Путин разваливает Евросоюз

Автор: Руслан Осташко | Дата: 25 Октябрь 2016

Путин разваливает Евросоюз

Дорогие друзья, у меня для вас есть новость. Оказывается, Евросоюз может развалиться. «Ну, и что?» - спросите вы. Это - не новость. Да, это не новость, когда об этом говорят на российском телевидении или пишут российские публицисты. Однако, когда об этом говорит министр иностранных дел Германии, это заявление неизбежно превращается в новость. Мне даже интересно, как на это реагируют наши украинские друзья. Они же так хотят в ЕС и все свои надежды связывают с возможностью сбежать в Европу, а тут оказывается, что она может развалиться. Зрадник какой-то этот Франк-Вальтер Штайнмайер. Наверное, он - агент Путина, и это КГБ его продвинуло на должность немецкого министра. Хотя это еще ничего. Тут некоторые злые языки пророчат Штайнмайеру место президента Германии. Вот тогда зрада будет окончательной и бесповоротной.

Вот, что заявил немецкий министр иностранных дел в интервью газете Süddeutsche Zeitung: "Сейчас даже наиболее преданные сторонники Европы видят, что мы заново должны убеждать людей. И если мы не будем знать, как ценить ЕС, то он погибнет". И тут хочется сказать "стоп!" и спросить герра Штайнмайера: а что случилось с великим и могучим Евросоюзом, о котором говорили, что он является моделью всего хорошего, особенно для таких стран, как Россия? Отчего это вдруг Евросоюз стал нуждаться в убеждении своих граждан в том, что ЕС - хороший, белый и пушистый? Неужели и на этот раз виноват Путин? Нет, на этот раз Путина в списке виновных не оказалось. По версии немецкого политика, у Евросоюза есть другие три серьезные проблемы.

Проблема первая: финансовый кризис. Наши деловые СМИ часто с восторгом пишут о том, что Запад успешно преодолел кризис, а проблемы теперь только в России и в Китае; и тут Штайнмайер рвет шаблоны, ведь по его версии кризис не только не закончился, но и даже угрожает развалить Евросоюз! Вторая проблема - это беженцы, и тут даже нечего комментировать, кроме того, что Штайнмайер видимо не верит в то, что миллионы беженцев с Ближнего Востока легко и быстро поддаются ассимиляции. И третья проблема - Brexit. Выход Великобритании из ЕС придал смелости антиевропейским политикам из разных стран и показал, что на таких референдумах побеждать можно и что вчерашние политические маргиналы могут быть сегодняшними вершителями судеб. Год назад над перспективами антиамериканской партии "Альтернатива для Германии" немецкий истеблишмент предпочитал смеяться, а сегодня тому же Штайнмайеру откровенно страшно: эта партия набирает приличные проценты на региональных выборах в Германии, а партия Меркель на этих же выборах с треском проваливается. И вот тут нужно сделать лирическое отступление. Немецкий министр не стал это говорить прямо, но все-таки из его слов можно сделать вывод, что Путин хоть и не виноват в проблемах Европы, но может ими воспользоваться. Всех европейских политиков, выступающих против ЕС, однозначно ассоциируют с Путиным и российской поддержкой. А значит, когда Штайнмайер жалуется на плохих популистов, которые готовы вот прямо сейчас воспользоваться слабостью Европы, все понимают, кого он подразумевает. Можно не переживать. Если Евросоюз все-таки развалится, то виноватым объявят Путина. К этому уже пора привыкнуть.

Может возникнуть закономерный вопрос: а что предлагает глава немецкой дипломатии? Что он и его коллеги будут противопоставлять тем силам и проблемам, которые грозят разрушить ЕС? Готовьтесь. Сейчас я вам озвучу страшный немецкий план, можно сказать "Политический Блицкриг" по спасению Евросоюза, а заодно и Германии от всего плохого. План состоит из двух частей. Первую озвучил сам Штайнмайер. Он заявил, что немецкий МИД собирается запустить европейское турне, чтобы поговорить с общественностью о будущем Евросоюза и, видимо, чтобы убедить эту самую общественность Евросоюз не разваливать. Вы уже впечатлились остротой и глубиной тевтонского стратегического планирования? А вот и вторая часть. Такая важная, что ее озвучила сама канцлер Ангела Меркель на недавнем партийном съезде. Как сообщают СМИ, она призвала народ, особенно избирателей и членов христианских партий, "петь на Рождество христианские песни и играть их на блокфлейте". Наверное, по задумке немецкого канцлера это спасет страну от исламизации, а ее партию от проигрыша «антиевропейским популистам» из "Альтернативы для Германии".

На фоне этого горячечного политического бреда, нельзя не заметить, что немецкий бизнес проявляет похвальную рациональность. Как с удивлением сообщает журнал «Шпигель», "немецкие инвестиции в Россию достигли рекордных показателей" и продолжают расти, несмотря на санкции. Видимо, многие немецкие политики потеряли контакт не только со своими избирателями (так сказать, оторвались от народа), но и потеряли контакт с немецким бизнесом. Хотя с другой стороны, есть и положительные моменты. Раньше, при любой непонятной ситуации они вводили новые санкции против России, а сейчас немецкий МИД выступает против этого, так что прогресс налицо. К сожалению, ускорить его мы не можем. Нам остается только ждать, пока европейская элита окончательно решит порвать с США или пока эту элиту сметут новые политики и партии, такие как "Национальный фронт" или "Альтернатива для Германии". Нам спешить некуда, ведь Россия не разваливается. А вот европейцам нужно торопиться, ведь они сами видят трещины в фундаменте Евросоюза.

И последнее. Я вот в приметы не очень верю, но нельзя не заметить, что любую империю, в которую входила Украина постигал трагический конец. Подумайте сами... Польша, Российская Империя, СССР. А может быть и Евросоюз уже успела сглазить Украина, которая так хочет в него войти? На месте Меркель для того, чтобы защитить ЕС от развала, я бы сжег договор об ассоциации Украины и ЕС. Это уж точно эффективнее, чем играть рождественские песенки на флейте.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Что на самом деле сказал Владимир Путин о теле Ленина и мощах святых Что на самом деле сказал Владимир Путин о теле Ленина и мощах святых

Автор: Сергей Худиев | Дата: 16 Январь 2018

По социальным сетям разбежались громкие заголовки: «Путин сравнил тело Ленина в Мавзолее с мощами святых», ...

подробнее...
"Страшных русских" боятся далеко не все поляки "Страшных русских" боятся далеко не все поляки

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 12 Январь 2018

О том, кому выгодно сейчас заявлять, что Россия отправила на смерть польского президента и высокопоставленн...

подробнее...
Внутриполитический шторм, при котором Путин идёт на выборы Внутриполитический шторм, при котором Путин идёт на выборы

Автор: Александр Халдей | Дата: 03 Январь 2018

Ситуация очень сложная, будет ещё сложнее в дальнейшем, но процесс остаётся под контролем, и пока это самая...

подробнее...
Почему Путин избегает говорить о пятой колоне? Почему Путин избегает говорить о пятой колоне?

Автор: Александр Халдей | Дата: 18 Декабрь 2017

Многие комментаторы отметили, что Путин всячески уклоняется от разговоров о так называемой пятой колонне в ...

подробнее...
Почему внешняя политика Путина на 5 с плюсом, а внутренняя на 3 с минусом? Почему внешняя политика Путина на 5 с плюсом, а внутренняя на 3 с минусом?

Автор: Денис Ананин | Дата: 07 Январь 2018

В рассуждениях на тему внешней и внутренней политики Владимира Владимировича Путина было сломано не мало ко...

подробнее...
Сирия: обстрел авиабазы Хмеймим и реакция на него Сирия: обстрел авиабазы Хмеймим и реакция на него

Автор: ALEX_LESHY | Дата: 05 Январь 2018

С неприятным удивлением наблюдаю вакханалию возмущения аудитории по поводу инцидента с обстрелом Хмеймима.

подробнее...
Виталий Мутко уволен с позором и повышением Виталий Мутко уволен с позором и повышением

Автор: Сергей Колясников | Дата: 05 Январь 2018


Показушное псевдоувольнение Мутко говорит еще и о том, что торги за ЧМ-2018 начались.

подробнее...
Главная интрига современности – кто следующий? Главная интрига современности – кто следующий?

Автор: 4teller | Дата: 16 Декабрь 2017

Сегодня очевидно, что «победа Запада в холодной войне» – это всего лишь льстивые комплименты политологов «н...

подробнее...
В блогах начнется адский холивар В блогах начнется адский холивар

Автор: Константин Рыков | Дата: 03 Январь 2018

Кто-то увлекается фотоохотой, кто-то майнит битки, а мое любимое хобби – ловить на вранье «Русскую службу B...

подробнее...
Национализация началась или новый срок президента Путина Национализация началась или новый срок президента Путина

Автор: Александр Халдей | Дата: 01 Январь 2018

Хочешь жить - умей контролировать свои деньги.

подробнее...
Что общего у Трампа с русской мамой Что общего у Трампа с русской мамой

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 01 Январь 2018

Ушедший год под конец отметился в медиасфере небольшим скандальчиком вокруг очередной журналистки, хайпанув...

подробнее...
На фронтах Империи. 2017 год глазами военкора Семёна Пегова На фронтах Империи. 2017 год глазами военкора Семёна Пегова

Автор: Семён Пегов | Дата: 31 Декабрь 2017

Финал этого богатого на военные события года получился крайне интригующим.

подробнее...
Никто не скажет, что произойдет в 2018 году Никто не скажет, что произойдет в 2018 году

Автор: Антон Крылов | Дата: 31 Декабрь 2017

Главным конфликтом ближайших десятилетий (как и всех прошедших тысячелетий) будет не борьба между Западом и...

подробнее...
Итоги 2017 года – заметки для учебника истории Итоги 2017 года – заметки для учебника истории

Автор: Сергей Худиев | Дата: 30 Декабрь 2017

Что из событий уходящего 2017 года запомнится на десятилетия, может быть, даже на века?

подробнее...
К концу 2018 года влияние России в мире укрепится еще больше К концу 2018 года влияние России в мире укрепится еще больше

Автор: Петр Акопов | Дата: 29 Декабрь 2017

От 2018 года ждут перемен в лучшую сторону, хотя в мире полно предпосылок и для прямо противоположного сцен...

подробнее...
Является ли Навальный преступником? Является ли Навальный преступником?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 29 Декабрь 2017

Сравниваем законы России с законами хороших европейских стран

подробнее...
Сбежавший борец с "кровавой гэбнёй" Лебусов прозрел в Европе Сбежавший борец с "кровавой гэбнёй" Лебусов прозрел в Европе

Автор: Павел Шипилин | Дата: 27 Декабрь 2017

В эмиграции Руслан Лебусов стал консерватором и антизападником

подробнее...
Путин и амнистия капиталов - победа или поражение? Путин и амнистия капиталов - победа или поражение?

Автор: Александр Халдей | Дата: 27 Декабрь 2017

Как обычно, Путин опять гениально переиграл всех. Всю травившую его и Россию свору. Опять отвёл дуло от наш...

подробнее...
Олимпийское спокойствие элиты Олимпийское спокойствие элиты

Автор: Александр Халдей | Дата: 14 Декабрь 2017

По сути в России на наших глазах разворачивается кризис легитимности элиты, угрожающий кризисом власти.

подробнее...
ФСБ по своим задачам является противоположностью ВЧК ФСБ по своим задачам является противоположностью ВЧК

Автор: Сергей Худиев | Дата: 26 Декабрь 2017

Современная нам ФСБ по своим задачам является противоположностью ВЧК – и с кем у нее есть фамильное сходств...

подробнее...
Созрел ли в России кризис политической системы? Созрел ли в России кризис политической системы?

Автор: Александр Халдей | Дата: 26 Декабрь 2017

Давайте признаем очевидное - всякая политическая система есть инструмент власти правящего класса

подробнее...
Самая главная угроза для нынешней России Самая главная угроза для нынешней России

Автор: Александр Халдей | Дата: 26 Декабрь 2017

Этот процесс называется МАРГИНАЛИЗАЦИЯ ЭЛИТЫ

подробнее...
Тайна борта Минобороны. Крушение Ту-154 над Черным морем остается загадкой Тайна борта Минобороны. Крушение Ту-154 над Черным морем остается загадкой

Автор: Андрей Коц | Дата: 25 Декабрь 2017

Ровно год назад над Черным морем разбился борт Минобороны Ту-154Б-2, следовавший из Москвы на авиабазу Хмей...

подробнее...
Выборы - время издевательств над дураками Выборы - время издевательств над дураками

Автор: Александр Халдей | Дата: 24 Декабрь 2017

Начался грандиозный спектакль - выборы Президента Российской Федерации.

подробнее...
Спецслужбы и государство, или почему Путин не любит Сталина Спецслужбы и государство, или почему Путин не любит Сталина

Автор: Александр Халдей | Дата: 21 Декабрь 2017

К столетию ВЧК-НКВД-КГБ-ФСБ

подробнее...
Народный мандат и "защита от дурака": почему Путин стал самовыдвиженцем Народный мандат и "защита от дурака": почему Путин стал самовыдвиженцем

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 22 Декабрь 2017

Глава России Владимир Путин к концу своего четвертого срока создаст систему, способную работать в автономно...

подробнее...
«Кремлевский доклад» будет использован как инструмент шантажа «Кремлевский доклад» будет использован как инструмент шантажа

Автор: Эдуард Биров | Дата: 22 Декабрь 2017

США хотят заставить российскую бизнес-элиту предать страну под угрозой потери своих зарубежных капиталов и ...

подробнее...
Власть конструирует новую оппозицию западного типа Власть конструирует новую оппозицию западного типа

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 21 Декабрь 2017

Страна находится в разгаре самого первого – и, видимо, самого сложного – этапа перемен: изменения обществен...

подробнее...
МОК и Олимпиада: чисто политические издевательства МОК и Олимпиада: чисто политические издевательства

Автор: Николай Стариков | Дата: 19 Декабрь 2017

Издевательства будут многосерийные…

подробнее...
Зачем Путин отпустил спортсменов России под нейтральный флаг? Зачем Путин отпустил спортсменов России под нейтральный флаг?

Автор: Александр Халдей | Дата: 09 Декабрь 2017

Ответ на этот вопрос лежит на поверхности и не требует колоссальной проницательности и большой осведомлённо...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

На защиту морских границ России запланировали поставить роботов

Подводные и надводные роботы помогут охранять морские границы России, заявил заместитель гендиректора Фонда...

Милые бранятся: как Собчак наехала на Навального, а Навальный на Собчак

Все, кто следил за избирательной кампанией Собчак и Навального, понимали, что рано или поздно столкновение ...

В глазах американских документалистов Путин предстаёт в «чёрно-белых» тонах

Франко-германский телеканал Arte показал документальный фильм американских журналистов Майкла Кёрка и Майка...

Союз России и… Польши? Станет ли Варшава троянским конем для Европы

Кризис в отношениях между Польшей и Европейским союзом вышел за рамки очередных торгов за преференции.

Американки намерены покончить с мировым лидерством США

Вначале — новости. После коллективного выхода женщин Голливуда в трауре на "Золотом глобусе" в знак протест...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях