Не стоит думать, что Украина уже достигла дна

Автор: АНДРЕЙ ВАДЖРА | Дата: 16 Октябрь 2016

Не стоит думать, что Украина уже достигла дна

Некоторые говорят: «Украина на дне, Украина на дне»… Ерунда всё это. Потому что в прошедшую пятницу снизу постучали. Это я о киевском «Марше нации», который провели «Национальный корпус» и «Правый сектор».

Как и все мероприятия «Азова», данная «хода» была шумной, яркой и стильной. Думаю, что дедушка Гитлер смотрел на неё из ада с большим удовольствием. У него появились достойные последователи. Правда, из числа «расово неполноценных народов», которые он когда-то планировал ликвидировать. Но сейчас это уже не имеет большого значения. Украинские обезьяны Гитлера причислили себя к «расе господ».

Впрочем, я не собираюсь причитать по поводу интенсивно формирующегося на Украине массового неонацистского движения, строго выдержанного в духе и стиле национал-социализма Германии 30-х годов прошлого века. Для украинских реалий это закономерно. «Свобода», «Национальный корпус» и «Правый сектор» представляют собой завершающую фазу развития того социально-политического явления, которое когда-то возникло на Украине в виде «Народного руха». Не было бы детищ Тягнибока, Яроша и Билецкого, было бы что-то аналогичное как по форме, так и по содержанию. Украинцы по своей сути нуждаются в вере. Христианская вера штука непростая для «пэрэсичной» души, требующая очень больших внутренних усилий, поэтому проще поклоняться идолу «нации» (фактически себе любимому) и всемогущему «вождю» (который всё за тебя решит).

Углубляться в психологию нацистского тоталитаризма не буду. Это отдельная тема. К тому же хорошо разработанная психологами, историками и философами. В данном случае мне интересна особая специфика украинского нацистского тоталитаризма, который сейчас на наших глазах интенсивно формируется на Украине.

Прежде всего, необходимо сказать, что феномен «Национального корпуса» и «Правого сектора» является продуктом сугубо русской ментальности, подвергшейся деформационному влиянию европейского и галицийского неонацизма. «Национальный корпус» и «Правый сектор» это нацизм русских/русскоязычных людей, убеждённых в том, что они «украинцы». Именно поэтому политическая доктрина восточно-украинского неонацизма более широкая, склоняющаяся к расизму европейского образца и неким глобальным геополитическим идеям, оперирующим имперскими категориями. Этим восточно-украинский неонацизм отличается от западно-украинского, чья политическая доктрина не выходит за рамки узко хуторянского, сельского, локального мировоззрения ОУН.

Если западно-украинский неонацизм в виде ВО «Свобода» лишь пытается превратить Украину в Галицию, со всеми её локально-местечковыми атрибутами, то восточно-украинский неонацизм «Национального корпуса» и «Правого сектора» рассматривает Украину как ядро некой глобальной империи «белой расы», которая должна начать крестовый поход против «неполноценных народов, управляемых семитами». Восточно-украинский неонацизм в своей пока ещё не реализованной агрессивности, направлен против России. Он идёт на смену западно-украинскому неонацизму, разбившемуся вдребезги о Донбасс. Похоже, западные кураторы Украины его создают именно для Drang nach Osten.

Разная ментальность, культура, язык, идеология и политическая конкуренция превращают набирающее силу восточно-украинское (по своей сути русское) неонацистское движение и угасающее западно-украинское (по своей сути галицийское) неонацистское движение, в политические антагонисты. И если они не будут раньше времени уничтожены, вероятнее всего, восточно-украинские нацисты поглотят западно-украинских.

При этом стоит отметить, что как восточно-украинский неонацизм, так и западно-украинский в едином идейном порыве проклинают не только Россию, но и Запад. Сейчас на наших глазах в свете факелов растворяется в прошлом сверхценная украинская идея евроинтеграции с её либерализмом, интернационализмом, демократизмом и капитализмом. Массовое сознание интенсивно мутирует, откатываясь назад, к исконным истокам украинства – фашизму, при этом решительно отбрасывая чуждый ей европейский постмодерн. Таким образом, Украину окончательно превращают в расходный материал геополитической игры, который не жалко будет полностью израсходовать.

Лидер «Национального корпуса» Андрей Билецкий выбрал оптимальную тактику формирования и развития своего политического движения, положив в его основу военную структуру (полк МВД «Азов»), дополненную общественными организациями сетевого типа (Гражданский корпус «Азов») и партийной надстройкой («Национальный корпус»). И вся эта конструкция прикрывается государственными структурами, контролируемыми политическими противниками украинского президента (группа Яценюка-Авакова).

В условиях нарастающего экономического коллапса, нищеты и бесправия основной массы населения, которые сопровождаются интенсивной ненавистью народа к политическому режиму Петра Порошенко, украинские наци лишь будут наращивать свою популярность и авторитет в массах. Кроме них реальной оппозиции, готовой по-настоящему снести нынешнюю власть, на Украине нет. Простые граждане это понимают.

Вот только они не понимают, что будет потом, когда все эти пламенные борцы за интересы «белой расы» придут к власти.

Если Порошенко и его клика это прагматики, использующие преступления и красивые лозунги для грабежа страны, то Билецкий и Кº это – фанатики, готовые ради своих сверхценных идей утопить Украину в крови. Т.е. если сейчас нынешняя украинская власть совершает преступления ради денег, то после того как в кресла начальников сядут украинские неонацисты, преступления будут совершаться не только ради обогащения, но и во имя идеологических доктрин.

Т.н. «Национальный корпус» это украинская разновидность ИГИЛ с её вооружёнными фанатиками, которые способны лишь разрушать и убивать во имя идеи. Поэтому если Билецкий дорвётся до власти, а это не исключено, то социально-экономическая катастрофа на Украине дополнится кровавым авторитарным режимом нацистского толка и войной (возможно не только гражданской).

Это поразительно, но народ Украины с удивительной настойчивостью идёт от одной беды к другой, более страшной, в надежде на то, что станет лучше. Становится только хуже, но он всё равно продолжает идти в заданном направлении. Это какой-то удивительный сплав глупости и мазохизма.

Уход Порошенко неизбежен. Его режим крайне неустойчив и уже шатается. Однако не факт, что уходить в небытие он будет через выборы. Украинское государство разрушено. Судебная и правовая системы уже не существуют. Политика и бизнес окончательно выродились в бандитские разборки. Теперь всё решает сила. Это свидетельствует о том, что Украина оставила позади эпоху псевдодемократических голосований и вплотную подошла к эре открытой вооружённой борьбы за власть, ресурсы и деньги. Вопрос только в том, кто эту эру откроет, кто первым пустит в ход автомат, наплевав на правовую бутафорию и политический антураж.

Не исключено, что на Украине близятся времена, когда ныне проклинаемый режим Порошенко простые жители украинских территорий будут вспоминать с ностальгией. Не стоит думать, что Украина уже достигла дна. Сейчас мы видим лишь завершение очередной фазы украинской катастрофы. Похоже, что самое страшное и ужасное для украинских граждан ещё впереди.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Что на самом деле сказал Владимир Путин о теле Ленина и мощах святых Что на самом деле сказал Владимир Путин о теле Ленина и мощах святых

Автор: Сергей Худиев | Дата: 16 Январь 2018

По социальным сетям разбежались громкие заголовки: «Путин сравнил тело Ленина в Мавзолее с мощами святых», ...

подробнее...
"Страшных русских" боятся далеко не все поляки "Страшных русских" боятся далеко не все поляки

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 12 Январь 2018

О том, кому выгодно сейчас заявлять, что Россия отправила на смерть польского президента и высокопоставленн...

подробнее...
Внутриполитический шторм, при котором Путин идёт на выборы Внутриполитический шторм, при котором Путин идёт на выборы

Автор: Александр Халдей | Дата: 03 Январь 2018

Ситуация очень сложная, будет ещё сложнее в дальнейшем, но процесс остаётся под контролем, и пока это самая...

подробнее...
Почему Путин избегает говорить о пятой колоне? Почему Путин избегает говорить о пятой колоне?

Автор: Александр Халдей | Дата: 18 Декабрь 2017

Многие комментаторы отметили, что Путин всячески уклоняется от разговоров о так называемой пятой колонне в ...

подробнее...
Почему внешняя политика Путина на 5 с плюсом, а внутренняя на 3 с минусом? Почему внешняя политика Путина на 5 с плюсом, а внутренняя на 3 с минусом?

Автор: Денис Ананин | Дата: 07 Январь 2018

В рассуждениях на тему внешней и внутренней политики Владимира Владимировича Путина было сломано не мало ко...

подробнее...
Сирия: обстрел авиабазы Хмеймим и реакция на него Сирия: обстрел авиабазы Хмеймим и реакция на него

Автор: ALEX_LESHY | Дата: 05 Январь 2018

С неприятным удивлением наблюдаю вакханалию возмущения аудитории по поводу инцидента с обстрелом Хмеймима.

подробнее...
Виталий Мутко уволен с позором и повышением Виталий Мутко уволен с позором и повышением

Автор: Сергей Колясников | Дата: 05 Январь 2018


Показушное псевдоувольнение Мутко говорит еще и о том, что торги за ЧМ-2018 начались.

подробнее...
Главная интрига современности – кто следующий? Главная интрига современности – кто следующий?

Автор: 4teller | Дата: 16 Декабрь 2017

Сегодня очевидно, что «победа Запада в холодной войне» – это всего лишь льстивые комплименты политологов «н...

подробнее...
В блогах начнется адский холивар В блогах начнется адский холивар

Автор: Константин Рыков | Дата: 03 Январь 2018

Кто-то увлекается фотоохотой, кто-то майнит битки, а мое любимое хобби – ловить на вранье «Русскую службу B...

подробнее...
Национализация началась или новый срок президента Путина Национализация началась или новый срок президента Путина

Автор: Александр Халдей | Дата: 01 Январь 2018

Хочешь жить - умей контролировать свои деньги.

подробнее...
Что общего у Трампа с русской мамой Что общего у Трампа с русской мамой

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 01 Январь 2018

Ушедший год под конец отметился в медиасфере небольшим скандальчиком вокруг очередной журналистки, хайпанув...

подробнее...
На фронтах Империи. 2017 год глазами военкора Семёна Пегова На фронтах Империи. 2017 год глазами военкора Семёна Пегова

Автор: Семён Пегов | Дата: 31 Декабрь 2017

Финал этого богатого на военные события года получился крайне интригующим.

подробнее...
Никто не скажет, что произойдет в 2018 году Никто не скажет, что произойдет в 2018 году

Автор: Антон Крылов | Дата: 31 Декабрь 2017

Главным конфликтом ближайших десятилетий (как и всех прошедших тысячелетий) будет не борьба между Западом и...

подробнее...
Итоги 2017 года – заметки для учебника истории Итоги 2017 года – заметки для учебника истории

Автор: Сергей Худиев | Дата: 30 Декабрь 2017

Что из событий уходящего 2017 года запомнится на десятилетия, может быть, даже на века?

подробнее...
К концу 2018 года влияние России в мире укрепится еще больше К концу 2018 года влияние России в мире укрепится еще больше

Автор: Петр Акопов | Дата: 29 Декабрь 2017

От 2018 года ждут перемен в лучшую сторону, хотя в мире полно предпосылок и для прямо противоположного сцен...

подробнее...
Является ли Навальный преступником? Является ли Навальный преступником?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 29 Декабрь 2017

Сравниваем законы России с законами хороших европейских стран

подробнее...
Сбежавший борец с "кровавой гэбнёй" Лебусов прозрел в Европе Сбежавший борец с "кровавой гэбнёй" Лебусов прозрел в Европе

Автор: Павел Шипилин | Дата: 27 Декабрь 2017

В эмиграции Руслан Лебусов стал консерватором и антизападником

подробнее...
Путин и амнистия капиталов - победа или поражение? Путин и амнистия капиталов - победа или поражение?

Автор: Александр Халдей | Дата: 27 Декабрь 2017

Как обычно, Путин опять гениально переиграл всех. Всю травившую его и Россию свору. Опять отвёл дуло от наш...

подробнее...
Олимпийское спокойствие элиты Олимпийское спокойствие элиты

Автор: Александр Халдей | Дата: 14 Декабрь 2017

По сути в России на наших глазах разворачивается кризис легитимности элиты, угрожающий кризисом власти.

подробнее...
ФСБ по своим задачам является противоположностью ВЧК ФСБ по своим задачам является противоположностью ВЧК

Автор: Сергей Худиев | Дата: 26 Декабрь 2017

Современная нам ФСБ по своим задачам является противоположностью ВЧК – и с кем у нее есть фамильное сходств...

подробнее...
Созрел ли в России кризис политической системы? Созрел ли в России кризис политической системы?

Автор: Александр Халдей | Дата: 26 Декабрь 2017

Давайте признаем очевидное - всякая политическая система есть инструмент власти правящего класса

подробнее...
Самая главная угроза для нынешней России Самая главная угроза для нынешней России

Автор: Александр Халдей | Дата: 26 Декабрь 2017

Этот процесс называется МАРГИНАЛИЗАЦИЯ ЭЛИТЫ

подробнее...
Тайна борта Минобороны. Крушение Ту-154 над Черным морем остается загадкой Тайна борта Минобороны. Крушение Ту-154 над Черным морем остается загадкой

Автор: Андрей Коц | Дата: 25 Декабрь 2017

Ровно год назад над Черным морем разбился борт Минобороны Ту-154Б-2, следовавший из Москвы на авиабазу Хмей...

подробнее...
Выборы - время издевательств над дураками Выборы - время издевательств над дураками

Автор: Александр Халдей | Дата: 24 Декабрь 2017

Начался грандиозный спектакль - выборы Президента Российской Федерации.

подробнее...
Спецслужбы и государство, или почему Путин не любит Сталина Спецслужбы и государство, или почему Путин не любит Сталина

Автор: Александр Халдей | Дата: 21 Декабрь 2017

К столетию ВЧК-НКВД-КГБ-ФСБ

подробнее...
Народный мандат и "защита от дурака": почему Путин стал самовыдвиженцем Народный мандат и "защита от дурака": почему Путин стал самовыдвиженцем

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 22 Декабрь 2017

Глава России Владимир Путин к концу своего четвертого срока создаст систему, способную работать в автономно...

подробнее...
«Кремлевский доклад» будет использован как инструмент шантажа «Кремлевский доклад» будет использован как инструмент шантажа

Автор: Эдуард Биров | Дата: 22 Декабрь 2017

США хотят заставить российскую бизнес-элиту предать страну под угрозой потери своих зарубежных капиталов и ...

подробнее...
Власть конструирует новую оппозицию западного типа Власть конструирует новую оппозицию западного типа

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 21 Декабрь 2017

Страна находится в разгаре самого первого – и, видимо, самого сложного – этапа перемен: изменения обществен...

подробнее...
МОК и Олимпиада: чисто политические издевательства МОК и Олимпиада: чисто политические издевательства

Автор: Николай Стариков | Дата: 19 Декабрь 2017

Издевательства будут многосерийные…

подробнее...
Зачем Путин отпустил спортсменов России под нейтральный флаг? Зачем Путин отпустил спортсменов России под нейтральный флаг?

Автор: Александр Халдей | Дата: 09 Декабрь 2017

Ответ на этот вопрос лежит на поверхности и не требует колоссальной проницательности и большой осведомлённо...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Что на самом деле сказал Владимир Путин о теле Ленина и мощах святых

По социальным сетям разбежались громкие заголовки: «Путин сравнил тело Ленина в Мавзолее с мощами святых», ...

Москва против турецко-американской войны — но ее трудно избежать

Американо-турецкие отношения сотрясает очередной конфликт.

Донбасс, вернись! Как Рада провоцирует столкновения на юго-востоке Украины

Пленарную неделю в новом 2018 году депутаты Верховной рады начали с рассмотрения законопроекта о реинтеграц...

Пентагон: Россия создала подводный ядерный дрон

Россия имеет в своем распоряжении беспилотную подводную атомную лодку

Владимир Мамонтов: мне не нужна «Святая Русь за полчаса»

Помните, еще Воланд удивлялся: «Что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет!»

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях