Литва: «кто не скачет тот москаль»

Автор:  Ярас Валюкенас | Дата: 18 Март 2019

Литва: «кто не скачет тот москаль»

Историческая роль Литвы в борьбе против России.

Европарламент большинством голосов поддержал резолюцию о политических отношениях Евросоюза и России. Данная резолюция предполагает исключить Россию из списка стратегических партнеров Евросоюза, а также остановить строительство газопровода «Северный поток 2». Инициатором резолюции, внесенной в Европарламент, стала латвийский депутат Сандра Калниете. Это событие еще раз подчеркивает факт внутреннего противостояния молодых членов Европейского союза со своими старшими партнерами. Подобные выпады новичков из Восточной Европы были вполне ожидаемы, для этого и создавался буфер на восточной границе, задачей которого было не допустить сближения России и Европы, в первую это касается Германии. Напрашивается вопрос: — какая основная роль отводится государствам Восточного блока в формировании политических и экономических целей Вашингтона на Евразийском пространстве? То, что Европейский союз в лице нового блока получил «троянского коня» на своей территории, это очевидно и в государствах старого света, это хорошо понимают. Наивно было бы полагать, что на этом роль сдерживающего буфера, состоящего из новых государств Евросоюза заканчивается. Возрождение и поддержка нацизма в его худших проявлениях, усиливающиеся давление на принятие различных политических решений в европейских политических структурах, открытое вмешательство в дела своих восточных соседей, тоже говорит о многом.

 

Приемная семья ближе родной?

 

В этой связи стоит напомнить и об организации «Восточное партнерство» целью которой как раз и было усиление влияния на страны бывшего СССР. Именно Вильнюсский саммит «Восточного партнерства», проходивший в ноябре 2013 года послужил толчком к началу трагических событий на Украине. Не стоит подробно рассматривать сам проект, который был создан как-бы, по инициативе Евросоюза. Отметить можно главное, данная структура создавалась как некий орган опеки над Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Грузией, Молдавией и Украиной. Если говорить простым понятным языком, задачей этого «органа опеки» являлось создание юридической базы для лишения родительских прав семьи (СССР), в которую раннее входили эти государства. В дальнейшем, по замыслу стратегов, «отторгнутые дети» должны были передаваться новым «приемным родителям» в лице Евросоюза.

 

По условиям данного соглашения, «приемные дети» обязывались полностью забыть о своей прежней семье и максимально интегрироваться в новую. В долгосрочной перспективе уже ведется работа по созданию новых свидетельств о рождении «приемных детей», также ведется их переориентация в языковом и культурном пространстве. Одновременно с этим продолжается огромная работа по дискредитации семей, куда раннее входили «приемные дети». Но тут оказалось, не все так просто и гладко.

 

Опыт Германии, я имею ввиду русских немцев, показал, что люди в большинстве своем, воспитанные в других традициях и имеющие независимое мировоззрение, не смогут слепо следовать путем который навязывают им различные политические ястребы. Это касается не только Германии, но и других стран мира, я, к примеру это вижу повсеместно и в Литве.

 

Роль Литвы в противостоянии с Восточными соседями

 

Литовские элиты, при поддержке США, всегда с особым энтузиазмом отводили себе роль регионального лидера в противостоянии с Россией. Со стороны литовских политиков звучали самые громкие обвинения в адрес России, часто переходившие в прямое оскорбление всего российского народа. В одном из своих интервью 2014 года, президент Литвы Даля Грибаускайте назвала Россию террористическим государством."Украина сегодня борется за мир во всей Европе, за всех нас. Если террористическое государство, которое осуществляет агрессию против своего соседа, не остановить, то агрессия может распространиться по Европе и дальше», — сказала президент радио LRT.

 

Сегодня можно с уверенностью сказать, что все действия литовских элит в противостоянии с Восточными соседями, вызвали обратный эффект и до самого минимума снизили влияние Балтийских государств в общемировой политике. Истеричные заявления о угрозе вторжения, публичные оскорбления своих соседей, грубое вмешательство в их внутренние дела вызвали неоднозначную реакцию как в литовском, так и в европейском обществе. Обратите внимание на то, что среди 80 стран мира, согласно индексу влиятельности, страны Балтии заняли крайние, то есть, самые низкие позиции. Рейтинг был составлен U.S. News в партнерстве с BAV Group. Так уж исторически сложилось, что политическим элитам государств Прибалтики приходится всякий раз упорно доказывать своим так называемым партнерам важность своего значения в противостоянии с теми угрозами, на которые указывает им США, именно этот факт и создает иллюзию агрессивности прибалтийских народов. Я не ошибся, когда сказал об иллюзии агрессивности, в литовском обществе нет агрессии несмотря на то, что политики используют любые возможности для поднятия ее уровня. В агрессию России тут тоже мало кто верит, а вот уровень недоверия к властям постоянно растет.

 

Кто не скачет, тот москаль

 

Литовские элиты всегда пытаются навязать свое мировоззрение и правила европейским партнерам, особенно если дело касается России. Манипулируя различными историческими фактами и понятиями, постепенно происходит подмена основополагающих принципов европейской демократии. Такое явление как диктатура, успешно подменено европейской солидарностью и отныне каждый член Евросоюза в своих решениях должен полагаться не на принципы международного права, а на принципы солидарности со своими союзниками. Литовские политики только оформили принцип под названием «кто не скачет, тот москаль» и он уже вскоре стал основополагающим принципом новой украинской демократии и далее уже всего Евросоюза в целом. Все страны"свободы и демократии» обязаны жить по этому принципу, не имеющему ничего общего с демократией. Любой свободный и независимый в своих взглядах человек моментально объявляется врагом, работающим в интересах Кремля, это же касается и государств, которые пытаются отстаивать интересы своих народов.

 

«Кто не скачет, тот москаль!», гениальная технология манипуляции массовым сознанием людей. На примере Украины технология доказывает, что люди, собирающиеся в толпу, теряют индивидуальный разум и подвергаются массовым инстинктам, которые передаются каждому отдельно взятому в толпе. Подобному инстинкту подвержены и европейские политики, что свидетельствует об их низком интеллекте и подверженности стадному мышлению. Политики легко управляемы из единого центра и действуют в ущерб интересам своих народов. Антироссийские санкции разбирать не будем.

 

Заключение

 

Возвращаясь к декларации, выдвинутой представителем Латвии в Европарламенте, то тут важно понять ее связь с предстоящими местными выборами новых представителей от каждой из 27 стран входящих в Евросоюз. На сегодняшний день существует реальный шансприхода в структуры Европарламента людей с независимыми взглядами, многие, из которых пророссийских взглядов. Выборы в Европейский парламент в 2019 году пройдут в 27 странах — членах Европейского союза в мае 2019 года. Будут избраны 705 депутатов, представляющие почти 500 миллионов европейцев, что сделает эти выборы крупнейшими транснациональными выборами в истории. В выборах будут участвовать как национальные партии, так и независимые кандидаты.

 

Выборы в Европарламент имеют более важное в стратегическом плане значение, чем выборы президента Литвы которые должны пройти так же в мае 2019 года. Под угрозой важнейший принцип современной европейской демократии — «Кто не скачет, тот москаль».

 
Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Погром, как кратчайший путь к справедливости Погром, как кратчайший путь к справедливости

Автор: Евгений Сатановский | Дата: 30 Июнь 2020

Как-то всё, что сейчас в мире происходит, в рамках установления исторической справедливости, так что-то зна...

подробнее...
«Обнуление» сроков Путина «Обнуление» сроков Путина

Автор: Альберт Лекс | Дата: 24 Март 2020

Рассказывайте дальше, что Путин, мол, хороший тактик, но никакой стратег

подробнее...
Зараза по заказу: не так страшен COVID, как его малютки Зараза по заказу: не так страшен COVID, как его малютки

Автор: Владимир Винников | Дата: 23 Март 2020

Чем дольше длится вспышка коронавирусной инфекции, с 11 марта признанная ВОЗ пандемией, чем больше информац...

подробнее...
Китай сосредоточивается Китай сосредоточивается

Автор: Юрий Тавровский | Дата: 19 Март 2020

Стратегия и тактика начальной фазы холодной войны

подробнее...
Владимир Путин: незавершённая эпоха. Почему надо остаться Владимир Путин: незавершённая эпоха. Почему надо остаться

Автор: Александр Халдей | Дата: 13 Март 2020

В России есть два вопроса, ответ на которые служит опознавательным паролем «свой – чужой». Это «Чей Крым?» ...

подробнее...
Просьба о перемирии, когда Москва войну ещё не начинала. Любителям шахмат посвящается Просьба о перемирии, когда Москва войну ещё не начинала. Любителям шахмат посвящается

Автор: Огонь | Дата: 07 Март 2020

Сведения по переговорам Путина и Эрдогана слишком скудны. Сейчас уже ясно, что султану пришлось отступить, ...

подробнее...
Кто и почему боится «русских поправок»?  Кто и почему боится «русских поправок»?

Автор: Богдан Безпалько | Дата: 06 Март 2020

Главного муфтия Татарстана смутила новая редакция Статьи 68 Конституции о государственном языке Российской ...

подробнее...
Эвакуация гидности Эвакуация гидности

Автор: Александр Зубченко | Дата: 25 Февраль 2020

ФСБ в шестую годовщину «великой европейской революции достоинства» провела крайне успешную спецоперацию в У...

подробнее...
Россия на пути к конституционной монархии? Россия на пути к конституционной монархии?

Автор: Александр Запольскис | Дата: 21 Февраль 2020

Я, признаться, сильно удивлен, что внутренняя либеральная оппозиция, а также «наши зарубежные партнеры» еще...

подробнее...
Запад опять обиделся на Путина   Запад опять обиделся на Путина

Автор: Александр Халдей | Дата: 20 Февраль 2020

Отрицая готовность признавать господство Запада, к которому тот шёл столетиями и достиг высшей точки в день...

подробнее...
Готова ли Россия смотреть, как Лукашенко ведёт Белоруссию к гибели? Готова ли Россия смотреть, как Лукашенко ведёт Белоруссию к гибели?

Автор: Александр Халдей | Дата: 17 Февраль 2020

После того как политическая и судебная система Белоруссии будут поставлены под контроль Запада, начнётся ба...

подробнее...
Белоруссия: от смены герба к измене русскому миру? Белоруссия: от смены герба к измене русскому миру?

Автор: Эдуард Биров | Дата: 16 Февраль 2020

Изменение герба – это не сиюминутный всплеск эмоций, которыми славится Александр Григорьевич, это фундамент...

подробнее...
Абсурдно "не пускать" русский народ в Конституцию Абсурдно "не пускать" русский народ в Конституцию

Автор: Эдуард Биров | Дата: 12 Февраль 2020

Закрепить системообразующую роль русского народа в Конституции России так же естественно, как назвать белое...

подробнее...
Россия без Путина: как избежать катастрофы? Россия без Путина: как избежать катастрофы?

Автор: Александр Халдей | Дата: 22 Январь 2020

Что будет с Россией, когда Путин уйдёт?

подробнее...
Путин как система: о смещении приоритетов государства Путин как система: о смещении приоритетов государства

Автор: Алексей Гордеев | Дата: 07 Февраль 2020

Смена правительства России и процесс внесения изменений в Конституцию РФ 1993 года широко обсуждаются в "мо...

подробнее...
С чем Лукашенко едет к Путину: поговорить ни о чем?  С чем Лукашенко едет к Путину: поговорить ни о чем?

Автор: Александр Халдей | Дата: 06 Февраль 2020

Нет уверенности в том, что Лукашенко всерьёз готов к разговору.

подробнее...
Не по Путину надо Россию мерить Не по Путину надо Россию мерить

Автор: Эдуард Лимонов | Дата: 05 Февраль 2020

У нас что не лидер - то вынужденно царь

подробнее...
Белоруссия в планах России Белоруссия в планах России

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 11 Март 2019

К настоящему времени белорусская элита оказалась перед нарастающим давлением России

подробнее...
Ялтинский расчёт: бремя великих держав Ялтинский расчёт: бремя великих держав

Автор: Александр Домрин | Дата: 04 Февраль 2020

Ялтинская конференция «Большой тройки»: руководителей СССР, Великобритании и США, — сыграла колоссальную ро...

подробнее...
Почему спокоен Кремль: Лукашенко сделал все сам Почему спокоен Кремль: Лукашенко сделал все сам

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 03 Февраль 2020

Лукашенко стремительно утрачивает внутреннюю политическую легитимность, подтвержденную в свое время несколь...

подробнее...
Сможет ли Мишустин возглавить «Справедливую Россию»? Сможет ли Мишустин возглавить «Справедливую Россию»?

Автор: Александр Халдей | Дата: 31 Январь 2020

Последней горячей новостью экспертного сообщества, которую сейчас оживлённо обсуждают в СМИ, стала идея ре...

подробнее...
Великая ложь либерализма Великая ложь либерализма

Автор: Александр Халдей | Дата: 21 Февраль 2019

Либеральный тоталитаризм можно победить лишь одним способом

подробнее...
Еврогосударственники России: в чём их ключевая ошибка Еврогосударственники России: в чём их ключевая ошибка

Автор: Эдуард Биров | Дата: 27 Январь 2020

Наши «европейцы» не хотят принять ту простую правду, что реальные европейцы и Запад как цивилизация сущност...

подробнее...
Станет ли форум членов Совбеза ООН «большой пятеркой» или «новой Ялтой»? Станет ли форум членов Совбеза ООН «большой пятеркой» или «новой Ялтой»?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 27 Январь 2020

Глобальный расклад все больше, буквально на глазах, превращается в сумму тупиков, критическая масса которых...

подробнее...
Как подружить здравый смысл с конституционной реформой? Как подружить здравый смысл с конституционной реформой?

Автор: Андрей Маленький | Дата: 20 Январь 2020

Сегодня поправки в Конституцию в форме проекта федерального закона внесены на обсуждение в Государственную ...

подробнее...
Путин: время полной независимости России, наконец, пришло  Путин: время полной независимости России, наконец, пришло

Автор: Александр Запольскис | Дата: 16 Январь 2020

Президент России прямым текстом обозначил достижение перехода количества накопленных перемен за прошедшие д...

подробнее...
Политическая реформа Путина сделает Россию сильнее Политическая реформа Путина сделает Россию сильнее

Автор: Петр Акопов | Дата: 16 Январь 2020

Президентское послание в этом году стало особенно громким.

подробнее...
США обеспокоены ростом активности России на Балканах США обеспокоены ростом активности России на Балканах

Автор: Александр Халдей | Дата: 13 Январь 2020

Под шум газовых споров и санкционной шумихи Россия уже несколько лет активно разрабатывает балканское напра...

подробнее...
Почему Лукашенко против экономической интеграции Белоруссии и России   Почему Лукашенко против экономической интеграции Белоруссии и России

Автор: Александр Халдей | Дата: 12 Январь 2020

Никаких иллюзий по поводу позиции Лукашенко в вопросе экономической интеграции с Россией быть не должно. Он...

подробнее...
Попытку переворота в Сухуме устроил герой войны в Донбассе Попытку переворота в Сухуме устроил герой войны в Донбассе

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 11 Январь 2020

Оппозиция и даже парламент требуют от президента Абхазии подать в отставку – и все это на фоне недавних мас...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Иван Сафронов входил в «группу риска» с точки зрения контрразведки

Громкий шпионский скандал на этот раз затронул известного в журналистских кругах человека – бывшего журнали...

На здание посольства США в Москве спроецировали российскую Конституцию

29 июня, незадолго до итогового дня голосования по поправкам в Конституцию РФ, на фасаде здания посольства ...

Погром, как кратчайший путь к справедливости

Как-то всё, что сейчас в мире происходит, в рамках установления исторической справедливости, так что-то зна...

Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества

Вынесение приговора Кириллу Серебренникову проходило на фоне другого криминального сюжета

Прощание с либеральной Россией

Конституция Путина — это Конституция подъёма.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях