От патриотов – до идиотов: Еврогабон-404

Автор: Оксана Шкода | Дата: 13 Январь 2016

От патриотов – до идиотов: Еврогабон-404

«Мне кажется, что для людей 2016-й год пройдет более-менее спокойно. Политически может наблюдаться некая нестабильность, беспокойство. Проблем могут добавить ультраправые силы, из-за которых слово «патриот» в Украине стало синонимом «идиот» и попросту ругательством. Хотя, все-таки хочется надеяться на лучшее», - так спрогнозировал «РИА Новости Украина» ситуацию в наступившем году политик Тарас Черновол.

 

Подпишитесь на «НАРОДНЫЕ НОВОСТИ» и узнайте больше новостей в
Facebook | Twitter | Одноклассники | ВКонтакте

Прогноз Тараса Черновола касается Украины. В том, что «2016-й год пройдет более-менее спокойно» мы вряд ли с ним согласимся, ибо покой стране победившего маразма, проскакавшей всё и вся, только снится. А вот с тем, что слова «патриот» и «идиот» в незалежной стали синонимами – трудно не согласиться. Мало того, на слуховое восприятие у этих двух слов есть даже явно выраженные омонимические признаки. Но это – удел лингвистов. Мы же на развалинах «самой древней нации» выступаем сугубо информационными психиатрами, поскольку реальные врачи упомянутого профиля на Украине давно бездействуют. Поэтому бабуины, возомнившие себя патриотами (а на деле являющиеся полными идиотами) захватили власть в стране, которая могла бы еще жить и жить… Но, увы, немытые «козаки» да «овцелюбы» сказали: в морг! Ну, в морг – значит, в морг…

 

А исторические реалии неумолимы, как бы потомки недобитых бандеровцев не спешили переписать историю. Вряд ли им известно, что так называемая «украинская государственность» зарождалась в цирке. Да-да, именно 29 апреля 1918 года в Киеве в здании цирка состоялся Всеукраинский съезд хлеборобов, где тогдашнее украинское общество избрало гетманом «украинской державы» Павла Скоропадского. Тот факт, что данный съезд проходил на цирковой арене, уже тогда, в далеком 1918 году, вызвал множество язвительных насмешек со стороны разных лагерей - и правых, и левых, и фиолетовых в крапинку… Но вряд ли 100 лет назад устроители цирковой программы «а-ля Держава Украина» могли подумать, какой цирк развернется на ее территории…

 

«Из хохлов создав чудом нацию,

 

Пан Павло кроит федерацию...» - автор этих строк – поэт-куплетист Виктор Хенкин.

 

А вот еще немного истории. Откуда произошло слово «рогуль»? Родина этого слова – Львов, исконным населением которого были евреи, поляки, венгры, австрийцы и русские. А вот представителей «титульной нации» отродясь в тех местах было не более 10%. Украинцев держали за рогатками, пуская в город только в качестве слуг к богатым горожанам. Жители Львова никогда не уподоблялись жившим в округе селюкам (украм) и, чтобы отличаться от них, не пускали холопов в город, дабы те своим видом и запахом не портили городские пейзажи. А называли их рогулями - те, что за рогаткой.

 

«Всю свою историю, рогули (укры) были чьими-то холопами, рабами. И у них на генетическом уровне заложено: должен быть хозяин, который строгий, может и батогом ударить, но его «кусать» нельзя, потому что эта рука и кормит. Укры просто не могут жить без хозяина, рабство у них в крови! Именно эти существа называют себя «свободными» и «гЫднЫмИ» людьми», - Дмитрий Копылов. 

 

Но рогули, историческое место которых – за рогаткой, спустя десятилетия стали не в меру распущенными, поскольку строгий хозяин с ними заигрался, лелея свою «однополярную мечту»: поиметь из рогулей мзду. Разумеется, в отношении северного соседа… Рогули, коим, по их мнению, должен весь мир в целом и Россия, постоянно подтирающая им сопли, в частности, следуют новой моде, заданной всё тем же хозяином: вырваться из-за рогатки, да не просто в центр Львова или Киева, а в ЕС! В ЕС, где целые склады кружевных трусиков, изготовленных по технологии индпошива, дожидаются холопов, именующих себя патриотами.

 

«У «нерабов» мозгов хватает только на условные и безусловные рефлексы. Условные рефлексы у них прочно закрепились и ничего с ними, к сожалению, уже не сделаешь. Одна надежда: может, по «Европам» разъедутся и назад не вернутся?», - озвучил мечту адекватных граждан Украины блогер Виктор Назаренко.

 

Увы, не разъедутся… В Евросоюзе ведь понимают, что у слова «патриот» есть синоним, поэтому европейскую морковку дают понюхать лишь издали…

 

«Потрясающие люди - эти свидомые! Они уже сколько раз праздновали введение безвизового режима с ЕС? Лично я уж сбился со счета. В декабре уже все из них отчитались, что безвизовый режим введен, уже друг друга поздравили со всех трибун и во всех блогах, уже дружно обматерили всех тех, кто не верил в безвизовый режим, уже прокричали «Прощай, империя!» Прошла всего-то пара-другая недель - и они теперь пишут, что ЕС введет безвизовый режим в марте, а может, в июне, а может, и не введет, поскольку это «будет зависеть от скорости внедрения необходимых реформ»!  Погодите, а с чем же вы друг друга так дружно поздравляли в декабре? Тогда же уже писали, что безвизовый режим - дело решенное. А теперь, оказывается, надо еще какие-то «реформы» внедрять...  То есть, все предыдущие поздравления отменяются, и теперь свидомые с новой силой будут поздравлять друг друга в июне, когда ЕС попросит Украину еще какие-нибудь «реформы» ввести, чтобы через годик еще раз подумать об отмене виз?», - недоумевает политолог Владимир Корнилов.

 

«Два года я живу в этом дерьме, под названием Еврогабон-404. Два года! И до сих пор не могу поверить, что это явь, а не быль...  Каждый день наблюдать упоротых идиотов, которые копают и радуются, радуются и копают... Эти веночки, стричечки, прапоры, активисты, шваль разная со средним образованием, типа гаврилюков в Раде... Хутор, бл*, со свиньями в вишиванках! Когда вы исчезнете, габонцы? Так же резко и массово, как появились, чтобы нормальные люди начали новую страну строить?», - задается вопросом киевлянка Мария Романова.

 

«Меня бесит, что все эти необразованные свинарки узурпировали патриотизм и любовь к Украине. Что конкретно это распевание гимна дает Родине? Чем помогают вышиванки и веночки? Все это больше напоминает Средневековье и... Игил», - соглашается с ней блогер Ольга Алтей.

 

«Ничто не ново под Луной. В истории нашей страны был такой период - называется Руина. После предательства дела Хмельницкого - 40 лет гражданской войны. Осталось 38 лет всего…», - «утешает» их киевлянин Александр Потемкин.

 

«Я бы немного уточнил: патриот - это очень полезный идиот - ему даже платить не надо (достаточно обеспечить жрачку и ночлег), и он при грамотной постановке задачи сам из штанов выпрыгивать будет! В нужную сторону.  Я давно «патриот» кроме как в кавычках не употребляю... Есть еще стадия - общественник. Это патриот с инициативой. Но в народе уже тоже ассоциируется с ругательством», - пишет блогер Давид Гиллер.

 

И напоследок – о них. Об идиотах.

 

…В страшном сне не могло присниться русскому генералу-фельдмаршалу Михаилу Илларионовичу Голенищеву-Кутузову, что в 2016 году на руинах Украины патриоты-идиоты причислят его к героям не существовавшего в те далекие времена государства...

 

 

Перевод верхней строки: «Москву сжег… казак Ирклеевского куреня Кутузов». В нижней строке диагноз вышиваночных частично расшифровывается: «Мечту народов, которых угнетала Москва, в 1812 году воплотил в жизнь знаменитый одноглазый фельдмаршал, для которого было честью записаться простым казаком в Ирклеевский курень украинского войска».

 

…Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково-наиграно спросить: «Как же ты живешь без мозгов-то, идиот?» Ведь человек не может жить без сердца, без печени, без почек… но почему-то без мозгов живут целыми поколениями!

 

 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Есть ли союзники у России?  Есть ли союзники у России?

Автор: Александр Халдей | Дата: 16 Сентябрь 2019

Слово «Союз» очень популярно у русских граждан Российской Федерации, именно у тех, кто проживает на террит...

подробнее...
Почему «партия власти» теряет власть и деградирует Почему «партия власти» теряет власть и деградирует

Автор: Александр Халдей | Дата: 14 Сентябрь 2019

Элита деградирует потому, что у неё нет больше стимулов для сверхусилий. Ее цели давно достигнуты. Именно п...

подробнее...
Западные СМИ открыли «информфронт» против Шойгу Западные СМИ открыли «информфронт» против Шойгу

Автор: Марат Крайнов | Дата: 12 Сентябрь 2019

Против Министерства обороны России и Сергея Шойгу лично развернута информационная атака, целью которой явля...

подробнее...
Обмен заключенными с Украиной ставит вопрос о национальных интересах России Обмен заключенными с Украиной ставит вопрос о национальных интересах России

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 10 Сентябрь 2019

По сути, гражданская война на Украине приводит к тому, что Киев обменивается с Россией своими же гражданами.

подробнее...
Противоречивый Лукашенко Противоречивый Лукашенко

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 10 Сентябрь 2019

Брест — самая удалённая от России точка Белоруссии. Символика места, как бы подчёркивает характерные в посл...

подробнее...
Что скрывается за обменом с Украиной? Что скрывается за обменом с Украиной?

Автор: Эдуард Биров | Дата: 07 Сентябрь 2019

Успешное завершение обмена вопреки всем препятствиям и попыткам срыва может обозначать то, что верх взяли с...

подробнее...
О споре башен Кремля и русском самосознании О споре башен Кремля и русском самосознании

Автор: Эдуард Биров | Дата: 04 Сентябрь 2019

«Когда говорят кто-то с кем-то там спорит, какие-то башни... Хватит спорить, башни! Вы доспоритесь, плохо к...

подробнее...
Бить или не бить – вот в чём вопрос Бить или не бить – вот в чём вопрос

Автор: Александр Халдей | Дата: 30 Август 2019

Как не быть застреленным при задержании полицией – это проблема не полиции, а задерживаемого. Не веди себя ...

подробнее...
«Восьмерка» для России – это ставка на российскую «пятую колонну»  «Восьмерка» для России – это ставка на российскую «пятую колонну»

Автор: Владимир Павленко | Дата: 29 Август 2019

Китаю объявлена война, пока торговая. И Россия в этой войне нужна Западу для того, чтобы Пекин остался в од...

подробнее...
Конец либерализма – новый мир или тупик?  Конец либерализма – новый мир или тупик?

Автор: Эдуард Биров | Дата: 30 Август 2019

Спустя ровно месяц после того, как российский лидер Владимир Путин объявил о конце эпохе либерализма, прези...

подробнее...
Болтонская осень Лукашенко Болтонская осень Лукашенко

Автор: Георгий Шкловский | Дата: 29 Август 2019

Лукашенко ожидает от минских переговоров с Болтоном не столько прямого одобрения своего ярлыка на княжение,...

подробнее...
Как продолжить курс «сильный Путин»? Как продолжить курс «сильный Путин»?

Автор: Фёдор Пашин | Дата: 27 Август 2019

В нынешней кризисной ситуации в России, когда либеральная оппозиция в очередной раз ополчилась на Кремль, в...

подробнее...
Парадокс или вырождение: в чем ахиллесова пята российского «либерализма» Парадокс или вырождение: в чем ахиллесова пята российского «либерализма»

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 26 Август 2019

Баланс компромиссов между блоком Кремля, состоящим из «государственников» и его «либеральным» пулом, как пр...

подробнее...
Запад пытается противопоставить Россию и Китай друг другу Запад пытается противопоставить Россию и Китай друг другу

Автор: Владимир Павленко | Дата: 26 Август 2019

Выяснилось, что на фоне общей угрозы от одной из сторон глобального треугольника две остальные способны, от...

подробнее...
Почему у оппозиции в России ничего не получается?  Почему у оппозиции в России ничего не получается?

Автор: Александр Запольскис | Дата: 26 Август 2019

Пока инфантильные протестные хомячки жалуются на последнего доедаемого без соли ежа, за прошлый год продано...

подробнее...
Лавровый венок для Путина Лавровый венок для Путина

Автор: Александр Нагорный | Дата: 23 Август 2019

1999—2019: успехи и проблемы внешней политики Кремля

подробнее...
G8 для России: ловушка или реальное обсуждения проблем G8 для России: ловушка или реальное обсуждения проблем

Автор: Эдуард Биров | Дата: 23 Август 2019

В любом случае – пытаются ли США использовать приглашение к воссозданию G8 как ловушку или готовы к реально...

подробнее...
Товарищ Навальный выбирает тактику Ильича Товарищ Навальный выбирает тактику Ильича

Автор: Леонид Поляков | Дата: 22 Август 2019

Навальный предлагает создать в вузах «инициативные группы», которые должны выяснять у студентов, «кто за, к...

подробнее...
Социология протеста: потерянное поколение Маугли Социология протеста: потерянное поколение Маугли

Автор: Александр Халдей | Дата: 20 Август 2019

Современный протест – естественный продукт своего времени. Он долго вызревал в недрах общества и после пенс...

подробнее...
Что означает кадровое решение Путина по Глазьеву Что означает кадровое решение Путина по Глазьеву

Автор: Александр Халдей | Дата: 20 Август 2019

На новом поприще Глазьев получает шанс реализовать то, что у него не было возможности реализовать в России....

подробнее...
Орудия информационной войны: секреты американских «фабрик мысли» Орудия информационной войны: секреты американских «фабрик мысли»

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 19 Август 2019

Think Tanks, «фабрики мысли», «мозговые центры» или попросту научно-исследовательские организации США на се...

подробнее...
«Реинтеграция» Крыма и Донбасса: как лечить фантомные боли Украины «Реинтеграция» Крыма и Донбасса: как лечить фантомные боли Украины

Автор: Михаил Демурин | Дата: 16 Август 2019

Или в насмешку, но и в качестве сигнала Западу, создать «группу по реинтеграции Латвии, Литвы и Эстонии» – ...

подробнее...
Двадцать лет спустя: феноменология Владимира Путина Двадцать лет спустя: феноменология Владимира Путина

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 10 Август 2019

Путин — один из самых загадочных русских государей. Путь его к властному олимпу по-прежнему покрыт завесой ...

подробнее...
Какие цели преследовал Сталин, вступая в войну с Японией? Какие цели преследовал Сталин, вступая в войну с Японией?

Автор: Анатолий Кошкин | Дата: 09 Август 2019

Следует отметить, что вступление в войну против милитаристской Японии являлось не только выполнением союзни...

подробнее...
Лимит времени или по ком звонит колокол Лимит времени или по ком звонит колокол

Автор: М.Тирских | Дата: 09 Август 2019

Наблюдая за международной повесткой, складывается мнение, что темп основополагающих международных событий с...

подробнее...
Зачем «диванная» оппозиция зовёт Русь к топору? Зачем «диванная» оппозиция зовёт Русь к топору?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 04 Август 2019

В поисках «горючего материала» такие оппозиционеры обращаются к «болотному» пафосу 2011−2012 годов, заклады...

подробнее...
ФСБ готовит в США цветную революцию ФСБ готовит в США цветную революцию

Автор: Константин Душенов | Дата: 24 Июнь 2019

В Соединённых Штатах растёт и ширится системный политический кризис

подробнее...
Демонизация Путина как реальная причина московских протестов Демонизация Путина как реальная причина московских протестов

Автор: Михаил Хазин | Дата: 31 Июль 2019

Работает линия, которая жёстко направлена против планов Трампа на слом бреттон-вудской модели.

подробнее...
Кто и зачем поджигает Дальний Восток? Кто и зачем поджигает Дальний Восток?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 25 Июль 2019

Продолжается необъяснимая цепочка международных инцидентов, запущенных после саммита «Группы двадцати» в Ос...

подробнее...
Эпоха Путина: внутри президента вшит стальной стержень Эпоха Путина: внутри президента вшит стальной стержень

Автор: Александр Халдей | Дата: 25 Июль 2019

Принимать медлительность Путина за слабость – это роковая ошибка.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Бесы на царстве: кого нам навязывают как элиту и куда нас тащат

Мы уверенно движемся в новое светлое будущее. Где Собчак – журналист номер один. Где Фейс – певец номер оди...

Убийцами рабочих мест являются не роботы

Либерал-глобалистская элита целенаправленно подавляет и уничтожает субъект роста – человека, ориентированно...

Новый этап интеграции с Белоруссией - шанс на объединение

И действительно: перед нами исключительно экономические договорённости, которые, казалось бы, вовсе не затр...

Колоссальные резервы: запасы России превысили суммарный госдолг

В России с середины 2019 года чистый госдолг стал реальностью, а страна в случае необходимости оказалась сп...

Государству угрожают силовики? Бред с полей Московского финансового форума

Случайны ли нападки на силовиков в то время, когда в стране отсутствует экономический рост, зато растет нед...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях