Автор: Павел Шипилин | Дата: 30 Ноябрь 2018

Владимир Познер предложил Сергею Брилеву определиться с гражданством. И я думаю, замруководителя ВГТРК это ...

подробнее...
Перед битвой: навстречу саммиту «двадцатки» в Буэнос-Айресе Перед битвой: навстречу саммиту «двадцатки» в Буэнос-Айресе

Автор: Александр Нагорный, Николай Коньков | Дата: 29 Ноябрь 2018

Мир как международное сообщество наций-государств находится в ожидании новой ежегодной встречи лидеров так ...

подробнее...
Война с Россией. Несбыточный кошмар Порошенко Война с Россией. Несбыточный кошмар Порошенко

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 29 Ноябрь 2018

Воевать с Украиной никто не собирается, и о противоречии Порошенко самому себе.

подробнее...
О Сергее Брилёве, его «работодателях» и их политической шизофрении О Сергее Брилёве, его «работодателях» и их политической шизофрении

Автор:  Михаил Демурин | Дата: 28 Ноябрь 2018

Специальными проектами на государственном телеканале «Россия» заведует гражданин Великобритании – это норма...

подробнее...
Чем угрожает внешнеполитическая «ходорковщина»?  Чем угрожает внешнеполитическая «ходорковщина»?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 26 Ноябрь 2018

Почему олигархический «Карфаген» должен быть разрушен

подробнее...
Контуры масштабной гражданской войны на Украине Контуры масштабной гражданской войны на Украине

Автор: Сергей Александровский | Дата: 27 Ноябрь 2018

Итак, настал первый день военного положения в 10 областях Украины.

подробнее...
Плывущие на смерть. Что ждёт украинские суда после провокации Плывущие на смерть. Что ждёт украинские суда после провокации

Автор: Сергей Андреев | Дата: 26 Ноябрь 2018

Попытка украинских катеров незаконно "прорваться" через Керченский пролив может иметь гораздо более серьёзн...

подробнее...
В 2019 году Прибалтика будет под контролем России В 2019 году Прибалтика будет под контролем России

Автор:  Станислав Стремидловский | Дата: 25 Ноябрь 2018

Предсказатели предупреждают

подробнее...
Где Сергей Аксенов? Где Сергей Аксенов?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 24 Ноябрь 2018

Вчера на заседании президиума Госсовета, который прошел в новой ялтинской гостинице «Мрия», главу Крыма зас...

подробнее...
Присутствие России в Приднестровье: ещё есть или уже нет? Присутствие России в Приднестровье: ещё есть или уже нет?

Автор: Сергей Артёменко | Дата: 24 Ноябрь 2018

Укрепление российского присутствия может быть востребованным и при реализации иных региональных российских ...

подробнее...
Путин включил Крым. Наконец-то Путин включил Крым. Наконец-то

Автор: sntdpni | Дата: 23 Ноябрь 2018

Крым в составе Новой России впервые принял высший федеральный форум, УРА!

подробнее...
Россия готовится к войне. Русским это не впервой Россия готовится к войне. Русским это не впервой

Автор: Эдуард Биров | Дата: 31 Октябрь 2018

С одной стороны, ощущение близкой смертельной угрозы со стороны агрессора, с другой – спокойное его ожидани...

подробнее...
Операция по уничтожению Украины: пять лет, полёт нормальный Операция по уничтожению Украины: пять лет, полёт нормальный

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 21 Ноябрь 2018

За что стояли на Майдане в 2013 году и что из этого вышло.

подробнее...
Геополитический абзац и еврейский кирдык Геополитический абзац и еврейский кирдык

Автор: Константин Душенов | Дата: 21 Ноябрь 2018

В сложившейся ситуации Израиль может спасти только активная помощь всей международной еврейской закулисы

подробнее...
Дьявольский сценарий для премьера Медведева Дьявольский сценарий для премьера Медведева

Автор: Юлия Бражникова | Дата: 24 Апрель 2016

Кажется, даже особо одарённые природой американцы наконец поняли, что Путина свалить невозможно.

подробнее...
Мультфильм «Маша и Медведь» рушит восприятие России на Западе Мультфильм «Маша и Медведь» рушит восприятие России на Западе

Автор: Андрей Медведев | Дата: 19 Ноябрь 2018

С утра до вечера хтонические русские вспоминают Сталина, демонически хохочут, узнав об отравлении Скрипаля ...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Британские «интернет-эльфы»: метили в Россию, а попали в себя

На Западе продолжает разгораться скандал вокруг деятельности Integrity Initiative

Вот это номер. "Главные патриоты Литвы" служат Кремлю?

Служба безопасности Литвы получила обращение от премьер-министра с требованием проверить консервативную пар...

Би-Би-Си подставилась с "русским следом"

Как британская редакция потребовала от своих журналистов найти «русский след» в протесте французских «желты...

Макрон сдувается. Удастся ли надуть другого

Рейтинг Макрона к очередному уик-энду протестов "желтых жилетов" обновил антирекорд, нырнув с 25 процентов ...

США: ну почему Россия не принимает нас всерьез?

Вокруг Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) продолжается энергичное движение всех...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях