«Предпродажная» подготовка российской элиты

Автор: Михаил Хазин | Дата: 24 Май 2019

«Предпродажная» подготовка российской элиты

В ближайшие время «семейные» во главе с Волошиным должны организовать Путину массу проблем.

События в Екатеринбурге заставили меня всерьёз задуматься о том, как они вписываются в контекст пресловутого «транзита власти». Ещё раз повторю, я его понимаю как подготовку российских властных группировок к тому моменту, когда Путин решит уйти. Мои тексты о новых «Ялте» и «Бреттон-Вудсе» дали, как мне кажется, идеальную версию институционального варианта такого ухода, но фокус в том, что они ничего не говорят о том, какая элитная конфигурация будет в этот момент в нашей стране.

 

Более того, прелесть этой институциональной схемы в том, что Путину, по большому счёту, будет совершенно всё равно, какой будет эта конфигурация, поскольку сам он уйдёт на уровень (или даже на два, в зависимости от того, как сыграют наши элиты с точки зрения розыгрыша соответствующей валютной зоны) выше, в элиту мировую. И не будет зависеть от того, кто и что будет решать внутри страны, станет фигурой совершенно недоступной с точки зрения каких-то несогласованных поползновений.

 

Но вот с точки зрения попадания за «круглый стол» на этих конференциях, такая конфигурация играет крайне важную роль! Об этом я уже писал, но напомню, что за этим столом будут сидеть державы-победительницы, и проигравшим будет финансовый глобализм («Западный» глобальный проект). По этой причине, у его адептов (точнее, у тех, кто входит во властные группировки, связанные с этим проектом, у представителей «шлейфа» есть некоторые шансы на реабилитацию, не на слишком высоком уровне, разумеется) шансов практически нет. Фокус состоит в том, что российская либеральная элита включает в себя две большие группы.

 

Первая как раз и связана с «Западным» глобальным проектом. Это группы, завязанные на Гайдара и Чубайса, а также их дочерние структуры, связанные с Кудриным, Силуановым и так далее. Но есть и вторая часть, которую условно можно назвать «семейной». Это группы связанные с Волошиным, Юмашевым, Шуваловым, Абрамовичем и так далее. Эти люди, конечно, с исполнительными структурами «Западного» проекта дело имели, но, теоретически, имеют шансы от него отстроиться. И если в 90-е — 2000-е годы «дружба» с международными финансистами была им крайне необходима, то сегодня ситуация принципиально изменилась.

 

Но, поскольку самостоятельного статуса на Западе они не получили, то для того, чтобы сохраниться в рамках части российской элиты, им нужно предъявить некоторые аргументы. Причём не кому-то, а Путину. Причем не просто так, а в рамках острой конкуренции с патриотическими (частично силовыми, поскольку вторая часть силовых элит плотно коррумпирована и/или назначена как раз «семейными») элитами. Которые уже поняли, что либералов-чубайсят скоро можно будет раскулачить и, в общем, под шумок, готовы точно также раскулачить и «семейных». Ничего личного, только бизнес.

 

И остановить их может только Путин. Но вот будет ли он это делать и станет ли вообще вмешиваться в процесс — большой вопрос. Всем внешним игрокам на это абсолютно наплевать, более того, они вообще не будут разбирать разные интриги и доносы и связи «семейных» с МВФ и другими исполнительными структурами «Западного» проекта. Легче их просто слить и забыть про них как про страшный сон. То есть, для Путина защита Волошина&Со — это не просто доброе дело за старую дружбу, это ещё и вполне конкретные издержки. Поскольку доносов будет много и далеко не все они даже будут лживыми.

 

В такой ситуации «семейные» неминуемо должны совершить свою «предпродажную» подготовку. Смысл которой понятен и очевиден до слёз: необходимо показать Путину, что их защита перед Си и Трампом будет Путину стоить меньше, чем те неприятности, которые он получит, если решит их слить. Совершенно простой и в некотором смысле бесхитростный ход. Опять-таки, ничего личного… Но отсюда однозначно следует столь же бесхитростный вывод: в ближайшие время «семейные» (во главе с их главным координатором Волошиным) должны организовать Путину массу проблем, которые его будут связывать по рукам и ногам. И при этом проблемы эти должны быть достаточно долгосрочными и видными внешнему наблюдателю.

 

И что же мы видим? А видим мы колоссальный рост напряжённости в регионах, пиком которых является выборы в Санкт-Петербурге и история в Екатеринбурге (причём Путину всё время докладывают, что «всё под контролем», чтобы оттянуть принятие разумного решения, которое снимет напряженность мгновенно; для Екатеринбурга он такое решение всё-таки принял, а вот сменить Беглова пока не готов). Но есть и другие истории, того же типа, например, в Архангельске.

 

Да, конкретные чиновники (РПЦ я включаю в чиновники, по понятным причинам) от большого непрофессионализма и совершенно неуёмной жадности (которые подогреваются многолетней безнаказанностью), конечно, совершили много глупостей. Но разбирать я их не буду (как и их поддержку «партнёрами»), поскольку это не столь принципиально. Главное, я получил достаточно много информации, которую лично я, со своими опытом, могу интерпретировать однозначно: это «семейные» игры, то есть, как раз пресловутая «предпродажная подготовка». И, к слову, именно по этой причине решить вопрос на местном уровне невозможно, поскольку «семейные» настолько плотно в своё время оккупировали систему управления Россией (в том числе, назначили большое количество действующих силовых генералов), что любую разумную инициативу на местном или федеральном уровне способны ограничить или даже заблокировать.

 

Повторю ещё раз, это моё личное экспертное заключение, информацию, которую я получил, пересказывать не буду, да и не нужно это делать. Поскольку приведённый выше анализ показывает, что такой активности не может не быть. Ну, вот она и есть. И вывод, который из этого анализа следует, очень простой. Либо с этой группой нужно договариваться как можно быстрее, чтобы она свою деструктивную активность прекратила (хотя как это гарантировать, я не очень знаю), либо, её нужно ограничивать сверху. Бороться с её активностью на региональном уровне практически невозможно, это слишком сложно, да и не эффективно, в одном месте проблему решишь, в другом они появятся. Так что картинка в этом месте, для меня, во всяком случае, полностью прояснилась.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
«Дуга русофобии» от Прибалтики до Грузии: как её нейтрализовать «Дуга русофобии» от Прибалтики до Грузии: как её нейтрализовать

Автор: Эдуард Биров | Дата: 26 Июнь 2019

Какой должна быть мягкая сила России?

подробнее...
Жесты власти: Кудрин и Бабич как маркеры трансформации политической системы Жесты власти: Кудрин и Бабич как маркеры трансформации политической системы

Автор: Александр Халдей | Дата: 24 Июнь 2019

О том, каковы истинные намерения Путина, лучше всего судить по происходящему с Кудриным и Бабичем

подробнее...
ФСБ готовит в США цветную революцию ФСБ готовит в США цветную революцию

Автор: Константин Душенов | Дата: 24 Июнь 2019

В Соединённых Штатах растёт и ширится системный политический кризис

подробнее...
Кто в Грузии не любит русских Кто в Грузии не любит русских

Автор: Дарья Рыночнова | Дата: 22 Июнь 2019

Хваленое грузинское гостеприимство дало осечку. Сначала там напали на приехавших по приглашению властей рос...

подробнее...
Почему резко усилился пиар Алексея Кудрина Почему резко усилился пиар Алексея Кудрина

Автор: Александр Халдей | Дата: 20 Июнь 2019

Кудрин открыто включился в борьбу за высшие государственные посты

подробнее...
То, чего не расскажет Запад: мир в эпицентре войны элит   То, чего не расскажет Запад: мир в эпицентре войны элит

Автор:  Руслан Хубиев | Дата: 19 Июнь 2019

Роль России в «невидимом» конфликте за человечество

подробнее...
Для чего в России существуют либералы Для чего в России существуют либералы

Автор: Александр Халдей | Дата: 16 Июнь 2019

Позиция либерала между властью России и властью Запада – это положение «козла» между молотом и наковальней

подробнее...
Протесты в Гонконге и Москве: ожидаемая «неожиданность» Протесты в Гонконге и Москве: ожидаемая «неожиданность»

Автор:  Александр Халдей | Дата: 14 Июнь 2019

Как связаны протесты в Гонконге и дело Ивана Голунова в Москве.

подробнее...
Кто вовлёк Кремль в игру и срежиссированный хор имени Голунова? Кто вовлёк Кремль в игру и срежиссированный хор имени Голунова?

Автор: Антон Безносюк | Дата: 12 Июнь 2019

Схема «наезд – создание протестной волны – договорняк – откат»

подробнее...
Перестройка 2.0: Кому понадобилась мутная история с Голуновым? Перестройка 2.0: Кому понадобилась мутная история с Голуновым?

Автор: Александр Халдей | Дата: 11 Июнь 2019

Если звёзды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно

подробнее...
Путин огласил доктрину глобального противостояния с США  Путин огласил доктрину глобального противостояния с США

Автор: Александр Халдей | Дата: 09 Июнь 2019

Выступление Путина не оставило сомнений в новых подходах России к внешней политике

подробнее...
"Светлолицые" требуют крови государства "Светлолицые" требуют крови государства

Автор: Эдуард Биров | Дата: 10 Июнь 2019

«Свободу Ивану Голунову» — это не о справедливости или правозащите, это чисто политическая акция белоленточ...

подробнее...
Сталинизм как требование к власти Сталинизм как требование к власти

Автор: Эдуард Биров | Дата: 11 Май 2019

Об ошибочности существующих утверждений, что рост симпатий к Сталину в народе — это инфантильное желание ре...

подробнее...
Революция Путина и арест Голунова Революция Путина и арест Голунова

Автор: Михаил Хазин | Дата: 09 Июнь 2019

То, что сказал Путин, с точки зрения либералов-организаторов этого мероприятия, не лезет ни в какие ворота.

подробнее...
Москва — Пекин: удастся ли сохранить глобальную стабильность? Москва — Пекин: удастся ли сохранить глобальную стабильность?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 09 Июнь 2019

Москва — Пекин: удастся ли сохранить глобальную стабильность?

подробнее...
Сечин: США "отжали" алюминиевую отрасль России Сечин: США "отжали" алюминиевую отрасль России

Автор: Эдуард Биров | Дата: 07 Июнь 2019

Сказал не кто-нибудь в интернете, а Сечин на Петербургском форуме. Фактически это устное заявление в прокур...

подробнее...
Плач Вексельберга  Плач Вексельберга

Автор:  Эдуард Биров | Дата: 06 Июнь 2019

Почему национализация капиталистов 90-х провалена, и что с ними делать

подробнее...
Почему убийц Никиты надо карать показательно Почему убийц Никиты надо карать показательно

Автор: Эдуард Биров | Дата: 03 Июнь 2019

Это бывший спецназовец ГРУ Никита Белянкин, защищавший Сирию от террористов и погибший 1 июня в Подмосковье...

подробнее...
Как защитить Сербию, не втягиваясь в конфликт на Балканах Как защитить Сербию, не втягиваясь в конфликт на Балканах

Автор: Эдуард Биров | Дата: 02 Июнь 2019

От вежливых инструкторов к военным базам

подробнее...
Конец басен про глобализм и свободу Конец басен про глобализм и свободу

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 28 Май 2019

На кой чёрт надо заморачиваться с созданием международных консорциумов, если они оказываются прямо подчинён...

подробнее...
О реальных угрозах России: кто пытается усыпить нашу бдительность? О реальных угрозах России: кто пытается усыпить нашу бдительность?

Автор: Игорь Василевский | Дата: 28 Май 2019

На протяжении последних лет в российском руководстве, а также среди экспертов, аналитиков, ученых происходи...

подробнее...
Почему Сурков должен уступить Бабичу Почему Сурков должен уступить Бабичу

Автор: Эдуард Биров | Дата: 28 Май 2019

Соцсети полны «сливов» об отставке Суркова с должности помощника президента РФ и куратора ДНР/ЛНР.

подробнее...
Лучший инструмент вторжения Лучший инструмент вторжения

Автор: Александр Халдей | Дата: 25 Май 2019

Почему российская власть терпит западные НКО

подробнее...
Россия в информационной войне снова запаздывает с мобилизацией Россия в информационной войне снова запаздывает с мобилизацией

Автор:  Александр Халдей | Дата: 24 Май 2019

Как противостоять информационной агрессии

подробнее...
«Предпродажная» подготовка российской элиты «Предпродажная» подготовка российской элиты

Автор: Михаил Хазин | Дата: 24 Май 2019

В ближайшие время «семейные» во главе с Волошиным должны организовать Путину массу проблем

подробнее...
Как Хам победил Храм, и почему в этом виновата сама Церковь Как Хам победил Храм, и почему в этом виновата сама Церковь

Автор: Эдуард Биров | Дата: 23 Май 2019

Печальный парадокс: геополитическое становление России, обозначенное возвращением Крыма и защитой Сирии, не...

подробнее...
Судьба мира — в руках России Судьба мира — в руках России

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 21 Май 2019

Глубокие противоречия между Ираном и США делают их столкновение почти неизбежным. Но добиться в нём победы ...

подробнее...
Екатеринбург должен стать местом "похорон" "внутренних бандеровцев" Екатеринбург должен стать местом "похорон" "внутренних бандеровцев"

Автор: Эдуард Биров | Дата: 17 Май 2019

О протестах в Екатеринбурге сказано много правильного. Всё так — и про майданные технологии, и про манипул...

подробнее...
Когда МИД РФ начнет защищать граждан России? Когда МИД РФ начнет защищать граждан России?

Автор: Александр Халдей | Дата: 16 Май 2019

Почему россиян всё чаще арестовывают за границей?

подробнее...
Линия фронта и стратегия власти: победа и Путин Линия фронта и стратегия власти: победа и Путин

Автор: Александр Нагорный | Дата: 14 Май 2019

Память о Великой Отечественной войне… — это наша совесть и наша ответственность», — сказал президент России.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Политические чудеса: за две недели провалились три «цветные» революции

А главной революцией должна было стать четвёртая… в России

Долгожданный фильм о Донбассе или косой взгляд из хаты с краю?

Фильм Рената Давлетьярова «Донбасс. Окраина» мог бы стать распахнутым окном в ту страшную и непростую реаль...

В Германии идет тихая гражданская война

Что-то странное происходит в Дойчланд. Все вдруг начали бороться с крайне правыми – вплоть до загадочных см...

«Мы идем на Кавказ!». За каким добром Сбербанк идет на Северный Кавказ?

За первые пять месяцев 2019 года Сбербанк выделил малому и среднему предпринимательству (МСП) Северного Кав...

Законопроект о списании безнадежных долгов по ЖКХ дошел до Госдумы

Предложение простить россиянам безнадежные долги в Госдуме начали обсуждать в начале года

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях