Миру необходимы новые правила игры

Автор: Эдуард Биров | Дата: 05 Декабрь 2017

Миру необходимы новые правила игры

Запад окончательно уничтожил спортивные принципы сначала коммерциализацией, грязной фармакологией, а затем политизацией спорта. Чтобы в таком спорте быть лучшим, надо играть по правилам Запада и быть бесчестнее его. Но это путь в никуда. Лучше действовать иначе.

Случилось ожидаемое: Россию лишили участия в зимней Олимпиаде-2018. Точнее, российскую сборную поставили перед издевательской дилеммой: отказаться от Родины или от возможности завоевать олимпийскую медаль.

 

Исполком МОК предложит «чистым» россиянам участвовать в качестве нейтральных спортсменов: без флага, гимна, герба России, сами по себе, как общечеловеки. Ранее российское руководство уже дало понять, что не согласится на такое унижение и готово отказаться от поездки сборной России в Пхенчан.

 

Накануне, в течение всего ноября 2017 года, у России показательно по кусочкам отнимали триумф Олимпиады в Сочи 2014 года, на глазах переписав спортивную историю: комиссия под руководством швейцарского юриста Дениса Освальда на основе фантазий канадского профессора Ричарда Макларена и предателя Родины Григория Родченкова с характерной методичностью, будто подчеркивающей наслаждение процессом, безо всяких доказательств отняла 10 медалей и отстранила 7 ведущих российских атлетов, фактически разрушив им карьеру и жизнь.

 

Но это не все: следующим этапом антироссийской кампании спортивной инквизиции станет обвинение в допинге футболистов сборной России (само по себе анекдот, конечно же) накануне Чемпионата мира-2018. Нет, не с целью отнять соревнование, это уже невозможно. Издевательство придумано более тонкое, для искушенных гурманов по части наказаний – отстранить сборную России от участия в родном чемпионате.

 

Представьте, страна-хозяйка должна устраивать другим праздник, в то время как ее представители изгнаны из футбольной семьи. Не велика потеря для России и футбола, скажет кто-то, но само по себе международная обструкция России гарантирована. А уж как на нем потопчутся наши «доброжелатели» на Западе и внутри страны, - у-у-у! сколько искрометных заголовков заготовлено, сколько острот придумают, обхохочемся.

 

Раздаются требовательные голоса, чтобы спортивные чиновники и всевозможные министерства, юристы и специалисты отстаивали честь России, судились и защищали спортсменов, выдвигали ответные обвинения против Макларена, МОК и западных спортсменов – даже владелец заводов и ё-мобилей Михаил Прохоров предложил свои капиталы для юридической защиты.

 

В теории все это звучит правильно, но, по сути, ничтожно. Это все равно, что подавать в суд на волка, когда он прыгает на жертву – может, через пару лет его даже осудят и пожурят. Да и сам он лет через 20 признается в мемуарах, что был не прав и зря убил овечку «Ливию», но кому это поможет?

 

Подобные надежды обнаруживают, что в России еще до конца не разуверились в ценностях западной демократии и порой действительно ждут решения согласно букве закона.

 

Будто не было Гааги, где недавно доведен до самоубийства один из участников балканской резни, будто не было Ирака с пробиркой Колина Пауэлла, кровавого Майдана в Киеве сразу после подписанного с Януковичем соглашения, вторжения в Афганистан после взрыва башен-близнецов, результаты расследования которого до сих пор засекречены – список преступлений Запада, совершенных после откровенной лжи можно перечислять долго.

 

Давайте, подскажите ливийцам или иракцам, что надо бы подать в международный суд…

 

Судебные процессы против WADA или лично Макларена, Освальда растянутся на долгие годы (к тому же они только исполнители), а роковые решения против российского спорта приняты и достигнут своих циничных целей сейчас.

 

К тому же не стоит забывать известный принцип: «Если джентльмены не могут играть по правилам, они меняют правила». И если России хоть в чем-то удавалось настоять на своем в юридических препираниях с Западом (скажем, по делу ЮКОСа или строительству первого «Северного потока»), то это было сделано сначала геополитическими способами, а юридические решения только зафиксировали результат.

 

Безусловно, несправедливые дисквалификации российских спортсменов унизительны, и они задевают чувства миллионов граждан России, поклонников спорта, но давайте обойдемся без лишних глупых движений и тем более общественной истерики (медийной, видимо, не избежать).

 

Стоит только понять, что антироссийская кампания в спорте наряду с дискриминацией RT – это ответ Запада Москве за победы на антитеррористическом фронте в Сирии и нефтяном фронте в ОПЕК. И если оценивать масштабно, с точки зрения реальных интересов стран в геополитической схватке, то ущерб от России минимальный и гораздо меньший, чем хотелось бы США, гегемония которых потерпела значимый урон.

 

В 2017 году Вашингтон впервые очутился в той реальности, где он не влияет в одиночку на нефтяные цены и потерял управление целям рядом стран Ближнего Востока – ключевого для Евразии региона. И, желая в ответ нанести максимум вреда России, он не находит ничего страшнее, чем использовать как политический инструмент WADA и МОК, попутно разрушая олимпийское движение и в целом профессиональный спорт (что даже лучше для традиционного спорта в исторической перспективе).

 

Вдумайтесь только: мировой гегемон, обладающий огромными финансовыми, военными и политическими возможностями, отвечает на геополитические поражения от России обвинениями в спортивной сфере и нарушением свободы слова и вы поймете степень агонии исключительной нации.

 

Тем не менее, спортивная инквизиция в лице WADA продолжит свою кампанию, и не замечать этого нельзя. Позиция страуса, которую заняли ряд чиновников, не получив указаний отвечать агрессивно, в любом случае не самая лучшая.

 

И дело даже не в росте негативных настроений среди российских граждан накануне президентских выборов, на что так рассчитывают западные политтехнологи, а в том, что нельзя не признавать очевидного и бесконечно терпеть ситуацию, когда все вокруг употребляют допинг, а наказывают только того, кто неугоден.

 

Российское руководство будет вынуждено в 2018 году решиться на то, чтобы заявить о разрушении Западом мирового олимпийского движения и, в целом, профессионального спорта, раскрыв его грязные секреты. Собственно, первое – уже такой же очевидный факт, как поддержка западными спецслужбами ближневосточных террористов, но только Москва способна сказать открыто то, что все понимают, но боятся сказать.

 

Однако по второму пункту потребуются конкретные доказательства, что, конечно, чревато непредсказуемыми последствиями, и главное – потребует предложения системной альтернативы.

 

С доказательствами проблем не должно быть – большой спорт давно, годов с 1980-х, сильно подсажен на фармакологию, зачастую незаконную. Происходит это во всех странах и занимаются этим спортивные функционеры, поскольку только государство обладает достаточными финансовыми и организационными ресурсами, но безусловное лидерство принадлежит странам Запада – что хорошо заметно по тем же медальным зачетам.

 

Вопрос только в том, стоит ли приоткрывать всю глубину падения большого спорта или достаточно будет только первого документального факта, который потянет за собой лавину признаний по «принципу Вайнштейна» - шокирующие откровения братьев Уильямс, новые воспоминания Лэнса Армстронга о роковой роли USADA в скрытии допинга, секреты долговечности астматика Бьерндалена и многое другое.

 

Крушение любой системы, даже прогнившей и лживой, влечет за собой потери и жертвы даже среди не виновных, если в кратчайшие сроки не предложена другая система. Развенчание МОК парализует нынешнее олимпийское движение и пострадают абсолютно все, а потому России необходимо сразу предложить реальную альтернативу, что чрезвычайно трудно в одиночку.

 

Однако сам МОК и спортивные чиновники Запада подталкивают Москву к такому радикальному варианту, буквально отрезая любой другой путь. Понятно, что Россия как крупная спортивная держава не потерпит несправедливой изоляции в течение долгих лет и будет вынуждена начать строительство нового олимпийского движения и в целом спорта, основанного на справедливости и открытости.

 

Запад окончательно уничтожил спортивные принципы сначала коммерциализацией, грязной фармакологией, а затем политизацией спорта. Чтобы в таком спорте быть лучшим, надо играть по правилам Запада и быть бесчестнее его – делать больше денег, скрывать допинг и унижать других.

 

Но это путь в никуда. Миру необходимы новые правила игры, справедливые и написанные всеми участниками – как в спорте, так и в экономике и международной политике.

 

И почему бы не начать отработку такой модели в спорте как наименее важной и опасной сфере жизнедеятельности? Все-таки вряд ли наши «партнеры» осмелятся на военную авантюру в ответ, скажем, на расформирование WADA.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Пакт Путина–Трампа Пакт Путина–Трампа

Автор: Александр Зубченко | Дата: 16 Июль 2018

Обидно до слез: Путин с Дональдом будет полтора часа тереть без свидетелей! В Готическом зале ихнего гребан...

подробнее...
У Путина и Трампа есть по крайней мере одна общая цель У Путина и Трампа есть по крайней мере одна общая цель

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 16 Июль 2018

Полноценного российско-американского саммита пришлось ждать полтора года. Чтобы он стал возможным, необходи...

подробнее...
Зачем официальная пропаганда специально бесит россиян Зачем официальная пропаганда специально бесит россиян

Автор: Ольга Туханина | Дата: 13 Июль 2018

Зачем наша официальная пропаганда буквально выгоняет народ на улицы? Вот тут и встаёт законный вопрос: а кт...

подробнее...
США хоронят Европу США хоронят Европу

Автор: Эдуард Биров | Дата: 13 Июль 2018

Закат Европы, говорите? Нет, это уже похороны.

подробнее...
«Завербованный» Трамп, или У кого на кого больше компромата «Завербованный» Трамп, или У кого на кого больше компромата

Автор:  Михаил Демурин | Дата: 12 Июль 2018

Ещё несколько соображений к российско-американской встрече

подробнее...
Дураки и зеркала на Ближнем Востоке Дураки и зеркала на Ближнем Востоке

Автор: Константин Душенов | Дата: 12 Июль 2018

Готова ли Россия идти навстречу американским желаниям?

подробнее...
Россия, США, Китай - мировая карусель Россия, США, Китай - мировая карусель

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 11 Июль 2018

На смену глобализму идёт "эпоха царств", время больших и малых эгоизмов

подробнее...
Гиперзвуковой будильник Путина Гиперзвуковой будильник Путина

Автор: Константин Душенов | Дата: 09 Июль 2018

Новый русский комплекс должен стать универсальным оружием для отражения Быстрого глобального удара

подробнее...
Главный урок сборной России – 2018 Главный урок сборной России – 2018

Автор: Эдуард Биров | Дата: 09 Июль 2018

Когда они думали только о себе – они были бессильны, как только они стали единым целым со страной, стали би...

подробнее...
Трампу нельзя позволить договориться ни с кем Трампу нельзя позволить договориться ни с кем

Автор: Дмитрий Косырев | Дата: 09 Июль 2018

Есть много наблюдений и выводов насчет того, как работает американская дипломатия, когда клюнет жареный пет...

подробнее...
Европа: зловещие «мульти-культи» Европа: зловещие «мульти-культи»

Автор: Андрей Фурсов | Дата: 06 Июль 2018

О расовых, культурных и религиозных изменениях в Старом Свете

подробнее...
Россия осваивает новые для себя формы патриотизма Россия осваивает новые для себя формы патриотизма

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 06 Июль 2018

Россия на глазах ломает очередной вековой шаблон и обретает особенность, которую до сих пор числили как чер...

подробнее...
Без права на радость. Как либералы запретили нам отмечать спортивные победы Без права на радость. Как либералы запретили нам отмечать спортивные победы

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 03 Июль 2018

Как представители оппозиции превратили всеобщее ликование после победы российских футболистов в "массовый п...

подробнее...
То, чего боялись: Россия атаковала экс-республики СССР оружием XXI века То, чего боялись: Россия атаковала экс-республики СССР оружием XXI века

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 03 Июль 2018

Раскол был замечен, и над ним поиронизировали. Однако есть мнение, что это вовсе не самый драматический сло...

подробнее...
Путин – всемогущий. Он может купить всех Путин – всемогущий. Он может купить всех

Автор: Сергей Александровский | Дата: 03 Июль 2018

Интересно, понимает ли либеральная общественность и их украинские миньоны, как же сильно они Путину льстят?

подробнее...
16 июля: предложение Путину, от которого нельзя отказаться? 16 июля: предложение Путину, от которого нельзя отказаться?

Автор: | Дата: 29 Июнь 2018

Встреча Путина и Трампа

подробнее...
Совет Европы поставил России крайний срок Совет Европы поставил России крайний срок

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 29 Июнь 2018

История взаимоотношений России с Советом Европы (СЕ) вышла на новый виток, в очередной раз сменив жанр

подробнее...
США вне закона: чего ждать от встречи Путина и Трампа США вне закона: чего ждать от встречи Путина и Трампа

Автор: Павел Шипилин | Дата: 28 Июнь 2018

Украинско-сирийская проблематика действительно может стать темой обсуждения, но под определенным углом.

подробнее...
23 июня Путин нанёс мощный удар по американским интересам в Сирии 23 июня Путин нанёс мощный удар по американским интересам в Сирии

Автор: | Дата: 25 Июнь 2018

Запомните этот день. Суббота, 23 июня. Местное время – 23:00.

подробнее...
Три главных ошибки наших западников Три главных ошибки наших западников

Автор: Сергей Худиев | Дата: 27 Июнь 2018

Что вообще люди имеют в виду, когда говорят, что «Россия отстала»?

подробнее...
Зачем представители военных разведок стран НАТО собрались в Киеве Зачем представители военных разведок стран НАТО собрались в Киеве

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 26 Июнь 2018

На Украине прошла встреча разведок девяти стран по теме «российской агрессии».

подробнее...
Россия в «либерально-консервативном» тупике Россия в «либерально-консервативном» тупике

Автор: Владимир Хомяков | Дата: 26 Июнь 2018

Владимиру Путину придётся делать свой главный в жизни выбор, известный ещё со времён древнего Рима

подробнее...
Что 19 июня произошло между Путиным и Лукашенко? Что 19 июня произошло между Путиным и Лукашенко?

Автор: | Дата: 24 Июнь 2018

Очень горько наблюдать за тем, как российско-белорусские отношения с каждым годом деградируют всё больше.

подробнее...
Чего ждать от визита в Москву эмиссара Трампа Чего ждать от визита в Москву эмиссара Трампа

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 25 Июнь 2018

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон отправляется в короткое европейское диплом...

подробнее...
Сирийская тайна Путина Сирийская тайна Путина

Автор: | Дата: 20 Июнь 2018

За внезапно испортившимися ирано-российскими отношениями по сирийскому вопросу, как выяснилось, действитель...

подробнее...
Опасный прецедент. Трамп готовится уничтожить ООН? Опасный прецедент. Трамп готовится уничтожить ООН?

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 21 Июнь 2018

Решение Вашингтона выйти из Совета по правам человека ООН, предсказуемо вызвало негативную реакцию всего мира.

подробнее...
Мир увидел настоящую Россию Мир увидел настоящую Россию

Автор: Эдуард Биров | Дата: 19 Июнь 2018

Пожалуй, никогда с 1991 года, когда открылись границы, россияне так массово не открывались миру у себя на р...

подробнее...
«Поклонницы футбола в России затмили собой сам футбол!» - иностранцы о ЧМ «Поклонницы футбола в России затмили собой сам футбол!» - иностранцы о ЧМ

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 18 Июнь 2018

Политика и пропаганда, русофобия и антироссийская истерия, выдуманные истории и англо-саксонские страшилки,...

подробнее...
Кто вышел победителем из встречи Трампа и Ким Чен Ына Кто вышел победителем из встречи Трампа и Ким Чен Ына

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 13 Июнь 2018

После встречи американский президент объяснил, что не хочет проявлять неуважение к своему партнеру. Как же ...

подробнее...
Про фильтрацию СМИ. О чем молчит «Эхо Москвы» Про фильтрацию СМИ. О чем молчит «Эхо Москвы»

Автор: Олег Лурье | Дата: 13 Июнь 2018

Самая принципиальная и бесцензурная редакция «Эха» изобрела удивительное ноу-хау. Согласно правилам сайта, ...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

"Угрюмые и злобные русские — нас просто развели". Мировые СМИ о ЧМ-2018

Газета отмечает, что "выход российской сборной в четвертьфинал — большое достижение для команды хозяев чемп...

Доллару — бой: валюту США выгоняют из России

ВТБ предлагает активнее снижать долю доллара в российской экономике.

Пакт Путина–Трампа

Обидно до слез: Путин с Дональдом будет полтора часа тереть без свидетелей! В Готическом зале ихнего гребан...

El País: Чемпионатом мира Путин забил Западу гол

Президент России празднует организационный успех чемпионата мира по футболу 2018, а также исчезновение мифо...

Ошибка суперсолдат. Самые крупные провалы подразделений спецназа

О самых громких фиаско спецподразделений разных стран.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях