Путин разваливает Евросоюз

Автор: Руслан Осташко | Дата: 25 Октябрь 2016

Путин разваливает Евросоюз

Дорогие друзья, у меня для вас есть новость. Оказывается, Евросоюз может развалиться. «Ну, и что?» - спросите вы. Это - не новость. Да, это не новость, когда об этом говорят на российском телевидении или пишут российские публицисты. Однако, когда об этом говорит министр иностранных дел Германии, это заявление неизбежно превращается в новость. Мне даже интересно, как на это реагируют наши украинские друзья. Они же так хотят в ЕС и все свои надежды связывают с возможностью сбежать в Европу, а тут оказывается, что она может развалиться. Зрадник какой-то этот Франк-Вальтер Штайнмайер. Наверное, он - агент Путина, и это КГБ его продвинуло на должность немецкого министра. Хотя это еще ничего. Тут некоторые злые языки пророчат Штайнмайеру место президента Германии. Вот тогда зрада будет окончательной и бесповоротной.

Вот, что заявил немецкий министр иностранных дел в интервью газете Süddeutsche Zeitung: "Сейчас даже наиболее преданные сторонники Европы видят, что мы заново должны убеждать людей. И если мы не будем знать, как ценить ЕС, то он погибнет". И тут хочется сказать "стоп!" и спросить герра Штайнмайера: а что случилось с великим и могучим Евросоюзом, о котором говорили, что он является моделью всего хорошего, особенно для таких стран, как Россия? Отчего это вдруг Евросоюз стал нуждаться в убеждении своих граждан в том, что ЕС - хороший, белый и пушистый? Неужели и на этот раз виноват Путин? Нет, на этот раз Путина в списке виновных не оказалось. По версии немецкого политика, у Евросоюза есть другие три серьезные проблемы.

Проблема первая: финансовый кризис. Наши деловые СМИ часто с восторгом пишут о том, что Запад успешно преодолел кризис, а проблемы теперь только в России и в Китае; и тут Штайнмайер рвет шаблоны, ведь по его версии кризис не только не закончился, но и даже угрожает развалить Евросоюз! Вторая проблема - это беженцы, и тут даже нечего комментировать, кроме того, что Штайнмайер видимо не верит в то, что миллионы беженцев с Ближнего Востока легко и быстро поддаются ассимиляции. И третья проблема - Brexit. Выход Великобритании из ЕС придал смелости антиевропейским политикам из разных стран и показал, что на таких референдумах побеждать можно и что вчерашние политические маргиналы могут быть сегодняшними вершителями судеб. Год назад над перспективами антиамериканской партии "Альтернатива для Германии" немецкий истеблишмент предпочитал смеяться, а сегодня тому же Штайнмайеру откровенно страшно: эта партия набирает приличные проценты на региональных выборах в Германии, а партия Меркель на этих же выборах с треском проваливается. И вот тут нужно сделать лирическое отступление. Немецкий министр не стал это говорить прямо, но все-таки из его слов можно сделать вывод, что Путин хоть и не виноват в проблемах Европы, но может ими воспользоваться. Всех европейских политиков, выступающих против ЕС, однозначно ассоциируют с Путиным и российской поддержкой. А значит, когда Штайнмайер жалуется на плохих популистов, которые готовы вот прямо сейчас воспользоваться слабостью Европы, все понимают, кого он подразумевает. Можно не переживать. Если Евросоюз все-таки развалится, то виноватым объявят Путина. К этому уже пора привыкнуть.

Может возникнуть закономерный вопрос: а что предлагает глава немецкой дипломатии? Что он и его коллеги будут противопоставлять тем силам и проблемам, которые грозят разрушить ЕС? Готовьтесь. Сейчас я вам озвучу страшный немецкий план, можно сказать "Политический Блицкриг" по спасению Евросоюза, а заодно и Германии от всего плохого. План состоит из двух частей. Первую озвучил сам Штайнмайер. Он заявил, что немецкий МИД собирается запустить европейское турне, чтобы поговорить с общественностью о будущем Евросоюза и, видимо, чтобы убедить эту самую общественность Евросоюз не разваливать. Вы уже впечатлились остротой и глубиной тевтонского стратегического планирования? А вот и вторая часть. Такая важная, что ее озвучила сама канцлер Ангела Меркель на недавнем партийном съезде. Как сообщают СМИ, она призвала народ, особенно избирателей и членов христианских партий, "петь на Рождество христианские песни и играть их на блокфлейте". Наверное, по задумке немецкого канцлера это спасет страну от исламизации, а ее партию от проигрыша «антиевропейским популистам» из "Альтернативы для Германии".

На фоне этого горячечного политического бреда, нельзя не заметить, что немецкий бизнес проявляет похвальную рациональность. Как с удивлением сообщает журнал «Шпигель», "немецкие инвестиции в Россию достигли рекордных показателей" и продолжают расти, несмотря на санкции. Видимо, многие немецкие политики потеряли контакт не только со своими избирателями (так сказать, оторвались от народа), но и потеряли контакт с немецким бизнесом. Хотя с другой стороны, есть и положительные моменты. Раньше, при любой непонятной ситуации они вводили новые санкции против России, а сейчас немецкий МИД выступает против этого, так что прогресс налицо. К сожалению, ускорить его мы не можем. Нам остается только ждать, пока европейская элита окончательно решит порвать с США или пока эту элиту сметут новые политики и партии, такие как "Национальный фронт" или "Альтернатива для Германии". Нам спешить некуда, ведь Россия не разваливается. А вот европейцам нужно торопиться, ведь они сами видят трещины в фундаменте Евросоюза.

И последнее. Я вот в приметы не очень верю, но нельзя не заметить, что любую империю, в которую входила Украина постигал трагический конец. Подумайте сами... Польша, Российская Империя, СССР. А может быть и Евросоюз уже успела сглазить Украина, которая так хочет в него войти? На месте Меркель для того, чтобы защитить ЕС от развала, я бы сжег договор об ассоциации Украины и ЕС. Это уж точно эффективнее, чем играть рождественские песенки на флейте.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Поддержит ли элита призыв Путина о великой России?  Поддержит ли элита призыв Путина о великой России?

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 21 Февраль 2019

Произошла ли национализация элит на самом деле?

подробнее...
Кто и почему боится альянса России и Германии  Кто и почему боится альянса России и Германии

Автор: Александр Халдей | Дата: 21 Февраль 2019

Действительно ли сближение России и Германии — ужас для Европы?

подробнее...
Великая ложь либерализма Великая ложь либерализма

Автор: Александр Халдей | Дата: 21 Февраль 2019

Либеральный тоталитаризм можно победить лишь одним способом

подробнее...
Уничтожение русского языка в Белоруссии — плевок в лицо белорусскому народу Уничтожение русского языка в Белоруссии — плевок в лицо белорусскому народу

Автор:  Сергей Артёменко | Дата: 19 Февраль 2019

Власти Белоруссии уничтожают остатки русскоязычной топонимики

подробнее...
Российские расклады через призму событий вокруг Венесуэлы Российские расклады через призму событий вокруг Венесуэлы

Автор: Владимир Павленко | Дата: 19 Февраль 2019

Кто не пожелал успеха президенту Мадуро?

подробнее...
Все Бандеры: как сойти с ума по-украински  Все Бандеры: как сойти с ума по-украински

Автор: Платон Беседин | Дата: 11 Февраль 2019

Черти прошлого разрывают Украину

подробнее...
Союзная интеграция после Сочи: осторожный оптимизм  Союзная интеграция после Сочи: осторожный оптимизм

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 18 Февраль 2019

Путин и Лукашенко сдвинули процесс Союзной интеграции с мертвого места

подробнее...
Низколетящая ядерная оплеуха Низколетящая ядерная оплеуха

Автор: Константин Душенов | Дата: 15 Февраль 2019

Запад бьёт тревогу: Россия переросла уровень локальных военных конфликтов и теперь готовится к ведению полн...

подробнее...
Путин и Лукашенко приступили к восстановлению общего дома Путин и Лукашенко приступили к восстановлению общего дома

Автор: Александр Халдей | Дата: 17 Февраль 2019

Переговоры Путина с Лукашенко вызвали истеричную реакцию Запада

подробнее...
Путин и либералы: Греф против Суркова, Сурков против Грефа Путин и либералы: Греф против Суркова, Сурков против Грефа

Автор: Дмитрий Ефимов | Дата: 15 Февраль 2019

Заочно

подробнее...
Рискует ли Москва, спрашивая у людей, чьи Курилы Рискует ли Москва, спрашивая у людей, чьи Курилы

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 14 Февраль 2019

Пару дней назад сначала пошла информация с мест, а потом уже и СМИ вполне официально сообщили, что ВЦИОМ пр...

подробнее...
Американцы снова рвутся драться с русскими до последнего европейца Американцы снова рвутся драться с русскими до последнего европейца

Автор: Станислав Стремидловский | Дата: 13 Февраль 2019

Почему «Твиттер Трампа» молчит о Центральной и Восточной Европе

подробнее...
Путин или Сверх-Путин: мечты элиты о будущем Путин или Сверх-Путин: мечты элиты о будущем

Автор: Александр Дугин | Дата: 12 Февраль 2019

Самосбывающееся пророчество элит

подробнее...
Признаки сверхдержавы: почему в России идеологии нет, а в США есть? Признаки сверхдержавы: почему в России идеологии нет, а в США есть?

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 08 Февраль 2019

Зачем Россию лишили идеологии и как ее вернуть?

подробнее...
Курилы вернулись в «родную гавань» через Крым  Курилы вернулись в «родную гавань» через Крым

Автор: Анатолий Кошкин | Дата: 08 Февраль 2019

Поддерживая японские незаконные притязания на Курильские острова, нынешние американские власти предают памя...

подробнее...
Почему Киселёв и Дудь — одного поля ягоды? Почему Киселёв и Дудь — одного поля ягоды?

Автор: Эдуард Биров | Дата: 07 Февраль 2019

Кто доводит пропаганду государства до абсурда?

подробнее...
Победит ли Россия Путина Россию Ходорковского? Победит ли Россия Путина Россию Ходорковского?

Автор: Александр Халдей | Дата: 07 Февраль 2019

У либеральных евреев, как и у всех либералов, возможно и есть конфликт с Россией, но у России нет конфликта...

подробнее...
Трампа похоронят под Каракасом Трампа похоронят под Каракасом

Автор: Константин Душенов | Дата: 05 Февраль 2019

Последнее время далёкая от России Венесуэла остаётся в центре мировой политики.

подробнее...
Международное право восторжествует, но другое и не скоро Международное право восторжествует, но другое и не скоро

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 04 Февраль 2019

Не раз высказанное Трампом желание «поладить с Россией» не стоит воспринимать как стремление вернуться к ял...

подробнее...
Конец северокавказского графа Монте-Кристо  Конец северокавказского графа Монте-Кристо

Автор: Александр Халдей | Дата: 01 Февраль 2019

Элита России вступила в этап болезненного самоочищения?

подробнее...
Лукашенко готовится к войне. Информационной. Против России. Начнёт с Путина Лукашенко готовится к войне. Информационной. Против России. Начнёт с Путина

Автор: Сергей Артёменко | Дата: 01 Февраль 2019

Лукашенко провёл совещание по информационной безопасности Белоруссии

подробнее...
Пойдет ли Лукашенко на «украинизацию» Белоруссии Пойдет ли Лукашенко на «украинизацию» Белоруссии

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 31 Январь 2019

За последние месяцы Александр Лукашенко сделал много резко эмоциональных и непродуманных шагов, которые сви...

подробнее...
Чубайс и крысы: о личности "реформатора" Чубайс и крысы: о личности "реформатора"

Автор: Михаил Хазин | Дата: 29 Январь 2019

Он не в состоянии выстроить систему, в которой он мог бы передоверить свою личную ответственность кому бы т...

подробнее...
Уроки украинского. Стоит ли продолжать? Уроки украинского. Стоит ли продолжать?

Автор: Евгений Фатеев | Дата: 28 Январь 2019

Говорение по поводу рождения «нации» напоминает скорее ритуальное заговаривание на хуторе близ Диканьки

подробнее...
Не работай на Трампа, и за тобой не приедет «черный воронок» Не работай на Трампа, и за тобой не приедет «черный воронок»

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 28 Январь 2019

Не исключено, что, отправляя черные внедорожники к дому Стоуна, спецпрокурор спланировал операцию с либерал...

подробнее...
Развал России был бы смертелен для Запада Развал России был бы смертелен для Запада

Автор: Геворг Мирзаян | Дата: 25 Январь 2019

На сайте известного американского издания The Hill появилась статья, в которой описывается «эффективный» ме...

подробнее...
Надо ли посылать в Венесуэлу ЧВК «Вагнер»? Надо ли посылать в Венесуэлу ЧВК «Вагнер»?

Автор: Александр Запольскис | Дата: 26 Январь 2019

Происходящее в Каракасе требует от Кремля извлечь несколько важных уроков

подробнее...
Зачем в Москве заговорили о конституционной реформе Зачем в Москве заговорили о конституционной реформе

Автор: Александр Халдей | Дата: 24 Январь 2019

Реформа Конституции — это путь сохранения стабильности в период назревших перемен

подробнее...
В игре против Вашингтона у Кремля появились новые козыри В игре против Вашингтона у Кремля появились новые козыри

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 24 Январь 2019

Каково истинное положение дел относительно соблюдения ДРСМД, станет известно, когда будут рассекречены архи...

подробнее...
Путин не сдает Курилы   Путин не сдает Курилы

Автор: Эдуард Биров | Дата: 24 Январь 2019

Момент истины для Токио

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Пять причин, почему распад Европейского союза неизбежен

Закат Европы происходит на наших глазах

Отношение к украинскому монстру пора менять

Многие до сих пор считают Украину не враждебным государством, а «братской» страной, искренне жалея украинце...

Путин послал Трампу чёрную метку: о русском ядерном ударе

Русский удар в случае чего будет нанесён в первую очередь конкретно по Белому Дому и Пентагону

Двойственность Русской мечты: как сблизить народ и государство

Уже давно замечено, что элиты вспоминают о народе только во времена кризиса, чувствуя, каким-то особым чуть...

Зачем Россия собирает золото везде, где это возможно

Российское золото почти перестало поступать на мировые рынки из-за угрозы новых масштабных санкций.

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях