Либералы вышли на войну с Володиным

Автор: Руслан Осташко | Дата: 05 Июнь 2017

Либералы вышли на войну с Володиным

У российских либералов есть одно невероятное качество, которое заключается в умении и желании испортить всё, до чего она только сможет дотянуться. В этот раз они использовали Петербуржский международный экономический форум для того, чтобы попытаться свести счёты с человеком, который сломал "болотную революцию", и которому они это никак не могут простить. В рамках сессии форума, которая была посвящена взаимодействию с гражданским обществом, главред "Эха Москвы", владелец "Московского Комсомольца" и владелец "Ведомостей" в едином порыве раскритиковали Общественную палату, ОНФ и лично Вячеслава Володина, которого они фактически обвинили в том, что он превратил Общественную палату в «армейскую роту, которой он отдавал команды».

И тут я сразу сделаю лирическое отступление личного характера. За годы наблюдения за политической жизнью в России я выработал для себя хорошее правило: если представители системной и несистемной либерды все вместе ополчились против какого-то конкретного политика, значит — политик хороший, что называется, "надо брать!"

 

На ПМЭФе против Володина, ОНФ и Общественной выступило Эхо Москвы, МК и владелец газеты "Ведомости" — это же буквально джек-пот и флэш-рояль либеральной тусовки. Железное правило — если занять позицию против вышеперечисленных граждан, ошибиться почти невозможно.

 

А в чем суть претензий почтенных представителей болотных СМИ к Володину? Цитирую по РБК позицию Павла Гусева, хозяина «Московского комсомольца»:



"По его словам, Общественная палата, придуманная помощником Президента России Владиславом Сурковым, носила авторитет в гражданском обществе. А Общественная палата, «переделанная» его преемником на посту первого замглавы администрации Вячеславом Володиным, — это «ярко выраженная политическая организация»."


Ах вот оно что! Вот с этого и надо было начинать, а не разводить сопли про гражданское общество. Им при Суркове, значит, было хорошо, весело и красиво, а потом пришел Володин и всё испортил (ну, по версии Гусева, конечно).

 

Источники недовольства Демьяна Кудрявцева еще более прозрачны. В принципе неудивительно, что человек, который по некоторым сообщениям был близок к Борису Березовскому, экс-житель Лондона и обладатель паспорта Израиля, имеет специфический взгляд на российскую политику и действительность. Возможно, господин Кудрявцев до сих пор не может пережить психологическую травму, которая была ему нанесена увольнением из Издательского дома "Коммерсантъ" после того, как одно из его СМИ опубликовало иллюстрации с нецензурной бранью в адрес тогдашнего премьер-министра Владимира Путина. После этой травмы молодой и активный медиа-менеджер совсем невзлюбил политиков, которые известны своей преданностью Путину. И вот на этот раз досталось Володину. Кудрявцев заявил, что Общественная палата Володина хуже палаты Суркова, но и та структура была призвана понизить общественную активность. А еще добавил, что всё, что связано с финансированием со стороны государства, — это не общественная жизнь, это - «контролируемая вневыборная государственная деятельность». Сильная позиция, только тогда получается, что все либеральные НКО, которые получают деньги от государства, должны покаяться и эти деньги немедленно вернуть. Всем же понятно, что этого не будет. Жаль, что никто не спросил господина Кудрявцева о том, как он относится к государственному финансированию НКО тогда, когда это государственное финансирование идет из США. Это как, нормально? Или это тоже «контролируемая вневыборная государственная деятельность»? Или, по его версии, Госдеп — хорошо, а Володин — плохо? Этот вопрос, конечно же, является риторическим.

 

Главред "Эха Москвы" тоже не стеснялся в выражениях: он назвал Общественную палату "нулём" и предъявил её самый страшный грех - оказывается, она не нашла нарушений на выборах мэра Москвы в 2013 году. Видно, что Венедиктов очень хотел, чтобы выборы выиграл Алексей Полиграфович Навальный. Я могу частично согласиться с Венедиктовым в том, что выборы в Москве прошли с очевидными нарушениями, но не закона, а здравого смысла - ведь именно партия власти тогда помогла Навальному преодолеть кандидатский фильтр. Как показала практика, Алексей Полиграфович и его группа поддержки не умеют проигрывать и будут систематически пытаться укусить тех, кто им предлагает играть по честным политическим правилам. А для самого Венедиктова у меня есть очень плохая новость - дело в том, что столь ярая поддержка Навального - это плохая примета для медиа-менеджера. Уж сколько сил потратила Евгения Марковна Альбац на защиту любимого Лёши, а денег он ей все равно не дал, да и вот печатную версию The New Times сейчас приходится закрывать. Я ж говорю: поддерживать Навального — это очень плохая примета.

 

А вообще смешно получилось. Медийная либерда вышла на войну с Володиным, а он на неё просто не явился. Интересно, а Гусев, Кудрявцев и Венедиктов - они случайно не украинцы? Уж очень их поведение напоминает наших соседей по глобусу.

 

И последнее. Пока все эти сбитые медиа-летчики тусили и кудахтали в своем загончике на ПМЭФе, вокруг бурлила настоящая жизнь, велись переговоры и заключались контракты. Люди, которые имеют деньги и умеют зарабатывать деньги, обходили этот истеричный междусобойчик десятой дорогой, и правильно делали. И не надо мне говорить, что от взаимодействия власти с вот этими псевдо-представителями гражданского общества что-то там зависит в инвестиционном климате страны. Ничего не зависит. Посмотрите, насколько они недовольны и насколько всем на это плевать.

 

Как правильно заметил присутствовавший на форуме Вячеслав Володин, «Надо обязательно обратить внимание на то, что очень большое количество американских бизнесменов приехало. Это отличительная черта сегодняшнего форума, я думаю, что все с этим согласятся». Володин отметил, что представительность американской делегации связана не со сменой администрации в США, а с тем, что бизнес «идет туда, где есть прибыль, где есть интерес».

 

Наверное, Кудрявцеву, Гусеву и Венедиктову очень обидно, что иностранным инвесторам очень интересны прибыль и выступление Путина, а не коллективный плач болотных медийщиков. А ничего не поделаешь: просто Кудрявцев, Гусев и Венедиктов элементарно не вписались в рынок.

 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Ротшильд понял, что это провал… Ротшильд понял, что это провал…

Автор: Юлия Бражникова | Дата: 30 Апрель 2017

То, что мы видим, – это конец попытки мирового олигархата установить на планете единую власть.

подробнее...
Лингвистическое унижение Порошенко в Вашингтоне Лингвистическое унижение Порошенко в Вашингтоне

Автор: Руслан Осташко | Дата: 21 Июнь 2017

Как и предполагалось, визит украинского лидера в Вашингтон был до такой степени бессмысленным, что главным ...

подробнее...
Курс Путина. Проблемы и противоречия Курс Путина. Проблемы и противоречия

Автор: Stilf | Дата: 17 Июнь 2017

Удивительно, но говоря о Путине можно услышать множество диаметрально противоположных оценок его деятельнос...

подробнее...
Фильм Стоуна не столько про Путина, сколько про Россию Фильм Стоуна не столько про Путина, сколько про Россию

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 13 Июнь 2017

Почему Кремль предпочел пойти на сотрудничество в создании подобного фильма именно с западным, а не отечест...

подробнее...
Саммит ШОС в Астане: «восьмерка» против «семерки»  Саммит ШОС в Астане: «восьмерка» против «семерки»

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 10 Июнь 2017

Россия – без идеологического обеспечения своей внешней политики. Китай – выпирает только экономической мощью

подробнее...
Путин указал путь и услышал нытьё в ответ Путин указал путь и услышал нытьё в ответ

Автор: Руслан Осташко | Дата: 06 Июнь 2017

Главная причина нытья московской медийной и фейсбучной тусовки последних дней — это выступление Владимира П...

подробнее...
Либералы вышли на войну с Володиным Либералы вышли на войну с Володиным

Автор: Руслан Осташко | Дата: 05 Июнь 2017

У российских либералов есть одно невероятное качество, которое заключается в умении и желании испортить всё

подробнее...
Ядерная война на Дальнем Востоке — не «если», а «когда» Ядерная война на Дальнем Востоке — не «если», а «когда»

Автор: Игорь Серебряный | Дата: 02 Июнь 2017

Война нервов между Пхеньяном и Вашингтоном может в любой момент превратиться в войну реальную, в том числе ...

подробнее...
Приднестровье – «кость в горле» Украины и НАТО Приднестровье – «кость в горле» Украины и НАТО

Автор: Colonel Cassad | Дата: 02 Июнь 2017

Проблематика Приднестровской молдавской республики (ПМР) в контексте украинского кризиса тесно увязана с ид...

подробнее...
Россия все же подтвердила «принцип взаимности» в дипломатии Россия все же подтвердила «принцип взаимности» в дипломатии

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 31 Май 2017

Высылка Россией молдавских дипломатов в ответ на объявление пяти сотрудников российского посольства в Кишин...

подробнее...
Об истинных целях удара «Калибрами» в Сирии Об истинных целях удара «Калибрами» в Сирии

Автор: Игорь Серебряный | Дата: 31 Май 2017

Ударив крылатыми ракетами по объектам ИГИЛ, российское командование убило одним этим залпом сразу несколько...

подробнее...
Украина: дизлайк по всем статьям Украина: дизлайк по всем статьям

Автор: Павел Шипилин | Дата: 31 Май 2017

В Укронете появился ресурс, который задался просветительской целью рассказывать соотечественникам о реально...

подробнее...
Чем закончится приднестровская провокация Чем закончится приднестровская провокация

Автор: Manzal | Дата: 30 Май 2017

Глупо было ожидать, что с избранием Додона на пост президента Молдавии споры между Москвой и Кишиневом сойд...

подробнее...
Высылка участников Русской весны на Украину равнозначна госизмене Высылка участников Русской весны на Украину равнозначна госизмене

Автор: Эдуард Биров | Дата: 30 Май 2017

Это какими надо быть уродами, чтобы сейчас кого-то вообще экстрадировать на Украину из России

подробнее...
Лидеры «Семерки» подготовили Макрона к встрече с Путиным Лидеры «Семерки» подготовили Макрона к встрече с Путиным

Автор: Михаил Мошкин | Дата: 28 Май 2017

Приглашение Владимира Путина в Париж на встречу с новым президентом Франции Эммануэлем Макроном стало подтв...

подробнее...
«Рэволюция гидности» как предпродажная подготовка Украины «Рэволюция гидности» как предпродажная подготовка Украины

Автор: Редакция | Дата: 24 Май 2017

Украинские патриоты всегда отличались «точностью» сделанных ими прогнозов

подробнее...
Паспорт ДНР станет скоро ценнее европейского безвиза Паспорт ДНР станет скоро ценнее европейского безвиза

Автор: Сергей Александровский | Дата: 23 Май 2017

Шутки о том, что жители Украины скоро будут ездить в ДНР просто затем что бы в ВК статус изменить, сообщени...

подробнее...
Трамп готовит союз саудитов и Израиля против Ирана и России Трамп готовит союз саудитов и Израиля против Ирана и России

Автор: Эдуард Биров | Дата: 22 Май 2017

Во время визита Трампа в Израиль после посещения Эр-Рияда обратили внимание следующие намёки и неожиданная ...

подробнее...
Культ карго свидомитского совка Культ карго свидомитского совка

Автор: АНДРЕЙ ВАДЖРА | Дата: 22 Май 2017

У нынешней украинской власти есть одна интересная особенность: она глубоко убеждена в том, что может кому у...

подробнее...
Протоколы кремлёвских мудрецов Протоколы кремлёвских мудрецов

Автор: Дометий Завольский | Дата: 19 Май 2017

На Западе мы сталкиваемся с двумя разными русофобиями. «Русофобия-2» – это фобия в прямом смысле: плохо обо...

подробнее...
Ядерное оружие: вселенское зло или гарантия мира Ядерное оружие: вселенское зло или гарантия мира

Автор: Алексей Кривопалов | Дата: 18 Май 2017

Наличие ядерного фактора сделало практически невероятным прямое военное столкновение между великими ядерным...

подробнее...
Действие всегда рождает противодействие Действие всегда рождает противодействие

Автор: АНДРЕЙ ВАДЖРА | Дата: 17 Май 2017

И чем сильнее укровласть будет «затягивать гайки», в надежде превратить подвластное ей население в послушно...

подробнее...
Кремль может себе позволить беззаботность в Пекине Кремль может себе позволить беззаботность в Пекине

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 15 Май 2017

Для России все складывается весьма благоприятным образом

подробнее...
Евровидение? Нет, не слышал Евровидение? Нет, не слышал

Автор: Эдуард Биров | Дата: 14 Май 2017

Поймал себя на мысли, что не слышу ничего о Евровидении. Как это прекрасно и необычно.

подробнее...
Его боится даже ЦРУ. Лавров «поставил на уши» спецслужбы США Его боится даже ЦРУ. Лавров «поставил на уши» спецслужбы США

Автор: MAKARENKO | Дата: 12 Май 2017

Дипломатические таланты и высокий профессионализм Министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова признаны всем ...

подробнее...
В НАТО ошибаются по поводу своей «самой уязвимой для России точки» В НАТО ошибаются по поводу своей «самой уязвимой для России точки»

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 12 Май 2017

Чем ближе российско-белорусские учения «Запад-2017», тем больше истерики в странах НАТО.

подробнее...
Благодушие Трампа не должно обольщать Москву Благодушие Трампа не должно обольщать Москву

Автор: Эдуард Биров | Дата: 11 Май 2017

Замечание Лаврова после встречи с Тиллерсоном и Трампом, что они люди дела и свободны от идеологизированнос...

подробнее...
Очередь в Кремль, или Регуляция изоляции Очередь в Кремль, или Регуляция изоляции

Автор: Oviont Inform | Дата: 10 Май 2017

Похоже, это судьба нашей державы, как бы она не называлась, — оставаться страной советов.

подробнее...
Улетел, но обещал вернуться. Зачем Кремль постоянно помогает Навальному? Улетел, но обещал вернуться. Зачем Кремль постоянно помогает Навальному?

Автор: Илья Ухов | Дата: 08 Май 2017

Отлёт Алексея Навального то ли на лечение, то ли на отдых в Барселону поставил в повестку множество вопросо...

подробнее...
Эрзац-раскаяние Запада: дегрузинизация Украины запараллелена с дебилизацией Эрзац-раскаяние Запада: дегрузинизация Украины запараллелена с дебилизацией

Автор: Владимир Скачко | Дата: 04 Май 2017

..Я всегда подозревал, что у украинских патриотов последнего постмайданного разлива с головой все не слава ...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Первое место Сталина

Россия – красная, имперская.

Трамп готовится к встрече с Путиным

Окончательное решение о встрече президентов России и США на полях саммита G20 пока не принято, но Белый дом...

Вирус-вымогатель Petya погрузил Украину в хаос

Хакерской атаке подвергся Кабинет министров Украины. Вице-премьер Павел Розенко сообщил на своей странице в...

"Платформа" распила: в хищениях компании Серебренникова участвовало 160 фирм

По какой схеме уводили бюджетные деньги из проекта "Платформа" и сколько стоила квартира режиссёра Кирилла ...

Нужна ли России «москитная» авиация?

Российское минобороны рискует отстать с созданием легкой пилотируемой штурмовой авиации также, как в свое в...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях