Примирение России и Турции: послесловие

Автор: ОЛЕГ БОРОВСКИХ | Дата: 05 Июль 2016

Примирение России и Турции: послесловие

Ну что - вроде бы схлынул уже основной поток эмоций, слухов и сплетен вокруг турецких извинений и рассуждений о примирении России с Турцией. Настало время поговорить на эту тему спокойно.

Я всегда был и остаюсь сторонником полной ликвидации Турции как независимого государства.


Турки - абсолютно чуждый, пришлый этнос, для тех территорий на которых они проживают.


От Турции всегда, во все века, исходила опасность для окружающих народов.


Вся история Турции - это бесконечная история завоеваний, разбоев, этнических чисток. От резни до резни - так можно охарактеризовать всю историю этой страны.


Правда нам, русским, в определённом смысле повезло. Наше государство стало для турок вечным проклятием и кошмарным сном. Во всех столкновениях с Россией, турки были словно запрограммированы на неудачи и поражения.


Но другим народам повезло меньше. И мы должны помнить о том, как вели себя турки по отношению к побеждённым и зависимым от них нациям.


Для России было бы лучше, чтобы Турция вообще исчезла с лица земли.



Однако при всём том, я прекрасно понимаю, что большая политика - штука тонкая и сложная. В большой шахматной игре каждая фигура имеет значение и нужно хорошо думать, прежде чем делать тот или иной ход.


И если на сегодняшний день ликвидация Турции нереальна или сопряжена с серьёзными рисками - значит не только можно но и нужно, до поры до времени, договариваться с этой страной.
Естественно - на НАШИХ условиях.



Нужно или побеждать, или договариваться. Одно из двух - третьего не дано.



Что требовала Россия от Турции изначально?


Во-первых извинений, во-вторых выплаты компенсации.


Турки эти требования выполнили. Они извинились и выразили готовность выплатить компенсацию (возможно уже выплатили).


Если у Кремля нет в планах на ближайшее время наносить удар по Турции - значит нет никаких оснований для того, чтобы отвергнуть попытки Турции к примирению.



Да, сейчас раздаются ехидные голоса на тот счёт, что, мол, разве турки уже перестали торговать с ИГИЛ? И что там насчёт турецких овощей и фруктов, в которых якобы было много всяких паразитов? Да и вообще - как можно простить сбитый самолёт?..



Но ничего кроме презрительной брезгливости, такие высказывания не вызывают. Потому что всё это - либо спекуляции и гнилое лицемерие, либо глупость.


То есть, рассуждающие так - или говно, или дураки.



Во время неоднократных войн с Германией, у нас погибли МИЛЛИОНЫ соотечественников.


Ну и что - нам надо сейчас воевать с немцами и никогда не надо с ними торговать?


Наша страна неоднократно воевала с самыми разными странами, например с Францией и Японией.


Ну и что - нам теперь не следует торговать с этими странами? Нам нужно продолжать войну?..


И если уж вспоминать о пролитой русской крови - тогда для начала наверное следовало бы раскатать в блин Украину, а потом уж браться за Турцию...



Турция уже наказана - и очень сильно.


Её экономика понесла колоссальные потери. И это вовсе не только курортная индустрия, как полагают некоторые интернет-хомячки, имеющие смутное представление о таких вещах как промышленность и сельское хозяйство, и убеждённые что колбаса растёт на деревьях.


Турция - это около 80 миллионов жителей. То есть - около 80 миллионов покупателей.


Это многочисленные заводы и фабрики, плюс развитое сельское хозяйство. Это естественный мост между Европой и Азией.


В отличие от Украины, которая умеет только попрошайничать и поставлять своих Наташ на турецкие панели - России и Турции есть что предложить друг другу в экономическом и финансовом плане.

Да - наверное в турецких овощах и фруктах находили всякую дрянь. Это вполне возможно, это довольно обычные издержки сельского хозяйства страны, которая слишком долго и слишком беспрепятственно поставляла свою продукцию на российский рынок. Теперь туркам придётся гораздо лучше контролировать качество своей сельхозпродукции.


Российской санэпидемслужбе нужно тоже поменьше еблом щёлкать.



Да - наверное турки были избалованы обилием российских отдыхающих на своих курортах и от этого качество обслуживания стало падать. Появилось некоторое высокомерие и даже пренебрежение по отношению к "понаехавшим".


Теперь придётся привыкать к тому, что с отдыхающих нужно пылинки сдувать.


Да и Россия тоже должна держать руку на пульсе, не давая туркам расслабиться.


Например, хорошо известно что если русские едут в Турцию именно отдыхать, то украинцы (точнее украинки) едут в основном зарабатывать своим телом. Не только потому что они беднее, но и потому что изначально больше склонны к блядству чем русские (о причинах такой склонности, читайте ЗДЕСЬ).


При этом частенько украинки за пределами Украины называют себя русскими. В результате к русским формируется негативное отношение.


Российский МИД должен специально отслеживать такую ситуацию и беспощадно реагировать на любые высказывания в турецких СМИ по отношению к русским (здесь не грех взять пример с евреев, которые остро реагируют на любую критику по их адресу). Турки должны чётко зарубить себе на носу, что украинцев они обязаны называть именно украинцами. Украинская преступность должна называться именно украинской преступностью. Белорусская - именно белорусской. Латышская - именно латышской. Точно так же и проституция - должна называться строго своими национальными именами.


Разумеется среди российских отдыхающих (кстати - как правило среди этнических украинок, пусть даже и имеющих российское гражданство), тоже попадаются бляди, которые скатываются до такого уровня, что ложатся под черножопых.


И хотя как правило это именно бляди, а не профессиональные проститутки - российские спецслужбы должны отслеживать людей такого сорта. И тут нужно делать что-то одно из двух: вариант первый - вышвыривать таких блядей из России подчистую (чемодан-вокзал-Украина); вариант второй - лечить их в психушках и поражать в правах как недееспособных (включая запрет на голосование, на преподавательскую работу и на выезд за рубеж).



Да - турки торговали с ИГИЛ. И хрен бы с ним, не жалко. Эта торговля была поставлена туркам в вину только тогда, когда они сбили российский самолёт.


За эту торговлю Турция была наказана. Она потеряла тысячи бензовозов, огромные деньги, плюс наверное какое-то количество своих граждан (тех же шоферов например) погибших под бомбами и ракетами.


Так что здесь я не вижу особых препятствий для возобновления экономических связей...



При этом никто не говорит о какой-то там дружбе и о каком-либо союзе с Турцией.


Никто не собирается целоваться с турками взасос.


Понятно что речь идёт о взаимовыгодном экономическом сотрудничестве - и ни о чём ином.


Торгует же со всем миром Китай, оставаясь при этом коммунистической страной.


Даже Вьетнам восстанавливает потихоньку экономические связи с США.


И ничего - небо на землю не падает.



Нет, я понимаю конечно, что восстановление нормальных отношений между Россией и Турцией - это как серпом по яйцам для либерастов-толерастов-общечеловеков, которые очень любят весь мир, кроме своей родной страны.


Понятно что они выли бы от восторга, если бы и русским и туркам было плохо от взаимной вражды.


Но тут уж ничего не попишешь: к огромному негодованию граждан либерастической ориентации, окружающий пипл почему-то постоянно оказывается умнее чем они воображали и вечно всё делает не так, как хотелось бы ультрадемократам.

 

У скачущих соседей вообще траур - они ведь надеялись и верили что турки встанут с ними в один ряд и начнут скакать за компанию.


Однако в отличие от хохлов, которые привыкли постоянно жить за чужой счёт и попрошайничать - турки, при всей их дикости, прошли суровую школу капитализма и надеются только на себя.

 

Поэтому, когда они почувствовали что залезли в болото - начали спешно из него выбираться, не надеясь что авось кто-нибудь в случае чего вытащит их за шкирку.


Выяснилось что в отличие от украинских рулевых, турецкое правительство не готово пустить в распыл свою страну и народ, ради личных амбиций.



Ну что ж, раз пятая колонна и попрыгунчики недовольны - значит Россия всё делает правильно.

 

Повторяю: Турция России не друг. И никогда другом не станет.


Я вообще придерживаюсь такого мнения, что в большой политике не может быть друзей. Или могут быть единичные друзья - в качестве особого исключения.


Но если на сегодняшний день нельзя Турцию уничтожить, значит пусть уж лучше с этой страной будут ровные, взаимовыгодные, конструктивные отношения.


Тем более что они выполнили наши условия и чётко признали, кто в тайге хозяин.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Зачем брали Крым, если отдаём Курилы?  Зачем брали Крым, если отдаём Курилы?

Автор: Платон Беседин | Дата: 18 Декабрь 2018

Отдать наши земли значит расписаться в собственной слабости

подробнее...
«Церковь Порошенко» – это ненависть, хаос и раздор «Церковь Порошенко» – это ненависть, хаос и раздор

Автор: Сергей Худиев | Дата: 18 Декабрь 2018

Мечты получить «равноправную» и «независимую» церковь в статусе патриархата оказались похоронены – если не ...

подробнее...
Шестой рейх и варварские королевства Шестой рейх и варварские королевства

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 18 Декабрь 2018

Когда Европейский Союз называют Четвёртым рейхом, делают это, чтобы подчеркнуть ведущую роль Германии в сов...

подробнее...
Би-Би-Си подставилась с "русским следом" Би-Би-Си подставилась с "русским следом"

Автор: Павел Шипилин | Дата: 17 Декабрь 2018

Как британская редакция потребовала от своих журналистов найти «русский след» в протесте французских «желты...

подробнее...
США: ну почему Россия не принимает нас всерьез? США: ну почему Россия не принимает нас всерьез?

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 17 Декабрь 2018

Вокруг Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) продолжается энергичное движение всех...

подробнее...
Кому нужна война на границе России? Кому нужна война на границе России?

Автор: Геннадий Дубовой | Дата: 15 Декабрь 2018

Армия Донецкой Народной Республики в полной боевой готовности. Все эксперты в один голос говорят о том, что...

подробнее...
Не стоит скрывать: Солженицын по-прежнему нелюбим гражданами России Не стоит скрывать: Солженицын по-прежнему нелюбим гражданами России

Автор: Эдуард Биров | Дата: 13 Декабрь 2018

Солженицын — один из символов разрушения и очернения Советской России

подробнее...
У Порошенко истекает время: пора ждать новой "агрессии России" У Порошенко истекает время: пора ждать новой "агрессии России"

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 11 Декабрь 2018

Историческое событие свершилось — официальная Украина разорвала наконец договор о дружбе со "страной-агресс...

подробнее...
Европа: гражданская война на пороге Европа: гражданская война на пороге

Автор:  Александр Запольскис | Дата: 10 Декабрь 2018

Протесты во Франции приближают возникновение Халифата в Европе

подробнее...
Следует ли «Единая Россия» маршрутом поздней КПСС? Следует ли «Единая Россия» маршрутом поздней КПСС?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 09 Декабрь 2018

Или у нынешней «партии власти» свой путь к историческому обрыву?

подробнее...
"Лучшие люди" страны собрались в Вильнюсе, чтобы решить как быть с Россией "Лучшие люди" страны собрались в Вильнюсе, чтобы решить как быть с Россией

Автор: Павел Шипилин | Дата: 08 Декабрь 2018

Форум свободной России

подробнее...
Выбирать президента Украины будут США Выбирать президента Украины будут США

Автор: Олег Царёв | Дата: 07 Декабрь 2018

Глава партии «Батькивщина» Тимошенко в рамках визита в США встретилась со специальным представителем Госуда...

подробнее...
Стало понятно, кто и зачем заказал провокацию в Керченском проливе Стало понятно, кто и зачем заказал провокацию в Керченском проливе

Автор: Павел Шипилин | Дата: 05 Декабрь 2018

Госдеп негодует.

подробнее...
Глобализм и новый тоталитаризм  Глобализм и новый тоталитаризм

Автор: Владимир Павленко | Дата: 05 Декабрь 2018

К итогам аргентинского саммита «Группы двадцати»

подробнее...
Трудная судьба британца Брилёва или точка входа в систему Трудная судьба британца Брилёва или точка входа в систему

Автор: Александр Халдей | Дата: 03 Декабрь 2018

Наблюдение за скандалом вокруг Брилёва вызывает ощущение невольного участия в спецоперации

подробнее...
От аморфного БРИКС к перспективе «Большого» континентального альянса От аморфного БРИКС к перспективе «Большого» континентального альянса

Автор:  Владимир Павленко | Дата: 02 Декабрь 2018

О главном итоге российского участия в аргентинском саммите «Группы двадцати» и его невыученных внутриполити...

подробнее...
Помочь Путину свернуть с «хрущёвской тропы» по Курилам Помочь Путину свернуть с «хрущёвской тропы» по Курилам

Автор:  Юрий Недорез | Дата: 01 Декабрь 2018

Это могут сделать Сахалинская облдума и Венская конвенция 1969 года

подробнее...
Познер о британском паспорте Брилева Познер о британском паспорте Брилева

Автор: Павел Шипилин | Дата: 30 Ноябрь 2018

Владимир Познер предложил Сергею Брилеву определиться с гражданством. И я думаю, замруководителя ВГТРК это ...

подробнее...
Перед битвой: навстречу саммиту «двадцатки» в Буэнос-Айресе Перед битвой: навстречу саммиту «двадцатки» в Буэнос-Айресе

Автор: Александр Нагорный, Николай Коньков | Дата: 29 Ноябрь 2018

Мир как международное сообщество наций-государств находится в ожидании новой ежегодной встречи лидеров так ...

подробнее...
Война с Россией. Несбыточный кошмар Порошенко Война с Россией. Несбыточный кошмар Порошенко

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 29 Ноябрь 2018

Воевать с Украиной никто не собирается, и о противоречии Порошенко самому себе.

подробнее...
О Сергее Брилёве, его «работодателях» и их политической шизофрении О Сергее Брилёве, его «работодателях» и их политической шизофрении

Автор:  Михаил Демурин | Дата: 28 Ноябрь 2018

Специальными проектами на государственном телеканале «Россия» заведует гражданин Великобритании – это норма...

подробнее...
Чем угрожает внешнеполитическая «ходорковщина»?  Чем угрожает внешнеполитическая «ходорковщина»?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 26 Ноябрь 2018

Почему олигархический «Карфаген» должен быть разрушен

подробнее...
Контуры масштабной гражданской войны на Украине Контуры масштабной гражданской войны на Украине

Автор: Сергей Александровский | Дата: 27 Ноябрь 2018

Итак, настал первый день военного положения в 10 областях Украины.

подробнее...
Плывущие на смерть. Что ждёт украинские суда после провокации Плывущие на смерть. Что ждёт украинские суда после провокации

Автор: Сергей Андреев | Дата: 26 Ноябрь 2018

Попытка украинских катеров незаконно "прорваться" через Керченский пролив может иметь гораздо более серьёзн...

подробнее...
В 2019 году Прибалтика будет под контролем России В 2019 году Прибалтика будет под контролем России

Автор:  Станислав Стремидловский | Дата: 25 Ноябрь 2018

Предсказатели предупреждают

подробнее...
Где Сергей Аксенов? Где Сергей Аксенов?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 24 Ноябрь 2018

Вчера на заседании президиума Госсовета, который прошел в новой ялтинской гостинице «Мрия», главу Крыма зас...

подробнее...
Присутствие России в Приднестровье: ещё есть или уже нет? Присутствие России в Приднестровье: ещё есть или уже нет?

Автор: Сергей Артёменко | Дата: 24 Ноябрь 2018

Укрепление российского присутствия может быть востребованным и при реализации иных региональных российских ...

подробнее...
Путин включил Крым. Наконец-то Путин включил Крым. Наконец-то

Автор: sntdpni | Дата: 23 Ноябрь 2018

Крым в составе Новой России впервые принял высший федеральный форум, УРА!

подробнее...
Россия готовится к войне. Русским это не впервой Россия готовится к войне. Русским это не впервой

Автор: Эдуард Биров | Дата: 31 Октябрь 2018

С одной стороны, ощущение близкой смертельной угрозы со стороны агрессора, с другой – спокойное его ожидани...

подробнее...
Операция по уничтожению Украины: пять лет, полёт нормальный Операция по уничтожению Украины: пять лет, полёт нормальный

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 21 Ноябрь 2018

За что стояли на Майдане в 2013 году и что из этого вышло.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Россия снова вкладывает деньги в США

Россия возобновила покупку казначейских бумаг США.

Зачем брали Крым, если отдаём Курилы?

Отдать наши земли значит расписаться в собственной слабости

«Церковь Порошенко» – это ненависть, хаос и раздор

Мечты получить «равноправную» и «независимую» церковь в статусе патриархата оказались похоронены – если не ...

Как предсказываются будущие массовые беспорядки

Национальные и конфессиональные факторы выступают либо катализатором, либо вектором протеста, но никак не и...

Военные США готовятся осесть на Украине

СМИ стало известно о возможных планах США развернуть на Украине собственный военный контингент.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях