Примирение России и Турции: послесловие

Автор: ОЛЕГ БОРОВСКИХ | Дата: 05 Июль 2016

Примирение России и Турции: послесловие

Ну что - вроде бы схлынул уже основной поток эмоций, слухов и сплетен вокруг турецких извинений и рассуждений о примирении России с Турцией. Настало время поговорить на эту тему спокойно.

Я всегда был и остаюсь сторонником полной ликвидации Турции как независимого государства.


Турки - абсолютно чуждый, пришлый этнос, для тех территорий на которых они проживают.


От Турции всегда, во все века, исходила опасность для окружающих народов.


Вся история Турции - это бесконечная история завоеваний, разбоев, этнических чисток. От резни до резни - так можно охарактеризовать всю историю этой страны.


Правда нам, русским, в определённом смысле повезло. Наше государство стало для турок вечным проклятием и кошмарным сном. Во всех столкновениях с Россией, турки были словно запрограммированы на неудачи и поражения.


Но другим народам повезло меньше. И мы должны помнить о том, как вели себя турки по отношению к побеждённым и зависимым от них нациям.


Для России было бы лучше, чтобы Турция вообще исчезла с лица земли.



Однако при всём том, я прекрасно понимаю, что большая политика - штука тонкая и сложная. В большой шахматной игре каждая фигура имеет значение и нужно хорошо думать, прежде чем делать тот или иной ход.


И если на сегодняшний день ликвидация Турции нереальна или сопряжена с серьёзными рисками - значит не только можно но и нужно, до поры до времени, договариваться с этой страной.
Естественно - на НАШИХ условиях.



Нужно или побеждать, или договариваться. Одно из двух - третьего не дано.



Что требовала Россия от Турции изначально?


Во-первых извинений, во-вторых выплаты компенсации.


Турки эти требования выполнили. Они извинились и выразили готовность выплатить компенсацию (возможно уже выплатили).


Если у Кремля нет в планах на ближайшее время наносить удар по Турции - значит нет никаких оснований для того, чтобы отвергнуть попытки Турции к примирению.



Да, сейчас раздаются ехидные голоса на тот счёт, что, мол, разве турки уже перестали торговать с ИГИЛ? И что там насчёт турецких овощей и фруктов, в которых якобы было много всяких паразитов? Да и вообще - как можно простить сбитый самолёт?..



Но ничего кроме презрительной брезгливости, такие высказывания не вызывают. Потому что всё это - либо спекуляции и гнилое лицемерие, либо глупость.


То есть, рассуждающие так - или говно, или дураки.



Во время неоднократных войн с Германией, у нас погибли МИЛЛИОНЫ соотечественников.


Ну и что - нам надо сейчас воевать с немцами и никогда не надо с ними торговать?


Наша страна неоднократно воевала с самыми разными странами, например с Францией и Японией.


Ну и что - нам теперь не следует торговать с этими странами? Нам нужно продолжать войну?..


И если уж вспоминать о пролитой русской крови - тогда для начала наверное следовало бы раскатать в блин Украину, а потом уж браться за Турцию...



Турция уже наказана - и очень сильно.


Её экономика понесла колоссальные потери. И это вовсе не только курортная индустрия, как полагают некоторые интернет-хомячки, имеющие смутное представление о таких вещах как промышленность и сельское хозяйство, и убеждённые что колбаса растёт на деревьях.


Турция - это около 80 миллионов жителей. То есть - около 80 миллионов покупателей.


Это многочисленные заводы и фабрики, плюс развитое сельское хозяйство. Это естественный мост между Европой и Азией.


В отличие от Украины, которая умеет только попрошайничать и поставлять своих Наташ на турецкие панели - России и Турции есть что предложить друг другу в экономическом и финансовом плане.

Да - наверное в турецких овощах и фруктах находили всякую дрянь. Это вполне возможно, это довольно обычные издержки сельского хозяйства страны, которая слишком долго и слишком беспрепятственно поставляла свою продукцию на российский рынок. Теперь туркам придётся гораздо лучше контролировать качество своей сельхозпродукции.


Российской санэпидемслужбе нужно тоже поменьше еблом щёлкать.



Да - наверное турки были избалованы обилием российских отдыхающих на своих курортах и от этого качество обслуживания стало падать. Появилось некоторое высокомерие и даже пренебрежение по отношению к "понаехавшим".


Теперь придётся привыкать к тому, что с отдыхающих нужно пылинки сдувать.


Да и Россия тоже должна держать руку на пульсе, не давая туркам расслабиться.


Например, хорошо известно что если русские едут в Турцию именно отдыхать, то украинцы (точнее украинки) едут в основном зарабатывать своим телом. Не только потому что они беднее, но и потому что изначально больше склонны к блядству чем русские (о причинах такой склонности, читайте ЗДЕСЬ).


При этом частенько украинки за пределами Украины называют себя русскими. В результате к русским формируется негативное отношение.


Российский МИД должен специально отслеживать такую ситуацию и беспощадно реагировать на любые высказывания в турецких СМИ по отношению к русским (здесь не грех взять пример с евреев, которые остро реагируют на любую критику по их адресу). Турки должны чётко зарубить себе на носу, что украинцев они обязаны называть именно украинцами. Украинская преступность должна называться именно украинской преступностью. Белорусская - именно белорусской. Латышская - именно латышской. Точно так же и проституция - должна называться строго своими национальными именами.


Разумеется среди российских отдыхающих (кстати - как правило среди этнических украинок, пусть даже и имеющих российское гражданство), тоже попадаются бляди, которые скатываются до такого уровня, что ложатся под черножопых.


И хотя как правило это именно бляди, а не профессиональные проститутки - российские спецслужбы должны отслеживать людей такого сорта. И тут нужно делать что-то одно из двух: вариант первый - вышвыривать таких блядей из России подчистую (чемодан-вокзал-Украина); вариант второй - лечить их в психушках и поражать в правах как недееспособных (включая запрет на голосование, на преподавательскую работу и на выезд за рубеж).



Да - турки торговали с ИГИЛ. И хрен бы с ним, не жалко. Эта торговля была поставлена туркам в вину только тогда, когда они сбили российский самолёт.


За эту торговлю Турция была наказана. Она потеряла тысячи бензовозов, огромные деньги, плюс наверное какое-то количество своих граждан (тех же шоферов например) погибших под бомбами и ракетами.


Так что здесь я не вижу особых препятствий для возобновления экономических связей...



При этом никто не говорит о какой-то там дружбе и о каком-либо союзе с Турцией.


Никто не собирается целоваться с турками взасос.


Понятно что речь идёт о взаимовыгодном экономическом сотрудничестве - и ни о чём ином.


Торгует же со всем миром Китай, оставаясь при этом коммунистической страной.


Даже Вьетнам восстанавливает потихоньку экономические связи с США.


И ничего - небо на землю не падает.



Нет, я понимаю конечно, что восстановление нормальных отношений между Россией и Турцией - это как серпом по яйцам для либерастов-толерастов-общечеловеков, которые очень любят весь мир, кроме своей родной страны.


Понятно что они выли бы от восторга, если бы и русским и туркам было плохо от взаимной вражды.


Но тут уж ничего не попишешь: к огромному негодованию граждан либерастической ориентации, окружающий пипл почему-то постоянно оказывается умнее чем они воображали и вечно всё делает не так, как хотелось бы ультрадемократам.

 

У скачущих соседей вообще траур - они ведь надеялись и верили что турки встанут с ними в один ряд и начнут скакать за компанию.


Однако в отличие от хохлов, которые привыкли постоянно жить за чужой счёт и попрошайничать - турки, при всей их дикости, прошли суровую школу капитализма и надеются только на себя.

 

Поэтому, когда они почувствовали что залезли в болото - начали спешно из него выбираться, не надеясь что авось кто-нибудь в случае чего вытащит их за шкирку.


Выяснилось что в отличие от украинских рулевых, турецкое правительство не готово пустить в распыл свою страну и народ, ради личных амбиций.



Ну что ж, раз пятая колонна и попрыгунчики недовольны - значит Россия всё делает правильно.

 

Повторяю: Турция России не друг. И никогда другом не станет.


Я вообще придерживаюсь такого мнения, что в большой политике не может быть друзей. Или могут быть единичные друзья - в качестве особого исключения.


Но если на сегодняшний день нельзя Турцию уничтожить, значит пусть уж лучше с этой страной будут ровные, взаимовыгодные, конструктивные отношения.


Тем более что они выполнили наши условия и чётко признали, кто в тайге хозяин.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
От либерализма к справедливости и далее куда? От либерализма к справедливости и далее куда?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 18 Август 2018

Судьба стратегических императивов в интерьере тактического лавирования

подробнее...
Никогда еще Рига не была таким русским городом, как сегодня Никогда еще Рига не была таким русским городом, как сегодня

Автор: Елена Кондратьева-Сальгеро | Дата: 16 Август 2018

Кафе «Ленинград» в Риге закрутили и наворотили молодые и модные ребята, причисляющие себя к латышским нацио...

подробнее...
Вездесущий Путин, как кошмар и ужас либерала Вездесущий Путин, как кошмар и ужас либерала

Автор: Aenosurhfi | Дата: 16 Август 2018

В минувшее воскресенье вынужден был целых 20 минут терпеть пытку прямым эфиром Эха Москвы с самолично Юлией...

подробнее...
Что стоит за появлением эсминцев США в Черном море Что стоит за появлением эсминцев США в Черном море

Автор: Виктор Литовкин | Дата: 15 Август 2018

По версии американских законодателей, наращивание военной активности ВМС США в Черном море будет «противоде...

подробнее...
Что прячут от России и мира британские силовики Что прячут от России и мира британские силовики

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 13 Август 2018

Спроси сегодня у любого американского или британского обывателя, кто виновен в отравлениях, и он бойко отве...

подробнее...
Правда куда более проста, нежели выдумки о «русской угрозе» Правда куда более проста, нежели выдумки о «русской угрозе»

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 10 Август 2018

Осложнение отношений между Россией и Греций вышло на новый виток.

подробнее...
К чему приведет понижение уровня дипотношений между Россией и США К чему приведет понижение уровня дипотношений между Россией и США

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 09 Август 2018

Некое «понижение уровня дипломатических отношений» в рамках нового антироссийского пакета санкции анонсиров...

подробнее...
Без победы в Осетии не было бы ни Крыма, ни Сирии Без победы в Осетии не было бы ни Крыма, ни Сирии

Автор: Эдуард Биров | Дата: 07 Август 2018

10 лет назад русский народ, русский солдат впервые за постсоветское время, эти годы позора и полного унижен...

подробнее...
Главное преступление России — она слишком нормальная Главное преступление России — она слишком нормальная

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 03 Август 2018

Самое печальное в истории с отправкой трех российских журналистов Михаилом Ходорковским в Центрально-Африка...

подробнее...
На закате войны На закате войны

Автор: Тьерри Мейсан | Дата: 01 Август 2018

Рассматривая войну в Сирии не как изолированное событие, а как следствие мирового конфликта, длившегося на ...

подробнее...
Путин запускает план "Б" в отношении Беларуси Путин запускает план "Б" в отношении Беларуси

Автор: | Дата: 27 Июль 2018

План "А", основанный на идее "Русского мира" провален! В него никто уже не верит – ни Лукашенко, ни даже лю...

подробнее...
Показать миру настоящий Мордор: как срывают изоляцию России Показать миру настоящий Мордор: как срывают изоляцию России

Автор: Иван Данилов | Дата: 27 Июль 2018

Вчера Госдума приняла в третьем чтении законопроект, позволяющий зарубежным болельщикам, обладающим удостов...

подробнее...
В отношениях с Россией США подошли к «красной черте» В отношениях с Россией США подошли к «красной черте»

Автор: Сергей Кузнецов | Дата: 26 Июль 2018

Готовы ли США и страны Западной Европы к военному противостоянию с Россией?

подробнее...
Кто такой Путин?! Кто такой Путин?!

Автор: Михаил Хазин | Дата: 25 Июль 2018

В последнее время ко мне высказывалось много претензий в части моей позиции о неизбежности «левого» поворот...

подробнее...
О чём англосаксы, обвиняя Россию, стараются не говорить О чём англосаксы, обвиняя Россию, стараются не говорить

Автор: Тьерри Мейсан | Дата: 24 Июль 2018

Во время саммита в Хельсинки президент Владимир Путин предложил американскому коллеге разрешить американски...

подробнее...
Раскрыта связь Путина и "нового мирового порядка" Раскрыта связь Путина и "нового мирового порядка"

Автор: Иван Данилов | Дата: 24 Июль 2018

Путину, Трампу и Си также ставится в вину политический реализм, доведенный до уровня главенствующей геополи...

подробнее...
Что за скандал с утечкой данных о гиперзвуковом оружии? Что за скандал с утечкой данных о гиперзвуковом оружии?

Автор: Мария Волуйская | Дата: 22 Июль 2018

20 июня, следственная группа ФСБ провела обыски в Центральном научно-исследовательском институте машиностро...

подробнее...
Россия vs США: украинский полуфинал Россия vs США: украинский полуфинал

Автор: Александр Зубченко | Дата: 23 Июль 2018

Идея провести референдум на Донбассе под контролем международных организаций, оформленная в виде «утечки» с...

подробнее...
Как научить российских дипломатов «торговать родиной» Как научить российских дипломатов «торговать родиной»

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 22 Июль 2018

Означает ли это, что МИД вернется к сталинской системе подготовки кадров?

подробнее...
Мир на троих: послевкусие от саммита в Хельсинки Мир на троих: послевкусие от саммита в Хельсинки

Автор: Павел Шипилин | Дата: 18 Июль 2018

Ожесточенная реакция противников Трампа внутри США на его встречу с Путиным объяснима.

подробнее...
Импичмент за встречу с Путиным: что ждет Трампа после саммита в Хельсинки Импичмент за встречу с Путиным: что ждет Трампа после саммита в Хельсинки

Автор: Иван Данилов | Дата: 18 Июль 2018

Американская политическая и медийная жизнь бурлит из-за двух свежих скандалов, на которые противники Дональ...

подробнее...
В Хельсинки состоялось торжество обволакивающей силы Путина В Хельсинки состоялось торжество обволакивающей силы Путина

Автор: Эдуард Биров | Дата: 17 Июль 2018

Вишенкой на торте пресс-конференции стал момент, когда Владимир Путин фактически сформулировал за Трампа ег...

подробнее...
Итоги встречи Трампа и Путина вызвали в Вашингтоне настоящее бешенство Итоги встречи Трампа и Путина вызвали в Вашингтоне настоящее бешенство

Автор: Юрий Зайнашев, Алексей Нечаев | Дата: 16 Июль 2018

По сути, такую реакцию спровоцировала одна-единственная фраза американского лидера.

подробнее...
Пакт Путина–Трампа Пакт Путина–Трампа

Автор: Александр Зубченко | Дата: 16 Июль 2018

Обидно до слез: Путин с Дональдом будет полтора часа тереть без свидетелей! В Готическом зале ихнего гребан...

подробнее...
У Путина и Трампа есть по крайней мере одна общая цель У Путина и Трампа есть по крайней мере одна общая цель

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 16 Июль 2018

Полноценного российско-американского саммита пришлось ждать полтора года. Чтобы он стал возможным, необходи...

подробнее...
Зачем официальная пропаганда специально бесит россиян Зачем официальная пропаганда специально бесит россиян

Автор: Ольга Туханина | Дата: 13 Июль 2018

Зачем наша официальная пропаганда буквально выгоняет народ на улицы? Вот тут и встаёт законный вопрос: а кт...

подробнее...
США хоронят Европу США хоронят Европу

Автор: Эдуард Биров | Дата: 13 Июль 2018

Закат Европы, говорите? Нет, это уже похороны.

подробнее...
«Завербованный» Трамп, или У кого на кого больше компромата «Завербованный» Трамп, или У кого на кого больше компромата

Автор:  Михаил Демурин | Дата: 12 Июль 2018

Ещё несколько соображений к российско-американской встрече

подробнее...
Дураки и зеркала на Ближнем Востоке Дураки и зеркала на Ближнем Востоке

Автор: Константин Душенов | Дата: 12 Июль 2018

Готова ли Россия идти навстречу американским желаниям?

подробнее...
Россия, США, Китай - мировая карусель Россия, США, Китай - мировая карусель

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 11 Июль 2018

На смену глобализму идёт "эпоха царств", время больших и малых эгоизмов

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Зачем Пентагон тайком копипастит путинский «Кинжал»?

На днях в США был принят новый бюджет Пентагона.

От либерализма к справедливости и далее куда?

Судьба стратегических императивов в интерьере тактического лавирования

Что можно было купить на рубль в разные эпохи

О том, что можно было купить на рубль в разные исторические периоды.

Дефолт 1998 и Россия-2018. Сравни и думай

Всё познаётся в сравнении. Когда говорят о катастрофическом состоянии экономики России сегодня

На голубом глазу. Как подчинённые Миллера воровали миллиарды

Несмотря на постоянные многомиллиардные аферы и хищения газа на Северном Кавказе, руководство "Газпрома" не...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях