Политический вариант шоу «Дом-2», жуйте!

Автор: Эдуард Биров | Дата: 25 Октябрь 2017

Политический вариант шоу «Дом-2», жуйте!

Ксения Собчак – это символ деградировавшей некогда демократической позднесоветской элиты. И тогда, и сейчас это западники. Но с теми западниками хоть о чем-то можно было поговорить, там была хоть какая-то позиция, а с нынешними и говорить-то не о чем.

Всем тем, кого до глубины души возмутили слова кандидата в президенты России Ксении Анатольевны Собчак о Крыме, кто подготовил или уже произнес в адрес Ксюши самые оскорбительные ругательства, кто почувствовал себя оскорбленным, короче, всем тем, кто воспринял это всерьез, предлагаю глубоко вздохнуть, поднять руку как можно выше... (нет, не ударить – хотя поражает, как нагло оппозиционеры разжигают ненависть в народе сразу же после нападения психа на ведущую «Эха Москвы»), а резко опустить, выдохнуть и успокоиться.

 

Все эти заявления не стоят и ломаного гроша, на что красноречиво намекает сама фигура Ксении Собчак.

 

Перед нами начало предвыборного шоу, рассчитанного на конкретную тусовку западников, считающих себя избранными, проигравших в 2012-м схватку с путинским большинством (по сути, русским народом) и по глупости рассчитывающих на реванш.

 

Все слова и действия Собчак и Ко адресованы своей тусовке – тем, кто способен воспринимать ее всерьез.

 

Да, сначала эти благородные господа, раскусив новый «хитрый план» Кремля, заистерили, что Собчак всех предала и они не сядут с ней рядом даже голосовать на одной избирательной поляне, но прошло пару дней – и вот уже в полку кандидата #Противвсех пополнение! Раздаются голоса, что надо бы поддержать Ксюшу в отчаянной борьбе с режимом. И кого мы там видим?

 

Ба! Так там все те же лица, смотрите – некогда глава НТВ, ставший мужем Божены Игорь Малашенко, жена Чубайса Авдотья Смирнова, журналист Антон Красовский, не скрывающий своей нетрадиционной сексуальной ориентации, а также «честные и порядочные» олигархи, готовые сброситься на светлое оппозиционное будущее по 15 миллионов.

 

Когда в интернете шутили по поводу министра обороны Сергея Зверева и министра культуры Алексея Панина в команде будущего президента России Ксении Анатольевны Собчак, то промахнулись немногим.

 

Но вы еще увидите, как серьезно будут писать о них авторитетные деловые СМИ, почему-то до сих пор не отмеченные званием иностранных агентов. С какой важностью их эксперты будут анализировать несуществующую программу и стратегию единого кандидата от оппозиции.

 

И не потому, что они стремятся подыграть Кремлю – как раз наоборот! – просто это действительно их уровень политического мышления.

 

Такими категориями и понятиями они на самом деле оперируют применительно к России, нашей экономике, к нашим историческим традициям и современным проблемам – в этом легко убедиться, если из статей уважаемых экспертов убрать новомодные формулировки и оставить суть сказанного.

 

Ведущая «Дом-2» Ксения Собчак – это и есть квинтэссенция современной либеральной оппозиции.

 

Это символ деградировавшей некогда демократической позднесоветской элиты, которая в свое время ассоциировались с людьми типа Анатолия Собчака – политика пусть и не самого умного, но, несомненно, порядочного.

 

И тогда, и сейчас это западники. Но с теми западниками хоть о чем-то можно было поговорить, там была хоть какая-то позиция (пусть и ошибочная, нанесшая страшный вред России), а с нынешними и говорить-то не о чем.

 

Им можно только бросить политический вариант шоу «Дом-2», жуйте!

 

И они будут жевать. Плеваться и жевать. Так как это единственно понятный им формат – ужимки, скачки, улюлюканье, травля, лайканье без рефлексии...

 

Вспоминаются слова Владимира Путина, сказанные на прямой линии в 2011-м:

 

«Есть, конечно, люди, которые имеют паспорт гражданина РФ, но действуют в интересах иностранного государства и на иностранные деньги. С ними тоже будем стараться наладить контакт, хотя часто это бесполезно или невозможно. Что можно сказать в этом случае? Можно сказать в конце: идите ко мне, бандерлоги! С детства люблю Киплинга».

 

Как там шепчет питон Каа в советском мультфильме по Киплингу? «Ближ-ж-ж-же ко мне, ближ-ж-ж-же!»

 

И расчет, в общем-то, понятен. Граждане, которые обладают российским паспортом, но действуют в интересах иностранных государств, получают достойного их кандидата и тем самым фактически обезвреживаются.

 

Их истеричный протест канализируется в графу «Против всех», которая, в общем-то, и так отнимала часть голосов на любых выборах. Просто теперь получила свое имя.

 

Но почему это шоу для бандерлогов вынуждены смотреть все остальные граждане, то самое большинство, которое сохраняет здравомыслие?

 

Ведь очевидно же, что это здравомыслие получает немалый удар, когда видит в роли кандидата в президенты человека, который сделал телевизионную карьеру, издеваясь над всеми нормами порядочности и морали.

 

Собственно, можно сколько угодно говорить крымчанину, чтобы он не обращал внимания на предательские слова кандидата в президенты, что это все политическое шоу в постмодернистском мире для давно потерявшей связи с реальностью тусовки, но это вряд ли убедит его.

 

Вряд ли любые объяснения и политтехнологические фокусы смогут устранить обиду жителей Крыма, которые рисковали судьбами и жизнями в феврале – марте 2014 года, а теперь вынуждены выслушивать оскорбления от участника выборов президента России.

 

Хочешь не хочешь, все это приводит граждан к мысли, что современные выборы по лекалам западной демократии – не только в России, но во всем мире – есть некая фикция, пошлая и ненужная игра.

 

По существу, так оно и есть.

 

Так было у нас все годы «торжества демократии», но всегда скрывалось за красивой ширмой якобы свободного волеизъявления (вспомнить хотя бы фарс с выборами 1996 года).

 

Так обстоит дело в самых свободных Штатах Америки, где раз за разом выбирают лидерами ограниченных и безответственных представителей элиты, с согласия самой этой элиты.

 

Так обстоит дело в странах Европы, где будто клонированные евробюрократы меняют друг друга вне зависимости от желаний избирателей, а любая попытка реального волеизъявления блокируется всеми возможными способами, вплоть до игнорирования референдума.

 

И везде СМИ все откровеннее манипулируют людьми, а пользу из этой демократии извлекают лишь люди с мышлением уровня нынешней российской оппозиции.

 

Глядя на все это, понимаешь, что единственная польза от нынешних выборов – это возможность в очередной раз продемонстрировать доверие тому, кто выбран в лидеры России самим провидением.

 

Ну и еще для того, чтобы пересчитать по пальцам тех, кто проголосует за откровенное предательство российских интересов.

 

«Крымнаш» – это ж не просто маркер «свой»/«чужой», это самоощущение, кто ты – потомок великих предков, создавших тысячелетнюю Россию, или «плохиш», готовый продать Родину за бочку варенья и корзину печенья. Собственно, именно об этом любые выборы в России, в том числе и предстоящие в 2018 году.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
"Крымский" город Мелитополь и бывшая Украина, как часть русского Крыма... "Крымский" город Мелитополь и бывшая Украина, как часть русского Крыма...

Автор: Константин МОчар | Дата: 19 Ноябрь 2017

...Абсолютно все регионы бывшей Украины надо превратить в Народные Республики!

подробнее...
WADA будет разрушено, потому что так нужно нам WADA будет разрушено, потому что так нужно нам

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 19 Ноябрь 2017

Собственно говоря, на текущем этапе современной истории то, что словно в насмешку именуется "международным ...

подробнее...
О чем поют США — мы знаем. А о чем поет Россия? О чем поют США — мы знаем. А о чем поет Россия?

Автор: Эдуард Биров | Дата: 17 Ноябрь 2017

В чем сила России и слабость Америки.

подробнее...
Украина - ООН: вместо перемоги — эпическая катастрофа Украина - ООН: вместо перемоги — эпическая катастрофа

Автор: Александр Дубровский | Дата: 16 Ноябрь 2017

Россия уверенно побеждает Украину, несмотря на бравурные заверения последней об очередной перемоге и растущ...

подробнее...
Угроза вторжения ИГИЛ в Таджикистан близка как никогда Угроза вторжения ИГИЛ в Таджикистан близка как никогда

Автор: Анатолий Молчанов | Дата: 14 Ноябрь 2017

Силы ОДКБ на полигонах Таджикистана, рядом с границей Афганистана начали отрабатывать возможное вторжение И...

подробнее...
Трамп действительно делает то, что нужно Путину Трамп действительно делает то, что нужно Путину

Автор: Петр Акопов | Дата: 14 Ноябрь 2017

А ведь Трамп всего-навсего рассказал, что Путин в разговоре с ним снова отрицал какое-либо вмешательство Ро...

подробнее...
За копеечку: Брюсселю понравился отход официального Минска от Москвы За копеечку: Брюсселю понравился отход официального Минска от Москвы

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 13 Ноябрь 2017

Европа заметила антироссийскую фронду официального Минска

подробнее...
Зачем Трамп рвется к Путину Зачем Трамп рвется к Путину

Автор: Руслан Осташко | Дата: 13 Ноябрь 2017

У нас в инфополе в период саммита АТЭС появилось новое развлечение для журналистов, экспертов и комментатор...

подробнее...
Я и Путин Я и Путин

Автор: Павел Шипилин | Дата: 13 Ноябрь 2017

Экс-директор ЦРУ полагает, что глава США боится российского президента

подробнее...
Сербия должна выставить Украине длинный и кровавый счет Сербия должна выставить Украине длинный и кровавый счет

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 12 Ноябрь 2017

Белград и Киев крупно поссорились. Послы обеих стран отозваны на родину «для консультаций».

подробнее...
Как Путин стал «коммунистическим лидером» и зачем Как Путин стал «коммунистическим лидером» и зачем

Автор: Игорь Юдкевич, Дарья Алексеева | Дата: 11 Ноябрь 2017

Американские антикоммунисты шокированы резким полевением своих молодых сограждан

подробнее...
"Давайте запретим русские флаг и гимн": что стоит за инициативой США "Давайте запретим русские флаг и гимн": что стоит за инициативой США

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 08 Ноябрь 2017

Скандал вокруг публикации газеты The New York Times по поводу возможного допуска российской сборной к Олимп...

подробнее...
Поход за Урал: техника отделения Сибири от России Поход за Урал: техника отделения Сибири от России

Автор: Павел Шипилин | Дата: 06 Ноябрь 2017

Возмущение американцев российским вмешательством в выборы президента США всегда казалось мне верхом цинизма.

подробнее...
Украина: погружение в кровавый хаос Украина: погружение в кровавый хаос

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 05 Ноябрь 2017

За Сомали в центре Европы ответственность несут США и Европа

подробнее...
Что станет самым важным в беседе Трампа и Путина Что станет самым важным в беседе Трампа и Путина

Автор: Петр Акопов | Дата: 04 Ноябрь 2017

Разговор состоится в ходе саммита лидеров стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС...

подробнее...
Задержание сына Авакова — пролог к большим переменам на Украине Задержание сына Авакова — пролог к большим переменам на Украине

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 03 Ноябрь 2017

Маленькая ложь рождает большое недоверие

подробнее...
Путин нам не по зубам: Запад занял выжидательную позицию Путин нам не по зубам: Запад занял выжидательную позицию

Автор: Илья Новицкий | Дата: 28 Октябрь 2017

Западное издание The Economist изменило подход к России и Владимиру Путину.

подробнее...
Мюнхен–Сочи: десять лет спустя Мюнхен–Сочи: десять лет спустя

Автор: Эдуард Лозанский | Дата: 25 Октябрь 2017

Изменились ли за десять лет доктринальные подходы США к внешней политике и какие сигналы хотел донести до В...

подробнее...
К власти рвется сепаратистка? К власти рвется сепаратистка?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 25 Октябрь 2017

Носителей сепаратистских убеждений в политику пускать нельзя и я уверен, что Собчак нужно навсегда отучить ...

подробнее...
Германии очень нужна дружба с Путиным Германии очень нужна дружба с Путиным

Автор: Руслан Осташко | Дата: 26 Октябрь 2017

Президент Германии в Москве снова с немецкой педантичностью и упорством говорит о необходимости реализации ...

подробнее...
Давайте отправим Собчак в Турцию Давайте отправим Собчак в Турцию

Автор: Руслан Осташко | Дата: 27 Октябрь 2017

Раз уж мы де-факто высылаем в Турцию крымско-татарских сепаратистов

подробнее...
Донбасс и Крым закрывают перспективы членства Украины в НАТО Донбасс и Крым закрывают перспективы членства Украины в НАТО

Автор:  Андрей Стеценко | Дата: 27 Октябрь 2017

На Украине работают советники и тренеры НАТО, идет помощь, но только не дают летального оружия

подробнее...
Что стоит за сообщениями о срыве военного контракта с Индией Что стоит за сообщениями о срыве военного контракта с Индией

Автор: Дмитрий Наркевский | Дата: 27 Октябрь 2017

Заголовки дают понять, что причина отказа Индии от совместного с Россией проекта производства истребителя п...

подробнее...
Политический вариант шоу «Дом-2», жуйте! Политический вариант шоу «Дом-2», жуйте!

Автор: Эдуард Биров | Дата: 25 Октябрь 2017

Всем тем, кого до глубины души возмутили слова кандидата в президенты России Ксении Анатольевны Собчак о Крыме

подробнее...
Чем Донбасс хуже Палестины? Чем Донбасс хуже Палестины?

Автор: Вадим Самодуров | Дата: 24 Октябрь 2017

Необходима информационная кампания по признанию жертв Донбасса в ходе военной агрессии Киева.

подробнее...
Парад суверенитетов может превратить ЕС в Евроогрызок Парад суверенитетов может превратить ЕС в Евроогрызок

Автор: Руслан Осташко | Дата: 23 Октябрь 2017

Евросоюз постепенно начинает напоминать поздний СССР.

подробнее...
Если не Путин, то Дюмин? Или оба сразу? Если не Путин, то Дюмин? Или оба сразу?

Автор: Марина Литвинович | Дата: 23 Октябрь 2017

Я бы хотела обратить внимание на две вещи.

подробнее...
Новая эпоха России Новая эпоха России

Автор: Огонь | Дата: 22 Октябрь 2017

Валдайский Форум, явился не просто политическим событием России, но всего Мира.

подробнее...
Путинский садизм в отношении Украины Путинский садизм в отношении Украины

Автор: Александр Халдей | Дата: 22 Октябрь 2017

На Валдае Путин раскрыл Украине своё истинное лицо "садиста".

подробнее...
Ответ на сорванные российские флаги Ответ на сорванные российские флаги

Автор: Огонь | Дата: 21 Октябрь 2017

Многие политики и политологи уже сравнили речь Путина на Валдайском форуме со знаменитой мюнхенской речью 2...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

"Крымский" город Мелитополь и бывшая Украина, как часть русского Крыма...

...Абсолютно все регионы бывшей Украины надо превратить в Народные Республики!

Путин встретился с Кудриным. Негативные комментарии последовали немедленно

Путин не скажет перед выборами, кого он видит премьером и какой курс будет проводить.

Почему ВКС России очень нуждаются в самолёте А-100 «Премьер»?

Обзор информации о перспективном самолёте дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛО) А-100 ...

Москва замыкает на себя мировую торговлю

Россия становится ключевым перекрестком мировых торговых путей

Лицо пилота ВВС США после осмотра экспозиции Концерна ВКО "Алмаз - Антей"

Самое сильное впечатление от прошедшего международного авиасалона в Дубае (ОАЭ) - вот это офигевшее от изум...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях