«Мельдоний в мозгах»: зачем Запад устроил подлые игрища с допингом

Автор: Виктор Сокирко | Дата: 25 Июль 2016

«Мельдоний в мозгах»: зачем Запад устроил подлые игрища с допингом

Россия едет на Олимпиаду в Рио-де-Женейро. Пусть и не вся, но едет! Можно ли считать это победой? Или «слабостью» президента МОК Томаса Баха, который «умыл руки» и отдал принятие решения на уровень национальных олимпийских комитетов, что автоматически означает для нас поднятие шлагбаума на Игры? Да, конечно, коварный план WADA по отстранению целой страны (тем более такой, как Россия) от участия в Олимпиаде сорвался, но, бесспорно, вопросы теперь уже у нас к американо-канадско-великобританскому клану имеются. Людей, которые придумали совсем не спортивные игрища вокруг главных Игр планеты, безусловно, надо теперь самих проверить на «мельдоний в мозгах».

 

 

Понятно, что в МОК не рискнули полностью снять Россию с Олимпиады 2016 года. Здесь есть разные причины, в том числе и финансовые – российские деньги только за трансляцию Игр станут весомой суммой в бюджете организаторов. «Без русских в Рио-де-Женейро будет откровенно неинтересно», – считают западные спортивные комментаторы. Вспоминая при этом Олимпиаду 1984 года в Лос-Анджелесе, которую проигнорировал СССР и большинство стран социалистического лагеря, и которая просто провалилась из-за отсутствия сильных конкурентов на спортивных площадках.

 

Но «выстрелы» WADA, который, собственно, и инициировал попытку лишить российских олимпийцев, достигли цели. На Игры все-таки не едет потенциальная выбивальщица медалей сборная легкоатлетов, не едет легендарная Елена Исинбаева (ЦСКА), которая, теперь уже теоретически, могла бы стать трехкратной золотой олимпийской чемпионкой. Притом, что ни разу в допинговых скандалах замечена не была. И это, пусть уже не удар в сердце российский спортсменов, но все-таки подленький удар под дых.

 

«Спорт высших достижений без участия фармакологии давно уже не возможен. Это азбучная истина, – говорит спортивный журналист Григорий Белкин. – Компании, производящие эту продукцию, известны всем. И их участие в жизни спортсменов – тоже. Один вопрос: почему международная легкоатлетическая федерация в качестве исключения была готова разрешить участие в Олимпиаде тем российским спортсменам, которые тренируются в США? Да потому, что применяемые ими препараты изготовлены в США, Канаде и других странах, которые сегодня захватили руководящие позиции в WADA. Ясно, почему?

 

Любопытная статистика. Число выявленных нарушений антидопинговых норм в сборной США по легкой атлетике периодически превышает все прежние рекорды. Недавно были уличены в применении допинга сразу пять ведущих американских спринтеров. Сколько из них отстранены от участия в соревнования? Правильно: ни одного! А громкие скандалы с допингом в других видах спорта в США, Канаде и Великобритании? Что мы знаем об их последствиях? Ничего. Потому что персонажи этих драм не наказаны и продолжают выходить на арены. Что нужно сделать сегодня? Объединить здоровые силы ведущих национальных комитетов, не входящих в число проамериканских, и потребовать создания новой всемирной антидопинговых организации. Если под этим требованием подпишутся Россия, Китай, Индия, Бразилия и еще пара стран, этого будет достаточно».

 

 

«Вернуться к основополагающему правилу МОК и WADA: срок, в течение которого могут быть повторно исследованы пробы с момента их первичного исследования – 3 года, – продолжает Григорий Белкин. – Добиться, чтобы в реестр запрещенных препаратов были внесены все прямые и косвенные аналоги тех препаратов, которые ранее были запрещены WADA. Внести в международное право тезис о том, что любой сотрудник любой структуры, которая занимается изготовление, а также организацией применения запрещенных международным антидопинговых ведомством препаратов, должны нести самую серьезную ответственность за содеянном, вне зависимости от степени их раскаяния и сотрудничества со следствием. Но! Самое главное: все выше перечисление имеет смысл при одном условии: любую борьбу в сфере допинга надо начинать все равно с себя!

 

Нанять лучших адвокатов, которые от имени чистых спортсменов до начала Олимпиады подадут в суд по правам человека жалобу о признании неправомерными результатов Игр в тех видах и дисциплинах, в которых могли бы принимать участие несправедливо отстраненные российские спортсмены».

 

«Россию постоянно упрекают в информационной войне, – говорит политолог Александр Зимовский. – Но события вокруг Олимпиады показали, что западная машина пропаганды сама может быть учебником по созданию циничной дезинформации и клеветы. Вброс британского таблоида, давление с помощью инсайдерской информации, подленькие приёмчики, заимствованные из арсенала не забытой, как выяснилось, антисоветской, а теперь и русофобской пропаганды – ничего нового не придумано. Олимпиада, как известно, была и временем мира в Древней Греции. И вот этот принцип был грубо попран. Возня вокруг российской олимпийской сборной создала вокруг Олимпиады в Рио атмосферу войны. Не честного спортивного состязания, а именно войны. Заложниками стали не только российские спортсмены, заложницей фабрикаторов из разных агентств, присвоивших себе право выносить обвинения, стала сама идея олимпизма.

 

 

Владимир Путин сказал, что допинг зло. И Россия будет выкорчёвывать это зло, и, разумеется, все факты будут расследованы надлежащим образом, и будут сделаны соответствующие выводы. Поэтому позитив и урок в том, что МОКу хватило выдержки и принципиальности прислушаться к доводам, которые были артикулированы президентом России и совместными с Россией усилиями вернуть ситуацию с конфликтного политического поля в правовое поле. Сработал громадный авторитет российского лидера в мире спорта высших достижений».

 

На самом деле роль российского президента в разрешении вопроса о поездке сборной на Игры в Рио-де-Женейро хоть и не выпячивается, но вполне очевидна. Владимир Путин и сам спортсмен, выходил на татами, на лёд, знает законы спорта и его закулисье. Мы помним как трепетно и ответственно он выстроил зимние Игры в Сочи всего два года назад, которые несмотря на злопыхательство, стали одними из лучших Олимпийских игр последнего времени. Несомненно, он приложил весь свой авторитет для разрешения конфликтной ситуации с российской сборной. И на фоне общей тенденции снятия западных санкций в отношении России, которые призваны неэффективными, а во многих ситуациях еще и бессмысленными, Владимир Путин наверняка сумел убедить многих своих иностранных коллег в безрассудности олимпийских санкций.

 

 

«Если честно, то мы верили только в Путина, – говорит член российской сборной по спортивной гимнастике Николай Куксенков (ЦСКА). – Ситуация была очень нервная, «пролететь» мимо Олимпиады для спортсменов, которые готовятся к ним порой всю жизнь, это катастрофа, рухнувшие надежды, убитые здоровые амбиции. Казалось, что мы висели буквально на волоске. Но – верили! И теперь, естественно, в отсутствии наших коллег-легкоатлетов, должны по максимуму показать лучшие результаты. Уверен – покажем!».

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Ходор и Шрэк намерены взять реванш у Путина Ходор и Шрэк намерены взять реванш у Путина

Автор: Лев Мышкин | Дата: 28 Апрель 2017

За Навальным и активизацией протестов либералов стоят экс-владелец ЮКОСа и его американские друзья.

подробнее...
Глобальные обстоятельства заставляют мировых лидеров советоваться с Москвой Глобальные обстоятельства заставляют мировых лидеров советоваться с Москвой

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 24 Апрель 2017

Ближайшие две недели обещают быть горячими для Кремля и российского МИДа. В Россию едет вереница мировых ли...

подробнее...
Украина: долгий путь в Гаагу Украина: долгий путь в Гаагу

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 24 Апрель 2017

Мне непонятно зачем Украина подавала иск к России в международный суд ООН в Гааге.

подробнее...
Захоронение Ленина. Как довести общество до «готовности» Захоронение Ленина. Как довести общество до «готовности»

Автор: Игорь Юдкевич, Дарья Алексеева | Дата: 22 Апрель 2017

Законопроект о перезахоронении Ленина может стать перспективным инструментом раскола

подробнее...
Контрпропаганда должна быть с умом Контрпропаганда должна быть с умом

Автор: Григорий Ванин, Александр Жилин | Дата: 22 Апрель 2017

Политические прогнозы лишь тогда чего-то стоят, если они честны и компетентны

подробнее...
Черногорский гамбит: российские туроператоры прислуживают НАТО? Черногорский гамбит: российские туроператоры прислуживают НАТО?

Автор: Илья Ухов | Дата: 21 Апрель 2017

На наших глазах в лице Черногории на Балканах надувается очередной антироссийский пузырь

подробнее...
В чуши Навального не нашли доказательств коррупции В чуши Навального не нашли доказательств коррупции

Автор: Руслан Осташко | Дата: 21 Апрель 2017

Даже такие профессионалы по выявлению коррупционных схем как правозащитники из российского отделения Transp...

подробнее...
Зачем бомбардировщики РФ в небе над Аляской Зачем бомбардировщики РФ в небе над Аляской

Автор: Manzal | Дата: 20 Апрель 2017

17 апреля бомбардировщики Ту-95МС (по кодификации НАТО - "Медведь") совершили воздушное патрулирование над ...

подробнее...
Российско-китайская глобализация Российско-китайская глобализация

Автор: Руслан Осташко | Дата: 19 Апрель 2017

Вся эта будничная работа над созданием русско-китайской, правильной и справедливой глобализации, она происх...

подробнее...
США теперь знают о том, кто на самом деле пришёл к власти на Украине США теперь знают о том, кто на самом деле пришёл к власти на Украине

Автор: Авигдор Эскин | Дата: 18 Апрель 2017

Американцам поведали о сущности конфликта на Украине

подробнее...
Россия покупается на простейший трюк Россия покупается на простейший трюк

Автор: Дометий Завольский | Дата: 17 Апрель 2017

Прецедент международных отношений нового века стал превращаться в правило: если в руках американских официа...

подробнее...
Сафронков демонстрирует новое оружие дипломатии Сафронков демонстрирует новое оружие дипломатии

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 14 Апрель 2017

Кремль и МИД не просто заступились за Владимира Сафронкова.

подробнее...
О чем можно говорить с украинской бездной? О чем можно говорить с украинской бездной?

Автор: Anna Hunter | Дата: 14 Апрель 2017

28 марта, на встрече с журналистами глава российского МИД Сергей Лавров в который раз заговорил о том, поче...

подробнее...
Путин раскусил блеф, с которым приезжал Тиллерсон Путин раскусил блеф, с которым приезжал Тиллерсон

Автор: Петр Акопов | Дата: 14 Апрель 2017

Визит Тиллерсона во многом был уникальным. Достаточно хотя бы того факта, что впервые в новейшей российской...

подробнее...
Молодец Лавров, молодец Тиллерсон Молодец Лавров, молодец Тиллерсон

Автор: Павел Шипилин | Дата: 13 Апрель 2017

Россия, обычно лишенная голоса в западном медийном пространстве, получила возможность донести до мирового с...

подробнее...
Диалог с неверными. К итогам визита госсекретаря США в Москву Диалог с неверными. К итогам визита госсекретаря США в Москву

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 13 Апрель 2017

Формально вроде бы обе стороны говорили об одно

подробнее...
Либерализм как доктрина самоуничтожения общества Либерализм как доктрина самоуничтожения общества

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 13 Апрель 2017

Индивидуализм как основа либерального взгляда на мир заканчивается тем, чем и должен был – торжеством челов...

подробнее...
Что привез Тиллерсон для Путина Что привез Тиллерсон для Путина

Автор: Руслан Осташко | Дата: 12 Апрель 2017

Должен признаться, что мне понравилось насколько широким оказался спектр версий по поводу того, что привез ...

подробнее...
Эстония: министр – «дурак», а политэлита – трижды? Эстония: министр – «дурак», а политэлита – трижды?

Автор: Димитрий Кленский | Дата: 10 Апрель 2017

В повестке дня – создание в Прибалтике антивоенного движения.

подробнее...
Трамп бьёт по Сирии. Затем Корея. Когда очередь Китая и России? Трамп бьёт по Сирии. Затем Корея. Когда очередь Китая и России?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 10 Апрель 2017

Одной из ключевых целей удара по Сирии была демонстрация силы в переговорах Трампа и председателя Си, котор...

подробнее...
Топорами по авиабазе или Трамп в посудной лавке Топорами по авиабазе или Трамп в посудной лавке

Автор: Александр Запольскис | Дата: 08 Апрель 2017

Ну, что, есть новости хорошие и новости плохие.

подробнее...
Бомбардировка сирийской базы сильно напоминает спектакль Бомбардировка сирийской базы сильно напоминает спектакль

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 08 Апрель 2017

Военная акция американцев в Сирии стала международной сенсацией, а для некоторых – оправданием панических н...

подробнее...
Удар по Сирии на руку Путину в геополитической игре Удар по Сирии на руку Путину в геополитической игре

Автор: Armatt | Дата: 07 Апрель 2017

То, что сделали сегодня США в Сирии, на первый взгляд может показаться является нанесением удара по имиджу ...

подробнее...
"Киллер должен выполнить заказ". Сатановский о том, зачем "томагавкнул" Трамп "Киллер должен выполнить заказ". Сатановский о том, зачем "томагавкнул" Трамп

Автор: Редакция | Дата: 07 Апрель 2017

В ночь на 7 апрея (по московском времени) ВМС США нанесли ракетный удар по сирийской авиабазе Шайрат в пров...

подробнее...
Бусы для папуасов: «безвиз» для Украины Бусы для папуасов: «безвиз» для Украины

Автор: Сергей Гуркин | Дата: 06 Апрель 2017

Европарламент одобрил предоставление Украине безвизового режима; но даже если «безвиз» будет получен, он ко...

подробнее...
Навальный пытается угнать КПРФ Навальный пытается угнать КПРФ

Автор: Руслан Осташко | Дата: 06 Апрель 2017

Несколько лет назад КПРФ пришлось долго отмывать свой имидж после того как некоторые высокопоставленные фун...

подробнее...
Сепары из МВФ Сепары из МВФ

Автор: Павел Шипилин | Дата: 05 Апрель 2017

МВФ начал перечислять Украине обещанный миллиард долларов. Сразу после того, как Петр Порошенко и Владимир ...

подробнее...
Россия — США: дипломатию вести – не миллионами трясти Россия — США: дипломатию вести – не миллионами трясти

Автор: Михаил Демурин | Дата: 05 Апрель 2017

Лавров ответил Тиллерсону

подробнее...
Польский конь и украинская пешка: разменные фигуры в большой антирусской игре Польский конь и украинская пешка: разменные фигуры в большой антирусской игре

Автор: Войцех Михальски | Дата: 05 Апрель 2017

Очевидно, что в ход идет примитивная, пропагандистская риторика.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Что означает лихорадочная милитаризация Вооруженных сил Украины?

Заместитель министра обороны Украины Игорь Павловский заявил вчера о готовности ВСУ к введению в стране вое...

Украинские диверсанты попытались взорвать автомобиль ОБСЕ в ДНР

МГБ ДНР проводит следственно-оперативные действия на месте обнаружения взрывчатки.

Россия выдержала американскую «разведку боем»

Администрация США отметилась сразу двумя яркими высказываниями по поводу России.

Ходор и Шрэк намерены взять реванш у Путина

За Навальным и активизацией протестов либералов стоят экс-владелец ЮКОСа и его американские друзья.

Руслан Осташко ударил по лицу поляка Масейчука в прямом эфире НТВ

26 апреля во время прямого эфира ток-шоу "Место встречи" на НТВ произошла очередная потасовка.

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях