Литва: «кто не скачет тот москаль»

Автор:  Ярас Валюкенас | Дата: 18 Март 2019

Литва: «кто не скачет тот москаль»

Историческая роль Литвы в борьбе против России.

Европарламент большинством голосов поддержал резолюцию о политических отношениях Евросоюза и России. Данная резолюция предполагает исключить Россию из списка стратегических партнеров Евросоюза, а также остановить строительство газопровода «Северный поток 2». Инициатором резолюции, внесенной в Европарламент, стала латвийский депутат Сандра Калниете. Это событие еще раз подчеркивает факт внутреннего противостояния молодых членов Европейского союза со своими старшими партнерами. Подобные выпады новичков из Восточной Европы были вполне ожидаемы, для этого и создавался буфер на восточной границе, задачей которого было не допустить сближения России и Европы, в первую это касается Германии. Напрашивается вопрос: — какая основная роль отводится государствам Восточного блока в формировании политических и экономических целей Вашингтона на Евразийском пространстве? То, что Европейский союз в лице нового блока получил «троянского коня» на своей территории, это очевидно и в государствах старого света, это хорошо понимают. Наивно было бы полагать, что на этом роль сдерживающего буфера, состоящего из новых государств Евросоюза заканчивается. Возрождение и поддержка нацизма в его худших проявлениях, усиливающиеся давление на принятие различных политических решений в европейских политических структурах, открытое вмешательство в дела своих восточных соседей, тоже говорит о многом.

 

Приемная семья ближе родной?

 

В этой связи стоит напомнить и об организации «Восточное партнерство» целью которой как раз и было усиление влияния на страны бывшего СССР. Именно Вильнюсский саммит «Восточного партнерства», проходивший в ноябре 2013 года послужил толчком к началу трагических событий на Украине. Не стоит подробно рассматривать сам проект, который был создан как-бы, по инициативе Евросоюза. Отметить можно главное, данная структура создавалась как некий орган опеки над Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Грузией, Молдавией и Украиной. Если говорить простым понятным языком, задачей этого «органа опеки» являлось создание юридической базы для лишения родительских прав семьи (СССР), в которую раннее входили эти государства. В дальнейшем, по замыслу стратегов, «отторгнутые дети» должны были передаваться новым «приемным родителям» в лице Евросоюза.

 

По условиям данного соглашения, «приемные дети» обязывались полностью забыть о своей прежней семье и максимально интегрироваться в новую. В долгосрочной перспективе уже ведется работа по созданию новых свидетельств о рождении «приемных детей», также ведется их переориентация в языковом и культурном пространстве. Одновременно с этим продолжается огромная работа по дискредитации семей, куда раннее входили «приемные дети». Но тут оказалось, не все так просто и гладко.

 

Опыт Германии, я имею ввиду русских немцев, показал, что люди в большинстве своем, воспитанные в других традициях и имеющие независимое мировоззрение, не смогут слепо следовать путем который навязывают им различные политические ястребы. Это касается не только Германии, но и других стран мира, я, к примеру это вижу повсеместно и в Литве.

 

Роль Литвы в противостоянии с Восточными соседями

 

Литовские элиты, при поддержке США, всегда с особым энтузиазмом отводили себе роль регионального лидера в противостоянии с Россией. Со стороны литовских политиков звучали самые громкие обвинения в адрес России, часто переходившие в прямое оскорбление всего российского народа. В одном из своих интервью 2014 года, президент Литвы Даля Грибаускайте назвала Россию террористическим государством."Украина сегодня борется за мир во всей Европе, за всех нас. Если террористическое государство, которое осуществляет агрессию против своего соседа, не остановить, то агрессия может распространиться по Европе и дальше», — сказала президент радио LRT.

 

Сегодня можно с уверенностью сказать, что все действия литовских элит в противостоянии с Восточными соседями, вызвали обратный эффект и до самого минимума снизили влияние Балтийских государств в общемировой политике. Истеричные заявления о угрозе вторжения, публичные оскорбления своих соседей, грубое вмешательство в их внутренние дела вызвали неоднозначную реакцию как в литовском, так и в европейском обществе. Обратите внимание на то, что среди 80 стран мира, согласно индексу влиятельности, страны Балтии заняли крайние, то есть, самые низкие позиции. Рейтинг был составлен U.S. News в партнерстве с BAV Group. Так уж исторически сложилось, что политическим элитам государств Прибалтики приходится всякий раз упорно доказывать своим так называемым партнерам важность своего значения в противостоянии с теми угрозами, на которые указывает им США, именно этот факт и создает иллюзию агрессивности прибалтийских народов. Я не ошибся, когда сказал об иллюзии агрессивности, в литовском обществе нет агрессии несмотря на то, что политики используют любые возможности для поднятия ее уровня. В агрессию России тут тоже мало кто верит, а вот уровень недоверия к властям постоянно растет.

 

Кто не скачет, тот москаль

 

Литовские элиты всегда пытаются навязать свое мировоззрение и правила европейским партнерам, особенно если дело касается России. Манипулируя различными историческими фактами и понятиями, постепенно происходит подмена основополагающих принципов европейской демократии. Такое явление как диктатура, успешно подменено европейской солидарностью и отныне каждый член Евросоюза в своих решениях должен полагаться не на принципы международного права, а на принципы солидарности со своими союзниками. Литовские политики только оформили принцип под названием «кто не скачет, тот москаль» и он уже вскоре стал основополагающим принципом новой украинской демократии и далее уже всего Евросоюза в целом. Все страны"свободы и демократии» обязаны жить по этому принципу, не имеющему ничего общего с демократией. Любой свободный и независимый в своих взглядах человек моментально объявляется врагом, работающим в интересах Кремля, это же касается и государств, которые пытаются отстаивать интересы своих народов.

 

«Кто не скачет, тот москаль!», гениальная технология манипуляции массовым сознанием людей. На примере Украины технология доказывает, что люди, собирающиеся в толпу, теряют индивидуальный разум и подвергаются массовым инстинктам, которые передаются каждому отдельно взятому в толпе. Подобному инстинкту подвержены и европейские политики, что свидетельствует об их низком интеллекте и подверженности стадному мышлению. Политики легко управляемы из единого центра и действуют в ущерб интересам своих народов. Антироссийские санкции разбирать не будем.

 

Заключение

 

Возвращаясь к декларации, выдвинутой представителем Латвии в Европарламенте, то тут важно понять ее связь с предстоящими местными выборами новых представителей от каждой из 27 стран входящих в Евросоюз. На сегодняшний день существует реальный шансприхода в структуры Европарламента людей с независимыми взглядами, многие, из которых пророссийских взглядов. Выборы в Европейский парламент в 2019 году пройдут в 27 странах — членах Европейского союза в мае 2019 года. Будут избраны 705 депутатов, представляющие почти 500 миллионов европейцев, что сделает эти выборы крупнейшими транснациональными выборами в истории. В выборах будут участвовать как национальные партии, так и независимые кандидаты.

 

Выборы в Европарламент имеют более важное в стратегическом плане значение, чем выборы президента Литвы которые должны пройти так же в мае 2019 года. Под угрозой важнейший принцип современной европейской демократии — «Кто не скачет, тот москаль».

 
Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Асад - скромный воин, устоявший перед Западом Асад - скромный воин, устоявший перед Западом

Автор: Эдуард Биров | Дата: 11 Ноябрь 2019

Асад — настоящий герой новой постзападной эпохи, стальной внутри и скромный как воин-монах, но даже в росси...

подробнее...
Почему у капиталистической России нет будущего и что делать патриотам Почему у капиталистической России нет будущего и что делать патриотам

Автор: Владимир Павленко | Дата: 08 Ноябрь 2019

Почему у России нет будущего при капитализме? По многим причинам, главная из которых: капитализм – не наш п...

подробнее...
Как Лукашенко контролирует российские СМИ Как Лукашенко контролирует российские СМИ

Автор: Эдуард Биров | Дата: 05 Ноябрь 2019

Москва наконец ответила на слова Лукашенко о чужой войне, сделал это Медведев. Может, теперь федеральные СМ...

подробнее...
Отрекаясь от прошлого, Лукашенко лишает себя политического будущего  Отрекаясь от прошлого, Лукашенко лишает себя политического будущего

Автор: Александр Халдей | Дата: 02 Ноябрь 2019

Гробовая тишина со стороны Кремля и МИД РФ по поводу этих заявлений Лукашенко – это лучшее свидетельство то...

подробнее...
Либерализм вступил в новую стадию Либерализм вступил в новую стадию

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 01 Ноябрь 2019

Любого противника либерализма сегодня «свободная пресса» может обвинить в самых страшных грехах и начать пр...

подробнее...
Кто и как будет определять будущее Белоруссии после Лукашенко? Кто и как будет определять будущее Белоруссии после Лукашенко?

Автор: Александр Халдей | Дата: 31 Октябрь 2019

Уже стало закономерностью – после каждой аналитической статьи на крупных информационных ресурсах с критичес...

подробнее...
Гений Примакова подвёл Россию в случае с "заморозкой" на Украине Гений Примакова подвёл Россию в случае с "заморозкой" на Украине

Автор: Эдуард Биров | Дата: 30 Октябрь 2019

26 июня 2014 года - когда Примаков впервые и откровенно выступил по Донбассу. То были недели мучений - когд...

подробнее...
Лукашенко готов предать Россию?  Лукашенко готов предать Россию?

Автор: Эдуард Биров | Дата: 28 Октябрь 2019

Психология местечкового царька неизбежно сталкивается с интересами единого народа и приводит к тому, что ли...

подробнее...
В жёлтой жаркой Африке снова будут русские В жёлтой жаркой Африке снова будут русские

Автор: Александр Запольскис | Дата: 26 Октябрь 2019

Что увидела Африка в России – понятно, а вот зачем та Африка России – сегодня самый важный вопрос.

подробнее...
Угроза ГКЧП в США: вероятность и последствия Угроза ГКЧП в США: вероятность и последствия

Автор: Эдуард Биров | Дата: 24 Октябрь 2019

В случае успеха «ГКЧП» отстранение Трампа станет запалом, который взорвёт Америку, подожжёт накопившиеся ко...

подробнее...
Американцы с хорошими лицами на службе Кремля Американцы с хорошими лицами на службе Кремля

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 24 Октябрь 2019

Когда-нибудь «глобальное начальство» сойдет с политической сцены. Великие державы договорятся между собой. ...

подробнее...
Ядовитые медузы: как победить русофобию в СМИ Ядовитые медузы: как победить русофобию в СМИ

Автор: Владимир Винников | Дата: 24 Октябрь 2019

Почему, собственно, "коллективный Запад" так целенаправленно и активно на протяжении вот уже доброго десятк...

подробнее...
Москва не хочет быть полицейским на Ближнем Востоке Москва не хочет быть полицейским на Ближнем Востоке

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 18 Октябрь 2019

Уход американского контингента, начало турецкой операции, стремительное выдвижение сирийской армии на север...

подробнее...
Великие свершения России. В тишине Великие свершения России. В тишине

Автор: Эдуард Биров | Дата: 17 Октябрь 2019

Если вдуматься, какие дела ворочает Россия в наши дни...

подробнее...
Разведка США пыталась «вскрыть» секретный полигон устаревшими методами Разведка США пыталась «вскрыть» секретный полигон устаревшими методами

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 17 Октябрь 2019

Удивительные приключения организовали себе в России сразу три высокопоставленных офицера американской разве...

подробнее...
Русское молчание-золото: умение России принуждать к умеренности Русское молчание-золото: умение России принуждать к умеренности

Автор: Komitet GosBez | Дата: 15 Октябрь 2019

Признаться, можно за это простить нашему МИДу тысячу дурацких твитов.

подробнее...
Колеров: «Лукашенко обманывал, обманывает и будет обманывать Путина» Колеров: «Лукашенко обманывал, обманывает и будет обманывать Путина»

Автор: Модест Колеров | Дата: 15 Октябрь 2019

Белорусы и русские образуют единый народ. Однако это не приведёт к политической интеграции Белоруссии и Рос...

подробнее...
Угрожает ли России сделка Асада с главным врагом Эрдогана Угрожает ли России сделка Асада с главным врагом Эрдогана

Автор: Иван Абакумов | Дата: 14 Октябрь 2019

В России о ситуации на севере Сирии высказываются весьма дипломатично.

подробнее...
Россия формирует новый Ближний Восток Россия формирует новый Ближний Восток

Автор: Эдуард Биров | Дата: 14 Октябрь 2019

Русские дают шанс Ближнему Востоку начать разговор друг с другом без опаски, что кто-то исподтишка воспольз...

подробнее...
Когда Донбасс войдет в состав России Когда Донбасс войдет в состав России

Автор: Павел Шипилин | Дата: 02 Февраль 2017

В последнее время опять разгорелась дискуссия о том, как России следует поступать с непризнанными донецкими...

подробнее...
Почему Сергей Чемезов хорошая кандидатура на должность премьера Почему Сергей Чемезов хорошая кандидатура на должность премьера

Автор: Константин Мочар | Дата: 07 Октябрь 2019

Государственники в процессе трансфера имеют все шансы вытеснить сислибов с командных высот

подробнее...
«Формула Штайнмайера» — способ начать переговоры ЕС и Москвы «Формула Штайнмайера» — способ начать переговоры ЕС и Москвы

Автор: Эдуард Биров | Дата: 03 Октябрь 2019

Подписание Киевом так называемой «формулы Штайнмайера» — последовательности реализации пунктов второго Минс...

подробнее...
Лига наций 2.0 или куда перенести штаб-квартиру ООН Лига наций 2.0 или куда перенести штаб-квартиру ООН

Автор: Павел Шипилин | Дата: 03 Октябрь 2019

Штаб-квартира Лиги наций 2.0 должна стать государством в государстве, маленьким городом тысяч на 30–50 жите...

подробнее...
Отставка Волкера: убойный удар Трампа по демократам и Украине Отставка Волкера: убойный удар Трампа по демократам и Украине

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 28 Сентябрь 2019

Отставка спецпредставителя президента США по Украине Курта Волкера — знаковое и очень многоплановое событие...

подробнее...
«Король-жрец», или Мир от короля Артура до президента Путина  «Король-жрец», или Мир от короля Артура до президента Путина

Автор: Александр Халдей | Дата: 27 Сентябрь 2019

Самый популярный и устойчивый миф России – это миф о противостоянии «Доброго Царя» и «злой касты» из его бл...

подробнее...
Русский ключ к Азии: Москва нашла баланс между мировыми державами Русский ключ к Азии: Москва нашла баланс между мировыми державами

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 26 Сентябрь 2019

Реализация утвержденного сценария послужит базой для успешного балансирования России между Европой и Азией,...

подробнее...
Устинов, «шаман» и пустота внутренней политики   Устинов, «шаман» и пустота внутренней политики

Автор: Эдуард Биров | Дата: 25 Сентябрь 2019

Следует не потакать оппозиционной повестке с «шаманами» и бесовскими свадьбами с катафалками, а выстраивать...

подробнее...
Есть ли союзники у России?  Есть ли союзники у России?

Автор: Александр Халдей | Дата: 16 Сентябрь 2019

Слово «Союз» очень популярно у русских граждан Российской Федерации, именно у тех, кто проживает на террит...

подробнее...
Почему «партия власти» теряет власть и деградирует Почему «партия власти» теряет власть и деградирует

Автор: Александр Халдей | Дата: 14 Сентябрь 2019

Элита деградирует потому, что у неё нет больше стимулов для сверхусилий. Ее цели давно достигнуты. Именно п...

подробнее...
Западные СМИ открыли «информфронт» против Шойгу Западные СМИ открыли «информфронт» против Шойгу

Автор: Марат Крайнов | Дата: 12 Сентябрь 2019

Против Министерства обороны России и Сергея Шойгу лично развернута информационная атака, целью которой явля...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

С 1 января пенсионеров ждёт новая доплата. Кто получит больше

С 2020 года в ряде регионов меняют систему начисления доплат к пенсиям. Деньги на эти цели будут идти не из...

Чему учит Кудрин: как преодолеть бедность в России?

У президента также как-то прозвучала мысль, что за меньшие деньги «первые» просто работать не будут, разбег...

55 рублей за литр? Рост цен на топливо ускоряется

Как следует из данных Росстата, топливо стало дорожать ускоренными темпами. Почему это происходит, а также ...

Кто будет учить наших детей, когда уйдут учителя-пенсионеры?

В России возникла тревожная тенденция: стремительное старение педагогического корпуса школьных учителей. Со...

Пенсии повысят не всем. Как изменятся начисления с Нового года

На этой неделе в Госдуме всерьёз обсуждалась судьба и страховой, и накопительной пенсии. В результате стало...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях