Распад правящего класса США идет по сценарию распада КПСС

Автор: Александр Халдей | Дата: 12 Март 2019

Распад правящего класса США идет по сценарию распада КПСС

Конгресс США превращается в крупнейшее пиар-агентство.

 

С точки зрения политической практики Конгресс США — это орган, выражающий «волю класса» через принимаемые законы. Но по мере роста позиционного противостояния, когда нападение и оборона взаимно нейтрализуют друг друга, этот институт в США превращается в средство внушения определённых идей, которые оформляются в виде разных законодательных актов.

 

Пропаганда и раньше была одной из функций Конгресса, там принимались разные законы против СССР и нынешней России, но в последнее время пропагандистская составляющая в работе Конгресса стала главной темой.

 

После прихода к власти Трампа Конгресс превратился в промоушен-бюро, продвигающее повестку демократов в отношении к Трампу. Они всё время заняты поиском и оформлением компромата на Трампа, и едва затихает одна кампания, сразу же начинается другая. Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы есть не просило. Но, не закончив с Трампом, Конгресс взялся за Путина. Причины такого поведения стоит понять.

 

По данным американских аналитиков, взвешивавших интегральные оценки мощи армий мира, Россия находится на втором месте после США. На третьем месте идёт Китай, а за ним уже все остальные. Такая действительность порождает истерику в США, отсюда компенсационные пиар-кампании в виде всяких уничижительных мемов типа «страны-бензоколонки», «порванной в клочья экономики» и прочих реваншах в сфере пропаганды. Понятное дело, такое поведение у США не от хорошей жизни, и демонстрация бессилия — самое страшное, что может случиться с этой страной.

 

Перебрав в отношении России все меры диффамации и убедившись, что они не работают, США решили поменять тактику. Санкции в отношении России — своего рода превращённая форма доктрины Дуэ. Если кто не помнит, был такой американский генерал, автор концепции государственного терроризма США. Он на заре авиации требовал ковровых массовых бомбардировок не военных и промышленных объектов страны-противника, а бомбёжек населения. По его американскому замыслу, в рамках именно американского образа мышления, полностью разбомбленные народы должны устроить властям акции протеста и вынудить их сдаться.

 

Сначала доктрину Дуэ не приняли всерьёз, но потом, во время Второй мировой войны, к ней присмотрелись повнимательней. Бомбёжки американцами Берлина и Дрездена, Хиросимы и Нагасаки — это оформление доктрины Дуэ. Её трансформированный вариант — политика санкций. Цель та же — снизить уровень жизни населения так, чтобы оно потребовало от властей сдаться.

 

Дурацкая логика, никогда и нигде толком на срабатывавшая, но помогающая перевести войну из неудобной для США плоскости в удобную. Тут на помощь приходят информационные войска — подконтрольные СМИ сопровождают санкции нужной волной давления и помогают создать иллюзию если не победы, то движения к победе.

 

Потеряв время и деньги на политике санкций в отношении России и не добившись от неё ни кризиса власти, ни смены курса, власти США перешли к диффамации лично Владимира Путина.

 

Точнее, практика его диффамации никогда не прекращалась, российский интернет полон творчеством антипутинских ботов и троллей, но их желчные реплики давно превратились в заезженные штампы и клише и не оказывают никакого влияния ни на общество, ни на власть.

 

Все подобные тролли немедленно нейтрализуются ироничными репликами участников, и спасаться им приходится в своих заповедниках, ставших своеобразными гетто пятой колонны. В общем, всё стабильно и никакой надежды.

 

Рейтинг Путина движется то вверх, то вниз, в зависимости от политики правительства, но все надежды на цветную революцию окончились крахом. Запад не планирует свержения Путина до окончания его срока правления, потому что понимает, что это невозможно.

 

Перебрали все методы, и ничего не сработало. И теперь Конгресс США решил начать новую пиар-кампанию. Называется «Найди деньги Путина». Спецслужбы США, по замыслу американских законодателей, должны будут по всему миру искать всё, что можно «продать» как деньги Путина.

 

Очередной попыткой дискредитации Путина станет тандем «Спецслужбы — СМИ», где проверенным на деле Скрипалей методом «хайли лайкли» будут вбрасываться все выпеченные в недрах разведок пирожки. Почему «хайли лайкли»?

 

Да потому, что никаких других доказательств у них не будет — деньги Путина по всему миру ищут уже лет десять, если не больше, и никакой надежды на успех сейчас не предвидится. То есть речь идёт о состряпанной дезинформации, поданной с многозначительным видом и намёками на невозможность раскрытия подробностей по причинам национальной безопасности.

 

Скинуть Путина такими фокусами они не рассчитывают, но хотят как минимум помешать выдвинуть преемника. Таким образом, в систему управления России будет внесён вирус, нарушающий и хаотизирующий её работу. И потом в этом хаосе есть надежда просочиться «между дождинками» и навербовать себе ключевых агентов влияния там, откуда их выдавил Владимир Путин.

 

В такой ситуации США понимают — раскачай они систему, замкнутую только на силу первого лица, и она вся станет слабой. США понимают, что никаких денег Путина они не найдут, потому что их нет. Были бы — давно бы всё нашли. Но деньгами Путина теперь будут называть деньги всех, на кого в его окружении падёт выбор американских спецслужб. Тема дохлая, но попытаться отжать её по максимуму они постараются. Просто им ничего другого не остаётся.

 

По всему по этому в глуши Вашингтона Конгресс превращается из законодательного органа в пропагандистский. «Пропаганда — наше всё», считает Вашингтон. Конгресс, не найдя компромата на Трампа, объявляет конкурс на лучшее сочинение по теме «Как я нашёл деньги Путина», СМИ раздуют из этого побольше огня поближе к 2024 году, в итоге, понятное дело, ложечки не найдут, но осадок должен остаться у всех, кого достигают СМИ, а достигают они всех.

 

Деградация правящего класса Америки выражается во всех признаках, улавливаемых нами из-за океана. Голливуд сляпал очередной продукт под названием «Капитан Марвел». Критики «за» — 56%, зрители «за» — 32%. То есть зрители смеются над поделкой и не реагируют на неё, а культурная элита, обслуживающая социальный заказ, выставляет нужные оценки.

 

Так загибался СССР, теперь так загибаются США. Голливуд стал «студией Довженко», а Конгресс — Отделом пропаганды и агитации ЦК КПСС. Россия постепенно от этого излечивается, а вот у США как раз наступают самые критические дни. Потому что, когда после финала кампании «Найди деньги Путина» в России благополучно произойдёт трансферт власти и страна продолжит идти своим путём, происходящее в США не будет уже интересно никому в этом стремительно меняющемся мире. Как никому неинтересно то, что сейчас происходит в недоброй, но уже совсем старой бывшей великой Британии.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
ПАВЕЛ ЛИВИНСКИЙ: НЕДОРОСЛЬ ЧУБАЙСОВСКОГО РАЗЛИВА ПАВЕЛ ЛИВИНСКИЙ: НЕДОРОСЛЬ ЧУБАЙСОВСКОГО РАЗЛИВА

Автор: Александр Усенцев | Дата: 25 Август 2020

Российский политик Павел Анатольевич Ливинский с 11 сентября 2017 года работал председателем правления и ге...

подробнее...
«Россети» отслеживают разоблачающие статьи: что на самом деле скрывает Павел Ливинский «Россети» отслеживают разоблачающие статьи: что на самом деле скрывает Павел Ливинский

Автор: | Дата: 25 Август 2020

Государственное ПАО «Россети» по новой госзакупке потратит более 13 млн. рублей на доступ к сервисам «Меди...

подробнее...
Погром, как кратчайший путь к справедливости Погром, как кратчайший путь к справедливости

Автор: Евгений Сатановский | Дата: 30 Июнь 2020

Как-то всё, что сейчас в мире происходит, в рамках установления исторической справедливости, так что-то зна...

подробнее...
«Обнуление» сроков Путина «Обнуление» сроков Путина

Автор: Альберт Лекс | Дата: 24 Март 2020

Рассказывайте дальше, что Путин, мол, хороший тактик, но никакой стратег

подробнее...
Зараза по заказу: не так страшен COVID, как его малютки Зараза по заказу: не так страшен COVID, как его малютки

Автор: Владимир Винников | Дата: 23 Март 2020

Чем дольше длится вспышка коронавирусной инфекции, с 11 марта признанная ВОЗ пандемией, чем больше информац...

подробнее...
Китай сосредоточивается Китай сосредоточивается

Автор: Юрий Тавровский | Дата: 19 Март 2020

Стратегия и тактика начальной фазы холодной войны

подробнее...
Владимир Путин: незавершённая эпоха. Почему надо остаться Владимир Путин: незавершённая эпоха. Почему надо остаться

Автор: Александр Халдей | Дата: 13 Март 2020

В России есть два вопроса, ответ на которые служит опознавательным паролем «свой – чужой». Это «Чей Крым?» ...

подробнее...
Просьба о перемирии, когда Москва войну ещё не начинала. Любителям шахмат посвящается Просьба о перемирии, когда Москва войну ещё не начинала. Любителям шахмат посвящается

Автор: Огонь | Дата: 07 Март 2020

Сведения по переговорам Путина и Эрдогана слишком скудны. Сейчас уже ясно, что султану пришлось отступить, ...

подробнее...
Кто и почему боится «русских поправок»?  Кто и почему боится «русских поправок»?

Автор: Богдан Безпалько | Дата: 06 Март 2020

Главного муфтия Татарстана смутила новая редакция Статьи 68 Конституции о государственном языке Российской ...

подробнее...
Эвакуация гидности Эвакуация гидности

Автор: Александр Зубченко | Дата: 25 Февраль 2020

ФСБ в шестую годовщину «великой европейской революции достоинства» провела крайне успешную спецоперацию в У...

подробнее...
Россия на пути к конституционной монархии? Россия на пути к конституционной монархии?

Автор: Александр Запольскис | Дата: 21 Февраль 2020

Я, признаться, сильно удивлен, что внутренняя либеральная оппозиция, а также «наши зарубежные партнеры» еще...

подробнее...
Запад опять обиделся на Путина   Запад опять обиделся на Путина

Автор: Александр Халдей | Дата: 20 Февраль 2020

Отрицая готовность признавать господство Запада, к которому тот шёл столетиями и достиг высшей точки в день...

подробнее...
Готова ли Россия смотреть, как Лукашенко ведёт Белоруссию к гибели? Готова ли Россия смотреть, как Лукашенко ведёт Белоруссию к гибели?

Автор: Александр Халдей | Дата: 17 Февраль 2020

После того как политическая и судебная система Белоруссии будут поставлены под контроль Запада, начнётся ба...

подробнее...
Белоруссия: от смены герба к измене русскому миру? Белоруссия: от смены герба к измене русскому миру?

Автор: Эдуард Биров | Дата: 16 Февраль 2020

Изменение герба – это не сиюминутный всплеск эмоций, которыми славится Александр Григорьевич, это фундамент...

подробнее...
Абсурдно "не пускать" русский народ в Конституцию Абсурдно "не пускать" русский народ в Конституцию

Автор: Эдуард Биров | Дата: 12 Февраль 2020

Закрепить системообразующую роль русского народа в Конституции России так же естественно, как назвать белое...

подробнее...
Россия без Путина: как избежать катастрофы? Россия без Путина: как избежать катастрофы?

Автор: Александр Халдей | Дата: 22 Январь 2020

Что будет с Россией, когда Путин уйдёт?

подробнее...
Путин как система: о смещении приоритетов государства Путин как система: о смещении приоритетов государства

Автор: Алексей Гордеев | Дата: 07 Февраль 2020

Смена правительства России и процесс внесения изменений в Конституцию РФ 1993 года широко обсуждаются в "мо...

подробнее...
С чем Лукашенко едет к Путину: поговорить ни о чем?  С чем Лукашенко едет к Путину: поговорить ни о чем?

Автор: Александр Халдей | Дата: 06 Февраль 2020

Нет уверенности в том, что Лукашенко всерьёз готов к разговору.

подробнее...
Не по Путину надо Россию мерить Не по Путину надо Россию мерить

Автор: Эдуард Лимонов | Дата: 05 Февраль 2020

У нас что не лидер - то вынужденно царь

подробнее...
Белоруссия в планах России Белоруссия в планах России

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 11 Март 2019

К настоящему времени белорусская элита оказалась перед нарастающим давлением России

подробнее...
Ялтинский расчёт: бремя великих держав Ялтинский расчёт: бремя великих держав

Автор: Александр Домрин | Дата: 04 Февраль 2020

Ялтинская конференция «Большой тройки»: руководителей СССР, Великобритании и США, — сыграла колоссальную ро...

подробнее...
Почему спокоен Кремль: Лукашенко сделал все сам Почему спокоен Кремль: Лукашенко сделал все сам

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 03 Февраль 2020

Лукашенко стремительно утрачивает внутреннюю политическую легитимность, подтвержденную в свое время несколь...

подробнее...
Сможет ли Мишустин возглавить «Справедливую Россию»? Сможет ли Мишустин возглавить «Справедливую Россию»?

Автор: Александр Халдей | Дата: 31 Январь 2020

Последней горячей новостью экспертного сообщества, которую сейчас оживлённо обсуждают в СМИ, стала идея ре...

подробнее...
Великая ложь либерализма Великая ложь либерализма

Автор: Александр Халдей | Дата: 21 Февраль 2019

Либеральный тоталитаризм можно победить лишь одним способом

подробнее...
Еврогосударственники России: в чём их ключевая ошибка Еврогосударственники России: в чём их ключевая ошибка

Автор: Эдуард Биров | Дата: 27 Январь 2020

Наши «европейцы» не хотят принять ту простую правду, что реальные европейцы и Запад как цивилизация сущност...

подробнее...
Станет ли форум членов Совбеза ООН «большой пятеркой» или «новой Ялтой»? Станет ли форум членов Совбеза ООН «большой пятеркой» или «новой Ялтой»?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 27 Январь 2020

Глобальный расклад все больше, буквально на глазах, превращается в сумму тупиков, критическая масса которых...

подробнее...
Как подружить здравый смысл с конституционной реформой? Как подружить здравый смысл с конституционной реформой?

Автор: Андрей Маленький | Дата: 20 Январь 2020

Сегодня поправки в Конституцию в форме проекта федерального закона внесены на обсуждение в Государственную ...

подробнее...
Путин: время полной независимости России, наконец, пришло  Путин: время полной независимости России, наконец, пришло

Автор: Александр Запольскис | Дата: 16 Январь 2020

Президент России прямым текстом обозначил достижение перехода количества накопленных перемен за прошедшие д...

подробнее...
Политическая реформа Путина сделает Россию сильнее Политическая реформа Путина сделает Россию сильнее

Автор: Петр Акопов | Дата: 16 Январь 2020

Президентское послание в этом году стало особенно громким.

подробнее...
США обеспокоены ростом активности России на Балканах США обеспокоены ростом активности России на Балканах

Автор: Александр Халдей | Дата: 13 Январь 2020

Под шум газовых споров и санкционной шумихи Россия уже несколько лет активно разрабатывает балканское напра...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Сколько танков в строю Сухопутных войск ВС РФ

Периодически в Интернете или печати дискутируется вопрос количества танков в строю Сухопутных войск ВС РФ

Как Ливинский повел «Россети» по дорожке коррупционных реформ

За несколько лет руководства глава «Россетей» Павел Ливинский сотворил коррупционное чудо: государственная ...

Энергетика столицы в сетях семьи из Челябинска

Павел Анатольевич Ливинский знаменит среди бизнесменов тем, что в последние несколько лет играл ключевую ро...

Биография Ливинского Павла Анатольевича

С 2006 по 2011 год был замом генерального директора по
развитию и реализации услуг в ОАО «Московская город...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях