Не работай на Трампа, и за тобой не приедет «черный воронок»

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 28 Январь 2019

Не работай на Трампа, и за тобой не приедет «черный воронок»

Не исключено, что, отправляя черные внедорожники к дому Стоуна, спецпрокурор спланировал операцию с либеральными медиа. Если она удастся, в США возникнут альтернативная система правосудия и альтернативная силовая вертикаль.

 

Жители благополучного пригорода города Форт-Лодердейл, штат Флорида, рано утром (в южном штате было еще темно) 25 января были разбужены воем сирен, стрекотом вертолетного винта и яркими огнями «люстр» черных джипов с федеральными номерами.

 

Пятнадцать автомобилей, два броневика, вертолет и 29 агентов ФБР, половина из которых облачены в тактическую экипировку и вооружены автоматическими винтовками... Выглядело все как спецоперация по нейтрализации террористического гнезда или штаба наркокартеля.

 

Через несколько минут правоохранители вывели из окруженного дома седовласого человека в пижаме, заковали его в наручники и посадили в один из черных внедорожников.

 

Так был задержан 66-летний политический оперативник с большим послужным списком, давний приятель и соратник действующего президента США Роджер Стоун. Безоружный (у него даже не было лицензии на короткоствол) и давно ждущий ареста – первый его допрос агентами Бюро в рамках «русского дела» состоялся более двух лет назад.

 

Таких «почестей» федералы не оказывали ни знаменитому боссу мафии Аль Капоне, ни державшему 17 лет в страхе всю страну почтовому бомбисту Теду Качински (известному также как Унабомбер), ни даже террористу номер один Усаме бен Ладену, на устранение которого отрядили всего лишь 24 «морских котика».

 

Когда происходят громкие задержания, тем более таких «опасных» подозреваемых, СМИ обычно радуются любительским видео, снятым на мобильные телефоны случайными свидетелями. Но в данном случае «картинка» в эфир пошла первоклассная.

 

Соседи Стоуна, выглянувшие в окна посмотреть, что же происходит в их районе, увидели не только автоматчиков и десятки черных джипов, но и фургон телеканала CNN, приехавший на место вместе с «кавалерией». Видимо, случайно... Весь мир воочию наблюдал унизительный арест бывшего советника и друга действующего президента.

 

Агентов, участвовавших в этом фарсе, сложно в чем-то обвинять – они выполняли приказ. Способ задержания подозреваемого определяет обвинитель по данному делу. Если оно находится в юрисдикции штата, то ответственный – заместитель окружного прокурора. Если в федеральной юрисдикции – федеральный обвинитель. Но в любом случае это делается по определенным правилам. Как говорят в США, по протоколу.

 

В данном случае имел место арест человека, который уже несколько раз допрашивался и агентами ФБР, и спецкомитетом Конгресса, и следователями из группы Мюллера. Его заграничный паспорт был просрочен, а новый не выдавался. Он не скрывался от следствия и предоставил все затребованные им документы.

 

Обвиняют Стоуна по нескольким пунктам. И здесь надо говорить точно: пять эпизодов лжи под присягой, один эпизод препятствия процессуальным действиям и один эпизод давления на свидетеля. Заметим, что все эти предполагаемые правонарушения возникли лишь после того, как началось расследование «русского дела». Ни в чем подобном бывший советник Трампа не мог быть обвинен, если бы его и других людей из окружения президента не стали таскать на допросы.

 

В любом случае это классический случай ареста по «делу белого воротничка», то есть по ненасильственному преступлению, предположительно, совершенному человеком, который несколько раз уже допрашивался и нет оснований полагать, что он скроется от следствия.

 

Предоставлю слово профессионалу. Бывший высокопоставленный сотрудник минюста Виктория Тоэнсинг в своей статье на страницах издания The Daily Caller пишет: «Протокол министерства юстиции в отношении задержания подозреваемых в ненасильственных преступлениях, которые не могут покинуть страну, таков: связаться с адвокатом подозреваемого и договориться о его появлении в федеральном суде с подзащитным для слушаний о мере пресечения. Стоун уже несколько месяцев назад говорил, что ему обязательно предъявят обвинения. И все же никуда не сбежал... Судья, заслушавший стороны, также решил, что нет опасности бегства подозреваемого, и освободил его под залог».

 

И далее Тоэнсинг вопрошает: «Почему Кристофер Рэй (действующий директор ФБР – Д. Д.) позволил бандитам Мюллера использовать 29 агентов Бюро против Стоуна?»

 

Последний вопрос является риторическим. Рэй, возможно, и не был замешан в заговоре спецслужб против Трампа, но все же он – плоть от плоти вашингтонской бюрократии, человек, давно работающий в недрах глубинного государства. И если один хороший человек попросит осуществить арест так, как если бы арестовывали десять бен Ладенов, он не откажет хорошему человеку.

 

Возможно, нынешний глава Бюро понимает, что как только Сенатом будет утвержден новый генпрокурор США (на этот пост Трампом номинирован Уильям Барр), ему придется покинуть свой пост. Более того, те сотрудники ФБР и минюста, которые уже были уличены в неправомерных, политически мотивированных действиях и уволены со службы, могут оказаться под следствием.

 

Их единственное спасение, как и всего «вашингтонского братства» силовиков, бюрократов и журналистов, – в продолжении атак Роберта Мюллера на окружение Дональда Трампа.

 

У спецпрокурора огромные полномочия и почти неограниченная свобода действий. Он может преследовать тех людей, которых сочтет нужным. А то, что дело яйца выеденного не стоит, – как в случае с Джорджем Пападопулосом, получившим 14 дней (!) тюрьмы, или с Картером Пэйджем, которому так и не было предъявлено официальных обвинений, – не важно. Давление, запугивание и разрушение карьеры – уже достаточное наказание за нахождение в орбите «непослушного Трампа».

 

Советовал Дональду, помогал ему, поддерживал его – будь готов к тому, что по CNN покажут, как над твоим домом кружит черный вертолет, как его окружает тактическая группа ФБР, а тебя самого в наручниках увозят в каталажку.

 

Да, большинство задержанных или обвиненных Мюллером или не предстали перед судом, или получили ничтожные наказания (за исключением Пола Манафорта, осужденного за уклонение от уплаты налогов с доходов, полученных на Украине). То есть лагерной пылью никому из соратников действующего президента стать не грозит. Но перспектива громкого ареста, долгого следствия и разрушения личной репутации испугает большинство людей, которые хотели бы связать свою жизнь с госслужбой.

 

Не работай на Трампа, и за тобой не приедет «черный воронок». Если все же рискнешь – будь готов однажды утром проснуться от громкого стука в дверь и крика: «ФБР, откройте!»

 

По сути дела, это прямое запугивание кандидатов на замещение вакантных должностей в нынешней администрации. А также всех, кто посмеет усомниться в правомерности действий как самого спецпрокурора Мюллера, так и других высокопоставленных сотрудников федеральных ведомств и спецслужб, откровенно саботирующих президентство Трампа.

 

Вернемся на минуту к «преступлениям», которые инкриминируют Роджеру Стоуну. В обвинительном заключении упоминается «Организация 1», и нет никаких сомнений, что речь идет о WikiLeaks. Но сотрудничество с Джулианом Ассанжем и его группой не входит в число семи обвинений, выдвинутых против Стоуна. Его также не обвиняют в сотрудничестве с Москвой. Мюллер уличает его лишь в нарушениях, которые уже возникли в ходе следствия.

 

Дело-то по-прежнему «русское», но России в нем нет. Есть лишь очередной обвиненный во лжи под присягой и прочих действиях процессуального характера. И очередное громкое «маски-шоу» в «ментовских войнах» по-американски.

 

Посмотрим, удастся ли Мюллеру запугать Уильяма Барра и его зама Мэтью Уиттакера. Вполне возможно, «черные воронки» могут в скором времени отправиться и по адресам тех, кто начинал «русское дело».

 

Впрочем, арест Роджера Стоуна может являться не только акцией устрашения. От Стоуна ниточка ведет к Джерому Корси и Теду Мэллоку, которые в 2015–2017 годах были связующим звеном между американскими консерваторами и британскими евроскептиками. Так что британская линия в расследовании Мюллера продолжается. Видимо, спецпрокурор не оставляет надежд передать своим коллегам из Соединенного Королевства некий «компромат» (необязательно доказанный) на идеологов Брекзита.

 

Но группа Мюллера уже три месяца не осуществляла никаких процессуальных действий. Почему же она вдруг прервала затяжную паузу и отвлеклась от написания давно обещанного Конгрессу финального отчета?

 

Скорее всего, причиной тому «Организация 1», то есть WikiLeaks. Как стало известно благодаря технической ошибке клерка минюста, американские силовики в ноябре 2018 года в тайне подготовили обвинительное заключение против Джулиана Ассанжа. Эта информация так и не была подтверждена официально. Судя по всему, документ был подготовлен, но не подписан.

 

Теперь, видимо, Мюллер решился. Если мои предположения верны, то спецпрокурор, пользуясь своей независимостью, готовит обвинение и требование на экстрадицию шведского «срывателя покровов».

 

Под давлением Великобритании и ЕС власти Эквадора, где скрывается Ассанж, едва устояли. Но устоят ли они под нажимом американских силовиков? В январе министр иностранных дел латиноамериканского государства уже намекал на возможность выдачи основателя WikiLeaks.

 

Голова Ассанжа, который испортил много крови американским спецслужбам, станет достойным трофеем для Мюллера и превратит его в практически неснимаемого независимого обвинителя, «защищающего американскую демократию» в «страшные времена Трампа».

 

Спецпрокурор по защите демократии... А что, звучит неплохо! В духе времени.

 

Не исключено, что, отправляя черные внедорожники к дому Стоуна, спецпрокурор уже спланировал эту операцию и скоординировал ее с либеральными медиа. Если она удастся, в США, по сути дела, возникнут альтернативная система правосудия и альтернативная силовая вертикаль.

 

Что ж, примерно так конституционные республики и превращаются в банановые.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Для чего в России существуют либералы Для чего в России существуют либералы

Автор: Александр Халдей | Дата: 16 Июнь 2019

Позиция либерала между властью России и властью Запада – это положение «козла» между молотом и наковальней

подробнее...
Протесты в Гонконге и Москве: ожидаемая «неожиданность» Протесты в Гонконге и Москве: ожидаемая «неожиданность»

Автор:  Александр Халдей | Дата: 14 Июнь 2019

Как связаны протесты в Гонконге и дело Ивана Голунова в Москве.

подробнее...
Кто вовлёк Кремль в игру и срежиссированный хор имени Голунова? Кто вовлёк Кремль в игру и срежиссированный хор имени Голунова?

Автор: Антон Безносюк | Дата: 12 Июнь 2019

Схема «наезд – создание протестной волны – договорняк – откат»

подробнее...
Перестройка 2.0: Кому понадобилась мутная история с Голуновым? Перестройка 2.0: Кому понадобилась мутная история с Голуновым?

Автор: Александр Халдей | Дата: 11 Июнь 2019

Если звёзды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно

подробнее...
Путин огласил доктрину глобального противостояния с США  Путин огласил доктрину глобального противостояния с США

Автор: Александр Халдей | Дата: 09 Июнь 2019

Выступление Путина не оставило сомнений в новых подходах России к внешней политике

подробнее...
"Светлолицые" требуют крови государства "Светлолицые" требуют крови государства

Автор: Эдуард Биров | Дата: 10 Июнь 2019

«Свободу Ивану Голунову» — это не о справедливости или правозащите, это чисто политическая акция белоленточ...

подробнее...
Сталинизм как требование к власти Сталинизм как требование к власти

Автор: Эдуард Биров | Дата: 11 Май 2019

Об ошибочности существующих утверждений, что рост симпатий к Сталину в народе — это инфантильное желание ре...

подробнее...
Революция Путина и арест Голунова Революция Путина и арест Голунова

Автор: Михаил Хазин | Дата: 09 Июнь 2019

То, что сказал Путин, с точки зрения либералов-организаторов этого мероприятия, не лезет ни в какие ворота.

подробнее...
Москва — Пекин: удастся ли сохранить глобальную стабильность? Москва — Пекин: удастся ли сохранить глобальную стабильность?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 09 Июнь 2019

Москва — Пекин: удастся ли сохранить глобальную стабильность?

подробнее...
Сечин: США "отжали" алюминиевую отрасль России Сечин: США "отжали" алюминиевую отрасль России

Автор: Эдуард Биров | Дата: 07 Июнь 2019

Сказал не кто-нибудь в интернете, а Сечин на Петербургском форуме. Фактически это устное заявление в прокур...

подробнее...
Плач Вексельберга  Плач Вексельберга

Автор:  Эдуард Биров | Дата: 06 Июнь 2019

Почему национализация капиталистов 90-х провалена, и что с ними делать

подробнее...
Почему убийц Никиты надо карать показательно Почему убийц Никиты надо карать показательно

Автор: Эдуард Биров | Дата: 03 Июнь 2019

Это бывший спецназовец ГРУ Никита Белянкин, защищавший Сирию от террористов и погибший 1 июня в Подмосковье...

подробнее...
Как защитить Сербию, не втягиваясь в конфликт на Балканах Как защитить Сербию, не втягиваясь в конфликт на Балканах

Автор: Эдуард Биров | Дата: 02 Июнь 2019

От вежливых инструкторов к военным базам

подробнее...
Конец басен про глобализм и свободу Конец басен про глобализм и свободу

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 28 Май 2019

На кой чёрт надо заморачиваться с созданием международных консорциумов, если они оказываются прямо подчинён...

подробнее...
О реальных угрозах России: кто пытается усыпить нашу бдительность? О реальных угрозах России: кто пытается усыпить нашу бдительность?

Автор: Игорь Василевский | Дата: 28 Май 2019

На протяжении последних лет в российском руководстве, а также среди экспертов, аналитиков, ученых происходи...

подробнее...
Почему Сурков должен уступить Бабичу Почему Сурков должен уступить Бабичу

Автор: Эдуард Биров | Дата: 28 Май 2019

Соцсети полны «сливов» об отставке Суркова с должности помощника президента РФ и куратора ДНР/ЛНР.

подробнее...
Лучший инструмент вторжения Лучший инструмент вторжения

Автор: Александр Халдей | Дата: 25 Май 2019

Почему российская власть терпит западные НКО

подробнее...
Россия в информационной войне снова запаздывает с мобилизацией Россия в информационной войне снова запаздывает с мобилизацией

Автор:  Александр Халдей | Дата: 24 Май 2019

Как противостоять информационной агрессии

подробнее...
«Предпродажная» подготовка российской элиты «Предпродажная» подготовка российской элиты

Автор: Михаил Хазин | Дата: 24 Май 2019

В ближайшие время «семейные» во главе с Волошиным должны организовать Путину массу проблем

подробнее...
Как Хам победил Храм, и почему в этом виновата сама Церковь Как Хам победил Храм, и почему в этом виновата сама Церковь

Автор: Эдуард Биров | Дата: 23 Май 2019

Печальный парадокс: геополитическое становление России, обозначенное возвращением Крыма и защитой Сирии, не...

подробнее...
Судьба мира — в руках России Судьба мира — в руках России

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 21 Май 2019

Глубокие противоречия между Ираном и США делают их столкновение почти неизбежным. Но добиться в нём победы ...

подробнее...
Екатеринбург должен стать местом "похорон" "внутренних бандеровцев" Екатеринбург должен стать местом "похорон" "внутренних бандеровцев"

Автор: Эдуард Биров | Дата: 17 Май 2019

О протестах в Екатеринбурге сказано много правильного. Всё так — и про майданные технологии, и про манипул...

подробнее...
Когда МИД РФ начнет защищать граждан России? Когда МИД РФ начнет защищать граждан России?

Автор: Александр Халдей | Дата: 16 Май 2019

Почему россиян всё чаще арестовывают за границей?

подробнее...
Линия фронта и стратегия власти: победа и Путин Линия фронта и стратегия власти: победа и Путин

Автор: Александр Нагорный | Дата: 14 Май 2019

Память о Великой Отечественной войне… — это наша совесть и наша ответственность», — сказал президент России.

подробнее...
Кто и почему делает ставку на «Иванов, не помнящих родства»? Кто и почему делает ставку на «Иванов, не помнящих родства»?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 14 Май 2019

И старается стереть имя и дело Сталина из пантеона героев Великой Победы?

подробнее...
Трудный путь российского консерватизма  Трудный путь российского консерватизма

Автор: Александр Халдей | Дата: 13 Май 2019

Российский консерватизм отличается от западного отказом от либеральной идеологии

подробнее...
Кто и почему боится альянса России и Германии  Кто и почему боится альянса России и Германии

Автор: Александр Халдей | Дата: 21 Февраль 2019

Действительно ли сближение России и Германии — ужас для Европы?

подробнее...
Кто и почему мечтает запретить День Великой Победы?  Кто и почему мечтает запретить День Великой Победы?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 12 Май 2019

«Творческий» пацифизм как прелюдия к капитуляции перед глобальным человейником»

подробнее...
Лукашенко: из спасителей Белоруссии в её могильщики? Лукашенко: из спасителей Белоруссии в её могильщики?

Автор: Игорь Шишкин | Дата: 10 Май 2019

Уникальная социально-политическая система может существовать только и исключительно в условиях союза с Россией

подробнее...
Разменяют ли Путин и Трамп Венесуэлу на Украину? Разменяют ли Путин и Трамп Венесуэлу на Украину?

Автор: Александр Халдей | Дата: 11 Май 2019

В этом ли суть Большой сделки между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом?

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Антисоветская пропаганда на качественно новом уровне

Большинство, особенно молодежь, принимает сериал «Чернобыль» за документальную правду – включая самые нелеп...

Взгляд со стороны на российскую элиту

Грабитель – он ведь тоже имеет свою логику, неумолимо двигаясь от частного к общему, от малого к большому.

Как Дмитрий Анатольевич в очередной раз страну порадовал

Выступления премьер-министра Медведева всё чаще похожи на речи на форуме по научной фантастике

Конец Всемирной торговой организации

Падение совокупного спроса до равновесных показателей существенно изменит всю систему производства и торговли

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях