Новый курс властей Украины: Вернуть Львов полякам

Автор: Юрий Григорук | Дата: 26 Август 2016

Новый курс властей Украины: Вернуть Львов полякам

Глава Верховной рады Украины Андрей Парубий выступил с неожиданной инициативой, последствия которой он явно не в состоянии оценить и прогнозировать


 

Как известно, в результате журналистского расследования было выявлено, что в раннем возрасте Андрею Парубию был поставлен диагноз «лёгкая форма умственной отсталости — дебильность с периодическими приступами афазии (нарушение речи — авт.)». Бывшие соседи и школьные учителя это подтверждают. Причём на справке центральной городской больницы Червонограда, подтверждающей этот диагноз будущего коменданта майдана, стоит штамп «Министерство здравоохранения УССР». Может, поэтому третий человек в украинской власти с самой невнятной речью (назвать его «спикером» — пальцы отказываются набрать на клавиатуре) так стремится забыть эту УССР?..

 

И вот неожиданно он решил подтвердить то, что имеет серьёзные проблемы в умственной деятельности и вряд ли адекватно способен понимать смысл того, что несёт в массы. В интервью президентскому телеканалу Парубий официально заявил, что Верховная рада должна объявить Украину правопреемницей Украинской народной республики, а промежуток с 1920 по 1991 признать периодом оккупации. Очевидно, пан, наивно считающий себя историком, позабыл (не учил?), что за эти годы Украинская Советская Социалистическая Республика трудами Сталина и Хрущёва приросла Крымским полуостровом, Галичиной, Буковиной и Закарпатьем, стала одной из стран, основавших ООН. То есть, следуя этой логике (если это понятие применимо к Парубию), нынешней Украине необходимо вернуть все эти территории России, Польше, Венгрии, Словакии и Румынии с выплатой контрибуций за оккупацию и соответствующих реституций.

 

«Парубий мыслит вполне логически, — неожиданно оппонирует политтехнолог Василий Стоякин. — Современная постмайданная Украина не является наследницей УССР, поскольку в принципе отрицает её опыт и какие-либо позитивные изменения за время пребывания Украины в составе СССР». Собственно, это следует из множества уже принятых ВР законодательных актов. «В то же время, принятие такого акта будет иметь морально-психологическое, а не политико-правовое значение, поскольку непосредственное наследование имущества и территории УССР было актуально для Украины 25 лет назад. В нынешней ситуации границы Украины определены заключёнными уже после получения независимости соглашениями, — продолжает эксперт. — Да и вообще, актуальные границы любого государства определяются сейчас США. Ссылки на международное право после Косово особого смысла не имеют».

 

На самом деле, в словах идейного национал-социалиста (или социал-националиста — кому как нравится) Парубия есть смысл, — соглашается с коллегой историк Владимир Корнилов. «Действительно смешно, что Украина до сих пор официально считается правопреемницей УССР, и при этом громит все символы этой самой УССР, клянёт всех её основателей, называет период существования этой республики исключительно оккупацией. В чём не откажешь украинским неонацистам, так это в идейной последовательности», — комментирует эксперт.

 

Но если следовать призыву Парубия, возникает ряд сложных для нынешней Украины вопросов. А что делать с собственностью УССР? «Стало быть, надо вернуть её «оккупанту» СССР, точнее его действительной правопреемнице — России! Оставив нынешней Украине лишь построенное при УНР и незалежной Украине (то есть, положа руку на сердце, ни-че-го!). А что делать с дипломами, выданными в «оккупированной» УССР? Признавать их или считать действительными лишь дипломы УНР? Да, и ещё один сложный вопрос! Украина является членом ООН, как правопреемница одного из основателей этой структуры — советской Украины. А если последовать «рацпредложению» Парубия, то нынешнюю Украину следует исключить из ООН и передать эти полномочия правопреемнику УССР. Например, лидеру Компартии Украины Петру Симоненко!».

 

Напомню, что 21 апреля 1920 Симон Петлюра, возглавлявший правительство УНР, подписал со своим польским коллегой Юзефом Пилсудским «Варшавское соглашение», по которому УНР признала территорией Польши Восточную Галичину и 5 уездов Волыни. Пан Парубий согласен выполнить волю великого украинского патриота Петлюры и отдать эти земли взад? Думаю, поляки ждут этого с нетерпением, а пользователи соцсетей не по-детски запаслись пивом и поп-корном в ожидании момента, когда в Верховной раде начнётся рассмотрение этого вопроса. Возможно поэтому единственным зарубежным президентом на праздновании дня незалэжности в Киеве был лидер Польши Дуда? Ему идея «логопеда» явно понравилась…

 

Кстати, о параде. Диктору во время его трансляции дали зачитать закадровый текст: «Принципиально, что оружие, которое в основном производилось в советское время, и обеспечивалось комплектующими и элементной базой всего СССР, теперь комплектуется практически за счёт отечественного производства». Правда, увидеть украинскую технику на параде не удалось. Были 2 американских «Хаммера» для начальника парада и министра обороны, а всё остальное — изделия советского ВПК. В т.ч. и БУКи, наличие которых после сбитого над Донбассом малайзийского «Боинга» начисто отрицалось. Вот так вот — на 25-летие собственной независимости Украина с гордостью похвасталась наследием «оккупанта».

 

Нечто другое по форме, но аналогичное по смыслу, практически одновременно с Парубием заявил ещё один кандидат в палату №6. «Следующим шагом декоммунизации будет признание периода советской власти в Украине оккупационным, — выпалил директор т.н. института национальной памяти Владимир Вятрович и тоже в эфире всё того же «5 канала». — Когда мы говорим об основе советской власти в Украине, надо понимать, что она была установлена силой, экспортирована извне». Если бы это услышал профессор Преображенский, то решил бы, что за Полиграф Полиграфычем не проследили, и он смог дать многочисленное потомство, — сыронизировал политолог Александр Дудчак.

 

Украина должна выдвинуть материальные претензии к России за оккупацию с 1918, — подхватил вирус шизофрении лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок. Националист считает, что Верховная рада должна признать «факт оккупации Москвой Украины в период с 1918, когда началась война против Украинской народной республики, и до 1991». Требовать логики от бывшего комсомольца, конечно, наивно, но для дальнейшего анализа ситуации всё же заострю внимание на том, что утверждая об «оккупации с 1918», тем самым Тягнибок отрицает существование УНР. «Следствием этой оккупации был огромный многодесятимиллионный геноцид против украинской нации… двери перед международными судами завтра, перед Нюрнбергом-2 для нас будут открыты… Нам нужно выставлять счёт России и за нынешнюю оккупацию Крыма, Донецкой и Луганской областей», — бредит львовский националист.

 

Вопросы, касаемые административных границ, мы рассмотрели. А ведь возникнут ещё и множество материальных претензий! Если с подачи человека со справкой Украина объявит своей «матерью» УНР, а УССР — «мачехой», то у правопреемника СССР — Российской Федерации — возникнут весьма справедливые требования по реституции всего того, что «оккупант» понастроил на территории Украины. А это будет список на триллионы (и вовсе не гривен!)! Концерны «Антонов» и «Южмаш», Днепровская и другие ГЭС и ТЭС; «Криворожсталь» (проданная индийскому олигарху Митталу) и «Запорожсталь»; метро в Киеве, Харькове, Днепре; «Стирол» и Харьковский тракторный; мосты через Днепр; жилые дома; все АЭС; Львовский и Запорожский автозаводы; и т.д., и т.п. Понастроили ведь столько много чего, эти чёртовы оккупанты!

 

Кстати, ныне протирающий штаны в кресле одесского губернатора Михаил Саакашвили в бытность свою президентом Грузии уже проделал этот фокус с признанием советской «оккупации», даже музей в Тбилиси на проспекте Руставели создал об этом, как «тяжело» жилось грузинам при советской власти. Но что-то после этого революционного поступка благоденствия в закавказской республике не наступило, и почему-то Михо был с позором оттуда изгнан.

 

«Диагноз можно было бы поставить и по одной фотографии Парубия, но благодаря озвученному тексту он может быть более точным — фрагментарное или клиповое мышление, — резюмирует Александр Дудчак. — Человек с таким мировоззрением воспринимает окружающее не как нечто целое, а в виде набора не связанных между собой эпизодов. И в этом клиническом случае тоже так — история рассматривается фрагментарно, как набор не связанных событий, несмотря на то, что они имеют отношение к одному и тому же государству. Правопреемственность УНР признаём, а период, в течение которого Украина колоссально увеличила свою территорию и превратилась в мощную республику — игнорируем и ненавидим. Человек с такими симптомами не способен к анализу процессов и ситуации, так как сама информация в его голове задерживается, как вода в решете. Все же для прояснения ситуации лучше обратиться к врачу или хотя бы позвать санитаров».

 
Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Ходор и Шрэк намерены взять реванш у Путина Ходор и Шрэк намерены взять реванш у Путина

Автор: Лев Мышкин | Дата: 28 Апрель 2017

За Навальным и активизацией протестов либералов стоят экс-владелец ЮКОСа и его американские друзья.

подробнее...
Глобальные обстоятельства заставляют мировых лидеров советоваться с Москвой Глобальные обстоятельства заставляют мировых лидеров советоваться с Москвой

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 24 Апрель 2017

Ближайшие две недели обещают быть горячими для Кремля и российского МИДа. В Россию едет вереница мировых ли...

подробнее...
Украина: долгий путь в Гаагу Украина: долгий путь в Гаагу

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 24 Апрель 2017

Мне непонятно зачем Украина подавала иск к России в международный суд ООН в Гааге.

подробнее...
Захоронение Ленина. Как довести общество до «готовности» Захоронение Ленина. Как довести общество до «готовности»

Автор: Игорь Юдкевич, Дарья Алексеева | Дата: 22 Апрель 2017

Законопроект о перезахоронении Ленина может стать перспективным инструментом раскола

подробнее...
Контрпропаганда должна быть с умом Контрпропаганда должна быть с умом

Автор: Григорий Ванин, Александр Жилин | Дата: 22 Апрель 2017

Политические прогнозы лишь тогда чего-то стоят, если они честны и компетентны

подробнее...
Черногорский гамбит: российские туроператоры прислуживают НАТО? Черногорский гамбит: российские туроператоры прислуживают НАТО?

Автор: Илья Ухов | Дата: 21 Апрель 2017

На наших глазах в лице Черногории на Балканах надувается очередной антироссийский пузырь

подробнее...
В чуши Навального не нашли доказательств коррупции В чуши Навального не нашли доказательств коррупции

Автор: Руслан Осташко | Дата: 21 Апрель 2017

Даже такие профессионалы по выявлению коррупционных схем как правозащитники из российского отделения Transp...

подробнее...
Зачем бомбардировщики РФ в небе над Аляской Зачем бомбардировщики РФ в небе над Аляской

Автор: Manzal | Дата: 20 Апрель 2017

17 апреля бомбардировщики Ту-95МС (по кодификации НАТО - "Медведь") совершили воздушное патрулирование над ...

подробнее...
Российско-китайская глобализация Российско-китайская глобализация

Автор: Руслан Осташко | Дата: 19 Апрель 2017

Вся эта будничная работа над созданием русско-китайской, правильной и справедливой глобализации, она происх...

подробнее...
США теперь знают о том, кто на самом деле пришёл к власти на Украине США теперь знают о том, кто на самом деле пришёл к власти на Украине

Автор: Авигдор Эскин | Дата: 18 Апрель 2017

Американцам поведали о сущности конфликта на Украине

подробнее...
Россия покупается на простейший трюк Россия покупается на простейший трюк

Автор: Дометий Завольский | Дата: 17 Апрель 2017

Прецедент международных отношений нового века стал превращаться в правило: если в руках американских официа...

подробнее...
Сафронков демонстрирует новое оружие дипломатии Сафронков демонстрирует новое оружие дипломатии

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 14 Апрель 2017

Кремль и МИД не просто заступились за Владимира Сафронкова.

подробнее...
О чем можно говорить с украинской бездной? О чем можно говорить с украинской бездной?

Автор: Anna Hunter | Дата: 14 Апрель 2017

28 марта, на встрече с журналистами глава российского МИД Сергей Лавров в который раз заговорил о том, поче...

подробнее...
Путин раскусил блеф, с которым приезжал Тиллерсон Путин раскусил блеф, с которым приезжал Тиллерсон

Автор: Петр Акопов | Дата: 14 Апрель 2017

Визит Тиллерсона во многом был уникальным. Достаточно хотя бы того факта, что впервые в новейшей российской...

подробнее...
Молодец Лавров, молодец Тиллерсон Молодец Лавров, молодец Тиллерсон

Автор: Павел Шипилин | Дата: 13 Апрель 2017

Россия, обычно лишенная голоса в западном медийном пространстве, получила возможность донести до мирового с...

подробнее...
Диалог с неверными. К итогам визита госсекретаря США в Москву Диалог с неверными. К итогам визита госсекретаря США в Москву

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 13 Апрель 2017

Формально вроде бы обе стороны говорили об одно

подробнее...
Либерализм как доктрина самоуничтожения общества Либерализм как доктрина самоуничтожения общества

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 13 Апрель 2017

Индивидуализм как основа либерального взгляда на мир заканчивается тем, чем и должен был – торжеством челов...

подробнее...
Что привез Тиллерсон для Путина Что привез Тиллерсон для Путина

Автор: Руслан Осташко | Дата: 12 Апрель 2017

Должен признаться, что мне понравилось насколько широким оказался спектр версий по поводу того, что привез ...

подробнее...
Эстония: министр – «дурак», а политэлита – трижды? Эстония: министр – «дурак», а политэлита – трижды?

Автор: Димитрий Кленский | Дата: 10 Апрель 2017

В повестке дня – создание в Прибалтике антивоенного движения.

подробнее...
Трамп бьёт по Сирии. Затем Корея. Когда очередь Китая и России? Трамп бьёт по Сирии. Затем Корея. Когда очередь Китая и России?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 10 Апрель 2017

Одной из ключевых целей удара по Сирии была демонстрация силы в переговорах Трампа и председателя Си, котор...

подробнее...
Топорами по авиабазе или Трамп в посудной лавке Топорами по авиабазе или Трамп в посудной лавке

Автор: Александр Запольскис | Дата: 08 Апрель 2017

Ну, что, есть новости хорошие и новости плохие.

подробнее...
Бомбардировка сирийской базы сильно напоминает спектакль Бомбардировка сирийской базы сильно напоминает спектакль

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 08 Апрель 2017

Военная акция американцев в Сирии стала международной сенсацией, а для некоторых – оправданием панических н...

подробнее...
Удар по Сирии на руку Путину в геополитической игре Удар по Сирии на руку Путину в геополитической игре

Автор: Armatt | Дата: 07 Апрель 2017

То, что сделали сегодня США в Сирии, на первый взгляд может показаться является нанесением удара по имиджу ...

подробнее...
"Киллер должен выполнить заказ". Сатановский о том, зачем "томагавкнул" Трамп "Киллер должен выполнить заказ". Сатановский о том, зачем "томагавкнул" Трамп

Автор: Редакция | Дата: 07 Апрель 2017

В ночь на 7 апрея (по московском времени) ВМС США нанесли ракетный удар по сирийской авиабазе Шайрат в пров...

подробнее...
Бусы для папуасов: «безвиз» для Украины Бусы для папуасов: «безвиз» для Украины

Автор: Сергей Гуркин | Дата: 06 Апрель 2017

Европарламент одобрил предоставление Украине безвизового режима; но даже если «безвиз» будет получен, он ко...

подробнее...
Навальный пытается угнать КПРФ Навальный пытается угнать КПРФ

Автор: Руслан Осташко | Дата: 06 Апрель 2017

Несколько лет назад КПРФ пришлось долго отмывать свой имидж после того как некоторые высокопоставленные фун...

подробнее...
Сепары из МВФ Сепары из МВФ

Автор: Павел Шипилин | Дата: 05 Апрель 2017

МВФ начал перечислять Украине обещанный миллиард долларов. Сразу после того, как Петр Порошенко и Владимир ...

подробнее...
Россия — США: дипломатию вести – не миллионами трясти Россия — США: дипломатию вести – не миллионами трясти

Автор: Михаил Демурин | Дата: 05 Апрель 2017

Лавров ответил Тиллерсону

подробнее...
Польский конь и украинская пешка: разменные фигуры в большой антирусской игре Польский конь и украинская пешка: разменные фигуры в большой антирусской игре

Автор: Войцех Михальски | Дата: 05 Апрель 2017

Очевидно, что в ход идет примитивная, пропагандистская риторика.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Украинские диверсанты попытались взорвать автомобиль ОБСЕ в ДНР

МГБ ДНР проводит следственно-оперативные действия на месте обнаружения взрывчатки.

Россия выдержала американскую «разведку боем»

Администрация США отметилась сразу двумя яркими высказываниями по поводу России.

Ходор и Шрэк намерены взять реванш у Путина

За Навальным и активизацией протестов либералов стоят экс-владелец ЮКОСа и его американские друзья.

Руслан Осташко ударил по лицу поляка Масейчука в прямом эфире НТВ

26 апреля во время прямого эфира ток-шоу "Место встречи" на НТВ произошла очередная потасовка.

Майдан в Венесуэле: почему Боливарианская Республика покидает ОАГ

Правительство Венесуэлы запускает процедуру выхода страны из состава Организации американских государств (О...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях