Либералы вышли на войну с Володиным

Автор: Руслан Осташко | Дата: 05 Июнь 2017

Либералы вышли на войну с Володиным

У российских либералов есть одно невероятное качество, которое заключается в умении и желании испортить всё, до чего она только сможет дотянуться. В этот раз они использовали Петербуржский международный экономический форум для того, чтобы попытаться свести счёты с человеком, который сломал "болотную революцию", и которому они это никак не могут простить. В рамках сессии форума, которая была посвящена взаимодействию с гражданским обществом, главред "Эха Москвы", владелец "Московского Комсомольца" и владелец "Ведомостей" в едином порыве раскритиковали Общественную палату, ОНФ и лично Вячеслава Володина, которого они фактически обвинили в том, что он превратил Общественную палату в «армейскую роту, которой он отдавал команды».

И тут я сразу сделаю лирическое отступление личного характера. За годы наблюдения за политической жизнью в России я выработал для себя хорошее правило: если представители системной и несистемной либерды все вместе ополчились против какого-то конкретного политика, значит — политик хороший, что называется, "надо брать!"

 

На ПМЭФе против Володина, ОНФ и Общественной выступило Эхо Москвы, МК и владелец газеты "Ведомости" — это же буквально джек-пот и флэш-рояль либеральной тусовки. Железное правило — если занять позицию против вышеперечисленных граждан, ошибиться почти невозможно.

 

А в чем суть претензий почтенных представителей болотных СМИ к Володину? Цитирую по РБК позицию Павла Гусева, хозяина «Московского комсомольца»:



"По его словам, Общественная палата, придуманная помощником Президента России Владиславом Сурковым, носила авторитет в гражданском обществе. А Общественная палата, «переделанная» его преемником на посту первого замглавы администрации Вячеславом Володиным, — это «ярко выраженная политическая организация»."


Ах вот оно что! Вот с этого и надо было начинать, а не разводить сопли про гражданское общество. Им при Суркове, значит, было хорошо, весело и красиво, а потом пришел Володин и всё испортил (ну, по версии Гусева, конечно).

 

Источники недовольства Демьяна Кудрявцева еще более прозрачны. В принципе неудивительно, что человек, который по некоторым сообщениям был близок к Борису Березовскому, экс-житель Лондона и обладатель паспорта Израиля, имеет специфический взгляд на российскую политику и действительность. Возможно, господин Кудрявцев до сих пор не может пережить психологическую травму, которая была ему нанесена увольнением из Издательского дома "Коммерсантъ" после того, как одно из его СМИ опубликовало иллюстрации с нецензурной бранью в адрес тогдашнего премьер-министра Владимира Путина. После этой травмы молодой и активный медиа-менеджер совсем невзлюбил политиков, которые известны своей преданностью Путину. И вот на этот раз досталось Володину. Кудрявцев заявил, что Общественная палата Володина хуже палаты Суркова, но и та структура была призвана понизить общественную активность. А еще добавил, что всё, что связано с финансированием со стороны государства, — это не общественная жизнь, это - «контролируемая вневыборная государственная деятельность». Сильная позиция, только тогда получается, что все либеральные НКО, которые получают деньги от государства, должны покаяться и эти деньги немедленно вернуть. Всем же понятно, что этого не будет. Жаль, что никто не спросил господина Кудрявцева о том, как он относится к государственному финансированию НКО тогда, когда это государственное финансирование идет из США. Это как, нормально? Или это тоже «контролируемая вневыборная государственная деятельность»? Или, по его версии, Госдеп — хорошо, а Володин — плохо? Этот вопрос, конечно же, является риторическим.

 

Главред "Эха Москвы" тоже не стеснялся в выражениях: он назвал Общественную палату "нулём" и предъявил её самый страшный грех - оказывается, она не нашла нарушений на выборах мэра Москвы в 2013 году. Видно, что Венедиктов очень хотел, чтобы выборы выиграл Алексей Полиграфович Навальный. Я могу частично согласиться с Венедиктовым в том, что выборы в Москве прошли с очевидными нарушениями, но не закона, а здравого смысла - ведь именно партия власти тогда помогла Навальному преодолеть кандидатский фильтр. Как показала практика, Алексей Полиграфович и его группа поддержки не умеют проигрывать и будут систематически пытаться укусить тех, кто им предлагает играть по честным политическим правилам. А для самого Венедиктова у меня есть очень плохая новость - дело в том, что столь ярая поддержка Навального - это плохая примета для медиа-менеджера. Уж сколько сил потратила Евгения Марковна Альбац на защиту любимого Лёши, а денег он ей все равно не дал, да и вот печатную версию The New Times сейчас приходится закрывать. Я ж говорю: поддерживать Навального — это очень плохая примета.

 

А вообще смешно получилось. Медийная либерда вышла на войну с Володиным, а он на неё просто не явился. Интересно, а Гусев, Кудрявцев и Венедиктов - они случайно не украинцы? Уж очень их поведение напоминает наших соседей по глобусу.

 

И последнее. Пока все эти сбитые медиа-летчики тусили и кудахтали в своем загончике на ПМЭФе, вокруг бурлила настоящая жизнь, велись переговоры и заключались контракты. Люди, которые имеют деньги и умеют зарабатывать деньги, обходили этот истеричный междусобойчик десятой дорогой, и правильно делали. И не надо мне говорить, что от взаимодействия власти с вот этими псевдо-представителями гражданского общества что-то там зависит в инвестиционном климате страны. Ничего не зависит. Посмотрите, насколько они недовольны и насколько всем на это плевать.

 

Как правильно заметил присутствовавший на форуме Вячеслав Володин, «Надо обязательно обратить внимание на то, что очень большое количество американских бизнесменов приехало. Это отличительная черта сегодняшнего форума, я думаю, что все с этим согласятся». Володин отметил, что представительность американской делегации связана не со сменой администрации в США, а с тем, что бизнес «идет туда, где есть прибыль, где есть интерес».

 

Наверное, Кудрявцеву, Гусеву и Венедиктову очень обидно, что иностранным инвесторам очень интересны прибыль и выступление Путина, а не коллективный плач болотных медийщиков. А ничего не поделаешь: просто Кудрявцев, Гусев и Венедиктов элементарно не вписались в рынок.

 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Путин договорился с "чёрным интернационалом"? Путин договорился с "чёрным интернационалом"?

Автор: Михаил Хазин | Дата: 20 Август 2018

Главные концептуальные игроки в мире сегодня не совпадают с государствами

подробнее...
Дипломатия с человеческим лицом, или Как Путин удивил Европу Дипломатия с человеческим лицом, или Как Путин удивил Европу

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 20 Август 2018

Путин же, вальсирующий с Карин Кнайсль, предлагает то же самое, что и Трамп — внести в дипломатию человечес...

подробнее...
От либерализма к справедливости и далее куда? От либерализма к справедливости и далее куда?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 18 Август 2018

Судьба стратегических императивов в интерьере тактического лавирования

подробнее...
Никогда еще Рига не была таким русским городом, как сегодня Никогда еще Рига не была таким русским городом, как сегодня

Автор: Елена Кондратьева-Сальгеро | Дата: 16 Август 2018

Кафе «Ленинград» в Риге закрутили и наворотили молодые и модные ребята, причисляющие себя к латышским нацио...

подробнее...
Вездесущий Путин, как кошмар и ужас либерала Вездесущий Путин, как кошмар и ужас либерала

Автор: Aenosurhfi | Дата: 16 Август 2018

В минувшее воскресенье вынужден был целых 20 минут терпеть пытку прямым эфиром Эха Москвы с самолично Юлией...

подробнее...
Что стоит за появлением эсминцев США в Черном море Что стоит за появлением эсминцев США в Черном море

Автор: Виктор Литовкин | Дата: 15 Август 2018

По версии американских законодателей, наращивание военной активности ВМС США в Черном море будет «противоде...

подробнее...
Что прячут от России и мира британские силовики Что прячут от России и мира британские силовики

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 13 Август 2018

Спроси сегодня у любого американского или британского обывателя, кто виновен в отравлениях, и он бойко отве...

подробнее...
Правда куда более проста, нежели выдумки о «русской угрозе» Правда куда более проста, нежели выдумки о «русской угрозе»

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 10 Август 2018

Осложнение отношений между Россией и Греций вышло на новый виток.

подробнее...
К чему приведет понижение уровня дипотношений между Россией и США К чему приведет понижение уровня дипотношений между Россией и США

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 09 Август 2018

Некое «понижение уровня дипломатических отношений» в рамках нового антироссийского пакета санкции анонсиров...

подробнее...
Без победы в Осетии не было бы ни Крыма, ни Сирии Без победы в Осетии не было бы ни Крыма, ни Сирии

Автор: Эдуард Биров | Дата: 07 Август 2018

10 лет назад русский народ, русский солдат впервые за постсоветское время, эти годы позора и полного унижен...

подробнее...
Главное преступление России — она слишком нормальная Главное преступление России — она слишком нормальная

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 03 Август 2018

Самое печальное в истории с отправкой трех российских журналистов Михаилом Ходорковским в Центрально-Африка...

подробнее...
На закате войны На закате войны

Автор: Тьерри Мейсан | Дата: 01 Август 2018

Рассматривая войну в Сирии не как изолированное событие, а как следствие мирового конфликта, длившегося на ...

подробнее...
Путин запускает план "Б" в отношении Беларуси Путин запускает план "Б" в отношении Беларуси

Автор: | Дата: 27 Июль 2018

План "А", основанный на идее "Русского мира" провален! В него никто уже не верит – ни Лукашенко, ни даже лю...

подробнее...
Показать миру настоящий Мордор: как срывают изоляцию России Показать миру настоящий Мордор: как срывают изоляцию России

Автор: Иван Данилов | Дата: 27 Июль 2018

Вчера Госдума приняла в третьем чтении законопроект, позволяющий зарубежным болельщикам, обладающим удостов...

подробнее...
В отношениях с Россией США подошли к «красной черте» В отношениях с Россией США подошли к «красной черте»

Автор: Сергей Кузнецов | Дата: 26 Июль 2018

Готовы ли США и страны Западной Европы к военному противостоянию с Россией?

подробнее...
Кто такой Путин?! Кто такой Путин?!

Автор: Михаил Хазин | Дата: 25 Июль 2018

В последнее время ко мне высказывалось много претензий в части моей позиции о неизбежности «левого» поворот...

подробнее...
О чём англосаксы, обвиняя Россию, стараются не говорить О чём англосаксы, обвиняя Россию, стараются не говорить

Автор: Тьерри Мейсан | Дата: 24 Июль 2018

Во время саммита в Хельсинки президент Владимир Путин предложил американскому коллеге разрешить американски...

подробнее...
Раскрыта связь Путина и "нового мирового порядка" Раскрыта связь Путина и "нового мирового порядка"

Автор: Иван Данилов | Дата: 24 Июль 2018

Путину, Трампу и Си также ставится в вину политический реализм, доведенный до уровня главенствующей геополи...

подробнее...
Что за скандал с утечкой данных о гиперзвуковом оружии? Что за скандал с утечкой данных о гиперзвуковом оружии?

Автор: Мария Волуйская | Дата: 22 Июль 2018

20 июня, следственная группа ФСБ провела обыски в Центральном научно-исследовательском институте машиностро...

подробнее...
Россия vs США: украинский полуфинал Россия vs США: украинский полуфинал

Автор: Александр Зубченко | Дата: 23 Июль 2018

Идея провести референдум на Донбассе под контролем международных организаций, оформленная в виде «утечки» с...

подробнее...
Как научить российских дипломатов «торговать родиной» Как научить российских дипломатов «торговать родиной»

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 22 Июль 2018

Означает ли это, что МИД вернется к сталинской системе подготовки кадров?

подробнее...
Мир на троих: послевкусие от саммита в Хельсинки Мир на троих: послевкусие от саммита в Хельсинки

Автор: Павел Шипилин | Дата: 18 Июль 2018

Ожесточенная реакция противников Трампа внутри США на его встречу с Путиным объяснима.

подробнее...
Импичмент за встречу с Путиным: что ждет Трампа после саммита в Хельсинки Импичмент за встречу с Путиным: что ждет Трампа после саммита в Хельсинки

Автор: Иван Данилов | Дата: 18 Июль 2018

Американская политическая и медийная жизнь бурлит из-за двух свежих скандалов, на которые противники Дональ...

подробнее...
В Хельсинки состоялось торжество обволакивающей силы Путина В Хельсинки состоялось торжество обволакивающей силы Путина

Автор: Эдуард Биров | Дата: 17 Июль 2018

Вишенкой на торте пресс-конференции стал момент, когда Владимир Путин фактически сформулировал за Трампа ег...

подробнее...
Итоги встречи Трампа и Путина вызвали в Вашингтоне настоящее бешенство Итоги встречи Трампа и Путина вызвали в Вашингтоне настоящее бешенство

Автор: Юрий Зайнашев, Алексей Нечаев | Дата: 16 Июль 2018

По сути, такую реакцию спровоцировала одна-единственная фраза американского лидера.

подробнее...
Пакт Путина–Трампа Пакт Путина–Трампа

Автор: Александр Зубченко | Дата: 16 Июль 2018

Обидно до слез: Путин с Дональдом будет полтора часа тереть без свидетелей! В Готическом зале ихнего гребан...

подробнее...
У Путина и Трампа есть по крайней мере одна общая цель У Путина и Трампа есть по крайней мере одна общая цель

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 16 Июль 2018

Полноценного российско-американского саммита пришлось ждать полтора года. Чтобы он стал возможным, необходи...

подробнее...
Зачем официальная пропаганда специально бесит россиян Зачем официальная пропаганда специально бесит россиян

Автор: Ольга Туханина | Дата: 13 Июль 2018

Зачем наша официальная пропаганда буквально выгоняет народ на улицы? Вот тут и встаёт законный вопрос: а кт...

подробнее...
США хоронят Европу США хоронят Европу

Автор: Эдуард Биров | Дата: 13 Июль 2018

Закат Европы, говорите? Нет, это уже похороны.

подробнее...
«Завербованный» Трамп, или У кого на кого больше компромата «Завербованный» Трамп, или У кого на кого больше компромата

Автор:  Михаил Демурин | Дата: 12 Июль 2018

Ещё несколько соображений к российско-американской встрече

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Украинцы в Крыму

В нэньке стали прозревать даже самые стойкие свидомые патриоты

Крым ваш? Приходите — забирайте!

Киев все это время гадил Крыму как "по мелкому", так и не очень.

Бензин снова дорожает: что ждёт цены на топливо?

Почему подорожал бензин и что будет с ценами к концу месяца

Почему Силуанов за олигархов и против пенсионеров?

Ситуация с открытой фрондой правительства президенту начинает вызывать прямые ассоциации с 1991 годом

Фейсбук разбанил страницу латышского легиона СС и извинился

Избирательность администрации ведущей американской соцсети уже давно стала притчей во языцех. Однако в симп...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях