На новой Ялтинской конференции будут присутствовать только империи

Автор: Михаил Хазин | Дата: 04 Апрель 2019

На новой Ялтинской конференции будут присутствовать только империи

Выбор который решит судьбу.

 

Политика США в исполнении Бэннона.

 

Ключевой момент состоит в том, что Бэннон представляет собой элиту «Капиталистического» проекта, которая сегодня борется за власть в США с элитой проекта «Западного».

 

Но «Западный» проект находится в имперской стадии, он давно сформирован и продвигает свою программу глобализации, а Капиталистический проект находится пока в сетевой стадии и о глобализации не думает. Просто не имеет под это ресурсы. Те ресурсы, которыми сегодня (как некоторые думают) США рулят миром, которые находятся под контролем финансистов и как только Трамп победит окончательно, он потеряет к ним доступ. В реальности они, вообще исчезнут.

 

При этом экономическая мощь США резко ослабнет (как это было в «Великую» депрессию), а вот военная как раз может и сохраниться. Но обеспечивать мировую стабильность военной мощью невозможно (а вот финансовым ресурсом было возможно), она нужна только для обеспечения безопасности.

 

А это значит, что перед США неминуемо встанет задача разделения ответственности за ситуацию в мире.

 

Бэннон это понимает, хотя пока вслух сказать не может, и из-за атак либералов-финансистов, и из-за того, что это противоречит общей американской ментальности.

 

Следовательно, нужно решить как минимум два вопроса. Первый — где написать новые правила контроля за миром?

 

Вопрос, технически понятен, мир распадется на валютные зоны (чем будет оформлена победа над мировым либерализмом, то есть банкирами-финансистами) и по итогам этого распада державы-победительницы соберутся на новую Ялтинскую и новую Бреттон-Вудскую конференции. То есть, те, кто войдёт в число победителей, те и сядут.

 

Когда будут объявлены новый конференции — пока вопрос. Я думаю, это дело 2-3 лет. Но то, что будет повторена схема 1943-45 годов почти очевидно, поскольку она явно уже просматривается и никаких новых вариантов придумывать просто не нужно. Главный вопрос был — кого побеждаем (еще раз повторю, за столом должны сидеть державы-победительницы), но и с этим вопросом, вроде бы, ясность наступила. И масштаб этой победы будет не меньше, чем в 1945 году. Если, конечно, удастся её одержать, что пока не до конца очевидно.

 

А вот теперь вопрос второй, кто будет сидеть за «круглым столом»? Собственно, пока явно просматриваются три страны: США, Китай и Индия. Последние две просто по масштабу.

 

А для нас главный вопрос: а есть ли место для России? Судя по заявлениям Трампа и Беннона, они к этому вполне готовы и им даже есть что нам предложить, но сами-то мы готовы к этому? И вот тут выясняется, что не очень.

 

В первую очередь потому, что для того, чтобы войти в список держав-победительниц либерализма, его нужно победить внутри страны.

 

Причем не просто удалив нескольких организаторов этого процесса, а серьёзно зачистить элитное поле от представителей соответствующей элитной группы. И не на словах («он обещал быть хорошим и больше так не делать»), а всерьёз, люди, активы которых тянутся к крупнейшим транснациональным финансовым корпорациям, не должны иметь возможности влиять на российскую политику! А иначе нас, в лучшем случае, ждет судьба Франции по итогам II Мировой войны, которую на соответствующих конференциях держали в прихожей.

 

Во-вторых, нам нужно формально соответствовать. Нельзя выглядеть на серьёзных конференциях как базарные торговки. Иначе можно стать персонажем известного анекдота:

 

« — Девушка, а вы откуда? 

— Шо?

— А, с Украины? 

— Пошел на …! 

— А, так вы с Донбасса!»    

 

На Ялтинской конференции, как и Бреттон-Вудской, могут присутствовать в качестве участников (то есть сидящими за «круглым столом») только империи. И уж тут — будьте любезны соответствовать. А мы к этому не готовы, поскольку правящие у нас достаточно долго либералы выучили всю чиновную верхушку к чисто базарным отношениям в стиле: «Чего изволите? Вот эту составляющую нашей независимости? Огласите вашу цену!» Сегодня (давайте уж смотреть правде в глаза), у нас есть только один человек, который полностью отвечает имперским представлениям (и этот человек — Путин, за что его, собственно, так и не любят все либералы, что «наши», что «чужие») и еще несколько частично. И их нужно срочно выращивать.

 

Собственно, примеры такой «неготовности» я уже приводил, и в сегодняшней утренней беседе и в недавней статье. Отмечу, что в последнем случае на стороне «сил зла» выступают как раз люди, которых к либералам формально не отнесёшь, но которые полностью усвоили либеральную концепцию России как мелкой базарной страны. Они просто недопоняли, в какой ситуации мы сегодня находимся и какого масштаба задачи стоят перед страной и её лидером.

 

Ну и третья проблема. У нас вообще отсутствует система подготовки имперских кадров. Вся система обучения и переподготовки государственных служащих находится под контролем либералов. И, как показывает предыдущие пример, она позволяет переучивать даже вполне патриотически и державно настроенных чиновников и их родственников под мелкорыночное поведение. И как их потом возвращать назад — большой вопрос, переучивать вообще всегда сильно дороже, чем учить сразу.

 

Таким образом, мы, как Россия и её многонациональный народ, так и её лидер (про которого я с уверенностью могу сказать, что масштаб проблем он понимает) стоим перед серьёзнейшим историческим выбором. Мы можем в ближайшие годы вернуться в круг мировых держав, а можем (и, скорее всего, уже навсегда) остаться вначале среднесортной, а потом и мелкой страной. Причем в последнем случае мы наверняка потеряем часть территорий, причем значительную часть.

 

При этом современные российские элиты просто уйдут в небытие, поскольку кто ж им позволит владеть активами, когда это хочется куда более «достойным и уважаемым» персонажам. А инструменты, которыми будет достигнут такой результат, нам сегодня показывают те, кто хочет перераспределить рынок крабовых квот. Или вы думаете, что если России не будет за «круглым столом» на новой Ялтинской конференции, то нынешние владельцы российских недр будут продолжать их контролировать? Нет, ну серьезно?

 

Кстати, пресловутый вопрос о дружбе или вражде с Китаем. Тот же Бэннон отлично понимает, что поссорить нас с Китаем сегодня нельзя. И он предлагает вполне достойный вариант, при котором мы с Китаем становимся равноправными региональными лидерами. После чего, ясное дело, перестанем быть союзниками в деле противостояния США. Но, только, опять-таки, этому предложению нужно соответствовать. Что с нынешней ролью либеральных элит, которые полностью определяют финансовую и экономическую политику России просто невозможно. По вполне понятным причинам.

 

Так что перед нами встали вполне чёткие и конкретные задачи.И их нужно сегодня решать, причем для этого есть не только враги (с ними всё ясно), но и союзники. Тот же Бэннон, как и те силы, которые за ним стоят. Да, это союзник временный, но давайте уж мы используем его ресурс по полной программе. В конце концов, США уже с 1946 года стали нам вставлять палки в колеса, но до лета 1945 года (как мы победили Квантунскую армию) нам вполне всерьёз помогали.

 

В общем, можно сказать, что сегодня геополитическая картина мира находится на пороге грандиозных перемен. И мы должны соответствовать!

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
«Реинтеграция» Крыма и Донбасса: как лечить фантомные боли Украины «Реинтеграция» Крыма и Донбасса: как лечить фантомные боли Украины

Автор: Михаил Демурин | Дата: 16 Август 2019

Или в насмешку, но и в качестве сигнала Западу, создать «группу по реинтеграции Латвии, Литвы и Эстонии» – ...

подробнее...
Двадцать лет спустя: феноменология Владимира Путина Двадцать лет спустя: феноменология Владимира Путина

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 10 Август 2019

Путин — один из самых загадочных русских государей. Путь его к властному олимпу по-прежнему покрыт завесой ...

подробнее...
Какие цели преследовал Сталин, вступая в войну с Японией? Какие цели преследовал Сталин, вступая в войну с Японией?

Автор: Анатолий Кошкин | Дата: 09 Август 2019

Следует отметить, что вступление в войну против милитаристской Японии являлось не только выполнением союзни...

подробнее...
Лимит времени или по ком звонит колокол Лимит времени или по ком звонит колокол

Автор: М.Тирских | Дата: 09 Август 2019

Наблюдая за международной повесткой, складывается мнение, что темп основополагающих международных событий с...

подробнее...
Зачем «диванная» оппозиция зовёт Русь к топору? Зачем «диванная» оппозиция зовёт Русь к топору?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 04 Август 2019

В поисках «горючего материала» такие оппозиционеры обращаются к «болотному» пафосу 2011−2012 годов, заклады...

подробнее...
ФСБ готовит в США цветную революцию ФСБ готовит в США цветную революцию

Автор: Константин Душенов | Дата: 24 Июнь 2019

В Соединённых Штатах растёт и ширится системный политический кризис

подробнее...
Демонизация Путина как реальная причина московских протестов Демонизация Путина как реальная причина московских протестов

Автор: Михаил Хазин | Дата: 31 Июль 2019

Работает линия, которая жёстко направлена против планов Трампа на слом бреттон-вудской модели.

подробнее...
Кто и зачем поджигает Дальний Восток? Кто и зачем поджигает Дальний Восток?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 25 Июль 2019

Продолжается необъяснимая цепочка международных инцидентов, запущенных после саммита «Группы двадцати» в Ос...

подробнее...
Эпоха Путина: внутри президента вшит стальной стержень Эпоха Путина: внутри президента вшит стальной стержень

Автор: Александр Халдей | Дата: 25 Июль 2019

Принимать медлительность Путина за слабость – это роковая ошибка.

подробнее...
Кто сказал, что американская демократия хороша для всех? Кто сказал, что американская демократия хороша для всех?

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 24 Июль 2019

Россия доказала, что при централизованной власти можно возродиться из небытия, Китай продемонстрировал, что...

подробнее...
Мирный план Медведчука – «разморозка» Минска-2 Мирный план Медведчука – «разморозка» Минска-2

Автор: Эдуард Биров | Дата: 22 Июль 2019

Конечная цель плана Медведчука – и он этого не скрывает – создание нескольких Украин в одних границах.

подробнее...
Как Россия наращивает свое влияние за счет ошибок США Как Россия наращивает свое влияние за счет ошибок США

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 20 Июль 2019

В период нестабильности и явного кризиса трансатлантической солидарности Россия сумела воспользоваться чуть...

подробнее...
Украинцы так и не поняли, почему они потеряли Крым Украинцы так и не поняли, почему они потеряли Крым

Автор: Александр Халдей | Дата: 16 Июль 2019

Гражданская война на Украине – это следствие курса на защиту американских интересов в ущерб украинским, и э...

подробнее...
Почему не стоит пинать Путина Почему не стоит пинать Путина

Автор: Сергей Васильев | Дата: 15 Июль 2019

"Пинать" правителей надо только тогда, когда их начнут хвалить "наши западные партнеры".

подробнее...
Транзит власти и схватка «всех против всех» Транзит власти и схватка «всех против всех»

Автор: Михаил Хазин | Дата: 15 Июль 2019

подробнее...
Свобода средней дальности Свобода средней дальности

Автор: Константин Душенов | Дата: 11 Июль 2019

Вашингтон, выйдя из ДРСМД, развязал России руки для нового ракетного рывка

подробнее...
У военно-политической элиты США есть серьезная психологическая проблема У военно-политической элиты США есть серьезная психологическая проблема

Автор: Владимир Васильев | Дата: 09 Июль 2019

Речь идет о серьезной психологической проблеме военно-политической элиты США, которой крайне сложно и непри...

подробнее...
Россия — США: кто победит в информационно-психологической войне? Россия — США: кто победит в информационно-психологической войне?

Автор: Игорь Василевский | Дата: 09 Июль 2019

России в ближайшие годы необходимо во что бы то ни стало выдержать информационно-психологическое и политиче...

подробнее...
Путин должен стать Сталиным: договориться с либералами невозможно Путин должен стать Сталиным: договориться с либералами невозможно

Автор: Михаил Хазин | Дата: 05 Июль 2019

Ключевая проблема сегодняшней российской власти заключается в полном несоответствии элиты и общества.

подробнее...
Достойны ли мы своих героев-подводников? Достойны ли мы своих героев-подводников?

Автор: Платон Беседин | Дата: 05 Июль 2019

Люди, работающие на благо Родины, на благо каждого человека в ней, знают, на что идут. Потому что русский п...

подробнее...
Путин сказал «А», нужно говорить «Б» Путин сказал «А», нужно говорить «Б»

Автор: Михаил Хазин | Дата: 03 Июль 2019

О смене глобальных проектов и проектных парадигм

подробнее...
Что может остановить вымирание России? Что может остановить вымирание России?

Автор: Эдуард Биров | Дата: 05 Июль 2019

Чтобы перестать вымирать, не хватит никаких триллионов, достаточно обрести идеалы, которые зажгут в русских...

подробнее...
G20: триумф Путина и кое-что ещё G20: триумф Путина и кое-что ещё

Автор: Александр Нагорный Николай Коньков | Дата: 03 Июль 2019

Большинство комментаторов сосредоточилось на самых ярких моментах "двадцатки", типа встреч Трампа с Си Цзин...

подробнее...
Для чего Кремлю нужны либералы Для чего Кремлю нужны либералы

Автор: Александр Халдей | Дата: 03 Июль 2019

Позиция либерала между властью России и властью Запада – это положение «козла» между молотом и наковальней....

подробнее...
Моськи от политики: Мэй, Туск, Джонсон и Ко Моськи от политики: Мэй, Туск, Джонсон и Ко

Автор: Александр Халдей | Дата: 30 Июнь 2019

Когда Польша, Украина, Белоруссия или Грузия в лице политиков хамят Владимиру Путину, понимаешь, что это не...

подробнее...
Оранжевую революцию устроят чиновники Оранжевую революцию устроят чиновники

Автор: Михаил Хазин | Дата: 28 Июнь 2019

Провал сразу трёх «цветных» революций на прошлой неделе не должен вселять оптимизм.

подробнее...
Как провалилась «спецоперация» Британии по недопущению России в ПАСЕ Как провалилась «спецоперация» Британии по недопущению России в ПАСЕ

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 27 Июнь 2019

Своим открытым неподчинением указам США и интригам Туманного Альбиона, европейские страны впервые за пять л...

подробнее...
Саммит G20: «на полях» глобализма  Саммит G20: «на полях» глобализма

Автор: Эдуард Биров | Дата: 27 Июнь 2019

Накануне Осаки-2019 оказалось, что в мире нет никакой общей повестки (или она сведена к минимуму), зато ест...

подробнее...
«Дуга русофобии» от Прибалтики до Грузии: как её нейтрализовать «Дуга русофобии» от Прибалтики до Грузии: как её нейтрализовать

Автор: Эдуард Биров | Дата: 26 Июнь 2019

Какой должна быть мягкая сила России?

подробнее...
Жесты власти: Кудрин и Бабич как маркеры трансформации политической системы Жесты власти: Кудрин и Бабич как маркеры трансформации политической системы

Автор: Александр Халдей | Дата: 24 Июнь 2019

О том, каковы истинные намерения Путина, лучше всего судить по происходящему с Кудриным и Бабичем

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Готовят «небесную сотню»

Вчера «Открытые медиа» как бы чисто случайно обнаружили на сайте поиска вакансий и работников объявление от...

Прерванный полёт «Буревестника»

Авария при испытаниях уникальной стратегической крылатой ракеты не остановит её разработку

«Реинтеграция» Крыма и Донбасса: как лечить фантомные боли Украины

Или в насмешку, но и в качестве сигнала Западу, создать «группу по реинтеграции Латвии, Литвы и Эстонии» – ...

Кукловоды правительства в тупике – безработица растет не из-за цифровизации

Реформаторы твердят, что безработица в России из-за внедрения искусственного интеллекта. Но массового внедр...

Беспилотный беспредел: США проигрывают войну роботов

Появление первой видеозаписи полёта перспективного русского стратегического воздушного робота вызвало за ру...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях