Либералы вышли на войну с Володиным

Автор: Руслан Осташко | Дата: 05 Июнь 2017

Либералы вышли на войну с Володиным

У российских либералов есть одно невероятное качество, которое заключается в умении и желании испортить всё, до чего она только сможет дотянуться. В этот раз они использовали Петербуржский международный экономический форум для того, чтобы попытаться свести счёты с человеком, который сломал "болотную революцию", и которому они это никак не могут простить. В рамках сессии форума, которая была посвящена взаимодействию с гражданским обществом, главред "Эха Москвы", владелец "Московского Комсомольца" и владелец "Ведомостей" в едином порыве раскритиковали Общественную палату, ОНФ и лично Вячеслава Володина, которого они фактически обвинили в том, что он превратил Общественную палату в «армейскую роту, которой он отдавал команды».

И тут я сразу сделаю лирическое отступление личного характера. За годы наблюдения за политической жизнью в России я выработал для себя хорошее правило: если представители системной и несистемной либерды все вместе ополчились против какого-то конкретного политика, значит — политик хороший, что называется, "надо брать!"

 

На ПМЭФе против Володина, ОНФ и Общественной выступило Эхо Москвы, МК и владелец газеты "Ведомости" — это же буквально джек-пот и флэш-рояль либеральной тусовки. Железное правило — если занять позицию против вышеперечисленных граждан, ошибиться почти невозможно.

 

А в чем суть претензий почтенных представителей болотных СМИ к Володину? Цитирую по РБК позицию Павла Гусева, хозяина «Московского комсомольца»:



"По его словам, Общественная палата, придуманная помощником Президента России Владиславом Сурковым, носила авторитет в гражданском обществе. А Общественная палата, «переделанная» его преемником на посту первого замглавы администрации Вячеславом Володиным, — это «ярко выраженная политическая организация»."


Ах вот оно что! Вот с этого и надо было начинать, а не разводить сопли про гражданское общество. Им при Суркове, значит, было хорошо, весело и красиво, а потом пришел Володин и всё испортил (ну, по версии Гусева, конечно).

 

Источники недовольства Демьяна Кудрявцева еще более прозрачны. В принципе неудивительно, что человек, который по некоторым сообщениям был близок к Борису Березовскому, экс-житель Лондона и обладатель паспорта Израиля, имеет специфический взгляд на российскую политику и действительность. Возможно, господин Кудрявцев до сих пор не может пережить психологическую травму, которая была ему нанесена увольнением из Издательского дома "Коммерсантъ" после того, как одно из его СМИ опубликовало иллюстрации с нецензурной бранью в адрес тогдашнего премьер-министра Владимира Путина. После этой травмы молодой и активный медиа-менеджер совсем невзлюбил политиков, которые известны своей преданностью Путину. И вот на этот раз досталось Володину. Кудрявцев заявил, что Общественная палата Володина хуже палаты Суркова, но и та структура была призвана понизить общественную активность. А еще добавил, что всё, что связано с финансированием со стороны государства, — это не общественная жизнь, это - «контролируемая вневыборная государственная деятельность». Сильная позиция, только тогда получается, что все либеральные НКО, которые получают деньги от государства, должны покаяться и эти деньги немедленно вернуть. Всем же понятно, что этого не будет. Жаль, что никто не спросил господина Кудрявцева о том, как он относится к государственному финансированию НКО тогда, когда это государственное финансирование идет из США. Это как, нормально? Или это тоже «контролируемая вневыборная государственная деятельность»? Или, по его версии, Госдеп — хорошо, а Володин — плохо? Этот вопрос, конечно же, является риторическим.

 

Главред "Эха Москвы" тоже не стеснялся в выражениях: он назвал Общественную палату "нулём" и предъявил её самый страшный грех - оказывается, она не нашла нарушений на выборах мэра Москвы в 2013 году. Видно, что Венедиктов очень хотел, чтобы выборы выиграл Алексей Полиграфович Навальный. Я могу частично согласиться с Венедиктовым в том, что выборы в Москве прошли с очевидными нарушениями, но не закона, а здравого смысла - ведь именно партия власти тогда помогла Навальному преодолеть кандидатский фильтр. Как показала практика, Алексей Полиграфович и его группа поддержки не умеют проигрывать и будут систематически пытаться укусить тех, кто им предлагает играть по честным политическим правилам. А для самого Венедиктова у меня есть очень плохая новость - дело в том, что столь ярая поддержка Навального - это плохая примета для медиа-менеджера. Уж сколько сил потратила Евгения Марковна Альбац на защиту любимого Лёши, а денег он ей все равно не дал, да и вот печатную версию The New Times сейчас приходится закрывать. Я ж говорю: поддерживать Навального — это очень плохая примета.

 

А вообще смешно получилось. Медийная либерда вышла на войну с Володиным, а он на неё просто не явился. Интересно, а Гусев, Кудрявцев и Венедиктов - они случайно не украинцы? Уж очень их поведение напоминает наших соседей по глобусу.

 

И последнее. Пока все эти сбитые медиа-летчики тусили и кудахтали в своем загончике на ПМЭФе, вокруг бурлила настоящая жизнь, велись переговоры и заключались контракты. Люди, которые имеют деньги и умеют зарабатывать деньги, обходили этот истеричный междусобойчик десятой дорогой, и правильно делали. И не надо мне говорить, что от взаимодействия власти с вот этими псевдо-представителями гражданского общества что-то там зависит в инвестиционном климате страны. Ничего не зависит. Посмотрите, насколько они недовольны и насколько всем на это плевать.

 

Как правильно заметил присутствовавший на форуме Вячеслав Володин, «Надо обязательно обратить внимание на то, что очень большое количество американских бизнесменов приехало. Это отличительная черта сегодняшнего форума, я думаю, что все с этим согласятся». Володин отметил, что представительность американской делегации связана не со сменой администрации в США, а с тем, что бизнес «идет туда, где есть прибыль, где есть интерес».

 

Наверное, Кудрявцеву, Гусеву и Венедиктову очень обидно, что иностранным инвесторам очень интересны прибыль и выступление Путина, а не коллективный плач болотных медийщиков. А ничего не поделаешь: просто Кудрявцев, Гусев и Венедиктов элементарно не вписались в рынок.

 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Российский Крым — это навсегда. И свободный Донбасс тоже Российский Крым — это навсегда. И свободный Донбасс тоже

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 23 Апрель 2018

Некоторые украинские политики понемногу начинают понимать всю бесперспективность попыток вернуть утраченные...

подробнее...
Новый "железный занавес": США повторяют ошибку СССР Новый "железный занавес": США повторяют ошибку СССР

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 23 Апрель 2018

Опыт Советского Союза, подобный выбор может в конечном итоге подвести бомбу замедленного действия под стран...

подробнее...
На что провоцируют Россию в последние месяцы? На что провоцируют Россию в последние месяцы?

Автор: Руслан Бах | Дата: 21 Апрель 2018

Либералов казнить нельзя помиловать – куда Путин поставит запятую?

подробнее...
Запад окончательно поругался с разумом Запад окончательно поругался с разумом

Автор: Евгений Радугин | Дата: 21 Апрель 2018

У всего западного истеблишмента окончательно съехала крыша.

подробнее...
Москвой принята на вооружение концепция «осажденной крепости» Москвой принята на вооружение концепция «осажденной крепости»

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 19 Апрель 2018

Основная претензия к Кремлю очевидна: почему он продолжает ходить по граблям и не способен наладить работу ...

подробнее...
"Умные Томагавки" и секретные технологии РФ: куда деваются несбитые ракеты США "Умные Томагавки" и секретные технологии РФ: куда деваются несбитые ракеты США

Автор: | Дата: 15 Апрель 2018

На применении армии России в последнее время находится множество прорывных технологий, в том числе секретных

подробнее...
Страшнее химоружия: "безрассудная Россия" загнала элиты Запада в ловушку Страшнее химоружия: "безрассудная Россия" загнала элиты Запада в ловушку

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 19 Апрель 2018

Вчера в Гааге за закрытыми дверями состоялась очередная экстренная встреча дипломатов в рамках Организации ...

подробнее...
Вся планета ждет ответный ход России Вся планета ждет ответный ход России

Автор: Эдуард Биров | Дата: 17 Апрель 2018

Штаты действительно испугались полномасштабной операции, исходя из очевидного фактора наличия ВКС РФ в Сири...

подробнее...
Русские в Сирии: призрак силы Русские в Сирии: призрак силы

Автор: Александр Сорокин | Дата: 16 Апрель 2018

Почему Россия так или иначе никак не ответила

подробнее...
Конфуз дня: «умные» ракеты Трампа сбиты в Сирии советской ПВО Конфуз дня: «умные» ракеты Трампа сбиты в Сирии советской ПВО

Автор: Юлия Витязева | Дата: 14 Апрель 2018

Мы увидели битву Давида и Голиафа.

подробнее...
У лидеров США нет страха, что русские ракеты долетят до Америки У лидеров США нет страха, что русские ракеты долетят до Америки

Автор: Дмитрий Наркевский | Дата: 12 Апрель 2018

За годы, прошедшие после окончания холодной войны американское чувство самосохранения притупилось настолько...

подробнее...
Великобритания отбросила Россию в прошлый век. Да, это катастрофа Великобритания отбросила Россию в прошлый век. Да, это катастрофа

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 12 Апрель 2018

В ходе вчерашней ночной (по московскому времени) битвы резолюций по расследованию обвинений в адрес Сирии в...

подробнее...
Не третья мировая, но тоже ничего хорошего Не третья мировая, но тоже ничего хорошего

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 10 Апрель 2018

Почему США, не дожидаясь выводов и решений ООН по Сирии, угрожает военными ударами.

подробнее...
Образ России как врага связан не столько с самой Россией Образ России как врага связан не столько с самой Россией

Автор: Сергей Худиев | Дата: 10 Апрель 2018

На Западе стали набирать силу «популисты», недовольные политикой разрушения национальных суверенитетов.

подробнее...
Будет ли Трамп бомбить Дамаск или мир на пороге войны Будет ли Трамп бомбить Дамаск или мир на пороге войны

Автор: Руслан Осташко | Дата: 09 Апрель 2018

Вопрос о том будет ли президент США отдавать приказ о бомбардировках Дамаска и военной интервенции в Сирии ...

подробнее...
Зачем Порошенко назначил в Донбассе военную операцию? Зачем Порошенко назначил в Донбассе военную операцию?

Автор: Владислав Мальцев | Дата: 09 Апрель 2018

Президент Пётр Порошенко заявил, что в мае на востоке страны начнётся военная операция под руководством Ген...

подробнее...
"Дело Скрипаля" было нужно, чтобы убрать Трампа "Дело Скрипаля" было нужно, чтобы убрать Трампа

Автор: Иван Данилов | Дата: 06 Апрель 2018

"Дело Скрипаля" вполне заслуженно и ожидаемо стало в России, да и не только в России, предметом насмешек ря...

подробнее...
Запад: Путин, Эрдоган и Роухани планируют будущее. Трамп планирует побег Запад: Путин, Эрдоган и Роухани планируют будущее. Трамп планирует побег

Автор: Геворг Мирзаян | Дата: 05 Апрель 2018

"Иран, Россия и Турция планируют будущее Сирии, в то время как Трамп ищет из нее выход" — заголовок статьи ...

подробнее...
Громкий арест подогрел спекуляции о будущем правительстве Громкий арест подогрел спекуляции о будущем правительстве

Автор: Михаил Мошкин | Дата: 04 Апрель 2018

Под вопросом оказались даже шансы премьера Дмитрия Медведева.

подробнее...
Зачем Трамп приглашает Путина в Вашингтон? Зачем Трамп приглашает Путина в Вашингтон?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 03 Апрель 2018

Самая важная внешнеполитическая новость вчерашнего дня заключается в том, что оказывается Дональд Трамп при...

подробнее...
Три рациональных вывода из «британского безумия» Три рациональных вывода из «британского безумия»

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 02 Апрель 2018

Нашу страну все время «сдерживают» и «наказывают». Но действительно ли этим «вирусом» заразился весь Запад?

подробнее...
Стоит ли России замочить в сортире Англию? Стоит ли России замочить в сортире Англию?

Автор: Александр Халдей | Дата: 31 Март 2018

Вообще-то глядя на эти лица, трудно удержать руку от ядерной кнопки.

подробнее...
Бросок «Сармата» превратился в ассиметричный ответ на демарш Запада Бросок «Сармата» превратился в ассиметричный ответ на демарш Запада

Автор: Марина Балтачева, Анна Байкова, Алексей Нечаев, | Дата: 31 Март 2018

Изменит ли успешный старт ракеты расклад сил в возможной гонке вооружений?

подробнее...
Как вернуться в 90-е и избавиться от Крыма одновременно Как вернуться в 90-е и избавиться от Крыма одновременно

Автор: Дарья Алексеева, Игорь Юдкевич | Дата: 23 Март 2018

Один закон может связать проигрыш в первой холодной войне с капитуляцией во второй

подробнее...
Запад начал войну разведок без правил Запад начал войну разведок без правил

Автор: Марина Балтачева, Анна Байкова, Никита Коваленко | Дата: 27 Март 2018

Зачем Запад навязывает Москве войну разведок?

подробнее...
Запад покарал Россию: сумеет ли он теперь оправиться Запад покарал Россию: сумеет ли он теперь оправиться

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 27 Март 2018

Вчера России было по понятным причинам не до того. Но дружная семья западных государств снова одержала над ...

подробнее...
Трамп начал терять уважение Путина Трамп начал терять уважение Путина

Автор: Петр Акопов | Дата: 26 Март 2018

Новая высылка российских дипломатов будет иметь очень тяжелые последствия для отношений России и США

подробнее...
Политическая реальность: правда вместо истерики Политическая реальность: правда вместо истерики

Автор: Лев Мышкин | Дата: 26 Март 2018

Как Россия может вторгнуться в Донецк?! А чей, простите, город Донецк – сенегальский? Лет двести уже, вырез...

подробнее...
Атака Запада на российских дипломатов обернется ударом по ЕС Атака Запада на российских дипломатов обернется ударом по ЕС

Автор: Марина Балтачева | Дата: 24 Март 2018

Если западные СМИ не врут, это будет беспрецедентная по своему масштабу антироссийская акция.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Окопная "плетка". Почему армия не спешит списывать винтовку Драгунова

Простая, надежная и убойная — самозарядная снайперская винтовка конструкции Евгения Драгунова (СВД) в арсен...

Спецназовец США: «С русскими в бою, первый и единственный раз, я столкнулся в Алеппо»...

Будучи одним из бойцов ССО США (Силы Специальных Операций) в Сирии мы как-то попали в жуткую передрягу. Кош...

Чужой интерес: почему Россия отказалась дать денег Всемирному банку

В перестроечные годы надежды на него возлагала и Россия, однако со временем стало ясно: ВБ не слишком подхо...

Самолеты ВКС РФ над французскими кораблями: рассказ Парижа

Российские военные самолеты восемь раз "за последние восемь месяцев" приближались к французским военным кор...

Вооруженные силы Израиля атаковали Сирию

Израиль нанес удар по Сирии

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях