Новый посол США Хантсман - потенциальный подарок для Москвы

Автор: Руслан Осташко | Дата: 19 Июль 2017

Новый посол США Хантсман - потенциальный подарок для Москвы

В России будет новый американский посол. Дональд Трамп номинировал на эту должность 57-летнего мормона Джона Хантсмана, который должен еще пройти процедуру одобрения в американском парламенте. Скорее всего, Хантсман эту процедуру пройдет успешно и скоро появится в Москве. В российских СМИ и соцсетях традиционно начались стоны по поводу того, что всё плохо, что к нам едет русофоб и что опять всё ужасно и никакого улучшения отношений не будет. 



Граждане эксперты и политологи, прекращайте ныть! Для такой большой и серьезной страны как Россия, не составит никакого труда поломать ещё одну карьеру американского дипломата. И он может быть хоть триста раз мормоном и русофобом, ему это ничем не поможет. У нас такой политический и общественный климат, что ломались специалисты и покруче, чем назначенец Трампа. А рассказы о том, что оппозиция получит от американского посла деньги - это из серии "трава зеленая, а небо - голубое". Любой американский посол будет как-то поддерживать российскую несистемную оппозицию. У него должность такая, и тут вообще ничего не решают его личные взгляды, амбиции и хотелки. Кстати, добиться выделения дополнительных средств, он тоже не сможет. Это не в его силах. Конечно, посол их может потратить более или менее эффективно, но это уже детали. Тефт и Макфол вроде бы хорошо разбирались в технологиях цветных революций, но это не сильно помогло им Москве. Так что к новому послу стоит присмотреться без паники и эмоций, а с чисто спортивным интересом. Ну, интересно же какую зверушку послали выполнять невыполнимую миссию в Россию.

 

Джон Хантсман - бизнесмен, мормон, экс-губернатор штата Юта, экс-посол в Китае и Тайване и председатель влиятельного американского аналитического центра, который известен своей безграничной русофобией - Atlantic Council. Очень интересный и очень сильный персонаж. Если измерять отношение США к России исходя из регалий и социального статуса того, кого отправляют к нам послом, то можно смело сказать, что Вашингтон нас уважает, очень уважает, и очень бы хотел сделать с нами что-нибудь нехорошее. Хантсман - это не профессор Макфол и не технический специалист по цветным революциям Тефт, а вполне влиятельная политическая фигура. И это с одной стороны плохо, так как в некоторых случаях Тиллерсону будет не очень просто такой фигурой командовать, а с другой стороны всё не так плохо, и я сейчас объясню почему.



Дело в том, что Хантсман - это такое ходячие воплощение поговорки, что политикам нельзя верить и что их слова никогда, вот вообще никогда, нельзя воспринимать за чистую монету. За свое время работы в администрации Обамы, Хантсман наговорил о России много гадостей. Конечно, не так много, как например, МакКейн или Кондолиза Райс, но действительно достаточно для того, чтобы считать его антироссийским политиком. Причем у него даже хватало смелости жестко критиковать попытки Обамы и Клинтон что-то там перезагрузить в отношениях с Москвой, назвав ту самую клинтоновскую перезагрузку "потемкинской деревней, в которой мы притворяемся, что Кремль является нам партнером, а Россия — демократией, где не нарушают права человека и которая не угрожает своим соседям". 

 

И вот, казалось бы, что такой человек должен твердо стоять на позиции "ноль долларов Москве и ноль сотрудничества с Москвой", но принципиальность - это редкое качество среди политиков и это видно на наглядном примере. Дело в том, что Хантсман является членом директоров влиятельной американской нефтяной компании Chevron, а у самого Chevron в России просто огромные интересы и проекты, а сама компания сейчас лоббирует блокирование новых санкций против России, о чем уже сообщали американские СМИ, в том числе Wall Street Journal. Опять же, казалось бы, что такой принципиальный русофоб должен просто рвать и метать на каждом заседании совета директоров и требовать прекращения сотрудничества с российскими компаниями и закрытия российских проектов, но этого не происходит. Я даже не удивлюсь, если через некоторое время всплывет информация о том, что именно Хантсман и является одним из лоббистов Chevron, которые блокируют или пытаются смягчить новый санкционный пакет. Ничего личного, только бизнес. Русофобия - это одна линия бизнеса, а работа в Chevron - другая линия бизнеса, а интерес тут один и простой - получение бабла. Так что не надо искать какие-то идеалы в душе нового посла - там, как я уже многократно говорил о наших западных партнерах, души нет, на том месте где у русского человека расположена душа, у господина посла расположен кошелек. Большой американский кошелек.

 

Кстати, семейный бизнес самого Хантсмана тоже имеет большие активы в России. У корпорации его отца, Huntsman Corporation, есть несколько химических предприятий в России, включая завод по производству пигментов и полиуретанов, а самой корпорацией сейчас управляет брат будущего посла. Помимо этого, Huntsman Corporation владеет знаменитым заводом "Стирол" в Горловке, так что у посла есть не только личная заинтересованность в разрешении украинского кризиса, но и заинтересованность в продолжении хорошей работы российских предприятий Huntsman Corporation, а значит, ему придется искать какие-то компромиссные решения для украинской проблемы.

 

А если посол будет хорошо себя вести, так и завод может назад получит. Так что назначение этого посла может еще оказаться для нас потенциальным подарком, а сам посол - скорее инструментом, чем большой проблемой.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
США против всех США против всех

Автор: Павел Шипилин | Дата: 16 Октябрь 2017

Выход США из важной ооновской структуры — ЮНЕСКО вызвал волну предположений о том, что американцев вообще н...

подробнее...
Кадровая революция Путина взяла лучшее из советской практики Кадровая революция Путина взяла лучшее из советской практики

Автор: Петр Акопов | Дата: 14 Октябрь 2017

Значение столь масштабной замены губернаторов выходит за рамки региональной политики – мы имеем дело с новы...

подробнее...
СНГ сосредотачивается СНГ сосредотачивается

Автор: Сергей Филатов | Дата: 14 Октябрь 2017

11 октября в Сочи прошел саммит Содружества Независимых Государств.

подробнее...
Россия отделяет Каталонию от Испании Россия отделяет Каталонию от Испании

Автор: Руслан Осташко | Дата: 28 Сентябрь 2017

Шутка о том, что все империи, в которые входила Украина — разваливаются с позором, уже перестает быть шуткой.

подробнее...
Почему Путин не отвечает на удары? Почему Путин не отвечает на удары?

Автор: Александр Халдей | Дата: 13 Июль 2017

В лагере патриотов Путина часто упрекают за то, что он не отвечает на русофобские выпады иностранных полити...

подробнее...
Хитрый план Порошенко по возврату Крыма Хитрый план Порошенко по возврату Крыма

Автор: Руслан Осташко | Дата: 08 Сентябрь 2017

Можно было бы сказать, что Петро Порошенко вышел на тропу войны с северным агрессором, но нет, на этот раз ...

подробнее...
Русский президент показал в Азии, кто тут тигр. Японцы и корейцы поняли Русский президент показал в Азии, кто тут тигр. Японцы и корейцы поняли

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 08 Сентябрь 2017

От общения Владимира Путина с руководителями азиатских государств, особенно Южной Кореи и Японии, осталось ...

подробнее...
Американская попытка сделать Путина невыездным Американская попытка сделать Путина невыездным

Автор: Александр Запольскис | Дата: 05 Сентябрь 2017

Забавно читать про отсутствие российской реакции на откровенную наглость США на дипломатическом фронте.

подробнее...
Миротворческий кошмар для Киева от Путина Миротворческий кошмар для Киева от Путина

Автор: Руслан Осташко | Дата: 05 Сентябрь 2017

Ну вот, произошло то, что должно было произойти.

подробнее...
Украина официально объявит Россию агрессором: будет ли война? Украина официально объявит Россию агрессором: будет ли война?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 29 Август 2017

Сегодня все политические телешоу, информационные агентства и СМИ в целом говорят о том, что Украина хочет о...

подробнее...
Барселонская трагедия - результат нежелания слушать Россию Барселонская трагедия - результат нежелания слушать Россию

Автор: Руслан Осташко | Дата: 18 Август 2017

Европа с упорством достойного лучшего применения отказывается признать, что на данный момент единственная е...

подробнее...
Восставшие из котлов. Как Украина готовится к реваншу в Донбассе Восставшие из котлов. Как Украина готовится к реваншу в Донбассе

Автор: Алексей Гладких | Дата: 17 Август 2017

После распада СССР украинская армия считалась одной из сильнейших в мире.

подробнее...
Как Путин стал американским богом Как Путин стал американским богом

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 15 Август 2017

"Путин вылл кылл ми", — со старательно дубовым русским выговором сообщает дрожащий голос. Путин меня убьет.

подробнее...
Хороших решений по КНДР нет. Зато плохих очень много Хороших решений по КНДР нет. Зато плохих очень много

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 14 Август 2017

Ни Москва, ни Вашингтон, ни Пекин не готовы наблюдать за ежегодными региональными конфликтами с КНДР.

подробнее...
Кто не скачет, тот побеждает: Украине уже нечем шантажировать Россию Кто не скачет, тот побеждает: Украине уже нечем шантажировать Россию

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 11 Август 2017

Три года назад в Рунете кипели патриотические страсти по поводу линии, которую должен выбрать Кремль в отно...

подробнее...
Доктрина Путина - что это такое? Доктрина Путина - что это такое?

Автор: Александр Халдей | Дата: 31 Июль 2017

Путин, как известно, не доктринёр и сочинять доктрины не любитель. Он не теоретик, он разведчик. Это другой...

подробнее...
По США нанесен очень расчетливый ответный удар По США нанесен очень расчетливый ответный удар

Автор: Петр Акопов | Дата: 28 Июль 2017

Россия ответила на американский закон о новых антироссийских санкциях.

подробнее...
Ротшильд понял, что это провал… Ротшильд понял, что это провал…

Автор: Юлия Бражникова | Дата: 30 Апрель 2017

То, что мы видим, – это конец попытки мирового олигархата установить на планете единую власть.

подробнее...
Россия официально, на уровне закона, объявлена врагом Россия официально, на уровне закона, объявлена врагом

Автор: Владимир Корнилов | Дата: 26 Июль 2017

Сегодня многие эксперты и «эксперты» будут комментировать закон о санкциях, принятый вчера палатой представ...

подробнее...
Москва должна искать ответ на санкции и новые реалии мировой политики Москва должна искать ответ на санкции и новые реалии мировой политики

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 24 Июль 2017

Конгресс США согласовал законопроект о новых санкциях против России.

подробнее...
О «старой убогой русской технологии», от которой трепещет Европа О «старой убогой русской технологии», от которой трепещет Европа

Автор: А.Нальгин | Дата: 20 Июль 2017

Среди некоторой части российского населения довольно-таки популярно представление о том, что весь цивилизов...

подробнее...
Польско-прибалтийское варварство и что с этим делать Польско-прибалтийское варварство и что с этим делать

Автор: Руслан Осташко | Дата: 20 Июль 2017

У нас тут прибалтийские соседи недавно праздновали победу над москалями. Праздновали так активно, что их ра...

подробнее...
В обход сурковских мудрецов В обход сурковских мудрецов

Автор: Александр Роджерс | Дата: 20 Июль 2017

Между тем, учреждение Малороссии является инициативой ряда силовых кремлёвских групп.

подробнее...
Новый посол США Хантсман - потенциальный подарок для Москвы Новый посол США Хантсман - потенциальный подарок для Москвы

Автор: Руслан Осташко | Дата: 19 Июль 2017

В России будет новый американский посол. Дональд Трамп номинировал на эту должность 57-летнего мормона Джон...

подробнее...
Ветер с Востока одолевает ветер с Запада Ветер с Востока одолевает ветер с Запада

Автор: Владимир Павленко | Дата: 18 Июль 2017

О том, как Донбасс включил Киеву счетчик

подробнее...
"Создание Малороссии" — пиар на грани предательства "Создание Малороссии" — пиар на грани предательства

Автор: Руслан Осташко | Дата: 18 Июль 2017

Никакой катастрофы из-за этого заявления не произошло, и я надеюсь на то, что Москва как-то вырулит из этог...

подробнее...
Маневры Трампа в Европе: как Москва и Вашингтон будут делить Берлин Маневры Трампа в Европе: как Москва и Вашингтон будут делить Берлин

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 16 Июль 2017

В целом вырисовывающаяся новая стратегия США пока базируется на готовности легко снимать идеологические тре...

подробнее...
Похищенные в России деньги предположительно шли на помощь Хиллари Похищенные в России деньги предположительно шли на помощь Хиллари

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 15 Июль 2017

В скандале вокруг прошлогодней предвыборной кампании в США всплыло имя финансиста Уильяма Браудера.

подробнее...
Миграционная агрессия России Миграционная агрессия России

Автор: Павел Шипилин | Дата: 15 Июль 2017

Иногда, читая новости об Украине, возникает ощущение неправдоподбности происходящего. Кажется, что люди игр...

подробнее...
Запад терпит фиаско: Макрон и Трамп вынуждены слушать Путина Запад терпит фиаско: Макрон и Трамп вынуждены слушать Путина

Автор: Антон Орловский | Дата: 14 Июль 2017

Политика Запада в отношении конфликта на Ближнем Востоке, и вообще всего, что касается сирийского президент...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Эффект "Спящих": либеральную интеллигенцию лишили неприкосновенности

Скандал, разразившийся вокруг сериала "Спящие", оказался странным.

Майдан 3.0

Судя по обсуждениям в соцсетях, сейчас главным политическим вопросом является вопрос о том, считать ли прои...

Официальное предложение...

Обращение к девушке от нашего читателя...

Наглость и самонадеянность губят даже лучших дипломатов США

В Белграде бушует дипломатический скандал – горячая ссора между правительством Сербии и послом США

США против всех

Выход США из важной ооновской структуры — ЮНЕСКО вызвал волну предположений о том, что американцев вообще н...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях