«Мельдоний в мозгах»: зачем Запад устроил подлые игрища с допингом

Автор: Виктор Сокирко | Дата: 25 Июль 2016

«Мельдоний в мозгах»: зачем Запад устроил подлые игрища с допингом

Россия едет на Олимпиаду в Рио-де-Женейро. Пусть и не вся, но едет! Можно ли считать это победой? Или «слабостью» президента МОК Томаса Баха, который «умыл руки» и отдал принятие решения на уровень национальных олимпийских комитетов, что автоматически означает для нас поднятие шлагбаума на Игры? Да, конечно, коварный план WADA по отстранению целой страны (тем более такой, как Россия) от участия в Олимпиаде сорвался, но, бесспорно, вопросы теперь уже у нас к американо-канадско-великобританскому клану имеются. Людей, которые придумали совсем не спортивные игрища вокруг главных Игр планеты, безусловно, надо теперь самих проверить на «мельдоний в мозгах».

 

 

Понятно, что в МОК не рискнули полностью снять Россию с Олимпиады 2016 года. Здесь есть разные причины, в том числе и финансовые – российские деньги только за трансляцию Игр станут весомой суммой в бюджете организаторов. «Без русских в Рио-де-Женейро будет откровенно неинтересно», – считают западные спортивные комментаторы. Вспоминая при этом Олимпиаду 1984 года в Лос-Анджелесе, которую проигнорировал СССР и большинство стран социалистического лагеря, и которая просто провалилась из-за отсутствия сильных конкурентов на спортивных площадках.

 

Но «выстрелы» WADA, который, собственно, и инициировал попытку лишить российских олимпийцев, достигли цели. На Игры все-таки не едет потенциальная выбивальщица медалей сборная легкоатлетов, не едет легендарная Елена Исинбаева (ЦСКА), которая, теперь уже теоретически, могла бы стать трехкратной золотой олимпийской чемпионкой. Притом, что ни разу в допинговых скандалах замечена не была. И это, пусть уже не удар в сердце российский спортсменов, но все-таки подленький удар под дых.

 

«Спорт высших достижений без участия фармакологии давно уже не возможен. Это азбучная истина, – говорит спортивный журналист Григорий Белкин. – Компании, производящие эту продукцию, известны всем. И их участие в жизни спортсменов – тоже. Один вопрос: почему международная легкоатлетическая федерация в качестве исключения была готова разрешить участие в Олимпиаде тем российским спортсменам, которые тренируются в США? Да потому, что применяемые ими препараты изготовлены в США, Канаде и других странах, которые сегодня захватили руководящие позиции в WADA. Ясно, почему?

 

Любопытная статистика. Число выявленных нарушений антидопинговых норм в сборной США по легкой атлетике периодически превышает все прежние рекорды. Недавно были уличены в применении допинга сразу пять ведущих американских спринтеров. Сколько из них отстранены от участия в соревнования? Правильно: ни одного! А громкие скандалы с допингом в других видах спорта в США, Канаде и Великобритании? Что мы знаем об их последствиях? Ничего. Потому что персонажи этих драм не наказаны и продолжают выходить на арены. Что нужно сделать сегодня? Объединить здоровые силы ведущих национальных комитетов, не входящих в число проамериканских, и потребовать создания новой всемирной антидопинговых организации. Если под этим требованием подпишутся Россия, Китай, Индия, Бразилия и еще пара стран, этого будет достаточно».

 

 

«Вернуться к основополагающему правилу МОК и WADA: срок, в течение которого могут быть повторно исследованы пробы с момента их первичного исследования – 3 года, – продолжает Григорий Белкин. – Добиться, чтобы в реестр запрещенных препаратов были внесены все прямые и косвенные аналоги тех препаратов, которые ранее были запрещены WADA. Внести в международное право тезис о том, что любой сотрудник любой структуры, которая занимается изготовление, а также организацией применения запрещенных международным антидопинговых ведомством препаратов, должны нести самую серьезную ответственность за содеянном, вне зависимости от степени их раскаяния и сотрудничества со следствием. Но! Самое главное: все выше перечисление имеет смысл при одном условии: любую борьбу в сфере допинга надо начинать все равно с себя!

 

Нанять лучших адвокатов, которые от имени чистых спортсменов до начала Олимпиады подадут в суд по правам человека жалобу о признании неправомерными результатов Игр в тех видах и дисциплинах, в которых могли бы принимать участие несправедливо отстраненные российские спортсмены».

 

«Россию постоянно упрекают в информационной войне, – говорит политолог Александр Зимовский. – Но события вокруг Олимпиады показали, что западная машина пропаганды сама может быть учебником по созданию циничной дезинформации и клеветы. Вброс британского таблоида, давление с помощью инсайдерской информации, подленькие приёмчики, заимствованные из арсенала не забытой, как выяснилось, антисоветской, а теперь и русофобской пропаганды – ничего нового не придумано. Олимпиада, как известно, была и временем мира в Древней Греции. И вот этот принцип был грубо попран. Возня вокруг российской олимпийской сборной создала вокруг Олимпиады в Рио атмосферу войны. Не честного спортивного состязания, а именно войны. Заложниками стали не только российские спортсмены, заложницей фабрикаторов из разных агентств, присвоивших себе право выносить обвинения, стала сама идея олимпизма.

 

 

Владимир Путин сказал, что допинг зло. И Россия будет выкорчёвывать это зло, и, разумеется, все факты будут расследованы надлежащим образом, и будут сделаны соответствующие выводы. Поэтому позитив и урок в том, что МОКу хватило выдержки и принципиальности прислушаться к доводам, которые были артикулированы президентом России и совместными с Россией усилиями вернуть ситуацию с конфликтного политического поля в правовое поле. Сработал громадный авторитет российского лидера в мире спорта высших достижений».

 

На самом деле роль российского президента в разрешении вопроса о поездке сборной на Игры в Рио-де-Женейро хоть и не выпячивается, но вполне очевидна. Владимир Путин и сам спортсмен, выходил на татами, на лёд, знает законы спорта и его закулисье. Мы помним как трепетно и ответственно он выстроил зимние Игры в Сочи всего два года назад, которые несмотря на злопыхательство, стали одними из лучших Олимпийских игр последнего времени. Несомненно, он приложил весь свой авторитет для разрешения конфликтной ситуации с российской сборной. И на фоне общей тенденции снятия западных санкций в отношении России, которые призваны неэффективными, а во многих ситуациях еще и бессмысленными, Владимир Путин наверняка сумел убедить многих своих иностранных коллег в безрассудности олимпийских санкций.

 

 

«Если честно, то мы верили только в Путина, – говорит член российской сборной по спортивной гимнастике Николай Куксенков (ЦСКА). – Ситуация была очень нервная, «пролететь» мимо Олимпиады для спортсменов, которые готовятся к ним порой всю жизнь, это катастрофа, рухнувшие надежды, убитые здоровые амбиции. Казалось, что мы висели буквально на волоске. Но – верили! И теперь, естественно, в отсутствии наших коллег-легкоатлетов, должны по максимуму показать лучшие результаты. Уверен – покажем!».

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Что на самом деле сказал Владимир Путин о теле Ленина и мощах святых Что на самом деле сказал Владимир Путин о теле Ленина и мощах святых

Автор: Сергей Худиев | Дата: 16 Январь 2018

По социальным сетям разбежались громкие заголовки: «Путин сравнил тело Ленина в Мавзолее с мощами святых», ...

подробнее...
"Страшных русских" боятся далеко не все поляки "Страшных русских" боятся далеко не все поляки

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 12 Январь 2018

О том, кому выгодно сейчас заявлять, что Россия отправила на смерть польского президента и высокопоставленн...

подробнее...
Внутриполитический шторм, при котором Путин идёт на выборы Внутриполитический шторм, при котором Путин идёт на выборы

Автор: Александр Халдей | Дата: 03 Январь 2018

Ситуация очень сложная, будет ещё сложнее в дальнейшем, но процесс остаётся под контролем, и пока это самая...

подробнее...
Почему Путин избегает говорить о пятой колоне? Почему Путин избегает говорить о пятой колоне?

Автор: Александр Халдей | Дата: 18 Декабрь 2017

Многие комментаторы отметили, что Путин всячески уклоняется от разговоров о так называемой пятой колонне в ...

подробнее...
Почему внешняя политика Путина на 5 с плюсом, а внутренняя на 3 с минусом? Почему внешняя политика Путина на 5 с плюсом, а внутренняя на 3 с минусом?

Автор: Денис Ананин | Дата: 07 Январь 2018

В рассуждениях на тему внешней и внутренней политики Владимира Владимировича Путина было сломано не мало ко...

подробнее...
Сирия: обстрел авиабазы Хмеймим и реакция на него Сирия: обстрел авиабазы Хмеймим и реакция на него

Автор: ALEX_LESHY | Дата: 05 Январь 2018

С неприятным удивлением наблюдаю вакханалию возмущения аудитории по поводу инцидента с обстрелом Хмеймима.

подробнее...
Виталий Мутко уволен с позором и повышением Виталий Мутко уволен с позором и повышением

Автор: Сергей Колясников | Дата: 05 Январь 2018


Показушное псевдоувольнение Мутко говорит еще и о том, что торги за ЧМ-2018 начались.

подробнее...
Главная интрига современности – кто следующий? Главная интрига современности – кто следующий?

Автор: 4teller | Дата: 16 Декабрь 2017

Сегодня очевидно, что «победа Запада в холодной войне» – это всего лишь льстивые комплименты политологов «н...

подробнее...
В блогах начнется адский холивар В блогах начнется адский холивар

Автор: Константин Рыков | Дата: 03 Январь 2018

Кто-то увлекается фотоохотой, кто-то майнит битки, а мое любимое хобби – ловить на вранье «Русскую службу B...

подробнее...
Национализация началась или новый срок президента Путина Национализация началась или новый срок президента Путина

Автор: Александр Халдей | Дата: 01 Январь 2018

Хочешь жить - умей контролировать свои деньги.

подробнее...
Что общего у Трампа с русской мамой Что общего у Трампа с русской мамой

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 01 Январь 2018

Ушедший год под конец отметился в медиасфере небольшим скандальчиком вокруг очередной журналистки, хайпанув...

подробнее...
На фронтах Империи. 2017 год глазами военкора Семёна Пегова На фронтах Империи. 2017 год глазами военкора Семёна Пегова

Автор: Семён Пегов | Дата: 31 Декабрь 2017

Финал этого богатого на военные события года получился крайне интригующим.

подробнее...
Никто не скажет, что произойдет в 2018 году Никто не скажет, что произойдет в 2018 году

Автор: Антон Крылов | Дата: 31 Декабрь 2017

Главным конфликтом ближайших десятилетий (как и всех прошедших тысячелетий) будет не борьба между Западом и...

подробнее...
Итоги 2017 года – заметки для учебника истории Итоги 2017 года – заметки для учебника истории

Автор: Сергей Худиев | Дата: 30 Декабрь 2017

Что из событий уходящего 2017 года запомнится на десятилетия, может быть, даже на века?

подробнее...
К концу 2018 года влияние России в мире укрепится еще больше К концу 2018 года влияние России в мире укрепится еще больше

Автор: Петр Акопов | Дата: 29 Декабрь 2017

От 2018 года ждут перемен в лучшую сторону, хотя в мире полно предпосылок и для прямо противоположного сцен...

подробнее...
Является ли Навальный преступником? Является ли Навальный преступником?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 29 Декабрь 2017

Сравниваем законы России с законами хороших европейских стран

подробнее...
Сбежавший борец с "кровавой гэбнёй" Лебусов прозрел в Европе Сбежавший борец с "кровавой гэбнёй" Лебусов прозрел в Европе

Автор: Павел Шипилин | Дата: 27 Декабрь 2017

В эмиграции Руслан Лебусов стал консерватором и антизападником

подробнее...
Путин и амнистия капиталов - победа или поражение? Путин и амнистия капиталов - победа или поражение?

Автор: Александр Халдей | Дата: 27 Декабрь 2017

Как обычно, Путин опять гениально переиграл всех. Всю травившую его и Россию свору. Опять отвёл дуло от наш...

подробнее...
Олимпийское спокойствие элиты Олимпийское спокойствие элиты

Автор: Александр Халдей | Дата: 14 Декабрь 2017

По сути в России на наших глазах разворачивается кризис легитимности элиты, угрожающий кризисом власти.

подробнее...
ФСБ по своим задачам является противоположностью ВЧК ФСБ по своим задачам является противоположностью ВЧК

Автор: Сергей Худиев | Дата: 26 Декабрь 2017

Современная нам ФСБ по своим задачам является противоположностью ВЧК – и с кем у нее есть фамильное сходств...

подробнее...
Созрел ли в России кризис политической системы? Созрел ли в России кризис политической системы?

Автор: Александр Халдей | Дата: 26 Декабрь 2017

Давайте признаем очевидное - всякая политическая система есть инструмент власти правящего класса

подробнее...
Самая главная угроза для нынешней России Самая главная угроза для нынешней России

Автор: Александр Халдей | Дата: 26 Декабрь 2017

Этот процесс называется МАРГИНАЛИЗАЦИЯ ЭЛИТЫ

подробнее...
Тайна борта Минобороны. Крушение Ту-154 над Черным морем остается загадкой Тайна борта Минобороны. Крушение Ту-154 над Черным морем остается загадкой

Автор: Андрей Коц | Дата: 25 Декабрь 2017

Ровно год назад над Черным морем разбился борт Минобороны Ту-154Б-2, следовавший из Москвы на авиабазу Хмей...

подробнее...
Выборы - время издевательств над дураками Выборы - время издевательств над дураками

Автор: Александр Халдей | Дата: 24 Декабрь 2017

Начался грандиозный спектакль - выборы Президента Российской Федерации.

подробнее...
Спецслужбы и государство, или почему Путин не любит Сталина Спецслужбы и государство, или почему Путин не любит Сталина

Автор: Александр Халдей | Дата: 21 Декабрь 2017

К столетию ВЧК-НКВД-КГБ-ФСБ

подробнее...
Народный мандат и "защита от дурака": почему Путин стал самовыдвиженцем Народный мандат и "защита от дурака": почему Путин стал самовыдвиженцем

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 22 Декабрь 2017

Глава России Владимир Путин к концу своего четвертого срока создаст систему, способную работать в автономно...

подробнее...
«Кремлевский доклад» будет использован как инструмент шантажа «Кремлевский доклад» будет использован как инструмент шантажа

Автор: Эдуард Биров | Дата: 22 Декабрь 2017

США хотят заставить российскую бизнес-элиту предать страну под угрозой потери своих зарубежных капиталов и ...

подробнее...
Власть конструирует новую оппозицию западного типа Власть конструирует новую оппозицию западного типа

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 21 Декабрь 2017

Страна находится в разгаре самого первого – и, видимо, самого сложного – этапа перемен: изменения обществен...

подробнее...
МОК и Олимпиада: чисто политические издевательства МОК и Олимпиада: чисто политические издевательства

Автор: Николай Стариков | Дата: 19 Декабрь 2017

Издевательства будут многосерийные…

подробнее...
Зачем Путин отпустил спортсменов России под нейтральный флаг? Зачем Путин отпустил спортсменов России под нейтральный флаг?

Автор: Александр Халдей | Дата: 09 Декабрь 2017

Ответ на этот вопрос лежит на поверхности и не требует колоссальной проницательности и большой осведомлённо...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Почему китайский юань не станет мировой резервной валютой

У китайской национальной валюты мало шансов оказаться в одной «корзине» с долларом, евро, фунтом, иеной и ф...

Россия провела акцию возмездия — уже не стесняясь

Речь идет о такой весьма деликатной материи, как акции возмездия государства.

"Подпольный рейх". Как националисты воссоздают Германскую империю

Спецслужбы Германии бьют тревогу: в стране быстрыми темпами растёт число тех, кто отказывается признавать с...

Что на самом деле сказал Владимир Путин о теле Ленина и мощах святых

По социальным сетям разбежались громкие заголовки: «Путин сравнил тело Ленина в Мавзолее с мощами святых», ...

Москва против турецко-американской войны — но ее трудно избежать

Американо-турецкие отношения сотрясает очередной конфликт.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях