Распад правящего класса США идет по сценарию распада КПСС

Автор: Александр Халдей | Дата: 12 Март 2019

Распад правящего класса США идет по сценарию распада КПСС

Конгресс США превращается в крупнейшее пиар-агентство.

 

С точки зрения политической практики Конгресс США — это орган, выражающий «волю класса» через принимаемые законы. Но по мере роста позиционного противостояния, когда нападение и оборона взаимно нейтрализуют друг друга, этот институт в США превращается в средство внушения определённых идей, которые оформляются в виде разных законодательных актов.

 

Пропаганда и раньше была одной из функций Конгресса, там принимались разные законы против СССР и нынешней России, но в последнее время пропагандистская составляющая в работе Конгресса стала главной темой.

 

После прихода к власти Трампа Конгресс превратился в промоушен-бюро, продвигающее повестку демократов в отношении к Трампу. Они всё время заняты поиском и оформлением компромата на Трампа, и едва затихает одна кампания, сразу же начинается другая. Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы есть не просило. Но, не закончив с Трампом, Конгресс взялся за Путина. Причины такого поведения стоит понять.

 

По данным американских аналитиков, взвешивавших интегральные оценки мощи армий мира, Россия находится на втором месте после США. На третьем месте идёт Китай, а за ним уже все остальные. Такая действительность порождает истерику в США, отсюда компенсационные пиар-кампании в виде всяких уничижительных мемов типа «страны-бензоколонки», «порванной в клочья экономики» и прочих реваншах в сфере пропаганды. Понятное дело, такое поведение у США не от хорошей жизни, и демонстрация бессилия — самое страшное, что может случиться с этой страной.

 

Перебрав в отношении России все меры диффамации и убедившись, что они не работают, США решили поменять тактику. Санкции в отношении России — своего рода превращённая форма доктрины Дуэ. Если кто не помнит, был такой американский генерал, автор концепции государственного терроризма США. Он на заре авиации требовал ковровых массовых бомбардировок не военных и промышленных объектов страны-противника, а бомбёжек населения. По его американскому замыслу, в рамках именно американского образа мышления, полностью разбомбленные народы должны устроить властям акции протеста и вынудить их сдаться.

 

Сначала доктрину Дуэ не приняли всерьёз, но потом, во время Второй мировой войны, к ней присмотрелись повнимательней. Бомбёжки американцами Берлина и Дрездена, Хиросимы и Нагасаки — это оформление доктрины Дуэ. Её трансформированный вариант — политика санкций. Цель та же — снизить уровень жизни населения так, чтобы оно потребовало от властей сдаться.

 

Дурацкая логика, никогда и нигде толком на срабатывавшая, но помогающая перевести войну из неудобной для США плоскости в удобную. Тут на помощь приходят информационные войска — подконтрольные СМИ сопровождают санкции нужной волной давления и помогают создать иллюзию если не победы, то движения к победе.

 

Потеряв время и деньги на политике санкций в отношении России и не добившись от неё ни кризиса власти, ни смены курса, власти США перешли к диффамации лично Владимира Путина.

 

Точнее, практика его диффамации никогда не прекращалась, российский интернет полон творчеством антипутинских ботов и троллей, но их желчные реплики давно превратились в заезженные штампы и клише и не оказывают никакого влияния ни на общество, ни на власть.

 

Все подобные тролли немедленно нейтрализуются ироничными репликами участников, и спасаться им приходится в своих заповедниках, ставших своеобразными гетто пятой колонны. В общем, всё стабильно и никакой надежды.

 

Рейтинг Путина движется то вверх, то вниз, в зависимости от политики правительства, но все надежды на цветную революцию окончились крахом. Запад не планирует свержения Путина до окончания его срока правления, потому что понимает, что это невозможно.

 

Перебрали все методы, и ничего не сработало. И теперь Конгресс США решил начать новую пиар-кампанию. Называется «Найди деньги Путина». Спецслужбы США, по замыслу американских законодателей, должны будут по всему миру искать всё, что можно «продать» как деньги Путина.

 

Очередной попыткой дискредитации Путина станет тандем «Спецслужбы — СМИ», где проверенным на деле Скрипалей методом «хайли лайкли» будут вбрасываться все выпеченные в недрах разведок пирожки. Почему «хайли лайкли»?

 

Да потому, что никаких других доказательств у них не будет — деньги Путина по всему миру ищут уже лет десять, если не больше, и никакой надежды на успех сейчас не предвидится. То есть речь идёт о состряпанной дезинформации, поданной с многозначительным видом и намёками на невозможность раскрытия подробностей по причинам национальной безопасности.

 

Скинуть Путина такими фокусами они не рассчитывают, но хотят как минимум помешать выдвинуть преемника. Таким образом, в систему управления России будет внесён вирус, нарушающий и хаотизирующий её работу. И потом в этом хаосе есть надежда просочиться «между дождинками» и навербовать себе ключевых агентов влияния там, откуда их выдавил Владимир Путин.

 

В такой ситуации США понимают — раскачай они систему, замкнутую только на силу первого лица, и она вся станет слабой. США понимают, что никаких денег Путина они не найдут, потому что их нет. Были бы — давно бы всё нашли. Но деньгами Путина теперь будут называть деньги всех, на кого в его окружении падёт выбор американских спецслужб. Тема дохлая, но попытаться отжать её по максимуму они постараются. Просто им ничего другого не остаётся.

 

По всему по этому в глуши Вашингтона Конгресс превращается из законодательного органа в пропагандистский. «Пропаганда — наше всё», считает Вашингтон. Конгресс, не найдя компромата на Трампа, объявляет конкурс на лучшее сочинение по теме «Как я нашёл деньги Путина», СМИ раздуют из этого побольше огня поближе к 2024 году, в итоге, понятное дело, ложечки не найдут, но осадок должен остаться у всех, кого достигают СМИ, а достигают они всех.

 

Деградация правящего класса Америки выражается во всех признаках, улавливаемых нами из-за океана. Голливуд сляпал очередной продукт под названием «Капитан Марвел». Критики «за» — 56%, зрители «за» — 32%. То есть зрители смеются над поделкой и не реагируют на неё, а культурная элита, обслуживающая социальный заказ, выставляет нужные оценки.

 

Так загибался СССР, теперь так загибаются США. Голливуд стал «студией Довженко», а Конгресс — Отделом пропаганды и агитации ЦК КПСС. Россия постепенно от этого излечивается, а вот у США как раз наступают самые критические дни. Потому что, когда после финала кампании «Найди деньги Путина» в России благополучно произойдёт трансферт власти и страна продолжит идти своим путём, происходящее в США не будет уже интересно никому в этом стремительно меняющемся мире. Как никому неинтересно то, что сейчас происходит в недоброй, но уже совсем старой бывшей великой Британии.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Есть ли союзники у России?  Есть ли союзники у России?

Автор: Александр Халдей | Дата: 16 Сентябрь 2019

Слово «Союз» очень популярно у русских граждан Российской Федерации, именно у тех, кто проживает на террит...

подробнее...
Почему «партия власти» теряет власть и деградирует Почему «партия власти» теряет власть и деградирует

Автор: Александр Халдей | Дата: 14 Сентябрь 2019

Элита деградирует потому, что у неё нет больше стимулов для сверхусилий. Ее цели давно достигнуты. Именно п...

подробнее...
Западные СМИ открыли «информфронт» против Шойгу Западные СМИ открыли «информфронт» против Шойгу

Автор: Марат Крайнов | Дата: 12 Сентябрь 2019

Против Министерства обороны России и Сергея Шойгу лично развернута информационная атака, целью которой явля...

подробнее...
Обмен заключенными с Украиной ставит вопрос о национальных интересах России Обмен заключенными с Украиной ставит вопрос о национальных интересах России

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 10 Сентябрь 2019

По сути, гражданская война на Украине приводит к тому, что Киев обменивается с Россией своими же гражданами.

подробнее...
Противоречивый Лукашенко Противоречивый Лукашенко

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 10 Сентябрь 2019

Брест — самая удалённая от России точка Белоруссии. Символика места, как бы подчёркивает характерные в посл...

подробнее...
Что скрывается за обменом с Украиной? Что скрывается за обменом с Украиной?

Автор: Эдуард Биров | Дата: 07 Сентябрь 2019

Успешное завершение обмена вопреки всем препятствиям и попыткам срыва может обозначать то, что верх взяли с...

подробнее...
О споре башен Кремля и русском самосознании О споре башен Кремля и русском самосознании

Автор: Эдуард Биров | Дата: 04 Сентябрь 2019

«Когда говорят кто-то с кем-то там спорит, какие-то башни... Хватит спорить, башни! Вы доспоритесь, плохо к...

подробнее...
Бить или не бить – вот в чём вопрос Бить или не бить – вот в чём вопрос

Автор: Александр Халдей | Дата: 30 Август 2019

Как не быть застреленным при задержании полицией – это проблема не полиции, а задерживаемого. Не веди себя ...

подробнее...
«Восьмерка» для России – это ставка на российскую «пятую колонну»  «Восьмерка» для России – это ставка на российскую «пятую колонну»

Автор: Владимир Павленко | Дата: 29 Август 2019

Китаю объявлена война, пока торговая. И Россия в этой войне нужна Западу для того, чтобы Пекин остался в од...

подробнее...
Конец либерализма – новый мир или тупик?  Конец либерализма – новый мир или тупик?

Автор: Эдуард Биров | Дата: 30 Август 2019

Спустя ровно месяц после того, как российский лидер Владимир Путин объявил о конце эпохе либерализма, прези...

подробнее...
Болтонская осень Лукашенко Болтонская осень Лукашенко

Автор: Георгий Шкловский | Дата: 29 Август 2019

Лукашенко ожидает от минских переговоров с Болтоном не столько прямого одобрения своего ярлыка на княжение,...

подробнее...
Как продолжить курс «сильный Путин»? Как продолжить курс «сильный Путин»?

Автор: Фёдор Пашин | Дата: 27 Август 2019

В нынешней кризисной ситуации в России, когда либеральная оппозиция в очередной раз ополчилась на Кремль, в...

подробнее...
Парадокс или вырождение: в чем ахиллесова пята российского «либерализма» Парадокс или вырождение: в чем ахиллесова пята российского «либерализма»

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 26 Август 2019

Баланс компромиссов между блоком Кремля, состоящим из «государственников» и его «либеральным» пулом, как пр...

подробнее...
Запад пытается противопоставить Россию и Китай друг другу Запад пытается противопоставить Россию и Китай друг другу

Автор: Владимир Павленко | Дата: 26 Август 2019

Выяснилось, что на фоне общей угрозы от одной из сторон глобального треугольника две остальные способны, от...

подробнее...
Почему у оппозиции в России ничего не получается?  Почему у оппозиции в России ничего не получается?

Автор: Александр Запольскис | Дата: 26 Август 2019

Пока инфантильные протестные хомячки жалуются на последнего доедаемого без соли ежа, за прошлый год продано...

подробнее...
Лавровый венок для Путина Лавровый венок для Путина

Автор: Александр Нагорный | Дата: 23 Август 2019

1999—2019: успехи и проблемы внешней политики Кремля

подробнее...
G8 для России: ловушка или реальное обсуждения проблем G8 для России: ловушка или реальное обсуждения проблем

Автор: Эдуард Биров | Дата: 23 Август 2019

В любом случае – пытаются ли США использовать приглашение к воссозданию G8 как ловушку или готовы к реально...

подробнее...
Товарищ Навальный выбирает тактику Ильича Товарищ Навальный выбирает тактику Ильича

Автор: Леонид Поляков | Дата: 22 Август 2019

Навальный предлагает создать в вузах «инициативные группы», которые должны выяснять у студентов, «кто за, к...

подробнее...
Социология протеста: потерянное поколение Маугли Социология протеста: потерянное поколение Маугли

Автор: Александр Халдей | Дата: 20 Август 2019

Современный протест – естественный продукт своего времени. Он долго вызревал в недрах общества и после пенс...

подробнее...
Что означает кадровое решение Путина по Глазьеву Что означает кадровое решение Путина по Глазьеву

Автор: Александр Халдей | Дата: 20 Август 2019

На новом поприще Глазьев получает шанс реализовать то, что у него не было возможности реализовать в России....

подробнее...
Орудия информационной войны: секреты американских «фабрик мысли» Орудия информационной войны: секреты американских «фабрик мысли»

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 19 Август 2019

Think Tanks, «фабрики мысли», «мозговые центры» или попросту научно-исследовательские организации США на се...

подробнее...
«Реинтеграция» Крыма и Донбасса: как лечить фантомные боли Украины «Реинтеграция» Крыма и Донбасса: как лечить фантомные боли Украины

Автор: Михаил Демурин | Дата: 16 Август 2019

Или в насмешку, но и в качестве сигнала Западу, создать «группу по реинтеграции Латвии, Литвы и Эстонии» – ...

подробнее...
Двадцать лет спустя: феноменология Владимира Путина Двадцать лет спустя: феноменология Владимира Путина

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 10 Август 2019

Путин — один из самых загадочных русских государей. Путь его к властному олимпу по-прежнему покрыт завесой ...

подробнее...
Какие цели преследовал Сталин, вступая в войну с Японией? Какие цели преследовал Сталин, вступая в войну с Японией?

Автор: Анатолий Кошкин | Дата: 09 Август 2019

Следует отметить, что вступление в войну против милитаристской Японии являлось не только выполнением союзни...

подробнее...
Лимит времени или по ком звонит колокол Лимит времени или по ком звонит колокол

Автор: М.Тирских | Дата: 09 Август 2019

Наблюдая за международной повесткой, складывается мнение, что темп основополагающих международных событий с...

подробнее...
Зачем «диванная» оппозиция зовёт Русь к топору? Зачем «диванная» оппозиция зовёт Русь к топору?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 04 Август 2019

В поисках «горючего материала» такие оппозиционеры обращаются к «болотному» пафосу 2011−2012 годов, заклады...

подробнее...
ФСБ готовит в США цветную революцию ФСБ готовит в США цветную революцию

Автор: Константин Душенов | Дата: 24 Июнь 2019

В Соединённых Штатах растёт и ширится системный политический кризис

подробнее...
Демонизация Путина как реальная причина московских протестов Демонизация Путина как реальная причина московских протестов

Автор: Михаил Хазин | Дата: 31 Июль 2019

Работает линия, которая жёстко направлена против планов Трампа на слом бреттон-вудской модели.

подробнее...
Кто и зачем поджигает Дальний Восток? Кто и зачем поджигает Дальний Восток?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 25 Июль 2019

Продолжается необъяснимая цепочка международных инцидентов, запущенных после саммита «Группы двадцати» в Ос...

подробнее...
Эпоха Путина: внутри президента вшит стальной стержень Эпоха Путина: внутри президента вшит стальной стержень

Автор: Александр Халдей | Дата: 25 Июль 2019

Принимать медлительность Путина за слабость – это роковая ошибка.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Мутные игры во власти опасны

В последние месяцы и даже годы всё больше откровенных противостояний во власти.

Бесы на царстве: кого нам навязывают как элиту и куда нас тащат

Мы уверенно движемся в новое светлое будущее. Где Собчак – журналист номер один. Где Фейс – певец номер оди...

Убийцами рабочих мест являются не роботы

Либерал-глобалистская элита целенаправленно подавляет и уничтожает субъект роста – человека, ориентированно...

Новый этап интеграции с Белоруссией - шанс на объединение

И действительно: перед нами исключительно экономические договорённости, которые, казалось бы, вовсе не затр...

Колоссальные резервы: запасы России превысили суммарный госдолг

В России с середины 2019 года чистый госдолг стал реальностью, а страна в случае необходимости оказалась сп...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях