На новой Ялтинской конференции будут присутствовать только империи

Автор: Михаил Хазин | Дата: 04 Апрель 2019

На новой Ялтинской конференции будут присутствовать только империи

Выбор который решит судьбу.

 

Политика США в исполнении Бэннона.

 

Ключевой момент состоит в том, что Бэннон представляет собой элиту «Капиталистического» проекта, которая сегодня борется за власть в США с элитой проекта «Западного».

 

Но «Западный» проект находится в имперской стадии, он давно сформирован и продвигает свою программу глобализации, а Капиталистический проект находится пока в сетевой стадии и о глобализации не думает. Просто не имеет под это ресурсы. Те ресурсы, которыми сегодня (как некоторые думают) США рулят миром, которые находятся под контролем финансистов и как только Трамп победит окончательно, он потеряет к ним доступ. В реальности они, вообще исчезнут.

 

При этом экономическая мощь США резко ослабнет (как это было в «Великую» депрессию), а вот военная как раз может и сохраниться. Но обеспечивать мировую стабильность военной мощью невозможно (а вот финансовым ресурсом было возможно), она нужна только для обеспечения безопасности.

 

А это значит, что перед США неминуемо встанет задача разделения ответственности за ситуацию в мире.

 

Бэннон это понимает, хотя пока вслух сказать не может, и из-за атак либералов-финансистов, и из-за того, что это противоречит общей американской ментальности.

 

Следовательно, нужно решить как минимум два вопроса. Первый — где написать новые правила контроля за миром?

 

Вопрос, технически понятен, мир распадется на валютные зоны (чем будет оформлена победа над мировым либерализмом, то есть банкирами-финансистами) и по итогам этого распада державы-победительницы соберутся на новую Ялтинскую и новую Бреттон-Вудскую конференции. То есть, те, кто войдёт в число победителей, те и сядут.

 

Когда будут объявлены новый конференции — пока вопрос. Я думаю, это дело 2-3 лет. Но то, что будет повторена схема 1943-45 годов почти очевидно, поскольку она явно уже просматривается и никаких новых вариантов придумывать просто не нужно. Главный вопрос был — кого побеждаем (еще раз повторю, за столом должны сидеть державы-победительницы), но и с этим вопросом, вроде бы, ясность наступила. И масштаб этой победы будет не меньше, чем в 1945 году. Если, конечно, удастся её одержать, что пока не до конца очевидно.

 

А вот теперь вопрос второй, кто будет сидеть за «круглым столом»? Собственно, пока явно просматриваются три страны: США, Китай и Индия. Последние две просто по масштабу.

 

А для нас главный вопрос: а есть ли место для России? Судя по заявлениям Трампа и Беннона, они к этому вполне готовы и им даже есть что нам предложить, но сами-то мы готовы к этому? И вот тут выясняется, что не очень.

 

В первую очередь потому, что для того, чтобы войти в список держав-победительниц либерализма, его нужно победить внутри страны.

 

Причем не просто удалив нескольких организаторов этого процесса, а серьёзно зачистить элитное поле от представителей соответствующей элитной группы. И не на словах («он обещал быть хорошим и больше так не делать»), а всерьёз, люди, активы которых тянутся к крупнейшим транснациональным финансовым корпорациям, не должны иметь возможности влиять на российскую политику! А иначе нас, в лучшем случае, ждет судьба Франции по итогам II Мировой войны, которую на соответствующих конференциях держали в прихожей.

 

Во-вторых, нам нужно формально соответствовать. Нельзя выглядеть на серьёзных конференциях как базарные торговки. Иначе можно стать персонажем известного анекдота:

 

« — Девушка, а вы откуда? 

— Шо?

— А, с Украины? 

— Пошел на …! 

— А, так вы с Донбасса!»    

 

На Ялтинской конференции, как и Бреттон-Вудской, могут присутствовать в качестве участников (то есть сидящими за «круглым столом») только империи. И уж тут — будьте любезны соответствовать. А мы к этому не готовы, поскольку правящие у нас достаточно долго либералы выучили всю чиновную верхушку к чисто базарным отношениям в стиле: «Чего изволите? Вот эту составляющую нашей независимости? Огласите вашу цену!» Сегодня (давайте уж смотреть правде в глаза), у нас есть только один человек, который полностью отвечает имперским представлениям (и этот человек — Путин, за что его, собственно, так и не любят все либералы, что «наши», что «чужие») и еще несколько частично. И их нужно срочно выращивать.

 

Собственно, примеры такой «неготовности» я уже приводил, и в сегодняшней утренней беседе и в недавней статье. Отмечу, что в последнем случае на стороне «сил зла» выступают как раз люди, которых к либералам формально не отнесёшь, но которые полностью усвоили либеральную концепцию России как мелкой базарной страны. Они просто недопоняли, в какой ситуации мы сегодня находимся и какого масштаба задачи стоят перед страной и её лидером.

 

Ну и третья проблема. У нас вообще отсутствует система подготовки имперских кадров. Вся система обучения и переподготовки государственных служащих находится под контролем либералов. И, как показывает предыдущие пример, она позволяет переучивать даже вполне патриотически и державно настроенных чиновников и их родственников под мелкорыночное поведение. И как их потом возвращать назад — большой вопрос, переучивать вообще всегда сильно дороже, чем учить сразу.

 

Таким образом, мы, как Россия и её многонациональный народ, так и её лидер (про которого я с уверенностью могу сказать, что масштаб проблем он понимает) стоим перед серьёзнейшим историческим выбором. Мы можем в ближайшие годы вернуться в круг мировых держав, а можем (и, скорее всего, уже навсегда) остаться вначале среднесортной, а потом и мелкой страной. Причем в последнем случае мы наверняка потеряем часть территорий, причем значительную часть.

 

При этом современные российские элиты просто уйдут в небытие, поскольку кто ж им позволит владеть активами, когда это хочется куда более «достойным и уважаемым» персонажам. А инструменты, которыми будет достигнут такой результат, нам сегодня показывают те, кто хочет перераспределить рынок крабовых квот. Или вы думаете, что если России не будет за «круглым столом» на новой Ялтинской конференции, то нынешние владельцы российских недр будут продолжать их контролировать? Нет, ну серьезно?

 

Кстати, пресловутый вопрос о дружбе или вражде с Китаем. Тот же Бэннон отлично понимает, что поссорить нас с Китаем сегодня нельзя. И он предлагает вполне достойный вариант, при котором мы с Китаем становимся равноправными региональными лидерами. После чего, ясное дело, перестанем быть союзниками в деле противостояния США. Но, только, опять-таки, этому предложению нужно соответствовать. Что с нынешней ролью либеральных элит, которые полностью определяют финансовую и экономическую политику России просто невозможно. По вполне понятным причинам.

 

Так что перед нами встали вполне чёткие и конкретные задачи.И их нужно сегодня решать, причем для этого есть не только враги (с ними всё ясно), но и союзники. Тот же Бэннон, как и те силы, которые за ним стоят. Да, это союзник временный, но давайте уж мы используем его ресурс по полной программе. В конце концов, США уже с 1946 года стали нам вставлять палки в колеса, но до лета 1945 года (как мы победили Квантунскую армию) нам вполне всерьёз помогали.

 

В общем, можно сказать, что сегодня геополитическая картина мира находится на пороге грандиозных перемен. И мы должны соответствовать!

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Либералы стали охранителями бардака, устраиваемого западными начальниками Либералы стали охранителями бардака, устраиваемого западными начальниками

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 18 Апрель 2019

То есть никаких ценностей у либералов давно не осталось, голое и пустое охранительство.

подробнее...
Что такое элита в России   Что такое элита в России

Автор: Александр Халдей | Дата: 14 Апрель 2019

Элита – это те, кто способен противостоять наведённому мороку и управлять хаосом

подробнее...
Союзное государство будет таким, каким его видит Россия. Иначе его не будет Союзное государство будет таким, каким его видит Россия. Иначе его не будет

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 08 Апрель 2019

Претензии к «золотой рыбке» всегда заканчиваются разбитым корытом

подробнее...
Что такое национализация элиты Что такое национализация элиты

Автор: Александр Халдей | Дата: 08 Апрель 2019

Элита – это не те, кто успешнее заявил о себе, а те, кто способен создавать коллективный разум

подробнее...
России надо готовиться к войне   России надо готовиться к войне

Автор: Владимир Пантин | Дата: 05 Апрель 2019

В этой войне России придется защищать свои национальные интересы и само право на независимое существование....

подробнее...
Либеральный капитализм проиграл Либеральный капитализм проиграл

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 05 Апрель 2019

Он столько веков сам себе пел осанну, что слегка подзабыл подлинные причины своего успеха

подробнее...
Америка превращается в бессмысленного говоруна Америка превращается в бессмысленного говоруна

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 04 Апрель 2019

Что общего между марш-броском ВДВ на Приштину, двадцатилетие которого будет отмечаться совсем скоро, и заяв...

подробнее...
Косово и Крым: единство противоположностей? Косово и Крым: единство противоположностей?

Автор: Платон Беседин | Дата: 01 Апрель 2019

История только начинается

подробнее...
В Москве принято политическое решение отстоять Венесуэлу В Москве принято политическое решение отстоять Венесуэлу

Автор:  Владимир Васильев | Дата: 29 Март 2019

Прибытие российской военной делегации означает коренное изменение обстановки в этой стране

подробнее...
Дальневосточные элиты шокированы арестом Ишаева Дальневосточные элиты шокированы арестом Ишаева

Автор: Михаил Мошкин, Александр Колпаков | Дата: 29 Март 2019

Что именно вменяется политическому тяжеловесу 1990-х и 2000-х и как именно обвинения в его адрес скажутся н...

подробнее...
Распад: выборы последнего президента Украины Распад: выборы последнего президента Украины

Автор: Александр Халдей | Дата: 28 Март 2019

Оккупационный режим Украины проводит «выборы» последнего гауляйтера

подробнее...
Как России вернуть глобальное влияние Как России вернуть глобальное влияние

Автор: Александр Халдей | Дата: 28 Март 2019

Россия не создаёт проблем соседям. Пора менять эту стратегию

подробнее...
За мирным переходом власти в Казахстане стоит тень Пекина и Москвы За мирным переходом власти в Казахстане стоит тень Пекина и Москвы

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 26 Март 2019

Нур-Султан как перекресток геополитических интересов

подробнее...
Холодная весна 2019-го Холодная весна 2019-го

Автор: Эдуард Биров | Дата: 27 Март 2019

Заканчивался только первый квартал 2019-го, а страна содрогалась от жуткой волны репрессий, прокатившейся о...

подробнее...
Американский фашизм перестает быть просто фигурой речи  Американский фашизм перестает быть просто фигурой речи

Автор: Александр Запольскис | Дата: 27 Март 2019

Фукуяма был прав — история демократической Америки действительно заканчивается

подробнее...
Почему надо давать отпор сказкам о «едином человечестве»? Почему надо давать отпор сказкам о «едином человечестве»?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 26 Март 2019

Проектная альтернатива глобалистской фазе развития

подробнее...
Поворотный момент: кто и как обрабатывает граждан России Поворотный момент: кто и как обрабатывает граждан России

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 25 Март 2019

Запад не оставил планов раздробить нашу страну

подробнее...
Россия готовит сюрприз для Киева  Россия готовит сюрприз для Киева

Автор: Эдуард Биров | Дата: 24 Март 2019

Приведут ли выборы президента Украины к «разморозке» российско-украинских отношений?

подробнее...
«Лидеры России» — новый поворот в государственной кадровой политике «Лидеры России» — новый поворот в государственной кадровой политике

Автор:  Анна Федорова | Дата: 25 Март 2019

Участники и победители конкурса — это больше не несколько «новых людей во власти», а команда

подробнее...
В «русском деле» против Трампа наступил украинский поворот В «русском деле» против Трампа наступил украинский поворот

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 25 Март 2019

Вместо вице-президента и одного из самых влиятельных людей в Госдепартаменте делами Незалежной занялся прос...

подробнее...
О чём умалчивает геополитика: для чего США понадобился Трамп? О чём умалчивает геополитика: для чего США понадобился Трамп?

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 22 Март 2019

Сохранить гегемонизм или остаться сверхдержавой?

подробнее...
Прозрение Европы: «узда» с России сброшена, и ЕС это пугает  Прозрение Европы: «узда» с России сброшена, и ЕС это пугает

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 19 Март 2019

Запад осознал рождение новой России

подробнее...
Украинский национализм выдыхается Украинский национализм выдыхается

Автор: Сергей Худиев | Дата: 19 Март 2019

Украинский национализм москвоцентричен. Отнимите у него Москву, и у него не останется ни смысла жизни, ни и...

подробнее...
Третий путинский консенсус   Третий путинский консенсус

Автор:  Данилин Павел | Дата: 18 Март 2019

Путинское большинство. Модернизация: фальстарт. Крымский консенсус

подробнее...
Крымская весна – только начало будущей Русской весны Крымская весна – только начало будущей Русской весны

Автор: Эдуард Биров | Дата: 18 Март 2019

5 лет назад по примеру Крыма русские вышли на улицы городов Новороссии с возгласами «Россия!» — и потекла б...

подробнее...
Литва: «кто не скачет тот москаль» Литва: «кто не скачет тот москаль»

Автор:  Ярас Валюкенас | Дата: 18 Март 2019

Историческая роль Литвы в борьбе против России

подробнее...
Кто проспал начало путинской революции Кто проспал начало путинской революции

Автор: Александр Халдей | Дата: 01 Март 2019

Новую российскую революцию проспали чиновники и обыватели.

подробнее...
Михаил Бабич вскрыл белорусский гнойник  Михаил Бабич вскрыл белорусский гнойник

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 16 Март 2019

Часто болезненная операция становится единственным средством спасения жизни пациента

подробнее...
Курилы русские или японские? Политическая борьба обостряется Курилы русские или японские? Политическая борьба обостряется

Автор: Михаил Демурин | Дата: 13 Март 2019

Дипломатия – это не про то, как «отношения улучшать», а про то, как интересы страны отстаивать, не сдавая о...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Почему телезрителей пичкают экспертами-русофобами

Что с этим всем делать? Избавиться от Сытина и компании можно лишь загнав его в ту маргинальную нору, откуд...

Россия-2019: бедные беднеют, богатые богатеют

Совокупное состояние 200 богатейших россиян в 2018 году увеличилось на 11 млрд долларов — до 496 млрд (31,7...

Украина: игра в ликвидацию

Последний бой, он трудный самый

Либералы стали охранителями бардака, устраиваемого западными начальниками

То есть никаких ценностей у либералов давно не осталось, голое и пустое охранительство.

Коррупция: костюм за полмиллиона и больные дети

Это в сказках — король голый. А в нашей действительности — короли одетые, и ещё как! Потому и народ — гол, ...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях