Примирение России и Турции: послесловие

Автор: ОЛЕГ БОРОВСКИХ | Дата: 05 Июль 2016

Примирение России и Турции: послесловие

Ну что - вроде бы схлынул уже основной поток эмоций, слухов и сплетен вокруг турецких извинений и рассуждений о примирении России с Турцией. Настало время поговорить на эту тему спокойно.

Я всегда был и остаюсь сторонником полной ликвидации Турции как независимого государства.


Турки - абсолютно чуждый, пришлый этнос, для тех территорий на которых они проживают.


От Турции всегда, во все века, исходила опасность для окружающих народов.


Вся история Турции - это бесконечная история завоеваний, разбоев, этнических чисток. От резни до резни - так можно охарактеризовать всю историю этой страны.


Правда нам, русским, в определённом смысле повезло. Наше государство стало для турок вечным проклятием и кошмарным сном. Во всех столкновениях с Россией, турки были словно запрограммированы на неудачи и поражения.


Но другим народам повезло меньше. И мы должны помнить о том, как вели себя турки по отношению к побеждённым и зависимым от них нациям.


Для России было бы лучше, чтобы Турция вообще исчезла с лица земли.



Однако при всём том, я прекрасно понимаю, что большая политика - штука тонкая и сложная. В большой шахматной игре каждая фигура имеет значение и нужно хорошо думать, прежде чем делать тот или иной ход.


И если на сегодняшний день ликвидация Турции нереальна или сопряжена с серьёзными рисками - значит не только можно но и нужно, до поры до времени, договариваться с этой страной.
Естественно - на НАШИХ условиях.



Нужно или побеждать, или договариваться. Одно из двух - третьего не дано.



Что требовала Россия от Турции изначально?


Во-первых извинений, во-вторых выплаты компенсации.


Турки эти требования выполнили. Они извинились и выразили готовность выплатить компенсацию (возможно уже выплатили).


Если у Кремля нет в планах на ближайшее время наносить удар по Турции - значит нет никаких оснований для того, чтобы отвергнуть попытки Турции к примирению.



Да, сейчас раздаются ехидные голоса на тот счёт, что, мол, разве турки уже перестали торговать с ИГИЛ? И что там насчёт турецких овощей и фруктов, в которых якобы было много всяких паразитов? Да и вообще - как можно простить сбитый самолёт?..



Но ничего кроме презрительной брезгливости, такие высказывания не вызывают. Потому что всё это - либо спекуляции и гнилое лицемерие, либо глупость.


То есть, рассуждающие так - или говно, или дураки.



Во время неоднократных войн с Германией, у нас погибли МИЛЛИОНЫ соотечественников.


Ну и что - нам надо сейчас воевать с немцами и никогда не надо с ними торговать?


Наша страна неоднократно воевала с самыми разными странами, например с Францией и Японией.


Ну и что - нам теперь не следует торговать с этими странами? Нам нужно продолжать войну?..


И если уж вспоминать о пролитой русской крови - тогда для начала наверное следовало бы раскатать в блин Украину, а потом уж браться за Турцию...



Турция уже наказана - и очень сильно.


Её экономика понесла колоссальные потери. И это вовсе не только курортная индустрия, как полагают некоторые интернет-хомячки, имеющие смутное представление о таких вещах как промышленность и сельское хозяйство, и убеждённые что колбаса растёт на деревьях.


Турция - это около 80 миллионов жителей. То есть - около 80 миллионов покупателей.


Это многочисленные заводы и фабрики, плюс развитое сельское хозяйство. Это естественный мост между Европой и Азией.


В отличие от Украины, которая умеет только попрошайничать и поставлять своих Наташ на турецкие панели - России и Турции есть что предложить друг другу в экономическом и финансовом плане.

Да - наверное в турецких овощах и фруктах находили всякую дрянь. Это вполне возможно, это довольно обычные издержки сельского хозяйства страны, которая слишком долго и слишком беспрепятственно поставляла свою продукцию на российский рынок. Теперь туркам придётся гораздо лучше контролировать качество своей сельхозпродукции.


Российской санэпидемслужбе нужно тоже поменьше еблом щёлкать.



Да - наверное турки были избалованы обилием российских отдыхающих на своих курортах и от этого качество обслуживания стало падать. Появилось некоторое высокомерие и даже пренебрежение по отношению к "понаехавшим".


Теперь придётся привыкать к тому, что с отдыхающих нужно пылинки сдувать.


Да и Россия тоже должна держать руку на пульсе, не давая туркам расслабиться.


Например, хорошо известно что если русские едут в Турцию именно отдыхать, то украинцы (точнее украинки) едут в основном зарабатывать своим телом. Не только потому что они беднее, но и потому что изначально больше склонны к блядству чем русские (о причинах такой склонности, читайте ЗДЕСЬ).


При этом частенько украинки за пределами Украины называют себя русскими. В результате к русским формируется негативное отношение.


Российский МИД должен специально отслеживать такую ситуацию и беспощадно реагировать на любые высказывания в турецких СМИ по отношению к русским (здесь не грех взять пример с евреев, которые остро реагируют на любую критику по их адресу). Турки должны чётко зарубить себе на носу, что украинцев они обязаны называть именно украинцами. Украинская преступность должна называться именно украинской преступностью. Белорусская - именно белорусской. Латышская - именно латышской. Точно так же и проституция - должна называться строго своими национальными именами.


Разумеется среди российских отдыхающих (кстати - как правило среди этнических украинок, пусть даже и имеющих российское гражданство), тоже попадаются бляди, которые скатываются до такого уровня, что ложатся под черножопых.


И хотя как правило это именно бляди, а не профессиональные проститутки - российские спецслужбы должны отслеживать людей такого сорта. И тут нужно делать что-то одно из двух: вариант первый - вышвыривать таких блядей из России подчистую (чемодан-вокзал-Украина); вариант второй - лечить их в психушках и поражать в правах как недееспособных (включая запрет на голосование, на преподавательскую работу и на выезд за рубеж).



Да - турки торговали с ИГИЛ. И хрен бы с ним, не жалко. Эта торговля была поставлена туркам в вину только тогда, когда они сбили российский самолёт.


За эту торговлю Турция была наказана. Она потеряла тысячи бензовозов, огромные деньги, плюс наверное какое-то количество своих граждан (тех же шоферов например) погибших под бомбами и ракетами.


Так что здесь я не вижу особых препятствий для возобновления экономических связей...



При этом никто не говорит о какой-то там дружбе и о каком-либо союзе с Турцией.


Никто не собирается целоваться с турками взасос.


Понятно что речь идёт о взаимовыгодном экономическом сотрудничестве - и ни о чём ином.


Торгует же со всем миром Китай, оставаясь при этом коммунистической страной.


Даже Вьетнам восстанавливает потихоньку экономические связи с США.


И ничего - небо на землю не падает.



Нет, я понимаю конечно, что восстановление нормальных отношений между Россией и Турцией - это как серпом по яйцам для либерастов-толерастов-общечеловеков, которые очень любят весь мир, кроме своей родной страны.


Понятно что они выли бы от восторга, если бы и русским и туркам было плохо от взаимной вражды.


Но тут уж ничего не попишешь: к огромному негодованию граждан либерастической ориентации, окружающий пипл почему-то постоянно оказывается умнее чем они воображали и вечно всё делает не так, как хотелось бы ультрадемократам.

 

У скачущих соседей вообще траур - они ведь надеялись и верили что турки встанут с ними в один ряд и начнут скакать за компанию.


Однако в отличие от хохлов, которые привыкли постоянно жить за чужой счёт и попрошайничать - турки, при всей их дикости, прошли суровую школу капитализма и надеются только на себя.

 

Поэтому, когда они почувствовали что залезли в болото - начали спешно из него выбираться, не надеясь что авось кто-нибудь в случае чего вытащит их за шкирку.


Выяснилось что в отличие от украинских рулевых, турецкое правительство не готово пустить в распыл свою страну и народ, ради личных амбиций.



Ну что ж, раз пятая колонна и попрыгунчики недовольны - значит Россия всё делает правильно.

 

Повторяю: Турция России не друг. И никогда другом не станет.


Я вообще придерживаюсь такого мнения, что в большой политике не может быть друзей. Или могут быть единичные друзья - в качестве особого исключения.


Но если на сегодняшний день нельзя Турцию уничтожить, значит пусть уж лучше с этой страной будут ровные, взаимовыгодные, конструктивные отношения.


Тем более что они выполнили наши условия и чётко признали, кто в тайге хозяин.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Китай и США рискуют перейти рубикон Китай и США рискуют перейти рубикон

Автор: Константин Душенов | Дата: 19 Октябрь 2018

Американцы ясно обозначили смену своего главного врага и сделали разгорающийся китайско-американский конфли...

подробнее...
«Комедию» о блокаде Ленинграда сняли по сценарию абвера? «Комедию» о блокаде Ленинграда сняли по сценарию абвера?

Автор: Дмитрий СТЕШИН | Дата: 17 Октябрь 2018

Режиссер Алексей Красовский закончил съемки фильма «Праздник» и сразу же оказался в эпицентре скандала. Поч...

подробнее...
Что делает в Сирии российский морской спецназ Что делает в Сирии российский морской спецназ

Автор: Сергей Козлов | Дата: 15 Октябрь 2018

В Сирии замечены теперь не только российские летчики, военные советники и разведчики. Как утверждает западн...

подробнее...
Когда либеральная элита уйдёт в небытие Когда либеральная элита уйдёт в небытие

Автор: Михаил Хазин | Дата: 10 Октябрь 2018

Что делать, если в элите страны есть две группы, которые совершенно противоположными способами смотрят на р...

подробнее...
С Россией лучше договариваться С Россией лучше договариваться

Автор: Павел Шипилин | Дата: 08 Октябрь 2018

Три экс-госсекретаря поделились мыслями о мироустройстве

подробнее...
Спектакль «Голодающий Сенцов» закончен. Денег больше не будет Спектакль «Голодающий Сенцов» закончен. Денег больше не будет

Автор: Олег Лурье | Дата: 05 Октябрь 2018

У рукопожатных авторов либерально-грантовых СМИ, на укросайтах и у западных «Свобод» и «Голосов» большая бе...

подробнее...
ООН: рождение пост-западного мира ООН: рождение пост-западного мира

Автор: Тьерри Мейсан | Дата: 03 Октябрь 2018

Администрация ООН ожидала, что на Генеральной Ассамблее сторонники Трампа столкнутся с его противниками.

подробнее...
Ельцина надо было судить так же, как Руцкого с Хасбулатовым Ельцина надо было судить так же, как Руцкого с Хасбулатовым

Автор: Игорь Латунский | Дата: 01 Октябрь 2018

Путч 1993 года: неизвестные снайперы стреляли в спину омоновцам

подробнее...
Синяя рука Кремля в Киеве на месте памятника Ленину Синяя рука Кремля в Киеве на месте памятника Ленину

Автор: Руслан Осташко | Дата: 28 Сентябрь 2018

Бурную реакцию в соцсетях вызвала появившаяся на месте снесённого памятника Ленину в центре Киева гигантска...

подробнее...
Катастрофа партии власти, или Почему так возбудилась несистемная оппозиция Катастрофа партии власти, или Почему так возбудилась несистемная оппозиция

Автор: Павел Шипилин | Дата: 27 Сентябрь 2018

Если почитать наших либералов, в Приморье, Хакасии, Владимирской области и Хабаровском крае произошло некое...

подробнее...
Укрощение строптивца: Россия способна разобраться и ответить Укрощение строптивца: Россия способна разобраться и ответить

Автор: Исраэль Шамир | Дата: 26 Сентябрь 2018

Неожиданное решение России поставить С-300 Сирии и интегрировать ее ПВО заставляет нас многое передумать.

подробнее...
Трамп и Путин — братья навек Трамп и Путин — братья навек

Автор: Павел Шипилин | Дата: 26 Сентябрь 2018

Многие наблюдатели и эксперты заметили, что вчера, выступая на сессии Генеральной ассамблеи ООН, Дональд Тр...

подробнее...
Исторический день: как в Екатеринбурге поменяли власть Исторический день: как в Екатеринбурге поменяли власть

Автор:  Александр Комаров | Дата: 25 Сентябрь 2018

Новый мэр считает себя человеком из команды бывшего главы города Аркадия Чернецкого. Но, пожалуй, впервые г...

подробнее...
Радикальный способ борьбы с российскими майданами Радикальный способ борьбы с российскими майданами

Автор: Павел Шипилин | Дата: 25 Сентябрь 2018

Выбор между айфоном и Навальным

подробнее...
Приморский цугцванг Приморский цугцванг

Автор: Ксения Веретенникова | Дата: 24 Сентябрь 2018

Новые выборы потребуют от власти серьёзной мобилизации

подробнее...
После Ил-20: Израилю придется доказать, что он ценит российские жизни После Ил-20: Израилю придется доказать, что он ценит российские жизни

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 23 Сентябрь 2018

В сирийской войне, которая вообще является наглядной иллюстрацией парадоксальности нашего мира, непосредств...

подробнее...
Двойной удар по Pax Americana Двойной удар по Pax Americana

Автор: Александр Нагорный, Николай Коньков | Дата: 20 Сентябрь 2018

Россия и Китай открыли Северо-восточный фронт против «коллективного Запада»

подробнее...
Инцидент или casus belli? Инцидент или casus belli?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 19 Сентябрь 2018

Почему мы не объявим войну Израилю

подробнее...
Выборы в Приморье - важный сигнал для изменений внутренней политики Выборы в Приморье - важный сигнал для изменений внутренней политики

Автор: Эдуард Биров | Дата: 17 Сентябрь 2018

Скандальные выборы в Приморье - ещё один вопрос к работе Кириенко, которых накопилось уже немало.

подробнее...
Кто и почему прервал возвышение «преемника президента» Алексея Дюмина? Кто и почему прервал возвышение «преемника президента» Алексея Дюмина?

Автор: Артём Потёмкин | Дата: 14 Сентябрь 2018

С 2016 года ярлык преемника к Алексею Дюмину старательно приклеивали составители разнообразных рейтингов и ...

подробнее...
Говорят, Петров-Боширов не настоящие Говорят, Петров-Боширов не настоящие

Автор: Эдуард Биров | Дата: 14 Сентябрь 2018

Говорят, что Петров-Боширов не настоящие, а интервью Симоньян с ними постановочное. Ха, а что в этой истори...

подробнее...
Как НАТО громило бы Россию, не будь у неё ядерного оружия Как НАТО громило бы Россию, не будь у неё ядерного оружия

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 13 Сентябрь 2018

Зачем украинские политики врут, рассказывая своим телезрителям, как Россия играет ядерными мускулами.

подробнее...
Донбасс и Россия после убийства Александра Захарченко Донбасс и Россия после убийства Александра Захарченко

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 14 Сентябрь 2018

Борьба продолжается

подробнее...
Почему американские астронавты решились на подлость по отношению к России Почему американские астронавты решились на подлость по отношению к России

Автор: Эдуард Биров | Дата: 12 Сентябрь 2018

Неужели американские астронавты идиоты и самоубийцы? Нет, конечно. Но это не отменяет того, что они могли о...

подробнее...
Кто стоит за "Вселенским патриархом" Варфоломеем Кто стоит за "Вселенским патриархом" Варфоломеем

Автор: Алексей Селиванов | Дата: 12 Сентябрь 2018

Активность Константинопольского патриарха Варфоломея на украинском направлении не является его личной иници...

подробнее...
По праву сильного По праву сильного

Автор: Эдуард Биров | Дата: 07 Сентябрь 2018

Убийство главы ДНР Александра Захарченко, последнего из лидеров Русской весны, судя по всему, приведет к пе...

подробнее...
Что противопоставить американской агрессии Что противопоставить американской агрессии

Автор: Константин Душенов | Дата: 03 Сентябрь 2018

Последние 30 лет Америка всерьёз полагалась на своё неоспоримое стратегическое военное преимущество.

подробнее...
Завтра Донбасса Завтра Донбасса

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 04 Сентябрь 2018

Захарченко мог (при определённом стечении обстоятельств) стать первым реально народным президентом Украины.

подробнее...
Расползание украинского террора: следующие удары будут нанесены в России Расползание украинского террора: следующие удары будут нанесены в России

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 04 Сентябрь 2018

Если не будет найден способ после гибели Александра Захарченко дать понять той стороне, что за террор приде...

подробнее...
Смерть Захарченко уничтожила шансы Киева на победу Смерть Захарченко уничтожила шансы Киева на победу

Автор: Павел Шипилин | Дата: 01 Сентябрь 2018

Галичина против Донбасса

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Дуэльная схватка С-300 и F-35: в бою «один на один» у «невидимок» нет шансов

О возможности США противостоять российским комплексам ПВО С-300 «Фаворит» в Сирии.

Чистка для Крыма: по дороге к справедливости?

Между денежными потоками и народом полуострова – слизни-коррупционеры

Китай и США рискуют перейти рубикон

Американцы ясно обозначили смену своего главного врага и сделали разгорающийся китайско-американский конфли...

Только пыль останется. Как Россия ответит на ядерный удар

Каждый, кто живёт в России, хотя бы раз в жизни слышал словосочетание "ядерная война". Как известно, победи...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях