Путин разваливает Евросоюз

Автор: Руслан Осташко | Дата: 25 Октябрь 2016

Путин разваливает Евросоюз

Дорогие друзья, у меня для вас есть новость. Оказывается, Евросоюз может развалиться. «Ну, и что?» - спросите вы. Это - не новость. Да, это не новость, когда об этом говорят на российском телевидении или пишут российские публицисты. Однако, когда об этом говорит министр иностранных дел Германии, это заявление неизбежно превращается в новость. Мне даже интересно, как на это реагируют наши украинские друзья. Они же так хотят в ЕС и все свои надежды связывают с возможностью сбежать в Европу, а тут оказывается, что она может развалиться. Зрадник какой-то этот Франк-Вальтер Штайнмайер. Наверное, он - агент Путина, и это КГБ его продвинуло на должность немецкого министра. Хотя это еще ничего. Тут некоторые злые языки пророчат Штайнмайеру место президента Германии. Вот тогда зрада будет окончательной и бесповоротной.

Вот, что заявил немецкий министр иностранных дел в интервью газете Süddeutsche Zeitung: "Сейчас даже наиболее преданные сторонники Европы видят, что мы заново должны убеждать людей. И если мы не будем знать, как ценить ЕС, то он погибнет". И тут хочется сказать "стоп!" и спросить герра Штайнмайера: а что случилось с великим и могучим Евросоюзом, о котором говорили, что он является моделью всего хорошего, особенно для таких стран, как Россия? Отчего это вдруг Евросоюз стал нуждаться в убеждении своих граждан в том, что ЕС - хороший, белый и пушистый? Неужели и на этот раз виноват Путин? Нет, на этот раз Путина в списке виновных не оказалось. По версии немецкого политика, у Евросоюза есть другие три серьезные проблемы.

Проблема первая: финансовый кризис. Наши деловые СМИ часто с восторгом пишут о том, что Запад успешно преодолел кризис, а проблемы теперь только в России и в Китае; и тут Штайнмайер рвет шаблоны, ведь по его версии кризис не только не закончился, но и даже угрожает развалить Евросоюз! Вторая проблема - это беженцы, и тут даже нечего комментировать, кроме того, что Штайнмайер видимо не верит в то, что миллионы беженцев с Ближнего Востока легко и быстро поддаются ассимиляции. И третья проблема - Brexit. Выход Великобритании из ЕС придал смелости антиевропейским политикам из разных стран и показал, что на таких референдумах побеждать можно и что вчерашние политические маргиналы могут быть сегодняшними вершителями судеб. Год назад над перспективами антиамериканской партии "Альтернатива для Германии" немецкий истеблишмент предпочитал смеяться, а сегодня тому же Штайнмайеру откровенно страшно: эта партия набирает приличные проценты на региональных выборах в Германии, а партия Меркель на этих же выборах с треском проваливается. И вот тут нужно сделать лирическое отступление. Немецкий министр не стал это говорить прямо, но все-таки из его слов можно сделать вывод, что Путин хоть и не виноват в проблемах Европы, но может ими воспользоваться. Всех европейских политиков, выступающих против ЕС, однозначно ассоциируют с Путиным и российской поддержкой. А значит, когда Штайнмайер жалуется на плохих популистов, которые готовы вот прямо сейчас воспользоваться слабостью Европы, все понимают, кого он подразумевает. Можно не переживать. Если Евросоюз все-таки развалится, то виноватым объявят Путина. К этому уже пора привыкнуть.

Может возникнуть закономерный вопрос: а что предлагает глава немецкой дипломатии? Что он и его коллеги будут противопоставлять тем силам и проблемам, которые грозят разрушить ЕС? Готовьтесь. Сейчас я вам озвучу страшный немецкий план, можно сказать "Политический Блицкриг" по спасению Евросоюза, а заодно и Германии от всего плохого. План состоит из двух частей. Первую озвучил сам Штайнмайер. Он заявил, что немецкий МИД собирается запустить европейское турне, чтобы поговорить с общественностью о будущем Евросоюза и, видимо, чтобы убедить эту самую общественность Евросоюз не разваливать. Вы уже впечатлились остротой и глубиной тевтонского стратегического планирования? А вот и вторая часть. Такая важная, что ее озвучила сама канцлер Ангела Меркель на недавнем партийном съезде. Как сообщают СМИ, она призвала народ, особенно избирателей и членов христианских партий, "петь на Рождество христианские песни и играть их на блокфлейте". Наверное, по задумке немецкого канцлера это спасет страну от исламизации, а ее партию от проигрыша «антиевропейским популистам» из "Альтернативы для Германии".

На фоне этого горячечного политического бреда, нельзя не заметить, что немецкий бизнес проявляет похвальную рациональность. Как с удивлением сообщает журнал «Шпигель», "немецкие инвестиции в Россию достигли рекордных показателей" и продолжают расти, несмотря на санкции. Видимо, многие немецкие политики потеряли контакт не только со своими избирателями (так сказать, оторвались от народа), но и потеряли контакт с немецким бизнесом. Хотя с другой стороны, есть и положительные моменты. Раньше, при любой непонятной ситуации они вводили новые санкции против России, а сейчас немецкий МИД выступает против этого, так что прогресс налицо. К сожалению, ускорить его мы не можем. Нам остается только ждать, пока европейская элита окончательно решит порвать с США или пока эту элиту сметут новые политики и партии, такие как "Национальный фронт" или "Альтернатива для Германии". Нам спешить некуда, ведь Россия не разваливается. А вот европейцам нужно торопиться, ведь они сами видят трещины в фундаменте Евросоюза.

И последнее. Я вот в приметы не очень верю, но нельзя не заметить, что любую империю, в которую входила Украина постигал трагический конец. Подумайте сами... Польша, Российская Империя, СССР. А может быть и Евросоюз уже успела сглазить Украина, которая так хочет в него войти? На месте Меркель для того, чтобы защитить ЕС от развала, я бы сжег договор об ассоциации Украины и ЕС. Это уж точно эффективнее, чем играть рождественские песенки на флейте.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Всадники апокалипсиса в отдельно взятой стране Всадники апокалипсиса в отдельно взятой стране

Автор: АНДРЕЙ ВАДЖРА | Дата: 17 Январь 2017

Когда Господь хочет наказать какой-то народ, то насылает на него саранчу, засуху, войну, глад, мор, чуму и ...

подробнее...
Большая сделка Трампа приведёт к новому обострению США и России Большая сделка Трампа приведёт к новому обострению США и России

Автор: Эдуард Биров | Дата: 16 Январь 2017

Вся сделка Трампа по факту сведётся к грубому блефу

подробнее...
Давос, Трамп и «Большой ноль» Давос, Трамп и «Большой ноль»

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 16 Январь 2017

Администрация 45-го президента проигнорировала Давос

подробнее...
Антиностальгия по Рейкьявику Антиностальгия по Рейкьявику

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 16 Январь 2017

Почему слухи о встрече лидеров США и России в столице Исландии обросли клубком фобий и фантомных болей.

подробнее...
Как заставить российские СМИ стать положительнее Как заставить российские СМИ стать положительнее

Автор: RoSsi BaRBeRa | Дата: 15 Январь 2017

Больше смысла - меньше негатива

подробнее...
Трагедия и триумф либерализма в России Трагедия и триумф либерализма в России

Автор: Nalin.Ru | Дата: 14 Январь 2017

Долгая слаженная работа американских СМИ принесла результат.

подробнее...
Не несите укропы войну на Донбасс Не несите укропы войну на Донбасс

Автор: serg_dpr | Дата: 14 Январь 2017

Вчера из морга Донецка домой отправилась очередная партия «героев».

подробнее...
Что на Украине писали о Трампе полгода назад Что на Украине писали о Трампе полгода назад

Автор: Павел Шипилин | Дата: 14 Январь 2017

Наверное, украинцы многое хотели бы поменять в прошлом, если бы им представилась такая возможность. Наприме...

подробнее...
Рекс Тиллерсон и крымский троллинг Рекс Тиллерсон и крымский троллинг

Автор: Руслан Осташко | Дата: 12 Январь 2017

Из сенатских слушаний по назначению нового госсекретаря США я сделал один запоминающийся вывод.

подробнее...
Тайны «Досье Трампа» Тайны «Досье Трампа»

Автор: Дмитрий Ефимов | Дата: 12 Январь 2017

Подробности

подробнее...
Гроссмейстер Путин: Россия, Трамп и будущее Гроссмейстер Путин: Россия, Трамп и будущее

Автор: RoSsi BaRBeRa | Дата: 12 Январь 2017

Современный «Русский медведь» давно не рубит с плеча и не ведет эмоциональную политику, что до крайности по...

подробнее...
"Медовый месяц" между США и России может не состояться "Медовый месяц" между США и России может не состояться

Автор: Эдуард Биров | Дата: 12 Январь 2017

Н-да, судя по выступлениям Трампа и Тиллерсона, похоже, что даже первоначальный "медовый месяц" между США и...

подробнее...
США и Евросоюз рекламируют RT США и Евросоюз рекламируют RT

Автор: Павел Шипилин | Дата: 11 Январь 2017

Навскидку, такой мощный пиар стоит не меньше миллиарда долларов.

подробнее...
Как русский фактор меняет американскую политику Как русский фактор меняет американскую политику

Автор: Федор Лукьянов | Дата: 11 Январь 2017

Русский фактор, неожиданно оказавшийся в центре президентской кампании в США, приобретает все более серьезн...

подробнее...
Пазлы ближайшего будущего Пазлы ближайшего будущего

Автор: glavbushka | Дата: 10 Январь 2017

Господа предсказатели будущего на 2017 год. А из чего вы заключили, что отношения США - Россия начнутся с т...

подробнее...
Восточноевропейский ужас: "А что если Трамп договорится с Россией" Восточноевропейский ужас: "А что если Трамп договорится с Россией"

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 04 Январь 2017

Передовица одного из основных польских изданий "Ржечьпосполита" сегодня открывается портретом избранного пр...

подробнее...
Украина наживает врагов Украина наживает врагов

Автор: Павел Шипилин | Дата: 10 Январь 2017

Странно, что галичанам неймется, и они постоянно напоминают о себе окружающим

подробнее...
Удачной тебе русофобии в Новом году, Европа! Удачной тебе русофобии в Новом году, Европа!

Автор: Сергей Васильев | Дата: 10 Январь 2017

Предложение сдохнуть - единственное цивилизационное предложение, которое сформулировал Запад для России за ...

подробнее...
Вашингтон загнал Пекин в политическую ловушку Вашингтон загнал Пекин в политическую ловушку

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 09 Январь 2017

США обостряют отношения с Китаем через многочисленные непрямые провокации с участием его соседей. В результ...

подробнее...
Российские войска останутся надолго в Сирии Российские войска останутся надолго в Сирии

Автор: Максим Исаев | Дата: 09 Январь 2017

После завершения расширения баз в Хмеймиме и Тартусе Москва сможет проецировать свою силу на весь регион

подробнее...
Эхо "Аль-Джазиры" Эхо "Аль-Джазиры"

Автор: Михаил Шахназаров | Дата: 09 Январь 2017

Как начинают юродствовать выходящие в тираж плохие артисты разговорного жанра.

подробнее...
Пояс верности поперек Европы Пояс верности поперек Европы

Автор: Павел Шипилин | Дата: 09 Январь 2017

Иногда мы вспоминаем о бывшем нашем народе — странах Балтии и о бывших соцстранах, переметнувшихся в против...

подробнее...
Трампу объяснили, что он не президент Трампу объяснили, что он не президент

Автор: Павел Шипилин | Дата: 08 Январь 2017

Зачем ЦРУ, АНБ, ФБР и другие заинтересованные организации подготовили доклад о российских хакерских атаках,...

подробнее...
Великий бюрократ. Взлёт и падение самого незаметного советского лидера Великий бюрократ. Взлёт и падение самого незаметного советского лидера

Автор: Евгений Антонюк | Дата: 08 Январь 2017

8 января 1902 года родился Георгий Маленков — один из самых могущественных, но вместе с тем неприметных дея...

подробнее...
Дутерте зовёт Россию защитить Филиппины от США Дутерте зовёт Россию защитить Филиппины от США

Автор: Эдуард Биров | Дата: 06 Январь 2017

2017-й год начался с ошеломительных слов Дутерте не просто так.

подробнее...
Либеральное лицемерие и сказки о «плохой советской технике» Либеральное лицемерие и сказки о «плохой советской технике»

Автор: Александр Дмитриевский | Дата: 05 Январь 2017

К тому, что во время Сочинской катастрофы реакция интернет-сообщества была совсем другой. Либеральная свора...

подробнее...
Трамп надежды нашей Трамп надежды нашей

Автор: Дмитрий СТЕШИН | Дата: 02 Январь 2017

Новый президент США ничего не поменяет на политической карте мира. Все будет по прежнему, и первый звоночек...

подробнее...
Пуля для посла. Как СССР защищал своих дипломатов от террористов Пуля для посла. Как СССР защищал своих дипломатов от террористов

Автор: Александр Дюков | Дата: 02 Январь 2017

Одним из самых громких событий уходящего года стало убийство 19 декабря 2016 года в Анкаре посла России в Т...

подробнее...
Блиц-заметки на полях об итогах 2016 Блиц-заметки на полях об итогах 2016

Автор: crimsonalter | Дата: 01 Январь 2017

Год 2016 примечателен тем, что НЕ произошло.

подробнее...
2016-й был Третьим годом Великого перелома 2016-й был Третьим годом Великого перелома

Автор: Эдуард Биров | Дата: 01 Январь 2017

Чтобы правильно прочесть итоги 2016 года, следует держать в уме, что в мире происходит Великий перелом

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Торга не будет. Россия не видит связи между разоружением и отменой санкций

В Москве прокомментировали идею избранного президента США Дональда Трампа о снятии санкций с России

Что-то пошло не так. Как BBC искала "следы Трампа" в Москве

Фейковые разоблачения Трампа уже высмеяли даже в американских СМИ, однако их британские коллеги решили пере...

Всадники апокалипсиса в отдельно взятой стране

Когда Господь хочет наказать какой-то народ, то насылает на него саранчу, засуху, войну, глад, мор, чуму и ...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях