Автор: Константин Мочар | Дата: 07 Октябрь 2019

Государственники в процессе трансфера имеют все шансы вытеснить сислибов с командных высот.
Понятно, что основные мысли всех русских патриотов сейчас уже не столько о защите и обороноспособности России как главного государства русских – острота данного вопроса спала. Потому что после 1 марта 2018 года, после Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию, все мы с огромной радостью узнали – по целому ряду вооружений Россия на десятилетия, если не больше, обогнала нашего «главного вероятного противника».
Правда, речь там больше шла об образцах этого оружия, вчера ещё совершенно фантастического, а массовое производство связано уже с другой нашей главной проблемой – слабой экономикой. И именно из-за опасности не успеть произвести всё необходимое в достаточном количестве, на фоне очень непростой внешнеполитической ситуации, и прозвучали не так давно вполне обоснованные предостережения, что "России надо готовиться к войне".
При этом у многих из нас уже успело сложиться правильное понимание, что, во-первых, восстановление армии (в том числе ВМС и ВКС) и военно-промышленного комплекса случилось только в глубокой тайне и с использованием элементов мобилизационной экономики, но ещё и без отбрасывания наличествующей капиталистической.
И, во-вторых, неминуемо обозначились констатации, что именно такое сочетание, на фоне почти уже стагнирующего либерального «руления», является эффективным будущим российской экономики или, говоря по старому, нашего народного хозяйства. Потому что последний термин ещё и намекает на элементы социалистической экономики – не только её мобилизационность, но и государственное планирование.
Именно поэтому и появилась у меня работа "Мобилизационно-либеральный план Путина". И уже тогда, во время её написания, был большой соблазн обозначить имя нового премьер-министра, который, вместе с постепенным включением новых и новых отраслей в корпорации, работающие по правилам и условиям ВПК, поведёт нашу экономику в будущее "семимильными шагами". Премьера, который за данным текстом вполне уже угадывался.
Правда, было и трезво-пессимистическое понимание, что внутренний враг ещё силен, что и в экономике, и в СМИ, и в системе управления государства, «либерастов» у нас "выше крыши". Поэтому неминуем был и следующий вопрос – не рановато ли открывать имя того, кто поможет нам их лишить враждебного влияния внутри страны.
Однако ситуация с "РосТехом" становилась всё более понятной, а Сергей Чемезов недавно заслуженно получил, как пишут СМИ, Героя России и вообще начал активно «выходить из тени». Поэтому всё прозрачнее получалось и осознание всех думающих по вышеуказанному поводу - "шила в мешке не утаишь". И всё более нетерпеливыми были последние – они наконец-то увидели путь, уже "подняли ногу", но пока не имеют возможности начать данное победное движение.
Ведь теперь стоит задача уже не столько скрывать "лицо" нашей надежды, сколько создавать новое общественное мнение – для мало думающих и (или) "либеральствующих", но не врагов. Тех, кто всё ещё искренне строит иллюзии, что "рынок сам всё выстроит", что "нас спасут реформы". Потому что частная инициатива и мелкий бизнес – это хорошо, но мощь и контроль государства, вместе с перераспределением "природной ренты" – намного лучше, особенно на фоне наличия наших огромных природных богатств.
А что остальные либералы, в том числе «пятая колонна»? Они частью затаились в растерянности, а частью посылают "сигналы" - российская экономика, де, не работает потому, что слишком большая работа с коррупционерами развернулась. И поэтому как бы слишком большой страх «обуял» всех остальных, на разных уровнях принимающих решение. Типа, любое решение можно "повернуть", понять как угодно, и в том числе квалифицировать как преступное.
Однако конфискуемые в результате данной борьбы-работы миллиардные состояния, вал которых только увеличивается, доказывают правильность этой борьбы-работы. Кстати, ещё и по критерию истины, который лучший в истории, юмовско-марксистский (который практика). Вместе с "бессмертной" фразой продолжателя последнего, Владимира Ильича Ленина: "Верной дорогой идёте, товарищи!"
Но вернёмся к новому премьеру и его роли, точнее, взгляде на всё это политического обозревателя ИА REGNUM и ИА REX Александра Халдея. Потому что уже из подзаголовка его статьи «Для чего России нужен сильный премьер» звучит очень правильная почти-констатация: "Сергей Чемезов как премьер - зондирование мнения общества и элитных групп перед таким решением началось".
И ещё у Халдея очень верно показано, что "государственный механизм постсоветской либеральной России напоминает монолитную стену, где все элементы поддерживают и подпирают друг друга. Любая попытка вынуть из этой стены какие-то кирпичи и заменить их другими приведёт обрушению всей стены.
Вся череда полумер, в которых сейчас оппозиция разных мастей часто обвиняет Владимира Путина, все эти «шаг вперёд – два шага назад», все годы и по настоящее время, были и остаются манёврами уклонения от раскачиваний данной стены. Стены, не способной дать людям убежище от холода, но не подлежащей частичной реконструкции и даже капитальному ремонту".
Единственно, с чем я не согласен – что Сергей Чемезов будет являться "технической фигурой". Потому что если он и "не претендует на роль главы государства", то это не значит, что не подставит плечо Путину как своему давнему соратнику сейчас, как уже сделал это раньше и в деле восстановления ВПК.
И я уверен, что если Сергей Чемезов сумел так невероятно много сделать, долгие годы оставаясь в тени, если сумел выстроить такую успешную и такую огромную корпорацию, как "РосТех", то он очень, очень непрост. И чемезовская роль премьера точно не будет "второстепенной и сугубо функциональной".
Понятно также, что данные слова Халдея могли базироваться ещё и на одном, казалось бы, довольно вероятном предположении. Которое, вроде, подтверждаются наблюдениями, что президент России Владимир Путин очень часто и глубоко вникает в работу правительства, во многом действуя "через голову" премьера Медведева.
То есть транзит власти, будто бы, будет заключаться в «избрании» Путина будущим премьер-министром. Но, чтобы не было больше медведевских «нюансов», подобных ливийским, необходимо превращение его и в данном статусе в реального главу государства – с переносом на должность премьера нынешних полномочий президента страны. А уже потом, через 6 лет, повторение «тандема», возвращение в президенты.
Однако, как сказал недавно, пускай и по несколько другому поводу, Лукашенко, "это слишком мелко для Путина". Тем более что у последнего настолько большой авторитет, что он может сохранить реальное влияние и без формальных полномочий. И не суть, как будет называться эта должность - "Председатель Совета Безопасности России", "Председатель Военного Совета..." или "вождь нации".
Кстати, снова возвращаясь к Сергею Чемезову и его большой роли в восстановлении ВПК. Понятно также, что после данных моих слов может подняться ор "либеральствующих" на тему того, что поскольку глава "РосТеха" сделал всё или почти всё по подходам мобилизационной экономики, то есть с помощью денег государства и приближённых к нему структур, то "с такими деньгами и дурак сумеет".
Однако, мы, увы, очень хорошо знаем, что могли сделать и делали высокопоставленные "либерасты" с огромными государственными деньгами. Только по самым приблизительным подсчётам, с 1991 г. из России выведено от 1 до 3 триллионов долларов вместо того, чтобы вложить их в экономику страны и создать непотопляемые мировые ТНК.
И ещё у меня есть большое подозрение, понемногу переходящее в уверенность, что даже при нашем, казалось бы, огромном кадровом голоде, нужные люди для чемезовской перестройки неожиданно найдутся. А «либерасты», такие «страшно нужные» в финансах, экономике и госуправлении, будут лететь со своих насиженных мест «со страшным свистом» – и скоростью, превышающей скорость их опасений.

Автор: | Дата: 22 Ноябрь 2020
Немалоизвестный бизнесмен из Одессы по имени Ваган Симонян решил позаботиться собственной репутацией во все...
подробнее...
Автор: | Дата: 02 Ноябрь 2020
Эта история – продолжение расследования об одном из крупных (более 1 млрд. долларов) и самых старых каналов...
подробнее...
Автор: | Дата: 09 Январь 2020
На фото Михаил Вяткин – младший сын экс-председателя челябинского областного суда, чей официальный доход не...
подробнее...
Автор: | Дата: 22 Октябрь 2019
Сетевое издание «Народные Новости» ранее уже рассказывало об услугах «Тинькофф-банка», носящих весьма своео...
подробнее...Автор: | Дата: 13 Август 2020
Асташов старший, как глава династии профессиональных мздоимцев, уже отошёл от опасных должностей, но жёстко...
подробнее...Автор: | Дата: 22 Июль 2020
Есть очень хорошее определение: можно вывести девушку из деревни, но деревню из девушки вывести почти невоз...
подробнее...Автор: | Дата: 13 Июль 2020
Фонд борьбы с коррупцией обнаружил у семьи главы Росприроднадзора Светланы Радионовой недвижимость на 720 м...
подробнее...Автор: | Дата: 02 Сентябрь 2020
Глава Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Радионова за полтора года управлени...
подробнее...Автор: | Дата: 16 Август 2020
Глава Росприроднадзора мадам Радионова вслед за Михальченко придумала, как обойти требования секретности
подробнее...Автор: | Дата: 22 Сентябрь 2020
Как и следовало ожидать, неутихающие в России «мусорные» и экологические протесты становятся отличной площа...
подробнее...Автор: | Дата: 02 Август 2020
Заголовки изданий в последнее время части содержат фразы вроде таких:
Фонд борьбы с коррупцией обнаружил у...
Автор: | Дата: 09 Октябрь 2020
Родители главы Росприроднадзора Светланы Радионовой купили за 500 000 евро квартиру в городке Жуан-ле-Пен н...
подробнее...Автор: | Дата: 10 Сентябрь 2020
Такса за «возобновление» работы НПЗ — от 50 до 250 млн рублей В последнее время одно из мощнейших контрольн...
подробнее...Автор: | Дата: 24 Сентябрь 2020
СМИ пестрят о ней такими публикациями, что впору интересоваться реакцией Генеральной прокуратуры, Следствен...
подробнее...Автор: | Дата: 22 Октябрь 2020
И снова нам приходится обращаться к девушкам среди чиновников. На этот раз мы хотим поговорить о Светлане Р...
подробнее...Автор: | Дата: 02 Ноябрь 2020
Светлана Радионова возглавила Росприроднадзор (далее РПН) в декабре 2018 года. По слухам, на этом пути она ...
подробнее...Автор: | Дата: 11 Август 2020
До недавнего времени претендентом на пост в окружении главы Минприроды ДмитрияКобылкина считалась представи...
подробнее...Автор: | Дата: 23 Сентябрь 2020
Пост главы Росприроднадзора стал вакантным в июне 2018 года, а в декабре руководителем Росприроднадзора рас...
подробнее...Автор: | Дата: 03 Июль 2020
Итак, Светлана Радионова, руководитель «Росприроднадзора», стала исполнять обязанности заместителя министра...
подробнее...Автор: | Дата: 15 Август 2020
Как сообщает РБК, Светлана Геннадьевна долгое время курировала нефтегазовую промышленность и топливно-энерг...
подробнее...Автор: | Дата: 20 Август 2020
Глава Росприроднадзора Светлана Радионова требовала по 250 млн рублей взяток с частных НПЗ, сообщает телегр...
подробнее...Автор: | Дата: 24 Июнь 2020
Главой Росприроднадзора назначена С. Радионова. Та самая
Премьер-министр РФ Д. Медведев назначил руководит...
Автор: | Дата: 04 Июль 2020
СМИ пестрят о ней такими публикациями, что впору интересоваться реакцией Генеральной прокуратуры, Следствен...
подробнее...Автор: | Дата: 08 Август 2020
Сетевое издание «Компромат ГРУПП» давно и постоянно анализирует деятельность Светланы Радионовой. Она до де...
подробнее...Автор: | Дата: 16 Август 2020
Светлана Радионова в очередной раз оказалась в эпицентре скандала, из-за чего, вероятнее всего, ей придется...
подробнее...Автор: | Дата: 13 Июль 2020
В связи с делом предпринимателя Руслана Ростовцева в крайне опасный скандал может попасть еще один из руков...
подробнее...Автор: | Дата: 20 Июнь 2020
Родственникам главы Росприроднадзора принадлежит недвижимость в центре Москвы и на Лазурном берегу на 720 м...
подробнее...Автор: | Дата: 04 Сентябрь 2020
Радионова Светлана Геннадьевна и Иван Михальченко: подробности многомиллионных заработков на смертях людей ...
подробнее...Автор: | Дата: 11 Июль 2020
Древнеримский постулат - «Cui prodest» («Кому выгодно») за десятки веков не утратил своей актуальности. Све...
подробнее...Автор: | Дата: 10 Ноябрь 2020
Конец года, а значит время подводить итоги. Предлагаем вам оценить тот пламень, в котором под новогодние пр...
подробнее...