Очередь в Кремль, или Регуляция изоляции

Автор: Oviont Inform | Дата: 10 Май 2017

Очередь в Кремль, или Регуляция изоляции

Похоже, это судьба нашей державы, как бы она не называлась, — оставаться страной советов. Как только пригрело солнышко, в Москву зачастили глобальные сановники, возвещая Кремль и Смоленку, — месторасположение МИДа, — о наступлении горячего времечка. Русская столица превратилась в неподлежащее изменению место встречи мировых лидеров, прибывающих сюда почти нескончаемой чередой, а не всех разом, как бывало раньше на День Победы. А то, что пункт высокопоставленных встреч — Россия, даёт понять, что визитёрам эти саммиты нужны, по крайней мере, не меньше, чем нашему государству, его гражданам.

 

Результаты саммитов практически никогда не бывают видны сразу, назавтра после подписания документа. Даже если они оформляют уже произошедший излом хода истории, как это было на Мальте-1989. Там президент-генсек, скрепив своей подписью, зафиксировал победу капиталистического строя, хотя тогда ещё многое можно было восстановить. Наверное, было бы правильнее сказать, подписал капитуляцию, сдал социалистическую систему, не посоветовавшись ни с войсками, ни с командованием.

 

Большинство же встреч в верхах, по крайней мере, надводная их часть, — определённая дань международному и дипломатическому этикету, — все же знают, что нужно чаще встречаться, хорошо пользовался этой рекомендацией Путин, пока Обаму распирало от гордости в связи с изоляцией оппонента, — и их решения нечасто бывают судьбоносными. Вот и апрельские/майские московско-сочинские встречи в верхах демонстрировали настрой сторон и впредь развивать многоплановое обоюдовыгодное сотрудничество. Подписанные документы отражали перспективность партнёрства, готовность к совместной работе для решения даже самых что ни на есть запутанных вопросов взаимоотношений, причём, безусловно, на паритетных принципах взаимоуважительного учёта интересов другой стороны.

 

Допущенные в высокие кабинеты тайн не раскрывают. По крайней мере, будучи при должностях. Правда, порой потаённые пружины саммитов видят политологи. ★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: В аудиенции Лаврова Могерини, открывавшей череду раутов, помимо ставших привычными умозаключений о том, что антирусские санкции выдохлись, профессор политологии МГУ Манойло отследил скрытые течения. Так боссу дипломатии ЕС нужно было донести до переговорщика, что брюссельская бюрократия — на пути к существенной трансформации, а сама Могерини готова играть роль парламентёра. Судя по всему, глава российского МИДа это предложение попросту не заметил, предложив для начала диалога снизить градус русофобии. ☆★

 

Второй саммит в череде — Лавров принял Заньера, Генсека ОБСЕ по предотвращению конфликтов. Эти переговоры были, в основном, интересны сопредельной стране, которая ратует за ввод миротворцев на Донбасс, оснований для чего нет никаких. Главной темой этого совещания были содействие в разрешении донбасского конфликта, который в Брюсселе сравнивают с болотом. Но, видимо, всё же цель Заньера было посещение 6-й Московской конференции по международной безопасности.

 

В российскую столицу на МКМБ-2017 съехались делегаты из 86-ти стран мира. Вот там о вопросах противодействия терроризму рассуждали профи, — среди более семисот участников — двадцать начальников оборонных ведомств, — а не политиканы и бюрократы. Россия, союзники по различным договорам, эксперты в присутствии наблюдателей из государств вероятных противников обсудили острейшие проблемы: ДАИШ, КНДР, Сирию, расширение НАТО, Украину. Признано, что создание широкой коалиции — вынужденная мера.

 

После этого вступила в действие сочинская «тяжёлая артиллерия» бесед. ★☆ Из электронного архива ОВИОНТ ИНФОРМ: В Сочи прошли переговоры с высокопоставленными представителями Японии, Германии, США, Турции. Первый раут был самым конкретным: Путин с Абе скрепили подписью 23 документа по совместной работе на Дальнем Востоке. Это — итог чисто номинального присоединения к санкциям. А вот Германия встала во главу этого движения, и теперь немецкий бизнес скрупулёзно считает потери. Впрочем, в междусобойчик лидеров РФ и ФРГ задумал по телефону вмешаться Трамп, решивший перехватить инициативу у своей нерукопожатной компаньонши. ☆★

 

Днём позже российский лидер встречался с Эрдоганом после долгих телефонных обсуждений острых вопросов. В середине мая Путин выступит в роли не просто миротворца, но и посредника. По итогам визита главы палестинской администрации будет сделан очередной шаг к проведению прямых израильско-палестинских переговоров. Причём, в Москве. Из еврейского государства в российское делегации на высшем уровне пребывают куда чаще, чем в США. Объяснение просто, в Вашингтон летают за деньгами, в Москву — обсуждать злободневные вопросы.

 

Плотность высоких раутов впечатляет. Однако, стоит отметить, что особняком стоит визит главы МИД КНР Ван И. В его ходе пройдёт подготовка к приезду Председателя Си. Взаимоотношения двух наших держав — на особом положении, и интенсивность контактов — на высочайшем уровне. Достаточно сказать, что до прилёта в Россию в июле Си Цзиньпина, в мае в Пекине побывает Путин. Безусловно, эти двухсторонние связи — значительно важнее любых других. Даже контактов с заокеанским гегемоном.

 

Но и весенний наплыв прочих высокопоставленных гостей вряд ли случаен, что вынуждает поразмыслить о резонах подобной заинтересованности «остального мира» в общении с Кремлём. Чем же вызван этот нескрываемый интерес? Несомненно, имеется немало глобальных ситуаций, стимулирующих наиболее влиятельных политиков мира к коммуникациям и взаимодействию. Видимо, главную роль играет то, что новая конфигурация политического миропорядка, учитывая произошедшие трансформации, перешла в фазу выстраивания.

 

Неопределённость, начавшаяся с голландского референдума по ассоциации Украины и ЕС и Брексита, продолжившаяся победой Трампа завершается. И, несмотря на то, что тон мейнстримных СМИ Запада почти не изменился, немало проблем существовавшей четверть века системы проявилось во внутриполитических кризисах, выразившихся в попытках переворота или выигрышах плебисцитов «несистемщиками», которых как-то нужно интегрировать в действующую, но меняющуюся концепцию.

 

И чтобы «смута» ушла, а ясность по узловым проблемам появилась, нужно утрясти ряд вопросов со «страной советов» после запуска процедуры Брексита и того, что Трамп дал понять, что его как президента главное орудие и капитал — непредсказуемость. Пришло время обсудить всё с Москвой. Так как последние успехи кандидатов от истеблишмента отнюдь не означают, что всё возвратилось к исходному положению. И ярчайший пример — Эрдоган.

 

Будто бы, после успешного подавления мятежа военных, расправ над противниками, в Турции должна наступить стабильность и основательность положения лидера. К тому же, Эрдоган выиграл на конституционном референдуме, но вот толерантные 51,4% — ни в коей мере не гарантия устойчивости. Может быть, её отсутствие — как раз в невмешательстве «кремлёвских хакеров» в плебисцит и переворот?

 

Но как бы то ни было, пришло время искать точку равновесия на новом этапе, учесть изменившиеся реалии и сверить часы. И что-то подсказывает, что эталоном времени будет не Гринвич, а часы на Спасской башне, что доказывает и весеннее паломничество мировых лидеров в Россию: само место встречи имеет значение.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Ротшильд понял, что это провал… Ротшильд понял, что это провал…

Автор: Юлия Бражникова | Дата: 30 Апрель 2017

То, что мы видим, – это конец попытки мирового олигархата установить на планете единую власть.

подробнее...
Лингвистическое унижение Порошенко в Вашингтоне Лингвистическое унижение Порошенко в Вашингтоне

Автор: Руслан Осташко | Дата: 21 Июнь 2017

Как и предполагалось, визит украинского лидера в Вашингтон был до такой степени бессмысленным, что главным ...

подробнее...
Курс Путина. Проблемы и противоречия Курс Путина. Проблемы и противоречия

Автор: Stilf | Дата: 17 Июнь 2017

Удивительно, но говоря о Путине можно услышать множество диаметрально противоположных оценок его деятельнос...

подробнее...
Фильм Стоуна не столько про Путина, сколько про Россию Фильм Стоуна не столько про Путина, сколько про Россию

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 13 Июнь 2017

Почему Кремль предпочел пойти на сотрудничество в создании подобного фильма именно с западным, а не отечест...

подробнее...
Саммит ШОС в Астане: «восьмерка» против «семерки»  Саммит ШОС в Астане: «восьмерка» против «семерки»

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 10 Июнь 2017

Россия – без идеологического обеспечения своей внешней политики. Китай – выпирает только экономической мощью

подробнее...
Путин указал путь и услышал нытьё в ответ Путин указал путь и услышал нытьё в ответ

Автор: Руслан Осташко | Дата: 06 Июнь 2017

Главная причина нытья московской медийной и фейсбучной тусовки последних дней — это выступление Владимира П...

подробнее...
Либералы вышли на войну с Володиным Либералы вышли на войну с Володиным

Автор: Руслан Осташко | Дата: 05 Июнь 2017

У российских либералов есть одно невероятное качество, которое заключается в умении и желании испортить всё

подробнее...
Ядерная война на Дальнем Востоке — не «если», а «когда» Ядерная война на Дальнем Востоке — не «если», а «когда»

Автор: Игорь Серебряный | Дата: 02 Июнь 2017

Война нервов между Пхеньяном и Вашингтоном может в любой момент превратиться в войну реальную, в том числе ...

подробнее...
Приднестровье – «кость в горле» Украины и НАТО Приднестровье – «кость в горле» Украины и НАТО

Автор: Colonel Cassad | Дата: 02 Июнь 2017

Проблематика Приднестровской молдавской республики (ПМР) в контексте украинского кризиса тесно увязана с ид...

подробнее...
Россия все же подтвердила «принцип взаимности» в дипломатии Россия все же подтвердила «принцип взаимности» в дипломатии

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 31 Май 2017

Высылка Россией молдавских дипломатов в ответ на объявление пяти сотрудников российского посольства в Кишин...

подробнее...
Об истинных целях удара «Калибрами» в Сирии Об истинных целях удара «Калибрами» в Сирии

Автор: Игорь Серебряный | Дата: 31 Май 2017

Ударив крылатыми ракетами по объектам ИГИЛ, российское командование убило одним этим залпом сразу несколько...

подробнее...
Украина: дизлайк по всем статьям Украина: дизлайк по всем статьям

Автор: Павел Шипилин | Дата: 31 Май 2017

В Укронете появился ресурс, который задался просветительской целью рассказывать соотечественникам о реально...

подробнее...
Чем закончится приднестровская провокация Чем закончится приднестровская провокация

Автор: Manzal | Дата: 30 Май 2017

Глупо было ожидать, что с избранием Додона на пост президента Молдавии споры между Москвой и Кишиневом сойд...

подробнее...
Высылка участников Русской весны на Украину равнозначна госизмене Высылка участников Русской весны на Украину равнозначна госизмене

Автор: Эдуард Биров | Дата: 30 Май 2017

Это какими надо быть уродами, чтобы сейчас кого-то вообще экстрадировать на Украину из России

подробнее...
Лидеры «Семерки» подготовили Макрона к встрече с Путиным Лидеры «Семерки» подготовили Макрона к встрече с Путиным

Автор: Михаил Мошкин | Дата: 28 Май 2017

Приглашение Владимира Путина в Париж на встречу с новым президентом Франции Эммануэлем Макроном стало подтв...

подробнее...
«Рэволюция гидности» как предпродажная подготовка Украины «Рэволюция гидности» как предпродажная подготовка Украины

Автор: Редакция | Дата: 24 Май 2017

Украинские патриоты всегда отличались «точностью» сделанных ими прогнозов

подробнее...
Паспорт ДНР станет скоро ценнее европейского безвиза Паспорт ДНР станет скоро ценнее европейского безвиза

Автор: Сергей Александровский | Дата: 23 Май 2017

Шутки о том, что жители Украины скоро будут ездить в ДНР просто затем что бы в ВК статус изменить, сообщени...

подробнее...
Трамп готовит союз саудитов и Израиля против Ирана и России Трамп готовит союз саудитов и Израиля против Ирана и России

Автор: Эдуард Биров | Дата: 22 Май 2017

Во время визита Трампа в Израиль после посещения Эр-Рияда обратили внимание следующие намёки и неожиданная ...

подробнее...
Культ карго свидомитского совка Культ карго свидомитского совка

Автор: АНДРЕЙ ВАДЖРА | Дата: 22 Май 2017

У нынешней украинской власти есть одна интересная особенность: она глубоко убеждена в том, что может кому у...

подробнее...
Протоколы кремлёвских мудрецов Протоколы кремлёвских мудрецов

Автор: Дометий Завольский | Дата: 19 Май 2017

На Западе мы сталкиваемся с двумя разными русофобиями. «Русофобия-2» – это фобия в прямом смысле: плохо обо...

подробнее...
Ядерное оружие: вселенское зло или гарантия мира Ядерное оружие: вселенское зло или гарантия мира

Автор: Алексей Кривопалов | Дата: 18 Май 2017

Наличие ядерного фактора сделало практически невероятным прямое военное столкновение между великими ядерным...

подробнее...
Действие всегда рождает противодействие Действие всегда рождает противодействие

Автор: АНДРЕЙ ВАДЖРА | Дата: 17 Май 2017

И чем сильнее укровласть будет «затягивать гайки», в надежде превратить подвластное ей население в послушно...

подробнее...
Кремль может себе позволить беззаботность в Пекине Кремль может себе позволить беззаботность в Пекине

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 15 Май 2017

Для России все складывается весьма благоприятным образом

подробнее...
Евровидение? Нет, не слышал Евровидение? Нет, не слышал

Автор: Эдуард Биров | Дата: 14 Май 2017

Поймал себя на мысли, что не слышу ничего о Евровидении. Как это прекрасно и необычно.

подробнее...
Его боится даже ЦРУ. Лавров «поставил на уши» спецслужбы США Его боится даже ЦРУ. Лавров «поставил на уши» спецслужбы США

Автор: MAKARENKO | Дата: 12 Май 2017

Дипломатические таланты и высокий профессионализм Министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова признаны всем ...

подробнее...
В НАТО ошибаются по поводу своей «самой уязвимой для России точки» В НАТО ошибаются по поводу своей «самой уязвимой для России точки»

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 12 Май 2017

Чем ближе российско-белорусские учения «Запад-2017», тем больше истерики в странах НАТО.

подробнее...
Благодушие Трампа не должно обольщать Москву Благодушие Трампа не должно обольщать Москву

Автор: Эдуард Биров | Дата: 11 Май 2017

Замечание Лаврова после встречи с Тиллерсоном и Трампом, что они люди дела и свободны от идеологизированнос...

подробнее...
Очередь в Кремль, или Регуляция изоляции Очередь в Кремль, или Регуляция изоляции

Автор: Oviont Inform | Дата: 10 Май 2017

Похоже, это судьба нашей державы, как бы она не называлась, — оставаться страной советов.

подробнее...
Улетел, но обещал вернуться. Зачем Кремль постоянно помогает Навальному? Улетел, но обещал вернуться. Зачем Кремль постоянно помогает Навальному?

Автор: Илья Ухов | Дата: 08 Май 2017

Отлёт Алексея Навального то ли на лечение, то ли на отдых в Барселону поставил в повестку множество вопросо...

подробнее...
Эрзац-раскаяние Запада: дегрузинизация Украины запараллелена с дебилизацией Эрзац-раскаяние Запада: дегрузинизация Украины запараллелена с дебилизацией

Автор: Владимир Скачко | Дата: 04 Май 2017

..Я всегда подозревал, что у украинских патриотов последнего постмайданного разлива с головой все не слава ...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Первое место Сталина

Россия – красная, имперская.

Трамп готовится к встрече с Путиным

Окончательное решение о встрече президентов России и США на полях саммита G20 пока не принято, но Белый дом...

Вирус-вымогатель Petya погрузил Украину в хаос

Хакерской атаке подвергся Кабинет министров Украины. Вице-премьер Павел Розенко сообщил на своей странице в...

"Платформа" распила: в хищениях компании Серебренникова участвовало 160 фирм

По какой схеме уводили бюджетные деньги из проекта "Платформа" и сколько стоила квартира режиссёра Кирилла ...

Нужна ли России «москитная» авиация?

Российское минобороны рискует отстать с созданием легкой пилотируемой штурмовой авиации также, как в свое в...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях