Почему американские астронавты решились на подлость по отношению к России

Автор: Эдуард Биров | Дата: 12 Сентябрь 2018

Почему американские астронавты решились на подлость по отношению к России

Неужели американские астронавты идиоты и самоубийцы? Нет, конечно. Но это не отменяет того, что они могли осуществить целенаправленную диверсию на «Союзе». У них был мотив, а у нас есть улики.

Неподтвержденная на данный момент публикация о том, что Роскосмос склоняется к версии преднамеренного вредительства американских астронавтов, просверливших дырку в корабле «Союз МС-09», вызвала недоумение и скепсис даже у тех, кто настороженно относится к США. Уж слишком это кажется невероятным и безумным. Не идиоты же американцы, чтобы вытворять такое в космосе и рисковать собственными жизнями в безвоздушном пространстве.

 

Стали раздаваться шутки: мол, давайте уж тогда обвиним Маккейна, что с того света проник на МКС и прогрыз дырку, или обвиним проамериканских мышей-агентов, что они прогрызли пустоты в стартовом столе на космодроме Восточный. И вправду – в условиях геополитического противостояния США с Россией уж очень велико искушение свалить свои ошибки на американских «партнеров».

 

Но что если именно на такую реакцию – такого не может быть, потому что это идиотизм! – и рассчитывали участники диверсии? А то, что это именно преднамеренное действие, а не какая-то случайность, уже очевидно.

 

Специалисты после исследования пришли к выводу, что дырка в борту бокового отсека просверлена не на Земле, а появилась в космосе. Более того, ее сверлили преднамеренно, с третьей попытки, так как не было должного упора в условиях невесомости и скрытности.

 

На фото (кстати, появившихся поначалу в американских СМИ) хорошо видны следы от предыдущих попыток. В случае ошибки или халатности российских сотрудников РКК «Энергия», которые поначалу стали главными подозреваемыми, не должно было быть никаких попыток – сдурить можно было бы однажды, но не несколько раз. Если бы речь шла о вредительстве сотрудников, их бы уже обнаружили, так как весь процесс проходит под видеокамерами, и доказать их вину легче, чем доказать вредительство астронавтов НАСА. К тому же, по данным источников, на отверстии видны нефабричные следы клея.

 

 

Теперь о главном – что же, американские астронавты идиоты и самоубийцы? Нет, конечно. Но это не отменяет того, что они могли преднамеренно сделать это.

 

Обратите внимание на два обстоятельства. Дырка была заклеена, и поэтому она не сразу проявила себя. А когда началась утечка воздуха из бокового отсека, то происходило это постепенно, не угрожая остальному кораблю и экипажу.

 

Именно отсутствие угрозы жизни экипажа и стало предлогом для командира экипажа астронавта НАСА Эндрю Фойстела предложить подождать 24 часа, чтобы обсудить другие варианты устранения проблемы. То есть налицо откровенное затягивание решения этой проблемы со стороны представителей США.

 

Второй момент и самый важный аргумент в пользу этой версии – пробоину сделали в боковом отсеке, который сгорел бы при входе в атмосферу при возвращении космонавтов на Землю. Таким образом, если бы ЦУП согласился с американцами подождать сутки, то потом был бы вынужден принять решение о досрочном возвращении части экипажа – после чего источник пробоины и вся диверсия канула бы в Лету вместе со сгоревшим боковым отсеком.

 

Однако осадочек бы остался. И не просто осадочек, а возможные обвинения американцев в адрес Роскосмоса о недостаточной безопасности российского сегмента МКС. Мол, что за безобразие у вас творится, когда происходит утечка воздуха, а вы не знаете откуда? Вот видите, не зря мы-таки собираемся отказаться от услуг России при доставке на МКС и даже прекратить финансирование МКС к 2025 году.

 

Пока трудно утверждать именно о такой мотивации США. Тем более что даже источники в российской космонавтике заявили о другой версии – якобы таким способом американские астронавты хотели вне очереди вернуть на Землю своего захворавшего товарища. Однако представляется, что это куда менее реалистичная мотивация – идти на такое преступление, чтобы решить проблему одного человека, нереально. А вот спланировать подобную операцию для приближения к стратегической цели – выдавить Россию из космоса – вполне реально.

 

Впрочем, открыто обвинить в подобной диверсии «партнеров из США» чрезвычайно трудно и даже опасно, учитывая тесное сотрудничество наших космонавтов в ограниченном (как ни странно это звучит) пространстве космоса. Необходимы твердые доказательства вплоть до видеозаписи, без предъявления которых подобные обвинения поставят в смешное положение нас самих.

 

Но даже при наличии железобетонных доказательств встает вопрос о последствиях – что дальше, требовать изгнания американцев с МКС? Нереально. Самим уходить из МКС? Но это автоматически означает конец русского космоса. Завершить сотрудничество на МКС, оградившись перегородками отсеков? Возможный вариант, но нежелательный, так как он также ставит под удар космические программы.

 

Вероятность того, что Роскосмос пойдет на открытое обвинение астронавтов НАСА во вредительстве, даже если оно будет доказано, ничтожна. И опять же, американцы прекрасно понимали это, планируя диверсию. Тем более что в тесном общежитии космической станции чрезвычайно трудно отгородиться и жить отдельно.

 

Сама атмосфера располагает членов экипажа, особенно русских людей по природе незлобивых, продолжать сотрудничество и жить дружно. Собственно, именно поэтому российский космонавт Сергей Прокопьев недавно выступил с заявлением, что «наша совместная международная экспедиция работает в спокойной и дружеской обстановке». Поведение россиянина сколь искреннее, столь и оправданное. Не морду же бить друг другу в космосе!

 

Но это не отменяет необходимости начать максимально внимательный контроль за американскими «партнерами». И если верить тому же источнику, то в ЦУПе уже сделали выводы и постановили не допускать американских специалистов к российской части МКС без разрешения командира.

 

Кроме того, у НАСА были запрошены копии записей с видеорегистратора, а также все медицинские показания астронавтов. В ответ последовала резкая реакция «партнеров», что дополнительно указывает на их вину.

 

И всё же многим трудно представить, что американские астронавты, работающие бок о бок с россиянами, могут пойти на подобную подлость. Сказывается привычка сваливать агрессивное отношение США на отдельных негодяев (будь то Обама, Клинтон или Маккейн), на крупный англо-американский капитал, к делишкам которых остальные американцы не имеют никакого отношения.

 

Однако это далеко не так. В целом американскую нацию устраивает агрессивная политика Вашингтона по отношению к России, они привыкли видеть в нас врага и считать себя исключительными.

 

Теорию исключительности придумал не Обама, это в крови американцев. И в условиях обострившегося противостояния с Россией, когда Москва не уступает позиции и отстаивает национальные интересы, пребывая в информационном окружении русофобской истерики, нет ничего удивительного, если астронавты решились на такую подлость. Для них это даже не преступление, а посильный вклад в борьбу с «империей зла». И нет никаких гарантий, что подобные фокусы не повторятся.

 

России в свою очередь следует делать выводы. Не стоит впадать в эмоции и устраивать звездные войны на МКС. Но необходимо начать процесс сворачивания сотрудничества с НАСА и возобновление самостоятельной космической программы.

 

В космосе необходима такая же суверенизация России, как в экономике, геополитике и других сферах. Стоит отказаться от МКС и вернуться к возрождению собственной космической станции – возможно, в кооперации с Китаем, Индией и другими странами не Запада. Такой вызов позволит переосмыслить космическую программу и сделать ее по-настоящему захватывающей и масштабной.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
ПАВЕЛ ЛИВИНСКИЙ: НЕДОРОСЛЬ ЧУБАЙСОВСКОГО РАЗЛИВА ПАВЕЛ ЛИВИНСКИЙ: НЕДОРОСЛЬ ЧУБАЙСОВСКОГО РАЗЛИВА

Автор: Александр Усенцев | Дата: 25 Август 2020

Российский политик Павел Анатольевич Ливинский с 11 сентября 2017 года работал председателем правления и ге...

подробнее...
«Россети» отслеживают разоблачающие статьи: что на самом деле скрывает Павел Ливинский «Россети» отслеживают разоблачающие статьи: что на самом деле скрывает Павел Ливинский

Автор: | Дата: 25 Август 2020

Государственное ПАО «Россети» по новой госзакупке потратит более 13 млн. рублей на доступ к сервисам «Меди...

подробнее...
Погром, как кратчайший путь к справедливости Погром, как кратчайший путь к справедливости

Автор: Евгений Сатановский | Дата: 30 Июнь 2020

Как-то всё, что сейчас в мире происходит, в рамках установления исторической справедливости, так что-то зна...

подробнее...
«Обнуление» сроков Путина «Обнуление» сроков Путина

Автор: Альберт Лекс | Дата: 24 Март 2020

Рассказывайте дальше, что Путин, мол, хороший тактик, но никакой стратег

подробнее...
Зараза по заказу: не так страшен COVID, как его малютки Зараза по заказу: не так страшен COVID, как его малютки

Автор: Владимир Винников | Дата: 23 Март 2020

Чем дольше длится вспышка коронавирусной инфекции, с 11 марта признанная ВОЗ пандемией, чем больше информац...

подробнее...
Китай сосредоточивается Китай сосредоточивается

Автор: Юрий Тавровский | Дата: 19 Март 2020

Стратегия и тактика начальной фазы холодной войны

подробнее...
Владимир Путин: незавершённая эпоха. Почему надо остаться Владимир Путин: незавершённая эпоха. Почему надо остаться

Автор: Александр Халдей | Дата: 13 Март 2020

В России есть два вопроса, ответ на которые служит опознавательным паролем «свой – чужой». Это «Чей Крым?» ...

подробнее...
Просьба о перемирии, когда Москва войну ещё не начинала. Любителям шахмат посвящается Просьба о перемирии, когда Москва войну ещё не начинала. Любителям шахмат посвящается

Автор: Огонь | Дата: 07 Март 2020

Сведения по переговорам Путина и Эрдогана слишком скудны. Сейчас уже ясно, что султану пришлось отступить, ...

подробнее...
Кто и почему боится «русских поправок»?  Кто и почему боится «русских поправок»?

Автор: Богдан Безпалько | Дата: 06 Март 2020

Главного муфтия Татарстана смутила новая редакция Статьи 68 Конституции о государственном языке Российской ...

подробнее...
Эвакуация гидности Эвакуация гидности

Автор: Александр Зубченко | Дата: 25 Февраль 2020

ФСБ в шестую годовщину «великой европейской революции достоинства» провела крайне успешную спецоперацию в У...

подробнее...
Россия на пути к конституционной монархии? Россия на пути к конституционной монархии?

Автор: Александр Запольскис | Дата: 21 Февраль 2020

Я, признаться, сильно удивлен, что внутренняя либеральная оппозиция, а также «наши зарубежные партнеры» еще...

подробнее...
Запад опять обиделся на Путина   Запад опять обиделся на Путина

Автор: Александр Халдей | Дата: 20 Февраль 2020

Отрицая готовность признавать господство Запада, к которому тот шёл столетиями и достиг высшей точки в день...

подробнее...
Готова ли Россия смотреть, как Лукашенко ведёт Белоруссию к гибели? Готова ли Россия смотреть, как Лукашенко ведёт Белоруссию к гибели?

Автор: Александр Халдей | Дата: 17 Февраль 2020

После того как политическая и судебная система Белоруссии будут поставлены под контроль Запада, начнётся ба...

подробнее...
Белоруссия: от смены герба к измене русскому миру? Белоруссия: от смены герба к измене русскому миру?

Автор: Эдуард Биров | Дата: 16 Февраль 2020

Изменение герба – это не сиюминутный всплеск эмоций, которыми славится Александр Григорьевич, это фундамент...

подробнее...
Абсурдно "не пускать" русский народ в Конституцию Абсурдно "не пускать" русский народ в Конституцию

Автор: Эдуард Биров | Дата: 12 Февраль 2020

Закрепить системообразующую роль русского народа в Конституции России так же естественно, как назвать белое...

подробнее...
Россия без Путина: как избежать катастрофы? Россия без Путина: как избежать катастрофы?

Автор: Александр Халдей | Дата: 22 Январь 2020

Что будет с Россией, когда Путин уйдёт?

подробнее...
Путин как система: о смещении приоритетов государства Путин как система: о смещении приоритетов государства

Автор: Алексей Гордеев | Дата: 07 Февраль 2020

Смена правительства России и процесс внесения изменений в Конституцию РФ 1993 года широко обсуждаются в "мо...

подробнее...
С чем Лукашенко едет к Путину: поговорить ни о чем?  С чем Лукашенко едет к Путину: поговорить ни о чем?

Автор: Александр Халдей | Дата: 06 Февраль 2020

Нет уверенности в том, что Лукашенко всерьёз готов к разговору.

подробнее...
Не по Путину надо Россию мерить Не по Путину надо Россию мерить

Автор: Эдуард Лимонов | Дата: 05 Февраль 2020

У нас что не лидер - то вынужденно царь

подробнее...
Белоруссия в планах России Белоруссия в планах России

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 11 Март 2019

К настоящему времени белорусская элита оказалась перед нарастающим давлением России

подробнее...
Ялтинский расчёт: бремя великих держав Ялтинский расчёт: бремя великих держав

Автор: Александр Домрин | Дата: 04 Февраль 2020

Ялтинская конференция «Большой тройки»: руководителей СССР, Великобритании и США, — сыграла колоссальную ро...

подробнее...
Почему спокоен Кремль: Лукашенко сделал все сам Почему спокоен Кремль: Лукашенко сделал все сам

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 03 Февраль 2020

Лукашенко стремительно утрачивает внутреннюю политическую легитимность, подтвержденную в свое время несколь...

подробнее...
Сможет ли Мишустин возглавить «Справедливую Россию»? Сможет ли Мишустин возглавить «Справедливую Россию»?

Автор: Александр Халдей | Дата: 31 Январь 2020

Последней горячей новостью экспертного сообщества, которую сейчас оживлённо обсуждают в СМИ, стала идея ре...

подробнее...
Великая ложь либерализма Великая ложь либерализма

Автор: Александр Халдей | Дата: 21 Февраль 2019

Либеральный тоталитаризм можно победить лишь одним способом

подробнее...
Еврогосударственники России: в чём их ключевая ошибка Еврогосударственники России: в чём их ключевая ошибка

Автор: Эдуард Биров | Дата: 27 Январь 2020

Наши «европейцы» не хотят принять ту простую правду, что реальные европейцы и Запад как цивилизация сущност...

подробнее...
Станет ли форум членов Совбеза ООН «большой пятеркой» или «новой Ялтой»? Станет ли форум членов Совбеза ООН «большой пятеркой» или «новой Ялтой»?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 27 Январь 2020

Глобальный расклад все больше, буквально на глазах, превращается в сумму тупиков, критическая масса которых...

подробнее...
Как подружить здравый смысл с конституционной реформой? Как подружить здравый смысл с конституционной реформой?

Автор: Андрей Маленький | Дата: 20 Январь 2020

Сегодня поправки в Конституцию в форме проекта федерального закона внесены на обсуждение в Государственную ...

подробнее...
Путин: время полной независимости России, наконец, пришло  Путин: время полной независимости России, наконец, пришло

Автор: Александр Запольскис | Дата: 16 Январь 2020

Президент России прямым текстом обозначил достижение перехода количества накопленных перемен за прошедшие д...

подробнее...
Политическая реформа Путина сделает Россию сильнее Политическая реформа Путина сделает Россию сильнее

Автор: Петр Акопов | Дата: 16 Январь 2020

Президентское послание в этом году стало особенно громким.

подробнее...
США обеспокоены ростом активности России на Балканах США обеспокоены ростом активности России на Балканах

Автор: Александр Халдей | Дата: 13 Январь 2020

Под шум газовых споров и санкционной шумихи Россия уже несколько лет активно разрабатывает балканское напра...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Президент Киргизии решил добровольно уйти в отставку

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков сообщил, что решил уйти в отставку. Заявление опубликовано на сайте ...

Намерения и обстоятельства Путина

Есть логика намерений и логика обстоятельств, и логика обстоятельств всегда сильнее логики намерений, - ген...

Сколько танков в строю Сухопутных войск ВС РФ

Периодически в Интернете или печати дискутируется вопрос количества танков в строю Сухопутных войск ВС РФ

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях