Либералы вышли на войну с Володиным

Автор: Руслан Осташко | Дата: 05 Июнь 2017

Либералы вышли на войну с Володиным

У российских либералов есть одно невероятное качество, которое заключается в умении и желании испортить всё, до чего она только сможет дотянуться. В этот раз они использовали Петербуржский международный экономический форум для того, чтобы попытаться свести счёты с человеком, который сломал "болотную революцию", и которому они это никак не могут простить. В рамках сессии форума, которая была посвящена взаимодействию с гражданским обществом, главред "Эха Москвы", владелец "Московского Комсомольца" и владелец "Ведомостей" в едином порыве раскритиковали Общественную палату, ОНФ и лично Вячеслава Володина, которого они фактически обвинили в том, что он превратил Общественную палату в «армейскую роту, которой он отдавал команды».

И тут я сразу сделаю лирическое отступление личного характера. За годы наблюдения за политической жизнью в России я выработал для себя хорошее правило: если представители системной и несистемной либерды все вместе ополчились против какого-то конкретного политика, значит — политик хороший, что называется, "надо брать!"

 

На ПМЭФе против Володина, ОНФ и Общественной выступило Эхо Москвы, МК и владелец газеты "Ведомости" — это же буквально джек-пот и флэш-рояль либеральной тусовки. Железное правило — если занять позицию против вышеперечисленных граждан, ошибиться почти невозможно.

 

А в чем суть претензий почтенных представителей болотных СМИ к Володину? Цитирую по РБК позицию Павла Гусева, хозяина «Московского комсомольца»:



"По его словам, Общественная палата, придуманная помощником Президента России Владиславом Сурковым, носила авторитет в гражданском обществе. А Общественная палата, «переделанная» его преемником на посту первого замглавы администрации Вячеславом Володиным, — это «ярко выраженная политическая организация»."


Ах вот оно что! Вот с этого и надо было начинать, а не разводить сопли про гражданское общество. Им при Суркове, значит, было хорошо, весело и красиво, а потом пришел Володин и всё испортил (ну, по версии Гусева, конечно).

 

Источники недовольства Демьяна Кудрявцева еще более прозрачны. В принципе неудивительно, что человек, который по некоторым сообщениям был близок к Борису Березовскому, экс-житель Лондона и обладатель паспорта Израиля, имеет специфический взгляд на российскую политику и действительность. Возможно, господин Кудрявцев до сих пор не может пережить психологическую травму, которая была ему нанесена увольнением из Издательского дома "Коммерсантъ" после того, как одно из его СМИ опубликовало иллюстрации с нецензурной бранью в адрес тогдашнего премьер-министра Владимира Путина. После этой травмы молодой и активный медиа-менеджер совсем невзлюбил политиков, которые известны своей преданностью Путину. И вот на этот раз досталось Володину. Кудрявцев заявил, что Общественная палата Володина хуже палаты Суркова, но и та структура была призвана понизить общественную активность. А еще добавил, что всё, что связано с финансированием со стороны государства, — это не общественная жизнь, это - «контролируемая вневыборная государственная деятельность». Сильная позиция, только тогда получается, что все либеральные НКО, которые получают деньги от государства, должны покаяться и эти деньги немедленно вернуть. Всем же понятно, что этого не будет. Жаль, что никто не спросил господина Кудрявцева о том, как он относится к государственному финансированию НКО тогда, когда это государственное финансирование идет из США. Это как, нормально? Или это тоже «контролируемая вневыборная государственная деятельность»? Или, по его версии, Госдеп — хорошо, а Володин — плохо? Этот вопрос, конечно же, является риторическим.

 

Главред "Эха Москвы" тоже не стеснялся в выражениях: он назвал Общественную палату "нулём" и предъявил её самый страшный грех - оказывается, она не нашла нарушений на выборах мэра Москвы в 2013 году. Видно, что Венедиктов очень хотел, чтобы выборы выиграл Алексей Полиграфович Навальный. Я могу частично согласиться с Венедиктовым в том, что выборы в Москве прошли с очевидными нарушениями, но не закона, а здравого смысла - ведь именно партия власти тогда помогла Навальному преодолеть кандидатский фильтр. Как показала практика, Алексей Полиграфович и его группа поддержки не умеют проигрывать и будут систематически пытаться укусить тех, кто им предлагает играть по честным политическим правилам. А для самого Венедиктова у меня есть очень плохая новость - дело в том, что столь ярая поддержка Навального - это плохая примета для медиа-менеджера. Уж сколько сил потратила Евгения Марковна Альбац на защиту любимого Лёши, а денег он ей все равно не дал, да и вот печатную версию The New Times сейчас приходится закрывать. Я ж говорю: поддерживать Навального — это очень плохая примета.

 

А вообще смешно получилось. Медийная либерда вышла на войну с Володиным, а он на неё просто не явился. Интересно, а Гусев, Кудрявцев и Венедиктов - они случайно не украинцы? Уж очень их поведение напоминает наших соседей по глобусу.

 

И последнее. Пока все эти сбитые медиа-летчики тусили и кудахтали в своем загончике на ПМЭФе, вокруг бурлила настоящая жизнь, велись переговоры и заключались контракты. Люди, которые имеют деньги и умеют зарабатывать деньги, обходили этот истеричный междусобойчик десятой дорогой, и правильно делали. И не надо мне говорить, что от взаимодействия власти с вот этими псевдо-представителями гражданского общества что-то там зависит в инвестиционном климате страны. Ничего не зависит. Посмотрите, насколько они недовольны и насколько всем на это плевать.

 

Как правильно заметил присутствовавший на форуме Вячеслав Володин, «Надо обязательно обратить внимание на то, что очень большое количество американских бизнесменов приехало. Это отличительная черта сегодняшнего форума, я думаю, что все с этим согласятся». Володин отметил, что представительность американской делегации связана не со сменой администрации в США, а с тем, что бизнес «идет туда, где есть прибыль, где есть интерес».

 

Наверное, Кудрявцеву, Гусеву и Венедиктову очень обидно, что иностранным инвесторам очень интересны прибыль и выступление Путина, а не коллективный плач болотных медийщиков. А ничего не поделаешь: просто Кудрявцев, Гусев и Венедиктов элементарно не вписались в рынок.

 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Барселонская трагедия - результат нежелания слушать Россию Барселонская трагедия - результат нежелания слушать Россию

Автор: Руслан Осташко | Дата: 18 Август 2017

Европа с упорством достойного лучшего применения отказывается признать, что на данный момент единственная е...

подробнее...
Восставшие из котлов. Как Украина готовится к реваншу в Донбассе Восставшие из котлов. Как Украина готовится к реваншу в Донбассе

Автор: Алексей Гладких | Дата: 17 Август 2017

После распада СССР украинская армия считалась одной из сильнейших в мире.

подробнее...
Как Путин стал американским богом Как Путин стал американским богом

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 15 Август 2017

"Путин вылл кылл ми", — со старательно дубовым русским выговором сообщает дрожащий голос. Путин меня убьет.

подробнее...
Хороших решений по КНДР нет. Зато плохих очень много Хороших решений по КНДР нет. Зато плохих очень много

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 14 Август 2017

Ни Москва, ни Вашингтон, ни Пекин не готовы наблюдать за ежегодными региональными конфликтами с КНДР.

подробнее...
Кто не скачет, тот побеждает: Украине уже нечем шантажировать Россию Кто не скачет, тот побеждает: Украине уже нечем шантажировать Россию

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 11 Август 2017

Три года назад в Рунете кипели патриотические страсти по поводу линии, которую должен выбрать Кремль в отно...

подробнее...
Доктрина Путина - что это такое? Доктрина Путина - что это такое?

Автор: Александр Халдей | Дата: 31 Июль 2017

Путин, как известно, не доктринёр и сочинять доктрины не любитель. Он не теоретик, он разведчик. Это другой...

подробнее...
По США нанесен очень расчетливый ответный удар По США нанесен очень расчетливый ответный удар

Автор: Петр Акопов | Дата: 28 Июль 2017

Россия ответила на американский закон о новых антироссийских санкциях.

подробнее...
Ротшильд понял, что это провал… Ротшильд понял, что это провал…

Автор: Юлия Бражникова | Дата: 30 Апрель 2017

То, что мы видим, – это конец попытки мирового олигархата установить на планете единую власть.

подробнее...
Россия официально, на уровне закона, объявлена врагом Россия официально, на уровне закона, объявлена врагом

Автор: Владимир Корнилов | Дата: 26 Июль 2017

Сегодня многие эксперты и «эксперты» будут комментировать закон о санкциях, принятый вчера палатой представ...

подробнее...
Москва должна искать ответ на санкции и новые реалии мировой политики Москва должна искать ответ на санкции и новые реалии мировой политики

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 24 Июль 2017

Конгресс США согласовал законопроект о новых санкциях против России.

подробнее...
О «старой убогой русской технологии», от которой трепещет Европа О «старой убогой русской технологии», от которой трепещет Европа

Автор: А.Нальгин | Дата: 20 Июль 2017

Среди некоторой части российского населения довольно-таки популярно представление о том, что весь цивилизов...

подробнее...
Польско-прибалтийское варварство и что с этим делать Польско-прибалтийское варварство и что с этим делать

Автор: Руслан Осташко | Дата: 20 Июль 2017

У нас тут прибалтийские соседи недавно праздновали победу над москалями. Праздновали так активно, что их ра...

подробнее...
В обход сурковских мудрецов В обход сурковских мудрецов

Автор: Александр Роджерс | Дата: 20 Июль 2017

Между тем, учреждение Малороссии является инициативой ряда силовых кремлёвских групп.

подробнее...
Новый посол США Хантсман - потенциальный подарок для Москвы Новый посол США Хантсман - потенциальный подарок для Москвы

Автор: Руслан Осташко | Дата: 19 Июль 2017

В России будет новый американский посол. Дональд Трамп номинировал на эту должность 57-летнего мормона Джон...

подробнее...
Ветер с Востока одолевает ветер с Запада Ветер с Востока одолевает ветер с Запада

Автор: Владимир Павленко | Дата: 18 Июль 2017

О том, как Донбасс включил Киеву счетчик

подробнее...
"Создание Малороссии" — пиар на грани предательства "Создание Малороссии" — пиар на грани предательства

Автор: Руслан Осташко | Дата: 18 Июль 2017

Никакой катастрофы из-за этого заявления не произошло, и я надеюсь на то, что Москва как-то вырулит из этог...

подробнее...
Маневры Трампа в Европе: как Москва и Вашингтон будут делить Берлин Маневры Трампа в Европе: как Москва и Вашингтон будут делить Берлин

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 16 Июль 2017

В целом вырисовывающаяся новая стратегия США пока базируется на готовности легко снимать идеологические тре...

подробнее...
Похищенные в России деньги предположительно шли на помощь Хиллари Похищенные в России деньги предположительно шли на помощь Хиллари

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 15 Июль 2017

В скандале вокруг прошлогодней предвыборной кампании в США всплыло имя финансиста Уильяма Браудера.

подробнее...
Миграционная агрессия России Миграционная агрессия России

Автор: Павел Шипилин | Дата: 15 Июль 2017

Иногда, читая новости об Украине, возникает ощущение неправдоподбности происходящего. Кажется, что люди игр...

подробнее...
Запад терпит фиаско: Макрон и Трамп вынуждены слушать Путина Запад терпит фиаско: Макрон и Трамп вынуждены слушать Путина

Автор: Антон Орловский | Дата: 14 Июль 2017

Политика Запада в отношении конфликта на Ближнем Востоке, и вообще всего, что касается сирийского президент...

подробнее...
Украина и «большая сделка» США и России Украина и «большая сделка» США и России

Автор: Василий Стоякин | Дата: 13 Июль 2017

Ход переговоров вокруг Украины на G20 вызвал противоположные оценки.

подробнее...
Почему Путин не отвечает на удары? Почему Путин не отвечает на удары?

Автор: Александр Халдей | Дата: 13 Июль 2017

В лагере патриотов Путина часто упрекают за то, что он не отвечает на русофобские выпады иностранных полити...

подробнее...
Как Тиллерсон отменяет санкции и его киевские сказки Как Тиллерсон отменяет санкции и его киевские сказки

Автор: Руслан Осташко | Дата: 11 Июль 2017

Ничто так не развивает чувство юмора, как наблюдение за современной Украиной.

подробнее...
"Приходите на погром": в какую Украину зовут вернуться Донбасс "Приходите на погром": в какую Украину зовут вернуться Донбасс

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 11 Июль 2017

В словах о восстановлении территориальной целостности отчетливо звучит именно территория, но совершенно не ...

подробнее...
Путин превратил G20 в G2 Путин превратил G20 в G2

Автор: Руслан Осташко | Дата: 10 Июль 2017

После каждого крупного саммита или какой-то важной международной встречи политических лидеров всегда стоит ...

подробнее...
«Грандиозная встреча» глазами врагов «Грандиозная встреча» глазами врагов

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 10 Июль 2017

Первое суждение о важнейшем разговоре 2017 года составить можно.

подробнее...
Химическая реакция Путина и Трампа Химическая реакция Путина и Трампа

Автор: Петр Акопов | Дата: 08 Июль 2017

Гамбургская встреча Владимира Путина и Дональда Трампа положила начало новому этапу российско-американских ...

подробнее...
Лингвистическое унижение Порошенко в Вашингтоне Лингвистическое унижение Порошенко в Вашингтоне

Автор: Руслан Осташко | Дата: 21 Июнь 2017

Как и предполагалось, визит украинского лидера в Вашингтон был до такой степени бессмысленным, что главным ...

подробнее...
Курс Путина. Проблемы и противоречия Курс Путина. Проблемы и противоречия

Автор: Stilf | Дата: 17 Июнь 2017

Удивительно, но говоря о Путине можно услышать множество диаметрально противоположных оценок его деятельнос...

подробнее...
Фильм Стоуна не столько про Путина, сколько про Россию Фильм Стоуна не столько про Путина, сколько про Россию

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 13 Июнь 2017

Почему Кремль предпочел пойти на сотрудничество в создании подобного фильма именно с западным, а не отечест...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Как «супершпион по России» скрывал правду о деле Сергея Магнитского

Неизвестные хакеры месяц назад вскрыли электронную почту руководителя «русского отдела» Бюро по разведке и...

Про «нэзламный» дух украинской нации: «быдло» для стойла

Вот уже третий год подряд украинские эксперты пророчат местным властям тяжелую осень и суровую зиму.

Сыновья уходят в бой: как воевали дети Сталина

Сталин был кратким в своем напутствии: — Иди и воюй достойно!..

Сочинение школьницы о русском мире потрясло рунет

Сочинение белгородской школьницы, которое стоит почитать всем

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях