Похищенные в России деньги предположительно шли на помощь Хиллари

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 15 Июль 2017

Похищенные в России деньги предположительно шли на помощь Хиллари

В скандале вокруг прошлогодней предвыборной кампании в США всплыло имя финансиста Уильяма Браудера. Именно компромат на Браудера пыталась передать Трампам российская адвокатесса Наталья Весельницкая. Причем, по ее версии, связанная с Браудером компания уходила от налогов в России, зато в США жертвовала деньги в фонд Клинтонов. Однако Трампов эта информация не заинтересовала.

 

Российский адвокат Наталья Весельницкая на встрече с Дональдом Трампом-младшим (старший сын президента США Дональда Трампа) в июне 2016 года в Нью-Йорке пыталась передать ему сведения о британском финансисте, основателе и руководителе хедж-фонда Hermitage Capital Management Уильяме Браудере. Об этом Весельницкая рассказала в субботу американской газете The Wall Street Journal.

 

В частности, она предупредила Трампа-младшего о том, что связанная с Браудером фирма Ziff Brothers Investments (ею владеют братья Дирк, Роберт и Дэниел Зифф) уклонялась от выплаты налогов в России и направляла эти средства в виде пожертвований демократам в США, чей кандидат на выборах Хиллари Клинтом была главным соперником республиканца Трампа-старшего.

 

Таким образом, Весельницкая опровергла иные трактовки этой встречи, которые появились в американской прессе на неделе. Они сводились к тому, что «связанная с Кремлем» адвокат обещала предать штабу Трампа компромат на Клинтон.

 

Изначально Весельницкая собирала информацию о Браудере как представитель компании Prevezon Holdings, которую глава Hermitage Capital обвинял в отмывании денег из России. Эта же информация была предоставлена и генпрокурору России Юрию Чайке. «Как во время встречи, когда я говорила с Дональдом Трампом-младшим, так и в письменных материалах, которые я подготовила, я пыталась изложить данные, которые я лично получила в ходе расследования», – рассказала Весельницкая, добавив, что сын нынешнего намериканского лидера не заинтересовался этими сведениями.

 

Юрист указала, что никак не связана с властями России, и официальные лица не участвовали в организации ее встречи с Трампом-младшим. Начальник главного управления международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры Денис Грунис назвал заведомо ложной информацию иностранных СМИ о возможном участии прокуратуры в подготовке этой встречи.

 

Ранее адвокат Скотт Балбер заявил РИА «Новости», что встречу организовал российский певец Эмин Агаларов – сын бизнесмена Араса Агаларова. И ее целью было обсуждение не Хиллари Клинтон или американских выборов, а «акта Магнитского». Уильям Браудер когда-то был работодателем аудитора Сергея Магнитского, чья смерть в московском СИЗО и стала основанием для принятия США против России «акта Магнитского». Присутствовавший на встрече лоббист Ринат Ахметшин, отмечает газета, тоже был занят попытками отменить «закон Магнитского». В американской прессе Ахметшина теперь называют исключительно как «бывшим сотрудником ГРУ» и «советским шпионом». Инициатором его участия во встрече была Весельницкая.  

 

Трамп-младший ранее заявил Fox News, что Весельницкая рассказала ему о неправомерных действиях доноров демократов. Но он все равно описал эту встречу как «пустую» и отметил, что не рассказывал о ней своему отцу. По его словам, при встрече с Весельницкой «быстро выяснилось, что она не имела значимой информации»: она говорила в основном о «списке Магнитского» и вопросах усыновления детей из России.

 

В начале июня Юрий Чайка заявил НТВ о том, что Браудер пытается дискредитировать Россию, чтобы помешать расследованию против него. Россия обратилась к США с вопросом о возбуждении уголовного дела против Браудера и братьев Зифф, «ключевых спонсоров Демократической партии в свое время». Вашингтону были предоставлены доказательствах того, что они нарушали американские законы.

 

Как известно, Браудер в 1995–2007 годах был крупнейшим иностранным портфельным инвестором в России. Однако в 2013 году он был заочно приговорен к девяти годам заключения Тверским судом Москвы по уголовному делу о финансовых махинациях. Британия отказалась экстрадировать бизнесмена, который, приехав в США, стал резко критиковать политику Москвы.

 

НТВ показал фильм-расследование о деятельности Браудера. В нем говорилось, что Магнитский был единственным человеком, который мог дать показания на Браудера. Однако он молчал в соответствии с указаниями Браудера, надеясь, что последний поможет ему выйти из тюрьмы. По мнению авторов фильма, после смерти Магнитского Браудер начал раскручивать историю вокруг якобы убитого в тюрьме юриста.

 

В мае прошлого года МВД России заподозрило Браудера в незаконном приобретении 200 млн акций «Газпрома», уклонении от уплаты налогов, а также преднамеренном банкротстве компании, используемой для этой сделки. По данным МВД, в создании офшоров на Кипре и Калмыкии, через которые скупались акции российской копании, как раз участвовала Ziff Brothers Investments. В феврале этого года все тот же Тверской суд заочно арестовал Браудера. Защита финансиста обещала оспорить это решение.

 

Весельницкая в свою очередь известна тем, что представляет интересы россиянина Дениса Кацыва, владельца компании Prevezon Holdings, против которой власти США в 2013 году выдвинули обвинения в отмывании нелегально полученных средств. Дело было начато на основании «акта Магнитского».

 

Добавим, что в субботу конгрессмен Дейв Брет, выступя в эфире телеканала MSNBC, упрекнул крупнейшие американские СМИ в том, что они широко спонсировали Хиллари Клинтон во время ее предвыборной кампании, и именно поэтому они же проигнорировалин все скандальные обвинения по поводу пожертвований ее фонду. «The Washington Post отлично выступили с Уотергейтом, но Клинтонгейт они все пропустили. Почему? Может быть, потому, что 97 процентов пожертвований от основных СМИ идет Демократической партии. Да ладно! Интересно, может ли этот факт влиять вообще на новости?» - цитирует его RT.

 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Эрдоган уничтожает союзников США. Вашингтон в шоке Эрдоган уничтожает союзников США. Вашингтон в шоке

Автор: Руслан Осташко | Дата: 23 Январь 2018

Турецкий лидер поступил по-восточному хитро и ударил только после того, как Вашингтон успел официально откр...

подробнее...
Почему внешняя политика Путина на 5 с плюсом, а внутренняя на 3 с минусом? Почему внешняя политика Путина на 5 с плюсом, а внутренняя на 3 с минусом?

Автор: Денис Ананин | Дата: 07 Январь 2018

В рассуждениях на тему внешней и внутренней политики Владимира Владимировича Путина было сломано не мало ко...

подробнее...
Венедиктов — свой среди чужих или чужой среди своих? Венедиктов — свой среди чужих или чужой среди своих?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 23 Январь 2018

Главный редактор нашей главной оппозиционной радиостанции был приглашен в США примерно за две недели до пуб...

подробнее...
Отдых под прикрытием, или Зачем Порошенко фальшивый паспорт? Отдых под прикрытием, или Зачем Порошенко фальшивый паспорт?

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 22 Январь 2018

Как президент Украины поиграл в шпиона и для чего ему это нужно.

подробнее...
Разогнул «русский крест»: «демография» говорит в пользу Владимира Путина Разогнул «русский крест»: «демография» говорит в пользу Владимира Путина

Автор: Илья Новицкий | Дата: 22 Январь 2018

Некоторые пользователи Сети, в особенности школьного возраста, задают мне вопрос: «почему ты поддерживаешь ...

подробнее...
Выбравшие бесчестие уже проиграли Выбравшие бесчестие уже проиграли

Автор: Олег Стародубцев | Дата: 21 Январь 2018

Ранее было неоднократно отмечено, что Международный олимпийский комитет, предложил российским спортсменам п...

подробнее...
Украинская логика шагает по миру Украинская логика шагает по миру

Автор: Сергей Кузнецов | Дата: 20 Январь 2018

Есть просто логика, есть логика политическая, женская логика, но вот новый политический феномен – логика ук...

подробнее...
Спасти Сербию — спасти Балканы Спасти Сербию — спасти Балканы

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 20 Январь 2018

Как-то так сложилось, что все большие войны Европы начинались на Балканах, отметил президент Центра системн...

подробнее...
Чего США добиваются от Казахстана Чего США добиваются от Казахстана

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 18 Январь 2018

Арест Западом 22 миллиардов долларов стал для Астаны даже не звоночком, а набатом о том, что время для выбо...

подробнее...
Ослепительное одиночество Путина Ослепительное одиночество Путина

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 17 Январь 2018

Почему у меня вновь и вновь рисуется на горизонте фигура Путина?

подробнее...
На Западе начали подозревать, что мы немножко отличаемся от них На Западе начали подозревать, что мы немножко отличаемся от них

Автор: Руслан Осташко | Дата: 18 Январь 2018

Европейцы очень медленно запрягают, а едут еще медленнее.

подробнее...
Что на самом деле сказал Владимир Путин о теле Ленина и мощах святых Что на самом деле сказал Владимир Путин о теле Ленина и мощах святых

Автор: Сергей Худиев | Дата: 16 Январь 2018

По социальным сетям разбежались громкие заголовки: «Путин сравнил тело Ленина в Мавзолее с мощами святых», ...

подробнее...
"Страшных русских" боятся далеко не все поляки "Страшных русских" боятся далеко не все поляки

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 12 Январь 2018

О том, кому выгодно сейчас заявлять, что Россия отправила на смерть польского президента и высокопоставленн...

подробнее...
Внутриполитический шторм, при котором Путин идёт на выборы Внутриполитический шторм, при котором Путин идёт на выборы

Автор: Александр Халдей | Дата: 03 Январь 2018

Ситуация очень сложная, будет ещё сложнее в дальнейшем, но процесс остаётся под контролем, и пока это самая...

подробнее...
Почему Путин избегает говорить о пятой колоне? Почему Путин избегает говорить о пятой колоне?

Автор: Александр Халдей | Дата: 18 Декабрь 2017

Многие комментаторы отметили, что Путин всячески уклоняется от разговоров о так называемой пятой колонне в ...

подробнее...
Сирия: обстрел авиабазы Хмеймим и реакция на него Сирия: обстрел авиабазы Хмеймим и реакция на него

Автор: ALEX_LESHY | Дата: 05 Январь 2018

С неприятным удивлением наблюдаю вакханалию возмущения аудитории по поводу инцидента с обстрелом Хмеймима.

подробнее...
Виталий Мутко уволен с позором и повышением Виталий Мутко уволен с позором и повышением

Автор: Сергей Колясников | Дата: 05 Январь 2018


Показушное псевдоувольнение Мутко говорит еще и о том, что торги за ЧМ-2018 начались.

подробнее...
Главная интрига современности – кто следующий? Главная интрига современности – кто следующий?

Автор: 4teller | Дата: 16 Декабрь 2017

Сегодня очевидно, что «победа Запада в холодной войне» – это всего лишь льстивые комплименты политологов «н...

подробнее...
В блогах начнется адский холивар В блогах начнется адский холивар

Автор: Константин Рыков | Дата: 03 Январь 2018

Кто-то увлекается фотоохотой, кто-то майнит битки, а мое любимое хобби – ловить на вранье «Русскую службу B...

подробнее...
Национализация началась или новый срок президента Путина Национализация началась или новый срок президента Путина

Автор: Александр Халдей | Дата: 01 Январь 2018

Хочешь жить - умей контролировать свои деньги.

подробнее...
Что общего у Трампа с русской мамой Что общего у Трампа с русской мамой

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 01 Январь 2018

Ушедший год под конец отметился в медиасфере небольшим скандальчиком вокруг очередной журналистки, хайпанув...

подробнее...
На фронтах Империи. 2017 год глазами военкора Семёна Пегова На фронтах Империи. 2017 год глазами военкора Семёна Пегова

Автор: Семён Пегов | Дата: 31 Декабрь 2017

Финал этого богатого на военные события года получился крайне интригующим.

подробнее...
Никто не скажет, что произойдет в 2018 году Никто не скажет, что произойдет в 2018 году

Автор: Антон Крылов | Дата: 31 Декабрь 2017

Главным конфликтом ближайших десятилетий (как и всех прошедших тысячелетий) будет не борьба между Западом и...

подробнее...
Итоги 2017 года – заметки для учебника истории Итоги 2017 года – заметки для учебника истории

Автор: Сергей Худиев | Дата: 30 Декабрь 2017

Что из событий уходящего 2017 года запомнится на десятилетия, может быть, даже на века?

подробнее...
К концу 2018 года влияние России в мире укрепится еще больше К концу 2018 года влияние России в мире укрепится еще больше

Автор: Петр Акопов | Дата: 29 Декабрь 2017

От 2018 года ждут перемен в лучшую сторону, хотя в мире полно предпосылок и для прямо противоположного сцен...

подробнее...
Является ли Навальный преступником? Является ли Навальный преступником?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 29 Декабрь 2017

Сравниваем законы России с законами хороших европейских стран

подробнее...
Сбежавший борец с "кровавой гэбнёй" Лебусов прозрел в Европе Сбежавший борец с "кровавой гэбнёй" Лебусов прозрел в Европе

Автор: Павел Шипилин | Дата: 27 Декабрь 2017

В эмиграции Руслан Лебусов стал консерватором и антизападником

подробнее...
Путин и амнистия капиталов - победа или поражение? Путин и амнистия капиталов - победа или поражение?

Автор: Александр Халдей | Дата: 27 Декабрь 2017

Как обычно, Путин опять гениально переиграл всех. Всю травившую его и Россию свору. Опять отвёл дуло от наш...

подробнее...
Олимпийское спокойствие элиты Олимпийское спокойствие элиты

Автор: Александр Халдей | Дата: 14 Декабрь 2017

По сути в России на наших глазах разворачивается кризис легитимности элиты, угрожающий кризисом власти.

подробнее...
ФСБ по своим задачам является противоположностью ВЧК ФСБ по своим задачам является противоположностью ВЧК

Автор: Сергей Худиев | Дата: 26 Декабрь 2017

Современная нам ФСБ по своим задачам является противоположностью ВЧК – и с кем у нее есть фамильное сходств...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Эрдоган уничтожает союзников США. Вашингтон в шоке

Турецкий лидер поступил по-восточному хитро и ударил только после того, как Вашингтон успел официально откр...

«Смерть Сталина» - комедия, которую мог бы снять Гитлер

Поздним вечером в кинозале Министерства культуры состоялся закрытый показ комедии с парадоксальным название...

Почему внешняя политика Путина на 5 с плюсом, а внутренняя на 3 с минусом?

В рассуждениях на тему внешней и внутренней политики Владимира Владимировича Путина было сломано не мало ко...

Союзники по блоку НАТО воюют между собой

Мы рассказали курдам о готовящейся против них операции, предложили свою помощь, объяснили, чего хотим взаме...

МОК не пустил на ОИ-2018 ряд ведущих российских хоккеистов

Ряд ведущих хоккеистов сборной России отсутствует в списке приглашенных на Олимпиаду в Пхенчхане

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях