На закате войны

Автор: Тьерри Мейсан | Дата: 01 Август 2018

На закате войны

Рассматривая войну в Сирии не как изолированное событие, а как следствие мирового конфликта, длившегося на протяжении четверти века, мы должны задаться вопросом, чем же эта бойня завершится. Закат этой войны свидетельствует о крахе идеологии глобализма и финансового капитализма. А народы, которые это не осознали, в частности народы Западной Европы, сами себя загоняют в угол.

Мировые войны не заканчиваются просто победителем и побеждённым. Их окончание вычерчивает контуры нового миропорядка.

 

Первая мировая война закончилась поражением Германской, Российской, Австро-венгерской и Османской империй. Прекращение враждебных действий завершилось созданием международной организации – Лиги наций, цель которой состояла в отказе от тайной дипломатии и мирном разрешении конфликтов между странами-членами Лиги.

 

Вторая мировая война закончилась победой Советского Союза над Германским рейхом и Японской империей с её идеей «хакко итиу», за которой последовала борьба союзников за овладение трофеями побеждённой коалиции. Она породила новую структуру – Организацию Объединённых Наций (ООН), цель которой состояла в предупреждении новых войн путём установления международного права на базе двух организаций: Генеральной Ассамблеи, где каждое государство обладает голосом независимо от своих размеров, и комитета пяти главных победителей – Совета безопасности.

 

Холодная война не была Третьей мировой войной. Она не закончилась поражением Советского Союза - Советский Союз распался сам. И она не завершилась созданием новых структур – все государства бывшего СССР являются структурами, существовавшими ранее.

 

Третья мировая война на самом деле началась в Югославии и продолжилась в Афганистане, Ираке, Грузии, Ливии и Йемене, а закончилась в Сирии. Полем брани стали Балканы, Кавказ и то, что теперь называется «Большим Ближним Востоком». Она дорого обошлась мусульманам и православным христианам и не слишком затронула западный мир. Встреча Путина и Трампа в Хельсинки должна положить конец этой войне.

 

Глубокие преобразования, произошедшие в мире за последние 26 лет, привели к тому, что часть полномочий правительств перешла к другим структурам, административным или частным, равно как и наоборот. Например, частная армия ДАЕШ провозгласила суверенное государство. Или генерал Дэвид Петреус, когда он руководил ЦРУ, организовал самый мощный за всю историю трафик оружия, а после отставки продолжал поставлять оружие частной компании – фонду частных инвестиций KKR.

 

Подобная ситуация является ни чем иным, как столкновением между транснациональной правящей элитой и правительствами, ответственными перед своими народами.

 

В противоположность пропагандистским измышлениям, причины войн кроются не в текущих обстоятельствах. Они возникают в результате соперничества и глубоко засевших амбиций. Причину пожирающих нас конфликтов мы зачастую можем понять только со временем.

 

Например, мало кто понимает, что привело к вторжению Японии в Манчжурию в 1931 г. и Германии в Чехословакию в 1938 г., и что Вторая мировая война обусловлена расистскими идеологиями. Также немногие после войны в Боснии Герцеговине в 1992 г. поняли, что путь к разрушению мусульманского мира начался с заключения альянса между НАТО и политическим исламом.

 

И в наши дни, несмотря на публикации журналистов и историков, многие не осознают, что все мы являемся жертвами манипуляций. Они не могут согласиться с тем, что саудовскими и иранскими вооружёнными формированиями руководит НАТО. Хотя этот факт невозможно опровергнуть.

 

Они не могут согласиться с тем, что Аль Каида, которую США обвинили в совершении терактов 11 сентября, в Ливии и Сирии воюет под руководством НАТО. Этот факт тоже нельзя опровергнуть.

 

Изначально предусматривалось столкнуть мусульманский мир с православным, но потом были внесены изменения. Нет никакого «столкновения цивилизаций». Шиитский Иран повернулся против НАТО, с которой он вместе воевал в Югославии, и примкнул к православной России ради спасения мультиконфессиональной Сирии.

 

Мы должны пристальнее всмотреться в историю и готовиться к установлению новой мировой системы, в которой наши вчерашние друзья станут нашими врагами и наоборот.

 

В Хельсинки Россия заключила договор не с Соединёнными Штатами. Только с Белым домом. Общий враг у них – это транснациональная группа, стоящая у власти в США. Именно она, а не избранный президент представляет США, и она не утруждает себя обвинять президента Трампа в измене.

 

Эта группа убеждает нас в том, что идеологий больше нет, и что наступил конец Истории. Она представляет глобализацию, то есть англо-саксонское доминирование путём распространения американского языка и образа жизни, как следствие развития транспорта и коммуникаций. Она убедила нас в том, что для всех народов нужна единая политическая система – демократия (то есть управление именем народа, силами народа и для народа), и что её можно навязать всем силой. Наконец, она представляет свободу перемещения лиц и капиталов как решение всех проблем, связанных с рабочей силой и инвестициями.

 

И хотя в повседневной жизни мы эти утверждения пропускаем мимо ушей, то если чуточку поразмыслить, можно с этим и поспорить.

 

С помощью лжи эта группа систематично уничтожала власть во многих странах, наживая себе неслыханные состояния.

 

Победители этой затянувшейся на долгие годы войны, наоборот, защищают идею того, что для выбора своей судьбы люди должны организоваться в нации исходя из общей территории, общей истории или общих целей. Поэтому в противовес транснациональным финансам они поддерживают национальные экономики.

 

Только что закончился чемпионат мира по футболу. Если бы верх одерживала идеология глобализации, мы должны были бы поддерживать не только нашу национальную команду, но и другие команды в зависимости от их принадлежности к наднациональным структурам. Бельгийцы и французы, например, должны были поддерживать друг друга, размахивая флагами Европейского союза. Однако ни одному из болельщиков это и в голову не пришло. То есть между пропагандой, которой нас потчуют и которая у нас на языке, и нашим спонтанным поведением - настоящая пропасть. И как бы это кому-то ни казалось, поверхностная победа глобализма нашу сущность не изменила.

 

И не случайно, что в Сирии, где понятие о государстве было сформировано несколько тысячелетий назад, эта война заканчивается. Потому что Сирия – это настоящее государство, оно никогда не прекращало своего существования, и потому что Сирия, её народ, её армия и её президент смогли оказать достойное сопротивление самой гигантской за всю историю человечества коалиции из 114 стран-членов ООН.

 

Перевод 
Эдуард Феоктистов
Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
ПАВЕЛ ЛИВИНСКИЙ: НЕДОРОСЛЬ ЧУБАЙСОВСКОГО РАЗЛИВА ПАВЕЛ ЛИВИНСКИЙ: НЕДОРОСЛЬ ЧУБАЙСОВСКОГО РАЗЛИВА

Автор: Александр Усенцев | Дата: 25 Август 2020

Российский политик Павел Анатольевич Ливинский с 11 сентября 2017 года работал председателем правления и ге...

подробнее...
«Россети» отслеживают разоблачающие статьи: что на самом деле скрывает Павел Ливинский «Россети» отслеживают разоблачающие статьи: что на самом деле скрывает Павел Ливинский

Автор: | Дата: 25 Август 2020

Государственное ПАО «Россети» по новой госзакупке потратит более 13 млн. рублей на доступ к сервисам «Меди...

подробнее...
Погром, как кратчайший путь к справедливости Погром, как кратчайший путь к справедливости

Автор: Евгений Сатановский | Дата: 30 Июнь 2020

Как-то всё, что сейчас в мире происходит, в рамках установления исторической справедливости, так что-то зна...

подробнее...
«Обнуление» сроков Путина «Обнуление» сроков Путина

Автор: Альберт Лекс | Дата: 24 Март 2020

Рассказывайте дальше, что Путин, мол, хороший тактик, но никакой стратег

подробнее...
Зараза по заказу: не так страшен COVID, как его малютки Зараза по заказу: не так страшен COVID, как его малютки

Автор: Владимир Винников | Дата: 23 Март 2020

Чем дольше длится вспышка коронавирусной инфекции, с 11 марта признанная ВОЗ пандемией, чем больше информац...

подробнее...
Китай сосредоточивается Китай сосредоточивается

Автор: Юрий Тавровский | Дата: 19 Март 2020

Стратегия и тактика начальной фазы холодной войны

подробнее...
Владимир Путин: незавершённая эпоха. Почему надо остаться Владимир Путин: незавершённая эпоха. Почему надо остаться

Автор: Александр Халдей | Дата: 13 Март 2020

В России есть два вопроса, ответ на которые служит опознавательным паролем «свой – чужой». Это «Чей Крым?» ...

подробнее...
Просьба о перемирии, когда Москва войну ещё не начинала. Любителям шахмат посвящается Просьба о перемирии, когда Москва войну ещё не начинала. Любителям шахмат посвящается

Автор: Огонь | Дата: 07 Март 2020

Сведения по переговорам Путина и Эрдогана слишком скудны. Сейчас уже ясно, что султану пришлось отступить, ...

подробнее...
Кто и почему боится «русских поправок»?  Кто и почему боится «русских поправок»?

Автор: Богдан Безпалько | Дата: 06 Март 2020

Главного муфтия Татарстана смутила новая редакция Статьи 68 Конституции о государственном языке Российской ...

подробнее...
Эвакуация гидности Эвакуация гидности

Автор: Александр Зубченко | Дата: 25 Февраль 2020

ФСБ в шестую годовщину «великой европейской революции достоинства» провела крайне успешную спецоперацию в У...

подробнее...
Россия на пути к конституционной монархии? Россия на пути к конституционной монархии?

Автор: Александр Запольскис | Дата: 21 Февраль 2020

Я, признаться, сильно удивлен, что внутренняя либеральная оппозиция, а также «наши зарубежные партнеры» еще...

подробнее...
Запад опять обиделся на Путина   Запад опять обиделся на Путина

Автор: Александр Халдей | Дата: 20 Февраль 2020

Отрицая готовность признавать господство Запада, к которому тот шёл столетиями и достиг высшей точки в день...

подробнее...
Готова ли Россия смотреть, как Лукашенко ведёт Белоруссию к гибели? Готова ли Россия смотреть, как Лукашенко ведёт Белоруссию к гибели?

Автор: Александр Халдей | Дата: 17 Февраль 2020

После того как политическая и судебная система Белоруссии будут поставлены под контроль Запада, начнётся ба...

подробнее...
Белоруссия: от смены герба к измене русскому миру? Белоруссия: от смены герба к измене русскому миру?

Автор: Эдуард Биров | Дата: 16 Февраль 2020

Изменение герба – это не сиюминутный всплеск эмоций, которыми славится Александр Григорьевич, это фундамент...

подробнее...
Абсурдно "не пускать" русский народ в Конституцию Абсурдно "не пускать" русский народ в Конституцию

Автор: Эдуард Биров | Дата: 12 Февраль 2020

Закрепить системообразующую роль русского народа в Конституции России так же естественно, как назвать белое...

подробнее...
Россия без Путина: как избежать катастрофы? Россия без Путина: как избежать катастрофы?

Автор: Александр Халдей | Дата: 22 Январь 2020

Что будет с Россией, когда Путин уйдёт?

подробнее...
Путин как система: о смещении приоритетов государства Путин как система: о смещении приоритетов государства

Автор: Алексей Гордеев | Дата: 07 Февраль 2020

Смена правительства России и процесс внесения изменений в Конституцию РФ 1993 года широко обсуждаются в "мо...

подробнее...
С чем Лукашенко едет к Путину: поговорить ни о чем?  С чем Лукашенко едет к Путину: поговорить ни о чем?

Автор: Александр Халдей | Дата: 06 Февраль 2020

Нет уверенности в том, что Лукашенко всерьёз готов к разговору.

подробнее...
Не по Путину надо Россию мерить Не по Путину надо Россию мерить

Автор: Эдуард Лимонов | Дата: 05 Февраль 2020

У нас что не лидер - то вынужденно царь

подробнее...
Белоруссия в планах России Белоруссия в планах России

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 11 Март 2019

К настоящему времени белорусская элита оказалась перед нарастающим давлением России

подробнее...
Ялтинский расчёт: бремя великих держав Ялтинский расчёт: бремя великих держав

Автор: Александр Домрин | Дата: 04 Февраль 2020

Ялтинская конференция «Большой тройки»: руководителей СССР, Великобритании и США, — сыграла колоссальную ро...

подробнее...
Почему спокоен Кремль: Лукашенко сделал все сам Почему спокоен Кремль: Лукашенко сделал все сам

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 03 Февраль 2020

Лукашенко стремительно утрачивает внутреннюю политическую легитимность, подтвержденную в свое время несколь...

подробнее...
Сможет ли Мишустин возглавить «Справедливую Россию»? Сможет ли Мишустин возглавить «Справедливую Россию»?

Автор: Александр Халдей | Дата: 31 Январь 2020

Последней горячей новостью экспертного сообщества, которую сейчас оживлённо обсуждают в СМИ, стала идея ре...

подробнее...
Великая ложь либерализма Великая ложь либерализма

Автор: Александр Халдей | Дата: 21 Февраль 2019

Либеральный тоталитаризм можно победить лишь одним способом

подробнее...
Еврогосударственники России: в чём их ключевая ошибка Еврогосударственники России: в чём их ключевая ошибка

Автор: Эдуард Биров | Дата: 27 Январь 2020

Наши «европейцы» не хотят принять ту простую правду, что реальные европейцы и Запад как цивилизация сущност...

подробнее...
Станет ли форум членов Совбеза ООН «большой пятеркой» или «новой Ялтой»? Станет ли форум членов Совбеза ООН «большой пятеркой» или «новой Ялтой»?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 27 Январь 2020

Глобальный расклад все больше, буквально на глазах, превращается в сумму тупиков, критическая масса которых...

подробнее...
Как подружить здравый смысл с конституционной реформой? Как подружить здравый смысл с конституционной реформой?

Автор: Андрей Маленький | Дата: 20 Январь 2020

Сегодня поправки в Конституцию в форме проекта федерального закона внесены на обсуждение в Государственную ...

подробнее...
Путин: время полной независимости России, наконец, пришло  Путин: время полной независимости России, наконец, пришло

Автор: Александр Запольскис | Дата: 16 Январь 2020

Президент России прямым текстом обозначил достижение перехода количества накопленных перемен за прошедшие д...

подробнее...
Политическая реформа Путина сделает Россию сильнее Политическая реформа Путина сделает Россию сильнее

Автор: Петр Акопов | Дата: 16 Январь 2020

Президентское послание в этом году стало особенно громким.

подробнее...
США обеспокоены ростом активности России на Балканах США обеспокоены ростом активности России на Балканах

Автор: Александр Халдей | Дата: 13 Январь 2020

Под шум газовых споров и санкционной шумихи Россия уже несколько лет активно разрабатывает балканское напра...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Сколько танков в строю Сухопутных войск ВС РФ

Периодически в Интернете или печати дискутируется вопрос количества танков в строю Сухопутных войск ВС РФ

Как Ливинский повел «Россети» по дорожке коррупционных реформ

За несколько лет руководства глава «Россетей» Павел Ливинский сотворил коррупционное чудо: государственная ...

Энергетика столицы в сетях семьи из Челябинска

Павел Анатольевич Ливинский знаменит среди бизнесменов тем, что в последние несколько лет играл ключевую ро...

Биография Ливинского Павла Анатольевича

С 2006 по 2011 год был замом генерального директора по
развитию и реализации услуг в ОАО «Московская город...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях