Путин и новая эпоха российской истории

Автор: Руслан Осташко | Дата: 01 Март 2018

Путин и новая эпоха российской истории

Сегодняшнее послание Путина - это одновременно и старт, и финиш. Это финиш американской мировой гегемонии и так же финиш российской избирательной кампании. Путину нет смысла ходить на дебаты, снимать о себе ролики и нервно хвататься за сердце при любом движении рейтинга. Путин - уже историческая фигура, и после того, что он сделал для страны и для нашей с вами безопасности, любые покусывания со стороны политических противников смотрятся просто жалко. 




Путин зафиксировал финиш американской гегемонии. Это конец. Дело в том, что на всемогущее ПРО и на возможность безнаказанно наносить ядерные удары США делали главную, а если называть вещи своими именами - единственную ставку в гонке за сохранение военного и политического доминирования в мире. Российский президент отправил ПРО в мусорную корзину. А ведь на ПРО американцы потратили годы разработок и триллионы долларов. Такое уже один раз было в истории, когда американцы искренне считали, что у них есть абсолютное оружие и они могут нагибать всех как хотят. Это было после Хиросимы и Нагасаки, и тогда советскую Россию от ядерного удара спасла отличная работа разведки и советских ученых. Вполне возможно, что сегодня Путин отодвинул нас, да и весь мир, от черты за которой начинается ядерная война. Он лишил американцев ложного ощущения неуязвимости и теперь даже самые горячие головы в Белом Доме, Сенате и Пентагоне будут хорошо думать прежде чем строить планы по силовому решению российской проблемы.



Некоторые наши диванные псевдопатриоты любят говорить, что Путин - слабый, и что наш МИД вечно заявляет протесты на которые всем плевать. Нормальные люди считают диванных псевдопатриотов дураками и правильно делают. Путин сегодня наглядно показал, что пока наш МИД выражал озабоченность, наши ученые и военные ударными темпами работали над тем, чтобы эта озабоченность в случае необходимость могла долететь до Вашингтона и жахнуть по нему ядерным зарядом. У нас часто жалуются, что науки в России нет, всё плохо, всё разворовали и вообще всё будет еще хуже. Президент продемонстрировал, что наука у нас есть, но в нашей стране наука по историческим причинам занимается в первую очередь вот такими изделиями, у которых даже названий еще нет, но которые уже провоцируют истерику на Западе. Первые панические заголовки и сообщения уже пошли в западных СМИ, а дальше будет еще интереснее. Я не удивлюсь если против нас даже попробуют новые санкции ввести в наказание за то, что некоторые сотрудники Пентагона и Белого Дома наверное лежат сейчас с инфарктами и нервными срывами. Им-то говорили, что Россию порвали в клочья, а реальность вдруг оказалась совсем другой, и Путин это продемонстрировал с "кинжальной" остротой.





Как и следовало ожидать, послание Путина уже привело к тому, что все диванные специалисты по сирийским повстанцам и украинскому газу срочно переквалифицировались в специалистов по компьютерной графике и ракетным двигателям. Телеграм и соцсети заполнены ехидными комментариями, что страна, которая не может снять нормальный видос про ракеты и сверхзвуковые планирующие блоки, точно-точно не может их построить и что вообще Путин - не Илон Маск, и весь мир якобы смеется над нашим позором. Вот реально есть люди, которых никогда и ничем не удовлетворить. Давайте вместе посмотрим за реакцией американских и европейских СМИ, и особенно за реакцией американских и европейских политиков на эти видео-презентации Путина. Гарантирую, что они-то всё воспринимают максимально серьезно. А мне очень жаль, что у нас в России теперь три беды: дураки, дороги и хипстеры, которые не понимают, что военные НИИ - это не студия Уолта Диснея. Ну, ничего, президент обещал создать центры по перепрофилированию и профессиональной переподготовке, может быть там их чему-то путному научат.



Я не зря в начале сказал, что послание президента - это старт. Это старт не только новой эры в мировой политике, но в первую очередь это старт новой эры в российской внутренней политике. Мы 18 лет лечились, мы восстанавливались после 90-х, которые действительно можно сравнить с опустошительной войной. А теперь нам нужен рывок вперед, и Путин не зря раз за разом говорил, что нужно убрать всё то, что нам мешает расти и развиваться. Он очень хорошо понимает, что нам нельзя отстать от поезда истории, нам нельзя пропустить технологическую революцию так, как СССР опоздал и не вписался в эпоху компьютеров и Интернета. Нам нужно сделать всё, чтобы мы смогли занять достойное место в новой технологической эпохе, в новой цифровой экономике.





За несколько дней до оглашения президентского послания спикер Думы Вячеслав Володин заявил, что Дума будет использовать послание для определения приоритетов в законотворческой работе и сейчас понятно, что депутатам нужно будет очень сильно перекроить свою повестку и даже поменять стиль своей работы. Для выполнения президентского послания Думе придется поработать в роли большого законодательного бульдозера. Путин возложил на депутатов сложную задачу - убрать всё то, что мешает развитию робототехники, беспилотников, использованию решений на базе блокчейна и так далее. Это будет непростая задача, а решать ее надо быстро, а значит качество решения будет зависеть от того, насколько экспертное сообщество и депутаты найдут общий язык и будут готовы друг друга не только слушать, но и слышать. В лубом случае, нам предстоит много интересных и очень серьезных изменений. Россия теперь точно защищена от внешних врагов и у нас теперь есть реальная возможность разобраться с внутренними проблемами. Это уникальный шанс. Важно его не упустить. И мы не упустим.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
ПАВЕЛ ЛИВИНСКИЙ: НЕДОРОСЛЬ ЧУБАЙСОВСКОГО РАЗЛИВА ПАВЕЛ ЛИВИНСКИЙ: НЕДОРОСЛЬ ЧУБАЙСОВСКОГО РАЗЛИВА

Автор: Александр Усенцев | Дата: 25 Август 2020

Российский политик Павел Анатольевич Ливинский с 11 сентября 2017 года работал председателем правления и ге...

подробнее...
«Россети» отслеживают разоблачающие статьи: что на самом деле скрывает Павел Ливинский «Россети» отслеживают разоблачающие статьи: что на самом деле скрывает Павел Ливинский

Автор: | Дата: 25 Август 2020

Государственное ПАО «Россети» по новой госзакупке потратит более 13 млн. рублей на доступ к сервисам «Меди...

подробнее...
Погром, как кратчайший путь к справедливости Погром, как кратчайший путь к справедливости

Автор: Евгений Сатановский | Дата: 30 Июнь 2020

Как-то всё, что сейчас в мире происходит, в рамках установления исторической справедливости, так что-то зна...

подробнее...
«Обнуление» сроков Путина «Обнуление» сроков Путина

Автор: Альберт Лекс | Дата: 24 Март 2020

Рассказывайте дальше, что Путин, мол, хороший тактик, но никакой стратег

подробнее...
Зараза по заказу: не так страшен COVID, как его малютки Зараза по заказу: не так страшен COVID, как его малютки

Автор: Владимир Винников | Дата: 23 Март 2020

Чем дольше длится вспышка коронавирусной инфекции, с 11 марта признанная ВОЗ пандемией, чем больше информац...

подробнее...
Китай сосредоточивается Китай сосредоточивается

Автор: Юрий Тавровский | Дата: 19 Март 2020

Стратегия и тактика начальной фазы холодной войны

подробнее...
Владимир Путин: незавершённая эпоха. Почему надо остаться Владимир Путин: незавершённая эпоха. Почему надо остаться

Автор: Александр Халдей | Дата: 13 Март 2020

В России есть два вопроса, ответ на которые служит опознавательным паролем «свой – чужой». Это «Чей Крым?» ...

подробнее...
Просьба о перемирии, когда Москва войну ещё не начинала. Любителям шахмат посвящается Просьба о перемирии, когда Москва войну ещё не начинала. Любителям шахмат посвящается

Автор: Огонь | Дата: 07 Март 2020

Сведения по переговорам Путина и Эрдогана слишком скудны. Сейчас уже ясно, что султану пришлось отступить, ...

подробнее...
Кто и почему боится «русских поправок»?  Кто и почему боится «русских поправок»?

Автор: Богдан Безпалько | Дата: 06 Март 2020

Главного муфтия Татарстана смутила новая редакция Статьи 68 Конституции о государственном языке Российской ...

подробнее...
Эвакуация гидности Эвакуация гидности

Автор: Александр Зубченко | Дата: 25 Февраль 2020

ФСБ в шестую годовщину «великой европейской революции достоинства» провела крайне успешную спецоперацию в У...

подробнее...
Россия на пути к конституционной монархии? Россия на пути к конституционной монархии?

Автор: Александр Запольскис | Дата: 21 Февраль 2020

Я, признаться, сильно удивлен, что внутренняя либеральная оппозиция, а также «наши зарубежные партнеры» еще...

подробнее...
Запад опять обиделся на Путина   Запад опять обиделся на Путина

Автор: Александр Халдей | Дата: 20 Февраль 2020

Отрицая готовность признавать господство Запада, к которому тот шёл столетиями и достиг высшей точки в день...

подробнее...
Готова ли Россия смотреть, как Лукашенко ведёт Белоруссию к гибели? Готова ли Россия смотреть, как Лукашенко ведёт Белоруссию к гибели?

Автор: Александр Халдей | Дата: 17 Февраль 2020

После того как политическая и судебная система Белоруссии будут поставлены под контроль Запада, начнётся ба...

подробнее...
Белоруссия: от смены герба к измене русскому миру? Белоруссия: от смены герба к измене русскому миру?

Автор: Эдуард Биров | Дата: 16 Февраль 2020

Изменение герба – это не сиюминутный всплеск эмоций, которыми славится Александр Григорьевич, это фундамент...

подробнее...
Абсурдно "не пускать" русский народ в Конституцию Абсурдно "не пускать" русский народ в Конституцию

Автор: Эдуард Биров | Дата: 12 Февраль 2020

Закрепить системообразующую роль русского народа в Конституции России так же естественно, как назвать белое...

подробнее...
Россия без Путина: как избежать катастрофы? Россия без Путина: как избежать катастрофы?

Автор: Александр Халдей | Дата: 22 Январь 2020

Что будет с Россией, когда Путин уйдёт?

подробнее...
Путин как система: о смещении приоритетов государства Путин как система: о смещении приоритетов государства

Автор: Алексей Гордеев | Дата: 07 Февраль 2020

Смена правительства России и процесс внесения изменений в Конституцию РФ 1993 года широко обсуждаются в "мо...

подробнее...
С чем Лукашенко едет к Путину: поговорить ни о чем?  С чем Лукашенко едет к Путину: поговорить ни о чем?

Автор: Александр Халдей | Дата: 06 Февраль 2020

Нет уверенности в том, что Лукашенко всерьёз готов к разговору.

подробнее...
Не по Путину надо Россию мерить Не по Путину надо Россию мерить

Автор: Эдуард Лимонов | Дата: 05 Февраль 2020

У нас что не лидер - то вынужденно царь

подробнее...
Белоруссия в планах России Белоруссия в планах России

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 11 Март 2019

К настоящему времени белорусская элита оказалась перед нарастающим давлением России

подробнее...
Ялтинский расчёт: бремя великих держав Ялтинский расчёт: бремя великих держав

Автор: Александр Домрин | Дата: 04 Февраль 2020

Ялтинская конференция «Большой тройки»: руководителей СССР, Великобритании и США, — сыграла колоссальную ро...

подробнее...
Почему спокоен Кремль: Лукашенко сделал все сам Почему спокоен Кремль: Лукашенко сделал все сам

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 03 Февраль 2020

Лукашенко стремительно утрачивает внутреннюю политическую легитимность, подтвержденную в свое время несколь...

подробнее...
Сможет ли Мишустин возглавить «Справедливую Россию»? Сможет ли Мишустин возглавить «Справедливую Россию»?

Автор: Александр Халдей | Дата: 31 Январь 2020

Последней горячей новостью экспертного сообщества, которую сейчас оживлённо обсуждают в СМИ, стала идея ре...

подробнее...
Великая ложь либерализма Великая ложь либерализма

Автор: Александр Халдей | Дата: 21 Февраль 2019

Либеральный тоталитаризм можно победить лишь одним способом

подробнее...
Еврогосударственники России: в чём их ключевая ошибка Еврогосударственники России: в чём их ключевая ошибка

Автор: Эдуард Биров | Дата: 27 Январь 2020

Наши «европейцы» не хотят принять ту простую правду, что реальные европейцы и Запад как цивилизация сущност...

подробнее...
Станет ли форум членов Совбеза ООН «большой пятеркой» или «новой Ялтой»? Станет ли форум членов Совбеза ООН «большой пятеркой» или «новой Ялтой»?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 27 Январь 2020

Глобальный расклад все больше, буквально на глазах, превращается в сумму тупиков, критическая масса которых...

подробнее...
Как подружить здравый смысл с конституционной реформой? Как подружить здравый смысл с конституционной реформой?

Автор: Андрей Маленький | Дата: 20 Январь 2020

Сегодня поправки в Конституцию в форме проекта федерального закона внесены на обсуждение в Государственную ...

подробнее...
Путин: время полной независимости России, наконец, пришло  Путин: время полной независимости России, наконец, пришло

Автор: Александр Запольскис | Дата: 16 Январь 2020

Президент России прямым текстом обозначил достижение перехода количества накопленных перемен за прошедшие д...

подробнее...
Политическая реформа Путина сделает Россию сильнее Политическая реформа Путина сделает Россию сильнее

Автор: Петр Акопов | Дата: 16 Январь 2020

Президентское послание в этом году стало особенно громким.

подробнее...
США обеспокоены ростом активности России на Балканах США обеспокоены ростом активности России на Балканах

Автор: Александр Халдей | Дата: 13 Январь 2020

Под шум газовых споров и санкционной шумихи Россия уже несколько лет активно разрабатывает балканское напра...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Сколько танков в строю Сухопутных войск ВС РФ

Периодически в Интернете или печати дискутируется вопрос количества танков в строю Сухопутных войск ВС РФ

Как Ливинский повел «Россети» по дорожке коррупционных реформ

За несколько лет руководства глава «Россетей» Павел Ливинский сотворил коррупционное чудо: государственная ...

Энергетика столицы в сетях семьи из Челябинска

Павел Анатольевич Ливинский знаменит среди бизнесменов тем, что в последние несколько лет играл ключевую ро...

Биография Ливинского Павла Анатольевича

С 2006 по 2011 год был замом генерального директора по
развитию и реализации услуг в ОАО «Московская город...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях