Операция по уничтожению Украины: пять лет, полёт нормальный

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 21 Ноябрь 2018

Операция по уничтожению Украины: пять лет, полёт нормальный

За что стояли на Майдане в 2013 году и что из этого вышло.

Вечером 21 ноября 2013 года депутат, а тогда известный журналист Мустафа Найем, призвал народ "попить чайку" на Майдане. Помните те первые дни? Казалось бы, вполне справедливые лозунги: "Хотим в Европу!", "Долой олигархов!", "Долой коррупцию!" Ну кто в здравом уме под этим не подпишется?

 

Правда, уже тогда звучало и более радикальное: "Кто не скачет — тот москаль!" Многими это воспринималось не очень серьёзно, просто как "фига" Москве, которая, по уверениям майданной пропаганды, не хотела пускать свободолюбивую нацию в Европу.

 

Но очень скоро именно русофобская и националистическая риторика стала на Майдане основной, вытеснив всё остальное. А после победы госпереворота — основной по всей стране. Если не сказать — единственной.

 

Ну кто сейчас вспоминает о "евроинтеграции"? Ну подписали ассоциацию. И чего добились? Безвизового режима, который власти страны до сих пор преподносят как "перемогу" века.

 

О, да, теперь украинец может без визы поехать отдыхать в Европу! Вот только на какие шиши? Учитывая катастрофический обвал экономики и резкое падение уровня жизни после Майдана, реально съездить отдохнуть в Европу может намного меньше народу, чем могло при Януковиче.

 

Но речь идёт об отмене туристических виз. Многие украинцы хотели бы поехать работать в Европу, а с этим намного сложнее. Пока получается разве что в Польшу — зачастую нелегально. Но тут поражает сам факт того, что многие украинцы рвутся буквально в добровольное рабство, чтобы хоть как-то прокормить свои семьи, что на Украине сделать стало очень трудно. Это и есть свобода и "евроинтеграция", когда бывший инженер за копейки по европейским меркам, но огромные деньги для Украины собирает клубнику или моет унитазы в Польше?

 

А зачем современной Украине инженеры? Украина за пять лет угробила практически всю промышленность, превратившись из производителя высокоточной продукции (самолёты, корабли, поезда) в "аграрную сверхдержаву" и хранилище ядерных отходов Запада. Даже уголь теперь закупают у США, хотя страна была его экспортёром. Западу не нужны конкуренты по их технологиям. Но Киев и сам с радостью добил свою экономику.

 

И всё это ради того, чтобы любой ценой, по выражению президента Порошенко, освободиться от "оков империи". Он прямо так и сказал: будем мёрзнуть, но на "поклон" Москве не пойдём.

 

Вот и вся "евроинтеграция". А как скакали-то? Думали, и впрямь до Европы доскачут. Помните телевизионную картинку с Майдана? Бабушку, которая всерьёз стояла за "европейские пенсии"? Девушек, мечтавших о зарплате и уровне жизни "как в Европе". Наверное, что-то пошло не так. Хотели в Европу, а угодили в… Не туда, в общем.

 

Хотя что тут могло пойти не так? Всё пошло именно так, как задумывали авторы Майдана. Для США было главным любой ценой оторвать Украину от России и создать на её границах постоянный очаг нестабильности.

 

А ведь те, кто стоял на Майдане, всерьёз верили, что "евроинтеграция" откроет для них европейские рынки вместо закрывшихся российских. Как бы не так. Европейцам свои-то товары девать некуда, они только для виду согласились что-то принять с Украины в рамках соглашения о свободной торговле, установив варварские ограничения, которые сделали соглашение игрой в одни ворота.

 

Европе от Украины нужны разве что её дешёвая рабочая сила, её чернозёмы, полезные ископаемые, леса. Несколько лет украинские власти боятся снять мораторий на вывоз леса-кругляка, который вынуждены были ввести под давлением общественности, но и тут вряд ли они смогут сопротивляться долго (как и с требованием о повышении цены на газ для населения) — кредиты-то нужны.

 

Кстати, о кредитах. Сказать, что за годы после Майдана Украину посадили на них, как человека на героин, — всё равно, что не сказать ничего. Реликт под названием "украинская экономика" только благодаря им и дышит, хотя уже всё больше на ладан.

 

Недавно известный оппозиционер Вадим Рабинович назвал ситуацию катастрофической. По его словам, совокупный внешний и внутренний долг приблизился к 75 миллиардам долларов, суммарные же долговые обязательства Украины он оценил в 117 млрд. В проекте бюджета на следующий год главная статья расходов — это обслуживание внешнего долга. А это значит, что все украинцы, их дети и внуки обречены быть рабами МВФ.

 

Но Украина, как истинный наркоман, продолжает брать ещё и ещё. Под людоедские условия для собственного населения, уничтожающие остатки социального государства.

 

А что там с лозунгом "Долой олигархов!", против которых многие и выходили на Майдан? Очень смешно было ещё в мае 2014-го, когда президентом страны выбрали олигарха Порошенко. Кстати, только за один год у власти Порошенко стал богаче в семь раз!

 

Да, выдавили из страны Коломойского, потрепали Фирташа, Ахметова и многих приближённых к власти во времена Януковича. Но назвать это "деолигархизацией" вряд ли язык повернётся. Особенно на фоне реальной национализации в республиках Донбасса. На Украине же просто произошёл передел собственности, богатые стали намного богаче, а бедные стали намного беднее.

 

А как успехи в борьбе с коррупцией? За два года уровень взяточничества в украинских компаниях вырос с 56 до 73 процентов. Коррупция в стране сегодня втрое превышает мировую. В прошлом году, согласно результатам исследования аудиторской компании Ernst & Young, Украина оказалась на первом месте по уровню коррупции среди 41 страны Европы, Ближнего Востока, Индии и Африки.

 

Можно ещё вспомнить о громких коррупционных скандалах, в которые оказались вовлечены члены правительства и их родственники, например, сын Авакова, который покупал за бюджетные деньги армейские рюкзаки по цене БТР. Ну а упоминать Порошенко, отдыхающего на Мальдивах инкогнито, чтобы нищий народ не видел, просто неприлично. Даже странно, что украинские власти так противятся ещё одному требованию западных кредиторов — созданию независимого от Киева антикоррупционного суда, правда?

 

Такого даже при Януковиче не было.

 

Кстати, недавно экс-спикер Верховной рады Владимир Литвин заявил, что стране потребуются десятки лет, чтобы восстановить экономику. Так он прокомментировал заявление главы правительства Владимира Гройсмана, уверяющего, что экономика Украины уже через пять лет выйдет на новый уровень.

 

Гройсман, конечно, шутник ещё тот, но тут не до смеха, цифры, приведённые Литвиным, ужасают: 32 года нужно, чтобы достичь уровня 2013 года. А ещё недавно Саакашвили говорил, что вернуться на тот уровень, который был при Януковиче, можно через "всего" 20 лет. Как видим, прогнозы всё пессимистичнее по мере деградации.

 

Сегодня украинские власти объявили праздник — День достоинства и свободы. Но празднует ли народ? Что праздновать? Раскол в обществе и фактически замороженную — а на востоке и реальную — гражданскую войну? Всё новые и новые гробы с Донбасса, в половине из которых лежат не убитые в боестолкновениях, а расстрелянные своими по пьяни или погибшие от на скорую руку неудачно сделанных оружейных разработок, которыми так гордятся власти?

 

А может, повышение цены на газ в четыре раза, повышение стоимости услуг ЖКХ, которая давно превысила среднюю пенсию и скоро превысит и среднюю зарплату? Может, ещё то, что на Украину пришла самая суровая за последние годы зима, но целые города остаются без отопления и водоснабжения. Зато столичный мэр пафосно заявляет о том, что центральное водо- и теплоснабжение — пережиток "совка", а вот в Европе у всех личные котельные.

 

Вряд ли простые украинцы потянут личные котельные. И скоро не такой уж далёкой и мифической будет восприниматься история строительства узкоколейки для подвоза дров замерзающему Киеву, описанная в романе Николая Островского. Если, конечно, ещё будут дрова и поезда — состояние украинской железной дороги тоже катастрофическое, всё буквально разваливается.

 

Впрочем, прочитать Островского у молодого поколения украинцев вряд ли получится — декоммунизация. Зато у молодых, в отличие от людей старшего поколения, ещё есть шанс сбежать в Европу. Украине и её новым хозяевам они не нужны. Им нужны безлюдные земли и ровно столько населения, сколько нужно для того, чтобы обслуживать их собственность в стране.

 

Операция по уничтожению некогда второй по мощи и потенциалу экономики на постсоветском пространстве руками самих украинцев продолжается. Пять лет скачков. Полёт нормальный. Полёт в пропасть.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
ПАВЕЛ ЛИВИНСКИЙ: НЕДОРОСЛЬ ЧУБАЙСОВСКОГО РАЗЛИВА ПАВЕЛ ЛИВИНСКИЙ: НЕДОРОСЛЬ ЧУБАЙСОВСКОГО РАЗЛИВА

Автор: Александр Усенцев | Дата: 25 Август 2020

Российский политик Павел Анатольевич Ливинский с 11 сентября 2017 года работал председателем правления и ге...

подробнее...
«Россети» отслеживают разоблачающие статьи: что на самом деле скрывает Павел Ливинский «Россети» отслеживают разоблачающие статьи: что на самом деле скрывает Павел Ливинский

Автор: | Дата: 25 Август 2020

Государственное ПАО «Россети» по новой госзакупке потратит более 13 млн. рублей на доступ к сервисам «Меди...

подробнее...
Погром, как кратчайший путь к справедливости Погром, как кратчайший путь к справедливости

Автор: Евгений Сатановский | Дата: 30 Июнь 2020

Как-то всё, что сейчас в мире происходит, в рамках установления исторической справедливости, так что-то зна...

подробнее...
«Обнуление» сроков Путина «Обнуление» сроков Путина

Автор: Альберт Лекс | Дата: 24 Март 2020

Рассказывайте дальше, что Путин, мол, хороший тактик, но никакой стратег

подробнее...
Зараза по заказу: не так страшен COVID, как его малютки Зараза по заказу: не так страшен COVID, как его малютки

Автор: Владимир Винников | Дата: 23 Март 2020

Чем дольше длится вспышка коронавирусной инфекции, с 11 марта признанная ВОЗ пандемией, чем больше информац...

подробнее...
Китай сосредоточивается Китай сосредоточивается

Автор: Юрий Тавровский | Дата: 19 Март 2020

Стратегия и тактика начальной фазы холодной войны

подробнее...
Владимир Путин: незавершённая эпоха. Почему надо остаться Владимир Путин: незавершённая эпоха. Почему надо остаться

Автор: Александр Халдей | Дата: 13 Март 2020

В России есть два вопроса, ответ на которые служит опознавательным паролем «свой – чужой». Это «Чей Крым?» ...

подробнее...
Просьба о перемирии, когда Москва войну ещё не начинала. Любителям шахмат посвящается Просьба о перемирии, когда Москва войну ещё не начинала. Любителям шахмат посвящается

Автор: Огонь | Дата: 07 Март 2020

Сведения по переговорам Путина и Эрдогана слишком скудны. Сейчас уже ясно, что султану пришлось отступить, ...

подробнее...
Кто и почему боится «русских поправок»?  Кто и почему боится «русских поправок»?

Автор: Богдан Безпалько | Дата: 06 Март 2020

Главного муфтия Татарстана смутила новая редакция Статьи 68 Конституции о государственном языке Российской ...

подробнее...
Эвакуация гидности Эвакуация гидности

Автор: Александр Зубченко | Дата: 25 Февраль 2020

ФСБ в шестую годовщину «великой европейской революции достоинства» провела крайне успешную спецоперацию в У...

подробнее...
Россия на пути к конституционной монархии? Россия на пути к конституционной монархии?

Автор: Александр Запольскис | Дата: 21 Февраль 2020

Я, признаться, сильно удивлен, что внутренняя либеральная оппозиция, а также «наши зарубежные партнеры» еще...

подробнее...
Запад опять обиделся на Путина   Запад опять обиделся на Путина

Автор: Александр Халдей | Дата: 20 Февраль 2020

Отрицая готовность признавать господство Запада, к которому тот шёл столетиями и достиг высшей точки в день...

подробнее...
Готова ли Россия смотреть, как Лукашенко ведёт Белоруссию к гибели? Готова ли Россия смотреть, как Лукашенко ведёт Белоруссию к гибели?

Автор: Александр Халдей | Дата: 17 Февраль 2020

После того как политическая и судебная система Белоруссии будут поставлены под контроль Запада, начнётся ба...

подробнее...
Белоруссия: от смены герба к измене русскому миру? Белоруссия: от смены герба к измене русскому миру?

Автор: Эдуард Биров | Дата: 16 Февраль 2020

Изменение герба – это не сиюминутный всплеск эмоций, которыми славится Александр Григорьевич, это фундамент...

подробнее...
Абсурдно "не пускать" русский народ в Конституцию Абсурдно "не пускать" русский народ в Конституцию

Автор: Эдуард Биров | Дата: 12 Февраль 2020

Закрепить системообразующую роль русского народа в Конституции России так же естественно, как назвать белое...

подробнее...
Россия без Путина: как избежать катастрофы? Россия без Путина: как избежать катастрофы?

Автор: Александр Халдей | Дата: 22 Январь 2020

Что будет с Россией, когда Путин уйдёт?

подробнее...
Путин как система: о смещении приоритетов государства Путин как система: о смещении приоритетов государства

Автор: Алексей Гордеев | Дата: 07 Февраль 2020

Смена правительства России и процесс внесения изменений в Конституцию РФ 1993 года широко обсуждаются в "мо...

подробнее...
С чем Лукашенко едет к Путину: поговорить ни о чем?  С чем Лукашенко едет к Путину: поговорить ни о чем?

Автор: Александр Халдей | Дата: 06 Февраль 2020

Нет уверенности в том, что Лукашенко всерьёз готов к разговору.

подробнее...
Не по Путину надо Россию мерить Не по Путину надо Россию мерить

Автор: Эдуард Лимонов | Дата: 05 Февраль 2020

У нас что не лидер - то вынужденно царь

подробнее...
Белоруссия в планах России Белоруссия в планах России

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 11 Март 2019

К настоящему времени белорусская элита оказалась перед нарастающим давлением России

подробнее...
Ялтинский расчёт: бремя великих держав Ялтинский расчёт: бремя великих держав

Автор: Александр Домрин | Дата: 04 Февраль 2020

Ялтинская конференция «Большой тройки»: руководителей СССР, Великобритании и США, — сыграла колоссальную ро...

подробнее...
Почему спокоен Кремль: Лукашенко сделал все сам Почему спокоен Кремль: Лукашенко сделал все сам

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 03 Февраль 2020

Лукашенко стремительно утрачивает внутреннюю политическую легитимность, подтвержденную в свое время несколь...

подробнее...
Сможет ли Мишустин возглавить «Справедливую Россию»? Сможет ли Мишустин возглавить «Справедливую Россию»?

Автор: Александр Халдей | Дата: 31 Январь 2020

Последней горячей новостью экспертного сообщества, которую сейчас оживлённо обсуждают в СМИ, стала идея ре...

подробнее...
Великая ложь либерализма Великая ложь либерализма

Автор: Александр Халдей | Дата: 21 Февраль 2019

Либеральный тоталитаризм можно победить лишь одним способом

подробнее...
Еврогосударственники России: в чём их ключевая ошибка Еврогосударственники России: в чём их ключевая ошибка

Автор: Эдуард Биров | Дата: 27 Январь 2020

Наши «европейцы» не хотят принять ту простую правду, что реальные европейцы и Запад как цивилизация сущност...

подробнее...
Станет ли форум членов Совбеза ООН «большой пятеркой» или «новой Ялтой»? Станет ли форум членов Совбеза ООН «большой пятеркой» или «новой Ялтой»?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 27 Январь 2020

Глобальный расклад все больше, буквально на глазах, превращается в сумму тупиков, критическая масса которых...

подробнее...
Как подружить здравый смысл с конституционной реформой? Как подружить здравый смысл с конституционной реформой?

Автор: Андрей Маленький | Дата: 20 Январь 2020

Сегодня поправки в Конституцию в форме проекта федерального закона внесены на обсуждение в Государственную ...

подробнее...
Путин: время полной независимости России, наконец, пришло  Путин: время полной независимости России, наконец, пришло

Автор: Александр Запольскис | Дата: 16 Январь 2020

Президент России прямым текстом обозначил достижение перехода количества накопленных перемен за прошедшие д...

подробнее...
Политическая реформа Путина сделает Россию сильнее Политическая реформа Путина сделает Россию сильнее

Автор: Петр Акопов | Дата: 16 Январь 2020

Президентское послание в этом году стало особенно громким.

подробнее...
США обеспокоены ростом активности России на Балканах США обеспокоены ростом активности России на Балканах

Автор: Александр Халдей | Дата: 13 Январь 2020

Под шум газовых споров и санкционной шумихи Россия уже несколько лет активно разрабатывает балканское напра...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Сколько танков в строю Сухопутных войск ВС РФ

Периодически в Интернете или печати дискутируется вопрос количества танков в строю Сухопутных войск ВС РФ

Как Ливинский повел «Россети» по дорожке коррупционных реформ

За несколько лет руководства глава «Россетей» Павел Ливинский сотворил коррупционное чудо: государственная ...

Энергетика столицы в сетях семьи из Челябинска

Павел Анатольевич Ливинский знаменит среди бизнесменов тем, что в последние несколько лет играл ключевую ро...

Биография Ливинского Павла Анатольевича

С 2006 по 2011 год был замом генерального директора по
развитию и реализации услуг в ОАО «Московская город...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях