Обамопоклонники

Автор: Павел Шипилин | Дата: 12 Июль 2016

Обамопоклонники

Украинцы давно ждут, что Киев посетит черный властелин — президент США. Но он так за восемь лет ни разу и не приехал. И уже никогда не приедет.

Зато Петра Порошенко на коллективной фотографии участников саммита НАТО в Варшаве поставили в самый центр. Очень близко к хозяину.





Все-таки что ни говорите, а мы с украинцами разные. Возможно, не со всеми, но с самыми свидомыми — точно.

Эту фотографию разместил для обсуждения активный участник форума Украинской правды Дрейк. И не просто разместил, а задал единомышленникам риторический, хотя и чуть шутливый вопрос:

— Интересно, сколько КамАЗов бабла Х…ло отслюнявил бы за такую фотку?

— Зачетное фото, — серьезно ответил ему за всех Митек. — Любое Х…ло за такое фото Курилы отдаст.

Понимаете? Они серьезно считают Петра Порошенко равным по авторитету и влиянию Владимиру Путину. И даже не равным, а выше, ибо украинскому президенту позволили встать рядом с сильными мира сего, а российскому не только не позволили, но даже не пригласили в Варшаву на саммит НАТО.

Яркая, всепобеждающая перемога.

Объяснять, что для нас, россиян, Петр Порошенко выглядит, как холоп, которого вызвали для потехи из людской, бесполезно. Они не поверят. Они решат, что мы страшно завидуем их очевидному успеху, а потому хорохоримся, сдерживая слезы обиды.

Для них внимание американского президента невероятно важно. Важнее победы на Донбассе, возврата Крыма, важнее высоких тарифов и борьбы с коррупцией. Барак Обама — это абсолютная ценность, ибо каждый свидомый украинец знает, кто сегодня хозяин нэньки.

Поэтому они внимательно наблюдают, как он ведет себя по отношению к гауляйтеру, которого украинцы сделали своим президентом, ибо так хотели США. Сам Петр Порошенко громадянам никогда особо не нравился. Но раз американцы велели выбрать его, они и проголосовали — что мы, дескать, понимаем, в этой вашей большой политике. Если он вам удобнее — извольте.

Теперь они следят, пожал ли Барак Обама ему руку при встрече, сколько минут уделил для разговора, упомянул ли в своей речи, в каком порядке и в каком контексте. И ждут, когда хозяин приедет в свою далекую провинцию, что стало бы символом успешности Украины, означало бы поддержку незалэжной державы, вселило бы уверенность в завтрашнем дне.

Но хозяин в нэньку ни разу не приехал, как бы подчеркивая второстепенность украинских проблем для мировой политики. Что вызывает недоумение и досаду. И заставляет украинских политиков и политологов строить самые невероятные предположения.

Вот, например, что об этом думает директор Института мировой политики Алена Гетьманчук (тезисно).

 

Президент Обама совершает свою прощальную европейскую гастроль, посещая саммит НАТО в Варшаве. Странное ощущение: он второй раз за второй срок президентства находится в часе лета от Украины, в Варшаве, но Украина не входит в его маршрут. И мы, в Киеве, можем констатировать, что Барак Обама готовится войти в историю как первый президент США во времена независимой Украины, который ни разу не посетил Украину хотя бы с кратким визитом.

 

Возможно, еще никогда в истории нашей независимости визит президента США не был настолько востребованным.



Но Белый дом предоставил заместителю госсекретаря Нуланд поле для самодеятельности, для ведения таких важных и чувствительных переговоров с Россией, которые она более полугода осуществляет в диалоге с Сурковым вокруг выполнения минских договоренностей.



Никто вовремя не помог Обаме «загореться» Украиной. И поэтому недостаточный уровень интереса к нашей стране может быть только одной — и вовсе не основной — причиной, почему запросы и приглашения украинской стороны не находили достаточной поддержки в Белом доме.



Обама также не хотел делать персонального подарка своим визитом президенту Порошенко. Петр Алексеевич, и об этом, не особо скрывая, говорят в неформальных беседах представители нынешней администрации США, не имеет особого доверия в Белом доме. Вызывает вопросы его политическая воля бороться с олигархами и разрушать коррупционные схемы, его собственное обогащение на фоне общего обнищания в Украине.



Однако здесь стоит напомнить, что очень серьезное разочарование президентом Ющенко и политическим хаосом в Украине не помешало Джорджу Бушу-младшему в 2008 году залететь в Киев по дороге на аналогичный саммит НАТО в Бухаресте. И именно сейчас Обама мог бы использовать свой визит как условие и рычаг влияния на ускорение тех или иных реформ.



Некоторые коллеги в Вашингтоне также говорят, что своим визитом в Киев Обама не хотел лишний раз раздражать Путина и подогревать российскую пропаганду, помогая ей представить США как сторону конфликта.



Нынешней администрации важно не допустить коллапса Украины — коллапса безопасности, политического или финансового. И в этом заключается генеральная линия нынешней администрации. А уже дальнейшая судьба Украины — развитие или, не дай Бог, упадок, станет проблемой следующей администрации.

 

Украинцы не допускают мысли, что Бараку Обаме все равно, победит Петр Порошенко коррупцию или нет, богатеет он лично и выживет ли после реформ население. Всем вокруг понятно, что требуется от Украины, саммит в Варшаве, коллективная фотография и вообще внимание, которое было уделено киевскому участнику — все говорит само за себя: Белому дому очень нужно, чтобы Украина продолжала провоцировать Россию, покусившуюся на американское лидерство.

Для этого украинцам, как выяснилось, нужна лишь моральная поддержка — достаточно рукопожатий и одобрительных похлопываний по плечу. Ни о каких союзнических отношениях не может быть и речи — военный блок не примет нэньку в свои сплоченные ряды, хотя и будет обещать. Но обещание выполнять не придется — американцы намерены пожертвовать Украиной раньше, как пешкой, в своей геополитической игре.

Барак Обама не едет в Киев по одной причине: государственный визит означал бы, что США принимают на себя ответственность за страну и готовы вкладываться в ее развитие и мирное строительство. Но Белый дом не собирается тратиться на страну, которая приготовлена для заклания. Какие реформы и борьба с олигархами, какое построение демократического общества, о чем вы там вообще все время вспоминаете?

Коллективная фотография Петра Порошенко в окружении мировых лидеров вполне может украсить проспект Бандеры в Киеве. Она должна смотреть на проезжающих автолюбителей со всех рекламных щитов для подъема патриотизма и воинственного духа. За такую фоточку любой бандеровец не только Крым с Донбассом, он полстраны отдаст. Не понимая, что Америке, наоборот, нужно, чтобы Украина все это отвоевывала — без единого шанса на успех.

Это вам вместо денег, украинцы. Оказывается, вам большего и не надо.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Выбравшие бесчестие уже проиграли Выбравшие бесчестие уже проиграли

Автор: Олег Стародубцев | Дата: 21 Январь 2018

Ранее было неоднократно отмечено, что Международный олимпийский комитет, предложил российским спортсменам п...

подробнее...
Украинская логика шагает по миру Украинская логика шагает по миру

Автор: Сергей Кузнецов | Дата: 20 Январь 2018

Есть просто логика, есть логика политическая, женская логика, но вот новый политический феномен – логика ук...

подробнее...
Спасти Сербию — спасти Балканы Спасти Сербию — спасти Балканы

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 20 Январь 2018

Как-то так сложилось, что все большие войны Европы начинались на Балканах, отметил президент Центра системн...

подробнее...
Чего США добиваются от Казахстана Чего США добиваются от Казахстана

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 18 Январь 2018

Арест Западом 22 миллиардов долларов стал для Астаны даже не звоночком, а набатом о том, что время для выбо...

подробнее...
Ослепительное одиночество Путина Ослепительное одиночество Путина

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 17 Январь 2018

Почему у меня вновь и вновь рисуется на горизонте фигура Путина?

подробнее...
На Западе начали подозревать, что мы немножко отличаемся от них На Западе начали подозревать, что мы немножко отличаемся от них

Автор: Руслан Осташко | Дата: 18 Январь 2018

Европейцы очень медленно запрягают, а едут еще медленнее.

подробнее...
Что на самом деле сказал Владимир Путин о теле Ленина и мощах святых Что на самом деле сказал Владимир Путин о теле Ленина и мощах святых

Автор: Сергей Худиев | Дата: 16 Январь 2018

По социальным сетям разбежались громкие заголовки: «Путин сравнил тело Ленина в Мавзолее с мощами святых», ...

подробнее...
"Страшных русских" боятся далеко не все поляки "Страшных русских" боятся далеко не все поляки

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 12 Январь 2018

О том, кому выгодно сейчас заявлять, что Россия отправила на смерть польского президента и высокопоставленн...

подробнее...
Внутриполитический шторм, при котором Путин идёт на выборы Внутриполитический шторм, при котором Путин идёт на выборы

Автор: Александр Халдей | Дата: 03 Январь 2018

Ситуация очень сложная, будет ещё сложнее в дальнейшем, но процесс остаётся под контролем, и пока это самая...

подробнее...
Почему Путин избегает говорить о пятой колоне? Почему Путин избегает говорить о пятой колоне?

Автор: Александр Халдей | Дата: 18 Декабрь 2017

Многие комментаторы отметили, что Путин всячески уклоняется от разговоров о так называемой пятой колонне в ...

подробнее...
Почему внешняя политика Путина на 5 с плюсом, а внутренняя на 3 с минусом? Почему внешняя политика Путина на 5 с плюсом, а внутренняя на 3 с минусом?

Автор: Денис Ананин | Дата: 07 Январь 2018

В рассуждениях на тему внешней и внутренней политики Владимира Владимировича Путина было сломано не мало ко...

подробнее...
Сирия: обстрел авиабазы Хмеймим и реакция на него Сирия: обстрел авиабазы Хмеймим и реакция на него

Автор: ALEX_LESHY | Дата: 05 Январь 2018

С неприятным удивлением наблюдаю вакханалию возмущения аудитории по поводу инцидента с обстрелом Хмеймима.

подробнее...
Виталий Мутко уволен с позором и повышением Виталий Мутко уволен с позором и повышением

Автор: Сергей Колясников | Дата: 05 Январь 2018


Показушное псевдоувольнение Мутко говорит еще и о том, что торги за ЧМ-2018 начались.

подробнее...
Главная интрига современности – кто следующий? Главная интрига современности – кто следующий?

Автор: 4teller | Дата: 16 Декабрь 2017

Сегодня очевидно, что «победа Запада в холодной войне» – это всего лишь льстивые комплименты политологов «н...

подробнее...
В блогах начнется адский холивар В блогах начнется адский холивар

Автор: Константин Рыков | Дата: 03 Январь 2018

Кто-то увлекается фотоохотой, кто-то майнит битки, а мое любимое хобби – ловить на вранье «Русскую службу B...

подробнее...
Национализация началась или новый срок президента Путина Национализация началась или новый срок президента Путина

Автор: Александр Халдей | Дата: 01 Январь 2018

Хочешь жить - умей контролировать свои деньги.

подробнее...
Что общего у Трампа с русской мамой Что общего у Трампа с русской мамой

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 01 Январь 2018

Ушедший год под конец отметился в медиасфере небольшим скандальчиком вокруг очередной журналистки, хайпанув...

подробнее...
На фронтах Империи. 2017 год глазами военкора Семёна Пегова На фронтах Империи. 2017 год глазами военкора Семёна Пегова

Автор: Семён Пегов | Дата: 31 Декабрь 2017

Финал этого богатого на военные события года получился крайне интригующим.

подробнее...
Никто не скажет, что произойдет в 2018 году Никто не скажет, что произойдет в 2018 году

Автор: Антон Крылов | Дата: 31 Декабрь 2017

Главным конфликтом ближайших десятилетий (как и всех прошедших тысячелетий) будет не борьба между Западом и...

подробнее...
Итоги 2017 года – заметки для учебника истории Итоги 2017 года – заметки для учебника истории

Автор: Сергей Худиев | Дата: 30 Декабрь 2017

Что из событий уходящего 2017 года запомнится на десятилетия, может быть, даже на века?

подробнее...
К концу 2018 года влияние России в мире укрепится еще больше К концу 2018 года влияние России в мире укрепится еще больше

Автор: Петр Акопов | Дата: 29 Декабрь 2017

От 2018 года ждут перемен в лучшую сторону, хотя в мире полно предпосылок и для прямо противоположного сцен...

подробнее...
Является ли Навальный преступником? Является ли Навальный преступником?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 29 Декабрь 2017

Сравниваем законы России с законами хороших европейских стран

подробнее...
Сбежавший борец с "кровавой гэбнёй" Лебусов прозрел в Европе Сбежавший борец с "кровавой гэбнёй" Лебусов прозрел в Европе

Автор: Павел Шипилин | Дата: 27 Декабрь 2017

В эмиграции Руслан Лебусов стал консерватором и антизападником

подробнее...
Путин и амнистия капиталов - победа или поражение? Путин и амнистия капиталов - победа или поражение?

Автор: Александр Халдей | Дата: 27 Декабрь 2017

Как обычно, Путин опять гениально переиграл всех. Всю травившую его и Россию свору. Опять отвёл дуло от наш...

подробнее...
Олимпийское спокойствие элиты Олимпийское спокойствие элиты

Автор: Александр Халдей | Дата: 14 Декабрь 2017

По сути в России на наших глазах разворачивается кризис легитимности элиты, угрожающий кризисом власти.

подробнее...
ФСБ по своим задачам является противоположностью ВЧК ФСБ по своим задачам является противоположностью ВЧК

Автор: Сергей Худиев | Дата: 26 Декабрь 2017

Современная нам ФСБ по своим задачам является противоположностью ВЧК – и с кем у нее есть фамильное сходств...

подробнее...
Созрел ли в России кризис политической системы? Созрел ли в России кризис политической системы?

Автор: Александр Халдей | Дата: 26 Декабрь 2017

Давайте признаем очевидное - всякая политическая система есть инструмент власти правящего класса

подробнее...
Самая главная угроза для нынешней России Самая главная угроза для нынешней России

Автор: Александр Халдей | Дата: 26 Декабрь 2017

Этот процесс называется МАРГИНАЛИЗАЦИЯ ЭЛИТЫ

подробнее...
Тайна борта Минобороны. Крушение Ту-154 над Черным морем остается загадкой Тайна борта Минобороны. Крушение Ту-154 над Черным морем остается загадкой

Автор: Андрей Коц | Дата: 25 Декабрь 2017

Ровно год назад над Черным морем разбился борт Минобороны Ту-154Б-2, следовавший из Москвы на авиабазу Хмей...

подробнее...
Выборы - время издевательств над дураками Выборы - время издевательств над дураками

Автор: Александр Халдей | Дата: 24 Декабрь 2017

Начался грандиозный спектакль - выборы Президента Российской Федерации.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Выбравшие бесчестие уже проиграли

Ранее было неоднократно отмечено, что Международный олимпийский комитет, предложил российским спортсменам п...

Бегство капиталов туда и обратно

На родину может вернуться 1 триллион долларов

Россия хочет покорить мир органическим зерном

Россия нашла новую нишу для развития сельскохозяйственного экспорта.

Галичане в шоке: Львов превращается в русский город

Во Львове в последние годы стало слишком много русской речи. Об этом в эфире телеканаа ZIK заявил руководит...

Украинская логика шагает по миру

Есть просто логика, есть логика политическая, женская логика, но вот новый политический феномен – логика ук...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях