Литва: «кто не скачет тот москаль»

Автор:  Ярас Валюкенас | Дата: 18 Март 2019

Литва: «кто не скачет тот москаль»

Историческая роль Литвы в борьбе против России.

Европарламент большинством голосов поддержал резолюцию о политических отношениях Евросоюза и России. Данная резолюция предполагает исключить Россию из списка стратегических партнеров Евросоюза, а также остановить строительство газопровода «Северный поток 2». Инициатором резолюции, внесенной в Европарламент, стала латвийский депутат Сандра Калниете. Это событие еще раз подчеркивает факт внутреннего противостояния молодых членов Европейского союза со своими старшими партнерами. Подобные выпады новичков из Восточной Европы были вполне ожидаемы, для этого и создавался буфер на восточной границе, задачей которого было не допустить сближения России и Европы, в первую это касается Германии. Напрашивается вопрос: — какая основная роль отводится государствам Восточного блока в формировании политических и экономических целей Вашингтона на Евразийском пространстве? То, что Европейский союз в лице нового блока получил «троянского коня» на своей территории, это очевидно и в государствах старого света, это хорошо понимают. Наивно было бы полагать, что на этом роль сдерживающего буфера, состоящего из новых государств Евросоюза заканчивается. Возрождение и поддержка нацизма в его худших проявлениях, усиливающиеся давление на принятие различных политических решений в европейских политических структурах, открытое вмешательство в дела своих восточных соседей, тоже говорит о многом.

 

Приемная семья ближе родной?

 

В этой связи стоит напомнить и об организации «Восточное партнерство» целью которой как раз и было усиление влияния на страны бывшего СССР. Именно Вильнюсский саммит «Восточного партнерства», проходивший в ноябре 2013 года послужил толчком к началу трагических событий на Украине. Не стоит подробно рассматривать сам проект, который был создан как-бы, по инициативе Евросоюза. Отметить можно главное, данная структура создавалась как некий орган опеки над Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Грузией, Молдавией и Украиной. Если говорить простым понятным языком, задачей этого «органа опеки» являлось создание юридической базы для лишения родительских прав семьи (СССР), в которую раннее входили эти государства. В дальнейшем, по замыслу стратегов, «отторгнутые дети» должны были передаваться новым «приемным родителям» в лице Евросоюза.

 

По условиям данного соглашения, «приемные дети» обязывались полностью забыть о своей прежней семье и максимально интегрироваться в новую. В долгосрочной перспективе уже ведется работа по созданию новых свидетельств о рождении «приемных детей», также ведется их переориентация в языковом и культурном пространстве. Одновременно с этим продолжается огромная работа по дискредитации семей, куда раннее входили «приемные дети». Но тут оказалось, не все так просто и гладко.

 

Опыт Германии, я имею ввиду русских немцев, показал, что люди в большинстве своем, воспитанные в других традициях и имеющие независимое мировоззрение, не смогут слепо следовать путем который навязывают им различные политические ястребы. Это касается не только Германии, но и других стран мира, я, к примеру это вижу повсеместно и в Литве.

 

Роль Литвы в противостоянии с Восточными соседями

 

Литовские элиты, при поддержке США, всегда с особым энтузиазмом отводили себе роль регионального лидера в противостоянии с Россией. Со стороны литовских политиков звучали самые громкие обвинения в адрес России, часто переходившие в прямое оскорбление всего российского народа. В одном из своих интервью 2014 года, президент Литвы Даля Грибаускайте назвала Россию террористическим государством."Украина сегодня борется за мир во всей Европе, за всех нас. Если террористическое государство, которое осуществляет агрессию против своего соседа, не остановить, то агрессия может распространиться по Европе и дальше», — сказала президент радио LRT.

 

Сегодня можно с уверенностью сказать, что все действия литовских элит в противостоянии с Восточными соседями, вызвали обратный эффект и до самого минимума снизили влияние Балтийских государств в общемировой политике. Истеричные заявления о угрозе вторжения, публичные оскорбления своих соседей, грубое вмешательство в их внутренние дела вызвали неоднозначную реакцию как в литовском, так и в европейском обществе. Обратите внимание на то, что среди 80 стран мира, согласно индексу влиятельности, страны Балтии заняли крайние, то есть, самые низкие позиции. Рейтинг был составлен U.S. News в партнерстве с BAV Group. Так уж исторически сложилось, что политическим элитам государств Прибалтики приходится всякий раз упорно доказывать своим так называемым партнерам важность своего значения в противостоянии с теми угрозами, на которые указывает им США, именно этот факт и создает иллюзию агрессивности прибалтийских народов. Я не ошибся, когда сказал об иллюзии агрессивности, в литовском обществе нет агрессии несмотря на то, что политики используют любые возможности для поднятия ее уровня. В агрессию России тут тоже мало кто верит, а вот уровень недоверия к властям постоянно растет.

 

Кто не скачет, тот москаль

 

Литовские элиты всегда пытаются навязать свое мировоззрение и правила европейским партнерам, особенно если дело касается России. Манипулируя различными историческими фактами и понятиями, постепенно происходит подмена основополагающих принципов европейской демократии. Такое явление как диктатура, успешно подменено европейской солидарностью и отныне каждый член Евросоюза в своих решениях должен полагаться не на принципы международного права, а на принципы солидарности со своими союзниками. Литовские политики только оформили принцип под названием «кто не скачет, тот москаль» и он уже вскоре стал основополагающим принципом новой украинской демократии и далее уже всего Евросоюза в целом. Все страны"свободы и демократии» обязаны жить по этому принципу, не имеющему ничего общего с демократией. Любой свободный и независимый в своих взглядах человек моментально объявляется врагом, работающим в интересах Кремля, это же касается и государств, которые пытаются отстаивать интересы своих народов.

 

«Кто не скачет, тот москаль!», гениальная технология манипуляции массовым сознанием людей. На примере Украины технология доказывает, что люди, собирающиеся в толпу, теряют индивидуальный разум и подвергаются массовым инстинктам, которые передаются каждому отдельно взятому в толпе. Подобному инстинкту подвержены и европейские политики, что свидетельствует об их низком интеллекте и подверженности стадному мышлению. Политики легко управляемы из единого центра и действуют в ущерб интересам своих народов. Антироссийские санкции разбирать не будем.

 

Заключение

 

Возвращаясь к декларации, выдвинутой представителем Латвии в Европарламенте, то тут важно понять ее связь с предстоящими местными выборами новых представителей от каждой из 27 стран входящих в Евросоюз. На сегодняшний день существует реальный шансприхода в структуры Европарламента людей с независимыми взглядами, многие, из которых пророссийских взглядов. Выборы в Европейский парламент в 2019 году пройдут в 27 странах — членах Европейского союза в мае 2019 года. Будут избраны 705 депутатов, представляющие почти 500 миллионов европейцев, что сделает эти выборы крупнейшими транснациональными выборами в истории. В выборах будут участвовать как национальные партии, так и независимые кандидаты.

 

Выборы в Европарламент имеют более важное в стратегическом плане значение, чем выборы президента Литвы которые должны пройти так же в мае 2019 года. Под угрозой важнейший принцип современной европейской демократии — «Кто не скачет, тот москаль».

 
Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Жесты власти: Кудрин и Бабич как маркеры трансформации политической системы Жесты власти: Кудрин и Бабич как маркеры трансформации политической системы

Автор: Александр Халдей | Дата: 24 Июнь 2019

О том, каковы истинные намерения Путина, лучше всего судить по происходящему с Кудриным и Бабичем

подробнее...
ФСБ готовит в США цветную революцию ФСБ готовит в США цветную революцию

Автор: Константин Душенов | Дата: 24 Июнь 2019

В Соединённых Штатах растёт и ширится системный политический кризис

подробнее...
Кто в Грузии не любит русских Кто в Грузии не любит русских

Автор: Дарья Рыночнова | Дата: 22 Июнь 2019

Хваленое грузинское гостеприимство дало осечку. Сначала там напали на приехавших по приглашению властей рос...

подробнее...
Почему резко усилился пиар Алексея Кудрина Почему резко усилился пиар Алексея Кудрина

Автор: Александр Халдей | Дата: 20 Июнь 2019

Кудрин открыто включился в борьбу за высшие государственные посты

подробнее...
То, чего не расскажет Запад: мир в эпицентре войны элит   То, чего не расскажет Запад: мир в эпицентре войны элит

Автор:  Руслан Хубиев | Дата: 19 Июнь 2019

Роль России в «невидимом» конфликте за человечество

подробнее...
Для чего в России существуют либералы Для чего в России существуют либералы

Автор: Александр Халдей | Дата: 16 Июнь 2019

Позиция либерала между властью России и властью Запада – это положение «козла» между молотом и наковальней

подробнее...
Протесты в Гонконге и Москве: ожидаемая «неожиданность» Протесты в Гонконге и Москве: ожидаемая «неожиданность»

Автор:  Александр Халдей | Дата: 14 Июнь 2019

Как связаны протесты в Гонконге и дело Ивана Голунова в Москве.

подробнее...
Кто вовлёк Кремль в игру и срежиссированный хор имени Голунова? Кто вовлёк Кремль в игру и срежиссированный хор имени Голунова?

Автор: Антон Безносюк | Дата: 12 Июнь 2019

Схема «наезд – создание протестной волны – договорняк – откат»

подробнее...
Перестройка 2.0: Кому понадобилась мутная история с Голуновым? Перестройка 2.0: Кому понадобилась мутная история с Голуновым?

Автор: Александр Халдей | Дата: 11 Июнь 2019

Если звёзды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно

подробнее...
Путин огласил доктрину глобального противостояния с США  Путин огласил доктрину глобального противостояния с США

Автор: Александр Халдей | Дата: 09 Июнь 2019

Выступление Путина не оставило сомнений в новых подходах России к внешней политике

подробнее...
"Светлолицые" требуют крови государства "Светлолицые" требуют крови государства

Автор: Эдуард Биров | Дата: 10 Июнь 2019

«Свободу Ивану Голунову» — это не о справедливости или правозащите, это чисто политическая акция белоленточ...

подробнее...
Сталинизм как требование к власти Сталинизм как требование к власти

Автор: Эдуард Биров | Дата: 11 Май 2019

Об ошибочности существующих утверждений, что рост симпатий к Сталину в народе — это инфантильное желание ре...

подробнее...
Революция Путина и арест Голунова Революция Путина и арест Голунова

Автор: Михаил Хазин | Дата: 09 Июнь 2019

То, что сказал Путин, с точки зрения либералов-организаторов этого мероприятия, не лезет ни в какие ворота.

подробнее...
Москва — Пекин: удастся ли сохранить глобальную стабильность? Москва — Пекин: удастся ли сохранить глобальную стабильность?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 09 Июнь 2019

Москва — Пекин: удастся ли сохранить глобальную стабильность?

подробнее...
Сечин: США "отжали" алюминиевую отрасль России Сечин: США "отжали" алюминиевую отрасль России

Автор: Эдуард Биров | Дата: 07 Июнь 2019

Сказал не кто-нибудь в интернете, а Сечин на Петербургском форуме. Фактически это устное заявление в прокур...

подробнее...
Плач Вексельберга  Плач Вексельберга

Автор:  Эдуард Биров | Дата: 06 Июнь 2019

Почему национализация капиталистов 90-х провалена, и что с ними делать

подробнее...
Почему убийц Никиты надо карать показательно Почему убийц Никиты надо карать показательно

Автор: Эдуард Биров | Дата: 03 Июнь 2019

Это бывший спецназовец ГРУ Никита Белянкин, защищавший Сирию от террористов и погибший 1 июня в Подмосковье...

подробнее...
Как защитить Сербию, не втягиваясь в конфликт на Балканах Как защитить Сербию, не втягиваясь в конфликт на Балканах

Автор: Эдуард Биров | Дата: 02 Июнь 2019

От вежливых инструкторов к военным базам

подробнее...
Конец басен про глобализм и свободу Конец басен про глобализм и свободу

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 28 Май 2019

На кой чёрт надо заморачиваться с созданием международных консорциумов, если они оказываются прямо подчинён...

подробнее...
О реальных угрозах России: кто пытается усыпить нашу бдительность? О реальных угрозах России: кто пытается усыпить нашу бдительность?

Автор: Игорь Василевский | Дата: 28 Май 2019

На протяжении последних лет в российском руководстве, а также среди экспертов, аналитиков, ученых происходи...

подробнее...
Почему Сурков должен уступить Бабичу Почему Сурков должен уступить Бабичу

Автор: Эдуард Биров | Дата: 28 Май 2019

Соцсети полны «сливов» об отставке Суркова с должности помощника президента РФ и куратора ДНР/ЛНР.

подробнее...
Лучший инструмент вторжения Лучший инструмент вторжения

Автор: Александр Халдей | Дата: 25 Май 2019

Почему российская власть терпит западные НКО

подробнее...
Россия в информационной войне снова запаздывает с мобилизацией Россия в информационной войне снова запаздывает с мобилизацией

Автор:  Александр Халдей | Дата: 24 Май 2019

Как противостоять информационной агрессии

подробнее...
«Предпродажная» подготовка российской элиты «Предпродажная» подготовка российской элиты

Автор: Михаил Хазин | Дата: 24 Май 2019

В ближайшие время «семейные» во главе с Волошиным должны организовать Путину массу проблем

подробнее...
Как Хам победил Храм, и почему в этом виновата сама Церковь Как Хам победил Храм, и почему в этом виновата сама Церковь

Автор: Эдуард Биров | Дата: 23 Май 2019

Печальный парадокс: геополитическое становление России, обозначенное возвращением Крыма и защитой Сирии, не...

подробнее...
Судьба мира — в руках России Судьба мира — в руках России

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 21 Май 2019

Глубокие противоречия между Ираном и США делают их столкновение почти неизбежным. Но добиться в нём победы ...

подробнее...
Екатеринбург должен стать местом "похорон" "внутренних бандеровцев" Екатеринбург должен стать местом "похорон" "внутренних бандеровцев"

Автор: Эдуард Биров | Дата: 17 Май 2019

О протестах в Екатеринбурге сказано много правильного. Всё так — и про майданные технологии, и про манипул...

подробнее...
Когда МИД РФ начнет защищать граждан России? Когда МИД РФ начнет защищать граждан России?

Автор: Александр Халдей | Дата: 16 Май 2019

Почему россиян всё чаще арестовывают за границей?

подробнее...
Линия фронта и стратегия власти: победа и Путин Линия фронта и стратегия власти: победа и Путин

Автор: Александр Нагорный | Дата: 14 Май 2019

Память о Великой Отечественной войне… — это наша совесть и наша ответственность», — сказал президент России.

подробнее...
Кто и почему делает ставку на «Иванов, не помнящих родства»? Кто и почему делает ставку на «Иванов, не помнящих родства»?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 14 Май 2019

И старается стереть имя и дело Сталина из пантеона героев Великой Победы?

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Ипотека: нужен ли нам Банк России, который не подчиняется президенту?!

Ипотечный пузырь и рост цен на недвижимость — где и кем свинья зарыта?

Банковский террор. Как избавиться от навязчивых звонков

Этим летом сотрудники банков буквально атакуют клиентов предложениями по кредитам и кредитным картам.

Жириновский: кому нужны русские

Есть только один ответ на вопрос, кому нужны русские. России они нужны. Равно как и Россия нужна русским – ...

Мечта капиталиста – сменить в России власть, иначе рынок не подмять

Пятая колонна уже не знает, с какого боку подойти. Может быть, через цифровизацию?

Начистоту: причины «вечной» ненависти Запада к России

Москва, Лондон и Вашингтон — бездонная пропасть в мировоззрении

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях