НАТО выскрёбывает по сусекам всё что есть, американцы в шоке

Автор: Виталий Sagaidark | Дата: 24 Май 2016

НАТО выскрёбывает по сусекам всё что есть, американцы в шоке

Начнём с итальянской армии, военные которой бьют тревогу из-за того, что в боеспособном состоянии осталось всего 30 современных танков собственной разработки "Ариетте", из 200 числящихся. Это значит - 30 на ходу, остальные - поставщики запчастей, доноры в общем. После того, как эта информация просочилась в СМИ, кстати, очень своевременно, именно тогда, когда США потребовались батальоны на границе с Россией, выяснилось, что на детали нет денег, а некоторые уже просто не представляется возможным сделать.



В общем, итальянцы сейчас задумались о покупке немецких танков "Леопард-2А6", которые произвели сильное впечатление на всех участников аналога нашему конкурсу "Танковый биатлон", который проходил недавно в Германии - Strong Europe Tank Challenge (SETC). Американцы со своими M1A2 Abrams, как и итальянцы, остались вне подиума.



Собственно, писать про общий упадок в вооруженных силах стран входящих в NATO можно долго, там действительно цифры на бумаге расходятся с реальностью в соотношении ОТ 50%.



Данные по любой армии, за исключением польской, периода конца 90-х, можно смело делить на 2, и вы получите приблизительное число реальных вооружений, а если разделить получившееся число на 2, то получим % реально боеспособной техники.



Для тех, кто не в курсе, сейчас в России эта цифра в районе 72%(официально), что явно занижено, если исходить из масштабов учений, проводимых во всех военных округах и учитывая расход ГСМ, который и даёт более менее возможность посчитать верно %.



В 2014 г. на балансе Министерства Обороны числилось аж 18 177 танков. Из них основу составляли танки Т-72Б (7144 шт.), Т-80 (4744 шт.) и Т-64 (4000 шт.). Кроме того, Т-62 (689 машин) и Т-55 (1200 танков). Меньше всего в танковых войсках насчитывалось бронетехники нового поколения – Т-90А, всего 400 единиц. Сейчас точной цифры нет, поскольку осуществлялись поставки в Сирию.



Конечно, на хранении в ВС РФ довольно много техники требующей модернизации, но тех же танков ежегодно модернизируется не менее 600 ед. официально, начиная с 2015 года (по 250ед. было в 2013 и 2014). В итоге доля новейших танков составит не менее 70% к 2020 году, что будет являться лучшим результатом в мире, среди стран входящих в первую десятку по кол-ву танков.



Почему речь идёт про танки? Просто потому, что это основная ударная сила на поле боя, и все последние конфликты подтверждают, что при грамотном взаимодействии с пехотой, даже в условиях городского боя уничтожить танк сложно, особенно, если он обладает современными средствами защиты.



И вот сейчас, в тот момент, когда армия России возрождается как несокрушимая сила, в ответ на нарушения всевозможных законов и прав человека американцами (захваты граждан РФ в разных странах мира, ПРО в Европе и тд.), они не нашли лучшего средства для навязывания своего влияния на ЕС, кроме как в очередной раз объявить российскую угрозу. Причём, по их мнению, Россия явно нацелилась на захват прибалтийских "тигров", этих недостран-банкротов, которые за 20 лет умудрились всё растерять, включая 50% собственного населения.



Однако, действительно, нельзя исключать наше вторжение в эти недостраны, если там начнётся резня русскоязычного населения. Вероятно, на это и расчёт, и подобная провокация прорабатывается в штабах самого "миролюбивого блока" на планете, поскольку никакой другой ситуации, которая бы потребовала участия ВС РФ на прибалтийском направлении не представить.



Но несмотря на всю риторику, и желание накалить обстановку, вырисовывается нелицеприятная для США картина, а именно, нежелание многих европейских стран становиться пушечным мясом, и немаловажную роль тут стали играть новые партии, которые не желают продолжения санкционной политики ЕС и противостояния с Россией в целом.



На данный момент альянс работает над планом по наращиванию сил сдерживания России путем размещения четырех батальонов численностью по 1 000 военнослужащих в каждом, в Эстонии, Латвии, Литве и Польше. Польша, надо заметить, обладает лучшей в настоящий момент армией, имеет не менее 900 танков, и про проблемы в польской армии СМИ не пишут.


США, Великобритания и Германия уже заявили о готовности предоставить по одному батальону. Итого 3. Но есть проблема. Больше в Европе желающих нет. Где взять ещё 1000 бравых вояк?!



Дания сослалась на "нехватку возможностей", хотя вероятно, тут дело в другом, в прошлом году российский посол в Дании Михаил Ванин заявил, что присоединение Копенгагена к системе противоракетной обороны (ПРО) НАТО будет воспринято Москвой как угроза, и намекнул о перенацеливании ЯО РФ на эту страну. После чего участие Дании в любых операциях НАТО против РФ обнулилось, максимум - это участие тральщика в морских учениях на Балтике и голословные заявления.



Шведы, которые хоть и не в НАТО, но чуть что, начинают искать российскую подлодку у своих берегов, говорят, это затратное дело, на большее уже не остаётся военного бюджета. Норвежцы заявили, что у них есть общая граница с Россией, и им тоже есть чего можно бояться, особенно по пятницам.



Французы - сами с террористами воюют, сил больше нет в резерве, а по факту - Саркози и Ле Пен давят так, что отправка кого либо к границам с Россией может привести к непредсказуемым последствиям. Голландия - так та вообще давно самоустранилась от всевозможных операций, марихуановое поколение не готово к службе, максимум - флот. Бельгия? - вспомните недавние теракты в Брюсселе и полную беспомощность всех сил и служб.



Остаются страны бывшего Варшавского Договора, но в них, за исключением Польши - население не поддерживает тему противостояния с Россией, общественное мнение постепенно поменялось там, может беженцы помогли глаза раскрыть, или упадок всех производств и разрыв экономических связей? Да и их армии остались только на бумаге.



Кто там ещё в НАТО?



Турция? Они завязли по сути уже в войне против собственной провинции - курды хотят независимости, но не всё так однозначно.


Греция? Во первых где им взять денег на операцию за границей? Во вторых, про-российские настроения там как никогда велики.


Люксембург - у них 900 человек в армии, численно не укладываются.


Румыния? Да, там построили и ввели базу ПРО, в нарушение всех международных договоров, просто потому, что поставили универсальную пусковую установку МК-41, в которую можно зарядить и крылатую ракету с ядерной боеголовкой.


Ну а что же с их армией? Да почти ничего, из авиации осталось 20ед. МиГ-21 способных подняться в небо, а из 450 танков на бумаге, по факту боеспособных - 150 ед. (если не меньше).


Перечислять остальных нет смысла, в Испании или Португалии - больше озабочены безработицей, которая достигает уровня более 20%! Да и демарши испанцев недавние, которые направлены были против США и Великобритании - весьма показательны, как и заход наших боевых кораблей в их порты для пополнения припасов.



Вот и получается, что с напряжением всех сил, вытряхивая из своих союзников всё что можно - США всё равно не в состоянии выжать даже 4 батальона по 1000 военнослужащих со всего НАТО! Трамп то не дурак, он прекрасно понимает, за чей счёт банкет, и может видеть, что Россия не собирается воевать в Европе - просто потому, что это не нужно. Поэтому и назвал эту организацию нахлебниками, чем привёл в шок многих американцев и не только. Ну, про Украину я промолчу - это та ещё пороховая бочка, а в остальном, очевидно, что вектор военного прямого противостояния развернулся в сторону Ближнего Востока, Центральной Азии, и вероятно, ЮВА, где американцы усиленно всех подбивают против Китая.



Что с новой техникой?



По несколько раз в месяц новостные ленты гремят сообщениями о коррупции в ВПК западных стран или о том, что вооружения/техника не соответствует требованиям или неисправна. Перечислять всё не вижу смысла, заваливать ссылками тоже, кто увлекается техникой, те знают, и объяснять не нужно, кто путает "Меркаву" с "Абрамсом" - тем нет смысла тратить время.



Сухопутных новинок по типу нашей Арматы нет ни у кого, и не предвидится. Им бы добраться до уровня Т-90С, и хотя тут в меня могут кинуть камни любители Леопардов, Абрамсов и Меркав, но та же эксплуатация новой бронетехники РФ в Сирии (не только Т-90А) оснащенной новыми системами защиты показывает, что уровень живучести современных танков вырос, и их рано списывать со счетов. При грамотной модернизации их срок службы можно продлевать ещё довольно долго, хотя главные недостатки прошлых поколений это не устранит. Модернизацией заняты сейчас все страны, американцы так вообще, расконсервировали танки 60-х годов, М-60.



Почему я не стал писать про другие вооружения? Да просто потому, что несмотря на всю современную технику и вооружения, на примере американцев в Ираке и Афганистане видно, что побеждает только тот, кто готов воевать на земле. А это значит, что танковые битвы мы ещё вполне можем увидеть в войнах.



А в настоящее время самый защищенный и вооруженный, это Т-14 Армата. Таковым он будет оставаться ещё не менее 5-7 лет.



Но всё же лучше всяких войн - это Парад Победы на Красной площади, одно проведение которого привлекает к экранам по всему миру миллионы телезрителей, и значительно снижает риск начала войны на наших границах.



Ну а риторика генералов НАТО - про то, что нужно дать отпор Русским это просто агитация, которая должна отвлекать от основных проблем обывателей на западе. А уж навалилось их в последнее время у них не менее, чем у нас, нужно же на что-то списывать все невзгоды?



P.S.: Данной статьёй я просто хотел показать, что все потуги НАТО бесперспективны. И хотя в целом блок довольно силён, они имеют отличный совокупный флот, переоценивать его не нужно, времена изменились, внутренних противоречий и проблем скопилось так много, что людям не нужна война. Видеоряд с Ближнего Востока настраивает отнюдь не на войну.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Уничтожение русского языка в Белоруссии — плевок в лицо белорусскому народу Уничтожение русского языка в Белоруссии — плевок в лицо белорусскому народу

Автор:  Сергей Артёменко | Дата: 19 Февраль 2019

Власти Белоруссии уничтожают остатки русскоязычной топонимики

подробнее...
Российские расклады через призму событий вокруг Венесуэлы Российские расклады через призму событий вокруг Венесуэлы

Автор: Владимир Павленко | Дата: 19 Февраль 2019

Кто не пожелал успеха президенту Мадуро?

подробнее...
Все Бандеры: как сойти с ума по-украински  Все Бандеры: как сойти с ума по-украински

Автор: Платон Беседин | Дата: 11 Февраль 2019

Черти прошлого разрывают Украину

подробнее...
Союзная интеграция после Сочи: осторожный оптимизм  Союзная интеграция после Сочи: осторожный оптимизм

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 18 Февраль 2019

Путин и Лукашенко сдвинули процесс Союзной интеграции с мертвого места

подробнее...
Низколетящая ядерная оплеуха Низколетящая ядерная оплеуха

Автор: Константин Душенов | Дата: 15 Февраль 2019

Запад бьёт тревогу: Россия переросла уровень локальных военных конфликтов и теперь готовится к ведению полн...

подробнее...
Путин и Лукашенко приступили к восстановлению общего дома Путин и Лукашенко приступили к восстановлению общего дома

Автор: Александр Халдей | Дата: 17 Февраль 2019

Переговоры Путина с Лукашенко вызвали истеричную реакцию Запада

подробнее...
Путин и либералы: Греф против Суркова, Сурков против Грефа Путин и либералы: Греф против Суркова, Сурков против Грефа

Автор: Дмитрий Ефимов | Дата: 15 Февраль 2019

Заочно

подробнее...
Рискует ли Москва, спрашивая у людей, чьи Курилы Рискует ли Москва, спрашивая у людей, чьи Курилы

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 14 Февраль 2019

Пару дней назад сначала пошла информация с мест, а потом уже и СМИ вполне официально сообщили, что ВЦИОМ пр...

подробнее...
Американцы снова рвутся драться с русскими до последнего европейца Американцы снова рвутся драться с русскими до последнего европейца

Автор: Станислав Стремидловский | Дата: 13 Февраль 2019

Почему «Твиттер Трампа» молчит о Центральной и Восточной Европе

подробнее...
Путин или Сверх-Путин: мечты элиты о будущем Путин или Сверх-Путин: мечты элиты о будущем

Автор: Александр Дугин | Дата: 12 Февраль 2019

Самосбывающееся пророчество элит

подробнее...
Признаки сверхдержавы: почему в России идеологии нет, а в США есть? Признаки сверхдержавы: почему в России идеологии нет, а в США есть?

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 08 Февраль 2019

Зачем Россию лишили идеологии и как ее вернуть?

подробнее...
Курилы вернулись в «родную гавань» через Крым  Курилы вернулись в «родную гавань» через Крым

Автор: Анатолий Кошкин | Дата: 08 Февраль 2019

Поддерживая японские незаконные притязания на Курильские острова, нынешние американские власти предают памя...

подробнее...
Почему Киселёв и Дудь — одного поля ягоды? Почему Киселёв и Дудь — одного поля ягоды?

Автор: Эдуард Биров | Дата: 07 Февраль 2019

Кто доводит пропаганду государства до абсурда?

подробнее...
Победит ли Россия Путина Россию Ходорковского? Победит ли Россия Путина Россию Ходорковского?

Автор: Александр Халдей | Дата: 07 Февраль 2019

У либеральных евреев, как и у всех либералов, возможно и есть конфликт с Россией, но у России нет конфликта...

подробнее...
Трампа похоронят под Каракасом Трампа похоронят под Каракасом

Автор: Константин Душенов | Дата: 05 Февраль 2019

Последнее время далёкая от России Венесуэла остаётся в центре мировой политики.

подробнее...
Международное право восторжествует, но другое и не скоро Международное право восторжествует, но другое и не скоро

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 04 Февраль 2019

Не раз высказанное Трампом желание «поладить с Россией» не стоит воспринимать как стремление вернуться к ял...

подробнее...
Конец северокавказского графа Монте-Кристо  Конец северокавказского графа Монте-Кристо

Автор: Александр Халдей | Дата: 01 Февраль 2019

Элита России вступила в этап болезненного самоочищения?

подробнее...
Лукашенко готовится к войне. Информационной. Против России. Начнёт с Путина Лукашенко готовится к войне. Информационной. Против России. Начнёт с Путина

Автор: Сергей Артёменко | Дата: 01 Февраль 2019

Лукашенко провёл совещание по информационной безопасности Белоруссии

подробнее...
Пойдет ли Лукашенко на «украинизацию» Белоруссии Пойдет ли Лукашенко на «украинизацию» Белоруссии

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 31 Январь 2019

За последние месяцы Александр Лукашенко сделал много резко эмоциональных и непродуманных шагов, которые сви...

подробнее...
Чубайс и крысы: о личности "реформатора" Чубайс и крысы: о личности "реформатора"

Автор: Михаил Хазин | Дата: 29 Январь 2019

Он не в состоянии выстроить систему, в которой он мог бы передоверить свою личную ответственность кому бы т...

подробнее...
Уроки украинского. Стоит ли продолжать? Уроки украинского. Стоит ли продолжать?

Автор: Евгений Фатеев | Дата: 28 Январь 2019

Говорение по поводу рождения «нации» напоминает скорее ритуальное заговаривание на хуторе близ Диканьки

подробнее...
Не работай на Трампа, и за тобой не приедет «черный воронок» Не работай на Трампа, и за тобой не приедет «черный воронок»

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 28 Январь 2019

Не исключено, что, отправляя черные внедорожники к дому Стоуна, спецпрокурор спланировал операцию с либерал...

подробнее...
Развал России был бы смертелен для Запада Развал России был бы смертелен для Запада

Автор: Геворг Мирзаян | Дата: 25 Январь 2019

На сайте известного американского издания The Hill появилась статья, в которой описывается «эффективный» ме...

подробнее...
Надо ли посылать в Венесуэлу ЧВК «Вагнер»? Надо ли посылать в Венесуэлу ЧВК «Вагнер»?

Автор: Александр Запольскис | Дата: 26 Январь 2019

Происходящее в Каракасе требует от Кремля извлечь несколько важных уроков

подробнее...
Зачем в Москве заговорили о конституционной реформе Зачем в Москве заговорили о конституционной реформе

Автор: Александр Халдей | Дата: 24 Январь 2019

Реформа Конституции — это путь сохранения стабильности в период назревших перемен

подробнее...
В игре против Вашингтона у Кремля появились новые козыри В игре против Вашингтона у Кремля появились новые козыри

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 24 Январь 2019

Каково истинное положение дел относительно соблюдения ДРСМД, станет известно, когда будут рассекречены архи...

подробнее...
Путин не сдает Курилы   Путин не сдает Курилы

Автор: Эдуард Биров | Дата: 24 Январь 2019

Момент истины для Токио

подробнее...
Всемогущий Путин Всемогущий Путин

Автор: Павел Шипилин | Дата: 22 Январь 2019

Недавний визит Владимира Путина в Белград в очередной раз продемонстрировал невероятную популярность россий...

подробнее...
Клоуна выдвинули в президенты Украины   Клоуна выдвинули в президенты Украины

Автор: Эдуард Биров | Дата: 21 Январь 2019

Политическая жизнь на Украине всё более напоминает цирк

подробнее...
Кто и зачем хочет незаконно отдать Японии южные Курильские острова России? Кто и зачем хочет незаконно отдать Японии южные Курильские острова России?

Автор:  Александр Халдей | Дата: 21 Январь 2019

Что и почему скрывают от нас в курильском вопросе?

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Уничтожение русского языка в Белоруссии — плевок в лицо белорусскому народу

Власти Белоруссии уничтожают остатки русскоязычной топонимики

Годовщина Дебальцевского котла. Исторический бой Захарченко

О годовщине Дебальцевской операции непризнанных республик и о том, какую роль в победе над ВСУ сыграл донба...

Захар Прилепин: Давайте не будем льстить нашему народу

В России читают умные книжки двести тысяч человек. Ещё триста читают чудовищные книжки, лучше б вообще не у...

Каким будет новый боевой беспилотник "Охотник"

Что в действительности представляет собой новейший российский дрон.

Санкции и дорогая нефть. Прогноз курса рубля на эту неделю

Какая ситуация сейчас складывается на валютном рынке и какой курс рубля стоит ждать на этой неделе.

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях