Политический вариант шоу «Дом-2», жуйте!

Автор: Эдуард Биров | Дата: 25 Октябрь 2017

Политический вариант шоу «Дом-2», жуйте!

Ксения Собчак – это символ деградировавшей некогда демократической позднесоветской элиты. И тогда, и сейчас это западники. Но с теми западниками хоть о чем-то можно было поговорить, там была хоть какая-то позиция, а с нынешними и говорить-то не о чем.

Всем тем, кого до глубины души возмутили слова кандидата в президенты России Ксении Анатольевны Собчак о Крыме, кто подготовил или уже произнес в адрес Ксюши самые оскорбительные ругательства, кто почувствовал себя оскорбленным, короче, всем тем, кто воспринял это всерьез, предлагаю глубоко вздохнуть, поднять руку как можно выше... (нет, не ударить – хотя поражает, как нагло оппозиционеры разжигают ненависть в народе сразу же после нападения психа на ведущую «Эха Москвы»), а резко опустить, выдохнуть и успокоиться.

 

Все эти заявления не стоят и ломаного гроша, на что красноречиво намекает сама фигура Ксении Собчак.

 

Перед нами начало предвыборного шоу, рассчитанного на конкретную тусовку западников, считающих себя избранными, проигравших в 2012-м схватку с путинским большинством (по сути, русским народом) и по глупости рассчитывающих на реванш.

 

Все слова и действия Собчак и Ко адресованы своей тусовке – тем, кто способен воспринимать ее всерьез.

 

Да, сначала эти благородные господа, раскусив новый «хитрый план» Кремля, заистерили, что Собчак всех предала и они не сядут с ней рядом даже голосовать на одной избирательной поляне, но прошло пару дней – и вот уже в полку кандидата #Противвсех пополнение! Раздаются голоса, что надо бы поддержать Ксюшу в отчаянной борьбе с режимом. И кого мы там видим?

 

Ба! Так там все те же лица, смотрите – некогда глава НТВ, ставший мужем Божены Игорь Малашенко, жена Чубайса Авдотья Смирнова, журналист Антон Красовский, не скрывающий своей нетрадиционной сексуальной ориентации, а также «честные и порядочные» олигархи, готовые сброситься на светлое оппозиционное будущее по 15 миллионов.

 

Когда в интернете шутили по поводу министра обороны Сергея Зверева и министра культуры Алексея Панина в команде будущего президента России Ксении Анатольевны Собчак, то промахнулись немногим.

 

Но вы еще увидите, как серьезно будут писать о них авторитетные деловые СМИ, почему-то до сих пор не отмеченные званием иностранных агентов. С какой важностью их эксперты будут анализировать несуществующую программу и стратегию единого кандидата от оппозиции.

 

И не потому, что они стремятся подыграть Кремлю – как раз наоборот! – просто это действительно их уровень политического мышления.

 

Такими категориями и понятиями они на самом деле оперируют применительно к России, нашей экономике, к нашим историческим традициям и современным проблемам – в этом легко убедиться, если из статей уважаемых экспертов убрать новомодные формулировки и оставить суть сказанного.

 

Ведущая «Дом-2» Ксения Собчак – это и есть квинтэссенция современной либеральной оппозиции.

 

Это символ деградировавшей некогда демократической позднесоветской элиты, которая в свое время ассоциировались с людьми типа Анатолия Собчака – политика пусть и не самого умного, но, несомненно, порядочного.

 

И тогда, и сейчас это западники. Но с теми западниками хоть о чем-то можно было поговорить, там была хоть какая-то позиция (пусть и ошибочная, нанесшая страшный вред России), а с нынешними и говорить-то не о чем.

 

Им можно только бросить политический вариант шоу «Дом-2», жуйте!

 

И они будут жевать. Плеваться и жевать. Так как это единственно понятный им формат – ужимки, скачки, улюлюканье, травля, лайканье без рефлексии...

 

Вспоминаются слова Владимира Путина, сказанные на прямой линии в 2011-м:

 

«Есть, конечно, люди, которые имеют паспорт гражданина РФ, но действуют в интересах иностранного государства и на иностранные деньги. С ними тоже будем стараться наладить контакт, хотя часто это бесполезно или невозможно. Что можно сказать в этом случае? Можно сказать в конце: идите ко мне, бандерлоги! С детства люблю Киплинга».

 

Как там шепчет питон Каа в советском мультфильме по Киплингу? «Ближ-ж-ж-же ко мне, ближ-ж-ж-же!»

 

И расчет, в общем-то, понятен. Граждане, которые обладают российским паспортом, но действуют в интересах иностранных государств, получают достойного их кандидата и тем самым фактически обезвреживаются.

 

Их истеричный протест канализируется в графу «Против всех», которая, в общем-то, и так отнимала часть голосов на любых выборах. Просто теперь получила свое имя.

 

Но почему это шоу для бандерлогов вынуждены смотреть все остальные граждане, то самое большинство, которое сохраняет здравомыслие?

 

Ведь очевидно же, что это здравомыслие получает немалый удар, когда видит в роли кандидата в президенты человека, который сделал телевизионную карьеру, издеваясь над всеми нормами порядочности и морали.

 

Собственно, можно сколько угодно говорить крымчанину, чтобы он не обращал внимания на предательские слова кандидата в президенты, что это все политическое шоу в постмодернистском мире для давно потерявшей связи с реальностью тусовки, но это вряд ли убедит его.

 

Вряд ли любые объяснения и политтехнологические фокусы смогут устранить обиду жителей Крыма, которые рисковали судьбами и жизнями в феврале – марте 2014 года, а теперь вынуждены выслушивать оскорбления от участника выборов президента России.

 

Хочешь не хочешь, все это приводит граждан к мысли, что современные выборы по лекалам западной демократии – не только в России, но во всем мире – есть некая фикция, пошлая и ненужная игра.

 

По существу, так оно и есть.

 

Так было у нас все годы «торжества демократии», но всегда скрывалось за красивой ширмой якобы свободного волеизъявления (вспомнить хотя бы фарс с выборами 1996 года).

 

Так обстоит дело в самых свободных Штатах Америки, где раз за разом выбирают лидерами ограниченных и безответственных представителей элиты, с согласия самой этой элиты.

 

Так обстоит дело в странах Европы, где будто клонированные евробюрократы меняют друг друга вне зависимости от желаний избирателей, а любая попытка реального волеизъявления блокируется всеми возможными способами, вплоть до игнорирования референдума.

 

И везде СМИ все откровеннее манипулируют людьми, а пользу из этой демократии извлекают лишь люди с мышлением уровня нынешней российской оппозиции.

 

Глядя на все это, понимаешь, что единственная польза от нынешних выборов – это возможность в очередной раз продемонстрировать доверие тому, кто выбран в лидеры России самим провидением.

 

Ну и еще для того, чтобы пересчитать по пальцам тех, кто проголосует за откровенное предательство российских интересов.

 

«Крымнаш» – это ж не просто маркер «свой»/«чужой», это самоощущение, кто ты – потомок великих предков, создавших тысячелетнюю Россию, или «плохиш», готовый продать Родину за бочку варенья и корзину печенья. Собственно, именно об этом любые выборы в России, в том числе и предстоящие в 2018 году.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Что на самом деле сказал Владимир Путин о теле Ленина и мощах святых Что на самом деле сказал Владимир Путин о теле Ленина и мощах святых

Автор: Сергей Худиев | Дата: 16 Январь 2018

По социальным сетям разбежались громкие заголовки: «Путин сравнил тело Ленина в Мавзолее с мощами святых», ...

подробнее...
"Страшных русских" боятся далеко не все поляки "Страшных русских" боятся далеко не все поляки

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 12 Январь 2018

О том, кому выгодно сейчас заявлять, что Россия отправила на смерть польского президента и высокопоставленн...

подробнее...
Внутриполитический шторм, при котором Путин идёт на выборы Внутриполитический шторм, при котором Путин идёт на выборы

Автор: Александр Халдей | Дата: 03 Январь 2018

Ситуация очень сложная, будет ещё сложнее в дальнейшем, но процесс остаётся под контролем, и пока это самая...

подробнее...
Почему Путин избегает говорить о пятой колоне? Почему Путин избегает говорить о пятой колоне?

Автор: Александр Халдей | Дата: 18 Декабрь 2017

Многие комментаторы отметили, что Путин всячески уклоняется от разговоров о так называемой пятой колонне в ...

подробнее...
Почему внешняя политика Путина на 5 с плюсом, а внутренняя на 3 с минусом? Почему внешняя политика Путина на 5 с плюсом, а внутренняя на 3 с минусом?

Автор: Денис Ананин | Дата: 07 Январь 2018

В рассуждениях на тему внешней и внутренней политики Владимира Владимировича Путина было сломано не мало ко...

подробнее...
Сирия: обстрел авиабазы Хмеймим и реакция на него Сирия: обстрел авиабазы Хмеймим и реакция на него

Автор: ALEX_LESHY | Дата: 05 Январь 2018

С неприятным удивлением наблюдаю вакханалию возмущения аудитории по поводу инцидента с обстрелом Хмеймима.

подробнее...
Виталий Мутко уволен с позором и повышением Виталий Мутко уволен с позором и повышением

Автор: Сергей Колясников | Дата: 05 Январь 2018


Показушное псевдоувольнение Мутко говорит еще и о том, что торги за ЧМ-2018 начались.

подробнее...
Главная интрига современности – кто следующий? Главная интрига современности – кто следующий?

Автор: 4teller | Дата: 16 Декабрь 2017

Сегодня очевидно, что «победа Запада в холодной войне» – это всего лишь льстивые комплименты политологов «н...

подробнее...
В блогах начнется адский холивар В блогах начнется адский холивар

Автор: Константин Рыков | Дата: 03 Январь 2018

Кто-то увлекается фотоохотой, кто-то майнит битки, а мое любимое хобби – ловить на вранье «Русскую службу B...

подробнее...
Национализация началась или новый срок президента Путина Национализация началась или новый срок президента Путина

Автор: Александр Халдей | Дата: 01 Январь 2018

Хочешь жить - умей контролировать свои деньги.

подробнее...
Что общего у Трампа с русской мамой Что общего у Трампа с русской мамой

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 01 Январь 2018

Ушедший год под конец отметился в медиасфере небольшим скандальчиком вокруг очередной журналистки, хайпанув...

подробнее...
На фронтах Империи. 2017 год глазами военкора Семёна Пегова На фронтах Империи. 2017 год глазами военкора Семёна Пегова

Автор: Семён Пегов | Дата: 31 Декабрь 2017

Финал этого богатого на военные события года получился крайне интригующим.

подробнее...
Никто не скажет, что произойдет в 2018 году Никто не скажет, что произойдет в 2018 году

Автор: Антон Крылов | Дата: 31 Декабрь 2017

Главным конфликтом ближайших десятилетий (как и всех прошедших тысячелетий) будет не борьба между Западом и...

подробнее...
Итоги 2017 года – заметки для учебника истории Итоги 2017 года – заметки для учебника истории

Автор: Сергей Худиев | Дата: 30 Декабрь 2017

Что из событий уходящего 2017 года запомнится на десятилетия, может быть, даже на века?

подробнее...
К концу 2018 года влияние России в мире укрепится еще больше К концу 2018 года влияние России в мире укрепится еще больше

Автор: Петр Акопов | Дата: 29 Декабрь 2017

От 2018 года ждут перемен в лучшую сторону, хотя в мире полно предпосылок и для прямо противоположного сцен...

подробнее...
Является ли Навальный преступником? Является ли Навальный преступником?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 29 Декабрь 2017

Сравниваем законы России с законами хороших европейских стран

подробнее...
Сбежавший борец с "кровавой гэбнёй" Лебусов прозрел в Европе Сбежавший борец с "кровавой гэбнёй" Лебусов прозрел в Европе

Автор: Павел Шипилин | Дата: 27 Декабрь 2017

В эмиграции Руслан Лебусов стал консерватором и антизападником

подробнее...
Путин и амнистия капиталов - победа или поражение? Путин и амнистия капиталов - победа или поражение?

Автор: Александр Халдей | Дата: 27 Декабрь 2017

Как обычно, Путин опять гениально переиграл всех. Всю травившую его и Россию свору. Опять отвёл дуло от наш...

подробнее...
Олимпийское спокойствие элиты Олимпийское спокойствие элиты

Автор: Александр Халдей | Дата: 14 Декабрь 2017

По сути в России на наших глазах разворачивается кризис легитимности элиты, угрожающий кризисом власти.

подробнее...
ФСБ по своим задачам является противоположностью ВЧК ФСБ по своим задачам является противоположностью ВЧК

Автор: Сергей Худиев | Дата: 26 Декабрь 2017

Современная нам ФСБ по своим задачам является противоположностью ВЧК – и с кем у нее есть фамильное сходств...

подробнее...
Созрел ли в России кризис политической системы? Созрел ли в России кризис политической системы?

Автор: Александр Халдей | Дата: 26 Декабрь 2017

Давайте признаем очевидное - всякая политическая система есть инструмент власти правящего класса

подробнее...
Самая главная угроза для нынешней России Самая главная угроза для нынешней России

Автор: Александр Халдей | Дата: 26 Декабрь 2017

Этот процесс называется МАРГИНАЛИЗАЦИЯ ЭЛИТЫ

подробнее...
Тайна борта Минобороны. Крушение Ту-154 над Черным морем остается загадкой Тайна борта Минобороны. Крушение Ту-154 над Черным морем остается загадкой

Автор: Андрей Коц | Дата: 25 Декабрь 2017

Ровно год назад над Черным морем разбился борт Минобороны Ту-154Б-2, следовавший из Москвы на авиабазу Хмей...

подробнее...
Выборы - время издевательств над дураками Выборы - время издевательств над дураками

Автор: Александр Халдей | Дата: 24 Декабрь 2017

Начался грандиозный спектакль - выборы Президента Российской Федерации.

подробнее...
Спецслужбы и государство, или почему Путин не любит Сталина Спецслужбы и государство, или почему Путин не любит Сталина

Автор: Александр Халдей | Дата: 21 Декабрь 2017

К столетию ВЧК-НКВД-КГБ-ФСБ

подробнее...
Народный мандат и "защита от дурака": почему Путин стал самовыдвиженцем Народный мандат и "защита от дурака": почему Путин стал самовыдвиженцем

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 22 Декабрь 2017

Глава России Владимир Путин к концу своего четвертого срока создаст систему, способную работать в автономно...

подробнее...
«Кремлевский доклад» будет использован как инструмент шантажа «Кремлевский доклад» будет использован как инструмент шантажа

Автор: Эдуард Биров | Дата: 22 Декабрь 2017

США хотят заставить российскую бизнес-элиту предать страну под угрозой потери своих зарубежных капиталов и ...

подробнее...
Власть конструирует новую оппозицию западного типа Власть конструирует новую оппозицию западного типа

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 21 Декабрь 2017

Страна находится в разгаре самого первого – и, видимо, самого сложного – этапа перемен: изменения обществен...

подробнее...
МОК и Олимпиада: чисто политические издевательства МОК и Олимпиада: чисто политические издевательства

Автор: Николай Стариков | Дата: 19 Декабрь 2017

Издевательства будут многосерийные…

подробнее...
Зачем Путин отпустил спортсменов России под нейтральный флаг? Зачем Путин отпустил спортсменов России под нейтральный флаг?

Автор: Александр Халдей | Дата: 09 Декабрь 2017

Ответ на этот вопрос лежит на поверхности и не требует колоссальной проницательности и большой осведомлённо...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Милые бранятся: как Собчак наехала на Навального, а Навальный на Собчак

Все, кто следил за избирательной кампанией Собчак и Навального, понимали, что рано или поздно столкновение ...

В глазах американских документалистов Путин предстаёт в «чёрно-белых» тонах

Франко-германский телеканал Arte показал документальный фильм американских журналистов Майкла Кёрка и Майка...

Союз России и… Польши? Станет ли Варшава троянским конем для Европы

Кризис в отношениях между Польшей и Европейским союзом вышел за рамки очередных торгов за преференции.

Американки намерены покончить с мировым лидерством США

Вначале — новости. После коллективного выхода женщин Голливуда в трауре на "Золотом глобусе" в знак протест...

Затыкать пробоины деньгами. Новые и дорогие корабли НАТО не готовы к бою

Обозреватели западных СМИ уже назвали проект фрегата F125 стоимостью три миллиарда евро крупнейшим фиаско н...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях