«Мельдоний в мозгах»: зачем Запад устроил подлые игрища с допингом

Автор: Виктор Сокирко | Дата: 25 Июль 2016

«Мельдоний в мозгах»: зачем Запад устроил подлые игрища с допингом

Россия едет на Олимпиаду в Рио-де-Женейро. Пусть и не вся, но едет! Можно ли считать это победой? Или «слабостью» президента МОК Томаса Баха, который «умыл руки» и отдал принятие решения на уровень национальных олимпийских комитетов, что автоматически означает для нас поднятие шлагбаума на Игры? Да, конечно, коварный план WADA по отстранению целой страны (тем более такой, как Россия) от участия в Олимпиаде сорвался, но, бесспорно, вопросы теперь уже у нас к американо-канадско-великобританскому клану имеются. Людей, которые придумали совсем не спортивные игрища вокруг главных Игр планеты, безусловно, надо теперь самих проверить на «мельдоний в мозгах».

 

 

Понятно, что в МОК не рискнули полностью снять Россию с Олимпиады 2016 года. Здесь есть разные причины, в том числе и финансовые – российские деньги только за трансляцию Игр станут весомой суммой в бюджете организаторов. «Без русских в Рио-де-Женейро будет откровенно неинтересно», – считают западные спортивные комментаторы. Вспоминая при этом Олимпиаду 1984 года в Лос-Анджелесе, которую проигнорировал СССР и большинство стран социалистического лагеря, и которая просто провалилась из-за отсутствия сильных конкурентов на спортивных площадках.

 

Но «выстрелы» WADA, который, собственно, и инициировал попытку лишить российских олимпийцев, достигли цели. На Игры все-таки не едет потенциальная выбивальщица медалей сборная легкоатлетов, не едет легендарная Елена Исинбаева (ЦСКА), которая, теперь уже теоретически, могла бы стать трехкратной золотой олимпийской чемпионкой. Притом, что ни разу в допинговых скандалах замечена не была. И это, пусть уже не удар в сердце российский спортсменов, но все-таки подленький удар под дых.

 

«Спорт высших достижений без участия фармакологии давно уже не возможен. Это азбучная истина, – говорит спортивный журналист Григорий Белкин. – Компании, производящие эту продукцию, известны всем. И их участие в жизни спортсменов – тоже. Один вопрос: почему международная легкоатлетическая федерация в качестве исключения была готова разрешить участие в Олимпиаде тем российским спортсменам, которые тренируются в США? Да потому, что применяемые ими препараты изготовлены в США, Канаде и других странах, которые сегодня захватили руководящие позиции в WADA. Ясно, почему?

 

Любопытная статистика. Число выявленных нарушений антидопинговых норм в сборной США по легкой атлетике периодически превышает все прежние рекорды. Недавно были уличены в применении допинга сразу пять ведущих американских спринтеров. Сколько из них отстранены от участия в соревнования? Правильно: ни одного! А громкие скандалы с допингом в других видах спорта в США, Канаде и Великобритании? Что мы знаем об их последствиях? Ничего. Потому что персонажи этих драм не наказаны и продолжают выходить на арены. Что нужно сделать сегодня? Объединить здоровые силы ведущих национальных комитетов, не входящих в число проамериканских, и потребовать создания новой всемирной антидопинговых организации. Если под этим требованием подпишутся Россия, Китай, Индия, Бразилия и еще пара стран, этого будет достаточно».

 

 

«Вернуться к основополагающему правилу МОК и WADA: срок, в течение которого могут быть повторно исследованы пробы с момента их первичного исследования – 3 года, – продолжает Григорий Белкин. – Добиться, чтобы в реестр запрещенных препаратов были внесены все прямые и косвенные аналоги тех препаратов, которые ранее были запрещены WADA. Внести в международное право тезис о том, что любой сотрудник любой структуры, которая занимается изготовление, а также организацией применения запрещенных международным антидопинговых ведомством препаратов, должны нести самую серьезную ответственность за содеянном, вне зависимости от степени их раскаяния и сотрудничества со следствием. Но! Самое главное: все выше перечисление имеет смысл при одном условии: любую борьбу в сфере допинга надо начинать все равно с себя!

 

Нанять лучших адвокатов, которые от имени чистых спортсменов до начала Олимпиады подадут в суд по правам человека жалобу о признании неправомерными результатов Игр в тех видах и дисциплинах, в которых могли бы принимать участие несправедливо отстраненные российские спортсмены».

 

«Россию постоянно упрекают в информационной войне, – говорит политолог Александр Зимовский. – Но события вокруг Олимпиады показали, что западная машина пропаганды сама может быть учебником по созданию циничной дезинформации и клеветы. Вброс британского таблоида, давление с помощью инсайдерской информации, подленькие приёмчики, заимствованные из арсенала не забытой, как выяснилось, антисоветской, а теперь и русофобской пропаганды – ничего нового не придумано. Олимпиада, как известно, была и временем мира в Древней Греции. И вот этот принцип был грубо попран. Возня вокруг российской олимпийской сборной создала вокруг Олимпиады в Рио атмосферу войны. Не честного спортивного состязания, а именно войны. Заложниками стали не только российские спортсмены, заложницей фабрикаторов из разных агентств, присвоивших себе право выносить обвинения, стала сама идея олимпизма.

 

 

Владимир Путин сказал, что допинг зло. И Россия будет выкорчёвывать это зло, и, разумеется, все факты будут расследованы надлежащим образом, и будут сделаны соответствующие выводы. Поэтому позитив и урок в том, что МОКу хватило выдержки и принципиальности прислушаться к доводам, которые были артикулированы президентом России и совместными с Россией усилиями вернуть ситуацию с конфликтного политического поля в правовое поле. Сработал громадный авторитет российского лидера в мире спорта высших достижений».

 

На самом деле роль российского президента в разрешении вопроса о поездке сборной на Игры в Рио-де-Женейро хоть и не выпячивается, но вполне очевидна. Владимир Путин и сам спортсмен, выходил на татами, на лёд, знает законы спорта и его закулисье. Мы помним как трепетно и ответственно он выстроил зимние Игры в Сочи всего два года назад, которые несмотря на злопыхательство, стали одними из лучших Олимпийских игр последнего времени. Несомненно, он приложил весь свой авторитет для разрешения конфликтной ситуации с российской сборной. И на фоне общей тенденции снятия западных санкций в отношении России, которые призваны неэффективными, а во многих ситуациях еще и бессмысленными, Владимир Путин наверняка сумел убедить многих своих иностранных коллег в безрассудности олимпийских санкций.

 

 

«Если честно, то мы верили только в Путина, – говорит член российской сборной по спортивной гимнастике Николай Куксенков (ЦСКА). – Ситуация была очень нервная, «пролететь» мимо Олимпиады для спортсменов, которые готовятся к ним порой всю жизнь, это катастрофа, рухнувшие надежды, убитые здоровые амбиции. Казалось, что мы висели буквально на волоске. Но – верили! И теперь, естественно, в отсутствии наших коллег-легкоатлетов, должны по максимуму показать лучшие результаты. Уверен – покажем!».

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Падение фейк-пролетариата. Накануне глобальной войны за независимость Падение фейк-пролетариата. Накануне глобальной войны за независимость

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 23 Январь 2017

Однако речь, как представляется, идёт о явлении значительно более масштабном. И если вам интересно, до како...

подробнее...
Победа Трампа – вызов существующему мировому порядку Победа Трампа – вызов существующему мировому порядку

Автор: АНДРЕЙ ВАДЖРА | Дата: 22 Январь 2017

Победа Дональда Трампа на президентских выборах, это не просто очередная смена администрации США

подробнее...
Европа боится не только «русских хакеров», но и «русских фейков» Европа боится не только «русских хакеров», но и «русских фейков»

Автор: Виктория Никифорова | Дата: 21 Январь 2017

В преддверии выборов 2017 года традиционные партии и СМИ стран ЕС объявили настоящую войну «фейковым новост...

подробнее...
Главный вопрос 2017: убьют ли Дональда Трампа? Главный вопрос 2017: убьют ли Дональда Трампа?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 20 Январь 2017

Тут возникает интересная правовая коллизия.

подробнее...
Человек, не сумевший изолировать себя от Путина Человек, не сумевший изолировать себя от Путина

Автор: Петр Акопов | Дата: 20 Январь 2017

Барак Обама покидает Белый дом – 44-й президент США уходит на пенсию в возрасте 55 лет в тот момент, когда ...

подробнее...
Россия дала понять Трампу, что «покупка воздуха» не входит в ее планы Россия дала понять Трампу, что «покупка воздуха» не входит в ее планы

Автор: Борис Джерелиевский | Дата: 20 Январь 2017

Зато поддержала американского лидера морально.

подробнее...
Принуждение к суверенитету: Путин как гарант независимости Америки Принуждение к суверенитету: Путин как гарант независимости Америки

Автор: Андрей Сорокин | Дата: 19 Январь 2017

Визит президента Молдавии Игоря Додона в Москву, казалось, был обречён остаться рутинным и малозаметным.

подробнее...
Кровавое переформатирование Америки неизбежно Кровавое переформатирование Америки неизбежно

Автор: Владислав Исаев | Дата: 19 Январь 2017

Суть трамповской революции, как и всех прочих, собственно, начиная с восстания желтых повязок

подробнее...
Нужно ли нам международное признание Крыма? Нужно ли нам международное признание Крыма?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 18 Январь 2017

Признание Крыма нам пытаются, извините за выражение, впарить по завышенной цене.

подробнее...
В такой глобализации с радостью поучаствует и Россия В такой глобализации с радостью поучаствует и Россия

Автор: Олег Макаренко | Дата: 18 Январь 2017

Богатейшие люди планеты и наследники древних аристократических родов сыграли в швейцарском Давосе в ролевую...

подробнее...
Трамп и "русский экспресс". Cербы восстали против "границ Клинтонов" Трамп и "русский экспресс". Cербы восстали против "границ Клинтонов"

Автор: Кирилл Бенедиктов | Дата: 18 Январь 2017

С уходом администрации Обамы начал рушиться выстроенный США порядок на Балканах.

подробнее...
Всадники апокалипсиса в отдельно взятой стране Всадники апокалипсиса в отдельно взятой стране

Автор: АНДРЕЙ ВАДЖРА | Дата: 17 Январь 2017

Когда Господь хочет наказать какой-то народ, то насылает на него саранчу, засуху, войну, глад, мор, чуму и ...

подробнее...
Большая сделка Трампа приведёт к новому обострению США и России Большая сделка Трампа приведёт к новому обострению США и России

Автор: Эдуард Биров | Дата: 16 Январь 2017

Вся сделка Трампа по факту сведётся к грубому блефу

подробнее...
Давос, Трамп и «Большой ноль» Давос, Трамп и «Большой ноль»

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 16 Январь 2017

Администрация 45-го президента проигнорировала Давос

подробнее...
Антиностальгия по Рейкьявику Антиностальгия по Рейкьявику

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 16 Январь 2017

Почему слухи о встрече лидеров США и России в столице Исландии обросли клубком фобий и фантомных болей.

подробнее...
Как заставить российские СМИ стать положительнее Как заставить российские СМИ стать положительнее

Автор: RoSsi BaRBeRa | Дата: 15 Январь 2017

Больше смысла - меньше негатива

подробнее...
Трагедия и триумф либерализма в России Трагедия и триумф либерализма в России

Автор: Nalin.Ru | Дата: 14 Январь 2017

Долгая слаженная работа американских СМИ принесла результат.

подробнее...
Не несите укропы войну на Донбасс Не несите укропы войну на Донбасс

Автор: serg_dpr | Дата: 14 Январь 2017

Вчера из морга Донецка домой отправилась очередная партия «героев».

подробнее...
Что на Украине писали о Трампе полгода назад Что на Украине писали о Трампе полгода назад

Автор: Павел Шипилин | Дата: 14 Январь 2017

Наверное, украинцы многое хотели бы поменять в прошлом, если бы им представилась такая возможность. Наприме...

подробнее...
Рекс Тиллерсон и крымский троллинг Рекс Тиллерсон и крымский троллинг

Автор: Руслан Осташко | Дата: 12 Январь 2017

Из сенатских слушаний по назначению нового госсекретаря США я сделал один запоминающийся вывод.

подробнее...
Тайны «Досье Трампа» Тайны «Досье Трампа»

Автор: Дмитрий Ефимов | Дата: 12 Январь 2017

Подробности

подробнее...
Гроссмейстер Путин: Россия, Трамп и будущее Гроссмейстер Путин: Россия, Трамп и будущее

Автор: RoSsi BaRBeRa | Дата: 12 Январь 2017

Современный «Русский медведь» давно не рубит с плеча и не ведет эмоциональную политику, что до крайности по...

подробнее...
"Медовый месяц" между США и России может не состояться "Медовый месяц" между США и России может не состояться

Автор: Эдуард Биров | Дата: 12 Январь 2017

Н-да, судя по выступлениям Трампа и Тиллерсона, похоже, что даже первоначальный "медовый месяц" между США и...

подробнее...
США и Евросоюз рекламируют RT США и Евросоюз рекламируют RT

Автор: Павел Шипилин | Дата: 11 Январь 2017

Навскидку, такой мощный пиар стоит не меньше миллиарда долларов.

подробнее...
Как русский фактор меняет американскую политику Как русский фактор меняет американскую политику

Автор: Федор Лукьянов | Дата: 11 Январь 2017

Русский фактор, неожиданно оказавшийся в центре президентской кампании в США, приобретает все более серьезн...

подробнее...
Пазлы ближайшего будущего Пазлы ближайшего будущего

Автор: glavbushka | Дата: 10 Январь 2017

Господа предсказатели будущего на 2017 год. А из чего вы заключили, что отношения США - Россия начнутся с т...

подробнее...
Восточноевропейский ужас: "А что если Трамп договорится с Россией" Восточноевропейский ужас: "А что если Трамп договорится с Россией"

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 04 Январь 2017

Передовица одного из основных польских изданий "Ржечьпосполита" сегодня открывается портретом избранного пр...

подробнее...
Украина наживает врагов Украина наживает врагов

Автор: Павел Шипилин | Дата: 10 Январь 2017

Странно, что галичанам неймется, и они постоянно напоминают о себе окружающим

подробнее...
Удачной тебе русофобии в Новом году, Европа! Удачной тебе русофобии в Новом году, Европа!

Автор: Сергей Васильев | Дата: 10 Январь 2017

Предложение сдохнуть - единственное цивилизационное предложение, которое сформулировал Запад для России за ...

подробнее...
Вашингтон загнал Пекин в политическую ловушку Вашингтон загнал Пекин в политическую ловушку

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 09 Январь 2017

США обостряют отношения с Китаем через многочисленные непрямые провокации с участием его соседей. В результ...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Падение фейк-пролетариата. Накануне глобальной войны за независимость

Однако речь, как представляется, идёт о явлении значительно более масштабном. И если вам интересно, до како...

Больше половины россиян выживают с помощью кредитов

Наши граждане сидят на своеобразной «финансовой диете»: берут ссуды часто, но маленькими порциями

Работа мечты. Зачем Почте России сотрудники Сбербанка?

О мотивах главы Почты России, заявившего о желании взять на работу сотрудников, уволенных из самого крупног...

Валютная дуэль

С начала декабря минувшего года американский доллар медленно сдает свои позиции по отношению к рублю. Надол...

Импичмент Трампа

Соросовский мир рушится на глазах. Давосский форум - тому подтверждение.

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях