Отара овец и холодильник за голову Асада

Автор: Александр Ростовцев | Дата: 24 Июль 2016

Отара овец и холодильник за голову Асада

22 июля, министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр сделал России шикарное предложение, от которого, как он полагает, невозможно отказаться. За голову сирийского президента Башара Асада первая бензоколонка мира предлагает разливанное море инвестиций, на фоне которых должен побледнеть потенциал Китая, а также режим наибольшего благоприятствования и доступ на рынок стран-участниц Совета сотрудничества арабских государств. Асада на бочку – и клуб стран-бензоколонок у наших ног!

 

Верхушку соблазнительного торта венчает не какая-нибудь пьяная вишенка, а целый ананас. «Мы готовы предоставить России долю на Ближнем Востоке, что сделает её сильнее Советского Союза», – ошарашил заявлением пучеглазенький глава МИД Саудовской Аравии. А чтобы российская сторона прочувствовала контраст, саудовский министр напомнил, что торговый оборот между Москвой и Эр-Риядом достиг каких-то $10 миллиардов.

 

  • 8279

 

Дела… Предложение саудитов, пожалуй заткнёт за пояс самого товарища Саахова, выставившего за красавицу-спортсменку-комсомолку Надю двадцать овец, импортный холодильник «Розенлев», почётную грамоту и бесплатную путёвку её дяде Джабраилу. Выходит, надо брать?

 

Разберёмся.

 

Не то чтобы это было первое роскошное предложение со стороны саудитов. Ещё до начала операции наших ВКС в Сирии, из аравийского королевства России поступали заманчивые предложения бросить Асада, а взамен Эр-Рияд закупит российского вооружения аж на 8 миллиардов дохлых енотов.

 

Что и говорить, предложение заманчивое, но слегка отдаёт безумием. Россия начала с помощью ВКС в Сирии обнулять бармалеев, не сдавая союзника, и ей поступили предложения  на поставку вооружений примерно на ту же сумму. Да ещё лётчики  свою квалификацию повысили.

 

Более всего в нескромном предложении саудовского министра поражает не обещание золотых гор, а та наивность, с которой оно было сделано. «Видать, мало предложили», – решили в Эр-Рияде. –  «Надо предлагать звёзды с неба и Луну впридачу».

 

Есть ощущение, что саудиты и стоящие за ними американские власть предержащие напрочь утратили чувство реальности и твёрдо уверены, что в Кремле всё ещё заправляет делами Борис Ельцин со своей шайкой адептов «Большого Хапка», а внешней политикой России заведует «Мистер Да» с фамилией Козырев.

 

Президент Сирии Башар Асад – не ангел во плоти. Ангелы у власти на Ближнем Востоке долго не живут. Но он и не дьявол. Во всяком случае, Сирия гораздо более светское и веротерпимое государство, чем большинство окружающих её «бензоколонок», в которых гражданам запрещено быть атеистами или исповедовать отличную от ислама религию, не рубят руки и головы провинившимся в качестве наказания, а женщин не забивают камнями и не приравнивают в правах к верблюдицам. К тому же, Асад – наш союзник.

 

  • 1451874206_o-saudi-arabia-gender-mixing-facebook-1

 

Что касается могущества СССР, то оно прирастало не смачными долями на Ближнем Востоке, а опорой на собственные силы, проведением независимой внешней политики, и тем, что друзей не предавал. Как только элита СССР устала от бремени суверенитета страны и начала сдавать друзей и союзников, закончился и СССР. Умершего в изгнании антифашиста Хонеккера и повешенного талибами Наджибуллу России ещё долго будут помнить, хотя предали их Горбачёв с Ельциным. Сдадим за обещание молочных рек Асада – останемся не то что без союзников, но и без добрых партнёров.

 

Хорошо, а если не за обещания? Если оформить сделку, как договор? Было, было… Когда Горбачёв распускал Варшавский договор, парни из Вашингтона, Лондона и Бонна хлопали его по плечам, наперебой угощали жевачками и премиями, твёрдо обещая, что НАТО ни на миллиметр не приблизится к нашим границам. И что нашим бывшим союзникам вход в западный военный блок будет заказан. Впоследствии оказалось, что слово, данное лоху, за слово не считается. И НАТО начало потихоньку прибирать к рукам наш бывший «пояс безопасности», делая из него теперь уже собственный буфер. Членами НАТО постепенно стали Польша, Венгрия, Чехия и Словакия, Румыния и Болгария.

 

Договором Россия – НАТО от 1997 года, согласно которому в НАТО обещали не принимать к себе бывшие союзные республики, наши западные «партнёры» фактически подтёрлись. Бывшие советские «витринки» – Эстония, Латвия и Литва были приняты в состав НАТО, и теперь на их территориях поганками стали расти иностранные военные базы.

 

  • 1409578188

 

Мы подписали с американцами договор о ПРО – один из краеугольных документов глобальной безопасности. Но президент Буш-младший нарушил и его, ссылаясь на мифическую ракетную угрозу США со стороны «стран-изгоев». При этом, встречное предложение – выстраивать совместную систему ПРО с Россией США с негодованием отвергают.

 

На грани денонсации договоры РСМД и «О сокращении обычных вооружений в Европе».

 

Уж такие у нас «партнёры» – дай только палец – руку норовят отяпать. Спасибо, научили.

 

Когда-то СССР воевал в Афганистане. Многие до сих пор не понимают – за какие такие блага воевал в соседней дикой стране миллион наших военнослужащих почти десять лет, потеряв 16 тысяч солдат. Что тут скажешь? К сожалению, агитпроп под руководством тов. Суслова превратился в унылую долбёжку и замазывание глаз. Война в Афганистане была чистой геополитикой. Лучше всего про неё сказал высокопоставленный советский дипломат Воронцов: «Лучше воевать с исламистами на чужой территории, чем бороться с ними на своей».

 

В течение Катастройки нам внушили, что у нашей страны не может быть никаких интересов, что вокруг нас одни только агнцы, коих наша страна бесконечно обижает и завоёвывает. И что же?

 

Настало время, и на нашей территории не без помощи новых «друзей и партнёров» образовался бандитско-террористический анклав «Ичкерия», с шариатскими судами, зинданами и невольничьими рынками. По Кавказским горам с оружием наперевес бегали бородатые сторонники халифата, а в наших городах их адепты захватывали школы, больницы, дома культуры, убивали детей и рожениц, взрывали рынки и станции метрополитена.

 

Вот чего мы точно добьёмся сдачей Асада, так это того, что через некоторое время в нашей стране снова будут бегать бородатые отморозки с оружием, снова начнут захватывать заложников, взрывать и убивать. И брошенная в уплату за голову Асада кость рано или поздно встанет поперёк горла.

 

С другой стороны, подобные предложения симптоматичны, поскольку говорят о бессилии противоположной стороны помешать действиям России в Сирии, направленных на сохранение глобальной и собственной безопасности.

 

Но не только Сирия находится в прицеле саудитов. Удар по Асаду – это удар по строящимся и крепнущим российско-иранским отношениям. В дальнем прицеле. Кроме того, у властей Саудовской Аравии есть и другие опасения. США, что сеяли и продолжают сеять «управляемый хаос» на Ближнем Востоке, окончательно запутались в собственной паутине и теряют одну за другой управляющие нити.

 

Продолжая сеять добро и демократию в том же духе, США рискуют потерять поддержку арабских государств и в ближайшей перспективе быть выдавленными из региона. Не зря в последнее время в Москву зачастил второй человек из Эмиратов – наследный принц Мухаммед. Приехал в Москву даже эмир Катара, с целью нормализации непростых отношений между нашими странами.

 

Эмираты, как оказалось, заинтересованы закупать российское оружие и делать инвестиции в российскую экономику. В такие российские регионы, как Татарстан и Чеченская республика уже пришли немалые арабские инвестиции.

 

Но саудиты, вместо конструктивных отношений, пока что пытаются всучить пресловутого осла, гружённого золотом, который, как считается, открывает ворота любых крепостей. Не любых. Не дождётесь.

 

 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
О «старой убогой русской технологии», от которой трепещет Европа О «старой убогой русской технологии», от которой трепещет Европа

Автор: А.Нальгин | Дата: 20 Июль 2017

Среди некоторой части российского населения довольно-таки популярно представление о том, что весь цивилизов...

подробнее...
Польско-прибалтийское варварство и что с этим делать Польско-прибалтийское варварство и что с этим делать

Автор: Руслан Осташко | Дата: 20 Июль 2017

У нас тут прибалтийские соседи недавно праздновали победу над москалями. Праздновали так активно, что их ра...

подробнее...
В обход сурковских мудрецов В обход сурковских мудрецов

Автор: Александр Роджерс | Дата: 20 Июль 2017

Между тем, учреждение Малороссии является инициативой ряда силовых кремлёвских групп.

подробнее...
Новый посол США Хантсман - потенциальный подарок для Москвы Новый посол США Хантсман - потенциальный подарок для Москвы

Автор: Руслан Осташко | Дата: 19 Июль 2017

В России будет новый американский посол. Дональд Трамп номинировал на эту должность 57-летнего мормона Джон...

подробнее...
Ветер с Востока одолевает ветер с Запада Ветер с Востока одолевает ветер с Запада

Автор: Владимир Павленко | Дата: 18 Июль 2017

О том, как Донбасс включил Киеву счетчик

подробнее...
"Создание Малороссии" — пиар на грани предательства "Создание Малороссии" — пиар на грани предательства

Автор: Руслан Осташко | Дата: 18 Июль 2017

Никакой катастрофы из-за этого заявления не произошло, и я надеюсь на то, что Москва как-то вырулит из этог...

подробнее...
Маневры Трампа в Европе: как Москва и Вашингтон будут делить Берлин Маневры Трампа в Европе: как Москва и Вашингтон будут делить Берлин

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 16 Июль 2017

В целом вырисовывающаяся новая стратегия США пока базируется на готовности легко снимать идеологические тре...

подробнее...
Похищенные в России деньги предположительно шли на помощь Хиллари Похищенные в России деньги предположительно шли на помощь Хиллари

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 15 Июль 2017

В скандале вокруг прошлогодней предвыборной кампании в США всплыло имя финансиста Уильяма Браудера.

подробнее...
Миграционная агрессия России Миграционная агрессия России

Автор: Павел Шипилин | Дата: 15 Июль 2017

Иногда, читая новости об Украине, возникает ощущение неправдоподбности происходящего. Кажется, что люди игр...

подробнее...
Запад терпит фиаско: Макрон и Трамп вынуждены слушать Путина Запад терпит фиаско: Макрон и Трамп вынуждены слушать Путина

Автор: Антон Орловский | Дата: 14 Июль 2017

Политика Запада в отношении конфликта на Ближнем Востоке, и вообще всего, что касается сирийского президент...

подробнее...
Украина и «большая сделка» США и России Украина и «большая сделка» США и России

Автор: Василий Стоякин | Дата: 13 Июль 2017

Ход переговоров вокруг Украины на G20 вызвал противоположные оценки.

подробнее...
Почему Путин не отвечает на удары? Почему Путин не отвечает на удары?

Автор: Александр Халдей | Дата: 13 Июль 2017

В лагере патриотов Путина часто упрекают за то, что он не отвечает на русофобские выпады иностранных полити...

подробнее...
Как Тиллерсон отменяет санкции и его киевские сказки Как Тиллерсон отменяет санкции и его киевские сказки

Автор: Руслан Осташко | Дата: 11 Июль 2017

Ничто так не развивает чувство юмора, как наблюдение за современной Украиной.

подробнее...
"Приходите на погром": в какую Украину зовут вернуться Донбасс "Приходите на погром": в какую Украину зовут вернуться Донбасс

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 11 Июль 2017

В словах о восстановлении территориальной целостности отчетливо звучит именно территория, но совершенно не ...

подробнее...
Путин превратил G20 в G2 Путин превратил G20 в G2

Автор: Руслан Осташко | Дата: 10 Июль 2017

После каждого крупного саммита или какой-то важной международной встречи политических лидеров всегда стоит ...

подробнее...
«Грандиозная встреча» глазами врагов «Грандиозная встреча» глазами врагов

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 10 Июль 2017

Первое суждение о важнейшем разговоре 2017 года составить можно.

подробнее...
Химическая реакция Путина и Трампа Химическая реакция Путина и Трампа

Автор: Петр Акопов | Дата: 08 Июль 2017

Гамбургская встреча Владимира Путина и Дональда Трампа положила начало новому этапу российско-американских ...

подробнее...
Ротшильд понял, что это провал… Ротшильд понял, что это провал…

Автор: Юлия Бражникова | Дата: 30 Апрель 2017

То, что мы видим, – это конец попытки мирового олигархата установить на планете единую власть.

подробнее...
Лингвистическое унижение Порошенко в Вашингтоне Лингвистическое унижение Порошенко в Вашингтоне

Автор: Руслан Осташко | Дата: 21 Июнь 2017

Как и предполагалось, визит украинского лидера в Вашингтон был до такой степени бессмысленным, что главным ...

подробнее...
Курс Путина. Проблемы и противоречия Курс Путина. Проблемы и противоречия

Автор: Stilf | Дата: 17 Июнь 2017

Удивительно, но говоря о Путине можно услышать множество диаметрально противоположных оценок его деятельнос...

подробнее...
Фильм Стоуна не столько про Путина, сколько про Россию Фильм Стоуна не столько про Путина, сколько про Россию

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 13 Июнь 2017

Почему Кремль предпочел пойти на сотрудничество в создании подобного фильма именно с западным, а не отечест...

подробнее...
Саммит ШОС в Астане: «восьмерка» против «семерки»  Саммит ШОС в Астане: «восьмерка» против «семерки»

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 10 Июнь 2017

Россия – без идеологического обеспечения своей внешней политики. Китай – выпирает только экономической мощью

подробнее...
Путин указал путь и услышал нытьё в ответ Путин указал путь и услышал нытьё в ответ

Автор: Руслан Осташко | Дата: 06 Июнь 2017

Главная причина нытья московской медийной и фейсбучной тусовки последних дней — это выступление Владимира П...

подробнее...
Либералы вышли на войну с Володиным Либералы вышли на войну с Володиным

Автор: Руслан Осташко | Дата: 05 Июнь 2017

У российских либералов есть одно невероятное качество, которое заключается в умении и желании испортить всё

подробнее...
Ядерная война на Дальнем Востоке — не «если», а «когда» Ядерная война на Дальнем Востоке — не «если», а «когда»

Автор: Игорь Серебряный | Дата: 02 Июнь 2017

Война нервов между Пхеньяном и Вашингтоном может в любой момент превратиться в войну реальную, в том числе ...

подробнее...
Приднестровье – «кость в горле» Украины и НАТО Приднестровье – «кость в горле» Украины и НАТО

Автор: Colonel Cassad | Дата: 02 Июнь 2017

Проблематика Приднестровской молдавской республики (ПМР) в контексте украинского кризиса тесно увязана с ид...

подробнее...
Россия все же подтвердила «принцип взаимности» в дипломатии Россия все же подтвердила «принцип взаимности» в дипломатии

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 31 Май 2017

Высылка Россией молдавских дипломатов в ответ на объявление пяти сотрудников российского посольства в Кишин...

подробнее...
Об истинных целях удара «Калибрами» в Сирии Об истинных целях удара «Калибрами» в Сирии

Автор: Игорь Серебряный | Дата: 31 Май 2017

Ударив крылатыми ракетами по объектам ИГИЛ, российское командование убило одним этим залпом сразу несколько...

подробнее...
Украина: дизлайк по всем статьям Украина: дизлайк по всем статьям

Автор: Павел Шипилин | Дата: 31 Май 2017

В Укронете появился ресурс, который задался просветительской целью рассказывать соотечественникам о реально...

подробнее...
Чем закончится приднестровская провокация Чем закончится приднестровская провокация

Автор: Manzal | Дата: 30 Май 2017

Глупо было ожидать, что с избранием Додона на пост президента Молдавии споры между Москвой и Кишиневом сойд...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Россия делает из Никарагуа Украину для США

Танки, самолеты, шпионы – русская Никарагуа нервирует США

Цепь для псов войны

В России в последний месяц в очередной раз активизировалась дискуссия, посвященная частным военным компания...

Путин поговорил с детьми по-взрослому

Владимир Путин в течение нескольких часов отвечал на вопросы воспитанников школы для одаренных детей «Сириу...

Злой Путин на обложке Time. О мрачном культе западных СМИ

Как сообщается, 30 июля журнал Time в очередной (неизвестно какой уже) раз вынесет на обложку портрет В. В....

Сельскому хозяйству прогнозируют кризис

Высокая кредитная нагрузка, сокращение поддержки со стороны государства и низкие мировые цены на продовольс...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях