Новый курс властей Украины: Вернуть Львов полякам

Автор: Юрий Григорук | Дата: 26 Август 2016

Новый курс властей Украины: Вернуть Львов полякам

Глава Верховной рады Украины Андрей Парубий выступил с неожиданной инициативой, последствия которой он явно не в состоянии оценить и прогнозировать


 

Как известно, в результате журналистского расследования было выявлено, что в раннем возрасте Андрею Парубию был поставлен диагноз «лёгкая форма умственной отсталости — дебильность с периодическими приступами афазии (нарушение речи — авт.)». Бывшие соседи и школьные учителя это подтверждают. Причём на справке центральной городской больницы Червонограда, подтверждающей этот диагноз будущего коменданта майдана, стоит штамп «Министерство здравоохранения УССР». Может, поэтому третий человек в украинской власти с самой невнятной речью (назвать его «спикером» — пальцы отказываются набрать на клавиатуре) так стремится забыть эту УССР?..

 

И вот неожиданно он решил подтвердить то, что имеет серьёзные проблемы в умственной деятельности и вряд ли адекватно способен понимать смысл того, что несёт в массы. В интервью президентскому телеканалу Парубий официально заявил, что Верховная рада должна объявить Украину правопреемницей Украинской народной республики, а промежуток с 1920 по 1991 признать периодом оккупации. Очевидно, пан, наивно считающий себя историком, позабыл (не учил?), что за эти годы Украинская Советская Социалистическая Республика трудами Сталина и Хрущёва приросла Крымским полуостровом, Галичиной, Буковиной и Закарпатьем, стала одной из стран, основавших ООН. То есть, следуя этой логике (если это понятие применимо к Парубию), нынешней Украине необходимо вернуть все эти территории России, Польше, Венгрии, Словакии и Румынии с выплатой контрибуций за оккупацию и соответствующих реституций.

 

«Парубий мыслит вполне логически, — неожиданно оппонирует политтехнолог Василий Стоякин. — Современная постмайданная Украина не является наследницей УССР, поскольку в принципе отрицает её опыт и какие-либо позитивные изменения за время пребывания Украины в составе СССР». Собственно, это следует из множества уже принятых ВР законодательных актов. «В то же время, принятие такого акта будет иметь морально-психологическое, а не политико-правовое значение, поскольку непосредственное наследование имущества и территории УССР было актуально для Украины 25 лет назад. В нынешней ситуации границы Украины определены заключёнными уже после получения независимости соглашениями, — продолжает эксперт. — Да и вообще, актуальные границы любого государства определяются сейчас США. Ссылки на международное право после Косово особого смысла не имеют».

 

На самом деле, в словах идейного национал-социалиста (или социал-националиста — кому как нравится) Парубия есть смысл, — соглашается с коллегой историк Владимир Корнилов. «Действительно смешно, что Украина до сих пор официально считается правопреемницей УССР, и при этом громит все символы этой самой УССР, клянёт всех её основателей, называет период существования этой республики исключительно оккупацией. В чём не откажешь украинским неонацистам, так это в идейной последовательности», — комментирует эксперт.

 

Но если следовать призыву Парубия, возникает ряд сложных для нынешней Украины вопросов. А что делать с собственностью УССР? «Стало быть, надо вернуть её «оккупанту» СССР, точнее его действительной правопреемнице — России! Оставив нынешней Украине лишь построенное при УНР и незалежной Украине (то есть, положа руку на сердце, ни-че-го!). А что делать с дипломами, выданными в «оккупированной» УССР? Признавать их или считать действительными лишь дипломы УНР? Да, и ещё один сложный вопрос! Украина является членом ООН, как правопреемница одного из основателей этой структуры — советской Украины. А если последовать «рацпредложению» Парубия, то нынешнюю Украину следует исключить из ООН и передать эти полномочия правопреемнику УССР. Например, лидеру Компартии Украины Петру Симоненко!».

 

Напомню, что 21 апреля 1920 Симон Петлюра, возглавлявший правительство УНР, подписал со своим польским коллегой Юзефом Пилсудским «Варшавское соглашение», по которому УНР признала территорией Польши Восточную Галичину и 5 уездов Волыни. Пан Парубий согласен выполнить волю великого украинского патриота Петлюры и отдать эти земли взад? Думаю, поляки ждут этого с нетерпением, а пользователи соцсетей не по-детски запаслись пивом и поп-корном в ожидании момента, когда в Верховной раде начнётся рассмотрение этого вопроса. Возможно поэтому единственным зарубежным президентом на праздновании дня незалэжности в Киеве был лидер Польши Дуда? Ему идея «логопеда» явно понравилась…

 

Кстати, о параде. Диктору во время его трансляции дали зачитать закадровый текст: «Принципиально, что оружие, которое в основном производилось в советское время, и обеспечивалось комплектующими и элементной базой всего СССР, теперь комплектуется практически за счёт отечественного производства». Правда, увидеть украинскую технику на параде не удалось. Были 2 американских «Хаммера» для начальника парада и министра обороны, а всё остальное — изделия советского ВПК. В т.ч. и БУКи, наличие которых после сбитого над Донбассом малайзийского «Боинга» начисто отрицалось. Вот так вот — на 25-летие собственной независимости Украина с гордостью похвасталась наследием «оккупанта».

 

Нечто другое по форме, но аналогичное по смыслу, практически одновременно с Парубием заявил ещё один кандидат в палату №6. «Следующим шагом декоммунизации будет признание периода советской власти в Украине оккупационным, — выпалил директор т.н. института национальной памяти Владимир Вятрович и тоже в эфире всё того же «5 канала». — Когда мы говорим об основе советской власти в Украине, надо понимать, что она была установлена силой, экспортирована извне». Если бы это услышал профессор Преображенский, то решил бы, что за Полиграф Полиграфычем не проследили, и он смог дать многочисленное потомство, — сыронизировал политолог Александр Дудчак.

 

Украина должна выдвинуть материальные претензии к России за оккупацию с 1918, — подхватил вирус шизофрении лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок. Националист считает, что Верховная рада должна признать «факт оккупации Москвой Украины в период с 1918, когда началась война против Украинской народной республики, и до 1991». Требовать логики от бывшего комсомольца, конечно, наивно, но для дальнейшего анализа ситуации всё же заострю внимание на том, что утверждая об «оккупации с 1918», тем самым Тягнибок отрицает существование УНР. «Следствием этой оккупации был огромный многодесятимиллионный геноцид против украинской нации… двери перед международными судами завтра, перед Нюрнбергом-2 для нас будут открыты… Нам нужно выставлять счёт России и за нынешнюю оккупацию Крыма, Донецкой и Луганской областей», — бредит львовский националист.

 

Вопросы, касаемые административных границ, мы рассмотрели. А ведь возникнут ещё и множество материальных претензий! Если с подачи человека со справкой Украина объявит своей «матерью» УНР, а УССР — «мачехой», то у правопреемника СССР — Российской Федерации — возникнут весьма справедливые требования по реституции всего того, что «оккупант» понастроил на территории Украины. А это будет список на триллионы (и вовсе не гривен!)! Концерны «Антонов» и «Южмаш», Днепровская и другие ГЭС и ТЭС; «Криворожсталь» (проданная индийскому олигарху Митталу) и «Запорожсталь»; метро в Киеве, Харькове, Днепре; «Стирол» и Харьковский тракторный; мосты через Днепр; жилые дома; все АЭС; Львовский и Запорожский автозаводы; и т.д., и т.п. Понастроили ведь столько много чего, эти чёртовы оккупанты!

 

Кстати, ныне протирающий штаны в кресле одесского губернатора Михаил Саакашвили в бытность свою президентом Грузии уже проделал этот фокус с признанием советской «оккупации», даже музей в Тбилиси на проспекте Руставели создал об этом, как «тяжело» жилось грузинам при советской власти. Но что-то после этого революционного поступка благоденствия в закавказской республике не наступило, и почему-то Михо был с позором оттуда изгнан.

 

«Диагноз можно было бы поставить и по одной фотографии Парубия, но благодаря озвученному тексту он может быть более точным — фрагментарное или клиповое мышление, — резюмирует Александр Дудчак. — Человек с таким мировоззрением воспринимает окружающее не как нечто целое, а в виде набора не связанных между собой эпизодов. И в этом клиническом случае тоже так — история рассматривается фрагментарно, как набор не связанных событий, несмотря на то, что они имеют отношение к одному и тому же государству. Правопреемственность УНР признаём, а период, в течение которого Украина колоссально увеличила свою территорию и превратилась в мощную республику — игнорируем и ненавидим. Человек с такими симптомами не способен к анализу процессов и ситуации, так как сама информация в его голове задерживается, как вода в решете. Все же для прояснения ситуации лучше обратиться к врачу или хотя бы позвать санитаров».

 
Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Что прячут от России и мира британские силовики Что прячут от России и мира британские силовики

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 13 Август 2018

Спроси сегодня у любого американского или британского обывателя, кто виновен в отравлениях, и он бойко отве...

подробнее...
Правда куда более проста, нежели выдумки о «русской угрозе» Правда куда более проста, нежели выдумки о «русской угрозе»

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 10 Август 2018

Осложнение отношений между Россией и Греций вышло на новый виток.

подробнее...
К чему приведет понижение уровня дипотношений между Россией и США К чему приведет понижение уровня дипотношений между Россией и США

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 09 Август 2018

Некое «понижение уровня дипломатических отношений» в рамках нового антироссийского пакета санкции анонсиров...

подробнее...
Без победы в Осетии не было бы ни Крыма, ни Сирии Без победы в Осетии не было бы ни Крыма, ни Сирии

Автор: Эдуард Биров | Дата: 07 Август 2018

10 лет назад русский народ, русский солдат впервые за постсоветское время, эти годы позора и полного унижен...

подробнее...
Главное преступление России — она слишком нормальная Главное преступление России — она слишком нормальная

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 03 Август 2018

Самое печальное в истории с отправкой трех российских журналистов Михаилом Ходорковским в Центрально-Африка...

подробнее...
На закате войны На закате войны

Автор: Тьерри Мейсан | Дата: 01 Август 2018

Рассматривая войну в Сирии не как изолированное событие, а как следствие мирового конфликта, длившегося на ...

подробнее...
Путин запускает план "Б" в отношении Беларуси Путин запускает план "Б" в отношении Беларуси

Автор: | Дата: 27 Июль 2018

План "А", основанный на идее "Русского мира" провален! В него никто уже не верит – ни Лукашенко, ни даже лю...

подробнее...
Показать миру настоящий Мордор: как срывают изоляцию России Показать миру настоящий Мордор: как срывают изоляцию России

Автор: Иван Данилов | Дата: 27 Июль 2018

Вчера Госдума приняла в третьем чтении законопроект, позволяющий зарубежным болельщикам, обладающим удостов...

подробнее...
В отношениях с Россией США подошли к «красной черте» В отношениях с Россией США подошли к «красной черте»

Автор: Сергей Кузнецов | Дата: 26 Июль 2018

Готовы ли США и страны Западной Европы к военному противостоянию с Россией?

подробнее...
Кто такой Путин?! Кто такой Путин?!

Автор: Михаил Хазин | Дата: 25 Июль 2018

В последнее время ко мне высказывалось много претензий в части моей позиции о неизбежности «левого» поворот...

подробнее...
О чём англосаксы, обвиняя Россию, стараются не говорить О чём англосаксы, обвиняя Россию, стараются не говорить

Автор: Тьерри Мейсан | Дата: 24 Июль 2018

Во время саммита в Хельсинки президент Владимир Путин предложил американскому коллеге разрешить американски...

подробнее...
Раскрыта связь Путина и "нового мирового порядка" Раскрыта связь Путина и "нового мирового порядка"

Автор: Иван Данилов | Дата: 24 Июль 2018

Путину, Трампу и Си также ставится в вину политический реализм, доведенный до уровня главенствующей геополи...

подробнее...
Что за скандал с утечкой данных о гиперзвуковом оружии? Что за скандал с утечкой данных о гиперзвуковом оружии?

Автор: Мария Волуйская | Дата: 22 Июль 2018

20 июня, следственная группа ФСБ провела обыски в Центральном научно-исследовательском институте машиностро...

подробнее...
Россия vs США: украинский полуфинал Россия vs США: украинский полуфинал

Автор: Александр Зубченко | Дата: 23 Июль 2018

Идея провести референдум на Донбассе под контролем международных организаций, оформленная в виде «утечки» с...

подробнее...
Как научить российских дипломатов «торговать родиной» Как научить российских дипломатов «торговать родиной»

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 22 Июль 2018

Означает ли это, что МИД вернется к сталинской системе подготовки кадров?

подробнее...
Мир на троих: послевкусие от саммита в Хельсинки Мир на троих: послевкусие от саммита в Хельсинки

Автор: Павел Шипилин | Дата: 18 Июль 2018

Ожесточенная реакция противников Трампа внутри США на его встречу с Путиным объяснима.

подробнее...
Импичмент за встречу с Путиным: что ждет Трампа после саммита в Хельсинки Импичмент за встречу с Путиным: что ждет Трампа после саммита в Хельсинки

Автор: Иван Данилов | Дата: 18 Июль 2018

Американская политическая и медийная жизнь бурлит из-за двух свежих скандалов, на которые противники Дональ...

подробнее...
В Хельсинки состоялось торжество обволакивающей силы Путина В Хельсинки состоялось торжество обволакивающей силы Путина

Автор: Эдуард Биров | Дата: 17 Июль 2018

Вишенкой на торте пресс-конференции стал момент, когда Владимир Путин фактически сформулировал за Трампа ег...

подробнее...
Итоги встречи Трампа и Путина вызвали в Вашингтоне настоящее бешенство Итоги встречи Трампа и Путина вызвали в Вашингтоне настоящее бешенство

Автор: Юрий Зайнашев, Алексей Нечаев | Дата: 16 Июль 2018

По сути, такую реакцию спровоцировала одна-единственная фраза американского лидера.

подробнее...
Пакт Путина–Трампа Пакт Путина–Трампа

Автор: Александр Зубченко | Дата: 16 Июль 2018

Обидно до слез: Путин с Дональдом будет полтора часа тереть без свидетелей! В Готическом зале ихнего гребан...

подробнее...
У Путина и Трампа есть по крайней мере одна общая цель У Путина и Трампа есть по крайней мере одна общая цель

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 16 Июль 2018

Полноценного российско-американского саммита пришлось ждать полтора года. Чтобы он стал возможным, необходи...

подробнее...
Зачем официальная пропаганда специально бесит россиян Зачем официальная пропаганда специально бесит россиян

Автор: Ольга Туханина | Дата: 13 Июль 2018

Зачем наша официальная пропаганда буквально выгоняет народ на улицы? Вот тут и встаёт законный вопрос: а кт...

подробнее...
США хоронят Европу США хоронят Европу

Автор: Эдуард Биров | Дата: 13 Июль 2018

Закат Европы, говорите? Нет, это уже похороны.

подробнее...
«Завербованный» Трамп, или У кого на кого больше компромата «Завербованный» Трамп, или У кого на кого больше компромата

Автор:  Михаил Демурин | Дата: 12 Июль 2018

Ещё несколько соображений к российско-американской встрече

подробнее...
Дураки и зеркала на Ближнем Востоке Дураки и зеркала на Ближнем Востоке

Автор: Константин Душенов | Дата: 12 Июль 2018

Готова ли Россия идти навстречу американским желаниям?

подробнее...
Россия, США, Китай - мировая карусель Россия, США, Китай - мировая карусель

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 11 Июль 2018

На смену глобализму идёт "эпоха царств", время больших и малых эгоизмов

подробнее...
Гиперзвуковой будильник Путина Гиперзвуковой будильник Путина

Автор: Константин Душенов | Дата: 09 Июль 2018

Новый русский комплекс должен стать универсальным оружием для отражения Быстрого глобального удара

подробнее...
Главный урок сборной России – 2018 Главный урок сборной России – 2018

Автор: Эдуард Биров | Дата: 09 Июль 2018

Когда они думали только о себе – они были бессильны, как только они стали единым целым со страной, стали би...

подробнее...
Трампу нельзя позволить договориться ни с кем Трампу нельзя позволить договориться ни с кем

Автор: Дмитрий Косырев | Дата: 09 Июль 2018

Есть много наблюдений и выводов насчет того, как работает американская дипломатия, когда клюнет жареный пет...

подробнее...
Европа: зловещие «мульти-культи» Европа: зловещие «мульти-культи»

Автор: Андрей Фурсов | Дата: 06 Июль 2018

О расовых, культурных и религиозных изменениях в Старом Свете

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Уже серьёзно: НАТО превращает Калининград в «горячую точку»

Регулярные бомбардировки приграничной с Калининградской областью территории Литвы – путь к неминуемой эскал...

«Русский балет, но на совсем ином уровне» - иностранцы о необычных маневрах Су-35

«Блины», которые Су-35 делал в небе – разворот в горизонтальной плоскости на 360 градусов без потери скорос...

Почему на Западе объявили раздел Каспия победой России

Подписанное после долгих споров соглашение о статусе Каспийского моря нужно России не для экономической, а ...

Уволить нельзя оставить либералов. Куда поставить запятую?

Только нащупали больную точку, на которую можно давить и снижать рейтинг Путина и вот те раз – референдум!

Что прячут от России и мира британские силовики

Спроси сегодня у любого американского или британского обывателя, кто виновен в отравлениях, и он бойко отве...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях