НАТО выскрёбывает по сусекам всё что есть, американцы в шоке

Автор: Виталий Sagaidark | Дата: 24 Май 2016

НАТО выскрёбывает по сусекам всё что есть, американцы в шоке

Начнём с итальянской армии, военные которой бьют тревогу из-за того, что в боеспособном состоянии осталось всего 30 современных танков собственной разработки "Ариетте", из 200 числящихся. Это значит - 30 на ходу, остальные - поставщики запчастей, доноры в общем. После того, как эта информация просочилась в СМИ, кстати, очень своевременно, именно тогда, когда США потребовались батальоны на границе с Россией, выяснилось, что на детали нет денег, а некоторые уже просто не представляется возможным сделать.



В общем, итальянцы сейчас задумались о покупке немецких танков "Леопард-2А6", которые произвели сильное впечатление на всех участников аналога нашему конкурсу "Танковый биатлон", который проходил недавно в Германии - Strong Europe Tank Challenge (SETC). Американцы со своими M1A2 Abrams, как и итальянцы, остались вне подиума.



Собственно, писать про общий упадок в вооруженных силах стран входящих в NATO можно долго, там действительно цифры на бумаге расходятся с реальностью в соотношении ОТ 50%.



Данные по любой армии, за исключением польской, периода конца 90-х, можно смело делить на 2, и вы получите приблизительное число реальных вооружений, а если разделить получившееся число на 2, то получим % реально боеспособной техники.



Для тех, кто не в курсе, сейчас в России эта цифра в районе 72%(официально), что явно занижено, если исходить из масштабов учений, проводимых во всех военных округах и учитывая расход ГСМ, который и даёт более менее возможность посчитать верно %.



В 2014 г. на балансе Министерства Обороны числилось аж 18 177 танков. Из них основу составляли танки Т-72Б (7144 шт.), Т-80 (4744 шт.) и Т-64 (4000 шт.). Кроме того, Т-62 (689 машин) и Т-55 (1200 танков). Меньше всего в танковых войсках насчитывалось бронетехники нового поколения – Т-90А, всего 400 единиц. Сейчас точной цифры нет, поскольку осуществлялись поставки в Сирию.



Конечно, на хранении в ВС РФ довольно много техники требующей модернизации, но тех же танков ежегодно модернизируется не менее 600 ед. официально, начиная с 2015 года (по 250ед. было в 2013 и 2014). В итоге доля новейших танков составит не менее 70% к 2020 году, что будет являться лучшим результатом в мире, среди стран входящих в первую десятку по кол-ву танков.



Почему речь идёт про танки? Просто потому, что это основная ударная сила на поле боя, и все последние конфликты подтверждают, что при грамотном взаимодействии с пехотой, даже в условиях городского боя уничтожить танк сложно, особенно, если он обладает современными средствами защиты.



И вот сейчас, в тот момент, когда армия России возрождается как несокрушимая сила, в ответ на нарушения всевозможных законов и прав человека американцами (захваты граждан РФ в разных странах мира, ПРО в Европе и тд.), они не нашли лучшего средства для навязывания своего влияния на ЕС, кроме как в очередной раз объявить российскую угрозу. Причём, по их мнению, Россия явно нацелилась на захват прибалтийских "тигров", этих недостран-банкротов, которые за 20 лет умудрились всё растерять, включая 50% собственного населения.



Однако, действительно, нельзя исключать наше вторжение в эти недостраны, если там начнётся резня русскоязычного населения. Вероятно, на это и расчёт, и подобная провокация прорабатывается в штабах самого "миролюбивого блока" на планете, поскольку никакой другой ситуации, которая бы потребовала участия ВС РФ на прибалтийском направлении не представить.



Но несмотря на всю риторику, и желание накалить обстановку, вырисовывается нелицеприятная для США картина, а именно, нежелание многих европейских стран становиться пушечным мясом, и немаловажную роль тут стали играть новые партии, которые не желают продолжения санкционной политики ЕС и противостояния с Россией в целом.



На данный момент альянс работает над планом по наращиванию сил сдерживания России путем размещения четырех батальонов численностью по 1 000 военнослужащих в каждом, в Эстонии, Латвии, Литве и Польше. Польша, надо заметить, обладает лучшей в настоящий момент армией, имеет не менее 900 танков, и про проблемы в польской армии СМИ не пишут.


США, Великобритания и Германия уже заявили о готовности предоставить по одному батальону. Итого 3. Но есть проблема. Больше в Европе желающих нет. Где взять ещё 1000 бравых вояк?!



Дания сослалась на "нехватку возможностей", хотя вероятно, тут дело в другом, в прошлом году российский посол в Дании Михаил Ванин заявил, что присоединение Копенгагена к системе противоракетной обороны (ПРО) НАТО будет воспринято Москвой как угроза, и намекнул о перенацеливании ЯО РФ на эту страну. После чего участие Дании в любых операциях НАТО против РФ обнулилось, максимум - это участие тральщика в морских учениях на Балтике и голословные заявления.



Шведы, которые хоть и не в НАТО, но чуть что, начинают искать российскую подлодку у своих берегов, говорят, это затратное дело, на большее уже не остаётся военного бюджета. Норвежцы заявили, что у них есть общая граница с Россией, и им тоже есть чего можно бояться, особенно по пятницам.



Французы - сами с террористами воюют, сил больше нет в резерве, а по факту - Саркози и Ле Пен давят так, что отправка кого либо к границам с Россией может привести к непредсказуемым последствиям. Голландия - так та вообще давно самоустранилась от всевозможных операций, марихуановое поколение не готово к службе, максимум - флот. Бельгия? - вспомните недавние теракты в Брюсселе и полную беспомощность всех сил и служб.



Остаются страны бывшего Варшавского Договора, но в них, за исключением Польши - население не поддерживает тему противостояния с Россией, общественное мнение постепенно поменялось там, может беженцы помогли глаза раскрыть, или упадок всех производств и разрыв экономических связей? Да и их армии остались только на бумаге.



Кто там ещё в НАТО?



Турция? Они завязли по сути уже в войне против собственной провинции - курды хотят независимости, но не всё так однозначно.


Греция? Во первых где им взять денег на операцию за границей? Во вторых, про-российские настроения там как никогда велики.


Люксембург - у них 900 человек в армии, численно не укладываются.


Румыния? Да, там построили и ввели базу ПРО, в нарушение всех международных договоров, просто потому, что поставили универсальную пусковую установку МК-41, в которую можно зарядить и крылатую ракету с ядерной боеголовкой.


Ну а что же с их армией? Да почти ничего, из авиации осталось 20ед. МиГ-21 способных подняться в небо, а из 450 танков на бумаге, по факту боеспособных - 150 ед. (если не меньше).


Перечислять остальных нет смысла, в Испании или Португалии - больше озабочены безработицей, которая достигает уровня более 20%! Да и демарши испанцев недавние, которые направлены были против США и Великобритании - весьма показательны, как и заход наших боевых кораблей в их порты для пополнения припасов.



Вот и получается, что с напряжением всех сил, вытряхивая из своих союзников всё что можно - США всё равно не в состоянии выжать даже 4 батальона по 1000 военнослужащих со всего НАТО! Трамп то не дурак, он прекрасно понимает, за чей счёт банкет, и может видеть, что Россия не собирается воевать в Европе - просто потому, что это не нужно. Поэтому и назвал эту организацию нахлебниками, чем привёл в шок многих американцев и не только. Ну, про Украину я промолчу - это та ещё пороховая бочка, а в остальном, очевидно, что вектор военного прямого противостояния развернулся в сторону Ближнего Востока, Центральной Азии, и вероятно, ЮВА, где американцы усиленно всех подбивают против Китая.



Что с новой техникой?



По несколько раз в месяц новостные ленты гремят сообщениями о коррупции в ВПК западных стран или о том, что вооружения/техника не соответствует требованиям или неисправна. Перечислять всё не вижу смысла, заваливать ссылками тоже, кто увлекается техникой, те знают, и объяснять не нужно, кто путает "Меркаву" с "Абрамсом" - тем нет смысла тратить время.



Сухопутных новинок по типу нашей Арматы нет ни у кого, и не предвидится. Им бы добраться до уровня Т-90С, и хотя тут в меня могут кинуть камни любители Леопардов, Абрамсов и Меркав, но та же эксплуатация новой бронетехники РФ в Сирии (не только Т-90А) оснащенной новыми системами защиты показывает, что уровень живучести современных танков вырос, и их рано списывать со счетов. При грамотной модернизации их срок службы можно продлевать ещё довольно долго, хотя главные недостатки прошлых поколений это не устранит. Модернизацией заняты сейчас все страны, американцы так вообще, расконсервировали танки 60-х годов, М-60.



Почему я не стал писать про другие вооружения? Да просто потому, что несмотря на всю современную технику и вооружения, на примере американцев в Ираке и Афганистане видно, что побеждает только тот, кто готов воевать на земле. А это значит, что танковые битвы мы ещё вполне можем увидеть в войнах.



А в настоящее время самый защищенный и вооруженный, это Т-14 Армата. Таковым он будет оставаться ещё не менее 5-7 лет.



Но всё же лучше всяких войн - это Парад Победы на Красной площади, одно проведение которого привлекает к экранам по всему миру миллионы телезрителей, и значительно снижает риск начала войны на наших границах.



Ну а риторика генералов НАТО - про то, что нужно дать отпор Русским это просто агитация, которая должна отвлекать от основных проблем обывателей на западе. А уж навалилось их в последнее время у них не менее, чем у нас, нужно же на что-то списывать все невзгоды?



P.S.: Данной статьёй я просто хотел показать, что все потуги НАТО бесперспективны. И хотя в целом блок довольно силён, они имеют отличный совокупный флот, переоценивать его не нужно, времена изменились, внутренних противоречий и проблем скопилось так много, что людям не нужна война. Видеоряд с Ближнего Востока настраивает отнюдь не на войну.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Что делает в Сирии российский морской спецназ Что делает в Сирии российский морской спецназ

Автор: Сергей Козлов | Дата: 15 Октябрь 2018

В Сирии замечены теперь не только российские летчики, военные советники и разведчики. Как утверждает западн...

подробнее...
Когда либеральная элита уйдёт в небытие Когда либеральная элита уйдёт в небытие

Автор: Михаил Хазин | Дата: 10 Октябрь 2018

Что делать, если в элите страны есть две группы, которые совершенно противоположными способами смотрят на р...

подробнее...
С Россией лучше договариваться С Россией лучше договариваться

Автор: Павел Шипилин | Дата: 08 Октябрь 2018

Три экс-госсекретаря поделились мыслями о мироустройстве

подробнее...
Спектакль «Голодающий Сенцов» закончен. Денег больше не будет Спектакль «Голодающий Сенцов» закончен. Денег больше не будет

Автор: Олег Лурье | Дата: 05 Октябрь 2018

У рукопожатных авторов либерально-грантовых СМИ, на укросайтах и у западных «Свобод» и «Голосов» большая бе...

подробнее...
ООН: рождение пост-западного мира ООН: рождение пост-западного мира

Автор: Тьерри Мейсан | Дата: 03 Октябрь 2018

Администрация ООН ожидала, что на Генеральной Ассамблее сторонники Трампа столкнутся с его противниками.

подробнее...
Ельцина надо было судить так же, как Руцкого с Хасбулатовым Ельцина надо было судить так же, как Руцкого с Хасбулатовым

Автор: Игорь Латунский | Дата: 01 Октябрь 2018

Путч 1993 года: неизвестные снайперы стреляли в спину омоновцам

подробнее...
Синяя рука Кремля в Киеве на месте памятника Ленину Синяя рука Кремля в Киеве на месте памятника Ленину

Автор: Руслан Осташко | Дата: 28 Сентябрь 2018

Бурную реакцию в соцсетях вызвала появившаяся на месте снесённого памятника Ленину в центре Киева гигантска...

подробнее...
Катастрофа партии власти, или Почему так возбудилась несистемная оппозиция Катастрофа партии власти, или Почему так возбудилась несистемная оппозиция

Автор: Павел Шипилин | Дата: 27 Сентябрь 2018

Если почитать наших либералов, в Приморье, Хакасии, Владимирской области и Хабаровском крае произошло некое...

подробнее...
Укрощение строптивца: Россия способна разобраться и ответить Укрощение строптивца: Россия способна разобраться и ответить

Автор: Исраэль Шамир | Дата: 26 Сентябрь 2018

Неожиданное решение России поставить С-300 Сирии и интегрировать ее ПВО заставляет нас многое передумать.

подробнее...
Трамп и Путин — братья навек Трамп и Путин — братья навек

Автор: Павел Шипилин | Дата: 26 Сентябрь 2018

Многие наблюдатели и эксперты заметили, что вчера, выступая на сессии Генеральной ассамблеи ООН, Дональд Тр...

подробнее...
Исторический день: как в Екатеринбурге поменяли власть Исторический день: как в Екатеринбурге поменяли власть

Автор:  Александр Комаров | Дата: 25 Сентябрь 2018

Новый мэр считает себя человеком из команды бывшего главы города Аркадия Чернецкого. Но, пожалуй, впервые г...

подробнее...
Радикальный способ борьбы с российскими майданами Радикальный способ борьбы с российскими майданами

Автор: Павел Шипилин | Дата: 25 Сентябрь 2018

Выбор между айфоном и Навальным

подробнее...
Приморский цугцванг Приморский цугцванг

Автор: Ксения Веретенникова | Дата: 24 Сентябрь 2018

Новые выборы потребуют от власти серьёзной мобилизации

подробнее...
После Ил-20: Израилю придется доказать, что он ценит российские жизни После Ил-20: Израилю придется доказать, что он ценит российские жизни

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 23 Сентябрь 2018

В сирийской войне, которая вообще является наглядной иллюстрацией парадоксальности нашего мира, непосредств...

подробнее...
Двойной удар по Pax Americana Двойной удар по Pax Americana

Автор: Александр Нагорный, Николай Коньков | Дата: 20 Сентябрь 2018

Россия и Китай открыли Северо-восточный фронт против «коллективного Запада»

подробнее...
Инцидент или casus belli? Инцидент или casus belli?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 19 Сентябрь 2018

Почему мы не объявим войну Израилю

подробнее...
Выборы в Приморье - важный сигнал для изменений внутренней политики Выборы в Приморье - важный сигнал для изменений внутренней политики

Автор: Эдуард Биров | Дата: 17 Сентябрь 2018

Скандальные выборы в Приморье - ещё один вопрос к работе Кириенко, которых накопилось уже немало.

подробнее...
Кто и почему прервал возвышение «преемника президента» Алексея Дюмина? Кто и почему прервал возвышение «преемника президента» Алексея Дюмина?

Автор: Артём Потёмкин | Дата: 14 Сентябрь 2018

С 2016 года ярлык преемника к Алексею Дюмину старательно приклеивали составители разнообразных рейтингов и ...

подробнее...
Говорят, Петров-Боширов не настоящие Говорят, Петров-Боширов не настоящие

Автор: Эдуард Биров | Дата: 14 Сентябрь 2018

Говорят, что Петров-Боширов не настоящие, а интервью Симоньян с ними постановочное. Ха, а что в этой истори...

подробнее...
Как НАТО громило бы Россию, не будь у неё ядерного оружия Как НАТО громило бы Россию, не будь у неё ядерного оружия

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 13 Сентябрь 2018

Зачем украинские политики врут, рассказывая своим телезрителям, как Россия играет ядерными мускулами.

подробнее...
Донбасс и Россия после убийства Александра Захарченко Донбасс и Россия после убийства Александра Захарченко

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 14 Сентябрь 2018

Борьба продолжается

подробнее...
Почему американские астронавты решились на подлость по отношению к России Почему американские астронавты решились на подлость по отношению к России

Автор: Эдуард Биров | Дата: 12 Сентябрь 2018

Неужели американские астронавты идиоты и самоубийцы? Нет, конечно. Но это не отменяет того, что они могли о...

подробнее...
Кто стоит за "Вселенским патриархом" Варфоломеем Кто стоит за "Вселенским патриархом" Варфоломеем

Автор: Алексей Селиванов | Дата: 12 Сентябрь 2018

Активность Константинопольского патриарха Варфоломея на украинском направлении не является его личной иници...

подробнее...
По праву сильного По праву сильного

Автор: Эдуард Биров | Дата: 07 Сентябрь 2018

Убийство главы ДНР Александра Захарченко, последнего из лидеров Русской весны, судя по всему, приведет к пе...

подробнее...
Что противопоставить американской агрессии Что противопоставить американской агрессии

Автор: Константин Душенов | Дата: 03 Сентябрь 2018

Последние 30 лет Америка всерьёз полагалась на своё неоспоримое стратегическое военное преимущество.

подробнее...
Завтра Донбасса Завтра Донбасса

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 04 Сентябрь 2018

Захарченко мог (при определённом стечении обстоятельств) стать первым реально народным президентом Украины.

подробнее...
Расползание украинского террора: следующие удары будут нанесены в России Расползание украинского террора: следующие удары будут нанесены в России

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 04 Сентябрь 2018

Если не будет найден способ после гибели Александра Захарченко дать понять той стороне, что за террор приде...

подробнее...
Смерть Захарченко уничтожила шансы Киева на победу Смерть Захарченко уничтожила шансы Киева на победу

Автор: Павел Шипилин | Дата: 01 Сентябрь 2018

Галичина против Донбасса

подробнее...
Возмущения в адрес Путина выглядят поразительно инфантильными Возмущения в адрес Путина выглядят поразительно инфантильными

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 31 Август 2018

Самым поразительным в выступлении Путина было не оно само, а реакция на него в виде плача части патриотичес...

подробнее...
США и Россия собирают силы у берегов Сирии США и Россия собирают силы у берегов Сирии

Автор: Эдуард Биров | Дата: 28 Август 2018

Минобороны разворачивает в Средиземном море самую мощную группировку боевых кораблей за все время участия Р...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Трагедия в Керчи. Чего ждать дальше?

В Крыму объявили трехдневный траур и отменили праздничные мероприятия.

Еретик Варфоломей

Приведет ли решение Константинополя к религиозной войне на Украине

Три причины поражения Русской церкви на Украине

Нам срочно требуется новая церковная дипломатия.

Кощунство в кино: как сделать комедию из блокады Ленинграда

Не очень знаменитый кинорежиссёр затеял снять что-то вроде «доброй лирической комедии» на материале Ленингр...

"Глок" отдыхает". Почему новому российскому пистолету не будет равных

Надежный, безопасный и универсальный — вооруженные силы скоро получат основной пистолет, по эффективности н...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях