Почему Сергей Чемезов хорошая кандидатура на должность премьера

Автор: Константин Мочар | Дата: 07 Октябрь 2019

Почему Сергей Чемезов хорошая кандидатура на должность премьера

Государственники в процессе трансфера имеют все шансы вытеснить сислибов с командных высот.

 

Понятно, что основные мысли всех русских патриотов сейчас уже не столько о защите и обороноспособности России как главного государства русских – острота данного вопроса спала. Потому что после 1 марта 2018 года, после   Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию, все мы с огромной радостью узнали – по целому ряду вооружений Россия на десятилетия, если не больше, обогнала нашего «главного вероятного противника». 

 

Правда, речь там больше шла об образцах этого оружия, вчера ещё совершенно фантастического, а массовое производство связано уже с другой нашей главной проблемой – слабой экономикой. И именно из-за опасности не успеть  произвести  всё  необходимое в достаточном количестве, на фоне очень непростой внешнеполитической ситуации, и прозвучали не так давно вполне обоснованные предостережения, что "России надо готовиться к войне". 

 

При этом у многих из нас уже успело сложиться правильное понимание, что, во-первых, восстановление армии (в том числе ВМС и ВКС) и  военно-промышленного комплекса случилось только в глубокой тайне и с использованием элементов мобилизационной экономики, но ещё и без отбрасывания наличествующей капиталистической. 

 

И, во-вторых, неминуемо обозначились констатации, что именно такое сочетание, на фоне почти уже стагнирующего либерального «руления», является эффективным будущим российской экономики или, говоря по старому, нашего народного хозяйства. Потому что последний термин ещё и намекает на элементы социалистической экономики – не только её мобилизационность, но и государственное планирование.   

 

Именно поэтому и появилась у меня работа "Мобилизационно-либеральный план Путина". И уже тогда, во время её написания, был большой соблазн обозначить имя нового премьер-министра, который, вместе с постепенным включением новых и новых отраслей в корпорации, работающие по правилам и условиям ВПК, поведёт нашу экономику в будущее "семимильными шагами".  Премьера, который за данным текстом вполне уже угадывался. 

 

Правда, было и трезво-пессимистическое понимание, что внутренний враг ещё силен, что и в экономике,  и в СМИ, и в системе управления государства, «либерастов» у нас "выше крыши". Поэтому неминуем был и следующий вопрос – не рановато ли открывать имя того, кто поможет нам их лишить враждебного влияния внутри страны. 

 

Однако ситуация с "РосТехом" становилась всё более понятной, а Сергей Чемезов  недавно заслуженно получил, как пишут СМИ, Героя России и вообще начал активно «выходить из тени». Поэтому всё прозрачнее получалось и осознание всех думающих по вышеуказанному поводу - "шила в мешке не утаишь". И всё более нетерпеливыми были последние – они наконец-то увидели путь, уже "подняли ногу", но пока не имеют возможности начать данное  победное движение.   

 

Ведь теперь стоит задача уже не столько скрывать "лицо" нашей надежды, сколько создавать новое общественное мнение – для мало думающих и (или) "либеральствующих", но не врагов. Тех, кто всё ещё искренне строит иллюзии, что "рынок сам всё выстроит", что "нас спасут реформы". Потому что частная инициатива и мелкий бизнес – это хорошо, но мощь и контроль государства, вместе с перераспределением "природной ренты" – намного лучше, особенно на фоне наличия наших огромных природных богатств.

 

А что остальные либералы, в том числе «пятая колонна»?  Они частью затаились в растерянности, а частью посылают "сигналы" - российская экономика, де, не работает потому, что слишком большая работа с коррупционерами развернулась. И поэтому как бы слишком большой страх «обуял» всех остальных, на разных уровнях принимающих решение. Типа, любое решение можно "повернуть", понять как угодно, и  в том числе квалифицировать как преступное. 

 

Однако конфискуемые в результате данной борьбы-работы миллиардные состояния, вал которых только увеличивается, доказывают правильность этой борьбы-работы. Кстати, ещё и по критерию истины, который лучший в истории, юмовско-марксистский (который практика). Вместе с "бессмертной" фразой продолжателя последнего, Владимира Ильича Ленина: "Верной дорогой   идёте, товарищи!" 

 

Но вернёмся к новому премьеру и его роли,  точнее, взгляде на всё это политического обозревателя ИА REGNUM и ИА REX Александра Халдея.  Потому что уже из подзаголовка его статьи «Для чего России нужен сильный премьер» звучит очень правильная почти-констатация: "Сергей Чемезов как премьер - зондирование мнения общества и элитных групп перед таким решением началось". 

 

И ещё у Халдея очень верно показано, что "государственный механизм постсоветской либеральной России напоминает монолитную стену, где все элементы поддерживают и подпирают друг друга. Любая попытка вынуть из этой стены какие-то кирпичи и заменить их другими приведёт  обрушению всей стены. 

 

Вся череда полумер, в которых сейчас оппозиция разных мастей часто обвиняет Владимира Путина, все эти «шаг вперёд – два шага назад», все годы и по настоящее время, были и остаются манёврами уклонения от раскачиваний данной стены. Стены, не способной дать людям убежище от холода, но не подлежащей частичной реконструкции и даже капитальному ремонту".

 

Единственно, с чем я не согласен – что Сергей Чемезов будет являться "технической фигурой". Потому что если он и "не претендует на роль главы государства", то это не значит, что не подставит плечо Путину как своему давнему соратнику сейчас, как уже сделал это раньше и в деле восстановления ВПК. 

 

И я уверен, что если Сергей Чемезов сумел так невероятно  много сделать, долгие годы оставаясь в тени, если сумел выстроить такую успешную и такую огромную корпорацию, как "РосТех", то он очень, очень непрост. И чемезовская роль премьера точно не будет "второстепенной и сугубо функциональной". 

 

Понятно также, что данные слова Халдея могли базироваться ещё и на одном, казалось бы, довольно вероятном предположении. Которое, вроде, подтверждаются наблюдениями, что президент России Владимир Путин очень часто и глубоко вникает в работу правительства, во многом действуя "через голову" премьера Медведева. 

 

То есть транзит власти, будто бы, будет заключаться в «избрании» Путина будущим премьер-министром. Но, чтобы не было больше медведевских «нюансов», подобных ливийским, необходимо превращение его и в данном статусе в реального главу государства – с переносом на должность премьера нынешних полномочий президента страны. А уже потом, через 6 лет, повторение «тандема», возвращение в президенты.  

 

Однако, как сказал недавно, пускай и по несколько другому поводу, Лукашенко, "это слишком мелко для Путина". Тем более что  у последнего настолько большой авторитет, что он может сохранить реальное влияние и без формальных полномочий. И не суть, как будет называться эта должность - "Председатель Совета Безопасности России", "Председатель Военного Совета..." или "вождь нации". 

 

Кстати, снова возвращаясь  к Сергею Чемезову и его большой роли в восстановлении ВПК. Понятно также, что после данных моих слов может подняться ор "либеральствующих" на тему того, что поскольку глава "РосТеха" сделал всё или почти всё по подходам мобилизационной экономики, то есть с помощью денег государства и приближённых к нему структур, то "с такими деньгами и дурак сумеет".

 

Однако, мы, увы, очень хорошо знаем, что могли сделать и делали высокопоставленные "либерасты" с огромными государственными деньгами. Только по самым приблизительным подсчётам, с 1991 г. из России выведено от 1 до 3 триллионов долларов вместо того, чтобы вложить их в экономику страны и создать непотопляемые мировые ТНК.

 

И ещё у меня есть большое подозрение,  понемногу переходящее в уверенность, что даже при нашем, казалось бы, огромном кадровом голоде, нужные люди для чемезовской перестройки неожиданно найдутся. А «либерасты», такие «страшно нужные»  в финансах, экономике и госуправлении, будут лететь со своих насиженных мест  «со страшным свистом» – и скоростью, превышающей скорость их опасений.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Что стоит за визитом Патрушева в Китай Что стоит за визитом Патрушева в Китай

Автор: Владимир Павленко | Дата: 05 Декабрь 2019

Три весьма символических события, произошедших в последние дни, как нельзя лучше характеризует ситуацию в м...

подробнее...
Убийство Хангошвили напомнило ликвидацию Яндарбиева Убийство Хангошвили напомнило ликвидацию Яндарбиева

Автор: Петр Акопов | Дата: 05 Декабрь 2019

Немецкая пресса же пишет о «новом деле Скрипаля» и обвиняет Россию в «акте государственного терроризма на н...

подробнее...
Дежавю перед встречей в Сочи Путина и Лукашенко Дежавю перед встречей в Сочи Путина и Лукашенко

Автор: Эдуард Биров | Дата: 04 Декабрь 2019

Какое-то дежавю просто перед встречей в Сочи Путина и Лукашенко 7 декабря. Ровно 6 лет назад - 6 декабря 20...

подробнее...
Независимая внешняя политика России: когда и в чём секрет? Независимая внешняя политика России: когда и в чём секрет?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 28 Ноябрь 2019

Но если Россия часть Запада – то свои геополитические интересы у нее быть могут. А вот свои, отличные от За...

подробнее...
"Единая Россия": из "медведей" в "собаки" "Единая Россия": из "медведей" в "собаки"

Автор: Александр Халдей | Дата: 26 Ноябрь 2019

Кризис "единороссов" как проблема общего кризиса властной элиты

подробнее...
Чем трансфер при Ельцине отличается от трансфера при Путине Чем трансфер при Ельцине отличается от трансфера при Путине

Автор: Александр Халдей | Дата: 25 Ноябрь 2019

Ельцин опирался на либералов, Путин от них дистанцируется и стремится их нейтрализовать.

подробнее...
Путин благодушен, а под кремлёвским ковром идёт борьба Путин благодушен, а под кремлёвским ковром идёт борьба

Автор: Эдуард Биров | Дата: 20 Ноябрь 2019

Владимир Путин на форуме ВТБ — сплошное благодушие.

подробнее...
Холодный душ для силуановых-кудриных: приватизация госкомпаний отменяется Холодный душ для силуановых-кудриных: приватизация госкомпаний отменяется

Автор: Алексей Иванов | Дата: 20 Ноябрь 2019

20 октября первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов пообещал глобальной финансовой элите (от...

подробнее...
Нагнетание: преемники Путина обменялись первыми ударами Нагнетание: преемники Путина обменялись первыми ударами

Автор: Владислав Мальцев | Дата: 18 Ноябрь 2019

Нашлось место и расстрелам в армии, и концертам Галкина

подробнее...
Фейковая политическая система не спасёт Лукашенко Фейковая политическая система не спасёт Лукашенко

Автор: Вадим Бухарский | Дата: 17 Ноябрь 2019

Если сравнить сегодняшнюю имитацию политической системы в Белоруссии с кладбищем, а создаваемую – с кукольн...

подробнее...
Он слишком много знал: «кто ушел» главу «Белых касок» Джеймса Мезюрье? Он слишком много знал: «кто ушел» главу «Белых касок» Джеймса Мезюрье?

Автор: | Дата: 13 Ноябрь 2019

«Как говорил один мой знакомый, покойник... «Я слишком много знал!» — эта бессмертная цитата из советского ...

подробнее...
Асад - скромный воин, устоявший перед Западом Асад - скромный воин, устоявший перед Западом

Автор: Эдуард Биров | Дата: 11 Ноябрь 2019

Асад — настоящий герой новой постзападной эпохи, стальной внутри и скромный как воин-монах, но даже в росси...

подробнее...
Почему у капиталистической России нет будущего и что делать патриотам Почему у капиталистической России нет будущего и что делать патриотам

Автор: Владимир Павленко | Дата: 08 Ноябрь 2019

Почему у России нет будущего при капитализме? По многим причинам, главная из которых: капитализм – не наш п...

подробнее...
Как Лукашенко контролирует российские СМИ Как Лукашенко контролирует российские СМИ

Автор: Эдуард Биров | Дата: 05 Ноябрь 2019

Москва наконец ответила на слова Лукашенко о чужой войне, сделал это Медведев. Может, теперь федеральные СМ...

подробнее...
Отрекаясь от прошлого, Лукашенко лишает себя политического будущего  Отрекаясь от прошлого, Лукашенко лишает себя политического будущего

Автор: Александр Халдей | Дата: 02 Ноябрь 2019

Гробовая тишина со стороны Кремля и МИД РФ по поводу этих заявлений Лукашенко – это лучшее свидетельство то...

подробнее...
Либерализм вступил в новую стадию Либерализм вступил в новую стадию

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 01 Ноябрь 2019

Любого противника либерализма сегодня «свободная пресса» может обвинить в самых страшных грехах и начать пр...

подробнее...
Кто и как будет определять будущее Белоруссии после Лукашенко? Кто и как будет определять будущее Белоруссии после Лукашенко?

Автор: Александр Халдей | Дата: 31 Октябрь 2019

Уже стало закономерностью – после каждой аналитической статьи на крупных информационных ресурсах с критичес...

подробнее...
Гений Примакова подвёл Россию в случае с "заморозкой" на Украине Гений Примакова подвёл Россию в случае с "заморозкой" на Украине

Автор: Эдуард Биров | Дата: 30 Октябрь 2019

26 июня 2014 года - когда Примаков впервые и откровенно выступил по Донбассу. То были недели мучений - когд...

подробнее...
Лукашенко готов предать Россию?  Лукашенко готов предать Россию?

Автор: Эдуард Биров | Дата: 28 Октябрь 2019

Психология местечкового царька неизбежно сталкивается с интересами единого народа и приводит к тому, что ли...

подробнее...
В жёлтой жаркой Африке снова будут русские В жёлтой жаркой Африке снова будут русские

Автор: Александр Запольскис | Дата: 26 Октябрь 2019

Что увидела Африка в России – понятно, а вот зачем та Африка России – сегодня самый важный вопрос.

подробнее...
Угроза ГКЧП в США: вероятность и последствия Угроза ГКЧП в США: вероятность и последствия

Автор: Эдуард Биров | Дата: 24 Октябрь 2019

В случае успеха «ГКЧП» отстранение Трампа станет запалом, который взорвёт Америку, подожжёт накопившиеся ко...

подробнее...
Американцы с хорошими лицами на службе Кремля Американцы с хорошими лицами на службе Кремля

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 24 Октябрь 2019

Когда-нибудь «глобальное начальство» сойдет с политической сцены. Великие державы договорятся между собой. ...

подробнее...
Ядовитые медузы: как победить русофобию в СМИ Ядовитые медузы: как победить русофобию в СМИ

Автор: Владимир Винников | Дата: 24 Октябрь 2019

Почему, собственно, "коллективный Запад" так целенаправленно и активно на протяжении вот уже доброго десятк...

подробнее...
Москва не хочет быть полицейским на Ближнем Востоке Москва не хочет быть полицейским на Ближнем Востоке

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 18 Октябрь 2019

Уход американского контингента, начало турецкой операции, стремительное выдвижение сирийской армии на север...

подробнее...
Великие свершения России. В тишине Великие свершения России. В тишине

Автор: Эдуард Биров | Дата: 17 Октябрь 2019

Если вдуматься, какие дела ворочает Россия в наши дни...

подробнее...
Разведка США пыталась «вскрыть» секретный полигон устаревшими методами Разведка США пыталась «вскрыть» секретный полигон устаревшими методами

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 17 Октябрь 2019

Удивительные приключения организовали себе в России сразу три высокопоставленных офицера американской разве...

подробнее...
Русское молчание-золото: умение России принуждать к умеренности Русское молчание-золото: умение России принуждать к умеренности

Автор: Komitet GosBez | Дата: 15 Октябрь 2019

Признаться, можно за это простить нашему МИДу тысячу дурацких твитов.

подробнее...
Колеров: «Лукашенко обманывал, обманывает и будет обманывать Путина» Колеров: «Лукашенко обманывал, обманывает и будет обманывать Путина»

Автор: Модест Колеров | Дата: 15 Октябрь 2019

Белорусы и русские образуют единый народ. Однако это не приведёт к политической интеграции Белоруссии и Рос...

подробнее...
Угрожает ли России сделка Асада с главным врагом Эрдогана Угрожает ли России сделка Асада с главным врагом Эрдогана

Автор: Иван Абакумов | Дата: 14 Октябрь 2019

В России о ситуации на севере Сирии высказываются весьма дипломатично.

подробнее...
Россия формирует новый Ближний Восток Россия формирует новый Ближний Восток

Автор: Эдуард Биров | Дата: 14 Октябрь 2019

Русские дают шанс Ближнему Востоку начать разговор друг с другом без опаски, что кто-то исподтишка воспольз...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно ...

Как наказать банки и мошенников за рекламные звонки

Можно ли избавиться от них насовсем, свести их число к минимуму и уберечь деньги. Вот самые эффективные мет...

Как контрразведка НАТО выследила «базу ГРУ» в Альпах

Западная пресса выдала новую утечку с фамилиями «сотрудников российской разведки», выполнявших специальные ...

Теряющим власть немецким политикам нужно нападение на Россию

Начали высылать русских дипломатов из Берлина. Этого не было уже давненько. И сильно напоминает дело Скрипа...

Кто теперь получит 450 тысяч рублей на погашение ипотеки

О новых правилах получения субсидий по президентской программе.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях