Литва: «кто не скачет тот москаль»

Автор:  Ярас Валюкенас | Дата: 18 Март 2019

Литва: «кто не скачет тот москаль»

Историческая роль Литвы в борьбе против России.

Европарламент большинством голосов поддержал резолюцию о политических отношениях Евросоюза и России. Данная резолюция предполагает исключить Россию из списка стратегических партнеров Евросоюза, а также остановить строительство газопровода «Северный поток 2». Инициатором резолюции, внесенной в Европарламент, стала латвийский депутат Сандра Калниете. Это событие еще раз подчеркивает факт внутреннего противостояния молодых членов Европейского союза со своими старшими партнерами. Подобные выпады новичков из Восточной Европы были вполне ожидаемы, для этого и создавался буфер на восточной границе, задачей которого было не допустить сближения России и Европы, в первую это касается Германии. Напрашивается вопрос: — какая основная роль отводится государствам Восточного блока в формировании политических и экономических целей Вашингтона на Евразийском пространстве? То, что Европейский союз в лице нового блока получил «троянского коня» на своей территории, это очевидно и в государствах старого света, это хорошо понимают. Наивно было бы полагать, что на этом роль сдерживающего буфера, состоящего из новых государств Евросоюза заканчивается. Возрождение и поддержка нацизма в его худших проявлениях, усиливающиеся давление на принятие различных политических решений в европейских политических структурах, открытое вмешательство в дела своих восточных соседей, тоже говорит о многом.

 

Приемная семья ближе родной?

 

В этой связи стоит напомнить и об организации «Восточное партнерство» целью которой как раз и было усиление влияния на страны бывшего СССР. Именно Вильнюсский саммит «Восточного партнерства», проходивший в ноябре 2013 года послужил толчком к началу трагических событий на Украине. Не стоит подробно рассматривать сам проект, который был создан как-бы, по инициативе Евросоюза. Отметить можно главное, данная структура создавалась как некий орган опеки над Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Грузией, Молдавией и Украиной. Если говорить простым понятным языком, задачей этого «органа опеки» являлось создание юридической базы для лишения родительских прав семьи (СССР), в которую раннее входили эти государства. В дальнейшем, по замыслу стратегов, «отторгнутые дети» должны были передаваться новым «приемным родителям» в лице Евросоюза.

 

По условиям данного соглашения, «приемные дети» обязывались полностью забыть о своей прежней семье и максимально интегрироваться в новую. В долгосрочной перспективе уже ведется работа по созданию новых свидетельств о рождении «приемных детей», также ведется их переориентация в языковом и культурном пространстве. Одновременно с этим продолжается огромная работа по дискредитации семей, куда раннее входили «приемные дети». Но тут оказалось, не все так просто и гладко.

 

Опыт Германии, я имею ввиду русских немцев, показал, что люди в большинстве своем, воспитанные в других традициях и имеющие независимое мировоззрение, не смогут слепо следовать путем который навязывают им различные политические ястребы. Это касается не только Германии, но и других стран мира, я, к примеру это вижу повсеместно и в Литве.

 

Роль Литвы в противостоянии с Восточными соседями

 

Литовские элиты, при поддержке США, всегда с особым энтузиазмом отводили себе роль регионального лидера в противостоянии с Россией. Со стороны литовских политиков звучали самые громкие обвинения в адрес России, часто переходившие в прямое оскорбление всего российского народа. В одном из своих интервью 2014 года, президент Литвы Даля Грибаускайте назвала Россию террористическим государством."Украина сегодня борется за мир во всей Европе, за всех нас. Если террористическое государство, которое осуществляет агрессию против своего соседа, не остановить, то агрессия может распространиться по Европе и дальше», — сказала президент радио LRT.

 

Сегодня можно с уверенностью сказать, что все действия литовских элит в противостоянии с Восточными соседями, вызвали обратный эффект и до самого минимума снизили влияние Балтийских государств в общемировой политике. Истеричные заявления о угрозе вторжения, публичные оскорбления своих соседей, грубое вмешательство в их внутренние дела вызвали неоднозначную реакцию как в литовском, так и в европейском обществе. Обратите внимание на то, что среди 80 стран мира, согласно индексу влиятельности, страны Балтии заняли крайние, то есть, самые низкие позиции. Рейтинг был составлен U.S. News в партнерстве с BAV Group. Так уж исторически сложилось, что политическим элитам государств Прибалтики приходится всякий раз упорно доказывать своим так называемым партнерам важность своего значения в противостоянии с теми угрозами, на которые указывает им США, именно этот факт и создает иллюзию агрессивности прибалтийских народов. Я не ошибся, когда сказал об иллюзии агрессивности, в литовском обществе нет агрессии несмотря на то, что политики используют любые возможности для поднятия ее уровня. В агрессию России тут тоже мало кто верит, а вот уровень недоверия к властям постоянно растет.

 

Кто не скачет, тот москаль

 

Литовские элиты всегда пытаются навязать свое мировоззрение и правила европейским партнерам, особенно если дело касается России. Манипулируя различными историческими фактами и понятиями, постепенно происходит подмена основополагающих принципов европейской демократии. Такое явление как диктатура, успешно подменено европейской солидарностью и отныне каждый член Евросоюза в своих решениях должен полагаться не на принципы международного права, а на принципы солидарности со своими союзниками. Литовские политики только оформили принцип под названием «кто не скачет, тот москаль» и он уже вскоре стал основополагающим принципом новой украинской демократии и далее уже всего Евросоюза в целом. Все страны"свободы и демократии» обязаны жить по этому принципу, не имеющему ничего общего с демократией. Любой свободный и независимый в своих взглядах человек моментально объявляется врагом, работающим в интересах Кремля, это же касается и государств, которые пытаются отстаивать интересы своих народов.

 

«Кто не скачет, тот москаль!», гениальная технология манипуляции массовым сознанием людей. На примере Украины технология доказывает, что люди, собирающиеся в толпу, теряют индивидуальный разум и подвергаются массовым инстинктам, которые передаются каждому отдельно взятому в толпе. Подобному инстинкту подвержены и европейские политики, что свидетельствует об их низком интеллекте и подверженности стадному мышлению. Политики легко управляемы из единого центра и действуют в ущерб интересам своих народов. Антироссийские санкции разбирать не будем.

 

Заключение

 

Возвращаясь к декларации, выдвинутой представителем Латвии в Европарламенте, то тут важно понять ее связь с предстоящими местными выборами новых представителей от каждой из 27 стран входящих в Евросоюз. На сегодняшний день существует реальный шансприхода в структуры Европарламента людей с независимыми взглядами, многие, из которых пророссийских взглядов. Выборы в Европейский парламент в 2019 году пройдут в 27 странах — членах Европейского союза в мае 2019 года. Будут избраны 705 депутатов, представляющие почти 500 миллионов европейцев, что сделает эти выборы крупнейшими транснациональными выборами в истории. В выборах будут участвовать как национальные партии, так и независимые кандидаты.

 

Выборы в Европарламент имеют более важное в стратегическом плане значение, чем выборы президента Литвы которые должны пройти так же в мае 2019 года. Под угрозой важнейший принцип современной европейской демократии — «Кто не скачет, тот москаль».

 
Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Есть ли союзники у России?  Есть ли союзники у России?

Автор: Александр Халдей | Дата: 16 Сентябрь 2019

Слово «Союз» очень популярно у русских граждан Российской Федерации, именно у тех, кто проживает на террит...

подробнее...
Почему «партия власти» теряет власть и деградирует Почему «партия власти» теряет власть и деградирует

Автор: Александр Халдей | Дата: 14 Сентябрь 2019

Элита деградирует потому, что у неё нет больше стимулов для сверхусилий. Ее цели давно достигнуты. Именно п...

подробнее...
Западные СМИ открыли «информфронт» против Шойгу Западные СМИ открыли «информфронт» против Шойгу

Автор: Марат Крайнов | Дата: 12 Сентябрь 2019

Против Министерства обороны России и Сергея Шойгу лично развернута информационная атака, целью которой явля...

подробнее...
Обмен заключенными с Украиной ставит вопрос о национальных интересах России Обмен заключенными с Украиной ставит вопрос о национальных интересах России

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 10 Сентябрь 2019

По сути, гражданская война на Украине приводит к тому, что Киев обменивается с Россией своими же гражданами.

подробнее...
Противоречивый Лукашенко Противоречивый Лукашенко

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 10 Сентябрь 2019

Брест — самая удалённая от России точка Белоруссии. Символика места, как бы подчёркивает характерные в посл...

подробнее...
Что скрывается за обменом с Украиной? Что скрывается за обменом с Украиной?

Автор: Эдуард Биров | Дата: 07 Сентябрь 2019

Успешное завершение обмена вопреки всем препятствиям и попыткам срыва может обозначать то, что верх взяли с...

подробнее...
О споре башен Кремля и русском самосознании О споре башен Кремля и русском самосознании

Автор: Эдуард Биров | Дата: 04 Сентябрь 2019

«Когда говорят кто-то с кем-то там спорит, какие-то башни... Хватит спорить, башни! Вы доспоритесь, плохо к...

подробнее...
Бить или не бить – вот в чём вопрос Бить или не бить – вот в чём вопрос

Автор: Александр Халдей | Дата: 30 Август 2019

Как не быть застреленным при задержании полицией – это проблема не полиции, а задерживаемого. Не веди себя ...

подробнее...
«Восьмерка» для России – это ставка на российскую «пятую колонну»  «Восьмерка» для России – это ставка на российскую «пятую колонну»

Автор: Владимир Павленко | Дата: 29 Август 2019

Китаю объявлена война, пока торговая. И Россия в этой войне нужна Западу для того, чтобы Пекин остался в од...

подробнее...
Конец либерализма – новый мир или тупик?  Конец либерализма – новый мир или тупик?

Автор: Эдуард Биров | Дата: 30 Август 2019

Спустя ровно месяц после того, как российский лидер Владимир Путин объявил о конце эпохе либерализма, прези...

подробнее...
Болтонская осень Лукашенко Болтонская осень Лукашенко

Автор: Георгий Шкловский | Дата: 29 Август 2019

Лукашенко ожидает от минских переговоров с Болтоном не столько прямого одобрения своего ярлыка на княжение,...

подробнее...
Как продолжить курс «сильный Путин»? Как продолжить курс «сильный Путин»?

Автор: Фёдор Пашин | Дата: 27 Август 2019

В нынешней кризисной ситуации в России, когда либеральная оппозиция в очередной раз ополчилась на Кремль, в...

подробнее...
Парадокс или вырождение: в чем ахиллесова пята российского «либерализма» Парадокс или вырождение: в чем ахиллесова пята российского «либерализма»

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 26 Август 2019

Баланс компромиссов между блоком Кремля, состоящим из «государственников» и его «либеральным» пулом, как пр...

подробнее...
Запад пытается противопоставить Россию и Китай друг другу Запад пытается противопоставить Россию и Китай друг другу

Автор: Владимир Павленко | Дата: 26 Август 2019

Выяснилось, что на фоне общей угрозы от одной из сторон глобального треугольника две остальные способны, от...

подробнее...
Почему у оппозиции в России ничего не получается?  Почему у оппозиции в России ничего не получается?

Автор: Александр Запольскис | Дата: 26 Август 2019

Пока инфантильные протестные хомячки жалуются на последнего доедаемого без соли ежа, за прошлый год продано...

подробнее...
Лавровый венок для Путина Лавровый венок для Путина

Автор: Александр Нагорный | Дата: 23 Август 2019

1999—2019: успехи и проблемы внешней политики Кремля

подробнее...
G8 для России: ловушка или реальное обсуждения проблем G8 для России: ловушка или реальное обсуждения проблем

Автор: Эдуард Биров | Дата: 23 Август 2019

В любом случае – пытаются ли США использовать приглашение к воссозданию G8 как ловушку или готовы к реально...

подробнее...
Товарищ Навальный выбирает тактику Ильича Товарищ Навальный выбирает тактику Ильича

Автор: Леонид Поляков | Дата: 22 Август 2019

Навальный предлагает создать в вузах «инициативные группы», которые должны выяснять у студентов, «кто за, к...

подробнее...
Социология протеста: потерянное поколение Маугли Социология протеста: потерянное поколение Маугли

Автор: Александр Халдей | Дата: 20 Август 2019

Современный протест – естественный продукт своего времени. Он долго вызревал в недрах общества и после пенс...

подробнее...
Что означает кадровое решение Путина по Глазьеву Что означает кадровое решение Путина по Глазьеву

Автор: Александр Халдей | Дата: 20 Август 2019

На новом поприще Глазьев получает шанс реализовать то, что у него не было возможности реализовать в России....

подробнее...
Орудия информационной войны: секреты американских «фабрик мысли» Орудия информационной войны: секреты американских «фабрик мысли»

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 19 Август 2019

Think Tanks, «фабрики мысли», «мозговые центры» или попросту научно-исследовательские организации США на се...

подробнее...
«Реинтеграция» Крыма и Донбасса: как лечить фантомные боли Украины «Реинтеграция» Крыма и Донбасса: как лечить фантомные боли Украины

Автор: Михаил Демурин | Дата: 16 Август 2019

Или в насмешку, но и в качестве сигнала Западу, создать «группу по реинтеграции Латвии, Литвы и Эстонии» – ...

подробнее...
Двадцать лет спустя: феноменология Владимира Путина Двадцать лет спустя: феноменология Владимира Путина

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 10 Август 2019

Путин — один из самых загадочных русских государей. Путь его к властному олимпу по-прежнему покрыт завесой ...

подробнее...
Какие цели преследовал Сталин, вступая в войну с Японией? Какие цели преследовал Сталин, вступая в войну с Японией?

Автор: Анатолий Кошкин | Дата: 09 Август 2019

Следует отметить, что вступление в войну против милитаристской Японии являлось не только выполнением союзни...

подробнее...
Лимит времени или по ком звонит колокол Лимит времени или по ком звонит колокол

Автор: М.Тирских | Дата: 09 Август 2019

Наблюдая за международной повесткой, складывается мнение, что темп основополагающих международных событий с...

подробнее...
Зачем «диванная» оппозиция зовёт Русь к топору? Зачем «диванная» оппозиция зовёт Русь к топору?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 04 Август 2019

В поисках «горючего материала» такие оппозиционеры обращаются к «болотному» пафосу 2011−2012 годов, заклады...

подробнее...
ФСБ готовит в США цветную революцию ФСБ готовит в США цветную революцию

Автор: Константин Душенов | Дата: 24 Июнь 2019

В Соединённых Штатах растёт и ширится системный политический кризис

подробнее...
Демонизация Путина как реальная причина московских протестов Демонизация Путина как реальная причина московских протестов

Автор: Михаил Хазин | Дата: 31 Июль 2019

Работает линия, которая жёстко направлена против планов Трампа на слом бреттон-вудской модели.

подробнее...
Кто и зачем поджигает Дальний Восток? Кто и зачем поджигает Дальний Восток?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 25 Июль 2019

Продолжается необъяснимая цепочка международных инцидентов, запущенных после саммита «Группы двадцати» в Ос...

подробнее...
Эпоха Путина: внутри президента вшит стальной стержень Эпоха Путина: внутри президента вшит стальной стержень

Автор: Александр Халдей | Дата: 25 Июль 2019

Принимать медлительность Путина за слабость – это роковая ошибка.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Бесы на царстве: кого нам навязывают как элиту и куда нас тащат

Мы уверенно движемся в новое светлое будущее. Где Собчак – журналист номер один. Где Фейс – певец номер оди...

Убийцами рабочих мест являются не роботы

Либерал-глобалистская элита целенаправленно подавляет и уничтожает субъект роста – человека, ориентированно...

Новый этап интеграции с Белоруссией - шанс на объединение

И действительно: перед нами исключительно экономические договорённости, которые, казалось бы, вовсе не затр...

Колоссальные резервы: запасы России превысили суммарный госдолг

В России с середины 2019 года чистый госдолг стал реальностью, а страна в случае необходимости оказалась сп...

Государству угрожают силовики? Бред с полей Московского финансового форума

Случайны ли нападки на силовиков в то время, когда в стране отсутствует экономический рост, зато растет нед...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях