Плюрализм западного мозга и чёрные метки грядущих перемен

Автор: «ОВИОНТ ИНФОРМ» | Дата: 16 Август 2016

Плюрализм западного мозга и чёрные метки грядущих перемен

Мир меняется с быстротой молнии, сползая под раскаты грома в трясину хаоса. Бурные торжества по случаю крушения «Империи зла», уступили место тревожным ожиданиям, затем напряжённой настороженности. Мир потерял нерушимость, даже элементарную стабильность. Трансокеанских партнёров США не находит, Альбион ретируется из ЕС, РФ идёт на мировую с османским супостатом. Эти «игры бесов», люто расправляющихся с привычной действительностью, ведут к гибели цивилизации, или, наоборот, через недолгую смуту — к новой стабильности? Неужели Сорос вновь прав: Земля обретает новую опору — сверхдержаву Россия?

Кое-кто усматривает в сегодняшнем дне универсальный, глобальный кризис, возможно, дающий старт новой эпохе. С разрушением Евросоюза на сцену, уверен Джордж Сорос, выйдет новый суперигрок — Россия. Не противоречит ему и мнение учёного с двумя степенями, бизнесмена, политика, ректора СПбГАУ, орденоносца Виктора Ефимова — «Эпоха Водолея» выведет Россию из тени.

 

Но хватит о высоких материях, пора на грешную землю. ★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: Экспертами американского агентства «Блумберг» назван ряд государств евроальянса. Вскоре они, в связи с выборами, могут стать очагами нестабильности. Группа риска представлена Австрией, Германией, Испанией, Нидерландами. А ведь они, невзирая на внутренний кризис, приносят в казну ЕС около половины ВВП. На решение повлияет боязнь терактов со стороны мигрантов. Другие причины — «Брексит» и предрекаемый финансовыми гуру банковский кризис. Во втором эшелоне государств, несущих единству опасность, — восточноевропейская периферия. ☆★ Ну, а про итальянский «провал» сказано уже немало.

 

Выйдет ли на арену новый суперигрок — Россия?Естественно, всё это даёт серьёзный импульс идее евроскептицизма. Есть и ещё две вводные. Первая — метафизическая. Кризис, его преодоление даёт шанс «выйти из котла пригожим» тому, конечно, кто там не сварится, как царь-горемыка из «Конька-Горбунка». Вторая — чисто практическая, ибо «Блумберг» исследует не атмосферу в обществе, и, если вообще обращает внимания на эмоции, то через финансово-хозяйственную призму. То есть, отслеживает влияние политики, других вводных на настроения инвесторов. И если эти факторы — не воздействие засухи/потопа на обильный/скудный урожай какой-либо культуры (хотя и на слухах, что произошёл, например, недород какао, можно ой как нажиться), то изыскания — такой же инструмент познания, как и механизм влияния на инвесторов.. Это — не конспирология. Интересно, какого иного воздействия на финансиста можно ждать от отчёта, указывающего на плохой бизнес-климат в стране?

 

Не мудрено, что таким образом различные всемирнобанкиры/мудисы/блумберги, составляя разного рода «чёрные списки» и «белые книги» сигнализируют всевозможным потенциальным инвесторам о привлекательности/губительности работы с экономикой данной страны. С целью обезопасить себя от подобных «объективных» предостережений, даже намёков, о нежелательности инвестиций в избранную за океаном экономику, Совфед наделил Центробанк правом изымать лицензии у недружественных агентов «большой тройки». Эксперты Китая, кстати, несколько раньше во всеуслышание объявили о том, что американские рейтинговые учреждения своими исследованиями российского бизнес-климата, исполняли политический заказ.

Самая актуальная модель последних сезонов

И вот теперь… ★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: «Чёрные метки» стал рассылать «Блумберг». Интересно, что или кто заставило вдруг экспертов бизнеса вплотную заняться европейскими электоральными потрясениями? Видимо, Европе пора меньше внимания обращать на навязываемые из США «прогнозы пессимиста». В Штатах предостерегают: не верить прогнозам Путина. Там опасаются быстрого примирения РФ с Западом, как с Турцией, И что теперь два лидера и Трамп развалят НАТО. О компетентности западных «финансовых аналитиков» говорят две публикации. Россия — лидер глобального зернового рынка. И шесть дней спустя: Украина теснит РФ в этом сегменте. ★☆ Весь этот букет — аналитические материалы «Блумберга». Плюрализм, конечно, — штука хорошая. Но не в одном головном мозге.

 

Конечно, болезнью XXI века называют клиповое мышление. Но можно ли надеяться, что этим недугом страдают люди, принимающие решения в бизнесе? Возможно, впрочем, и другое объяснение. Авторитетное финансово-предпринимательское агентство пытается, подобно небезызвестному Труффальдино, услужить двум (нужное числительное подставить) господам одновременно. Но, похоже, интересы всех хозяев экспертного СМИ сходятся в одном: предостеречь Европу, воздействовать на мнения электората, заставить брюссельских и околобрюссельских политиков одуматься. Прежде всего, в рассмотрении трансатлантического партнёрства.

 

Доказывает многовекторность и даже противоречивость «внешних политик США» заявление главы МИД ФРГ, смело изобличившего Трампа, несущего угрозу ТТИП. Видите ли, картина мира, сложившаяся в болезненном сознании кандидата-миллиардера, гротескна. Республиканец видит свою страну в кольце врагов, — внутренних и внешних, — призывает политикум оставаться в стороне от глобальных конфликтов. Интересно, что с ним «в одной палате, именно там, где сконцентрированы параноики», — Путин и, с недавнего времени, Эрдоган. В общем-то, неслабая команда, озаботившая глобальный политикум.

 

Что дороже: сэкономленная жизнь или «великая книга?»Наверное, они и призвали Европу приступить к собственной «реконструкции ради будущего», заодно создав во всех странах партии здравомыслящих, не рвущихся прыгнуть в общий глобальный котёл. Уже в сентябре пройдут земельные выборы в двух регионах ФРГ. На них небольшой шанс добиться победы у «Альтернативы для Германии». Он невелик, учитывая возможности нажима со стороны заокеанского «гегемона», для примера можно вспомнитьмассированное давление на Трампа глобалистов всей планеты и элиты США. Не стоит забывать и о том, что победа других «ультраправых», — обратите внимание, насколько легко клеятся ярлыки на оппозицию, — австрийской «Партии свободы» была отменена. Им пришлось подавать в суд иск с требованием отменить подтасованные выборы, который был удовлетворён.

 

Немецкие выборы покажут, при каком раскладе Ангела Меркель подойдёт к выборам, которые пройдут через год, в бундестаг. Канцлерин у власти с 2005-го, но она устраивает «хозяев истории», а потому никто не требует от неё «дать дорогу молодым». Глобалистам не нужны немецкая «Альтернатива», французский Нацфронт, испанская «Подемос», итальянские «Пять звёзд», и «Лига Севера», евроскептики из других стран, мечтающие сорвать «смирительную рубашку» и жить в Европе, которую убивает Евросоюз. «Блумберг» говорит о неизбежности политических перемен в ряде стран ЕС и стращает старосветских потребителей своей продукции перспективами утери так привычного им комфорта и спокойствия.

 

Но изменения — необязательная причина нестабильности, которая с прибытием мигрантов в ЕС и без того высока. Неустойчиво как раз то положение в Европе, которое сложилось ныне. А вот носящийся в воздухе приход новых политических элит, готовых вернуться к концепции «Европы отечеств» Де Голля, возвращение государственности государствам в ущерб нынешней наднациональности, так и не позволившей построить «Общий дом», как ничто иное способен открыть дорогу к новой стабильности.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Глобальные обстоятельства заставляют мировых лидеров советоваться с Москвой Глобальные обстоятельства заставляют мировых лидеров советоваться с Москвой

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 24 Апрель 2017

Ближайшие две недели обещают быть горячими для Кремля и российского МИДа. В Россию едет вереница мировых ли...

подробнее...
Украина: долгий путь в Гаагу Украина: долгий путь в Гаагу

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 24 Апрель 2017

Мне непонятно зачем Украина подавала иск к России в международный суд ООН в Гааге.

подробнее...
Захоронение Ленина. Как довести общество до «готовности» Захоронение Ленина. Как довести общество до «готовности»

Автор: Игорь Юдкевич, Дарья Алексеева | Дата: 22 Апрель 2017

Законопроект о перезахоронении Ленина может стать перспективным инструментом раскола

подробнее...
Контрпропаганда должна быть с умом Контрпропаганда должна быть с умом

Автор: Григорий Ванин, Александр Жилин | Дата: 22 Апрель 2017

Политические прогнозы лишь тогда чего-то стоят, если они честны и компетентны

подробнее...
Черногорский гамбит: российские туроператоры прислуживают НАТО? Черногорский гамбит: российские туроператоры прислуживают НАТО?

Автор: Илья Ухов | Дата: 21 Апрель 2017

На наших глазах в лице Черногории на Балканах надувается очередной антироссийский пузырь

подробнее...
В чуши Навального не нашли доказательств коррупции В чуши Навального не нашли доказательств коррупции

Автор: Руслан Осташко | Дата: 21 Апрель 2017

Даже такие профессионалы по выявлению коррупционных схем как правозащитники из российского отделения Transp...

подробнее...
Зачем бомбардировщики РФ в небе над Аляской Зачем бомбардировщики РФ в небе над Аляской

Автор: Manzal | Дата: 20 Апрель 2017

17 апреля бомбардировщики Ту-95МС (по кодификации НАТО - "Медведь") совершили воздушное патрулирование над ...

подробнее...
Российско-китайская глобализация Российско-китайская глобализация

Автор: Руслан Осташко | Дата: 19 Апрель 2017

Вся эта будничная работа над созданием русско-китайской, правильной и справедливой глобализации, она происх...

подробнее...
США теперь знают о том, кто на самом деле пришёл к власти на Украине США теперь знают о том, кто на самом деле пришёл к власти на Украине

Автор: Авигдор Эскин | Дата: 18 Апрель 2017

Американцам поведали о сущности конфликта на Украине

подробнее...
Россия покупается на простейший трюк Россия покупается на простейший трюк

Автор: Дометий Завольский | Дата: 17 Апрель 2017

Прецедент международных отношений нового века стал превращаться в правило: если в руках американских официа...

подробнее...
Сафронков демонстрирует новое оружие дипломатии Сафронков демонстрирует новое оружие дипломатии

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 14 Апрель 2017

Кремль и МИД не просто заступились за Владимира Сафронкова.

подробнее...
О чем можно говорить с украинской бездной? О чем можно говорить с украинской бездной?

Автор: Anna Hunter | Дата: 14 Апрель 2017

28 марта, на встрече с журналистами глава российского МИД Сергей Лавров в который раз заговорил о том, поче...

подробнее...
Путин раскусил блеф, с которым приезжал Тиллерсон Путин раскусил блеф, с которым приезжал Тиллерсон

Автор: Петр Акопов | Дата: 14 Апрель 2017

Визит Тиллерсона во многом был уникальным. Достаточно хотя бы того факта, что впервые в новейшей российской...

подробнее...
Молодец Лавров, молодец Тиллерсон Молодец Лавров, молодец Тиллерсон

Автор: Павел Шипилин | Дата: 13 Апрель 2017

Россия, обычно лишенная голоса в западном медийном пространстве, получила возможность донести до мирового с...

подробнее...
Диалог с неверными. К итогам визита госсекретаря США в Москву Диалог с неверными. К итогам визита госсекретаря США в Москву

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 13 Апрель 2017

Формально вроде бы обе стороны говорили об одно

подробнее...
Либерализм как доктрина самоуничтожения общества Либерализм как доктрина самоуничтожения общества

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 13 Апрель 2017

Индивидуализм как основа либерального взгляда на мир заканчивается тем, чем и должен был – торжеством челов...

подробнее...
Что привез Тиллерсон для Путина Что привез Тиллерсон для Путина

Автор: Руслан Осташко | Дата: 12 Апрель 2017

Должен признаться, что мне понравилось насколько широким оказался спектр версий по поводу того, что привез ...

подробнее...
Эстония: министр – «дурак», а политэлита – трижды? Эстония: министр – «дурак», а политэлита – трижды?

Автор: Димитрий Кленский | Дата: 10 Апрель 2017

В повестке дня – создание в Прибалтике антивоенного движения.

подробнее...
Трамп бьёт по Сирии. Затем Корея. Когда очередь Китая и России? Трамп бьёт по Сирии. Затем Корея. Когда очередь Китая и России?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 10 Апрель 2017

Одной из ключевых целей удара по Сирии была демонстрация силы в переговорах Трампа и председателя Си, котор...

подробнее...
Топорами по авиабазе или Трамп в посудной лавке Топорами по авиабазе или Трамп в посудной лавке

Автор: Александр Запольскис | Дата: 08 Апрель 2017

Ну, что, есть новости хорошие и новости плохие.

подробнее...
Бомбардировка сирийской базы сильно напоминает спектакль Бомбардировка сирийской базы сильно напоминает спектакль

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 08 Апрель 2017

Военная акция американцев в Сирии стала международной сенсацией, а для некоторых – оправданием панических н...

подробнее...
Удар по Сирии на руку Путину в геополитической игре Удар по Сирии на руку Путину в геополитической игре

Автор: Armatt | Дата: 07 Апрель 2017

То, что сделали сегодня США в Сирии, на первый взгляд может показаться является нанесением удара по имиджу ...

подробнее...
"Киллер должен выполнить заказ". Сатановский о том, зачем "томагавкнул" Трамп "Киллер должен выполнить заказ". Сатановский о том, зачем "томагавкнул" Трамп

Автор: Редакция | Дата: 07 Апрель 2017

В ночь на 7 апрея (по московском времени) ВМС США нанесли ракетный удар по сирийской авиабазе Шайрат в пров...

подробнее...
Бусы для папуасов: «безвиз» для Украины Бусы для папуасов: «безвиз» для Украины

Автор: Сергей Гуркин | Дата: 06 Апрель 2017

Европарламент одобрил предоставление Украине безвизового режима; но даже если «безвиз» будет получен, он ко...

подробнее...
Навальный пытается угнать КПРФ Навальный пытается угнать КПРФ

Автор: Руслан Осташко | Дата: 06 Апрель 2017

Несколько лет назад КПРФ пришлось долго отмывать свой имидж после того как некоторые высокопоставленные фун...

подробнее...
Сепары из МВФ Сепары из МВФ

Автор: Павел Шипилин | Дата: 05 Апрель 2017

МВФ начал перечислять Украине обещанный миллиард долларов. Сразу после того, как Петр Порошенко и Владимир ...

подробнее...
Россия — США: дипломатию вести – не миллионами трясти Россия — США: дипломатию вести – не миллионами трясти

Автор: Михаил Демурин | Дата: 05 Апрель 2017

Лавров ответил Тиллерсону

подробнее...
Польский конь и украинская пешка: разменные фигуры в большой антирусской игре Польский конь и украинская пешка: разменные фигуры в большой антирусской игре

Автор: Войцех Михальски | Дата: 05 Апрель 2017

Очевидно, что в ход идет примитивная, пропагандистская риторика.

подробнее...
Русские добрые: они не будут нас бомбить Русские добрые: они не будут нас бомбить

Автор: Дмитрий Ледовской | Дата: 03 Апрель 2017

В дневнике нацистского политического лидера Йозефа Геббельса, накануне его самоубийства в Берлинском бункер...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Руслан Осташко ударил по лицу поляка Масейчука в прямом эфире НТВ

26 апреля во время прямого эфира ток-шоу "Место встречи" на НТВ произошла очередная потасовка.

Будущая военная доктрина: Россия станет морской державой

Создание флота авианосцев поможет Российской державе контролировать регионы и страны планеты, где у нее име...

«Открытая Россия» планирует подставить школьников на митинге

Неугомонный Ходорковский намерен пролезть во власть любым способом, и даже запрет движения «Открытая Россия...

Эстонские военные раскрыли «коварный план РФ» по захвату Прибалтики

«Для российских солдат, направляющихся в Белоруссию, это билет в один конец», — заявил министр обороны Эсто...

Смертельное наследие СССР: в центре России скрыто оружие невиданной силы

В России накоплено около 40 тысяч тонн опаснейших боевых отравляющих веществ, требующих скорейшей переработ...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях