Автор: Огонь | Дата: 07 Март 2020

Любителям шахмат посвящается
Сведения по переговорам Путина и Эрдогана слишком скудны. Сейчас уже ясно, что султану пришлось отступить, но надо понимать что другого султана для Турции сегодня у Путина нет. Поэтому необходимо было дать этому сохранить лицо, ибо договариваться всё равно более не с кем, а договариваться необходимо. Разумеется в турецких СМИ всё будет преподнесено как очередная победа турецкой дипломатии.
Теперь же к фактам.
Общая картина такова, что Эрдоган запросил перемирия у Москвы, а ведь по сути Россия войну в Сирии ещё не вела. Да есть огневая поддержка сирийских войск, есть отдельные спецоперации на слабых или прорывных участках боевых действий, есть поставки техники и оружия.
Но это не война. Это всего лишь силовая поддержка, но сомневающиеся могут спросить, а что тогда есть война?
А настоящая война это когда нет места вежливым предупреждениям турков, которые делались не один десяток раз. По политическим, дипломатическим, военным каналам. Да и просто пресечение передвижения турецких военных колонн в виде упреждающих ударов российской авиации или (сирийской?) артилерии.
Не создавались ситуации котлов окружения с уничтожением живой силы, но в настоящих боевых действиях именно так и происходит. Формируется "ударный кулак", который создаёт прорыв и гибнут не тысячи, а десятки тысяч солдат врага.
Всё что делала Москва, это только теснила турок, отжимала территорию, старалась беречь сирийскую армию насколько возможно, пыталась отделить зёрна от плевел, уничтожая чёрных(ИГИЛ) и не трогая зелёных(турецких военнослужащих). Вот поэтому нет тысяч погибших турецких солдат. А есть тридцать три(да несомненно больше) убитых и десятки убитых боевиков, которых никто не считал.
Но именно от того что у турецкой армии не было фатальных потерь, турки сочли это за слабость противника и ринулись в атаку. В этом случае единственным вариантом для Москвы, было создание жёсткого но короткого контрудара, чтобы мгновенно осадить зарвавшихся янычар.
Москва очень точно выбрала время ударить турок по рукам - руки прочь от Сирии! Одного такого удара хватило, чтобы заставить турецкое руководство пересмотреть своё отношение к ситуации и сразу же появилось желание договариваться, в пику ранее сделанных заявлений, типа "русские будут залиты по ноздри в крови".
Эрдоган и его правительство абсолютно точно поняли предупреждение Москвы, ощутив спрятанную, умело замаскированную безудержную силу, которая сегодня почти ничем не проявляется в военном противостоянии.
Цель Кремля была достигнута. У тех кто в Турции понял и ощутил эту непреодолимую мощь России - "жизнь промелькнула перед глазами". Трезвомыслящие турецкие политики ощутили возможность краха отношений с Москвой и всё что с этим связано.
В парламенте Турции начался раздрай, какого никто прежде не видел. Массовая драка. Начались призывы к миру, у многих слетела спесь и по сути основная цель Москвы была достигнута.
Началось принуждение Турции к миру.
Этим принуждением Москва жёстко связывает руки Анкаре, ибо главный фактор - время, уже работает против Турции.

Основной целью Москвы в условиях соглашения прекращения огня, несомненно стало принуждение турецкой стороны к совместному патрулированию трассы М-4, из Саракиба в Латакию, трассы, часть которой до сих пор контролировалась боевиками и турецкими силами. Шесть километров с каждой стороны дороги должны быть освобождены от боевиков и армейских соединений. По одному этому условию, понятно что перемирие для турецкой стороны является принудительным. Ибо к югу от М-4 создаётся обширная "серая зона", непонятно как теперь контролируемая турецкой стороной.
Предположение высказанное в прошлой статье абсолютно подтвердилось Москва приготовила для Анкары "крючок с наживкой", на который та клюнула.
"Эрдоган не желает шёлковый шнурок."
"...Но самое интересное теперь будет знаете что?
Новые "подводные камни" в переговорах с Турцией, да такие чтобы Эрдоган снова "накосячил", как в прошлый раз. В тот раз "крючком" на который клюнул Эрдоган, было предложение о совместном контроле за турецко-сирийской границей, Кремль просчитал что Эрдоган на эту тему"купится" и возомнит себя "Великим Османом"..."
Как будет теперь контролироваться по сути отделённая, отрезанная от основных сил территория, в которой остаются турецкие войска вместе с террористами? А может быть там останутся только террористы, а турецкие войска будут выведены за малым исключением. Может быть Эрдоган таким образом хочет избавится от большой части не подконтрольных ему боевиков подставив их под удар сирийской армии?
Как известно, подробностей переговоров двух лидеров практически нет, но зато определяется несколько серьёзных моментов, которые в нынешней ситуации необходимо упомянуть.
Первое. В турецком политическом руководстве явно произошёл раскол. Горячих голов мечтающих завалить Россию гробами, очень даже поубавилось. И это противостояние со временем, которое теперь выигрывает Москва, в политическом поле Турции только будет нарастать. Конфликт начавшийся в парламенте это всего лишь экстраполяция взглядов турецкого политического истеблишмента. Усиление внутренних противоречий для Москвы в данном случае выигрышно.
Эрдоган сам активно развивал отношения с Путиным, логично переросшие в большое количество экономических проектов, крупнейшие из которых на сегодня "Турецкий поток" и строящаяся АЭС "Аккую". Десятки и сотни проектов помельче, где рассчитывает заработать немалая часть турецкого бизнеса.
И что теперь война с Россией? Притом война в которой не победить, а получить из Сирии только сотни и тысячи гробов? В таком варианте Турцию политическими протестами разорвёт изнутри и Москва это знает и турецкое руководство это знает.
Второе. Москва же дала понять, что не отступит. Куда теперь Эрдогану девать десятки тысяч выкормышей ИГИЛ вместе с их семьями? Всего народу такого по некоторым оценкам, там около двухсот тысяч. Как вариант перебросить их в Ливию, но в Ливии Россия не воюет, а поддерживаемый Москвой генерал Хавтар, сможет их достаточно быстро "утилизировать".
Но в таком случае зачем столько было выброшено американских денег на ветер, регулярно выплачиваемых боевикам? Они для США, а вернее для теневого правительства, на верхушке которого самый известный Джорж Сорос, представляют немалую ценность. И вероятно прислушавшись к некоторым западным советчикам Эрдоган решил их под видом беженцев отправить в Европу.
Третье. В Европе сразу же поднялся вой. Греция, куда ринулись беженцы и "типа беженцы" срочно закрыла границу. Президент Франции, той самой которая горит от перманентного восстания "жёлтых жилетов" предложил грекам помощь в закрытии границы. Но всем известно что французский президент Макрон ставленник крупного европейского капитала, объединённого кланом Ротшильдов. Значит имеет абсолютно полную информацию от первоисточников, поэтому выступил в открытое противодействие планам Анкары. Он ещё в ноябре 2019 года поставил НАТО диагноз «смерть мозга» и как президент страны входящий в НАТО решительно отмежевался от казалось бы своего союзника Турции.
Понятно что Франция, да и Греция будут решительно блокировать все стремления США в НАТО активно помогать Турции, а тем более противопоставить НАТО России.
Не та это страна Сирия, ради которой большая часть альянса готова развязать третью мировую войну, к тому же бонусы от ворованной сирийской и ливийской нефти сегодня получают только США, и ещё немного Турция. Так что извините, господа, своя рубашка ближе к телу.
Четвёртое. Зачем теневому правительству посылать боевиков в Европу? Разумеется только для одной цели - взорвать Европу изнутри. Это значит, что конкуренция политическая, экономическая и любая иная между Штатами и Европой только нарастает. Именно поэтому Великобритания пошла на brexit, и это вероятно самая главная причина данного шага, а не только якобы большие налоговые отчисления, как нам рассказывал телевизор.
Здесь делаем вывод, что "теневое правительство" практически не имеет европейскую природу, оно было создано как раз теми, цель которых уничтожить независимость европейских стран и подчинить их себе. На что европейцы не согласились.
Пятое. Напрашивается вывод, что сегодня в организации НАТО большой раздрай и призывы США к поддержке Турции будут блокироваться остальными главными членами альянса. Потому эта поддержка будет минимальной. Сами же Штаты умеют хорошо воевать только против аборигенов, с примитивным оружием да и у них то не везде хорошо получается, вон в Афганистане уже на чемоданах сидят.
Вернёмся к ситуации вокруг Идлиба.
Учитывая вышесказанное, можно понять, что Москва "подловила" Анкару как раз таки за южный район от трассы М-4. И Анкаре пришлось согласиться на это именно по принуждению. Все прекрасно понимают, что в этой зоне непременно будут создаваться конфликты. Введённле перемирие очень ненадолго, так как большая группа "бармалеев" Эрдогану не подчиняются.
Следовательно это всего лишь ситуативное перемирие необходимое Эрдогану. Для чего? Наращивание группировки? Вряд ли. Политическое руководство Турции уже прекрасно понимает, что в данном случае количество не переходит в качество и увеличение группировки в общем то бессмысленно.
Тогда для чего Анкаре перемирие? У меня ответ только один - остро необходимо время для переправки бармалеев в Европу или в Ливию.
Говорил ли Эрдоган об этом с Путиным?
Всё зависит от уровня взаимодействия двух лидеров.
Если говорил с Путиным на эту тему, тогда ясно, что Путин просил бы их отправить в Ливию. Ибо России невыгодно взрывать Европу. Россия очень нуждается во взаимодействии с Европой. И при таком переговорном давлении Москвы, Эрдоган вынужден был согласиться. Что он может взамен попросить у Путина?
Для Эрдогана в нынешней ситуации больным остаётся только один вопрос. Этот вопрос - курдский. Это если хотите "ахиллесова пята" всей турецкой политики на протяжении десятилетий. Вопрос курдской автономии или иной формы независимости, может взорвать безопасность турецкого государства.
При условии его "относительного решения" сделка более-менее равноправна. Формула сделки определяется сама собой - если Эрдоган переправляет джихадистов в Ливию, тогда курдский вопрос "Путиным не включается". Если Эрдоган нарушит свои обязательства, Кремль включает курдский вопрос. Для турецкого государства в этом случае настанут "чёрные дни".
Вся интрига не просто сводится к этой формуле. Кремль ввиду своего безоговорочного превосходства и что вполне логично, способен "подвязать" к основным обязательствам Эрдогана, ещё пару тройку условий об выполнении которых Анкара может споткнуться. Наиболее вероятно, что Путин и Ко., уже просчитали все "узкие места" политической и переговорной позиции Анкары и что шансов у последней на идеальное выполнение договора сводятся даже не к нулю, а к минусу.
Поэтому шансы на то что включится курдский вопрос очень велики.
Это при том что всё, что мы умозрительно здесь выводим, полностью зависит от уровня взаимодействия двух лидеров, а иначе от их способности(возможности) доверять друг другу.
Какой сегодня этот уровень доверия? Судя по силе военного противостояния в Сирии совсем низкий. Во всяком случае он позволил Эрдогану и его команде возомнить себя "крутыми османами".
А может быть за закрытыми дверями Кремля Эрдоган перед Вождём взмолился? Может быть. Такие вещи огласки не предаются.
Как бы то ни было, интрига скоро откроется. И если в новостях мы услышим, что курды подняли головы, значит Эрдоган своё слово не сдержал, или же условия не смог выполнить. Сегодня он сам загнал себя меж двух огней, а выпрыгнет или нет покажет время.
Но как учит нас история и русские сказки - единожды солгавший, вынужден лгать всегда. И Эрдоган такой же. Путину он уже лгал и не раз.
И сейчас лжёт... И Вождь это знает.
У меня всё. Огонь.

Автор: | Дата: 22 Ноябрь 2020
Немалоизвестный бизнесмен из Одессы по имени Ваган Симонян решил позаботиться собственной репутацией во все...
подробнее...
Автор: | Дата: 02 Ноябрь 2020
Эта история – продолжение расследования об одном из крупных (более 1 млрд. долларов) и самых старых каналов...
подробнее...
Автор: | Дата: 09 Январь 2020
На фото Михаил Вяткин – младший сын экс-председателя челябинского областного суда, чей официальный доход не...
подробнее...
Автор: | Дата: 22 Октябрь 2019
Сетевое издание «Народные Новости» ранее уже рассказывало об услугах «Тинькофф-банка», носящих весьма своео...
подробнее...Автор: | Дата: 13 Август 2020
Асташов старший, как глава династии профессиональных мздоимцев, уже отошёл от опасных должностей, но жёстко...
подробнее...Автор: | Дата: 22 Июль 2020
Есть очень хорошее определение: можно вывести девушку из деревни, но деревню из девушки вывести почти невоз...
подробнее...Автор: | Дата: 13 Июль 2020
Фонд борьбы с коррупцией обнаружил у семьи главы Росприроднадзора Светланы Радионовой недвижимость на 720 м...
подробнее...Автор: | Дата: 02 Сентябрь 2020
Глава Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Радионова за полтора года управлени...
подробнее...Автор: | Дата: 16 Август 2020
Глава Росприроднадзора мадам Радионова вслед за Михальченко придумала, как обойти требования секретности
подробнее...Автор: | Дата: 22 Сентябрь 2020
Как и следовало ожидать, неутихающие в России «мусорные» и экологические протесты становятся отличной площа...
подробнее...Автор: | Дата: 02 Август 2020
Заголовки изданий в последнее время части содержат фразы вроде таких:
Фонд борьбы с коррупцией обнаружил у...
Автор: | Дата: 09 Октябрь 2020
Родители главы Росприроднадзора Светланы Радионовой купили за 500 000 евро квартиру в городке Жуан-ле-Пен н...
подробнее...Автор: | Дата: 10 Сентябрь 2020
Такса за «возобновление» работы НПЗ — от 50 до 250 млн рублей В последнее время одно из мощнейших контрольн...
подробнее...Автор: | Дата: 24 Сентябрь 2020
СМИ пестрят о ней такими публикациями, что впору интересоваться реакцией Генеральной прокуратуры, Следствен...
подробнее...Автор: | Дата: 22 Октябрь 2020
И снова нам приходится обращаться к девушкам среди чиновников. На этот раз мы хотим поговорить о Светлане Р...
подробнее...Автор: | Дата: 02 Ноябрь 2020
Светлана Радионова возглавила Росприроднадзор (далее РПН) в декабре 2018 года. По слухам, на этом пути она ...
подробнее...Автор: | Дата: 11 Август 2020
До недавнего времени претендентом на пост в окружении главы Минприроды ДмитрияКобылкина считалась представи...
подробнее...Автор: | Дата: 23 Сентябрь 2020
Пост главы Росприроднадзора стал вакантным в июне 2018 года, а в декабре руководителем Росприроднадзора рас...
подробнее...Автор: | Дата: 03 Июль 2020
Итак, Светлана Радионова, руководитель «Росприроднадзора», стала исполнять обязанности заместителя министра...
подробнее...Автор: | Дата: 15 Август 2020
Как сообщает РБК, Светлана Геннадьевна долгое время курировала нефтегазовую промышленность и топливно-энерг...
подробнее...Автор: | Дата: 20 Август 2020
Глава Росприроднадзора Светлана Радионова требовала по 250 млн рублей взяток с частных НПЗ, сообщает телегр...
подробнее...Автор: | Дата: 24 Июнь 2020
Главой Росприроднадзора назначена С. Радионова. Та самая
Премьер-министр РФ Д. Медведев назначил руководит...
Автор: | Дата: 04 Июль 2020
СМИ пестрят о ней такими публикациями, что впору интересоваться реакцией Генеральной прокуратуры, Следствен...
подробнее...Автор: | Дата: 08 Август 2020
Сетевое издание «Компромат ГРУПП» давно и постоянно анализирует деятельность Светланы Радионовой. Она до де...
подробнее...Автор: | Дата: 16 Август 2020
Светлана Радионова в очередной раз оказалась в эпицентре скандала, из-за чего, вероятнее всего, ей придется...
подробнее...Автор: | Дата: 13 Июль 2020
В связи с делом предпринимателя Руслана Ростовцева в крайне опасный скандал может попасть еще один из руков...
подробнее...Автор: | Дата: 20 Июнь 2020
Родственникам главы Росприроднадзора принадлежит недвижимость в центре Москвы и на Лазурном берегу на 720 м...
подробнее...Автор: | Дата: 04 Сентябрь 2020
Радионова Светлана Геннадьевна и Иван Михальченко: подробности многомиллионных заработков на смертях людей ...
подробнее...Автор: | Дата: 11 Июль 2020
Древнеримский постулат - «Cui prodest» («Кому выгодно») за десятки веков не утратил своей актуальности. Све...
подробнее...Автор: | Дата: 10 Ноябрь 2020
Конец года, а значит время подводить итоги. Предлагаем вам оценить тот пламень, в котором под новогодние пр...
подробнее...