Обамопоклонники

Автор: Павел Шипилин | Дата: 12 Июль 2016

Обамопоклонники

Украинцы давно ждут, что Киев посетит черный властелин — президент США. Но он так за восемь лет ни разу и не приехал. И уже никогда не приедет.

Зато Петра Порошенко на коллективной фотографии участников саммита НАТО в Варшаве поставили в самый центр. Очень близко к хозяину.





Все-таки что ни говорите, а мы с украинцами разные. Возможно, не со всеми, но с самыми свидомыми — точно.

Эту фотографию разместил для обсуждения активный участник форума Украинской правды Дрейк. И не просто разместил, а задал единомышленникам риторический, хотя и чуть шутливый вопрос:

— Интересно, сколько КамАЗов бабла Х…ло отслюнявил бы за такую фотку?

— Зачетное фото, — серьезно ответил ему за всех Митек. — Любое Х…ло за такое фото Курилы отдаст.

Понимаете? Они серьезно считают Петра Порошенко равным по авторитету и влиянию Владимиру Путину. И даже не равным, а выше, ибо украинскому президенту позволили встать рядом с сильными мира сего, а российскому не только не позволили, но даже не пригласили в Варшаву на саммит НАТО.

Яркая, всепобеждающая перемога.

Объяснять, что для нас, россиян, Петр Порошенко выглядит, как холоп, которого вызвали для потехи из людской, бесполезно. Они не поверят. Они решат, что мы страшно завидуем их очевидному успеху, а потому хорохоримся, сдерживая слезы обиды.

Для них внимание американского президента невероятно важно. Важнее победы на Донбассе, возврата Крыма, важнее высоких тарифов и борьбы с коррупцией. Барак Обама — это абсолютная ценность, ибо каждый свидомый украинец знает, кто сегодня хозяин нэньки.

Поэтому они внимательно наблюдают, как он ведет себя по отношению к гауляйтеру, которого украинцы сделали своим президентом, ибо так хотели США. Сам Петр Порошенко громадянам никогда особо не нравился. Но раз американцы велели выбрать его, они и проголосовали — что мы, дескать, понимаем, в этой вашей большой политике. Если он вам удобнее — извольте.

Теперь они следят, пожал ли Барак Обама ему руку при встрече, сколько минут уделил для разговора, упомянул ли в своей речи, в каком порядке и в каком контексте. И ждут, когда хозяин приедет в свою далекую провинцию, что стало бы символом успешности Украины, означало бы поддержку незалэжной державы, вселило бы уверенность в завтрашнем дне.

Но хозяин в нэньку ни разу не приехал, как бы подчеркивая второстепенность украинских проблем для мировой политики. Что вызывает недоумение и досаду. И заставляет украинских политиков и политологов строить самые невероятные предположения.

Вот, например, что об этом думает директор Института мировой политики Алена Гетьманчук (тезисно).

 

Президент Обама совершает свою прощальную европейскую гастроль, посещая саммит НАТО в Варшаве. Странное ощущение: он второй раз за второй срок президентства находится в часе лета от Украины, в Варшаве, но Украина не входит в его маршрут. И мы, в Киеве, можем констатировать, что Барак Обама готовится войти в историю как первый президент США во времена независимой Украины, который ни разу не посетил Украину хотя бы с кратким визитом.

 

Возможно, еще никогда в истории нашей независимости визит президента США не был настолько востребованным.



Но Белый дом предоставил заместителю госсекретаря Нуланд поле для самодеятельности, для ведения таких важных и чувствительных переговоров с Россией, которые она более полугода осуществляет в диалоге с Сурковым вокруг выполнения минских договоренностей.



Никто вовремя не помог Обаме «загореться» Украиной. И поэтому недостаточный уровень интереса к нашей стране может быть только одной — и вовсе не основной — причиной, почему запросы и приглашения украинской стороны не находили достаточной поддержки в Белом доме.



Обама также не хотел делать персонального подарка своим визитом президенту Порошенко. Петр Алексеевич, и об этом, не особо скрывая, говорят в неформальных беседах представители нынешней администрации США, не имеет особого доверия в Белом доме. Вызывает вопросы его политическая воля бороться с олигархами и разрушать коррупционные схемы, его собственное обогащение на фоне общего обнищания в Украине.



Однако здесь стоит напомнить, что очень серьезное разочарование президентом Ющенко и политическим хаосом в Украине не помешало Джорджу Бушу-младшему в 2008 году залететь в Киев по дороге на аналогичный саммит НАТО в Бухаресте. И именно сейчас Обама мог бы использовать свой визит как условие и рычаг влияния на ускорение тех или иных реформ.



Некоторые коллеги в Вашингтоне также говорят, что своим визитом в Киев Обама не хотел лишний раз раздражать Путина и подогревать российскую пропаганду, помогая ей представить США как сторону конфликта.



Нынешней администрации важно не допустить коллапса Украины — коллапса безопасности, политического или финансового. И в этом заключается генеральная линия нынешней администрации. А уже дальнейшая судьба Украины — развитие или, не дай Бог, упадок, станет проблемой следующей администрации.

 

Украинцы не допускают мысли, что Бараку Обаме все равно, победит Петр Порошенко коррупцию или нет, богатеет он лично и выживет ли после реформ население. Всем вокруг понятно, что требуется от Украины, саммит в Варшаве, коллективная фотография и вообще внимание, которое было уделено киевскому участнику — все говорит само за себя: Белому дому очень нужно, чтобы Украина продолжала провоцировать Россию, покусившуюся на американское лидерство.

Для этого украинцам, как выяснилось, нужна лишь моральная поддержка — достаточно рукопожатий и одобрительных похлопываний по плечу. Ни о каких союзнических отношениях не может быть и речи — военный блок не примет нэньку в свои сплоченные ряды, хотя и будет обещать. Но обещание выполнять не придется — американцы намерены пожертвовать Украиной раньше, как пешкой, в своей геополитической игре.

Барак Обама не едет в Киев по одной причине: государственный визит означал бы, что США принимают на себя ответственность за страну и готовы вкладываться в ее развитие и мирное строительство. Но Белый дом не собирается тратиться на страну, которая приготовлена для заклания. Какие реформы и борьба с олигархами, какое построение демократического общества, о чем вы там вообще все время вспоминаете?

Коллективная фотография Петра Порошенко в окружении мировых лидеров вполне может украсить проспект Бандеры в Киеве. Она должна смотреть на проезжающих автолюбителей со всех рекламных щитов для подъема патриотизма и воинственного духа. За такую фоточку любой бандеровец не только Крым с Донбассом, он полстраны отдаст. Не понимая, что Америке, наоборот, нужно, чтобы Украина все это отвоевывала — без единого шанса на успех.

Это вам вместо денег, украинцы. Оказывается, вам большего и не надо.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
О «старой убогой русской технологии», от которой трепещет Европа О «старой убогой русской технологии», от которой трепещет Европа

Автор: А.Нальгин | Дата: 20 Июль 2017

Среди некоторой части российского населения довольно-таки популярно представление о том, что весь цивилизов...

подробнее...
Польско-прибалтийское варварство и что с этим делать Польско-прибалтийское варварство и что с этим делать

Автор: Руслан Осташко | Дата: 20 Июль 2017

У нас тут прибалтийские соседи недавно праздновали победу над москалями. Праздновали так активно, что их ра...

подробнее...
В обход сурковских мудрецов В обход сурковских мудрецов

Автор: Александр Роджерс | Дата: 20 Июль 2017

Между тем, учреждение Малороссии является инициативой ряда силовых кремлёвских групп.

подробнее...
Новый посол США Хантсман - потенциальный подарок для Москвы Новый посол США Хантсман - потенциальный подарок для Москвы

Автор: Руслан Осташко | Дата: 19 Июль 2017

В России будет новый американский посол. Дональд Трамп номинировал на эту должность 57-летнего мормона Джон...

подробнее...
Ветер с Востока одолевает ветер с Запада Ветер с Востока одолевает ветер с Запада

Автор: Владимир Павленко | Дата: 18 Июль 2017

О том, как Донбасс включил Киеву счетчик

подробнее...
"Создание Малороссии" — пиар на грани предательства "Создание Малороссии" — пиар на грани предательства

Автор: Руслан Осташко | Дата: 18 Июль 2017

Никакой катастрофы из-за этого заявления не произошло, и я надеюсь на то, что Москва как-то вырулит из этог...

подробнее...
Маневры Трампа в Европе: как Москва и Вашингтон будут делить Берлин Маневры Трампа в Европе: как Москва и Вашингтон будут делить Берлин

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 16 Июль 2017

В целом вырисовывающаяся новая стратегия США пока базируется на готовности легко снимать идеологические тре...

подробнее...
Похищенные в России деньги предположительно шли на помощь Хиллари Похищенные в России деньги предположительно шли на помощь Хиллари

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 15 Июль 2017

В скандале вокруг прошлогодней предвыборной кампании в США всплыло имя финансиста Уильяма Браудера.

подробнее...
Миграционная агрессия России Миграционная агрессия России

Автор: Павел Шипилин | Дата: 15 Июль 2017

Иногда, читая новости об Украине, возникает ощущение неправдоподбности происходящего. Кажется, что люди игр...

подробнее...
Запад терпит фиаско: Макрон и Трамп вынуждены слушать Путина Запад терпит фиаско: Макрон и Трамп вынуждены слушать Путина

Автор: Антон Орловский | Дата: 14 Июль 2017

Политика Запада в отношении конфликта на Ближнем Востоке, и вообще всего, что касается сирийского президент...

подробнее...
Украина и «большая сделка» США и России Украина и «большая сделка» США и России

Автор: Василий Стоякин | Дата: 13 Июль 2017

Ход переговоров вокруг Украины на G20 вызвал противоположные оценки.

подробнее...
Почему Путин не отвечает на удары? Почему Путин не отвечает на удары?

Автор: Александр Халдей | Дата: 13 Июль 2017

В лагере патриотов Путина часто упрекают за то, что он не отвечает на русофобские выпады иностранных полити...

подробнее...
Как Тиллерсон отменяет санкции и его киевские сказки Как Тиллерсон отменяет санкции и его киевские сказки

Автор: Руслан Осташко | Дата: 11 Июль 2017

Ничто так не развивает чувство юмора, как наблюдение за современной Украиной.

подробнее...
"Приходите на погром": в какую Украину зовут вернуться Донбасс "Приходите на погром": в какую Украину зовут вернуться Донбасс

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 11 Июль 2017

В словах о восстановлении территориальной целостности отчетливо звучит именно территория, но совершенно не ...

подробнее...
Путин превратил G20 в G2 Путин превратил G20 в G2

Автор: Руслан Осташко | Дата: 10 Июль 2017

После каждого крупного саммита или какой-то важной международной встречи политических лидеров всегда стоит ...

подробнее...
«Грандиозная встреча» глазами врагов «Грандиозная встреча» глазами врагов

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 10 Июль 2017

Первое суждение о важнейшем разговоре 2017 года составить можно.

подробнее...
Химическая реакция Путина и Трампа Химическая реакция Путина и Трампа

Автор: Петр Акопов | Дата: 08 Июль 2017

Гамбургская встреча Владимира Путина и Дональда Трампа положила начало новому этапу российско-американских ...

подробнее...
Ротшильд понял, что это провал… Ротшильд понял, что это провал…

Автор: Юлия Бражникова | Дата: 30 Апрель 2017

То, что мы видим, – это конец попытки мирового олигархата установить на планете единую власть.

подробнее...
Лингвистическое унижение Порошенко в Вашингтоне Лингвистическое унижение Порошенко в Вашингтоне

Автор: Руслан Осташко | Дата: 21 Июнь 2017

Как и предполагалось, визит украинского лидера в Вашингтон был до такой степени бессмысленным, что главным ...

подробнее...
Курс Путина. Проблемы и противоречия Курс Путина. Проблемы и противоречия

Автор: Stilf | Дата: 17 Июнь 2017

Удивительно, но говоря о Путине можно услышать множество диаметрально противоположных оценок его деятельнос...

подробнее...
Фильм Стоуна не столько про Путина, сколько про Россию Фильм Стоуна не столько про Путина, сколько про Россию

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 13 Июнь 2017

Почему Кремль предпочел пойти на сотрудничество в создании подобного фильма именно с западным, а не отечест...

подробнее...
Саммит ШОС в Астане: «восьмерка» против «семерки»  Саммит ШОС в Астане: «восьмерка» против «семерки»

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 10 Июнь 2017

Россия – без идеологического обеспечения своей внешней политики. Китай – выпирает только экономической мощью

подробнее...
Путин указал путь и услышал нытьё в ответ Путин указал путь и услышал нытьё в ответ

Автор: Руслан Осташко | Дата: 06 Июнь 2017

Главная причина нытья московской медийной и фейсбучной тусовки последних дней — это выступление Владимира П...

подробнее...
Либералы вышли на войну с Володиным Либералы вышли на войну с Володиным

Автор: Руслан Осташко | Дата: 05 Июнь 2017

У российских либералов есть одно невероятное качество, которое заключается в умении и желании испортить всё

подробнее...
Ядерная война на Дальнем Востоке — не «если», а «когда» Ядерная война на Дальнем Востоке — не «если», а «когда»

Автор: Игорь Серебряный | Дата: 02 Июнь 2017

Война нервов между Пхеньяном и Вашингтоном может в любой момент превратиться в войну реальную, в том числе ...

подробнее...
Приднестровье – «кость в горле» Украины и НАТО Приднестровье – «кость в горле» Украины и НАТО

Автор: Colonel Cassad | Дата: 02 Июнь 2017

Проблематика Приднестровской молдавской республики (ПМР) в контексте украинского кризиса тесно увязана с ид...

подробнее...
Россия все же подтвердила «принцип взаимности» в дипломатии Россия все же подтвердила «принцип взаимности» в дипломатии

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 31 Май 2017

Высылка Россией молдавских дипломатов в ответ на объявление пяти сотрудников российского посольства в Кишин...

подробнее...
Об истинных целях удара «Калибрами» в Сирии Об истинных целях удара «Калибрами» в Сирии

Автор: Игорь Серебряный | Дата: 31 Май 2017

Ударив крылатыми ракетами по объектам ИГИЛ, российское командование убило одним этим залпом сразу несколько...

подробнее...
Украина: дизлайк по всем статьям Украина: дизлайк по всем статьям

Автор: Павел Шипилин | Дата: 31 Май 2017

В Укронете появился ресурс, который задался просветительской целью рассказывать соотечественникам о реально...

подробнее...
Чем закончится приднестровская провокация Чем закончится приднестровская провокация

Автор: Manzal | Дата: 30 Май 2017

Глупо было ожидать, что с избранием Додона на пост президента Молдавии споры между Москвой и Кишиневом сойд...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Россия делает из Никарагуа Украину для США

Танки, самолеты, шпионы – русская Никарагуа нервирует США

Цепь для псов войны

В России в последний месяц в очередной раз активизировалась дискуссия, посвященная частным военным компания...

Путин поговорил с детьми по-взрослому

Владимир Путин в течение нескольких часов отвечал на вопросы воспитанников школы для одаренных детей «Сириу...

Злой Путин на обложке Time. О мрачном культе западных СМИ

Как сообщается, 30 июля журнал Time в очередной (неизвестно какой уже) раз вынесет на обложку портрет В. В....

Сельскому хозяйству прогнозируют кризис

Высокая кредитная нагрузка, сокращение поддержки со стороны государства и низкие мировые цены на продовольс...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях