Лукашенко готов предать Россию?

Автор: Эдуард Биров | Дата: 28 Октябрь 2019

Лукашенко готов предать Россию?

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отрёкся от Великой Отечественной войны, назвав её «не нашей» (и заодно от Отечественной войны 1812 года). В это трудно поверить, так как при всех разногласиях с Москвой священная Война оставалась для официального Минска важной памятью об общей Победе — но этого стоило ожидать.

 

Лукашенко последние годы всё ближе подходил к этой черте, к предательству не только России, но общей памяти и единства русского народа: он не поддержал Россию при защите Южной Осетии и Абхазии от Грузии. Не встал на сторону России при столкновении с Западом на Украине.

 

Приравнял ополченцев ДНР/ЛНР к террористам и сотрудничал с русофобским режимом Майдана. Воспользовался санкционной войной Запада против России для заработка на контрабанде продуктов. Тормозит интеграцию в рамках СГ и ЕАЭС, требуя чрезмерных экономических преференций. Не соглашается создать в Белоруссии российскую базу ВВС. Проводит дерусификацию белорусов с помощью мягкого варианта прозападного национализма, и многое другое.

 

Тем не менее даже при самых антикремлёвских действиях и риторике Лукашенко всегда подчёркивал дружбу народов, важность памяти об историческом единстве, высказывал личное трепетное отношение к простым россиянам, даже отеческую любовь Батьки — что было направлено на дискредитацию Кремля в глазах граждан России. И уж тем более он остерегался покушаться на святое — на Победу. Можно привести килобайты его высказываний о трепетной памяти белорусов и лично его к войне с гитлеровцами, о том, что Минск никогда не забудет это и не позволит исказить память о Победе.

 

И вот он сам сделал это в духе бандеровских лжецов типа Вятровича. После слов о «не нашей войне» в интервью казахстанскому телеканалу Лукашенко одномоментно для миллионов россиян перестал быть Батькой, образ которого он бережно пестовал все 28 лет «незалэжности». Он плюнул на могилы советских воинов — белорусов, русских, малороссов, татар, бурятов, погибших между Смоленском и Брестом. Тех, кто бился за Отечество, считавших, что это их священная война, за родную землю, малую и большую Родину, за страну — Советский Союз.

 

Для Лукашенко, оказывается, это чужая война, вызванная соседством с Москвой. Он прямо не формулирует так, но мысль эта отчётливо прозвучала: белорусами понукали русские, и потому из-за них пострадала невинная Белоруссия. То есть в жертвах белорусов во время вражеских нашествий виноваты не Наполеон и не Гитлер, а Москва, до которой бедным европейским полчищам пришлось добираться через Белоруссию. Поразительная в своей подлости логика.

 

Один только вопрос к Александру Григорьевичу: если бы тогда в Минске был «незалэжный» Лукашенко и мог бы принимать решение за белорусов, он бы безропотно «лёг» под Наполеона и Гитлера? Или, может, даже присоединился бы к ним в походе на Москву?

 

Исходя из сказанного Лукашенко, в случае, если на Россию, на братский, как он любит говорить, народ нападёт агрессор, Минск отойдёт в сторону со словами «это не наша война». А может, и патроны будет подносить, как доставляют топливо и МАЗы украинской армии, которая обстреливает Донбасс. Другими словами, Лукашенко готов предать Москву и братский российский народ.

 

Конечно, такой момент истины, скорее всего, не настанет, так как Россия обезопасила себя от большой войны, создав уникальное оружие, недоступное Западу. Кроме того, Москва довольно надёжно держит Минск за такие приводные ремни, как газопровод, военное сотрудничество и финансы. Так что у Лукашенко не будет возможности «прыгнуть» против России в крупном военном конфликте.

 

Тем не менее это не отменяет угрозы предательства Лукашенко во всех других проявлениях — от срыва интеграции до откровенной фронды Кремлю в локальном конфликте. Но главное предательство выражено во внутренней политике Минска, в создании у населения настороженного отношения к России и чувства национальной обособленности от русских, отдельной от России европейской судьбы.

 

Лукашенко как минимум с 2014 года открыто ведёт националистическое строительство с примитивной, но довольно популярной начинкой: Белоруссия — это маленькая уютная европейская квартирка нерусской нации. Финансируемые Минском националисты, выдающие себя за умеренных, проводят линию Лукашенко на обособление от русских и твердят: мы братский вам народ, но нам не нужна ваша империя, дайте пожить спокойно.

 

На самом деле это тот же самый принцип «хата с краю», который довёл Украину до откровенной русофобии, и заканчивается он тем же манкуртством. Только на Украине это реализуется через связку западников, олигархов и бандеровцев, а в Минске — в более мягком варианте хитрого Батьки, заботящегося о родном колхозе в ущерб Русскому миру.

 

Справедливости ради, потенциальное предательство Лукашенко вызвано отнюдь не желанием предать (думаю, такого низменного чувства у него нет), главная причина — в желании сохранить свою личную власть над частью большой России как удельным княжеством.

 

Психология местечкового царька неизбежно сталкивается с интересами единого народа и приводит к тому, что личные интересы ставятся выше общих. Ради себя он готов пожертвовать породившим его народом, объединение которого, безусловно, пошло бы на пользу миллионам, всему русскому миру.

 

Для оправдания такого эгоизма искусственно создаётся новая национальная идентичность, придумывается особенный от русского народ, якобы обладавший угнетаемой Москвой государственностью (отсюда то самое «нами понукали»). Тем самым происходит отрицание — правильнее, даже отрезание — общих корней, великой русской истории и духа.

 

Белорусы должны забыть о единстве с русскими, чтобы стать нацией «маленькой европейской квартирки» для Лукашенко. Вот почему он провозглашает «становление белорусской нации» как главной задачи «первого независимого белорусского государства».

 

Пока нельзя сказать, что белорусы полностью приняли придуманную Минском идентичность угнетаемого русскими нерусского народа, однако какая-то часть молодёжи уже определённо так мыслит. Точные данные трудно привести в силу закрытости Белоруссии, но по разным косвенным признакам можно сказать, что пока идентичность белорусов как братского России народа продолжает доминировать.

 

Однако, к сожалению, почти за 30 лет отдельного от Москвы существования Лукашенко удалось воспитать целую прослойку чиновников, спецслужбистов, владельцев капиталов, околовластных экспертов и профессоров, которые противопоставляют себя России и готовы предать её вместе с Лукашенко.

 

И уже сейчас понятно, что ни к чему хорошему это не приведёт, прежде всего, саму Белоруссию. Если Лукашенко продолжит политику отрыва от Русского мира, то «Белоруссию ждёт большой национальный кризис, наверху которого будет националистическая власть, показывающая пальцем на плохих русских империалистов и хороших польских братьев».

 

И как бы ни повела себя Россия при таком развитии событий, «маленькая европейская квартирка» Лукашенко будет обречена на радикализацию и разделение между геополитическими центрами силы. Но поскольку мы всё-таки один народ, поскольку для нас Брестская крепость — святыня, в отличие от тех, для кого это стало вдруг «чужой войной», для нас любое конфликтное развитие событий в Белоруссии будет болезненным и очень трагичным. Впрочем, кто предупреждён, тот вооружён.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Нагнетание: преемники Путина обменялись первыми ударами Нагнетание: преемники Путина обменялись первыми ударами

Автор: Владислав Мальцев | Дата: 18 Ноябрь 2019

Нашлось место и расстрелам в армии, и концертам Галкина

подробнее...
Фейковая политическая система не спасёт Лукашенко Фейковая политическая система не спасёт Лукашенко

Автор: Вадим Бухарский | Дата: 17 Ноябрь 2019

Если сравнить сегодняшнюю имитацию политической системы в Белоруссии с кладбищем, а создаваемую – с кукольн...

подробнее...
Он слишком много знал: «кто ушел» главу «Белых касок» Джеймса Мезюрье? Он слишком много знал: «кто ушел» главу «Белых касок» Джеймса Мезюрье?

Автор: | Дата: 13 Ноябрь 2019

«Как говорил один мой знакомый, покойник... «Я слишком много знал!» — эта бессмертная цитата из советского ...

подробнее...
Асад - скромный воин, устоявший перед Западом Асад - скромный воин, устоявший перед Западом

Автор: Эдуард Биров | Дата: 11 Ноябрь 2019

Асад — настоящий герой новой постзападной эпохи, стальной внутри и скромный как воин-монах, но даже в росси...

подробнее...
Почему у капиталистической России нет будущего и что делать патриотам Почему у капиталистической России нет будущего и что делать патриотам

Автор: Владимир Павленко | Дата: 08 Ноябрь 2019

Почему у России нет будущего при капитализме? По многим причинам, главная из которых: капитализм – не наш п...

подробнее...
Как Лукашенко контролирует российские СМИ Как Лукашенко контролирует российские СМИ

Автор: Эдуард Биров | Дата: 05 Ноябрь 2019

Москва наконец ответила на слова Лукашенко о чужой войне, сделал это Медведев. Может, теперь федеральные СМ...

подробнее...
Отрекаясь от прошлого, Лукашенко лишает себя политического будущего  Отрекаясь от прошлого, Лукашенко лишает себя политического будущего

Автор: Александр Халдей | Дата: 02 Ноябрь 2019

Гробовая тишина со стороны Кремля и МИД РФ по поводу этих заявлений Лукашенко – это лучшее свидетельство то...

подробнее...
Либерализм вступил в новую стадию Либерализм вступил в новую стадию

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 01 Ноябрь 2019

Любого противника либерализма сегодня «свободная пресса» может обвинить в самых страшных грехах и начать пр...

подробнее...
Кто и как будет определять будущее Белоруссии после Лукашенко? Кто и как будет определять будущее Белоруссии после Лукашенко?

Автор: Александр Халдей | Дата: 31 Октябрь 2019

Уже стало закономерностью – после каждой аналитической статьи на крупных информационных ресурсах с критичес...

подробнее...
Гений Примакова подвёл Россию в случае с "заморозкой" на Украине Гений Примакова подвёл Россию в случае с "заморозкой" на Украине

Автор: Эдуард Биров | Дата: 30 Октябрь 2019

26 июня 2014 года - когда Примаков впервые и откровенно выступил по Донбассу. То были недели мучений - когд...

подробнее...
Лукашенко готов предать Россию?  Лукашенко готов предать Россию?

Автор: Эдуард Биров | Дата: 28 Октябрь 2019

Психология местечкового царька неизбежно сталкивается с интересами единого народа и приводит к тому, что ли...

подробнее...
В жёлтой жаркой Африке снова будут русские В жёлтой жаркой Африке снова будут русские

Автор: Александр Запольскис | Дата: 26 Октябрь 2019

Что увидела Африка в России – понятно, а вот зачем та Африка России – сегодня самый важный вопрос.

подробнее...
Угроза ГКЧП в США: вероятность и последствия Угроза ГКЧП в США: вероятность и последствия

Автор: Эдуард Биров | Дата: 24 Октябрь 2019

В случае успеха «ГКЧП» отстранение Трампа станет запалом, который взорвёт Америку, подожжёт накопившиеся ко...

подробнее...
Американцы с хорошими лицами на службе Кремля Американцы с хорошими лицами на службе Кремля

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 24 Октябрь 2019

Когда-нибудь «глобальное начальство» сойдет с политической сцены. Великие державы договорятся между собой. ...

подробнее...
Ядовитые медузы: как победить русофобию в СМИ Ядовитые медузы: как победить русофобию в СМИ

Автор: Владимир Винников | Дата: 24 Октябрь 2019

Почему, собственно, "коллективный Запад" так целенаправленно и активно на протяжении вот уже доброго десятк...

подробнее...
Москва не хочет быть полицейским на Ближнем Востоке Москва не хочет быть полицейским на Ближнем Востоке

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 18 Октябрь 2019

Уход американского контингента, начало турецкой операции, стремительное выдвижение сирийской армии на север...

подробнее...
Великие свершения России. В тишине Великие свершения России. В тишине

Автор: Эдуард Биров | Дата: 17 Октябрь 2019

Если вдуматься, какие дела ворочает Россия в наши дни...

подробнее...
Разведка США пыталась «вскрыть» секретный полигон устаревшими методами Разведка США пыталась «вскрыть» секретный полигон устаревшими методами

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 17 Октябрь 2019

Удивительные приключения организовали себе в России сразу три высокопоставленных офицера американской разве...

подробнее...
Русское молчание-золото: умение России принуждать к умеренности Русское молчание-золото: умение России принуждать к умеренности

Автор: Komitet GosBez | Дата: 15 Октябрь 2019

Признаться, можно за это простить нашему МИДу тысячу дурацких твитов.

подробнее...
Колеров: «Лукашенко обманывал, обманывает и будет обманывать Путина» Колеров: «Лукашенко обманывал, обманывает и будет обманывать Путина»

Автор: Модест Колеров | Дата: 15 Октябрь 2019

Белорусы и русские образуют единый народ. Однако это не приведёт к политической интеграции Белоруссии и Рос...

подробнее...
Угрожает ли России сделка Асада с главным врагом Эрдогана Угрожает ли России сделка Асада с главным врагом Эрдогана

Автор: Иван Абакумов | Дата: 14 Октябрь 2019

В России о ситуации на севере Сирии высказываются весьма дипломатично.

подробнее...
Россия формирует новый Ближний Восток Россия формирует новый Ближний Восток

Автор: Эдуард Биров | Дата: 14 Октябрь 2019

Русские дают шанс Ближнему Востоку начать разговор друг с другом без опаски, что кто-то исподтишка воспольз...

подробнее...
Когда Донбасс войдет в состав России Когда Донбасс войдет в состав России

Автор: Павел Шипилин | Дата: 02 Февраль 2017

В последнее время опять разгорелась дискуссия о том, как России следует поступать с непризнанными донецкими...

подробнее...
Почему Сергей Чемезов хорошая кандидатура на должность премьера Почему Сергей Чемезов хорошая кандидатура на должность премьера

Автор: Константин Мочар | Дата: 07 Октябрь 2019

Государственники в процессе трансфера имеют все шансы вытеснить сислибов с командных высот

подробнее...
«Формула Штайнмайера» — способ начать переговоры ЕС и Москвы «Формула Штайнмайера» — способ начать переговоры ЕС и Москвы

Автор: Эдуард Биров | Дата: 03 Октябрь 2019

Подписание Киевом так называемой «формулы Штайнмайера» — последовательности реализации пунктов второго Минс...

подробнее...
Лига наций 2.0 или куда перенести штаб-квартиру ООН Лига наций 2.0 или куда перенести штаб-квартиру ООН

Автор: Павел Шипилин | Дата: 03 Октябрь 2019

Штаб-квартира Лиги наций 2.0 должна стать государством в государстве, маленьким городом тысяч на 30–50 жите...

подробнее...
Отставка Волкера: убойный удар Трампа по демократам и Украине Отставка Волкера: убойный удар Трампа по демократам и Украине

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 28 Сентябрь 2019

Отставка спецпредставителя президента США по Украине Курта Волкера — знаковое и очень многоплановое событие...

подробнее...
«Король-жрец», или Мир от короля Артура до президента Путина  «Король-жрец», или Мир от короля Артура до президента Путина

Автор: Александр Халдей | Дата: 27 Сентябрь 2019

Самый популярный и устойчивый миф России – это миф о противостоянии «Доброго Царя» и «злой касты» из его бл...

подробнее...
Русский ключ к Азии: Москва нашла баланс между мировыми державами Русский ключ к Азии: Москва нашла баланс между мировыми державами

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 26 Сентябрь 2019

Реализация утвержденного сценария послужит базой для успешного балансирования России между Европой и Азией,...

подробнее...
Устинов, «шаман» и пустота внутренней политики   Устинов, «шаман» и пустота внутренней политики

Автор: Эдуард Биров | Дата: 25 Сентябрь 2019

Следует не потакать оппозиционной повестке с «шаманами» и бесовскими свадьбами с катафалками, а выстраивать...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Нагнетание: преемники Путина обменялись первыми ударами

Нашлось место и расстрелам в армии, и концертам Галкина

Москва ведёт переговоры с контрэлитой Запада

Вражеские голоса натолкнули, как ни странно, на любопытную и достоверную информацию о том, что МИД и междун...

Новая уловка банков. Как заёмщикам навязывают дорогие карты

Чем опасны дорогие дебетовые карты и могут ли пострадавшие заёмщики вернуть свои деньги.

Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

Киев готовится к выходу из Минских соглашений и заморозке конфликта в Донбассе, но при этом пытается оконча...

Гигантское радиоактивное цунами может смыть Западную Европу

На днях произошло весьма важное событие — Европейский союз решил приступить к созданию собственной системы ...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях