Перспективы Украины в эпоху Трампа

Автор: Руслан Осташко | Дата: 10 Ноябрь 2016

Перспективы Украины в эпоху Трампа

Я с восторгом наблюдаю за тем, как украинская политическая тусовка врубила свой "план Б" для выживания в условиях президентства Дональда Трампа. План нехитрый, и вполне соответствует интеллектуальному уровню украинской политической тусовки. Он состоит всего из трех пунктов:


1 Стереть все оскорбительные твиты в адрес Трампа и забыть про хвалебные высказывания в адрес Клинтон.

2. Написать максимально пошлый и тупой текст о том, какой Трамп любимый и крутой, а также попросить денег.

3. Написать в фейсбук пост для свидомых сектантов о том, как все будет круто и что Трамп будет большим другом и главным спонсором Украины.

 

Это уровень папуасов, если честно. Причем папуасы не понимают, что одна из главных фишек американской системы заключается в том, что там не работает папуасский принцип передачи власти и тот, кто теряет власть, обязательно теряет как минимум деньги и бизнес, а как максимум - свободу или даже жизнь. Нет. В том-то и фишка, что после прихода к власти условного демократа, республиканские чиновники не бегут сжигать свои партбилета, и наоборот. Именно это позволяет системе быть сравнительно устойчивой, несмотря на жесточайшие внутренние конфликты.

Если бы украинские чиновники сейчас честно писали: "мы предпочитали Клинтон, мы очень благодарны ее группе за поддержку, мы сожалеем о неопределенности, которую вызвало избрание Трампа, но мы хотим искать пути сотрудничества с новой администрацией", то это выглядело бы значительно лучше, чем попытки вылизать туфлю Трампа, делая вид, что никаких гадостей до этого они не наговорили. Тем более, это же Украина! Я точно знаю, что все враги Порошенко, Авакова и владельцев различных украинских телеканалов уже давно сохранили все компрометирующие ролики и постинги и сейчас переводят их на английский, чтобы послать в Белый Дом, когда Трамп вступит в должность.

Теперь пару слов на счет уверенности некоторых украинских политиков и экспертов в том, что Трамп будет для Украины таких же удобным и выгодным, как Клинтон. Вся украинская эпопея - это проект демократов и неоконсерваторов. Причем тех самых неоконсерваторов из Республиканской партии, которые активнее всего поддерживали цветную революцию на Украине; на выборах в США или открыто поддерживали Клинтон, или гасили Трампа изнутри самой Республиканской партии. Роберт Каган, муж Виктории Нуланд и главный разработчик теории и практики украинского майдана, не только выступал против Трампа, а даже написал статью о том, что Трамп - фашист, фактически сравнивая его с Гитлером. В переводе на вашингтонский бюрократический язык фраза "Украина просит денег на реформы и борьбу с российской агрессией" звучит так: "Тут чуваки Кагана, Байдена и Маккейна за баблом пришли". Куда их пошлет новая администрация?

Украина и Сирия - это проекты, которые принадлежат демократам и ассоциируются с демократами и которые любая демократическая администрация не могла бы признать провальными из-за имиджевых причин. А вот администрация Трампа легко может это сделать, да еще и пиар-очки на этом заработать, показав, как плохо предшественники тратили деньги американских налогоплательщиков на всякие зарубежные авантюры. И тут еще нужно учитывать несколько элементов. Напоминаю, что ближний круг Трампа все-таки имеет неплохие контакты с Россией. Напоминаю, что нынешние киевские политики активно мочили трамповского политтехнолога Манафорта, который сотрудничал с Януковичем, и даже пытались его подвести под коррупционное расследование ФБР, что активно использовалось против Трампа в избирательной кампании. Все кураторы украинского проекта во время кампании работали против Трампа. А еще, когда Макфол пишет в «Твиттере» о том, что после американских выборов президента главный лузер - это Украина, и ей остается надеяться только на самостоятельное проведение быстрых реформ и поддержку Европы, то я ему верю. Макфол, несмотря на все личные недостатки, информирован о ситуации в Вашингтоне лучше, чем все украинские эксперты вместе взятые.

Главная проблема киевского режима в эпоху Трампа заключается в том, что им нечего предложить Трампу. Киевский режим привык торговать русофобией, но новая администрация Белого Дома не лучший покупатель для этого товара, то есть в лучшем случае его возьмут с очень большим дисконтом. А во-вторых, нынешняя Украина - это проект, который постоянно требует денег, а еще постоянно создает проблемы с европейскими странами, которые и так не в восторге от Трампа. На этом фоне будет очень сильным соблазн Украину просто обменять на что-нибудь полезное, что может предложить Кремль. А Кремль может предложить очень много всего интересного из того, что администрация Трампа сможет напрямую использовать во внутренней и внешней политике. Например, Москва может взять на себя всю работу по уничтожению ИГИЛ - то есть организации, которую спонсируют те же страны, которые поддерживали Клинтон. А Трамп скажет: "смотрите, какой я молодец, я припахал Путина, чтобы он за нас решил все проблемы с ИГИЛ. Я, Трамп, сэкономил кучу денег и много жизней американских солдат! Я - король внешней политики".

Пока в Вашингтоне будут звучать бурные овации, Москва будет технично душить киевский режим, и его сдавленные вопли никто даже и не услышит. В переговорах по Украине у Кремля вообще идеальная позиция, так как нам достаточно, чтобы новая администрация не вмешивалась в естественные процессы распада и гниения, и не пыталась затормозить печальный конец, к которому движется нынешняя форма украинской государственности. А еще нам может сыграть на руку уверенность некоторых украинских политиков в том, что приход к власти в Киеве радикальных националистов и разморозка военного конфликта заставят Вашингтон помочь Украине. Если Порошенко действительно скинут откровенные нацисты, это будет подарком и для нас, и для Трампа, который сможет просто умыть руки и оставить Киев один на один с северным медведем, несколько лет стоически терпевшим оскорбления в свой адрес. Как говориться, долг платежом красен.

А закончить всё хочется прекрасной цитатой одного из неформальных лидеров Республиканской партии, который в отличие от большинства представителей американских элит поддержал Трампа в предвыборной гонке. Этот человек Ньют Гингрич, бывший спикер Палаты Представителей Конгресса, которому сейчас пророчат место Джона Керри:

«Эстония — это окрестности Петербурга, — заявил он на церемонии номинации Трампа в качестве кандидата от Республиканской партии, — я не уверен, что стал бы рисковать ядерной войной из-за места, расположенного в пригороде Петербурга». И если европейская Эстония – это пригород Санкт-Петербурга, то только представьте, что он реально думает об Украине.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Глобальные обстоятельства заставляют мировых лидеров советоваться с Москвой Глобальные обстоятельства заставляют мировых лидеров советоваться с Москвой

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 24 Апрель 2017

Ближайшие две недели обещают быть горячими для Кремля и российского МИДа. В Россию едет вереница мировых ли...

подробнее...
Украина: долгий путь в Гаагу Украина: долгий путь в Гаагу

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 24 Апрель 2017

Мне непонятно зачем Украина подавала иск к России в международный суд ООН в Гааге.

подробнее...
Захоронение Ленина. Как довести общество до «готовности» Захоронение Ленина. Как довести общество до «готовности»

Автор: Игорь Юдкевич, Дарья Алексеева | Дата: 22 Апрель 2017

Законопроект о перезахоронении Ленина может стать перспективным инструментом раскола

подробнее...
Контрпропаганда должна быть с умом Контрпропаганда должна быть с умом

Автор: Григорий Ванин, Александр Жилин | Дата: 22 Апрель 2017

Политические прогнозы лишь тогда чего-то стоят, если они честны и компетентны

подробнее...
Черногорский гамбит: российские туроператоры прислуживают НАТО? Черногорский гамбит: российские туроператоры прислуживают НАТО?

Автор: Илья Ухов | Дата: 21 Апрель 2017

На наших глазах в лице Черногории на Балканах надувается очередной антироссийский пузырь

подробнее...
В чуши Навального не нашли доказательств коррупции В чуши Навального не нашли доказательств коррупции

Автор: Руслан Осташко | Дата: 21 Апрель 2017

Даже такие профессионалы по выявлению коррупционных схем как правозащитники из российского отделения Transp...

подробнее...
Зачем бомбардировщики РФ в небе над Аляской Зачем бомбардировщики РФ в небе над Аляской

Автор: Manzal | Дата: 20 Апрель 2017

17 апреля бомбардировщики Ту-95МС (по кодификации НАТО - "Медведь") совершили воздушное патрулирование над ...

подробнее...
Российско-китайская глобализация Российско-китайская глобализация

Автор: Руслан Осташко | Дата: 19 Апрель 2017

Вся эта будничная работа над созданием русско-китайской, правильной и справедливой глобализации, она происх...

подробнее...
США теперь знают о том, кто на самом деле пришёл к власти на Украине США теперь знают о том, кто на самом деле пришёл к власти на Украине

Автор: Авигдор Эскин | Дата: 18 Апрель 2017

Американцам поведали о сущности конфликта на Украине

подробнее...
Россия покупается на простейший трюк Россия покупается на простейший трюк

Автор: Дометий Завольский | Дата: 17 Апрель 2017

Прецедент международных отношений нового века стал превращаться в правило: если в руках американских официа...

подробнее...
Сафронков демонстрирует новое оружие дипломатии Сафронков демонстрирует новое оружие дипломатии

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 14 Апрель 2017

Кремль и МИД не просто заступились за Владимира Сафронкова.

подробнее...
О чем можно говорить с украинской бездной? О чем можно говорить с украинской бездной?

Автор: Anna Hunter | Дата: 14 Апрель 2017

28 марта, на встрече с журналистами глава российского МИД Сергей Лавров в который раз заговорил о том, поче...

подробнее...
Путин раскусил блеф, с которым приезжал Тиллерсон Путин раскусил блеф, с которым приезжал Тиллерсон

Автор: Петр Акопов | Дата: 14 Апрель 2017

Визит Тиллерсона во многом был уникальным. Достаточно хотя бы того факта, что впервые в новейшей российской...

подробнее...
Молодец Лавров, молодец Тиллерсон Молодец Лавров, молодец Тиллерсон

Автор: Павел Шипилин | Дата: 13 Апрель 2017

Россия, обычно лишенная голоса в западном медийном пространстве, получила возможность донести до мирового с...

подробнее...
Диалог с неверными. К итогам визита госсекретаря США в Москву Диалог с неверными. К итогам визита госсекретаря США в Москву

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 13 Апрель 2017

Формально вроде бы обе стороны говорили об одно

подробнее...
Либерализм как доктрина самоуничтожения общества Либерализм как доктрина самоуничтожения общества

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 13 Апрель 2017

Индивидуализм как основа либерального взгляда на мир заканчивается тем, чем и должен был – торжеством челов...

подробнее...
Что привез Тиллерсон для Путина Что привез Тиллерсон для Путина

Автор: Руслан Осташко | Дата: 12 Апрель 2017

Должен признаться, что мне понравилось насколько широким оказался спектр версий по поводу того, что привез ...

подробнее...
Эстония: министр – «дурак», а политэлита – трижды? Эстония: министр – «дурак», а политэлита – трижды?

Автор: Димитрий Кленский | Дата: 10 Апрель 2017

В повестке дня – создание в Прибалтике антивоенного движения.

подробнее...
Трамп бьёт по Сирии. Затем Корея. Когда очередь Китая и России? Трамп бьёт по Сирии. Затем Корея. Когда очередь Китая и России?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 10 Апрель 2017

Одной из ключевых целей удара по Сирии была демонстрация силы в переговорах Трампа и председателя Си, котор...

подробнее...
Топорами по авиабазе или Трамп в посудной лавке Топорами по авиабазе или Трамп в посудной лавке

Автор: Александр Запольскис | Дата: 08 Апрель 2017

Ну, что, есть новости хорошие и новости плохие.

подробнее...
Бомбардировка сирийской базы сильно напоминает спектакль Бомбардировка сирийской базы сильно напоминает спектакль

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 08 Апрель 2017

Военная акция американцев в Сирии стала международной сенсацией, а для некоторых – оправданием панических н...

подробнее...
Удар по Сирии на руку Путину в геополитической игре Удар по Сирии на руку Путину в геополитической игре

Автор: Armatt | Дата: 07 Апрель 2017

То, что сделали сегодня США в Сирии, на первый взгляд может показаться является нанесением удара по имиджу ...

подробнее...
"Киллер должен выполнить заказ". Сатановский о том, зачем "томагавкнул" Трамп "Киллер должен выполнить заказ". Сатановский о том, зачем "томагавкнул" Трамп

Автор: Редакция | Дата: 07 Апрель 2017

В ночь на 7 апрея (по московском времени) ВМС США нанесли ракетный удар по сирийской авиабазе Шайрат в пров...

подробнее...
Бусы для папуасов: «безвиз» для Украины Бусы для папуасов: «безвиз» для Украины

Автор: Сергей Гуркин | Дата: 06 Апрель 2017

Европарламент одобрил предоставление Украине безвизового режима; но даже если «безвиз» будет получен, он ко...

подробнее...
Навальный пытается угнать КПРФ Навальный пытается угнать КПРФ

Автор: Руслан Осташко | Дата: 06 Апрель 2017

Несколько лет назад КПРФ пришлось долго отмывать свой имидж после того как некоторые высокопоставленные фун...

подробнее...
Сепары из МВФ Сепары из МВФ

Автор: Павел Шипилин | Дата: 05 Апрель 2017

МВФ начал перечислять Украине обещанный миллиард долларов. Сразу после того, как Петр Порошенко и Владимир ...

подробнее...
Россия — США: дипломатию вести – не миллионами трясти Россия — США: дипломатию вести – не миллионами трясти

Автор: Михаил Демурин | Дата: 05 Апрель 2017

Лавров ответил Тиллерсону

подробнее...
Польский конь и украинская пешка: разменные фигуры в большой антирусской игре Польский конь и украинская пешка: разменные фигуры в большой антирусской игре

Автор: Войцех Михальски | Дата: 05 Апрель 2017

Очевидно, что в ход идет примитивная, пропагандистская риторика.

подробнее...
Русские добрые: они не будут нас бомбить Русские добрые: они не будут нас бомбить

Автор: Дмитрий Ледовской | Дата: 03 Апрель 2017

В дневнике нацистского политического лидера Йозефа Геббельса, накануне его самоубийства в Берлинском бункер...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Запад боится, что самолеты Путина шпионят за НАТО

Договор об открытом небе наши западные «партнеры» как всегда трактуют в одностороннем порядке

Сталин и бесы

Нам нужны не поучения в гражданской злобе, а уроки культуры православия

Глобальные обстоятельства заставляют мировых лидеров советоваться с Москвой

Ближайшие две недели обещают быть горячими для Кремля и российского МИДа. В Россию едет вереница мировых ли...

Путин: Приходится все время смотреть, чтобы Россию никто не съел

Во время доклада о проекте РГО по изучению подводного мира России в Арктике Путину показали кадры из фильма.

Франция, выборы: опять побеждает фейк

Официальное коммюнике о выборах в моём переводе с французского.

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях