Миру необходимы новые правила игры

Автор: Эдуард Биров | Дата: 05 Декабрь 2017

Миру необходимы новые правила игры

Запад окончательно уничтожил спортивные принципы сначала коммерциализацией, грязной фармакологией, а затем политизацией спорта. Чтобы в таком спорте быть лучшим, надо играть по правилам Запада и быть бесчестнее его. Но это путь в никуда. Лучше действовать иначе.

Случилось ожидаемое: Россию лишили участия в зимней Олимпиаде-2018. Точнее, российскую сборную поставили перед издевательской дилеммой: отказаться от Родины или от возможности завоевать олимпийскую медаль.

 

Исполком МОК предложит «чистым» россиянам участвовать в качестве нейтральных спортсменов: без флага, гимна, герба России, сами по себе, как общечеловеки. Ранее российское руководство уже дало понять, что не согласится на такое унижение и готово отказаться от поездки сборной России в Пхенчан.

 

Накануне, в течение всего ноября 2017 года, у России показательно по кусочкам отнимали триумф Олимпиады в Сочи 2014 года, на глазах переписав спортивную историю: комиссия под руководством швейцарского юриста Дениса Освальда на основе фантазий канадского профессора Ричарда Макларена и предателя Родины Григория Родченкова с характерной методичностью, будто подчеркивающей наслаждение процессом, безо всяких доказательств отняла 10 медалей и отстранила 7 ведущих российских атлетов, фактически разрушив им карьеру и жизнь.

 

Но это не все: следующим этапом антироссийской кампании спортивной инквизиции станет обвинение в допинге футболистов сборной России (само по себе анекдот, конечно же) накануне Чемпионата мира-2018. Нет, не с целью отнять соревнование, это уже невозможно. Издевательство придумано более тонкое, для искушенных гурманов по части наказаний – отстранить сборную России от участия в родном чемпионате.

 

Представьте, страна-хозяйка должна устраивать другим праздник, в то время как ее представители изгнаны из футбольной семьи. Не велика потеря для России и футбола, скажет кто-то, но само по себе международная обструкция России гарантирована. А уж как на нем потопчутся наши «доброжелатели» на Западе и внутри страны, - у-у-у! сколько искрометных заголовков заготовлено, сколько острот придумают, обхохочемся.

 

Раздаются требовательные голоса, чтобы спортивные чиновники и всевозможные министерства, юристы и специалисты отстаивали честь России, судились и защищали спортсменов, выдвигали ответные обвинения против Макларена, МОК и западных спортсменов – даже владелец заводов и ё-мобилей Михаил Прохоров предложил свои капиталы для юридической защиты.

 

В теории все это звучит правильно, но, по сути, ничтожно. Это все равно, что подавать в суд на волка, когда он прыгает на жертву – может, через пару лет его даже осудят и пожурят. Да и сам он лет через 20 признается в мемуарах, что был не прав и зря убил овечку «Ливию», но кому это поможет?

 

Подобные надежды обнаруживают, что в России еще до конца не разуверились в ценностях западной демократии и порой действительно ждут решения согласно букве закона.

 

Будто не было Гааги, где недавно доведен до самоубийства один из участников балканской резни, будто не было Ирака с пробиркой Колина Пауэлла, кровавого Майдана в Киеве сразу после подписанного с Януковичем соглашения, вторжения в Афганистан после взрыва башен-близнецов, результаты расследования которого до сих пор засекречены – список преступлений Запада, совершенных после откровенной лжи можно перечислять долго.

 

Давайте, подскажите ливийцам или иракцам, что надо бы подать в международный суд…

 

Судебные процессы против WADA или лично Макларена, Освальда растянутся на долгие годы (к тому же они только исполнители), а роковые решения против российского спорта приняты и достигнут своих циничных целей сейчас.

 

К тому же не стоит забывать известный принцип: «Если джентльмены не могут играть по правилам, они меняют правила». И если России хоть в чем-то удавалось настоять на своем в юридических препираниях с Западом (скажем, по делу ЮКОСа или строительству первого «Северного потока»), то это было сделано сначала геополитическими способами, а юридические решения только зафиксировали результат.

 

Безусловно, несправедливые дисквалификации российских спортсменов унизительны, и они задевают чувства миллионов граждан России, поклонников спорта, но давайте обойдемся без лишних глупых движений и тем более общественной истерики (медийной, видимо, не избежать).

 

Стоит только понять, что антироссийская кампания в спорте наряду с дискриминацией RT – это ответ Запада Москве за победы на антитеррористическом фронте в Сирии и нефтяном фронте в ОПЕК. И если оценивать масштабно, с точки зрения реальных интересов стран в геополитической схватке, то ущерб от России минимальный и гораздо меньший, чем хотелось бы США, гегемония которых потерпела значимый урон.

 

В 2017 году Вашингтон впервые очутился в той реальности, где он не влияет в одиночку на нефтяные цены и потерял управление целям рядом стран Ближнего Востока – ключевого для Евразии региона. И, желая в ответ нанести максимум вреда России, он не находит ничего страшнее, чем использовать как политический инструмент WADA и МОК, попутно разрушая олимпийское движение и в целом профессиональный спорт (что даже лучше для традиционного спорта в исторической перспективе).

 

Вдумайтесь только: мировой гегемон, обладающий огромными финансовыми, военными и политическими возможностями, отвечает на геополитические поражения от России обвинениями в спортивной сфере и нарушением свободы слова и вы поймете степень агонии исключительной нации.

 

Тем не менее, спортивная инквизиция в лице WADA продолжит свою кампанию, и не замечать этого нельзя. Позиция страуса, которую заняли ряд чиновников, не получив указаний отвечать агрессивно, в любом случае не самая лучшая.

 

И дело даже не в росте негативных настроений среди российских граждан накануне президентских выборов, на что так рассчитывают западные политтехнологи, а в том, что нельзя не признавать очевидного и бесконечно терпеть ситуацию, когда все вокруг употребляют допинг, а наказывают только того, кто неугоден.

 

Российское руководство будет вынуждено в 2018 году решиться на то, чтобы заявить о разрушении Западом мирового олимпийского движения и, в целом, профессионального спорта, раскрыв его грязные секреты. Собственно, первое – уже такой же очевидный факт, как поддержка западными спецслужбами ближневосточных террористов, но только Москва способна сказать открыто то, что все понимают, но боятся сказать.

 

Однако по второму пункту потребуются конкретные доказательства, что, конечно, чревато непредсказуемыми последствиями, и главное – потребует предложения системной альтернативы.

 

С доказательствами проблем не должно быть – большой спорт давно, годов с 1980-х, сильно подсажен на фармакологию, зачастую незаконную. Происходит это во всех странах и занимаются этим спортивные функционеры, поскольку только государство обладает достаточными финансовыми и организационными ресурсами, но безусловное лидерство принадлежит странам Запада – что хорошо заметно по тем же медальным зачетам.

 

Вопрос только в том, стоит ли приоткрывать всю глубину падения большого спорта или достаточно будет только первого документального факта, который потянет за собой лавину признаний по «принципу Вайнштейна» - шокирующие откровения братьев Уильямс, новые воспоминания Лэнса Армстронга о роковой роли USADA в скрытии допинга, секреты долговечности астматика Бьерндалена и многое другое.

 

Крушение любой системы, даже прогнившей и лживой, влечет за собой потери и жертвы даже среди не виновных, если в кратчайшие сроки не предложена другая система. Развенчание МОК парализует нынешнее олимпийское движение и пострадают абсолютно все, а потому России необходимо сразу предложить реальную альтернативу, что чрезвычайно трудно в одиночку.

 

Однако сам МОК и спортивные чиновники Запада подталкивают Москву к такому радикальному варианту, буквально отрезая любой другой путь. Понятно, что Россия как крупная спортивная держава не потерпит несправедливой изоляции в течение долгих лет и будет вынуждена начать строительство нового олимпийского движения и в целом спорта, основанного на справедливости и открытости.

 

Запад окончательно уничтожил спортивные принципы сначала коммерциализацией, грязной фармакологией, а затем политизацией спорта. Чтобы в таком спорте быть лучшим, надо играть по правилам Запада и быть бесчестнее его – делать больше денег, скрывать допинг и унижать других.

 

Но это путь в никуда. Миру необходимы новые правила игры, справедливые и написанные всеми участниками – как в спорте, так и в экономике и международной политике.

 

И почему бы не начать отработку такой модели в спорте как наименее важной и опасной сфере жизнедеятельности? Все-таки вряд ли наши «партнеры» осмелятся на военную авантюру в ответ, скажем, на расформирование WADA.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Реально ли безальтернативен Путин? Реально ли безальтернативен Путин?

Автор: Александр Халдей | Дата: 15 Декабрь 2017

Катастрофа левого движения как парадокс политического рынка

подробнее...
Олимпийское спокойствие элиты Олимпийское спокойствие элиты

Автор: Александр Халдей | Дата: 14 Декабрь 2017

По сути в России на наших глазах разворачивается кризис легитимности элиты, угрожающий кризисом власти.

подробнее...
Русофобия как валюта Русофобия как валюта

Автор: Семён Пегов | Дата: 14 Декабрь 2017

На Украине, похоже, тоже создали собственную виртуальную валюту, название которой – русофобия.

подробнее...
Станет ли Путин российским Ден Сяопином? Станет ли Путин российским Ден Сяопином?

Автор: Александр Халдей | Дата: 12 Декабрь 2017

Сейчас многие думают о том, как и кому Путин будет передавать власть в 2024 году.

подробнее...
Так воюют не стервятники, а защитники Так воюют не стервятники, а защитники

Автор: Эдуард Биров | Дата: 11 Декабрь 2017

Стоит посмотреть глазами из Чечни 1994 года на победу в Сирии 2017-го, чтобы понять, как много уже сделано ...

подробнее...
Наблюдая за истерикой в СМИ, не теряйте голову Наблюдая за истерикой в СМИ, не теряйте голову

Автор: Александр Халдей | Дата: 11 Декабрь 2017

Надо уметь холодно наблюдать со стороны за тем, какую линию проводят СМИ и спокойно фиксировать степень её ...

подробнее...
Хирургия Путина Хирургия Путина

Автор: Александр Халдей | Дата: 11 Декабрь 2017

Владимир Путин был всесторонне исследован аналитиками самых разных уровней таланта и квалификации

подробнее...
Зачем Путин отпустил спортсменов России под нейтральный флаг? Зачем Путин отпустил спортсменов России под нейтральный флаг?

Автор: Александр Халдей | Дата: 09 Декабрь 2017

Ответ на этот вопрос лежит на поверхности и не требует колоссальной проницательности и большой осведомлённо...

подробнее...
Олимпиада-2018: за себя, не за Родину Олимпиада-2018: за себя, не за Родину

Автор:  Димитрий Кленский | Дата: 10 Декабрь 2017

Спор об участии имеет еще одну сторону. Принципиальную, нравственно-ценностную. Многие напоминают, что в со...

подробнее...
Цугцванг белому королю: некомпетентность или подстава? Цугцванг белому королю: некомпетентность или подстава?

Автор: Георгий Купавин | Дата: 08 Декабрь 2017

Активная операция западной мафии "Россия – спортивный жулик" выходит на матовый рубеж.

подробнее...
Медийный американский контрудар, который мы пропустили Медийный американский контрудар, который мы пропустили

Автор: Александр Запольскис | Дата: 09 Декабрь 2017

Дело не в допинге. В большом спорте его принимают все. Абсолютно.

подробнее...
Около-олимпийские недоноски Около-олимпийские недоноски

Автор: Иван Матов | Дата: 06 Декабрь 2017

После решения МОК не пускать Россию на Олимпийские игры в Пхенчхане слушаю сопливые объяснения членов Росси...

подробнее...
Почему «расследование» о сбитом Боинге можно выбросить в урну Почему «расследование» о сбитом Боинге можно выбросить в урну

Автор:  Олег Михайлов | Дата: 08 Декабрь 2017

Называющие себя независимыми расследователи поручили экспертизу лидерам мировой русофобии

подробнее...
Америка ищет спасения в войне. Почему спокоен Путин? Америка ищет спасения в войне. Почему спокоен Путин?

Автор: Александр Халдей | Дата: 03 Декабрь 2017

Внутренняя политика России определяется внешней политикой США.

подробнее...
Нас отстранили. Что сделает Путин? Нас отстранили. Что сделает Путин?

Автор: Александр Халдей | Дата: 06 Декабрь 2017

Прогноз.

подробнее...
Миру необходимы новые правила игры Миру необходимы новые правила игры

Автор: Эдуард Биров | Дата: 05 Декабрь 2017

Случилось ожидаемое: Россию лишили участия в зимней Олимпиаде-2018.

подробнее...
Сценарий геополитической капитуляции России Сценарий геополитической капитуляции России

Автор:  Михаил Александров | Дата: 04 Декабрь 2017

Что будет с Россией, если власть возьмут прозападные круги

подробнее...
Русский солдат держится даже тогда, когда смерть в бою неизбежна Русский солдат держится даже тогда, когда смерть в бою неизбежна

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 02 Декабрь 2017

Мальчику Коле и девочке Ксюше

подробнее...
Запад подозревает: зачем России нужен «независимый интернет»? Запад подозревает: зачем России нужен «независимый интернет»?

Автор: shaya | Дата: 01 Декабрь 2017

Именно таким вопросом начинают задаваться иностранные журналисты.

подробнее...
Больной щенок загнал сверхдержаву в угол: США просят мир спасти их от КНДР Больной щенок загнал сверхдержаву в угол: США просят мир спасти их от КНДР

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 01 Декабрь 2017

Все сложнее избавиться от ощущения, что мир с возрастающим злорадством наблюдает за попытками США выбраться...

подробнее...
Путин — повелитель мира: доказано New York Times и Washington Post Путин — повелитель мира: доказано New York Times и Washington Post

Автор: Павел Шипилин | Дата: 30 Ноябрь 2017

Доказано New York Times и Washington Post

подробнее...
Наш ответ Госдепу: хочешь свободы слова? Заблокируй «Миротворец»! Наш ответ Госдепу: хочешь свободы слова? Заблокируй «Миротворец»!

Автор: shaya | Дата: 29 Ноябрь 2017

Вот такая она свобода слова в Штатах, любителях критиковать других, а под своим носом не замечающих открове...

подробнее...
Какие лидеры нужны России? Какие лидеры нужны России?

Автор: Эдуард Биров | Дата: 28 Ноябрь 2017

Лидеров – к элитным кормушкам? Или поднимать моногорода?

подробнее...
Календарь 2018 с Путиным. Итоги Календарь 2018 с Путиным. Итоги

Автор: Александр Дубровский | Дата: 28 Ноябрь 2017

Многие вменяемые граждане англосаксонского мира вполне адекватно оценивают личность Владимира Путина, демон...

подробнее...
Неудивительно, что русские всегда победоносны Неудивительно, что русские всегда победоносны

Автор: Сергей Худиев | Дата: 28 Ноябрь 2017

Черчилль отказывался сдаваться Вермахту. Тереза Мэй с аналогичным пафосом отказывается сдаваться одному тел...

подробнее...
СМИ-иноагенты: ответ Москвы вновь оказался сильнее провокации Вашингтона СМИ-иноагенты: ответ Москвы вновь оказался сильнее провокации Вашингтона

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 27 Ноябрь 2017

Российский закон о СМИ-иноагентах оказался гораздо серьезнее, чем ожидали в США

подробнее...
Катастрофа 90-х: о чём не расскажут в «Ельцин-центре» Катастрофа 90-х: о чём не расскажут в «Ельцин-центре»

Автор:  Алексей Банников | Дата: 27 Ноябрь 2017

В президентском центре Б. Н. Ельцина прошёл фестиваль «Остров 90-х», во время которого эта эпоха была назва...

подробнее...
Путин привел в движение дипломатию Ближнего Востока и Запада  Путин привел в движение дипломатию Ближнего Востока и Запада

Автор:  Станислав Тарасов | Дата: 27 Ноябрь 2017

Удастся ли помирить Иран с Израилем и Саудовской Аравией?

подробнее...
Россия в тисках идеологического кризиса Россия в тисках идеологического кризиса

Автор: Александр Халдей | Дата: 27 Ноябрь 2017

Главная ахиллесова пята России - её внутренняя многосоставность.

подробнее...
События в ЛНР "подстегнули" работу по переформатированию бывшей Украины? События в ЛНР "подстегнули" работу по переформатированию бывшей Украины?

Автор: Константин МОчар | Дата: 26 Ноябрь 2017

Словно кирпичик до кирпичика, новые и новые регионы бывшей Украины будут входить в новую "стену" Федеральны...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Нашелся спортсмен Никита Крюков, для которого Родина - не пустое слово

Спасибо, Никита, ты возродил веру в наших спортсменов!

Реально ли безальтернативен Путин?

Катастрофа левого движения как парадокс политического рынка

Российские правозащитники слили олимпийцев

Почему же борцы за права человека, что выступили полтора года назад, дружно молчат сегодня?

Олимпийское спокойствие элиты

По сути в России на наших глазах разворачивается кризис легитимности элиты, угрожающий кризисом власти.

Суд над «Беркутом» повернул не туда и теперь наверняка расстреляет Майдан

Судебный фарс, посвящённый расстрелам активистов на Майдане, устроенный киевскими маргиналами для собственн...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях