Путин решением о паспортах Донбассу попал в болевой узел пятой колонны

Автор: Александр Халдей | Дата: 02 Май 2019

Путин решением о паспортах Донбассу попал в болевой узел пятой колонны

Как проявился скрытый враг.

 

Уже несколько дней не стихает волна комментариев по поводу решения Владимира Путина начать выдачу паспортов России жителям Донбасса и Украины. Сначала была некоторая пауза, шок проходил не сразу, до адресатов медленно доходило случившееся, а потом вой стал нарастать, как рев приближающегося самолёта. 

 

Ну на Украине понятно, Зеленский сделал хорошую мину при плохой игре, сказал "я не советую" и так далее, и пригрозил самому начать раздавать паспорта Украины в России. Смертельный номер, представляю давку в Москве в очередях за украинскими паспортами. Ну что он ещё мог сказать? Попросить "Дяденька, не надо!"? Это ему не КВН. Это политика. Тут другие хохмы. "Эхо Москвы" возмутилось - тут всё как обычно, даже комментировать нечего. Всё это не интересно и понятно.

 

Интересно, как реагируют некоторые ТГ-каналы российского происхождения. Есть один такой, "Мастер пера" называется. Происхождение неизвестно, хотя в интернете есть предположение, что у него высокое покровительство. Канал очень тонко троллит против Владимира Путина. Тонко, потому что вроде как свой, озабочен тем, как лучше, а всё, что неудачно, вызывает в нём печаль глубокую и тоску  державную. Но "что-то мне мешает поверить в эту латынь", как говорил один популярный  - в прошлом - сатирик. 

 

Сам по себе канал - ничто, 8985 участников. Год с лишним назад было 5000. Это слёзы.  Непопулярен канал. Но то, что он говорит, репрезентативно для нашей очень широко во власти представленной либеральной прослойки. Которая спит и видит, как Россию поделили на части, и стали бы они в этих частях "президентами" и "генерал-губернаторами".  В обычной жизни им такое никогда не светит. И потому у них вся эта экзистенциальная тоска порой прорывается наружу.

 

"А ведь, похоже, Зеленскому удалось то, чего не удавалось, ни Порошенко, ни Лукашенко, да и вообще никому – вывести Путина из себя", - пишет таинственный оракул. Вывести Путина из себя? Чем? Угрозой раздать в России украинские паспорта? Скажите, мне одному кажется, что автор бредит? 

 

Но автор понимает, что надо как-то подтянуть невероятное к очевидному, и он делает шаг назад, чтобы потом два раза шагнуть вперёд. Оцените пируэт:  

 

"Конечно, будет много интерпретаций того, что стоит за внезапным согласием президента РФ на встречное предложение Зеленского о раздаче украинских паспортов россиянам в ответ на паспортизацию ДНР/ЛНР. Очевидно, что в словах президента звучит очевидная ирония, подкрепленная еще и инициативой вернуть украинский паспорт Саакашвили и вообще выдать украинские паспорта еще и всем грузинам. Однако это ирония сжатых челюстей и играющих желваков". 

 

То есть автор понимает, что никаких желваков никто не увидит, что это его больная фантазия, что президент России откровенно резвится на Зеленском, как кошка с мышкой, но фокус в том, что он вроде как признал весь абсурд своего предположения, и тут же выкрутился: это всё скрытно, но я увидел и донёс миру. Вроде как ирония - а там желваки и челюсти. Видишь суслика? Нет. А он есть. Комедия!

 

Но Бог с ними, с желваками. Автор понимает, что всё как-то сшито на грубую нитку и надо как-то подштопать доказательную базу. И он находит аргумент, ему лично кажущийся определяющим.

 

"Понятно, что паспорта Украины и Грузии и так одинаковы по весу и возможностям с точки зрения безвизового въезда в ЕС и упрощенного получения 10-летней визы США. Что касается россиян, то, конечно, еще не проводилось соцопроса на тему их отношения к получению украинского паспорта вдобавок к российскому". 

 

А что, серьёзно есть сомнения? Есть вероятность, что вот так проведут соцопрос - и вдруг выяснится, что у двух третей россиян прямо с детства была мечта - получить гражданство Украины или Грузии? Чтобы причаститься к вожделённому безвизу? То есть чтобы как нормальные украинцы или грузины умотать из ентого колхоза к ядрени бабушке? В Польше клубнику собирать? В Германии за паралитиками утки выносить? Смысл? Нет, если автор об этом всю жизнь мечтал, то пожалуйста. Такси свободен. Но зачем так уж думать о всех прочих? 

 

"Но очевидно, (кому очевидно, что очевидно, почему очевидно? - ни слова пояснений, потому что слово "очевидно" когда ничего не очевидно - это внушение фокусом НЛП - А.Х.) что та часть граждан РФ, которая является «выездной», то есть имеющей возможность путешествовать в дальнее зарубежье, с интересом рассмотрела бы такую возможность". В чём интерес? Выездные и так выездные. За своими кружевными трусами они без проблем и сейчас ездят. В чём смысл смены гражданства? В безвизе? Автор хоть сам понял, что сказал? 

 

"Не секрет (опять фокус НЛП, - почему не секрет, если соцопросов не было? -А.Х.), что обеспеченные россияне давно и при первом удобном случае стремятся обзавестись паспортами стран, позволяющими свободно выезжать в западный мир. И напротив – интерес украинцев к российским паспортам связывается, конечно, не со свободой передвижения, а с перспективами работы в РФ без необходимости выправлять разрешения и продлевать сроки пребывания на российской территории. 

 

Кого больше числом – украинцев, стремящихся работать в России, или же россиян, которые бы желали за счет украинских паспортов облегчить визовую проблему, неизвестно. Но однозначно, что разница мотивов украинцев и россиян при таком теоретическом паспортозамещении не в пользу РФ". 

 

Стоп - почему не в пользу РФ? Это серьёзно - число россиян, не могущих получить визу, больше, чем желающих приехать в Россию на заработки украинцев? Автор считает, что только отсутствие соцопроса помогает скрывать ту тайну, которую он и без соцопроса знает?  А как быть с его утверждением, что граждане России имеют возможность быть выездными? Или у нас есть те, кому горком партии выезд не разрешает? 

 

"Если российский паспорт для украинца равнозначен заработку на кусок хлеба без полицейских облав и российской бюрократии, то для россиянина украинский паспорт – это уже окно в иной мир, в Европу и США". Вот она, мечта либерала! При словах "Европа" и "США" голос дрожит и колени подгибаются. Эта эмоция понятна. Но где логика? А автор боится логики и налегает на эмоции:

 

"С учетом этого у президента РФ не было другого варианта ответа Зеленскому, кроме как иронично-лукаво (обозвать иронию лукавством - единственный способ силу показать слабостью: вот так они манипулируют простаками - А.Х.) согласиться на такой теоретический обмен гражданствами своих подданных".

 

Вот так, срезал, понимаешь, сермяжной правдой Зеленский Путина, как шукшинский деревенский мужик городского интеллигента. Не было, понимаешь, у Путина другого варианта, кроме как согласиться с Зеленским. 

 

"Однако кивая Зеленскому, Путин точно знает, что такого паспортозамещения в реальности не состоится никогда – если, конечно, Украина опять не вернется в орбиту влияния РФ". 

 

"Не дай Бог такое случится!" - сочится кровью из каждой буквы текста. И тут же автор гонит от себя такой кошмар: "Но если такое произойдет, то это уже будет совсем другая история, и уже не будет иметь значения, какой паспорт в кармане – жовто-блакитный или серпасто-молоткастый". Вообще-то Путин не советские паспорта раздавать обещал, а российские. Там давно никакого серпа и молота нет, а есть двуглавый орёл. От которого некоторых так корёжит, что они его даже выговаривать избегают.

 

Но дело не в курьёзных деталях и нестыковках. Перед нами манифест российского либерала, лишившегося из-за Крыма и Донбасса - то есть из-за Путина -  своих возможностей жить "в этой стране" постольку -поскольку, а отдыхать от неё душой и телом на Западе. Путина они ненавидят до желваков и челюстей. Россию они презирают и ненавидят едва ли не сильнее, чем лишившего их жизни на две страны Путина. 

 

Их много, их очень много, таких притаившихся коллаборационистов, ждущих часа ударить в спину. Их час приходит, когда в стране усиливаются проблемы, и они их усиливают как могут не жалея сил. Всё не так просто, не стоит смеяться и махать рукой на автора, как на идиота. Он вовсе не идиот. Он посланник. И его послание - всем нам: "Не расслабляйтесь, мы есть! Мы никуда не ушли и мы ждём. И сделаем всё, чтобы мы вернулись". 

 

Спасибо, мы поняли, что вы есть. Что вы никуда не ушли. Что часовой механизм в мине, которую вы подложили под страну, тикает.  Если кто не верит, что Россия ведёт войну, пусть ещё раз перечитает этот текст. Это тот случай, когда скрытый враг сам на мгновенье приоткрывает своё лицо. Имеющий глаза да увидит. Ну а дальше каждый сам решает, где у него свои и где чужие. Именно тем и хороши такие публикации. Иллюзий после них не остаётся никаких.  

Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Украинцы так и не поняли, почему они потеряли Крым Украинцы так и не поняли, почему они потеряли Крым

Автор: Александр Халдей | Дата: 16 Июль 2019

Гражданская война на Украине – это следствие курса на защиту американских интересов в ущерб украинским, и э...

подробнее...
Почему не стоит пинать Путина Почему не стоит пинать Путина

Автор: Сергей Васильев | Дата: 15 Июль 2019

"Пинать" правителей надо только тогда, когда их начнут хвалить "наши западные партнеры".

подробнее...
Транзит власти и схватка «всех против всех» Транзит власти и схватка «всех против всех»

Автор: Михаил Хазин | Дата: 15 Июль 2019

подробнее...
Свобода средней дальности Свобода средней дальности

Автор: Константин Душенов | Дата: 11 Июль 2019

Вашингтон, выйдя из ДРСМД, развязал России руки для нового ракетного рывка

подробнее...
У военно-политической элиты США есть серьезная психологическая проблема У военно-политической элиты США есть серьезная психологическая проблема

Автор: Владимир Васильев | Дата: 09 Июль 2019

Речь идет о серьезной психологической проблеме военно-политической элиты США, которой крайне сложно и непри...

подробнее...
Россия — США: кто победит в информационно-психологической войне? Россия — США: кто победит в информационно-психологической войне?

Автор: Игорь Василевский | Дата: 09 Июль 2019

России в ближайшие годы необходимо во что бы то ни стало выдержать информационно-психологическое и политиче...

подробнее...
Путин должен стать Сталиным: договориться с либералами невозможно Путин должен стать Сталиным: договориться с либералами невозможно

Автор: Михаил Хазин | Дата: 05 Июль 2019

Ключевая проблема сегодняшней российской власти заключается в полном несоответствии элиты и общества.

подробнее...
Достойны ли мы своих героев-подводников? Достойны ли мы своих героев-подводников?

Автор: Платон Беседин | Дата: 05 Июль 2019

Люди, работающие на благо Родины, на благо каждого человека в ней, знают, на что идут. Потому что русский п...

подробнее...
Путин сказал «А», нужно говорить «Б» Путин сказал «А», нужно говорить «Б»

Автор: Михаил Хазин | Дата: 03 Июль 2019

О смене глобальных проектов и проектных парадигм

подробнее...
Что может остановить вымирание России? Что может остановить вымирание России?

Автор: Эдуард Биров | Дата: 05 Июль 2019

Чтобы перестать вымирать, не хватит никаких триллионов, достаточно обрести идеалы, которые зажгут в русских...

подробнее...
G20: триумф Путина и кое-что ещё G20: триумф Путина и кое-что ещё

Автор: Александр Нагорный Николай Коньков | Дата: 03 Июль 2019

Большинство комментаторов сосредоточилось на самых ярких моментах "двадцатки", типа встреч Трампа с Си Цзин...

подробнее...
Для чего Кремлю нужны либералы Для чего Кремлю нужны либералы

Автор: Александр Халдей | Дата: 03 Июль 2019

Позиция либерала между властью России и властью Запада – это положение «козла» между молотом и наковальней....

подробнее...
Моськи от политики: Мэй, Туск, Джонсон и Ко Моськи от политики: Мэй, Туск, Джонсон и Ко

Автор: Александр Халдей | Дата: 30 Июнь 2019

Когда Польша, Украина, Белоруссия или Грузия в лице политиков хамят Владимиру Путину, понимаешь, что это не...

подробнее...
Оранжевую революцию устроят чиновники Оранжевую революцию устроят чиновники

Автор: Михаил Хазин | Дата: 28 Июнь 2019

Провал сразу трёх «цветных» революций на прошлой неделе не должен вселять оптимизм.

подробнее...
Как провалилась «спецоперация» Британии по недопущению России в ПАСЕ Как провалилась «спецоперация» Британии по недопущению России в ПАСЕ

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 27 Июнь 2019

Своим открытым неподчинением указам США и интригам Туманного Альбиона, европейские страны впервые за пять л...

подробнее...
Саммит G20: «на полях» глобализма  Саммит G20: «на полях» глобализма

Автор: Эдуард Биров | Дата: 27 Июнь 2019

Накануне Осаки-2019 оказалось, что в мире нет никакой общей повестки (или она сведена к минимуму), зато ест...

подробнее...
«Дуга русофобии» от Прибалтики до Грузии: как её нейтрализовать «Дуга русофобии» от Прибалтики до Грузии: как её нейтрализовать

Автор: Эдуард Биров | Дата: 26 Июнь 2019

Какой должна быть мягкая сила России?

подробнее...
Жесты власти: Кудрин и Бабич как маркеры трансформации политической системы Жесты власти: Кудрин и Бабич как маркеры трансформации политической системы

Автор: Александр Халдей | Дата: 24 Июнь 2019

О том, каковы истинные намерения Путина, лучше всего судить по происходящему с Кудриным и Бабичем

подробнее...
ФСБ готовит в США цветную революцию ФСБ готовит в США цветную революцию

Автор: Константин Душенов | Дата: 24 Июнь 2019

В Соединённых Штатах растёт и ширится системный политический кризис

подробнее...
Кто в Грузии не любит русских Кто в Грузии не любит русских

Автор: Дарья Рыночнова | Дата: 22 Июнь 2019

Хваленое грузинское гостеприимство дало осечку. Сначала там напали на приехавших по приглашению властей рос...

подробнее...
Почему резко усилился пиар Алексея Кудрина Почему резко усилился пиар Алексея Кудрина

Автор: Александр Халдей | Дата: 20 Июнь 2019

Кудрин открыто включился в борьбу за высшие государственные посты

подробнее...
То, чего не расскажет Запад: мир в эпицентре войны элит   То, чего не расскажет Запад: мир в эпицентре войны элит

Автор:  Руслан Хубиев | Дата: 19 Июнь 2019

Роль России в «невидимом» конфликте за человечество

подробнее...
Для чего в России существуют либералы Для чего в России существуют либералы

Автор: Александр Халдей | Дата: 16 Июнь 2019

Позиция либерала между властью России и властью Запада – это положение «козла» между молотом и наковальней

подробнее...
Протесты в Гонконге и Москве: ожидаемая «неожиданность» Протесты в Гонконге и Москве: ожидаемая «неожиданность»

Автор:  Александр Халдей | Дата: 14 Июнь 2019

Как связаны протесты в Гонконге и дело Ивана Голунова в Москве.

подробнее...
Кто вовлёк Кремль в игру и срежиссированный хор имени Голунова? Кто вовлёк Кремль в игру и срежиссированный хор имени Голунова?

Автор: Антон Безносюк | Дата: 12 Июнь 2019

Схема «наезд – создание протестной волны – договорняк – откат»

подробнее...
Перестройка 2.0: Кому понадобилась мутная история с Голуновым? Перестройка 2.0: Кому понадобилась мутная история с Голуновым?

Автор: Александр Халдей | Дата: 11 Июнь 2019

Если звёзды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно

подробнее...
Путин огласил доктрину глобального противостояния с США  Путин огласил доктрину глобального противостояния с США

Автор: Александр Халдей | Дата: 09 Июнь 2019

Выступление Путина не оставило сомнений в новых подходах России к внешней политике

подробнее...
"Светлолицые" требуют крови государства "Светлолицые" требуют крови государства

Автор: Эдуард Биров | Дата: 10 Июнь 2019

«Свободу Ивану Голунову» — это не о справедливости или правозащите, это чисто политическая акция белоленточ...

подробнее...
Сталинизм как требование к власти Сталинизм как требование к власти

Автор: Эдуард Биров | Дата: 11 Май 2019

Об ошибочности существующих утверждений, что рост симпатий к Сталину в народе — это инфантильное желание ре...

подробнее...
Революция Путина и арест Голунова Революция Путина и арест Голунова

Автор: Михаил Хазин | Дата: 09 Июнь 2019

То, что сказал Путин, с точки зрения либералов-организаторов этого мероприятия, не лезет ни в какие ворота.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Украинцы так и не поняли, почему они потеряли Крым

Гражданская война на Украине – это следствие курса на защиту американских интересов в ущерб украинским, и э...

Оппозицию не интересуют проблемы Москвы

«Москва» – это такой карьерный полигон, где проводится очередной тест: можно ли пробить стену из полицейски...

Почему экономика России уперлась в тупик?

При всех разговорах о нашей открытости Россия по-прежнему пытается жить, опираясь исключительно только на е...

Болото российской цифровизации

Все слепо копирующие Запад страны обречены оставаться на вторых и третьих ролях.

Современная Турция – это уже не Турция Ататюрка

Три года назад в Турции едва не случился государственный переворот. Президенту Эрдогану только чудом и мног...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях