Не стоит думать, что Украина уже достигла дна

Автор: АНДРЕЙ ВАДЖРА | Дата: 16 Октябрь 2016

Не стоит думать, что Украина уже достигла дна

Некоторые говорят: «Украина на дне, Украина на дне»… Ерунда всё это. Потому что в прошедшую пятницу снизу постучали. Это я о киевском «Марше нации», который провели «Национальный корпус» и «Правый сектор».

Как и все мероприятия «Азова», данная «хода» была шумной, яркой и стильной. Думаю, что дедушка Гитлер смотрел на неё из ада с большим удовольствием. У него появились достойные последователи. Правда, из числа «расово неполноценных народов», которые он когда-то планировал ликвидировать. Но сейчас это уже не имеет большого значения. Украинские обезьяны Гитлера причислили себя к «расе господ».

Впрочем, я не собираюсь причитать по поводу интенсивно формирующегося на Украине массового неонацистского движения, строго выдержанного в духе и стиле национал-социализма Германии 30-х годов прошлого века. Для украинских реалий это закономерно. «Свобода», «Национальный корпус» и «Правый сектор» представляют собой завершающую фазу развития того социально-политического явления, которое когда-то возникло на Украине в виде «Народного руха». Не было бы детищ Тягнибока, Яроша и Билецкого, было бы что-то аналогичное как по форме, так и по содержанию. Украинцы по своей сути нуждаются в вере. Христианская вера штука непростая для «пэрэсичной» души, требующая очень больших внутренних усилий, поэтому проще поклоняться идолу «нации» (фактически себе любимому) и всемогущему «вождю» (который всё за тебя решит).

Углубляться в психологию нацистского тоталитаризма не буду. Это отдельная тема. К тому же хорошо разработанная психологами, историками и философами. В данном случае мне интересна особая специфика украинского нацистского тоталитаризма, который сейчас на наших глазах интенсивно формируется на Украине.

Прежде всего, необходимо сказать, что феномен «Национального корпуса» и «Правого сектора» является продуктом сугубо русской ментальности, подвергшейся деформационному влиянию европейского и галицийского неонацизма. «Национальный корпус» и «Правый сектор» это нацизм русских/русскоязычных людей, убеждённых в том, что они «украинцы». Именно поэтому политическая доктрина восточно-украинского неонацизма более широкая, склоняющаяся к расизму европейского образца и неким глобальным геополитическим идеям, оперирующим имперскими категориями. Этим восточно-украинский неонацизм отличается от западно-украинского, чья политическая доктрина не выходит за рамки узко хуторянского, сельского, локального мировоззрения ОУН.

Если западно-украинский неонацизм в виде ВО «Свобода» лишь пытается превратить Украину в Галицию, со всеми её локально-местечковыми атрибутами, то восточно-украинский неонацизм «Национального корпуса» и «Правого сектора» рассматривает Украину как ядро некой глобальной империи «белой расы», которая должна начать крестовый поход против «неполноценных народов, управляемых семитами». Восточно-украинский неонацизм в своей пока ещё не реализованной агрессивности, направлен против России. Он идёт на смену западно-украинскому неонацизму, разбившемуся вдребезги о Донбасс. Похоже, западные кураторы Украины его создают именно для Drang nach Osten.

Разная ментальность, культура, язык, идеология и политическая конкуренция превращают набирающее силу восточно-украинское (по своей сути русское) неонацистское движение и угасающее западно-украинское (по своей сути галицийское) неонацистское движение, в политические антагонисты. И если они не будут раньше времени уничтожены, вероятнее всего, восточно-украинские нацисты поглотят западно-украинских.

При этом стоит отметить, что как восточно-украинский неонацизм, так и западно-украинский в едином идейном порыве проклинают не только Россию, но и Запад. Сейчас на наших глазах в свете факелов растворяется в прошлом сверхценная украинская идея евроинтеграции с её либерализмом, интернационализмом, демократизмом и капитализмом. Массовое сознание интенсивно мутирует, откатываясь назад, к исконным истокам украинства – фашизму, при этом решительно отбрасывая чуждый ей европейский постмодерн. Таким образом, Украину окончательно превращают в расходный материал геополитической игры, который не жалко будет полностью израсходовать.

Лидер «Национального корпуса» Андрей Билецкий выбрал оптимальную тактику формирования и развития своего политического движения, положив в его основу военную структуру (полк МВД «Азов»), дополненную общественными организациями сетевого типа (Гражданский корпус «Азов») и партийной надстройкой («Национальный корпус»). И вся эта конструкция прикрывается государственными структурами, контролируемыми политическими противниками украинского президента (группа Яценюка-Авакова).

В условиях нарастающего экономического коллапса, нищеты и бесправия основной массы населения, которые сопровождаются интенсивной ненавистью народа к политическому режиму Петра Порошенко, украинские наци лишь будут наращивать свою популярность и авторитет в массах. Кроме них реальной оппозиции, готовой по-настоящему снести нынешнюю власть, на Украине нет. Простые граждане это понимают.

Вот только они не понимают, что будет потом, когда все эти пламенные борцы за интересы «белой расы» придут к власти.

Если Порошенко и его клика это прагматики, использующие преступления и красивые лозунги для грабежа страны, то Билецкий и Кº это – фанатики, готовые ради своих сверхценных идей утопить Украину в крови. Т.е. если сейчас нынешняя украинская власть совершает преступления ради денег, то после того как в кресла начальников сядут украинские неонацисты, преступления будут совершаться не только ради обогащения, но и во имя идеологических доктрин.

Т.н. «Национальный корпус» это украинская разновидность ИГИЛ с её вооружёнными фанатиками, которые способны лишь разрушать и убивать во имя идеи. Поэтому если Билецкий дорвётся до власти, а это не исключено, то социально-экономическая катастрофа на Украине дополнится кровавым авторитарным режимом нацистского толка и войной (возможно не только гражданской).

Это поразительно, но народ Украины с удивительной настойчивостью идёт от одной беды к другой, более страшной, в надежде на то, что станет лучше. Становится только хуже, но он всё равно продолжает идти в заданном направлении. Это какой-то удивительный сплав глупости и мазохизма.

Уход Порошенко неизбежен. Его режим крайне неустойчив и уже шатается. Однако не факт, что уходить в небытие он будет через выборы. Украинское государство разрушено. Судебная и правовая системы уже не существуют. Политика и бизнес окончательно выродились в бандитские разборки. Теперь всё решает сила. Это свидетельствует о том, что Украина оставила позади эпоху псевдодемократических голосований и вплотную подошла к эре открытой вооружённой борьбы за власть, ресурсы и деньги. Вопрос только в том, кто эту эру откроет, кто первым пустит в ход автомат, наплевав на правовую бутафорию и политический антураж.

Не исключено, что на Украине близятся времена, когда ныне проклинаемый режим Порошенко простые жители украинских территорий будут вспоминать с ностальгией. Не стоит думать, что Украина уже достигла дна. Сейчас мы видим лишь завершение очередной фазы украинской катастрофы. Похоже, что самое страшное и ужасное для украинских граждан ещё впереди.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Глобальные обстоятельства заставляют мировых лидеров советоваться с Москвой Глобальные обстоятельства заставляют мировых лидеров советоваться с Москвой

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 24 Апрель 2017

Ближайшие две недели обещают быть горячими для Кремля и российского МИДа. В Россию едет вереница мировых ли...

подробнее...
Украина: долгий путь в Гаагу Украина: долгий путь в Гаагу

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 24 Апрель 2017

Мне непонятно зачем Украина подавала иск к России в международный суд ООН в Гааге.

подробнее...
Захоронение Ленина. Как довести общество до «готовности» Захоронение Ленина. Как довести общество до «готовности»

Автор: Игорь Юдкевич, Дарья Алексеева | Дата: 22 Апрель 2017

Законопроект о перезахоронении Ленина может стать перспективным инструментом раскола

подробнее...
Контрпропаганда должна быть с умом Контрпропаганда должна быть с умом

Автор: Григорий Ванин, Александр Жилин | Дата: 22 Апрель 2017

Политические прогнозы лишь тогда чего-то стоят, если они честны и компетентны

подробнее...
Черногорский гамбит: российские туроператоры прислуживают НАТО? Черногорский гамбит: российские туроператоры прислуживают НАТО?

Автор: Илья Ухов | Дата: 21 Апрель 2017

На наших глазах в лице Черногории на Балканах надувается очередной антироссийский пузырь

подробнее...
В чуши Навального не нашли доказательств коррупции В чуши Навального не нашли доказательств коррупции

Автор: Руслан Осташко | Дата: 21 Апрель 2017

Даже такие профессионалы по выявлению коррупционных схем как правозащитники из российского отделения Transp...

подробнее...
Зачем бомбардировщики РФ в небе над Аляской Зачем бомбардировщики РФ в небе над Аляской

Автор: Manzal | Дата: 20 Апрель 2017

17 апреля бомбардировщики Ту-95МС (по кодификации НАТО - "Медведь") совершили воздушное патрулирование над ...

подробнее...
Российско-китайская глобализация Российско-китайская глобализация

Автор: Руслан Осташко | Дата: 19 Апрель 2017

Вся эта будничная работа над созданием русско-китайской, правильной и справедливой глобализации, она происх...

подробнее...
США теперь знают о том, кто на самом деле пришёл к власти на Украине США теперь знают о том, кто на самом деле пришёл к власти на Украине

Автор: Авигдор Эскин | Дата: 18 Апрель 2017

Американцам поведали о сущности конфликта на Украине

подробнее...
Россия покупается на простейший трюк Россия покупается на простейший трюк

Автор: Дометий Завольский | Дата: 17 Апрель 2017

Прецедент международных отношений нового века стал превращаться в правило: если в руках американских официа...

подробнее...
Сафронков демонстрирует новое оружие дипломатии Сафронков демонстрирует новое оружие дипломатии

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 14 Апрель 2017

Кремль и МИД не просто заступились за Владимира Сафронкова.

подробнее...
О чем можно говорить с украинской бездной? О чем можно говорить с украинской бездной?

Автор: Anna Hunter | Дата: 14 Апрель 2017

28 марта, на встрече с журналистами глава российского МИД Сергей Лавров в который раз заговорил о том, поче...

подробнее...
Путин раскусил блеф, с которым приезжал Тиллерсон Путин раскусил блеф, с которым приезжал Тиллерсон

Автор: Петр Акопов | Дата: 14 Апрель 2017

Визит Тиллерсона во многом был уникальным. Достаточно хотя бы того факта, что впервые в новейшей российской...

подробнее...
Молодец Лавров, молодец Тиллерсон Молодец Лавров, молодец Тиллерсон

Автор: Павел Шипилин | Дата: 13 Апрель 2017

Россия, обычно лишенная голоса в западном медийном пространстве, получила возможность донести до мирового с...

подробнее...
Диалог с неверными. К итогам визита госсекретаря США в Москву Диалог с неверными. К итогам визита госсекретаря США в Москву

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 13 Апрель 2017

Формально вроде бы обе стороны говорили об одно

подробнее...
Либерализм как доктрина самоуничтожения общества Либерализм как доктрина самоуничтожения общества

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 13 Апрель 2017

Индивидуализм как основа либерального взгляда на мир заканчивается тем, чем и должен был – торжеством челов...

подробнее...
Что привез Тиллерсон для Путина Что привез Тиллерсон для Путина

Автор: Руслан Осташко | Дата: 12 Апрель 2017

Должен признаться, что мне понравилось насколько широким оказался спектр версий по поводу того, что привез ...

подробнее...
Эстония: министр – «дурак», а политэлита – трижды? Эстония: министр – «дурак», а политэлита – трижды?

Автор: Димитрий Кленский | Дата: 10 Апрель 2017

В повестке дня – создание в Прибалтике антивоенного движения.

подробнее...
Трамп бьёт по Сирии. Затем Корея. Когда очередь Китая и России? Трамп бьёт по Сирии. Затем Корея. Когда очередь Китая и России?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 10 Апрель 2017

Одной из ключевых целей удара по Сирии была демонстрация силы в переговорах Трампа и председателя Си, котор...

подробнее...
Топорами по авиабазе или Трамп в посудной лавке Топорами по авиабазе или Трамп в посудной лавке

Автор: Александр Запольскис | Дата: 08 Апрель 2017

Ну, что, есть новости хорошие и новости плохие.

подробнее...
Бомбардировка сирийской базы сильно напоминает спектакль Бомбардировка сирийской базы сильно напоминает спектакль

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 08 Апрель 2017

Военная акция американцев в Сирии стала международной сенсацией, а для некоторых – оправданием панических н...

подробнее...
Удар по Сирии на руку Путину в геополитической игре Удар по Сирии на руку Путину в геополитической игре

Автор: Armatt | Дата: 07 Апрель 2017

То, что сделали сегодня США в Сирии, на первый взгляд может показаться является нанесением удара по имиджу ...

подробнее...
"Киллер должен выполнить заказ". Сатановский о том, зачем "томагавкнул" Трамп "Киллер должен выполнить заказ". Сатановский о том, зачем "томагавкнул" Трамп

Автор: Редакция | Дата: 07 Апрель 2017

В ночь на 7 апрея (по московском времени) ВМС США нанесли ракетный удар по сирийской авиабазе Шайрат в пров...

подробнее...
Бусы для папуасов: «безвиз» для Украины Бусы для папуасов: «безвиз» для Украины

Автор: Сергей Гуркин | Дата: 06 Апрель 2017

Европарламент одобрил предоставление Украине безвизового режима; но даже если «безвиз» будет получен, он ко...

подробнее...
Навальный пытается угнать КПРФ Навальный пытается угнать КПРФ

Автор: Руслан Осташко | Дата: 06 Апрель 2017

Несколько лет назад КПРФ пришлось долго отмывать свой имидж после того как некоторые высокопоставленные фун...

подробнее...
Сепары из МВФ Сепары из МВФ

Автор: Павел Шипилин | Дата: 05 Апрель 2017

МВФ начал перечислять Украине обещанный миллиард долларов. Сразу после того, как Петр Порошенко и Владимир ...

подробнее...
Россия — США: дипломатию вести – не миллионами трясти Россия — США: дипломатию вести – не миллионами трясти

Автор: Михаил Демурин | Дата: 05 Апрель 2017

Лавров ответил Тиллерсону

подробнее...
Польский конь и украинская пешка: разменные фигуры в большой антирусской игре Польский конь и украинская пешка: разменные фигуры в большой антирусской игре

Автор: Войцех Михальски | Дата: 05 Апрель 2017

Очевидно, что в ход идет примитивная, пропагандистская риторика.

подробнее...
Русские добрые: они не будут нас бомбить Русские добрые: они не будут нас бомбить

Автор: Дмитрий Ледовской | Дата: 03 Апрель 2017

В дневнике нацистского политического лидера Йозефа Геббельса, накануне его самоубийства в Берлинском бункер...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Руслан Осташко ударил по лицу поляка Масейчука в прямом эфире НТВ

26 апреля во время прямого эфира ток-шоу "Место встречи" на НТВ произошла очередная потасовка.

Будущая военная доктрина: Россия станет морской державой

Создание флота авианосцев поможет Российской державе контролировать регионы и страны планеты, где у нее име...

«Открытая Россия» планирует подставить школьников на митинге

Неугомонный Ходорковский намерен пролезть во власть любым способом, и даже запрет движения «Открытая Россия...

Эстонские военные раскрыли «коварный план РФ» по захвату Прибалтики

«Для российских солдат, направляющихся в Белоруссию, это билет в один конец», — заявил министр обороны Эсто...

Смертельное наследие СССР: в центре России скрыто оружие невиданной силы

В России накоплено около 40 тысяч тонн опаснейших боевых отравляющих веществ, требующих скорейшей переработ...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях